[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【2023】 クソゲーオブザイヤーinエロゲー板 総評審議所
230
:
総評2
:2024/06/04(火) 01:26:00 ID:???0
夏本番の7月後半には、半月に5本の選評が集中的に届いた。
口火を切ったのは、アトリエさくらの『背徳の強制種付け 〜愛する妻の子宮に注ぎ込まれる他の男の精液〜』である。
背景差分が足りないせいか、夜の描写の合間に昼間の背景を挟んでしまい、
「主人公が24時間トイレに籠もっている間に、竿役とヒロインは徹夜フェ◯からの朝から晩までセッ◯ス」
という持久戦を勃発させた。
これを受け、とうに桜の季節は終わったとばかりに、対抗戦力が決起する。
先陣を切ったのは、コンフィチュールソフトの『ギャル姉妹 〜ハーレムタイムが止まらない!〜』であった。
「オタクに優しいギャル」をテーマとしながら、ギャル属性に対するこだわりが感じられない。
見るからに強気ギャルな姉は、主人公に対してまさかの敬語。
立ち居振る舞いも優等生そのものである。
妹は、陽キャギャルとして許容範囲と思いきや、Hシーンで東リベパロをぶち込んでくるなど、TPOを無視したネタが寒い。
話の展開もあまりに杜撰で、導入からして「妹の方に振られた主人公は、その場で『だったら1回やらせてくれ』と土下座してドン引きされるも、それを見ていた姉に1回やらせてもらえる」である。
これは事前にあらすじとして提示されているため、ストーリーには期待薄と推察できる点は良心的といえよう。
実際、導入部以降はツボイさんの関与が疑われるほどやりまくるのみであり、ノイズ入りの「ギャル」という記号を抱くエロゲーと評された。
第二陣として、
主人公が精神的に調教されてNTR性癖に目覚めた挙句、汚れた妻を抱きたいというさらなる性癖の変化を機に「本人も納得の上で去勢された」ことがさらっと語られて終わる『調教カテイ 〜性開発された肢体は元カレを忘れられない〜』と、
展開の理由付け・設定の落とし込み・心理描写をことごとく省き、全ヒロインの性知識をエロゲー由来にして「侵・放課後エロゲー生徒会」の異名を得た『侵・性奴会 〜美人会長と爆乳書記の調教日報〜』が続く。
負けじとアトリエさくらも『俺の幼馴染がエロ配信をしていた件 〜地味な彼女の裏の顔はエロエロな配信者でした〜』で押し返しを図る。
開幕3クリックで「言葉にしなくて、もうそれでけで彼女には〜」なる奇怪な文章で先制パンチをかまし、以降も誤字を頻出させて雑さを露呈した。
一方で、絵柄を今風に寄せ、非エロの一枚絵を用意する試行錯誤がみられる。
恒例の「3行de馴れ初め」も廃止され、導入に適切な文量が割かれるようになった。
しかし、代償としてHシーンが削られては本末転倒である。
14枠ある回想のうち本番は6枠しかなく、残り8枠はあの手この手の水増し。
内訳は、脱いで見せるだけの短いシーンが4枠、自慰が2枠、一続きのシーンの分割が2枠である。
一皮むけようとしたはずが、古の王アーベルの水増し手法を取り入れざるを得なくなり、むしろ化けの皮をかぶってしまう皮肉な末路であった。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板