したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

もしも自分がスマブラのディレクターになったら?

109ネイビーアロー:2016/02/22(月) 19:21:31 ID:pAzMTWiEC
久々に書いていきます。
>>88
質問に対して答えます。
サーナイト……優先度★★☆☆☆、結構キャラとしての支持もあるので候補として考えます。欠点としてはミュウツーやプリンとタイプ重複してる点ですかね……

バシャーモは幼い頃最初に手にしたポケモンで愛用してました、第五世代では私は加速アチャモが入手できなかったので猛火バシャーモでどこまで戦えるかを実験してましたね……

ファルコのアーウィンはゼロサムを想像して頂ければ、被ってしまいますがそれはランドマスターにも言えるので

旬について
正直な話、キャラを旬かどうかで決めるのはよくないとは思うのですが、ポケモンやFEといった世代でキャラが変わる作品では考えなければならないと思っています。
適度に過去のキャラ(初代主人公は例外)をリストラしていかないとキャラ数がパンクしますので……
その際に人気キャラを切らないこと、ちゃんとDLC復活も視野に入れることが大事かなと思っています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板