したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

ニンテンドーダイレクト実況スレ

1 774%まで耐えました :2017/09/12(火) 04:55:29 ID:UWdOW35k0
みんなでスマブラの新作が発表されると信じて実況しましょう

119 774%まで耐えました :2017/09/14(木) 07:50:25 ID:SDqqD2Mk0
んーーーーゴミっ!!!

120 774%まで耐えました :2017/09/14(木) 07:50:30 ID:gQf4Vr7c0
50分まで1、2分あったからなんかあると思ったのに・・・

121 774%まで耐えました :2017/09/14(木) 07:51:48 ID:vhwN.DVI0
スーパーマリオオデッセイにドクマリが出るから実質スマブラだぞ

122 774%まで耐えました :2017/09/14(木) 07:52:29 ID:l97u8vCg0
>>116
期待させてがっかりさせるためやで

123 774%まで耐えました :2017/09/14(木) 07:57:40 ID:.grepzj60
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   時間はまだ6:55
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   起きたらYoutubeに行って、
   |l \\[]:|    | |              |l::::   新作スマブラの映像を見て、
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   午後から前作のスマブラforをおもいっきり遊ぶんだ・・・
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::

124 774%まで耐えました :2017/09/14(木) 08:15:00 ID:w/CnqRy60
新作なんて来るわけない
forの最後のアップデートサービスから少ししか経ってない上に普通のゲームより遥かに工数かかるのに
早くて来年末に制作発表するレベルだろ

125 774%まで耐えました :2017/09/14(木) 08:19:45 ID:BQPpKreY0
ニンダイでスマブラ発表するとは思えんしチャンスがあるならE3でしょ

126 774%まで耐えました :2017/09/14(木) 08:23:18 ID:Sd92TkBI0
兄貴ィィィィィィーーーーーー!!!!

127 774%まで耐えました :2017/09/14(木) 08:25:31 ID:8Jd2Lo6I0
ここで〇〇が参戦してほしいとかくだらない妄想してた奴って今どんな顔してるんだろうな?w

128 774%まで耐えました :2017/09/14(木) 08:28:01 ID:/zxBzkIQ0
新作どころかSwitch版どころかキャラ追加どころか新Amiiboどころか

他ゲーでスマブラのAmiiboが使えるだけだったみたいですね

129 スティール・ファルコン :2017/09/14(木) 08:36:46 ID:WxI8anoM0
Nintendo Direct に関してカキコさせていただきます

前半・・・5%ポケモン 4%サムス 91%銀星将棋DX並みにクソどうでもいいGAMEのオンパレードまるで記憶にねェ

後半・・・マリオ以外完全に記憶にねェ

総評 いままで見た任天堂ダイレクトで過去最悪クラスの印象

130 774%まで耐えました :2017/09/14(木) 08:40:01 ID:UmGlLkHQ0
てかゼノブレ2は時間かけまくってゲームシステムとか細かく紹介するんじゃねぇ…
スマブラとか関係無く酷いわこのダイレクト…

ゼノブレ2とカービィの為にSwitch買うけどさ……

131 774%まで耐えました :2017/09/14(木) 08:40:18 ID:MxbQYxE.0
>>115


132 スティール・ファルコン :2017/09/14(木) 08:59:00 ID:WxI8anoM0
スマブラ4移植版の可能性が今回でガクッと下がりましたね 個人的には移植版はないと確信しました
スマブラ5は確実に存在するだろうが、これまでのシリーズの発売スパンを考えれば発売されるのは早くて今から3・4年後、初情報公開が2年後といったところだろう

正直、スマブラ4移植版を発売するならいまこのタイミングしかないと思っていましたからねェ・・・・・・・・・・
なぜなら、スマブラ5発売まで3・4年の猶予があるということだ マリオカート8DXと同じく新作発売までのつなぎとして発売できる可能性が大きいからだ
しかし今回発表もなかったことを考えると今年中に発売することの可能性が消えた 来年に発表がある可能性はなくはないが、もはやそれだと遅いだろう 2018年、スマブラ5発売まであと2・3年と考えると移植版とはいえ躊躇するだろう

つまりスイッチ版の発売の可能性は潰えたといっていいでしょう。

133 スティール・ファルコン :2017/09/14(木) 09:00:25 ID:WxI8anoM0
スイッチはもう必要なくなりましたねェ 売ることにします

134 774%まで耐えました :2017/09/14(木) 09:03:15 ID:md4wBUEo0
売りたいなら今のうちに売った方が高く売れるぞ

135 774%まで耐えました :2017/09/14(木) 09:07:16 ID:PZ4ol1A20
普通に考えて移植するわけないだろ
桜井なら移植するぐらいなら1から新作作るだろうし

136 スティール・ファルコン :2017/09/14(木) 09:21:54 ID:WxI8anoM0
>>135
うわェ・・・・・・どこにでもいるんスよねェこういヤツw 自分の根拠を持てないから結果論で否定する
「普通に考えて」とかさぁ「桜井クリエイターなら」とかさぁ 何が普通でお前が桜井クリエイターの何を知っているのか説明願えますかねェ・・・・

移植版作るくらいなら1から新作作るだろうし とか、何食わぬ顔してよくこんなこと発言できますね まさに厚顔の無知の極みと言っていいでしょう つまり厚顔無恥

僕の考えでは、>>135はまさにニワカkidsの典型と言っていいでしょう 二度と書き込むんじゃねェ・・・・・・・・お前見てェなニワカスマブラーにまるで興味がねェからな

137 774%まで耐えました :2017/09/14(木) 09:29:01 ID:OJtiMUug0
興味ない奴に自分から安価つけるってやばくないですか

138 774%まで耐えました :2017/09/14(木) 09:31:16 ID:PceJybrY0
実際後出しはダサすぎる
これは領域が正しいわ

139 774%まで耐えました :2017/09/14(木) 09:34:02 ID:P/MxRjhk0
スティール君スマブラ発表楽しみにしてたからね
仕方ない

140 774%まで耐えました :2017/09/14(木) 09:34:05 ID:UmGlLkHQ0
次のダイレクトはよ

141 スティール・ファルコン :2017/09/14(木) 09:36:56 ID:WxI8anoM0
今回、スマブラ4スイッチが発表される有力な根拠は多数存在したことは間違いない

さらに言えば、そもそも今、スマブラ新作=スマブラ5の発表を期待しているような奴はスマブラの歴史を知らないようなニワカであってそもそも眼中にない



俺のスマブラプランが完全に狂いましたね 今年中にスマブラスイッチが発売されすべてを無双する予定でしたが。
早くても3年後ということになります。正直、三年後に己自身のスマブラポテンシャルが衰えているということはないでしょうが・・・・一番恐れていることである、私自身のスマブラに対する欲求と衝動が【風化】しいては【静止】してしまうことですかねェ・・・・・・・・・・

長い月日は人を変化させる いくらポテンシャルを内蔵していたとしても、心、すなわち精神の部分でスマブラを求めていなければ、スマブラオンライン界隈、しいてはスマブラー界を支配・君臨することはできないだろう

俺は変わらずにいられるだろうか 否、できるできないの話ではない スマブラ、強いてはc/fというキャラクターは完全であると同時に身体であるということをこの場で発言させていただきます

2%程度だが・・・・来年の初頭に発表があることもないこともないとも言えないかもしれないとは言い切れない程度の可能性があるかないかと言われればないかもしれないとも言い切れない
つまりまだ0%ではないが、しかし、私自身の理論・理屈に基づけばそれが実現する可能性は、【大海にガンダムの全種プラモデルの部品をばらまいてストライク・フリーダムガンダムが自然と組みあがる】ようなもの
つまり理論上はあり得るが、現実ではおおよそ起こりえることではないという結論に至る

qed証明終了

142 774%まで耐えました :2017/09/14(木) 09:37:03 ID:PPdWDcJQ0
リドリーと思しきキャラのピックアップ
これはスマブラ参戦に値するほどの重要キャラですね間違いない

143 774%まで耐えました :2017/09/14(木) 09:41:12 ID:OJtiMUug0
新作がもし出てもプレイヤー層に大して影響がでないであろうDXってやっぱすげーわ

144 スティール・ファルコン :2017/09/14(木) 09:44:03 ID:WxI8anoM0
スマブラスイッチ版がこれだけ出る、出ると噂されている中で、今更wiiuに手を出すのは愚の骨頂といえる
スマブラ3dsはすでに売った

スイッチ版発売に全賭け一点張りだった私にとって、今回の発表は完全に敗北の一言ですね

完全に無一文の極みと言っていいでしょう

145 774%まで耐えました :2017/09/14(木) 09:47:13 ID:P/MxRjhk0
そこまでやったのか
それは可哀想だな

146 774%まで耐えました :2017/09/14(木) 09:48:23 ID:UmGlLkHQ0
アケアカのAC版パンチアウトが楽しみ

147 スティール・ファルコン :2017/09/14(木) 09:49:28 ID:WxI8anoM0
スマブラスイッチ版がでないということは、バーチャルコンソールでスマブラ64・dxの可能性も潰えたとみていますね

NINTENDOはスマブラ過去作の価値を極めて重要視していると見える
いまだに中古が2000〜5000円程度で売買されているところを見ると納得せざるを得ない

148 スティール・ファルコン :2017/09/14(木) 09:54:15 ID:WxI8anoM0
スマブラ4はwiiu・3dsを代表する神ゲーとして、64・dx・xとともに歴史に刻まれることになるでしょう

スマブラforスイッチは存在しない あるいは存在しない世界線に迷い込んだと考えるしかないでしょう


3年後に会いましょう 僕のスマブラー人生はたった三年引き延ばされたに過ぎないということだけは覚えておいてください
僕はまた蘇る スマブラの極みに行き着くまでねェ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

149 774%まで耐えました :2017/09/14(木) 09:54:33 ID:b2IzYw2w0
いくら大型タイトルとはいえスマブラにそこまでするのはすごいな
でももっと他のゲームにも触れた方がいい気が

150 774%まで耐えました :2017/09/14(木) 09:59:17 ID:icveBjoU0
俺はlolやオバウォPUBG色々やるけどスマブラが世界で一番面白いゲームだと思ってる

151 774%まで耐えました :2017/09/14(木) 11:10:23 ID:PceJybrY0
兄貴に引き寄せられたのかサムスキチまで湧いてて笑う

152 774%まで耐えました :2017/09/14(木) 11:15:56 ID:p/3mCEVU0
カービィこんなに押すなら
スマブラもカービィもうちょっと押してもよかったと思うがな

153 774%まで耐えました :2017/09/14(木) 11:24:45 ID:b2IzYw2w0
スマブラのカービィはもうちょっとコピー能力要素が欲しいな
現状必殺技にカッターストーンハンマーの物理系能力があって投げや通常技はファイターメインのちょくちょくスープレックスヨーヨーがあるって感じだし

154 774%まで耐えました :2017/09/14(木) 11:49:50 ID:8Jd2Lo6I0
ここまで熱く語っておいてwiiu版持ってすらいないとかネタすぎるだろ
そもそも大した熱意はなかったんだよ

155 774%まで耐えました :2017/09/14(木) 12:23:57 ID:5nPRVbeY0
出番がわずかとはいえ、とうとうサムスはスマブラすら潰したか。軽くこらしめる程度の一撃がスマブラーを瀕死に陥らせる程とは……
switchスマブラはいよいよリドリー参戦、ゼロサムリストラだな。素晴らしい!

156 774%まで耐えました :2017/09/14(木) 14:36:25 ID:E1BO/uL.0
3DSでずっとやってたやつが偉そうに長々と語ってたかと思うと面白い

157 774%まで耐えました :2017/09/14(木) 15:11:06 ID:o.q5yOkw0
for switch出すなら
過疎の原因の隔離システムは削除してどうぞ
桜井にこのシステムは管理しきれねぇよ

158 774%まで耐えました :2017/09/14(木) 17:39:20 ID:lpt6st7w0
ここでforSwitch発表して年末同封版出せば売り上げ伸びただろうにな
センスないわ任天堂

159 774%まで耐えました :2017/09/14(木) 19:52:20 ID:A4O6Xc7.0
隔離なくなったら好きなだけクラウド使うけどええんか?

160 774%まで耐えました :2017/09/14(木) 20:02:51 ID:mV12vgCA0
雑魚の使うクラウドなんてたかが知れてるから許す

161 774%まで耐えました :2017/09/14(木) 20:15:02 ID:A25yyabs0
岩田社長からフリーの依頼(主にスマブラ)を貰って生きていけた桜井の天界漫才↓※一部
「リンクは猿」
「ピットは任天堂最強キャラでリンクの永遠のライバル」
「ワリオはただの下品なキャラ」
「クロムは個性がないキャラ」
「衝撃波がないアイクは天空だけが取り柄」
「リザードンは飛行タイプなのに滑空も出来ない」

コラムでのスマブラの桜井の発言↓※極一部
「任天堂に恩義はない」
「任天堂から無能と呼ばれた」
「ハル研を辞めたら頭痛と下痢が治った」
「投稿拳は岩田社長が提案しました(※その時、岩田社長が病気により他界したせいで内容を公表しない桜井の出来レースになりました)」
「岩田社長と相談された結果、なぜかミュウツーを作ることになってしまった」
「スマブラforの同時機種発売は岩田社長ではなく私(桜井本人)が決めました」
「海パン姿のシュルクはモノリスソフトから無許可で使用した」
「名前欄煽りや馴れない・リン チはユーザーが好きで選んだ道で私には関係ないので直す必要はないのと、戦争と比べたら些細なことです」
「私が行ける(参戦)と思ったキャラは(要望が無いWiifitトレーナーのように)なんでも行けます(他社キャラでも可)」
「FEの枠ホントに多すぎですよね(参戦させたのは桜井本人)」
「私にキャラを貸して頂ければ参戦させてあげてもいいですよ。ただし、キャラの原作再現は基本的にしません(桜井のオリジナルキャラにされます)」
「仕方なく岩田社長からスマブラの制作依頼を受けたのと仕方なくオンライン機能を付けた」
「私は運が悪く環境に恵まれない」
※桜井の問題点まとめで検索!

162 774%まで耐えました :2017/09/14(木) 20:15:11 ID:w1kV0SAY0
そんなん全てのキャラに言えることやんけ

163 774%まで耐えました :2017/09/14(木) 20:24:17 ID:8B1P.PDU0
猛虎弁きっしょ
まとめサイトで死,ね

164 774%まで耐えました :2017/09/14(木) 22:19:21 ID:3gV.CpVw0
みんな今回のダイレクトで完全にスルーされたソニックフォース買おうぜ

165 774%まで耐えました :2017/09/14(木) 23:52:37 ID:yUAQNAVY0
夢スマブラを語るスレにしようぜ

カービィの空Nはニードル

166 774%まで耐えました :2017/09/18(月) 17:40:55 ID:.QxS06D.0
とりあえず次はFEシリーズ人気NO1のリンディス参戦させろよ
アイクやルキナなんてオワコンはさっさと捨てろ

167 774%まで耐えました :2017/09/18(月) 20:25:15 ID:aJHxV1og0
チキなんだよなぁ…

168 774%まで耐えました :2017/09/23(土) 11:45:50 ID:giKQnrb60
次回作はソニックの性能を全体的に下げて横Bをブーストにしてくれ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

俺の後輩がこんなに可愛いわけがない(1)特装版

黒猫たんが可愛くないはずないっ!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa