したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

プリン攻略スレ7

1 774%まで耐えました :2016/08/16(火) 12:14:51 ID:???0
プリン専用のスレッドです

過去ログ
part1 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1410570107/
part2 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1416562335/
part3 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1422293750/
part4 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1429350145/
part5 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1438725614/
part6 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1454298078/

729 774%まで耐えました :2017/11/06(月) 04:05:22 ID:xH7uliHs0
>>721
攻撃判定は気持ち大きくなった程度
それより持続が3Fに増えてるおかげ

730 774%まで耐えました :2017/11/07(火) 05:30:23 ID:hDIDwl1w0
ねむるはワンチャン技としては破格の当てやすさ
外した後のリスクは知らんプリ

731 774%まで耐えました :2017/11/08(水) 20:50:19 ID:pYjcFnzQ0
一発眠る当てると2スト目や連戦時に相手が勝手に警戒して存在自体が牽制になるプリンちゃんかわかわ

732 774%まで耐えました :2017/11/09(木) 01:01:39 ID:mWdUdtEQ0
対ネスは不利だけどPKファイヤー掴みに眠るで割り込めたりするんだ
良い事知ったぷりよ

733 774%まで耐えました :2017/11/09(木) 09:05:29 ID:WE23.sKQ0
PKサンダーでの復帰にも当てられるプリ
でもほぼ確実に自分が落ちるプリ

734 774%まで耐えました :2017/11/09(木) 10:50:44 ID:mTTk2lWQ0
ころがる誤発して勢いのないコロコロ出た時相手どう思ってるんだろ

735 774%まで耐えました :2017/11/09(木) 11:14:22 ID:FUg4Q.Zs0
PKファイヤー掴みに対して割り込めるけどまずネス側も知ってるものだと思った方がいいプリね
割り込みより抜ける事を優先した方がいいプリ

736 774%まで耐えました :2017/11/09(木) 22:35:28 ID:5wWHxGUU0
バレたら永遠と燃料くべられるだけだしな

737 774%まで耐えました :2017/11/09(木) 23:14:44 ID:gr8BDxjE0
ガン待ちがキツい
プリンの空中攻撃ジャスガからのガーキャン掴みをめちゃされるんだがどうすりゃいい?
目の前でスッと降りて掴めばいいのか?

738 774%まで耐えました :2017/11/09(木) 23:24:43 ID:0U1Ylq1E0
まあそうだね透かし行動が少ないのかな?
あとはめくりを意識してみるとか

739 774%まで耐えました :2017/11/09(木) 23:38:02 ID:GsKs./.k0
>>737
それより相手の前に着地してしゃがんで行動待った方がローリスク

740 774%まで耐えました :2017/11/09(木) 23:53:39 ID:mWdUdtEQ0
しゃがみ歩き出来ないからしゃがんでると煽りや馴れ合いに思われそうなんだよな
開幕ブラスター撃って来ると読んでしゃがんだら相手がぺこぺこ返してきて変な感じになった

741 774%まで耐えました :2017/11/09(木) 23:54:49 ID:gr8BDxjE0
>>738
めくりは普通に後ろ向いて捕まれてしまう…やり方違うのかな
すかしをもっと練習してみるね
ありがとう

>>739
マジ?
それ信じてしゃがんでみるわ

742 774%まで耐えました :2017/11/09(木) 23:56:03 ID:gr8BDxjE0
やっぱ基本が出来てないだけだ
すかしとめくりをもっと意識します

743 774%まで耐えました :2017/11/09(木) 23:57:11 ID:WE23.sKQ0
プリンを使う以上ガン待ちされるのは避けて通れぬ道
飛び道具の無いガノンとかドンキーにもガン待ちされるからね

744 774%まで耐えました :2017/11/09(木) 23:58:34 ID:gr8BDxjE0
>>743
ホントそれ
ガノンの上スマ下強で壁作られるだけでとたんにキツくなる…

745 774%まで耐えました :2017/11/10(金) 00:09:00 ID:wi4tuUUo0
ガノン相手は体感だけど脛を狙うようにうごけば一方的に攻撃できる

746 774%まで耐えました :2017/11/10(金) 04:50:50 ID:Eb21oivc0
俺パルテナ使いだけど超低空はたく使ってくる相手が凄く強かったプリ。低空じゃなくても頭の辺りで
はたいた後に遠くに制動する(?)動きでこちらのシールドを削って逃げていく動き硬直に重ねられるとマジ勘弁だったプリ
ひたすら先端当てを意識して、プリンなのに中距離で戦わされてる様な錯覚に陥るというか
後、最速崖掴みからの崖奪い空後とか、どのキャラでも出来る基本の小ネタがしっかりしてて隙が少なかったのも大きかったプリ

747 774%まで耐えました :2017/11/10(金) 13:05:36 ID:wuT3YYtM0
プリン使ってると優秀技でのごまかしや甘えたプレー出来ないしマジでPS上がるわ
プリンに出会って人生変わりました

748 774%まで耐えました :2017/11/10(金) 13:15:18 ID:h.6GkWx60
正直空Nでごまかしてるとこはある
暴れ、割り込み、置き技等々なんでもござれ

749 774%まで耐えました :2017/11/10(金) 13:19:25 ID:xSiR8iiE0
空前と同じくらいはたくも先端当てめちゃくちゃ重要だよな
判定の後半で当てればガードされても確実に有利状況作れるし

750 774%まで耐えました :2017/11/10(金) 14:32:05 ID:icwKi5SI0
他キャラ使って実感するプリンのガーキャン空Nの便利さ

751 774%まで耐えました :2017/11/10(金) 14:55:12 ID:wuT3YYtM0
すみません正直ぼくも空Nでごまかしてます

752 774%まで耐えました :2017/11/10(金) 18:09:08 ID:jKD/KmnE0
他の足伸ばした状態で持続する空N持ってる奴のが軒並みプリンより優秀な気がする

753 774%まで耐えました :2017/11/10(金) 18:25:08 ID:KvEih8Uo0
プリンちゃんはほらガードされても逃げれるから

754 774%まで耐えました :2017/11/10(金) 23:24:58 ID:w2n5zXCI0
三大好きなプリン
・崖走りプリンちゃん
・天井ありステージで見えるガークラプリンちゃん
・リンクのブーメランに乗って眠りを当てるプリンちゃん

755 774%まで耐えました :2017/11/10(金) 23:42:12 ID:HVrf7bIg0
三大好きになれないプリン
・自慢の歌を披露したのに先に殴られるプリンちゃん
・攻撃当てても反確プリンちゃん
・ちゃんとねむる当てたのに復帰台からバーストプリンちゃん

756 774%まで耐えました :2017/11/11(土) 07:14:54 ID:zSf9tfcw0
空中戦でクラウドやマルキナ、ヨッシーに劣っているという悲しみ
ベヨはなんかもう比較するのが間違い

757 774%まで耐えました :2017/11/11(土) 14:18:22 ID:7OdbE99M0
プリンから距離少し離れてたとはいえ120%で歌うくらってレバガチャ間に合うのは流石にかわいそうだと思った

758 774%まで耐えました :2017/11/11(土) 15:10:09 ID:GjoCP4220
あれ当てんのめちゃ難しいのに当たっても特に意味ないのがなぁ…
まぁねむるあるし歌う強すぎたら壊れだけど

759 774%まで耐えました :2017/11/11(土) 16:03:32 ID:A3GjPsVA0
崖キャン歌うくらいしか実用的じゃないプリねぇ…
それか復帰阻止くらってジャンプ足りずに散って行く時に最後の抵抗で歌うプリよ

760 774%まで耐えました :2017/11/11(土) 17:08:29 ID:MNsjpdWE0
>>759
あるある過ぎて草

761 774%まで耐えました :2017/11/11(土) 18:12:11 ID:zSf9tfcw0
猿の空前だけできつい

762 774%まで耐えました :2017/11/11(土) 20:41:16 ID:Ad6N3Pvc0
眠る合わせよう

763 774%まで耐えました :2017/11/11(土) 23:05:27 ID:MNsjpdWE0
武器使わないキャラにはねむる当てる余地があるから頑張る気になる
剣持ちとかに空中戦で負けると理不尽さを覚えてしまう
まぁオレが下手なんだけど

764 774%まで耐えました :2017/11/13(月) 00:14:52 ID:P6B25imQ0
クラウドシュルクの絶望感

765 774%まで耐えました :2017/11/13(月) 08:38:50 ID:uCbUoAms0
マルスよりマシ

766 774%まで耐えました :2017/11/13(月) 13:48:57 ID:TlAOxv9U0
パルテナ使いですがプリン相手が辛い
カービィもそうなんだけど投げやオート照準を存在するだけで回避するの止めて頂けますかね…小さすぎか君ら
あと空中ジャンプを空中緊急回避して近づいたり近づかなかったりするプリンも勘弁してください振る攻撃が無いんです
発生17〜24Fの横Aか発生10F〜の上強なんて反確で怖くて振れんわ

767 774%まで耐えました :2017/11/13(月) 14:02:55 ID:R/sx2k3g0
対プリンは引き横強、空後、空前で判定を押し付けつつ、
下投げ空上でバーストを狙えばいいプリ

崖外にいるプリンには
上方向にいるプリン→空上がこうかばつぐん
横方向にいるプリン→空前がこうかばつぐん
下方向にいるプリン→空Nがこうかばつぐん

対プリンはとにかくガン待ちに徹すればいいプリ
でも本音はやめてほしいプリ

768 774%まで耐えました :2017/11/13(月) 14:06:22 ID:R/sx2k3g0
間違えた
「本音としては、これらの行動をやめてほしい」
だったプリ

プリンとしてされると嫌な行動だったりよくバーストされる技を列挙したプリ
あと上強も脅威

769 766 :2017/11/13(月) 21:15:29 ID:8c1wBNDo0
優しいプリン使いに感謝パル(?)
崖を回避登りしてねむる刺される青いパルテナを見掛けたら多分俺だわ…

770 774%まで耐えました :2017/11/16(木) 00:41:18 ID:MQB5QrtU0
PSで勝ってるのにキャラ性能で負けるプリン使い見ると悲しくなる

771 774%まで耐えました :2017/11/16(木) 08:36:49 ID:QHJi5Skc0
PSをLv.1(初心者)からLv.9(ガチプロ)まででわけると、Lv差1くらいなら互角になっちゃう気がする

772 774%まで耐えました :2017/11/16(木) 08:51:31 ID:6A0uD2ew0
DXとかXの頃に比べたらキャラ性能の差はそんなに感じないな

773 774%まで耐えました :2017/11/16(木) 11:15:46 ID:MBmcuC5o0
キャラ性能差はもちろんあるし、それで負けたと感じることもあるけど、それは禁句
言い訳しようものなら、たちまちマイオナ警察が駆けつけて来るプリ

774 774%まで耐えました :2017/11/16(木) 11:59:30 ID:QHJi5Skc0
でもこのゲームってアイテムなし終点タイマンを元に調整してる訳じゃないから一概に不利とも言えない
アイテムありだとかステージギミックがあったりすると空中制御が強いプリンがめっちゃ活躍出来たりする

ただ最後の切り札はお察し

775 774%まで耐えました :2017/11/16(木) 12:47:57 ID:d8kmQ/Pw0
貴方も健康になりましょう?
悩みが全て解決しますよ

776 774%まで耐えました :2017/11/22(水) 07:58:45 ID:FEqo/CWU0
ゲムヲの上スマうっざ!

777 774%まで耐えました :2017/11/22(水) 08:54:01 ID:oKNVOhXw0
マリオの上スマも上半身無敵無かったっけ?
隙も少ないし、あっちの方がやばそう
地上受け身失敗したらA1止めからダウン連入って即バーストしそう(プリン未使用並感

778 774%まで耐えました :2017/11/22(水) 09:16:04 ID:oKNVOhXw0
EVO2016で優勝したプリンが弱キャラな訳ないプリ(DX


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ARMORED CORE DESIGNS 4 & for Answer


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa