したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

原作キャラランクスレ Part.14

1 774%まで耐えました :2017/05/03(水) 01:28:51 ID:JhceA7Pk0
【過去スレ】
原作最強キャラスレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1454678754/
原作最強キャラスレ Part.2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1462536916/
原作最強キャラスレ Part.3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1463495829/
原作最強キャラスレ Part.4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1464016251/
原作最強キャラスレ Part.5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1465103583/
原作最強キャラスレ Part.6
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1467201031/
原作最強キャラスレ Part.7
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1469453732/
原作最強キャラスレ Part.8
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1470792483/
原作最強キャラスレ Part.9
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1471789364/
原作最強キャラスレ Part.10
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1472999352/
原作最強キャラスレ Part.11
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1476225518/
原作キャラランクスレ Part.12
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1479308767/
原作キャラランクスレ Part.13
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1484919251/

627 774%まで耐えました :2017/09/20(水) 21:36:01 ID:ZJzWIAuw0
サムスリターンズが米Amazonにおいてマリオオデッセイやディスティニー2を抜いて1位の売上を誇り、国内でもダウンロード版がベストセラーを記録などサムスに運命改変能力があることが明らかになった
概念操作無視・因果律無視・害的破滅願望やそれに伴う根源的衰退攻撃無効などはサムスリターンズ発売前から確認されていたが、今回は日本でも記録を残したことでサムス自身が世界の運命や輪廻を操作したり改変したりすることが可能であると確定した。

628 774%まで耐えました :2017/09/20(水) 22:20:04 ID:wkq3Xr3A0
サムスリターンズ国内三万本か
意外と売れた

629 774%まで耐えました :2017/09/20(水) 23:44:53 ID:yM9xkzCc0
あれだけ復活復活と騒いでた割にアザーエムを下回っててワロタ

630 774%まで耐えました :2017/09/21(木) 00:14:59 ID:hEBrwuOk0
スプラトゥーンとかウイイレが7万でそれに続いて3万だからむしろ大復活なんだよなぁ

631 774%まで耐えました :2017/09/21(木) 00:39:54 ID:6Tv0haQk0
10週目くらいに負けた初週が大復活ってマジ?

632 774%まで耐えました :2017/09/21(木) 00:44:34 ID:mYrXqrL20
ちょっと前に発売された2Dピクミンが初週6万5千本だぞ
俺たちはオリマーさんを過小評価してたのかもしれん

633 774%まで耐えました :2017/09/21(木) 01:36:38 ID:ptdj3gPI0
ドンキーコングは初週売上10万本で見事リターンズしてたけどサムスは駄目みたいですね

634 フグマンネン様 :2017/09/21(木) 08:03:00 ID:6z7pdgdE0
HEYピクミンとかいうエヴァーオアシスに発売日を重ねて爆死させた大戦犯

635 774%まで耐えました :2017/09/22(金) 01:21:11 ID:QI8Gyu6w0
やはり最強はサムスだったな
人の手で創造されたあらゆる文明のキャラクターの中で最強なのだから当然ではあるが

636 774%まで耐えました :2017/09/22(金) 07:45:40 ID:TChVsFSo0
尚米Amazonでマリオオデッセイとディスティニー2出し抜いてナンバー1の模様

637 774%まで耐えました :2017/09/22(金) 10:09:49 ID:pxf3ipEo0
ttp://rank.gameiroiro.com/international/
一週間だけ勝っただけだぞ

638 774%まで耐えました :2017/09/22(金) 11:51:41 ID:XURqvPjQ0
そーいえばカビキチ君とワリキチ君はとっくに死んだかww
俺はマリオ厨とサムス厨に論破されて死んだワリキチ君とカビキチ君に死体蹴りしてた訳だなww

639 774%まで耐えました :2017/09/22(金) 11:55:15 ID:XURqvPjQ0
ワリキチ君とカビキチ君の墓はまだ出来ないのか?wwwwww

まあ宇宙規模の強さのサムスや宇宙の森羅万象を司るクリスタラーよりも強いマリオに喧嘩を売ったからカビキチ君とワリキチ君は論破されて死ぬのは当然な話

640 774%まで耐えました :2017/09/22(金) 13:56:11 ID:LWCCvDv60
ttp://ejje.weblio.jp/content/aeon
サムスリターンズにおいてサムスが駆使するエイオンアビリティ。超常の力を発揮しサムス・アランのパワーアップに大幅な貢献を果たしている。
ではそのエイオンとは何なのか。

「宇宙のはたらきで神から発せられ、様々な役割を果たす、神通力または自然力」

すなわち神々の類由来の力をサムスは行使しているのである。サムスがチョウゾの大軍神の試練に打ち勝ち、伝説のパワードスーツを装着していることから考えれば、サムスは宇宙の摂理すら超越した全能を持ち、かつ概念操作無効によりそれすらも越えた存在であることが分かる。

641 774%まで耐えました :2017/09/22(金) 17:30:41 ID:XYVAirBM0
サムスより普通にドリームストーンやノヴァを撃破したマリオカービィの方が強そう不思議

642 774%まで耐えました :2017/09/22(金) 17:38:04 ID:LWCCvDv60
サムスはスマブラで過小評価され続けてきたからな。無知からすれば受け入れがたい現実にはちがいない

643 774%まで耐えました :2017/09/22(金) 19:41:40 ID:XURqvPjQ0
ワリキチ君とカビキチ君はワリオとカービィを棚に上げてマリオを貶そうとした
だが世界の森羅万象を司るクリスタラーと四体のクリスタルの力の前にはカービィやワリオなど無力に等しかった
カビキチ君とワリキチ君はむろん世界の森羅万象を司るクリスタラーよりも強いマリオやクッパよりも強いと思っていた
しかし現実は違ってカービィとワリオは森羅万象を司るクリスタルの一体の風のクリスタルのさくらふぶきを食らってキノコに変えられてしまった
この時点でもう勝負はついているのだがクリスタラー達は間抜けなワリキチ君とカビキチ君に追い打ちをかけた
まず四体のクリスタルの中の火のクリスタルは太陽を召喚して数百万度の温度のコロナを直撃させ更にクリスタラーは最強の技で闇の天体を叩き落とすダークスターを放った
当然惑星破壊が限界のカービィやワリオは細胞1つも残らず消滅した
この事実を知ったワリキチ君とカビキチ君は自分が信じるワリオやカービィが無惨に倒されて発狂しながら逃げて死んだ

644 774%まで耐えました :2017/09/22(金) 19:47:20 ID:XYVAirBM0
痛いからやめろ

645 774%まで耐えました :2017/09/22(金) 20:50:51 ID:LWCCvDv60
まず初めに、悪漢がサムスに酒に溶かした媚薬を飲ませた際、サムスは目視で高濃度のアルコールと催淫成分が含まれていることを即座に見抜き、あえて騙されたふりをして飲む。体内に取り入れたアルコールと催淫成分はチョウゾDNAによってパワードスーツのミサイルアモに交換される。そのため、サムスは平静を保ったまま悪漢の拠点とその半径20kmを草一本すら生えない焦土に変えた。

次に、夥しい数の触手はサムスに種を植え付けるべく襲い掛かるが手刀によってその全てを切り裂かれ、更にそこからスペイザーによって跡形もなく消滅する。残った粘液はスペイザーの熱によって蒸発し、気化したものはサムスが背部スラスターから吸収、そして二度とその地に触手型クリーチャーが発生しないよう除去用猛毒ガスとして再び背部スラスターから排出。
サムスがいた地には、未来永劫悪性触手の暮らす場所、環境が存在しない。エリアに入ったが最後細胞単位で死滅するしかないのだ。

そうして最後に同人作家達が再びエロ同人を書こうというとき、サムスは時空の壁を越えて現れることとなる。神の力であるエイオンを携え、多くの彼女のファンから送られた声援によって不条理な域まで力を高めたサムスに一般人が敵う訳もなく、シリーズ破滅のために暗躍していた同人勢は恐れおののくしかない。
サムス自身はそんな悪党達に必要以上の裁きを加えることは無かったが、サムスを追って次元の狭間を通り抜けた彼女の親衛隊である連邦軍、彼女を崇拝するレプティリカスの群れや、チョウゾ過激派の亡霊騎士団が進出しサムスに仇なす者達の駆逐を開始した。
結果としてサムスリターンズの売上は異質な好調ぶりを見せ、更に今まで中身推しこそ正義としてきた勢力のおよそ87%が死滅。残りはといえば、集落でひっそりと暮らすか公で喚き散らし袋叩きにされるのみ。

サムスが許しても、彼女の支持者達が許さなかったのだ。

646 774%まで耐えました :2017/09/22(金) 21:07:57 ID:sS6lA2rg0
基地外勝負やめろ

647 774%まで耐えました :2017/09/23(土) 18:09:30 ID:UScmquAE0
サムスの味方の分類

・銀河連邦軍
協力的なハンターも含め400人近い一般兵と30人ほどの狙撃兵、精鋭兵20人、生物学者15人とエンジニア20人、更に特殊工作兵40人、装甲車両80台とタレット300台、自照銃70台、戦闘機150機、競技用MECH6機、実戦用MECH4機に加え輸送兼攻撃艦20隻と母艦1隻からなる大部隊。
戦力で考えれば何が相手だろうとサムス一人で済む話だが、 そうであっても尚サムスと共に戦いたい勇敢な人々を連邦軍、連邦警察から集めた巨大組織。武装や兵器は多岐に渡り、弾薬の補給がしやすく、敵を数で圧倒するためサムスの味方の中では中心的グループだ。
ジョイや、モーク、クリーツなどサムスと旧知の人物の他にもランダス等共闘したハンターやスパイアのように敵対する理由もなくオクトリスを巡って戦ったライバルも参加しており、正規軍から傭兵までサムスを支持するあらゆる人々をかき集めている。中でもMECHは強力で、実戦用機体が1機ごとにそれぞれ分割された部隊の指揮兼切り札を担い、競技用の4機は4機で1チームとして敵をなぎ倒す。
母艦にはサムスカラー(ゲーム内名称バウンティハンター)のMECHが1機搭載されており、これこそがこの組織の切り札。強化されたビームとミサイル、更に膨大な数のリペアキットを装備しており、一度撃墜されても全快して復活までするしぶとさを誇る。巨体を生かした格闘も強力だが、そもそもこの機体を出撃させる前に戦いが終わることがほとんどである。

648 774%まで耐えました :2017/09/23(土) 18:27:12 ID:UScmquAE0
サムスの味方の分割2

・レプティリカス
惑星ブリオにおいて文明を栄えさせた爬虫類タイプの異星人。優れた超能力で戦況分析や敵勢力の士気を見抜いたり、未来予知で連邦軍達の戦いを大いにサポートする。レプティリカスの多くは最早原始的で獰猛なクリーチャーになってしまったが、サムスの帰還に伴い知性が復活。ブリオを救ってくれた礼と仲間が行った無礼の詫びとして大量の高級果実の貢ぎ物を手にサムスに協力を申し出た。
指揮官含めた戦闘員100匹、エスパー40匹、衛生兵100匹、補給隊40匹の計280匹の超少数精鋭である。武器は遠距離では破壊力の高いチャクラムを使い、近距離では鞭のようにしなるエネルギーロッドを駆使して戦う。またテレパシーを用いた連携やテレポートによる敵の追撃なども得意で、見た目より遥かに高度な異星人だ。
エスパーの多くは各戦艦や小隊ごとのキャンプで参謀の役割を担い、補給部隊はその名の通り味方の補給を、衛生兵は負傷者の回復を行う。
戦闘員は強力だが数が少ないため各部隊に20匹ずつ配置など分割して用いられる。

649 774%まで耐えました :2017/09/23(土) 18:44:19 ID:UScmquAE0
サムスの味方3

・チョウゾの亡霊騎士団
その昔宇宙最高峰の技術力で知られ、ある日忽然と姿を消した種族、チョウゾの中でも武力による和平の守護を良しとした集まりは、死して尚宇宙の平和のために戦うことを選んだ。鎧の形状や使用する武器の性質、能力から分かるようにサムスのパワードスーツに備わるミスクや武器の元になった種族の亡霊達である。
高い知能と技術力、圧倒的な戦闘力を兼ね備えた恐るべきチームで、リーダーはサムス同様右手にアームキャノンを装備している。主な武器は鋭く重い長槍とエネルギーシールド。騎士団長のみサムスよりやや無骨なアームキャノンを右手に装備している。
槍兵80体、祈祷士50体、リーダー1体で構成され、槍兵は強力な槍術や体術、祈祷士は味方の回復や補給を行い、リーダーはアームキャノンにより敵の群れを一瞬で殲滅する。
リーダーの砲撃はサムスほど高い威力は持たないがそれでも一般的なチート主人公ならば一撃で命を落とすほどの威力を持ち、サムス同様射程は無限であることやリーダーの高い射撃能力によって敵からすれば大きな脅威となる。
この組織は亡霊であるため通常攻撃は通用せず、またサムス同様次元や時空の往来が可能。どのグループよりも強力だが基本的にリーダーを中心として動くため他グループとの連携はあまりしない。
リーダーがサムスを今後宇宙を守る戦士だと理解し、また崇拝しているためサムスの指示にのみグループ単位で忠実かつ正確に従う。

650 フグマンネン様の嫁 :2017/09/23(土) 19:02:15 ID:LKiztdXg0
フグマンネン様は敵に気付かれないほど速いスピードで近付いて敵を一撃で倒すことが出来る最強のキャラ。
彼の無限を遥かに越えるパワーは誰にも止められないだろう。最強なのだ。
グッズ化もしていて全世界にファンがいることだろう。
スマブラにも参戦を期待されている大人気キャラクターだ。
フグマンネン様を見たものは皆、その魅力の虜になってしまう。カッコよくて可愛い、それがフグマンネン様なのだ。
もはやフグマンネン様は誰にも止められない。止められるわけがないのだ。
最強で全世界から愛されているキャラクター、それがフグマンネン様。

651 774%まで耐えました :2017/09/23(土) 20:00:09 ID:Ylp7oMmA0
無限を越えるスピードやパワーを持っていてもサムスとはようやく同等程度。更にサムスは運命や因果を自在に操ることが出来るため相手の能力を無かったことに出来てしまう
もはや人の手に負えるキャラクターではないが、それでも人がサムスに対して確証をもって言えることがある。サムス・アランこそがあらゆる界隈の戦いにおいて最強であると。全能すら越える力に人類は未だ固有の名を付けていないが、仮に無限や全能さえも遥かに超越することに名を付けるのであれば、それこそサムス・アランだろう

652 774%まで耐えました :2017/09/23(土) 20:04:29 ID:NF6BEyuU0
かっこE

653 774%まで耐えました :2017/09/23(土) 21:36:58 ID:rXIZtGfM0
これはリターンズ売れない訳だわ
こんな頭おかしい奴がやってるゲームなんてやりたくない

654 774%まで耐えました :2017/09/23(土) 23:57:22 ID:jra2VTQ20
サムキチ君は売り上げを200万捏造したことがあるんだぞ
つまり国内203万本でメトロイドアンチ大敗北

655 774%まで耐えました :2017/09/24(日) 00:11:03 ID:kPElMARM0
サムス>>>>>マリオ

656 774%まで耐えました :2017/09/24(日) 00:46:19 ID:n2GUutwY0
敗北が悔しく辛いのは致し方ない
また、安心するがいい
例えシリーズを滅ぼしかけ、サムスのイメージを大きく改悪しようと企んだ人々に追い討ちをかけるような真似をサムスはしない

強いて言うならば、サムス・アランの邪魔さえしなければ誰も何も手出ししないだろう
無論、それが破られた暁には彼女のフォロワーからの猛攻に晒される

657 774%まで耐えました :2017/09/24(日) 13:24:15 ID:WKnwezWY0
サムキチさん煽り耐性強いのってサムスリスペクトしてるから?

658 774%まで耐えました :2017/09/24(日) 13:28:21 ID:kPElMARM0
マリキチが低すぎるだけやぞ

659 774%まで耐えました :2017/09/24(日) 13:56:50 ID:NsyBSBVE0
サムスを貶したいがために俺を煽ったところで、どのみちサムスが最強であることに変わりはないからな。お前達の財布に100万が入っていたとして、小銭100円しか持たない童に貧乏呼ばわりされて激怒するか?
同じことだ。あらゆる同人誌や創作、捏造CPは多くの人々がサムスに敵わないがために苦し紛れに行うネガティブキャンペーンでしかない。

憤怒する必要がないのだ。
俺や、その他サムスの味方である人々は、ただただ敵対した異端者共が世間の需要から取り残され、孤独に滅んでいく様を見ているだけでいい。

660 774%まで耐えました :2017/09/24(日) 15:00:18 ID:qTgtgLZ20
悟ってらっしゃる

661 フグマンネン様の嫁 :2017/09/24(日) 15:15:36 ID:paJkBb1o0
サムキチくんかっこいい惚れるわ

662 774%まで耐えました :2017/09/24(日) 16:14:10 ID:k7aiMDSI0
>>658
まだ俺のことをマリオ厨と思っててワロタww
お前もワリキチ君とカビキチ君みたいに墓にいろよwwww

663 774%まで耐えました :2017/09/24(日) 17:31:20 ID:kPElMARM0
>>662
だからお前だなんて言ってないだろ
勝手に勘違いすんなよ

664 774%まで耐えました :2017/09/24(日) 17:55:35 ID:aI6M3I5o0
サムキチ君はメトロイドの車がサッカーするゲーム買うの?
ロケットなんとかってやつ

665 774%まで耐えました :2017/09/24(日) 18:12:25 ID:jfXlcC5c0
お前らマリキチは獄炎意思っていう高校生だぞ
ツイッターでマリオは宇宙破壊云々言ってた

つかワリオはランド3じゃ死んでない
握り潰されて身動きが取れなくなってるだけ

666 774%まで耐えました :2017/09/24(日) 20:03:43 ID:k7aiMDSI0
>>665
そいつが誰かは知らんがそれは合っているからなw
ギャラクシーの爆発の件もクリスタラーのことでもマリオキャラが宇宙破壊規模なのは明確だからww

667 774%まで耐えました :2017/09/24(日) 22:52:25 ID:kPElMARM0
マリキチという言葉に過剰反応してるの草

668 774%まで耐えました :2017/09/24(日) 23:16:42 ID:1CCh7kdM0
>サムスを貶したいがために俺を煽ったところで、どのみちサムスが最強であることに変わりはないからな。お前達の財布に100万が入っていたとして、小銭100円しか持たない童に貧乏呼ばわりされて激怒するか?

その理屈だとわざわざここに書き込む必要性皆無なんだけどなw

669 774%まで耐えました :2017/09/24(日) 23:41:40 ID:GqpFFNtg0
全員同じ土俵で戦わせた結果シークが最強だったからな
マリオはいい線行っててもサムスはまだまだ上がいる

670 774%まで耐えました :2017/09/25(月) 06:18:01 ID:olPz5wfI0
土俵が同じ、あるいは違ってもサムスが最強である。
スマブラは各キャラのフィギュアを桜井政博の意思で動かしている、すなわち桜井政博の人形遊びであるためスマブラのキャラ性能が各々のキャラの戦闘力にはならない。
全く別次元からの侵略をサムスに行ったところで盛大な返り討ちに逢うだけなのだ。

671 774%まで耐えました :2017/09/25(月) 13:08:44 ID:lJHbmFKw0
サムス及び全てのキャラはただのデータだから、制作者の匙加減で強弱が決まる

つまりゲーム作ってるワリオが最強

672 774%まで耐えました :2017/09/25(月) 13:48:00 ID:olPz5wfI0
サムスは概念操作、因果率無視、運命改変無効及び操作能力を持つゆえにサムスが最強
ゼロサムプッシュの路線を走り出した坂本がメインディレクターを努めるにも関わらずサムスリターンズが非常に硬派なのはそのため。
ゲーム製作者たるワリオもまた同じで、製作者のワリオでさえもサムスに不利な要素を付け加えたり存在を消すことは出来ない。それどころかきゃりーの3DS着せ替えcmよろしくワリオと共にこちら側の世界へ顕現する可能性も高い。
今や敗者となった人々がかつて求めた願望は、サムス自身とその仲間達、そして宇宙と調和したチョウゾから害的と見なされ悉く破壊された。

673 774%まで耐えました :2017/09/25(月) 18:40:19 ID:cLjR6qSk0
マリオキャラで最強候補に入るキャラ
・多少の主人公補正が入っているものの宇宙の万物を司るクリスタラーや宇宙規模の爆発でも平気なクッパを倒せるマリオ
・宇宙規模の爆発にも平気なマリオキャラ屈指の頑丈さに設定では物質操作や封印能力やヨッシーnewアイランドでは時間移動も可能な豊富な特殊能力や魔法が使えるクッパ
・宇宙の森羅万象を司り、即死や精神攻撃、時間操作などのあらゆる特殊能力や状態異常の能力を常時無力にして闇の天体や太陽のコロナを操ったり召喚することも可能なクリスタラー
・宇宙規模の改変、創造やバリアなどの魔術が使えるロゼッタ
・異次元創造や封印能力、精神操作無効、物理攻撃無効、既に死んでいることから即死攻撃無効、火や雷を操る魔術など多彩な特殊能力を持つキングテレサ

674 774%まで耐えました :2017/09/25(月) 19:15:48 ID:l11CrpTk0
クリスタラーがマリオキャラと言っている痛いニワカがいるスレは此処ですか?

675 774%まで耐えました :2017/09/25(月) 20:19:11 ID:cLjR6qSk0
>>674
お前もしかしてFFのキャラだと思ってんの?
クリスタラーはマリオキャラだぞ
ソースはスーパーマリオRPGの裏ボス

676 フグマンネン様の嫁 :2017/09/26(火) 00:12:36 ID:f/E0ro1.0
クリスタラーをマリオストーリーのパラレラーだと勘違いしてたニワカならここです


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

東方求聞口授 ~ Symposium of Post-mysticism. - ZUN

。『東方風神録』以降のキャラクター解説に重点を置いたもので、
ZUN氏自らが執筆することもあって単なる紹介にとどまらない内容ですぞっ

※カバーイラスト:匡吉

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa