したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ペロハム

1ありさ(´・ω・`) ◆BXdsh4ZFm2:2014/09/09(火) 00:42:17
ペロハム

79(^Σ^):2022/06/05(日) 18:55:10
243: (*^_^*) :2022/06/05(日) 15:38:32
ぎゃばばばっぎゃばばばっぎゃばばばっばばばばばっばばばばばっぎゃばっぎゃばばあああああああああああああああああああぎゃばばああああああああああああああああああああああああああああああああああああああぎゃばばばばばばばっぎゃばっぎゃばばばばばばばっばばばばばっばばばばばっばばばばばっぎゃばっぎゃばばああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

244: (*^_^*) :2022/06/05(日) 15:51:16
レクサプロとメイラックス飲んだけど効果無かったよ

80(^Σ^):2022/06/05(日) 18:55:42
245: (*^_^*) :2022/06/05(日) 16:59:26
金で依頼した絵を独り占めせず全体公開の許可を出すことで
乞食にもお恵みを下さる徳明は聖人貴族だな
嫉妬以外で憎む理由ある?

248: (*^_^*) :2022/06/05(日) 17:18:16
擦ってるとくあきに罪は無いのはもちろん値上げしたペロハムにも罪は無いからな
試食コーナーでひとくち食べてその次催促したら店員に買ってくださいねって言われてキレ散らかしてそう

81(^Σ^):2023/04/08(土) 16:56:28
えんりゅう配信でBANされたのは水野ではなくペロハムだった
VIPRPGのヲチ情報や配信中ゲームの悪口を匿名で発言しまくっていたが
えんりゅうからはIPが見えていたため存在がバレてしまう

700:(*^_^*):2023/03/04(土) 18:46:54
えんりゅうが配信でペロハムうぜえみたいなこと言ってたな

911:(*^_^*):2023/03/05(日) 11:59:23
>>700
これ?
ttps://www.youtube.com/watch?v=YbbQxNjDdG4

931:(*^_^*):2023/03/05(日) 12:48:32
12:52〜
避難所
「あまりレスを求めすぎるとヤバい半コテが乱入して民度が落ちるぞ」
えんりゅう
「あのwヤバい半コテさんってのが誰を指名してるかはなんとなくわかるんですけどwあの人は今も年末にあのw東京の方に行ったんで、いませんw」

14:03〜
えんりゅう
「ヤバい半コテは年末ぐらいにこのスレに書き込んでたからww東京に行くから、もうお別れだね、みたいなこと言ってた、おつかれさまですってwwまぁ多分もう見ることは無いと思うんでw聞いてもないことを教えてくれるんだよwVIPRPGの裏事情にやたらと詳しいコテw」
避難所
「ksg禁はオナ禁並に難しいからどうかな」
えんりゅう
「本人曰く12月のクリスマスイブぐらいから結婚して東京の方に職場を移してどうのこうの」

28:20〜
えんりゅう
「ランタイムサーガの剥ぎコラは半コテの人wよく書き込んでくれてた人だけどw芸達者なんでw
(中略)剥ぎコラとかイラストとか描いてくれるんですけど、問題はやたらとこう主張が強すぎてチャットの人、しばさんがBANしろといってたあの人だよw
かなり無礼な人wそもそも一度、一時期BANしましたけどね、BANした後コロナになって半年後に解除したら2、3か月で戻ってきた
評価は困るんだけど、イラストは上手いけどウザ絡みするwちょっと抑えようなみたいなw
チャットに作者本人が来てその人に対してあれこれ言うのはよくないでしょ」

これペロハムかな?
ttps://i.imgur.com/I7eVzg9.png
ttps://i.imgur.com/L6xYlsz.png
ttps://i.imgur.com/Ky21h8R.png
ttps://i.imgur.com/10yYAFh.png

82(^Σ^):2023/04/08(土) 17:02:58
こいつDN2Rにがっつり参加してたくせに謝罪してなくて草
頭ヤミキ以下かな?

83(^Σ^):2023/04/08(土) 20:01:24
えぐみは上位作者の集まりだから謝らなくても許されるらしい

84(^Σ^):2023/04/08(土) 20:03:52
見えない敵と戦うホイラーは大変だな

85(^Σ^):2023/04/08(土) 23:10:02
ペロハムだけ必ず擁護レスあるの草
本人ですか?

86(^Σ^):2023/04/08(土) 23:18:16
証拠不十分すぎて叩き所がムズカシイね
ホイラー君にはそれだけで擁護に見えるらしいが

87(^Σ^):2023/04/08(土) 23:35:31
3代目ヲチwikiも閉鎖しちゃったしがえぐみ叩きそびれてイライラなんだ
デマでも何でもいいから流して叩こうZE

88(^Σ^):2023/04/08(土) 23:41:22
ヘンプ
@hemp9a
·
4月3日
八方美人と嘘つきムーブすぐ咎められるから彼のこと大好きだけど苦手なんだ…こわいんです…好きだけど
自転入生は話す時緊張して顔引き攣ってると思うよ

89(^Σ^):2023/04/08(土) 23:42:46
ヘンプ
@hemp9a
·
4月1日
前にも言ったよな?が効きすぎている

90(^Σ^):2023/04/08(土) 23:44:33
>>82
謝罪ツイートめっけ

ヘンプ
@hemp9a
·
2021年2月22日
DN2Rを知り、クリアしたのちにFAの投稿及びスチルを提供する形で製作に関わっていました。
原作者である黒沙希降架様に深くお詫び申し上げます。

自身が投稿した関連ツイートやイラスト等を全て削除いたしました。

この度はご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

91(^Σ^):2023/04/08(土) 23:45:14
>>90
ペロハム名義で謝罪しなきゃ意味ないよ

92(^Σ^):2023/04/08(土) 23:48:26
ヘンプちゃんにペロハム名義で謝罪してくださいって言ってきて

93(^Σ^):2023/04/08(土) 23:49:28
「だむの悪口描くかwだむはまだえぐみゲーを作ってた(証拠なし)」
「………」
「ペロハムの悪口描くかwペロハムはえんりゅう配信で表作者叩いてた(証拠十分)」
「ギャオオオオオオオン!証拠不十分!ペロハムは悪くない!!」

94(^Σ^):2023/04/08(土) 23:51:45
証拠持ってこないほいわぁが悪いよ
ぎゅっ💜

95(^Σ^):2023/04/08(土) 23:54:51
横からで悪いがえんりゅう配信に参加してる絵師はペロハム含めて4人だけで
えんりゅうが言及してる時期にいなくなった絵師はその中じゃ「ペロハムだけ」なんで確定でいいっスよ

96(^Σ^):2023/04/08(土) 23:55:32
>>95
まずい

97(^Σ^):2023/04/08(土) 23:55:54
だむも暴露した葡萄の方が悪いらしいギャオねぇ

98(^Σ^):2023/04/08(土) 23:58:21
証拠不十分(証拠十分)

99(^Σ^):2023/04/09(日) 00:00:42
いや、身内ネタなんで・・・

100(^Σ^):2023/04/09(日) 00:01:32
ヘンプ=ペロハムよりは証拠あるなw

101(^Σ^):2023/04/09(日) 00:03:12
ヘンプはどう見てもペロハム

102(^Σ^):2023/04/09(日) 00:07:21
どのみち自業自得だから如何でもいいよ

103(^Σ^):2023/04/09(日) 00:25:07
シルケ「どうでもいいよ」

104(^Σ^):2023/04/09(日) 00:27:09
>>95
えんりゅう配信の人望すげーな
フリゲ扱き下ろしまくってんのに

105(^Σ^):2023/04/09(日) 00:28:19
水野の粘着スレ

106(^Σ^):2023/04/09(日) 01:08:36
>>104
えぐアンだった筈のゲットさんも来てるからな
VIP配信の大手よ

107(^Σ^):2023/04/09(日) 01:15:49
元えぐ親の河澄と葡萄がえぐアンになったり
元えぐアンの月人がえぐ親になったり掌返しが激しいな

108(^Σ^):2023/04/09(日) 03:51:36
ヲチコテな上に祭りゲーに堂々とえぐみネタ出して紅白優勝したくらいだし
こいつが糞民度配信で表作者を叩いてても何らおかしくはない
むしろ平常運転とも言えよう

109(^Σ^):2023/04/09(日) 12:47:50
未だに匿名でえんりゅう配信にコメントしてえぐみムーブしてる癖にペロハム名義で謝罪してないから気に食わない
狡猾だから晒し上げて叩きたいが上手くいかない
暇なホイラー手伝ってくれ

110(^Σ^):2023/04/09(日) 14:49:47
すまん
クソゲー作ってる表作者扱き下ろすことの何が悪いの?

111(^Σ^):2023/04/09(日) 18:33:08
コメ欄のJBって奴がペロハムっぽい

112(^Σ^):2023/04/15(土) 18:38:53
死亡詐欺

113(^Σ^):2023/04/16(日) 01:40:36
18 :(^Σ^) :2023/04/16(日) 01:15:44
全部虚言で草

ヘンプが集金してる!
→欲しいものリスト晒してただけ(笑)
月人がえぐみ勢になった!
→えんりゅう配信に書き込んだだけ(笑)
ADBSがパクリゲー作ってる!
→何処をパクってるのか証拠画像も何もない(笑)
だむゲーに失踪したうすの参加してる!
→葡萄がうすのに言及したツイートは一切ない(笑)

114(^Σ^):2023/04/20(木) 21:52:58
ペロハムの潜伏絵伸びてるな
ttps://twitter.com/ksg_en/status/1648856126136668162

115(^Σ^):2024/03/23(土) 13:00:27
えんりゅう配信で暴れてBANされたはむ君

233:(*^_^*):2024/03/22(金) 05:00:29
529:儀式を重んじる会員 2024/03/12(火) 23:01:33.99 sageえんりゅうのフォロワーに自分の事本気で嫌ってブロックしてる人いるから絵の掲載は避けた方が良いと俺は思う

531:儀式を重んじる会員 2024/03/12(火) 23:03:24.75まさか……某ハーピーの人か……?

532:儀式を重んじる会員 2024/03/12(火) 23:04:07.10 sageその人とは仲良かったから違う
音素材屋の人や

549:儀式を重んじる会員 2024/03/12(火) 23:18:56.93 sageでも冷静に考えたら俺ツクスレ去って久しいし今更絵載せられても分からん可能性高いから別にええかなって思ってきたわ

555:儀式を重んじる会員 2024/03/21(木) 22:32:07.48 sageうすのって今何してんだろ
こないだDN作者もじっておちょくってるえぐみSSノベルアップ+ってサイトに掲載してたけどいつの間にか消えてたな

559:儀式を重んじる会員 2024/03/21(木) 22:34:44.53 sage暗夜迷宮って定期ゲームにキザミってキャラ作ってロールプレイしてたのは知ってるけどそれ以降の行方が掴めてない
俺が大学生の頃に交流してた時からガチの引きニートだったらしいんだけど去年ノベルアップってサイトの日記に社会復帰したみたいな記事見てから消息絶ってる

564:儀式を重んじる会員 2024/03/21(木) 22:37:37.14 sageうすのと現役で交流してた時はマジでヴェーネ並みに希死念慮聞かされてしんどかった時期あったわ
死にたい連呼された時は俺どうすればええねんって感じだし

632:儀式を重んじる会員 2024/03/21(木) 23:19:32.11 sage
そういやうすの君の話題で思い出したけど月人さんの愚痴で俺がキレたの、月人さんがうすの君みたいなツクール組む事しか能の無い奴が君みたいな絵師やだむ氏みたいな古参ツクラーと親しくしてるのがムカつくし納得できないって言われてそれに俺が愚痴聞くどころじゃなくなって説教して嫌われたんだったわ

645:儀式を重んじる会員 2024/03/21(木) 23:27:15.89 sage
俺が月人さんに嫌われてる件はぶっちゃけ若気の至りって感じの話なんだよね
当時俺がぴちぴちの20歳前後のギャルで月人さんが21か22くらいの学校卒業したてだったし
若いころは作者同士で喧嘩できて微笑ましい、5年以上ブロック解除されなかったけど

116(^Σ^):2024/03/23(土) 13:01:03

237:(*^_^*):2024/03/22(金) 08:02:38
>>233
肝心な部分抜けてるぞ

881:儀式を重んじる会員 2024/03/06(水) 20:35:16.06 sage
大学の頃月人さんとスカイプでかなり交流してたんだけど
当時、卒業後に就職しないなら僕の家住み込みで作業しに来ない?って話持ちかけられて
よくよく聞けば嫁さんと暮らしてるアパートで一緒に住んでなんか手伝わされるらしくて
マジでこれでどうやって生計建ててるんだろってすごい不思議だった

883:儀式を重んじる会員 2024/03/06(水) 20:39:05.90 sage
当時ゲーム制作でいろいろ手伝わされてなんか報酬くれるとかそういう話だったんだけど
月人さん結構スカイプで俺の許容量を超えるヤバ目の愚痴言ってくるタイプで
辛かったからハッキリ物言ったらキレられてブロックされて実質無報酬での作業になったんや
なお現在もそのHNでアカウント作ると即座にブロックしてくる模様

117(^Σ^):2024/03/23(土) 13:01:49

246:(*^_^*):2024/03/22(金) 10:28:44
作者本人来てるのにこの発言してるのハッキリ言って精神状態ヤバいよ

51:儀式を重んじる会員 2024/03/17(日) 20:31:03.27 sage
物語Ⅱは幼女無双だから終始ろーたの妄想みたいな展開で俺的にはきつかった
こんなん言うとまたフリゲ向いてないよ(笑)とかVIPRPG辞めろとか言われるわ

246:儀式を重んじる会員 2024/03/18(月) 20:45:08.07 sage
最近リモワの仕事あんまりなくて暇な時間多いから昔から気になってたフリゲとか消化してるんだけど
やってると遊ぶ楽しさよりもストレスの方が勝ってマジでコントローラ投げたくなる時多いんだけど
やっぱゲームとかやるような年じゃなくなったんかなと思うわ

347:儀式を重んじる会員 2024/03/19(火) 21:53:46.27 sage
Ⅱは幼女の百合を見せつけられるだけなのでVIPRPGの幼女ピョンピョン見るゲみたいで苦痛

432:儀式を重んじる会員 2024/03/21(木) 20:04:17.39 sage
ここ最近でぶっ通し続けてやって面白かったゲーム、コンシューマーと幸せスクリブルくらいだったしもう面白くないフリゲ崩そうとするのやめたいけどやめられないんだよな

448:儀式を重んじる会員 2024/03/21(木) 20:18:36.94 sage
最近ずっと嫁に最近やったフリゲがつまらなさすぎて体調崩したって愚痴言いまくってるんだけど
学生でもないのに無料ゲームで時間浪費するのやめなよって鼻で笑われた上にsteamで私が積んでるゲーム100本くらいあるから代わりに崩してよ(笑)とか煽られた

247:(*^_^*):2024/03/22(金) 10:30:12
特級呪物やめろ

118(^Σ^):2024/03/23(土) 13:05:47

352:(*^_^*):2024/03/22(金) 12:17:56
>>346
ttps://www.youtube.com/watch?v=YbbQxNjDdG4
28:20〜
えんりゅう
「ランタイムサーガの剥ぎコラは半コテの人wよく書き込んでくれてた人だけどw芸達者なんでw
(中略)剥ぎコラとかイラストとか描いてくれるんですけど、問題はやたらとこう主張が強すぎてチャットの人、しばさんがBANしろといってたあの人だよw
かなり無礼な人wそもそも一度、一時期BANしましたけどね、BANした後コロナになって半年後に解除したら2、3か月で戻ってきた
評価は困るんだけど、イラストは上手いけどウザ絡みするwちょっと抑えようなみたいなw
チャットに作者本人が来てその人に対してあれこれ言うのはよくないでしょ」

353:(*^_^*):2024/03/22(金) 12:18:21
笑い話w
それを聞いてるえんりゅうがどんな空気なのかわからないあたりこれは"マジモン"だなw虚言癖も捗るわけですわ

354:(*^_^*):2024/03/22(金) 12:21:59
BANされたのに戻って来るのは草

355:(*^_^*):2024/03/22(金) 12:22:58
正直陰口にしか見えないからね
枠主が許してるならいいとは思うけどほんと心まんさんなんだな

572:(*^_^*):2024/03/22(金) 23:55:54
ペロハムだって証拠あんの?

574:(*^_^*):2024/03/23(土) 00:04:25
ksgが避難所荒らしがVIPRPGのイラスト上手い奴って言ってて該当するのがペロハムだけだし

119(^Σ^):2024/03/25(月) 02:28:31
ペロハムのファンって多いんだな

120(^Σ^):2024/03/25(月) 07:16:01
コイツの信者もコイツにやりたい放題させてる配信主も気持ち悪い

121(^Σ^):2024/03/28(木) 00:06:44
>>120
ついにBANされた模様

122(^Σ^):2024/03/28(木) 04:59:44
虚言で月人やうすのの名誉を毀損した挙げ句フリゲ作者を直接こきおろし
それをえんりゅう配信に書き込んで荒らしたとんでもねえバケモン
絵は描けても中身はわからんもんだな

123(^Σ^):2024/03/30(土) 04:29:28
こいつを絵が描けるから何をしても許されるとか殺人しても許すみたいなこと言ってるヲチラー頭大丈夫なんだろうか

124(^Σ^):2024/03/30(土) 09:06:40
結局こいつ絵が描けるから配信で好き勝手やっても許されてるのズルいから晒す
それ以上の感情がないって話でしょ

125(^Σ^):2024/03/30(土) 17:17:28
月人本人からの要請でわざわざ弁明させられてんの草生える
ttps://www.youtube.com/watch?v=i7dS1ljOxyU&t=8388s
ttps://i.imgur.com/2RoXE43.png

126(^Σ^):2024/03/30(土) 17:45:39
月人、荒らしを野放しにするえんりゅうに怒りのDM

2:21:37 まああの月人さんもね そのね その全部違うって言ってたから
2:21:48 じゃあそれはもうね ちょっとこれはちゃんとじゃあ誤解じゃないけどね
2:21:55 間違いで捉えたらまずいよねっ ていうんであれだった [音楽]
2:22:03 まあ正直怒っとった まあさっきから何度も正直なところっていうところあるんだけど
2:22:10 あんまりそのツクラーっていうかね あんまり親しくないから
2:22:16 やっぱ距離を取る 近くなると めんどくさい事になるんだなってちょっと思った
2:22:23 やっぱもうもうあれだ コミュニティみたいなとこに属すとめどくさいんだなって

127(^Σ^):2024/03/31(日) 03:04:23
>>124
面白い奴が荒らしやってたから晒されただけだぞ

128(^Σ^):2024/03/31(日) 06:30:17
絵が上手いという権力は本物のペロハムであることが確認できた場合だけ発生する
つまり本物だと確認できなければ発生しないのでエンリュウとこで暴れてるゴミはなんの権力もないゴミなんですよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板