したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

◆No.18 かぎむしのあな

1 管理人★ :2014/11/01(土) 03:29:10 ID:???
感想はこちらにお願いします。

ページ:ttp://www.geocities.jp/vipkohaku2014/entry/018.html

2 名無しさん@紅白10周年 :2014/11/01(土) 12:23:19 ID:ffFLPv1s
ファミコンに外れなし
期待

3 名無しさん@紅白10周年 :2014/11/01(土) 13:10:51 ID:b7UOKfgo
面白そう

4 名無しさん@紅白10周年 :2014/11/01(土) 16:50:45 ID:3IzOl1KA
パズルゲー待ってたぜぇ
期待

5 名無しさん@紅白10周年 :2014/11/11(火) 05:25:59 ID:6E33yNDw
ドットイートみたいな一筆書きみたいな感じ?

6 名無しさん@紅白10周年 :2015/01/01(木) 22:05:16 ID:.aI1c2xs
ひとまず18ステージ目まではクリア
リトライがストレス無く行えてとても遊び易い

7 名無しさん@紅白10周年 :2015/01/02(金) 04:40:31 ID:/rx65mZ2
48面から進めない
頭痛くなるけどやめられない

8 名無しさん@紅白10周年 :2015/01/02(金) 11:00:14 ID:GdEKrZvU
パズルは得意不得意があるね。ステージ6から難しくてクリアできなくなったわ。
かぎむしという虫がいることをこのゲームで知りました

9 プレイありがとう :2015/01/02(金) 13:27:19 ID:tn4R21lE
edにPLAYNGの誤記あり、当初PIAINGだったものを気が変わり直した結果です
どうか見てもシラケないでね\(^o^)/ 急ぎ作ったedとセレクトに細々バグを散見、後日修正します
それと紛らわしいのですがステージ面積には自機の初期位置を含みません
コツは同封メモを参照、スキップし後回しも手段です

自分からは具体的なヒントを出しませんが掲示板でのレクチャーはご自由に!
当日中に48まで到達される方がいて驚きました ありがとうございます

10 名無しさん@紅白10周年 :2015/01/02(金) 16:21:57 ID:mnp/o0zU
他の作品PIAIの息抜きにちょっとやってみるべと思ったのが間違いでした
難易度が絶妙で雰囲気も好みで始めてから気がついたら1時間も経っていた…
それでも15までしか進まぬ俺の頭の弱さよ

11 名無しさん@紅白10周年 :2015/01/02(金) 16:27:42 ID:lzlXN1Lk
コンプしました
寡聞にしてこういったゲームは知りませんでしたが非常に面白かったです

勘と大まかな目算でぴったり行けた時も気持ち良いし、理詰めで考えていくのも楽しい

48面は自分も詰まってたけど盲点に気づいたらすぐだった

12 名無しさん@紅白10周年 :2015/01/02(金) 16:53:47 ID:1knh8/AQ
全ステージクリアしたぜ
こういうパズル好きだから結構楽しかった
かぎむし可愛いよ

13 名無しさん@紅白10周年 :2015/01/02(金) 17:57:40 ID:qyq02fwc
現在18ステージで停滞中だけれども、
サクサク進むのはいいですね。
色々考えるパズルは難しいけれども面白い。

14 名無しさん@紅白10周年 :2015/01/02(金) 19:50:33 ID:O84mmlfM
全ステージクリアー!
リトライが一瞬だから色々試しつつ考えられるのがいいね
キモいと思ってたかぎむしにも愛着が湧いてくるくらい良いゲームだった

15 名無しさん@紅白10周年 :2015/01/03(土) 21:27:09 ID:6VuVR2Yo
おっしクリア!19面と49面にアホみたいに苦労した
パズル自体の面白さもさることながら雰囲気がいいね
かぎむしっていうのが良い
ファミコン風の演出も手間かかってそうだ
かぎむしが画面を埋めてくのを見るのが楽しかった

16 名無しさん@紅白10周年 :2015/01/04(日) 16:53:03 ID:daXM2w8I
なかなか斬新なゲームだった。
尚且つ操作もシンプル
まじガジロング

17 名無しさん@紅白10周年 :2015/01/05(月) 04:42:14 ID:AIEQGPRM
19で積んだ……ゴールになりそうなの3箇所しか見つからん
シンプルだしマス目でゴール地点考えれたりと良いゲームですね
ドットやBGMも良いけどスレにヒントが蔓延するまで一旦エターなります(^q^)

18 名無しさん@紅白10周年 :2015/01/06(火) 19:14:16 ID:9reFmz7E
これは軽快で楽しいパズルゲームですね!発想もグラフィックもBGMも統一感があって良いですね。
解法は1つじゃなさそう。自分でゴールを作って上手くいった時がうれしい!
しかし、序盤から難しい・・・。
7面から早くも詰まってしまいました・・・。かなり考えたのですが・・・。

19 名無しさん@紅白10周年 :2015/01/06(火) 21:38:18 ID:ZqRUxnxU
これは面白い
シンプルでいながらやりがいのあるゲームだ

しかし19面はマジで壁だな
俺もここでつまってしまった

20 名無しさん@紅白10周年 :2015/01/06(火) 21:51:25 ID:L8I5SkN2
19は左上の行き止まりをゴールにするのは諦めて、自分でゴールを作る方法を考えよう
ぐるっと回って歩数が丁度良くなりそうな所で

21 名無しさん@紅白10周年 :2015/01/06(火) 22:59:49 ID:ATcPLNsA
28面でずっと詰まっていたけどようやくクリア。
歩いた履歴が全部見えているので後から調整が楽なのが非常によかった。
正解との誤差が2歩4歩になって調整する勝利確定の段階が高揚感ある。
餌が出現してから難易度が跳ね上がってかなりキツかった。
毒エサは完全にルート固定してくれるので逆に楽だった。

22 名無しさん@紅白10周年 :2015/01/07(水) 00:01:30 ID:n0hwL0qI
やっとこさオールクリア!
いい頭の体操になった
19は左上がトラップすぎるな

23 名無しさん@紅白10周年 :2015/01/07(水) 01:05:51 ID:mYCngFhs
19のゴール地点を教えてくれ
解法少なそうだから狙う場所さえ分かれば何とかなると思う

24 名無しさん@紅白10周年 :2015/01/07(水) 01:13:38 ID:rTYdNf6A
19で詰んでたけど適当にやってらクリアできたえわw超嬉しい
3マスの空間が重要なのね・・・

25 名無しさん@紅白10周年 :2015/01/07(水) 01:54:58 ID:mYCngFhs
できたからもうええわ
下の6マスの真ん中

26 名無しさん@紅白10周年 :2015/01/07(水) 22:46:03 ID:rTYdNf6A
全ステージクリア!いやー楽しかったー
偶数と奇数マスと睨めっこしつつ、どこの空間で何歩使えばいいか
どのルートでいけば袋小路を作り出せるのか、とか
20面あたりでコツがつかめて中盤から新たなお邪魔虫がどんどん追加されるし
とことん遊び尽くせました!ピコピコさんの音楽もいい気持ち
全画面ゴリゴリ削っていくマス埋め面が好きだったなぁ

27 名無しさん@紅白10周年 :2015/01/09(金) 20:31:43 ID:ehYM0p4s
これは捗るゲーム
クリアの形がわかりやすいので
いつでも即始められるのが良いね

28 名無しさん@紅白10周年 :2015/01/10(土) 17:45:53 ID:104W9J8E
リトライが全く苦にならないテンポの良さが素晴らしいわ
頭をひねらせながらリトライしまくってゴリ押ししてると光明が見えてくるルールもよく出来てる、面白かった

29 名無しさん@紅白10周年 :2015/01/11(日) 04:10:09 ID:rEA2.pV2
47面で1時間ぐらい詰まってる・・・
そんなパターン多くなさそうだけど見つかんねー

30 名無しさん@紅白10周年 :2015/01/11(日) 13:09:12 ID:sLUAK/lM
47は左下の方から回る、右上の虫は放置、でいける

31 名無しさん@紅白10周年 :2015/01/11(日) 22:45:12 ID:rEA2.pV2
47解けた勢いで全面クリアしたぜー
ゲーム自体の面白さもさることながら演出面の徹底した雰囲気作りも素晴らしかった
いいゲームだった

32 名無しさん@紅白10周年 :2015/01/12(月) 01:07:08 ID:gNo3LkcI
マス目の色でゴールをある程度絞り込めたり、マス数と歩数で埋めなくてよいマス数が算出できたり、さり気無いユーザビリティが好みでした。

33 名無しさん@紅白10周年 :2015/01/12(月) 21:31:53 ID:cKQ8wgv.
サクサク遊べて楽しいですね!
ファミコンっぽいグラフィックや音楽もツボです。

34 プレイありがとう2 :2015/01/12(月) 23:48:52 ID:fmAmV2Bo
Twitterについて
自由に作って投げるのが好きだったことから 人目に抵抗を感じたのが退会理由でした
元々の目的が技術交換だったので、色々お助けいただいた分も持ち逃げとなり申し訳ありません
私事で場所もなく書くまいとしていましたがやはり書いておきますm(_ _)m

前回書き込みのバグを修正(機会なく今まで書き込めてませんでした)
パズルはオリジナルだったので難易度やルール伝達等不安でしたが
どうやらよさそうで安心しました プレイありがとうございます

35 名無しさん@紅白10周年 :2015/01/13(火) 14:32:14 ID:5TsefAPY
かぎむしにも穴はあるんだよな・・・

36 名無しさん@紅白10周年 :2015/01/14(水) 13:17:59 ID:r3t0BJao
1週間ちょいかけて50ステージクリア。
個人的には19と48が難問でした。
意外と難しそうに見える問題でも、消去法で序盤の確定行動を
積み上げていけば論理的にクリア出来てすごい楽しめた。
このゲームのアイデアはポケット象さんが考えたのかな?
だとしたらすごいわ。ステージの構成の良さも含めすごくよく出来てる。
追加ステージなり新しいゲームなり作る予定あるなら、またやりたいな。

いやしかしクリア後のアレまでかぎむしで笑ったw

37 名無しさん@紅白10周年 :2015/01/31(土) 21:58:54 ID:HBDuzKbU
こういうパズルは初めてだったので凄く斬新だと思いました
オリジナリティのあるゲームで素晴らしいですね

38 名無しさん@紅白10周年 :2015/03/13(金) 20:55:57 ID:DbOUm0nA
始めた時→かぎむしキモいなー
終わった時→かぎむしキモかわいい

39 名無しさん@紅白10周年 :2015/04/06(月) 10:20:36 ID:CHFKUbxM
今さらながらプレイ
とても面白かったです

40 名無しさん@紅白10周年 :2015/07/05(日) 21:53:47 ID:v6uLIz6U
30面で詰まった…

41 名無しさん@紅白10周年 :2015/07/07(火) 23:01:31 ID:z/DRrwcc
自己解決しました。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

聖闘士聖衣神話EX ペガサス星矢 (新生青銅聖衣) - バンダイ

小宇宙と書いて"コスモ"と読むっ!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa