■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

ガブリアス攻略スレ

1 : 774%まで耐えました :2015/07/30(木) 18:21:05 FJs1dfaI

・累計軽く6000万以上売れてるポケモンシリーズの最強ポケモン
・近年ではメガガルーラに爆発力では取って代わられているが、レーティングなどでの出演数も含めれば人気のポケモンと言えばガブリアス
・ポケモンシリーズは海外でも人気があり、オンラインの出口調査でもガブリアスがトップ
・ランドロスとの兼ね合いもあるが、X→forでは純粋な重量級は追加されておらず、鮫肌の需要も相まってガブリアスを望む声も多い
・見かけに似合わず攻撃手段が多彩で、げきりんやじしん、アイアンヘッドや大文字の他にも剣の舞やみがわりや雨ごいなど技のネタには困らない
・外見からガチ悪役かと思われがちだが剣の舞のあとにイカサマ食らったり意外とおちゃめ


2 : 774%まで耐えました :2015/07/30(木) 18:23:56 l9JjnLPQ
貴重なスピード重量級候補


3 : 774%まで耐えました :2015/07/30(木) 18:26:13 UiuvwV8s
???「なんやこの厨ポケ!」


4 : 774%まで耐えました :2015/07/30(木) 18:27:07 GR6G1QWo
厨ポケなので無理


5 : 774%まで耐えました :2015/07/30(木) 18:27:56 xAKF3C2A
正直欲しい


6 : 774%まで耐えました :2015/07/30(木) 18:30:36 om/7tZXo
鮫肌の需要ってなんだよ


7 : 774%まで耐えました :2015/07/30(木) 18:42:12 U/frRJ9c
当たり判定でかい以外はぶっ壊れ


8 : 774%まで耐えました :2015/07/30(木) 18:59:16 Z10eRn7w
B:じしん
横B:げきりん
上B:ドラゴンダイブ
下B:つるぎのまい


9 : 774%まで耐えました :2015/07/30(木) 19:02:27 27OsPZBc
草生える


10 : 774%まで耐えました :2015/07/30(木) 19:08:17 5bvYkl2I
ガブリアスは需要高いと思う
来たら持ちキャラ確定だな


11 : 774%まで耐えました :2015/07/30(木) 19:09:11 xAKF3C2A
DAでバーストできそう CFみたいなモーションで


12 : 774%まで耐えました :2015/07/30(木) 19:13:40 l9JjnLPQ
リザードンのいわくだきみたいに波乗りしても面白いかもしれん
ダメージない変わりに相手を押し出す


13 : 774%まで耐えました :2015/07/30(木) 19:19:57 3WLLKTC.
ポケモンで一番人気あるのはコイル


14 : 774%まで耐えました :2015/07/30(木) 19:36:59 5yHpoJmE
勝手に人のレス改変してスレ立てないでくれるかな(憤慨)


15 : 774%まで耐えました :2015/07/30(木) 19:51:36 27OsPZBc
いいじゃないココが盛り上がってれば!(屑)


16 : 774%まで耐えました :2015/07/30(木) 19:52:55 xAKF3C2A
切り札はメガシンカしてりゅうせいぐんかな
おもくそスターストームと被りそうだけど


17 : 774%まで耐えました :2015/07/30(木) 20:48:13 2LiJwRd.
フライゴン参戦ッ!!

???「このキャラクターを予想した人は全くと言っていいほどいませんでしたね」


18 : 774%まで耐えました :2015/07/30(木) 21:01:57 dCgsebp6
まあ、キャラクター方面での代表格がピカチュウなら、対戦での代表格はガブと言ってもいい


19 : 774%まで耐えました :2015/07/30(木) 21:23:09 KFwZoxyo
接触すると数%入る


20 : 774%まで耐えました :2015/07/30(木) 21:30:45 AXzZbPH6
ストーンエッジでちまちまダメージを与えていく姿が浮かんだ


21 : 774%まで耐えました :2015/07/30(木) 22:00:36 r4qys/HU
下S 地震
上S ストーンエッジ
横S ドラゴンクロー
までイメージ出来た


22 : 774%まで耐えました :2015/07/30(木) 23:10:55 oWHeMhU2
あれで空飛べる設定だから復帰力もありそう
リザの二の舞にもなりそうだが


23 : 774%まで耐えました :2015/07/30(木) 23:47:58 FJs1dfaI
スマブラがゲームに重きを置いているのならガブリアスの参戦はあり得るはず


24 : 774%まで耐えました :2015/07/31(金) 00:02:03 vVqT/MZA
PKフリーズで即死するのかな


25 : 774%まで耐えました :2015/07/31(金) 00:02:06 pbp.HjgQ
ステージにステロ撒きまくる


26 : 774%まで耐えました :2015/07/31(金) 00:07:35 7z4YH1jg
手があんなんだからアイテムをカービィ的な持ち方しそう


27 : 774%まで耐えました :2015/07/31(金) 00:39:56 o5XimDYI
攻撃力もあるし、素早さも高いし、防御もなかなかあるこいつが参戦したら大変な事になりそう


28 : 774%まで耐えました :2015/07/31(金) 00:42:04 7z4YH1jg
スマブラでは大柄な体型がキツすぎる


29 : 774%まで耐えました :2015/07/31(金) 00:46:48 WMzT8jtw
>>27
種族値配分がガブに似ててそれ以上の数値を持つミュウツーはどうなりましたか……?


30 : 774%まで耐えました :2015/07/31(金) 00:49:15 dVQM7HN2
>>27
大丈夫
伝説最強クラスのミュウツーであれだから


31 : 774%まで耐えました :2015/07/31(金) 00:50:34 NxE8VLEc
もうカロスリーグステージにいるから無理だな


32 : 774%まで耐えました :2015/07/31(金) 00:51:48 WMzT8jtw
トゥーンリンクも背景に出るし


33 : 774%まで耐えました :2015/07/31(金) 00:54:08 7z4YH1jg
ガブリアスが乱闘に参加している場合はカロスポケモンリーグのガブリアスはフライゴンになります


34 : 774%まで耐えました :2015/07/31(金) 01:01:04 RnLXO1v2
ガブリアスの切り札メガガブリアス。スピードダウンで攻撃力微増

「ガブリアスは基本性能が高い分、切り札は弱めにしました。」


35 : 774%まで耐えました :2015/07/31(金) 01:22:15 GFrXmg2.
もし出てもジャンプが遅いとか落下が遅いとか空中移動や歩きが遅かったり後隙だらけのキャラになったりだろうなぁ


36 : 774%まで耐えました :2015/07/31(金) 01:37:13 9leKuXds
スマブラ ガブリアス 65,000件
スマブラ クルール 44,900件
スマブラ リドリー 42,900件
スマブラ ディクシー 22,300件
スマブラ バンワド
スマブラ バンダナワドルディ 合計11,600件

ヤフーで調べただけだが話題にはなってるな


37 : 774%まで耐えました :2015/07/31(金) 01:39:21 9leKuXds
ああ、背景にいるからちょっと検索ではガブ有利か


38 : 774%まで耐えました :2015/07/31(金) 01:59:04 5ZoOmSGU
今ポケモン6枠だろ
手持ち的に今が丁度いいんだよ
欲張るな


39 : 774%まで耐えました :2015/07/31(金) 02:49:09 RnLXO1v2
ミュウツーは手持ちじゃなくて野生


40 : 774%まで耐えました :2015/07/31(金) 03:01:32 WMzT8jtw
ミュウツーがトレーナーやぞ


41 : 774%まで耐えました :2015/07/31(金) 03:16:14 F4QMR3KQ
ルカリオも野生やな


42 : 774%まで耐えました :2015/07/31(金) 03:37:34 dVQM7HN2
しばらく逆鱗キッズで溢れかえる


43 : 774%まで耐えました :2015/07/31(金) 03:43:36 7z4YH1jg
逆鱗はマベコンみたいにうまく入力しないと後隙大だから


44 : 774%まで耐えました :2015/07/31(金) 03:53:46 4eyYwjsA
リザとか見るにNBドラゴンダイブ横Bりゅうのいかり上Bストーンエッジ下Bあなをほるとかになりそう
げきりんはタマゴ技だから許されない可能性


45 : 774%まで耐えました :2015/07/31(金) 09:33:26 FCKrxB8I
野生のポケモンがメガシンカしてんじゃねーよ


46 : 774%まで耐えました :2015/07/31(金) 11:12:38 7z4YH1jg
映画でもやってたじゃん


47 : 774%まで耐えました :2015/07/31(金) 11:28:01 9leKuXds
ミュウツーがy優先なのは映画の影響


48 : 774%まで耐えました :2015/07/31(金) 14:07:45 RnLXO1v2
ポケモンを増やすとしたらこいつ


49 : 774%まで耐えました :2015/07/31(金) 16:58:10 lw86Ftsk
ラグラージ参戦


50 : 774%まで耐えました :2015/07/31(金) 20:44:26 z73TOxlA
NB大文字でギガサンダー涙目


51 : 774%まで耐えました :2015/07/31(金) 21:38:06 jMIrVgKE
パラライザーとかいうのがある時点で既に大分涙目だから気にすんなって


52 : 774%まで耐えました :2015/07/31(金) 23:00:59 9leKuXds
pow並みの広範囲下スマッシュ地震で待ちを粉砕する


53 : 774%まで耐えました :2015/08/01(土) 00:19:32 QWheb84Q
ガブならお手軽最強でも納得できる気がする
なんかもう割り切ってる


54 : 774%まで耐えました :2015/08/01(土) 00:49:10 y9R8/Z1k
ガブリアス
重量系発の最強を目指す。
当たり判定はリザードン、素早さはファルコン
下スマはゴリラの下B並みの範囲にして、鮫肌採用したらいけるだろ


55 : 774%まで耐えました :2015/08/01(土) 01:07:10 bUfoMpTU
NB 龍星群
横B 逆鱗
下B ステルスロック
上B ドラゴンダイブ

弱 ダブルチョップ
横強 龍の怒り
下強 地ならし
上強 剣の舞

横スマ ドラゴンクロー
上スマ ストーンエッジ
下スマ 地震

空N アイアンテール
空前 龍の波動
空後 ドラゴンテール
空下 穴を掘る
空上 アイアンヘッド

こんな感じで出そうぜ


56 : 774%まで耐えました :2015/08/01(土) 01:11:53 3RXnQJpc
ドラゴンダイブはロケット突き刺し見たいにおりるのか弱


57 : 774%まで耐えました :2015/08/01(土) 01:20:50 k8E5/e3M
弱弱下強できそう


58 : 774%まで耐えました :2015/08/01(土) 01:42:28 FWbfnMaw
暴れが無駄に強そう


59 : 774%まで耐えました :2015/08/01(土) 01:55:37 /z3mHyFI
流星群は使う度に威力下がって、時間経過で回復


60 : 774%まで耐えました :2015/08/01(土) 02:19:01 Xa.vx.fo
流星群はネスのPKスターストームの色差し変え版的性能


61 : 774%まで耐えました :2015/08/01(土) 02:42:16 y9R8/Z1k
開幕地震からの流星群でマック即死


62 : 774%まで耐えました :2015/08/01(土) 02:45:48 FWbfnMaw
下強は転倒あるな


63 : 774%まで耐えました :2015/08/01(土) 05:57:37 FXzGGJ16
鉢巻バグでNBしか使えなくなる


64 : 774%まで耐えました :2015/08/01(土) 13:26:58 /z3mHyFI0
鮫肌でソニックのスピン止めてからのげきりん


65 : 774%まで耐えました :2015/08/01(土) 17:22:50 Rrig7Dx60
ガブはポッ拳のほうだろうな


66 : 774%まで耐えました :2015/08/01(土) 19:54:10 y9R8/Z1kO
地震の範囲を活かせるのはスマブラ


67 : 774%まで耐えました :2015/08/01(土) 19:57:00 FWbfnMaw0
ポッ拳ガブわりと欲しいけどマニューラとかよくわからんキャラが出たりしてて期待できない


68 : 774%まで耐えました :2015/08/01(土) 20:00:23 0J7yZkgA0
弱点は復帰力の低さと吹っ飛び耐性にしよう
ガブリアスは上にはとても吹っ飛ばされにくいけど、横には吹っ飛ばされやすい
(今作、上へ飛ばす技が全体的に強く、そういったもののアンチテーゼの為)


69 : 774%まで耐えました :2015/08/02(日) 00:30:43 E/aVpSfA0
どう足掻いても軽くされる要素が微塵もないから無理だろ 完璧なスピード型重量級


70 : 774%まで耐えました :2015/08/02(日) 01:36:12 e48pshOgO
ルイージはサイクロンするたび鮫肌食らう


71 : 774%まで耐えました :2015/08/02(日) 10:25:53 YjuWv8HA0
案外真面目に妄想してて笑える


72 : 774%まで耐えました :2015/08/02(日) 14:14:42 EyfhE8Ho0
原作での強さはミュウツー>リザードン(メガ)>襷ゲッコウガ>ルカリオ(メガ)>電気玉ピカチュウ>輝石プリン
くらいだと思うんだが、スマブラではプリン以外はほぼ反対
原作通りの強さを発揮するガブリアスが見たい


73 : 774%まで耐えました :2015/08/02(日) 14:30:17 M79bsk9.0
ガブはスマブラに出れる器じゃない


74 : 774%まで耐えました :2015/08/02(日) 14:39:20 km36Y4Oc0
すでに器じゃないのがいっぱいいるじゃん
黒いのとか黒いのとか


75 : 774%まで耐えました :2015/08/02(日) 14:46:46 waPQ1p8A0
普通に誰だかわからん


76 : 774%まで耐えました :2015/08/02(日) 15:40:48 e48pshOgO
スマブラがゲームを重要視するなら人気ナンバーワンのこいつを無視するべきではない
しかしながら、実際はアニメや映画を重視しているとしか思えないメンツになっている


77 : 774%まで耐えました :2015/08/02(日) 16:23:01 waPQ1p8A0
こいつ対戦で人気だからメガシンカ貰ってメガシンカ貰ったからアニメでも優遇されるというね


78 : 774%まで耐えました :2015/08/02(日) 17:27:19 LiebxVHQ0
スマブラのガブ関連の話題が出る時対戦だけの人気(笑)とか言う奴絶対出てくるけど他の未参戦キャラのスレと比べてもガブの人気が分かる


79 : 774%まで耐えました :2015/08/02(日) 20:10:53 rrsuMnao0
というか実際ポケモンの必須枠ってピカチュウくらいだからな


80 : 774%まで耐えました :2015/08/02(日) 21:21:37 oTou9sjQ0
ポケモン界の主人公ではあるし体の大きさ的にも問題なさそうだけど
知名度が終わってるから難しいだろうな


81 : 774%まで耐えました :2015/08/02(日) 21:34:47 IyaZQnV20
今いるメンツも半分くらい知名度終わってるだろ


82 : 774%まで耐えました :2015/08/03(月) 00:22:40 E7JtMG4UO

主人公でありながら様々な戦い方のレパートリーを持つ→いわばマリオ
多彩な持ち物で相手を翻弄する→いわばリンク
多くが陽気で親しみやすい→いわばドンキー
初心者を救う扱いやすさと圧倒的な力を併せ持つ→いわばカービィ
害悪を問答無用でねじ伏せる爽快感をもつ→いわばサクランボパックマン
こんなにも参戦できる要素がある


83 : 774%まで耐えました :2015/08/03(月) 00:44:55 6JoDUbqE0
強いだけ
看板ではない
御三家ではない
主演映画もない
ポケダンでも空気
ルカリオと世代被ってる

論外


84 : 774%まで耐えました :2015/08/03(月) 00:49:12 egEh0ibU0
ルカリオは人気ないし映画主役がミュウツーと被ってるし一般ポケ枠もプリンと被ってるし弱いし看板でもないしポケダンもゴリ押しで世代もカブと被ってるのでポイで


85 : 774%まで耐えました :2015/08/03(月) 01:19:41 zuhGal/M0
スマブラに参戦したらポケモンではそこそこSもあるけど重量キャラになりそう


86 : 774%まで耐えました :2015/08/03(月) 01:23:40 u9/qz3Qg0
強いだけ
A.お褒めに頂いて光栄です
看板ではない
A.看板枠はピカチュウで埋まってる
御三家ではない
A.御三家という理由で参戦したのはポケトレくらい
主演映画もない
A.スマブラはゲームのオールスター、オスカーを決めるわけじゃない
ポケダンでも空気
A.原作で活躍してるから問題ない。おまけみたいなゲーム持ち出されても
ルカリオと世代被ってる
A.世代の偏りは言わずもがな、被らせたくないなら地震で一撃の紙耐久鋼さんが引くべき


87 : 774%まで耐えました :2015/08/03(月) 01:27:36 IB0jUGU.0
こいつマジやべえ


88 : 774%まで耐えました :2015/08/03(月) 01:29:02 VaomJ6lM0
速いです 重いです 判定もでかく隙もないです でもでかい上に復帰が弱いですなんていう近接版の犬みたいな性能がいいな


89 : 774%まで耐えました :2015/08/03(月) 01:35:23 egEh0ibU0
つーかガブは登場から最新作において常に最前線のトップにいるから4〜新作の対戦の看板名乗っていいレベル
戦い方もシンプルでうざくないから不快にならないし


90 : 774%まで耐えました :2015/08/03(月) 01:38:37 1gMrwWc20
ガブリアスの掛け声が想像できない
アニメでも原作の甲高い感じなのか?


91 : 774%まで耐えました :2015/08/03(月) 01:39:17 ti8wn63Q0
ルカリオ消えろ
優遇され過ぎてうざい
ダメージ多いほど強くなるとか意味不明
リザードンなら特性もうかだから分かるけど
ルカリオにはそんな特性ないだろ
桜井はエアプ


92 : 774%まで耐えました :2015/08/03(月) 01:41:33 ti8wn63Q0
ルカリオよりポッ拳にいるスイクンのほうが良かった
もしくはダックハントをスイクンにしろよ


93 : 774%まで耐えました :2015/08/03(月) 01:48:30 6JoDUbqE0
思ったよりヤバいスレだった


94 : 774%まで耐えました :2015/08/03(月) 01:54:20 egEh0ibU0
ルカリオの名前を出したお前が悪い
前に何故かpixivとかポケダンとか映画の主役がとか言ってたきもい奴がいたからな
本人だったらさっさと消えろ


95 : 774%まで耐えました :2015/08/03(月) 07:01:08 CFJlA2b20
ガブリアス推しは他キャラsageポケダンsageを平気で行うアブない奴ら


96 : 774%まで耐えました :2015/08/03(月) 08:00:35 MuyB3uFg0
ID変えんじゃねーよ腐女子


97 : 774%まで耐えました :2015/08/03(月) 10:27:16 E7JtMG4UO
ポケダンを下げるつもりはないが、参戦には無関係なのでここで話題にする必要がない。


98 : 774%まで耐えました :2015/08/03(月) 12:42:26 qfvjAia.0
空Nの持続長いな


99 : 774%まで耐えました :2015/08/03(月) 18:44:45 Y0woVIqs0
そもそもなぜポケダンに拘ってるのか
あんなんより無料のぽけとるやスクランブルの方がやってるやつ多そう


100 : 774%まで耐えました :2015/08/04(火) 01:03:42 c.PE2TmwO
ディディーはフリップを鮫肌でリスクかけられるし、ロゼは地震でチコ吹き飛ばせる
シークはどうしようか


101 : 774%まで耐えました :2015/08/04(火) 02:02:02 ac3mYHlE0
電気技で怯まないのでピカチュウ戦は楽勝


102 : 774%まで耐えました :2015/08/04(火) 03:08:28 IfmWBFBY0
とりあえずガブ入れとけばおkってくらい汎用性高いよな
こいつとガルーラは見せるだけで強い


103 : 774%まで耐えました :2015/08/04(火) 04:05:02 rjSbVG4Q0
他のポケモンが特性だのメガシンカだの害悪戦法だのに頼ってる中種族値タイプ技の基本要素をメインに戦ってるガブはポケモンの鑑


104 : 774%まで耐えました :2015/08/04(火) 13:26:23 j8yBc7H60
ガブリアスは対戦勢に過剰に持ち上げられてるだけで一般人気は皆無
pglによるとポケモンのレート人口はせいぜい10万人程度
ポケモンの売り上げ数からするとマイノリティでしかないから
参戦出来るはずがない
無駄な議論乙


105 : 774%まで耐えました :2015/08/04(火) 13:50:57 c.PE2TmwO
わざわざこんなところまで来てガブリアスを叩くなんて
よっぽどレートでガブリアスにボコられたんだろうな
どうせ害悪鍵か何か使ってんだろ


106 : 774%まで耐えました :2015/08/04(火) 14:00:22 KKfefk5E0
一般人気ってなに?
お前の中での人気?


107 : 774%まで耐えました :2015/08/04(火) 15:18:07 3kuHTLIk0
ポッケンで出そうぜ
地震が壊れ技になりそうだな


108 : 774%まで耐えました :2015/08/04(火) 17:18:48 /X5xozQo0
別にネタスレだわ


109 : 774%まで耐えました :2015/08/04(火) 17:28:55 rjSbVG4Q0
他の未参戦キャラも全部ネタスレですね


110 : 774%まで耐えました :2015/08/04(火) 19:38:35 9d3HaURM0
あたりめーだろ


111 : ガブリアス :2015/08/05(水) 00:07:31 CAD9ECh.O
論戦も強いガブリアス


112 : 774%まで耐えました :2015/08/05(水) 10:49:38 k9Kathyk0
ぶっちゃけガバイトのほうが好き


113 : ガブリアス :2015/08/05(水) 13:16:00 CAD9ECh.O
サザンとかボーマン先輩に先制しないとお前らキレるやろうが


114 : 774%まで耐えました :2015/08/05(水) 13:21:09 myaBwaLM0
    .,-''"⌒⌒ヽ
    /: : : : : :: : : :\
   ./: : : : : ;/ヽ: : : :.ヽ
   |: : : :_:ノ,,,,,、 `;;;ヽ:.|  < 参戦して欲しいファイターがいれば
   ヽ.: :l' -rュ, 〔 rュ |/     ぜひご投稿ください!
    ヽ:|    _ ;  /'
    .!:| ヽ┼==ヲ/!
    "'i `丶'=='イ'''

半年後…

       |゙i∧∧∧, ' |         
       |  _    |         
       ,r'^  \,r'^゙i           
      丿      |   ゙i.         
    /丿_Y_y_入_ _人       
   /           \___  
 /          `´     / 
 |     /∨∨∨∨∨∨ ̄
 \  ./: : : : : ;/ヽ: : : :.ヽ
   \|: : : :_:ノ,,,,,、 `;;;ヽ:.|  < クルールのMiiコスチュームです。
     ヽ.: :l' =・ニ, 〔.・= |/     どうぞ。
      ヽ:|    _ ;  /
      .!:| ヽ'ー-=- /!
      "'i `丶ー‐イ'''


115 : 774%まで耐えました :2015/08/05(水) 13:26:40 /VbKtp620
こんなネタスレにも湧いてくるのか


116 : 774%まで耐えました :2015/08/05(水) 13:34:25 myaBwaLM0
サクシン反応良すぎてワロタ


117 : ガブリアス :2015/08/05(水) 19:24:10 CAD9ECh.O
俺のスレの反応が早いのは当たり前や


118 : バンギラス :2015/08/06(木) 01:15:20 ueJcJqKcO
お前が参戦できるわけないバン


119 : リザードン :2015/08/06(木) 22:14:25 qkL5RWL60
悪いことしたトリーwwwww


120 : ガブリアス :2015/08/07(金) 00:17:13 cTyBhWLwO
リザ先輩、こんばんはっす(念のためスカーフを巻く)。


121 : カイリュー :2015/08/07(金) 02:30:32 ZVGB02tA0
なんでおいらを差し置いて参戦しようとしているムー
おいらのげきりんで一撃だミン


122 : スカタンク :2015/08/08(土) 02:36:11 5PY.kS0o0
この流れくっさ


123 : ベトベトン :2015/08/08(土) 02:47:14 SBI7a1z.0
新入りは黙ってろトン


124 : ガブリアス :2015/08/08(土) 11:06:04 pg9nmxKYO
なんや集まってきとるがな


125 : ◯◯◯◯◯ :2015/08/08(土) 11:50:23 yZZLkT/.0
こんなブサイク陸ザメなんかより砂漠の精霊を出した方が盛り上がるフリャ


126 : ボーマンダ :2015/08/08(土) 12:12:37 ATyLfvXQ0
精霊じゃなくて蜻蛉なんだよなぁ…


127 : 774%まで耐えました :2015/08/08(土) 19:19:12 pg9nmxKYO
一緒に参戦したらええがな


128 : 774%まで耐えました :2015/08/09(日) 00:02:36 hbIcACow0
参戦できないポケモンの集会所かここは


129 : 774%まで耐えました :2015/08/09(日) 00:04:51 4XjMhaWc0
ポッ拳「俺が引き取ってやんよ」


130 : ガブリアス :2015/08/09(日) 00:27:55 lRa6Yf06O
まあ、おれがいちばんさんせんにちかいんやけど


131 : カイリュー :2015/08/10(月) 22:30:43 b2Iyu7KI0
ガブくん面白いこと言うねー
えへへへへへへへへへへへ


132 : ガブリアス :2015/08/11(火) 00:24:15 yhnN9DREO
ムーミン先輩は鈍足やからあかんとおもうわ


133 : ハッサム :2015/08/12(水) 03:11:38 X/2ye0D20
B:バレットパンチ
上B:とんぼがえり
横B:れんぞくぎり
下B:むしのていこう

上スマ:アイアンヘッド
横スマ:つばめがえし
下スマ:しんくうは
俺やろ。


134 : エビワラー :2015/08/12(水) 04:01:39 CqWJH.EAO
B→グロウパンチ
横B→マッハパンチ
上B→スカイアッパー
下B→カウンター
横スマッシュ→メガトンパンチ
上スマッシュ→かみなりパンチ
下スマッシュ→きあいパンチ
NA→れんぞくパンチ
横強→かわらわり
上強→ずつき
下強→ローキック
空N→こうそくスピン
空前→とびひざげり
空後→フェイント
空上→かいりき
きりふだ→インファイト


135 : 774%まで耐えました :2015/08/12(水) 08:37:09 idI1DOmE0
>>134
下Bはみきりになりそう


136 : 774%まで耐えました :2015/08/12(水) 15:38:05 ANBucDWc0
それなんてマック


137 : 774%まで耐えました :2015/08/12(水) 23:39:19 AXfcdiRc0
というか別に通常技は原作技で固めなくてもいいんだぞ


138 : サワムラー :2015/08/13(木) 03:36:10 Ov9c2KEQO
B→メガトンキック
上B→とびげり
下B→こころのめ
横B→とびひざげり
横スマ→にどげり
上スマ→ブレイズキック
下スマ→ローキック

初代以来の復活したいぜ


139 : 774%まで耐えました :2015/08/13(木) 03:38:45 qm0xC.5g0
ハッサム面白そう


140 : 774%まで耐えました :2015/08/13(木) 16:13:48 /xsjwp3w0
カビゴン使いたい


141 : 774%まで耐えました :2015/08/13(木) 16:43:18 H8CBLcKo0
>>138
上Bがロイのブレイザーみたくブレイズキックになりそう


142 : 774%まで耐えました :2015/08/13(木) 17:25:37 Vae48bNo0
本家のイメージが強すぎるが、ポケダンだとこいつはフライゴミより弱い


143 : 774%まで耐えました :2015/08/13(木) 17:40:12 D3Wi9qTY0
ポケダンとかやったことねー


144 : ガブリアス :2015/08/14(金) 01:24:06 kipyT2bYO
ポケダンとかいう原作で活躍できない奴らの無駄なあがきの場


145 : 774%まで耐えました :2015/08/14(金) 01:57:14 LNGuH7eo0
スマブラでそれ言っちゃう?


146 : ガブリアス :2015/08/14(金) 02:09:21 kipyT2bYO
スマブラはポケモン代表として有名なキャラと戦える俺にとって夢舞台
(原作でぱっとしないピカさんが活躍して、原作でまあまあ強いリザさんやレジェンドのミュウツーさんがダメダメなのはがっかりやけど)
ポケダンはミニゲームみたいなもんやろ?ようしらんけど


147 : サザンドラ :2015/08/14(金) 02:20:57 JCH2Ke.U0
さすがでんな、ガブの兄貴
わいもアシストかなんかで呼んでくだはい


148 : 774%まで耐えました :2015/08/14(金) 07:44:24 XT5VrOqI0
ダブル勢のワイ、困惑


149 : 774%まで耐えました :2015/08/14(金) 13:24:42 quYsCmvw0
じゃあカポエラーをだすか(錯乱)


150 : 774%まで耐えました :2015/08/14(金) 13:31:38 1divzlpQ0
リザードンより蛙の方が強いぞ


151 : ガブリアス :2015/08/14(金) 15:57:33 kipyT2bYO
ゲコ野郎は忘れてたわ。あいつのせいで襷を持っていく回数増えて鬱陶しかったな。
でもリザ先輩の方がよう使われてんのちゃうか?
まっ、俺はXYの両方に勝てるけどな


152 : ラティオス :2015/08/14(金) 21:26:26 P0QZN3iMC
お前はいいよな
どうせ俺みたいな落ちぶれにはモンボ以上の仕事はないんだろ……


153 : ガブリアス :2015/08/15(土) 00:08:37 qWC2So32O
ラティ先輩のことは尊敬してるけどな、アイテムなかったら基本的には勝てへんし
でも、浮いてるからあかんやろうなぁ


154 : 774%まで耐えました :2015/08/15(土) 12:41:25 Q6W6XRfE0
速くて強くて硬い
まさに最強のポケモン


155 : 774%まで耐えました :2015/08/15(土) 22:32:18 t5Uy6L560
お前みたいな個体値だけのゴミがスマブラに参戦出来るわけねえだろ
身の程を弁えろよ



ふりゃ


156 : 774%まで耐えました :2015/08/15(土) 22:33:31 72xxJHQ.0
個体値とか言ってるにわかがフライゴミ偽ってんじゃねぇガブ


157 : 774%まで耐えました :2015/08/15(土) 23:29:25 d7byuUNo0
素で間違ったわw


158 : ガブリアス :2015/08/16(日) 00:03:35 K40UWoSYO
けんかすんなよ、フライゴン先輩も参戦したらええやん


159 : ガブリアス :2015/08/18(火) 02:44:39 Z.lTZNCoO
とうこうけんにガブリアスって書いとこ


160 : グラードン :2015/08/19(水) 17:51:04 6MAHbWzcO
おれもかくどん


161 : サンダー :2015/08/21(金) 01:48:13 YU.Jx5PMO
お前ら復帰弱そうンダー


162 : ナッシー :2015/08/21(金) 02:16:35 FT39v8N20
飛んでるやつは無理っしー


163 : ヒーローゲーマー :2015/08/21(金) 07:08:18 3MQ/0dYE0
ttp://wikiwiki.jp/kakikaki/?%A5%B2%A1%BC%A5%E0%BE%AE%C0%E2%B2%C8%20%A5%D2%A1%BC%A5%ED%A1%BC%A5%B2%A1%BC%A5%DE%A1%BC2


164 : キマワリ :2015/08/21(金) 11:16:01 8rK6Y.Y60
ガブなんかめざ氷で一撃ですわ!

タスキ?知らんな


165 : ヒマナッツ :2015/08/21(金) 15:36:23 .j82cvEY0
オッスお願いしまーす


166 : マルマイン :2015/08/22(土) 01:47:52 hb/xLtgI0
-このスレは爆破されました
以後の書き込みは出来ません


167 : ガブリアス :2015/08/22(土) 03:05:40 jCnTg5cwO
やっぱ地震で一撃のやつはおれの参戦のじゃましよるな
まあ、先輩やから失礼な言い方はしたないけど、たのしくやりたいもんやで、ほんま


168 : マニューラ :2015/08/24(月) 14:17:56 TYHw/tVAO
おれもついでに頼むーラ


169 : 774%まで耐えました :2015/08/25(火) 01:54:21 qCEKDkqM0
このキャラ強過ぎだろ
次からガブと当たったらブロックするわ


170 : ガブリアス :2015/08/25(火) 23:30:04 x4w/WZewO
おれから逃げたら対戦相手いなくなるで


171 : 774%まで耐えました :2015/08/26(水) 02:45:21 InrNAzbcO
どくづきはやめてフーン


172 : エルフーン :2015/08/26(水) 02:45:28 InrNAzbcO
どくづきはやめてフーン


173 : ランターン :2015/08/28(金) 02:40:02 jL4h9nmoC
地震はやめてターン


174 : シロナ :2015/08/28(金) 09:29:35 w/jXnUuM0
申し訳ないけど、最近スマブラは音沙汰ないから、このまま何も参戦しないかもしれないわ
できれば私の大好きなガブに参戦して欲しいけど…


175 : ガブリアス :2015/09/04(金) 11:48:28 2m5gjl3UO
お前のガブリアスじゃなくて、しっかり努力値振った俺がでるねんで


176 : ラティアス :2015/09/05(土) 16:08:00 t4QGwfaMC
>>152
お兄ちゃん……


177 : ガブリアス :2015/09/06(日) 20:35:26 ofiiSksoO
兄妹仲良くしいや


178 : ヒトカゲ :2015/09/13(日) 00:40:20 DuDiYbvUO
なあ、もし現実性は度外視して参戦したら最強なのは誰だと思う?
俺はカイオーガだと思う、復帰は滝登りでがんばれば


179 : ピカチュウ :2015/09/14(月) 10:36:22 Tiw3/PvYO
でかい奴は弱いし、挙動がゆらゆらしてる奴もダメ

イメージ的な素早さが重要だからゴウカザルあたりがじゃないかピカ


180 : ルカリオ :2015/09/17(木) 03:22:56 VeYqP.Zk0
サンダーが強いルカ
どうしようもないルカ


181 : オニゴーリ :2015/09/18(金) 14:20:25 vrK03bRA0
雑魚だろこいつ


182 : ゲッコウガ :2015/09/19(土) 01:10:15 2EsIYqpw0
オニゴーリが参戦したらリーチ短すぎで弱キャラゲコ


183 : プリン :2015/09/21(月) 03:35:52 .AgyKr8.O
わたしでもここまで出来るんだから、フワライド辺りが強そうリン


184 : 774%まで耐えました :2015/09/21(月) 07:29:22 hdSW1ZzE0
カービィで
掴み前→空前→ダッシュ→掴み
までコンボ繋がんだけど、これ以降どうすればいいかな。空前すると抜けられちゃう。
掴み前→B↑ ってやんのもいいけど抜けられることもあるしなぁ
誰かいいの頼む


185 : ガブリアス :2015/09/21(月) 17:58:51 .AgyKr8.O
コンボに繋げにくいんやったら下投げか何かから読み合いではあかんの?


186 : カメックス :2015/09/22(火) 03:02:58 VKslHqOgO
お前みたいに読み合い有利とは限らないっクス


187 : ゼニガメ :2015/09/23(水) 02:05:16 mL.Jo79QO
リュウでバッタやると待ちトゥーンにガーキャン掴みと飛び道具だけで負けるんだけど、どうしたらいいガメ?


188 : ピ カチュウ :2015/09/23(水) 16:07:27 6LWa5LYc0
ピチュー参戦はまだピカっ?


189 : 774%まで耐えました :2015/09/24(木) 16:07:29 p2hcgQ2QO
B→りゅうせいぐん(スターストーム3発を発射)
下B→地震(POW並の範囲と威力)
上B→ドラゴンダイブ(しょうりゅうけん並の威力)
横B→ダブルチョップ(1発止めでF有利)

これくらいの壊れ作ってくれよ


190 : 774%まで耐えました :2015/09/25(金) 15:27:13 1SjWRyak0
なりきりネタ寒すぎ


191 : 774%まで耐えました :2015/09/26(土) 02:46:44 G7uts2wYO
おれが参戦しても弱そうノオー


192 : ユキノオー :2015/09/26(土) 02:47:38 G7uts2wYO
名前つけ忘れてたノオー


193 : ダークライ :2015/09/28(月) 15:29:54 CmAZVba2O
おれが参戦したら最強ライ


194 : 774%まで耐えました :2015/09/30(水) 14:23:28 6FzoqZhA0
零度スイクン参戦はよ


195 : スイクン :2015/09/30(水) 14:36:18 gb2dv2fwO
スマブラでは絶対零度→絶対凍るに改変されそうスイ


196 : 774%まで耐えました :2015/09/30(水) 14:58:55 Fl6220DU0
いつまで夏休みキッズが立てたゴミスレ使ってんだよ


197 : 774%まで耐えました :2015/09/30(水) 17:28:42 Ozo0lgNw0



198 : サザンドラ :2015/10/02(金) 01:58:26 PKr54q56O
まーた、親分にぼこられたやつが愚痴りにきたドラ


199 : 774%まで耐えました :2015/10/02(金) 08:52:48 Tfo17lwk0
スカーフガブとかピンポ過ぎて採用する気になれないけど相手に使われると一気に崩される


200 : ガブリアス :2015/10/03(土) 13:24:02 6drUWFfoO
切り札はスカーフか鉢巻きで頼むわ
スマブラのメガルカリオ弱いし


201 : 774%まで耐えました :2015/10/03(土) 13:46:21 Yy2piJOI0
なりきりが許されるのは幼稚園まで


202 : メタグロス :2015/10/04(日) 02:53:41 Qw57K7toO
ポケモンで投稿拳1位は誰グロス?


203 : 774%まで耐えました :2015/10/05(月) 18:53:57 zdfubWWg0
いい年こいてごっこ遊びのスマブラ幼稚園はここですか?


204 : ガブリアス :2015/10/06(火) 12:19:16 y31I4qcAC
まあ人気やったら俺やろ
ゼニフシに入れた結構奴もいそうだが


205 : ゾロアーク :2015/10/08(木) 02:31:34 4m..9FUAO
なんで参戦できなかったのかよく分からんアーク


206 : 774%まで耐えました :2015/10/10(土) 04:15:01 Ho3VaYwg0
白ピクミンみたいにポケモンの毒もおもしろそう


207 : ベトベトン :2015/10/10(土) 10:33:49 GoE/HdeYO
おれが参戦するベトン


208 : 774%まで耐えました :2015/10/10(土) 10:45:53 lDp5SmeY0
もしも今のピカチュウポジションにベトベトンがついていたら、っての思い出した


209 : ガブリアス :2015/10/15(木) 02:10:58 7CrXjXTUO
ベトベトンさんは地震でイチコロやけど、参戦はおもろいな


210 : 774%まで耐えました :2015/10/15(木) 03:17:24 eQ6Kq6/s0
この茶番まだやってたのか


211 : ゲッコウガ :2015/10/19(月) 01:56:39 PQt2vQdYO
ガブさん参戦してもスカーフだけはやめてゲコ
襷めんどくさいゲコ


212 : 774%まで耐えました :2015/10/19(月) 03:06:21 ypQO7i/I0
きっと小学生なんだろうけど そういう茶番は身内で楽しめばいいのにな


213 : クレッフィ :2015/10/20(火) 13:37:12 o47vMlj6O
いたずらごころ反映してクレッフィ


214 : 774%まで耐えました :2015/10/20(火) 15:41:31 2bY3ORz60
>>211
お前もBCスカーフで対抗するんやで


215 : キノガッサ :2015/10/21(水) 02:02:45 tvhEXDjkO
カエル野郎にはスカーフが似合うキノ


216 : 774%まで耐えました :2015/10/21(水) 04:42:53 VKeFiL/E0
キッズの遊び場やん


217 : ファイアロー :2015/10/23(金) 03:05:32 CxopeP9.O
リザ先輩が参戦して、飛行タイプにもスマブラ参戦の道が開かれたアロー


218 : 774%まで耐えました :2015/10/24(土) 00:46:12 6FpRhxzQ0
理由もよくわからずに削除されるスレがある中でこんな園児の肥溜めみたいなスレが消されないのが腹立つ


219 : 774%まで耐えました :2015/10/24(土) 01:09:28 E7XwTXh20
スレ削除は何で消したか管理スレで教えてほしいわ
窓スレとか消される理由ないだろ


220 : sage :2015/10/24(土) 20:13:23 XsemMgTk0
参戦したら電気関連のダメージは完全無効だよね


221 : ボーマンダ :2015/10/24(土) 21:14:52 GRe2dUtA0
俺のりゅうせんぐんは強いマンダ(⌒_ゝ⌒)


222 : 774%まで耐えました :2015/10/24(土) 21:31:12 JqswAdaw0
ファルコうっざ
画面通り越してナルシストっぷりが伝わってくるんだよ浸ってんじゃねえよゴミクズ


223 : ガブリアス :2015/10/26(月) 03:00:00 pm/lYl4.O
俺が参戦するはずの投稿拳結果発表の前にZ発表が来るかもな


224 : ガブリアス :2015/10/30(金) 21:14:04 z5EnxLFIO
なんかバッチセンターにおれが参戦らしい


225 : ☩テイル(紅騎士団棟梁)☩ ◆FO5sOAcJFU :2015/10/31(土) 15:04:15 tSKoRm0c0
ガブリアス参戦とかwマジにいってんのw
そもそもポケモンとかもう参戦しなくていいw ピカチューとゲッコウガだけでいいからwあとプリン


226 : 774%まで耐えました :2015/10/31(土) 15:32:13 toIe0ddw0
ポッ拳にダークガブリアスはよ


227 : カイリキー :2015/11/03(火) 22:51:35 .na8ScYUO
ガブリアスの鮫肌ブロックつよすぎリキー


228 : ギルガルド :2015/11/06(金) 03:15:30 dXcwAz7gO
フォルムチェンジはスマブラに向いているガルド


229 : ガブリアス :2015/11/07(土) 02:41:24 bOVWTZO2O
俺のスレはクルールの次に伸びてるな


230 : カイリュー :2015/11/07(土) 19:15:27 83JE3OHc0
ホント、いい流れが作れているよ!
…言ってみたかった 参戦したいなぁ…


231 : ガブリアス :2015/11/10(火) 02:40:54 RXt1kdr.O
原作での使用率一位は参戦できるだろ
マリオシリーズ→マリオ
ドンキーシリーズ→ディディー
ゼルダシリーズ→リンク
ソニックシリーズ→ソニック
ポケモンシリーズ→ガブリアス


232 : 774%まで耐えました :2015/11/10(火) 17:45:54 CW.TBOCY0
ガルーラ参戦!


233 : 774%まで耐えました :2015/11/13(金) 01:42:33 iqqAalPAO
タブレットでニンダイを見るカイリュー
カイリュー「このインクのゲーム面白そうだな」
ガブリアス「はぁ、Zの発売遅すぎやわ(トレーニング中)」
カイリュー「ほぅ・・」
ガブリアス「どないしました、なんかおもろいのありました?」
カイリュー「お前・・・参戦してるぞ」
ガブリアス「ほんまかいな!」


234 : 774%まで耐えました :2015/11/13(金) 01:48:56 SFmNxEyk0
ガブリアス


235 : 774%まで耐えました :2015/11/13(金) 01:50:06 SFmNxEyk0
ハッサム「あれがマリオのファイアーボールですね」
ガブリアス「たこやきみたいやね」


236 : ガブリアス :2015/11/27(金) 15:40:40 MrLZvtBoO
クラウド「あれがガブリアスか」
ガブリアス「そらそうよ」


237 : サトシゲッコウガ :2015/11/28(土) 11:51:30 .vbdWndoO
ポケモンゲットゲコ


238 : ピカチュウ :2015/12/01(火) 01:55:10 QZOUAr.oO
ぴっピカチュウ


239 : 774%まで耐えました :2015/12/01(火) 03:31:30 B/vZ83/c0
天界漫才
ピット「うわっ、あのブサイクな生き物は一体なんですか、パルテナさま!!」
パルテナ「失礼ですよ、ピット(笑)。あれはガブリアスです。」
ピット「名前のセンスもびみょーだし、なんかちょっと…」
パルテナ「なんかちょっと?」
ピット「厨くさいな、なんて…へへっ」
パルテナ「あら、ピットは感がいいんですね。」


240 : 774%まで耐えました :2015/12/01(火) 11:53:06 iHGEpkYo0
ピットはここまで畜生じゃないやろ
パルテナはそうね


241 : 774%まで耐えました :2015/12/01(火) 12:35:22 QZOUAr.oO
ゲッコウガ「あれがポケモン界の主人公ガブリアスゲコね」
ピカチュウ「何やられても負ける気しかしないピカ」
ゲッコウガ「冷凍ビームがないから太刀打ちできないゲコゲコ、勘弁してほしいゲコ」
ルカリオ「家に帰りたいルカ」
リザードン「そ、そうだ。ふぇありーとかいうプリンに対処してもらおうリザ」
プリン「プリ?」


242 : オノノクス :2015/12/05(土) 04:50:16 9vpl1WisO
ガブリアスさんはカラーバリエーションで持ち物変えようノクス
カラー1 襷(1度落とされてもノーカウント、体力999で復活)
カラー2 ハチマキ(必殺ワザが最初に使ったものしか使えないが威力1.5倍)
カラー3 スカーフ(同上で技の発生Fが0.6倍)
カラー4 オボンの実(100まで食らうと50回復)
カラー5 ヤチェの実(氷系の技を1度だけ無効)
カラー6 ラムの実(状態異常をもたらす技が1度だけ無効)
カラー7 たつじんの帯(ルカリオ、ピカチュウに地震をすると吹っ飛ばし2倍、リザードンにいわなだれで吹っ飛ばし4倍)
カラー8 命の珠(常に吹っ飛ばしと威力が1.3倍になるが反動を受ける)


243 : 774%まで耐えました :2015/12/05(土) 17:53:02 bXw2NZWw0
カラー1強過ぎwwwww


244 : ガブリアス :2015/12/18(金) 04:30:05 jjUyzvBgO
これが最後の番組ってことはわいはまた参戦できひんかったんやな


245 : 774%まで耐えました :2015/12/18(金) 12:43:56 MSIK/JBE0
今度はポッ拳参戦目指せよ


246 : ガブリアス :2015/12/23(水) 12:55:23 SR13gbcgO
なんで俺出れへんにゃろ
ガブリアスで検索したらとんでもない数がヒットするくらい有名なのに


247 : ガブリアス :2015/12/26(土) 13:09:57 eNveF4mYO
ピカ先輩とミュウツー師匠ははまあ有名だし、厚遇されているから分かる
プリン先輩はおまけみたいなもんやろうな
リザ先輩はメガばっか使われて、そのままでは弱っちぃけど知名度はある
ルカリオとかいう足踏みするだけで倒せそうな同期とぽっと出の蛙より俺が出るべきやろ


248 : 774%まで耐えました :2015/12/26(土) 16:17:48 RHBZYi0o0
ガブリアスの要望は底無し


249 : 774%まで耐えました :2015/12/26(土) 16:40:39 MI62e1KA0
>>242でワロタ


250 : ガブリアス :2015/12/30(水) 13:25:15 nzhUCv7AO
俺のせいで新しいタイプが追加されたんだしな


251 : 774%まで耐えました :2016/01/14(木) 01:30:21 jhY62/EE0
ttp://i.imgur.com/wl1UQae.jpg
ポッケン出演おもでとう


252 : 774%まで耐えました :2016/01/15(金) 21:32:18 w2I8yynE0
おお まあ出て当然だったかもな


253 : 774%まで耐えました :2016/01/15(金) 22:00:37 P4rAAHRg0
ダークガブリアスはよ


254 : ガブリアス :2016/02/03(水) 15:45:18 rcXsh5uYO
ワイはスマブラに出たいんや


255 : 774%まで耐えました :2016/02/03(水) 16:04:36 oejbdm9w0
桜井「おまけにガブリアスでも出して見ました」
ガブリアス「キタッ」
桜井「おまけなのでこのファイターは大胆に作っています」
ガブリアス「ほう、」
桜井「まず必殺技を廃止し、アピールに変えました」
ガブリアス「…」
こんなことありそうだから参戦は無いよなぁ


256 : 774%まで耐えました :2016/02/03(水) 16:16:55 j.ftQUKI0
次回作ででるよきっと...
ポケモンの中で一番票多かったんじゃないかな


257 : 774%まで耐えました :2016/02/03(水) 18:12:20 J3ximfNs0
>>255
なんか病気みたいなこと言ってんな


258 : ガルーラ :2016/02/09(火) 16:56:58 Z8q7RB8E0
こいつ雑魚ガルw


259 : 774%まで耐えました :2016/02/09(火) 18:02:59 0SgtiN6M0
ガブにはグランブル当ててたけど脆すぎてやめた


260 : 774%まで耐えました :2016/02/10(水) 10:33:40 lqu8bkVs0
はい、クソスレ


261 : 774%まで耐えました :2016/02/10(水) 18:23:26 tKLXosW.0
ちびっ子たちの憩いの場なんだろ


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■