したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |
レス数が900を超えています。 1000を超えると表示できなくなるよ。

クラウド攻略スレ Disc7

1 774%まで耐えました :2016/06/16(木) 16:45:26 ID:???0
前スレ
クラウド攻略スレ Disc6
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1453937821/

893 774%まで耐えました :2017/04/06(木) 19:21:57 ID:t2j8mKZM0
基本できてなくてもそれなりに勝てちゃうクラウドの性能が生んだ悲劇やね

894 774%まで耐えました :2017/04/06(木) 21:34:50 ID:ZjbVD08U0
日本最強プレイヤーのこもさんのクラウドを参考にすればいい😘

895 774%まで耐えました :2017/04/08(土) 12:36:30 ID:1Vxx.pXs0
こもさんのクラウドだけすこれ😎

896 774%まで耐えました :2017/05/11(木) 19:15:01 ID:04t3fv/E0
cfとか狐、猿みたいな落下速いキャラに0%から入る投げからのコンボってあります?

897 774%まで耐えました :2017/05/13(土) 00:56:15 ID:YVbjQ3zs0
SJ空上急降下 の繰り返しが安定しないんだけど
GCのキーコンどうすれば良い?

898 774%まで耐えました :2017/05/13(土) 02:33:23 ID:YtRZj6To0
Lジャンプにしてアナログスティック上に入れながらLトリガーとCステ上同時押し

899 774%まで耐えました :2017/05/13(土) 10:55:14 ID:oV7m68Jk0
LジャンプだとSJが安定しない

900 774%まで耐えました :2017/05/13(土) 12:43:09 ID:YtRZj6To0
そのためのアナログスティック上入力なんだよなぁ

901 774%まで耐えました :2017/05/13(土) 17:51:03 ID:BvhWLucA0
サンクス
>>896 下投げ割と硬直長いで振り向き弱も入らんで

902 774%まで耐えました :2017/05/14(日) 19:27:20 ID:P/U2XkgE0
このキャラガチで復帰くそない?
なんで即崖つかまりせんのやクソウド

903 774%まで耐えました :2017/05/15(月) 18:13:46 ID:rsVwTT9c0
いまさら何を

904 774%まで耐えました :2017/05/16(火) 10:30:28 ID:Ht6ijkdw0
ディディと二刀流でやってるある程度名の知られたものだがこのキャラ使うには相当な才能がまず必要だろうな
相手の次の行動を読むという事ができない人間はこのキャラで勝つことができない
見てから云々じゃなくこの次はこのキャラはこう動くという意識がなければ無理
長文失敬 少しでも強クラウドが来るの待ってる

905 774%まで耐えました :2017/05/16(火) 16:15:44 ID:t/aCdiLc0
全キャラそうじゃない…?
そのうえでクラウドは楽な方では

906 774%まで耐えました :2017/05/16(火) 23:44:53 ID:24lcc1IU0
全キャラ共通の事をドヤ顔で語る雑魚

907 774%まで耐えました :2017/05/17(水) 02:28:06 ID:v4Z2aC5s0
ノーリスクハイリターンの空後空上持ってるキャラのスレで語られる内容じゃねーな

908 774%まで耐えました :2017/05/19(金) 00:42:40 ID:s4ApcBmQ0
>>904
すまん、これってコピペ?

909 774%まで耐えました :2017/05/19(金) 10:32:54 ID:H0qBMI1E0
>>908です
これはメイトレベルのプレイヤーなら共感できる内容のものと自負しています
みなさん頑張ってください!

910 774%まで耐えました :2017/05/19(金) 10:57:59 ID:GQNvHGhA0
この痛いやつDDDスレにも貼られてるよ

911 774%まで耐えました :2017/05/22(月) 17:18:29 ID:AqCCCoM20
クラウドで相性悪いキャラって誰がいる?
個人的にマリオ,猿,サムス,ベヨネッタに弱いんだが自分が対策できてないだけにも思えるので質問

912 774%まで耐えました :2017/05/22(月) 17:28:53 ID:AqCCCoM20
あ、あとロボも苦手

913 774%まで耐えました :2017/05/22(月) 21:03:15 ID:r9Jkl8ZM0
怪しいのは猿シークくらい
マリオとは5分くらいじゃね?
古森霧とallyの試合見る限り

914 774%まで耐えました :2017/05/22(月) 21:17:34 ID:7SmvZO.Q0
個人的にオンでは不利だと感じるキャラはいないな
シークが一番面倒くさい

915 774%まで耐えました :2017/05/22(月) 21:48:33 ID:iGHfbnl20
意外とリザードンに五分つけられてるんじゃねぇか疑惑ある

916 774%まで耐えました :2017/05/22(月) 23:25:54 ID:AqCCCoM20
ごめん、質問の仕方を変えるわ
クラウドをメインとするならサブ2体は何にするのがより勝てる選択なの?

917 774%まで耐えました :2017/05/23(火) 00:05:17 ID:ztDgiIys0
猿とかシーク対策にCF使えるようにしといたら?
終点だとまだきついけど

918 774%まで耐えました :2017/05/23(火) 07:03:26 ID:4pfLNbHo0
LEOのキャラ選択結構理にかなってると思う
もちろんこもさんのソニックもあり
ドンキーはどうなの?って感じだが

919 774%まで耐えました :2017/05/23(火) 19:58:19 ID:guyARGLw0
クラウドで待ちを崩す方法を教えてください!

920 774%まで耐えました :2017/05/23(火) 20:06:21 ID:6ppGqjZs0
まず下Bを溜めます

921 774%まで耐えました :2017/05/24(水) 08:24:03 ID:DmnOQsj60
溜めきったら近づいて相手が退いたらリミットNBを放ります

922 774%まで耐えました :2017/05/24(水) 12:45:10 ID:pxFkoiJE0
リミットNBからコンボって繋がる?

923 774%まで耐えました :2017/05/24(水) 20:29:48 ID:s7qZ6Fow0
クラウドでシークってどうやって倒すんだ?
鉈全然狩れなくてやりたい放題されて死ぬ

924 774%まで耐えました :2017/05/24(水) 22:07:17 ID:m0jZAOlU0
シークのSJ読みで凶斬り置き空上差し込み、鉈スカして凶斬り、SJで鉈スカして空後
あとは鉈置きに対してダッシュガードとかかな。
立ち回りしんどいのは仕方ない。体重差とバースト力の差でなんとかする

925 774%まで耐えました :2017/05/25(木) 07:01:55 ID:zyY0Lvrk0
シークに立ち回りで勝てるキャラいたらみんな対シークにそれ当てるわ

926 774%まで耐えました :2017/05/25(木) 12:42:24 ID:lE5zW2kI0
みんな0%から掴んだ時どうしてる?

927 774%まで耐えました :2017/05/26(金) 11:50:00 ID:AVaZBovU0
猿とロボが遭遇率低くて中々対策覚えれない
どうやって立ち回ればいいか教えてくれ

928 774%まで耐えました :2017/05/26(金) 19:06:22 ID:coUwX4e60
猿は空前フリップバナナの3つ捌き方用意しとく
ロボはダッシュ確認できる距離まで近付いて掴み拒否りながら立ち回る。コマ奪えたら上投げおすすめ

929 774%まで耐えました :2017/05/26(金) 20:51:15 ID:AVaZBovU0
ありがとう意識してみるわ

930 774%まで耐えました :2017/05/27(土) 11:49:29 ID:0u6eVtJU0
>>924
ありがとう、やってみるわ

対猿は空前をガードしない、空前でガード固めてしまう距離でリミットためないだけでも勝率かなりかわったよ

931 774%まで耐えました :2017/06/04(日) 21:42:44 ID:1yPkqeg20
3dsでsjグリコ急降下の繰り返しは諦めた方がいい?Cステなしはきついわ

932 774%まで耐えました :2017/06/05(月) 03:21:28 ID:T956L1ow0
普通にできるぞ?

933 774%まで耐えました :2017/06/07(水) 03:50:58 ID:bnTnSZQo0
弾きジャンプオフにすれば

934 774%まで耐えました :2017/06/19(月) 12:41:27 ID:GNBB0ghc0
クラウドでダウン連てできる?
あるなら教えてほしいな

935 774%まで耐えました :2017/06/19(月) 13:05:25 ID:VPcsGriw0
横強がダウン連対応

936 774%まで耐えました :2017/06/20(火) 03:47:57 ID:jeF2oEbI0
桜井
「任天堂の味付けに頼るせいか無能と呼ばれた」
「むやみに他社キャラを参戦させません」
「任天堂キャラのアイクに衝撃波はバランス崩壊になるので原作再現しません」

937 774%まで耐えました :2017/06/21(水) 15:44:53 ID:.ygRikCY0
ガイジでも勝てるキャラを攻略とかこれもうわかんねぇな

938 774%まで耐えました :2017/06/21(水) 18:34:50 ID:kCX.LKso0
ここの掲示板が1000スレ建ってもうこれ以上建てられなくなったので
さっき作られた新移行先↓

大乱闘スマッシュブラザーズ for Nintendo 3DS/Wii U
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/60212/

他のスレも誘導貼っていってくれ

939 774%まで耐えました :2017/07/04(火) 21:01:52 ID:R8eT7tao0
M2Kがたまにやる
崖離し→いきなり壁ジャンプ→空ジャン空後
がやりたいんやけど、コツ教えて下さい
リミット溜まってて空中移動速度上がってると半確もらいにくいからぜひ習得したい

940 774%まで耐えました :2017/07/17(月) 17:24:34 ID:BuqZFacM0
ttps://twitter.com/queensaki/status/886741558225063936
これがクラウドの空上のヒットボックスだとさ

941 774%まで耐えました :2017/07/17(月) 17:25:31 ID:McqeLCsY0
マジかよベヨネッタ最低だな

942 774%まで耐えました :2017/07/17(月) 23:33:57 ID:1rYJ7brE0
>>940
これに加えてZ軸回避という名のクラウドウィズインがあるのがまた…うん…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

あまんちゅ! 4 - 天野 こずえ

「素敵」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa