したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

スマブラSPECIAL 変更点報告まとめスレ

1774%まで耐えました:2018/06/13(水) 22:02:19 ID:PD4dXOj60
無かったので

2774%まで耐えました:2018/06/13(水) 23:13:10 ID:33Cvp66I0
カービィのダッシュAがバーニングに戻った

3774%まで耐えました:2018/06/14(木) 03:42:59 ID:W5O2QJus0
ゼルダ横B尻餅落下削除

4774%まで耐えました:2018/06/14(木) 19:58:17 ID:IwisX6E20
この板過疎り過ぎだろ…
有力な情報について議論しないor無視して無駄なことしか書かない、いつものしたらば民って感じが出てるわ

5774%まで耐えました:2018/06/14(木) 21:06:41 ID:3kPmjRqY0
ロボット
前投げの動作が変わった(肩を回してぶん投げる動作になった)
下投げは相手をふっ飛ばさずに埋めるようになった
脊髄にロボバーナーの燃料ゲージが付いた&燃料が減った?

6774%まで耐えました:2018/06/14(木) 21:26:58 ID:xT7DHRR60
デデデ
空前が振り下ろしから横スイングに変更、着地隙が減る
ゴルドーの瞳が小さくなる
ゴルドーヒット後のバウンド中に吸い込み可、吸い込むと飲み込まず即座に吐き出してさらに攻撃可
下アピールモーション微変更、お腹を叩きながら一回転するが弾みが強化され決めポーズもforよりオーバー気味に

7774%まで耐えました:2018/06/14(木) 22:13:59 ID:3kPmjRqY0
ピチュー
しゃがみ歩きができるようになった
横強or下強が片足キックの動作になり、電撃属性が加わった。転倒効果あり。威力8%、自爆0.7%
かみなりにメテオ効果が加わった(ピカチュウと同じく出始めのみ?)。本体威力14%、自爆2.9%
最後の切ふだが追加。ピカチュウのものと似ているので多分ボルテッカー
アピールが追加。気合を入れて電撃をまとった後に目を回す

8774%まで耐えました:2018/06/15(金) 14:39:07 ID:9kIaiAwc0
シークとポケトレの切り札が何なのか試した外国人はいないの?

9774%まで耐えました:2018/06/15(金) 14:56:58 ID:nNw7uiXE0
ロイ
空下着地隙減少
NB振り向き可能

10774%まで耐えました:2018/06/15(金) 15:17:38 ID:1tJ1jkkc0

百裂攻撃のヒットストップが短くなり連打速度アップ
上Bを回避でキャンセルできるようになったor尻もち落下にならなくなった(どっちかわからん)

11774%まで耐えました:2018/06/15(金) 15:17:53 ID:DHeGlaRY0
>>8
シークはどこかの動画にあったはず
完全新規の目の前の敵に当てる感じのやつだった

12774%まで耐えました:2018/06/15(金) 15:22:07 ID:1tJ1jkkc0
ttps://youtu.be/DXABE_moJEY?t=91
シークの切り札

13774%まで耐えました:2018/06/15(金) 16:47:00 ID:d8DJDkio0
公式で発表されてない全体的な変更点
・ダッシュで相手を追い越せない
・空中踏み台は受け身可能
・吹っ飛びの仕様が変わり投げコンやお手玉がしにくくなった

14774%まで耐えました:2018/06/15(金) 19:13:37 ID:w55dseBY0
反転系のテクがだいぶ増えてる
動画のなかじゃミュウツーの金縛りデデデの下強ロイのNBなんかが反転してた
ダッシュからできることが増えたのと合わさっていろんなことできそう

15774%まで耐えました:2018/06/15(金) 19:34:58 ID:Qt3FS8fE0
ゼロのシークがちゃんと空前連してたから公式の想定しているコンボパーツは吹っ飛び初速上がらんのかも

16774%まで耐えました:2018/06/15(金) 23:50:17 ID:01xJmseg0
>>13
ダッシュで相手を追い越せないのはバグだと社員が言ってたって証言がwikiに載ってる
これがホントなら追い越して振り向きも健在だね

17774%まで耐えました:2018/06/16(土) 11:37:58 ID:mu4z8qzQ0
なんか今まで以上に下手くそと上手な人の差が開きそう

18774%まで耐えました:2018/06/16(土) 14:29:36 ID:B8oMHne60
・ピットのカラーに昔カラー追加(水色がリストラ)
・リンクのカラーにトワプリカラーと初代リンクカラー追加(紫とスカウォ衣装がリストラ)
・ピカチュウのカラーにマスクドピカチュウとメスの尻尾(ゴーグルとこだわりハチマキ?がリストラ)

サムスのダークサムスカラー消去されて黒色が追加になってるかも?
ネスとカービィはそのまま

19774%まで耐えました:2018/06/16(土) 14:39:28 ID:XFTmCe/M0
ドクマリの空下がメテオになってる希ガス

20774%まで耐えました:2018/06/16(土) 14:43:41 ID:3VrEzPsU0
ドンキー
上スマの地上範囲アップ(振り上げる腕に判定があるっぽい?)
空前の非メテオ部分のふっとびベクトルが低くなった

21774%まで耐えました:2018/06/16(土) 15:16:00 ID:Oo806V1Y0
>>13
吹っ飛びの仕様が変わったとは、吹っ飛び自体がどうなったんでしょうか?

22774%まで耐えました:2018/06/16(土) 18:42:09 ID:F1WlPvKo0
ほかほか補正、あまり変わってないことが発見されてしまう
ttps://twitter.com/Ruben_dal/status/1007856482703101952

23774%まで耐えました:2018/06/16(土) 18:51:13 ID:lnJzzSXo0
>>21
ふっとびの初速が速くなってて、ふっとび終わりに急減速するようになってる

24774%まで耐えました:2018/06/16(土) 19:42:39 ID:/wHSeKw.0
e3時のTwitterのスマブラ情報を翻訳してまとめてる方(主に仕様関係)↓
ttps://mobile.twitter.com/meshima_/status/1006977217560100864
wikiも作成してるっぽいからココにあがってることは大体書いてあるかと。各キャラの変更点は載せてない

25774%まで耐えました:2018/06/17(日) 01:51:55 ID:mAhk60Gc0
>>24
連投になりますが追記
各キャラのPV上で分かる仕様変更には触れてないって意味で。現行キャラのダメージ値に至るまで全て翻訳してまとめてますね…こういう有能な人はもっと認知されるべきだと思う

26774%まで耐えました:2018/06/17(日) 04:58:04 ID:a4kQfdWQ0
wikiを貼ってくれ

27774%まで耐えました:2018/06/17(日) 06:54:50 ID:bFxIhzeM0
ttps://www65.atwiki.jp/smashsp_kensyou/pages/12.amp
検証wiki

28774%まで耐えました:2018/06/17(日) 07:01:08 ID:hGx8sHo20
>>24 >>27
素晴らしい
他所にも張りたいんだけどいいですか?

29774%まで耐えました:2018/06/17(日) 07:39:08 ID:bFxIhzeM0
>>28
もう本スレに貼ってなかった?

30774%まで耐えました:2018/06/17(日) 20:51:41 ID:gElZDh3c0
スイッチほしい

31774%まで耐えました:2018/06/26(火) 22:33:53 ID:MMEmMUJc0
ロイは変わらずゴミらしいなww

32774%まで耐えました:2018/06/28(木) 01:22:56 ID:9smq1nXM0
本スレで相手されないからってココに来ないで欲しいわ
頼むからアフィ速のコメ欄から出て来ないで

33774%まで耐えました:2018/07/01(日) 15:13:01 ID:zgS0COBY0
ttps://youtu.be/1Pq9A2ns1d0?t=47
これ蛇がスーパー木の葉拾いながらD掴みしてるってことはDAC掴み?

34774%まで耐えました:2018/08/22(水) 06:02:39 ID:AaNNGtXg0
スネークの下スマの地雷何で削除された?
下スマが必殺技みたいになってて面白かったのに

35774%まで耐えました:2018/08/22(水) 19:50:47 ID:AaNNGtXg0
スネークの横スマを斜め下に飛ぶ飛び道具にするのは強すぎになるのかな

36774%まで耐えました:2018/08/22(水) 21:32:24 ID:jlKusrIQ0
デデデの空前が変わったってよく見るけど変わってなくね?

37<削除>:<削除>
<削除>

38774%まで耐えました:2018/11/07(水) 11:36:45 ID:jBJomawM0
ttps://youtu.be/OPy63nEpgC4?t=2838
一番最初に高速で吹っ飛ぶって
吹っ飛ばされ直後の移動速度が速くなってて急に減速する感じ?
この仕様変更のせいでコンボが入りにくくなってるのかな?

39<削除>:<削除>
<削除>

40774%まで耐えました:2018/11/28(水) 23:20:09 ID:GqkrRs920
吹っ飛び軌道改悪でカービィの投げコンの対応%帯が減りゴミクズになった
空中回避の仕様改悪によりカービィの空中択の自由度や攻め手に不利が生じゴミクズになった
ジャスガ(シ)のリスク上昇でカービィの対遠隔強者・強判定等に対しての対処リスクが増しゴミクズになった
スクリューからの掴みが不安定になりゴミクズになった
ストーンにコレジャナイゼルダの要らない糞箱グラが加えられゴミクズになった
サドンの仕様変更によりホバリング&ボム爆死待ちが封じられカービィが相対的にゴミクズになった

41774%まで耐えました:2018/11/29(木) 03:12:50 ID:xFLwtf/c0
ストーンのグラ追加でゴミクズになるのおもろんすぎ
真面目に書け

42774%まで耐えました:2018/11/29(木) 13:09:58 ID:6DAZjhfk0
カービィとかいう潜在的クソキャラがゴミクズになるとか神調整やね

43774%まで耐えました:2018/12/14(金) 15:09:44 ID:O9eENjGc0
パッチ検証やるならここ?

44774%まで耐えました:2018/12/14(金) 15:42:01 ID:EAde9D8Q0
パックマン → ダッシュ掴みと振り向き掴みに表情追加、鍵が消える不具合修正
カービィ → パックマンコピーの鍵が消える不具合修正
しずえ → 釣り竿で崖外から崖上の相手を掴めるようになった、釣り竿のダメージ減
ゲッコウガ → 撃墜後の手前側やられ時に舌が頭を貫通する不具合を修正
リンク → 爆弾透明化バグ修正
ドンキー → 横強のダメージ増

とりあえず検証勢の報告上がってたやつ
本当か怪しいのもあるけど

45774%まで耐えました:2018/12/14(金) 16:06:44 ID:pRWW1g.Y0
ドンキーの横強のやつどこ情報だ

46774%まで耐えました:2018/12/14(金) 16:18:08 ID:EAde9D8Q0
ttps://twitter.com/ZOM_B_99/status/1073448729884028928
ドンキーのはこれ

47774%まで耐えました:2018/12/14(金) 16:24:48 ID:QNu9ngGE0
>>46
ドンキーのやつ、タイマン補正や初使用ボーナスつけちゃったオチじゃないよね?

しずえのはkeptが言ってるから本当なんかな?って思わんでもないけど
自分でやってみるまで信用ならん

48774%まで耐えました:2018/12/14(金) 16:25:14 ID:vCb1KHKc0
カービィのカッターで崖掴めないバグは直った?

49774%まで耐えました:2018/12/14(金) 16:32:02 ID:EAde9D8Q0
>>47
自力でアプデ前のと比較できれば一番なんだけどねえ…
バグ修正はともかく技性能の情報はまだ鵜呑みにするのは良くないかもしれんな

素直に公式側から教えてくれれば全部解決するのになあ…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板