レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【総合】テイルズオブリンク避難所137
-
ここは【総合】テイルズオブリンクの避難所です
【注意事項】
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理なら代行を頼んでください
・次スレが立つまで他の人は書き込みを自重すること。
・荒らしはスルー
□公式サイト
ttp://tolink.tales-ch.jp
◆App Store◆
ttps://itunes.apple.com/jp/app/tales-of-link/id793729153?mt=8
◆Google Play◆
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.bandainamcogames.talesoflink
□TOLi攻略wiki(更新推奨)
ttp://toliwiki.gamerswiki.jp
前スレ
【総合】テイルズオブリンク避難所136
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58338/1512445652/
関連スレ
テイルズオブリンク フレンド募集スレ Part.4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58338/1480311437
ストーリーの核心など未クリア者のネタバレになると思ったらコチラへ↓
テイルズオブリンク ストーリー関連スレ【ネタバレあり】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58338/1437463402
人目を気にせずガチャ結果を報告したい人向け↓
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58338/1437612600/
Q.キャラがいなくなった!?
A.任務に出していると一時的に仲間一覧から消えます
Q.誰が強いの?オススメは?
A.ピックアップで紹介されている、真の覚醒キャラ(☆6)>>2やwiki参照。
基本的にリーダースキル(以下、LSと呼ぶ)の恩恵を受けられるキャラでパーティ編成するように心がける。有利属性を考慮する必要もある。
始めたばかりの人、ランク2ケタ台前半の人はリセマラ推奨
火力重視パーティ:強力な攻撃を連発してくる敵に対し、短期勝負で一気に押し切りたい時に有効
耐久重視パーティ:敵の強力な攻撃に何回か耐えたい場合に有効。長期戦必至なため、ハートに変換スキルが使えるキャラを入れると良い
マナイーター王様種 貫通表(改)
ttp://toliwiki.gamerswiki.jp/index.php?%E7%A7%98%E5%A5%A5%E7%BE%A9%2F%E8%B2%AB%E9%80%9A%E8%A1%A8_%E7%8E%8B%E6%A7%98
-
○リセマラ用おすすめリーダースキル(LS)
いずれも、真の覚醒(☆6)になれる☆5キャラがおすすめとなっている
・HPが50%以上の時に攻撃が2.5倍〜2.7倍になる
→使用しているプレイヤーが多く主流になっているLS
全キャラに適用され、火力も高い。普段使いに秘奥義獲得戦にも適格
真の覚醒キャラによっては、追加で攻撃力が上がる要素を兼ね備えているので火力重視にはうってつけ
高難易度には不向きだが、回復手段さえ揃っていれば有効かもしれない
・2タイプ攻撃2.3〜2.6倍/単タイプ攻撃2.6〜2.8倍/3タイプ攻撃2.3倍
→使えるキャラが限られるがデメリットがなく、秘奥義イベント、高難易度に適している
・全タイプ攻撃とHP1.6〜1.7倍/3タイプHP1.6倍攻撃2.0倍
→俗に言う耐久パーティ。高難易度のクエストで活躍
抜群の耐久力による安定感がある
真の覚醒キャラによっては、一定のHP以上でダメージを軽減できる要素を兼ね備えている
・全タイプのHPを0.9倍に、攻撃を2.3倍にする/全タイプ攻撃2.3倍
→高難易度のクエストにはやや向かないが、普段使いに向いている
〜その他の有用なLS〜
上のLSよりやや劣るためリセマラ妥協点
・全タイプ攻撃2.2倍
・単タイプ攻撃2.5倍
・3タイプHPと攻撃1.5倍
・3タイプHP1.5倍と攻撃1.8倍
○LS以外のキャラ評価項目
・スキル
マーカー全変換、タイプ3倍強化などのスキルが優秀とされている
リセマラの場合はLSとスキル両方ともに優秀なのが好ましい
・タイプ
現在タイプごとに優遇不遇があるため、斬または突タイプが好ましいが、こだわる程でもない
→優先度: 斬>突>魔>>射>打
・特性
キャラの攻撃を上げるアタックフォース、LCの初期値を上げるリンクブースト(LB)が優秀
次点で、LCの最大値を上げるリクシードも考慮に入れる
リセマラの場合はLB持ちが好ましい
・術技
一部キャラは術技に敵のターンダウン(遅延術技)、与えたダメージの50%回復(回復術技)を持っています
この2種は入手しにくくいものの優秀な術技なのでオススメです
○リセマラのやり方
>>1にもあるTOLi攻略wiki【テイルズオブリンク】(ttp://toliwiki.gamerswiki.jp/%29の左メニューから
よくある質問>リセマラって何?>リンク先へ やるからには自己責任で
-
・アプデで解消したかもだが、泥で更新に失敗した場合、以下を試してみてください。
※1
ゲームのアンインストールは公式での対応が難しくなるケースがあるため、絶対に実施しないこと。
※2
以下を試しても更新不可の場合、運営に問い合わせをしてください。
アプリの手動更新を切って、アプリの更新を自動更新にしたら勝手にアプデが始まって無事アプデできるケースがある。
デメリットはわざわざ自動更新切ってたのに、他のアプリが一律アプデされちゃうこと。
対処法はアプデしたくないアプリはアプデ始まった瞬間、片っ端からアプデ中止を手動で押せば、一部はアプデを止めることができる。
・機種変更、携帯初期化に伴うデータ引き継ぎに関する注意点
引き継ぎに失敗するケースが後を立ちません。
基本、運営側では対応して頂けるケースが非常に少ないです。
以下、ご留意お願いします。
引継ぎの際はパスを入れるより先に読み込む(ゲームを起動、本編が始まり次第終了する)と事故のリスクが減ります
自宅Wi-Fiが不安定な方、自宅LTEが不安定な方は、必ず安定する方の通信方法をご利用ください。
また、引き継ぎを開始する前にスマホ、タブレットを一旦電源を切り、メモリ等を開放してあげることも有効かもしれません。
・イベント配布キャラの限界突破について
イベント配布のキャラ(激闘イベントのマルタ、シリーズ制限イベントの温泉しいな等)には、限界突破用の鳥は使用できません
限界突破画面で選択できても決定後にエラーとなり、鳥は消費されずに残ります
同じ名前のキャラを使用しましょう
-
>>1
今年最後の乙
-
1乙
ガチャ人選はよかったのに性能作画共に微妙で残念すぎる
ルーティの首やばいしティアの耳は指摘されてから耳の存在感がやばくなってしまった
これならサンタガチャ回してた方がよかったなぁあーあ
他のアプリだと年始に向けて盛り上がってるのにリンクのこの盛り下がりよう冗談抜きでやばい
-
正月までこの調子じゃカナエドナ需要はまだ続きそうだな
両方スルーした俺氏涙目
-
>>1乙ー
リダスキならルーティは?と思ったけど◯3色30変換が斬魔にいないのか
英雄フェスで来るとしてもスキルが変換って時点で外れキャラの予感が…
-
そういやHWエドナって何であんなに流行ってるの?
-
天井付きな上にLC5持ちが2体もいたから皆回したんじゃない
祭ザビ月見パスカ制服カナが突なのもでかい
-
>>7
秘奥義戦ならルーティほどの火力LSなら多少タイプ不一致が含まれてたって大して痛手ではないと思う
オールリンクしなくても楽々倒せるはずだし
-
エドナもリオンも全てが申し分ないし被っても使い道があったしね
-
誰だよクリスマスか正月でインフレするはずとか言ってた奴
どっちも全然インフレしなかったじゃないか
-
て、話があったけど、去年もインフレしなかったから今年もじゃね?て話だったよね。
まぁ、アニバか、アニバ後だよ。
みんなが回した後にインフレして、更なる搾取をするつもりだろ
-
正月ガシャに復刻混ざってないの?
次のガシャ待ちすっかな
-
前も福袋は発表遅かったから(3〜5日くらい?)好みじゃない人は待った方がいいよ
そこも好みじゃなきゃそのままアニバ、アニバも微妙なら次のインフレ待てばいい
-
どうせインフレするかしないかの二択なんだからなんの根拠もなく適当に言ってるだけやろ、とりま各マーカーの2タイプ3.1と耐久30変換が揃った訳だからこれからだな
-
>>13
それならアニバもインフレしないだろ
去年のスレイとベルベットは全然インフレと無縁の性能だったしな
時期関係なくある程度のパターンを出し切ったらインフレするだけだわ
-
去年のアニバは英雄サラが強かったからなぁ…
水着ミント出るまでLS独占だったし
-
サラ自体は強かったんだが相手の火力がそこまでぶっ飛んでない上に高難度はどうせLC吸収されるからHWコレットで十分だったからなぁ
-
コミックがガシャ促進な内容でワロタ
福袋ガシャはよ
-
今回のコミック見た後にガチャ引くと初回PU確定とかだったら面白かったのにな
-
やっぱロイドの覚醒後怖いな
逆光のせいなのか
-
ライラジェイドって何月のフェスだっけ?
そこまでは復刻されるフラグと見ていいんだろうな?
-
>>23
6月の英雄フェスだったはず
-
>>24
ありがとう
ちょうど1月〜6月までの半年分と見れば現実的な範囲かな
ただまぁ選べないだろうから回さんだろうな4月分くらいまで性能的には1世代前だし
-
ライラジェイドは雨だから6月英雄だっけ?
二人のLCLBは新規の正月キャラより多いから正直入ってるとは思えないんだよな
-
個人的にはアイナナ衣装陣が入るか否かが気になる
-
予定表無しかぁ
さすがに明日は来るだろうけどイベントの予定出さないのに集金ガシャはキッチリ置くのホンッッット印象悪いよね…
日付またぐと同時にガラポンとかあるといいなぁ
-
そういえば結局セールもなくガシャだけ始まったのか
ストレスマッハのダメランだけ置いて今年の仕事ハイお終いだもんな
-
休業期間ですし
-
休業但しガシャは置くってのがちょっと
年末年始ほどまったりゲームできるタイミングはないだけに周回系無いのは本当にイタイ
-
時限にしときゃいいだけだからガシャを置くのはって言われてもなんとも思わないけど
せめて何かしらの装備復刻はすればいいのにとは思う
-
90連でお目当てのルーティとロイド出てチケからはティア出たわ
Lobiで時々見掛けるような神引きではないが自分にとっては充分神引きで良かった
ダメランもルーティリーダーにしたら爆上がりしたし嬉しい
-
チケで目当ての方なんて2択でも出たことないや
おめでとう
-
>>34
ありがとう、嬉しい
自分も最後にチケでコンプしたの初めてなんで驚いてる
-
修羅復刻とかもうやらないのかな
あれハーブもそれなりに稼げて結構好きだったんだが
-
去年はとっくにお知らせ出してたのに今年は当日出しっておかしいとしか思えん
そも予告くらいはするだろうに本気で何も無いのかよ
というか明日になっても無い可能性あるよなこれダメラン終わるまで何も無いんじゃないのか
-
0時に好きなキャラキャンペーンくらい来るか?
今日の0時に何もなければダメラン終わるまでそのままだと思うわ
-
10連でルーティきた!
キャラ愛で欲しかったのでうれしい!
使いみちはこれから考えるw
バルバトス交換するかな…
-
正月とか一番の稼ぎ時なのにね
ガシャも3人しかいなくて寂しい
アニバはもう少し盛り上がるのかな…無理かな…
-
選べるヤツはよ
-
150連してグリューネ2人だけだったわ
イベント次第ではさよならやな
-
温泉ベルベット狙いの時に150連でリカルドしかでなかったけど
今回は30連でロイドとティアが出て万々歳だわ
-
ダメラン報酬の☆6にも言えるんだけどボイス無しならそのキャラいらないんだけどな
特にガシャに入れるなら声付けてよと言いたい
-
一部ネタバレもあるし難しいキャラもいるんじゃないかな
全部原作プレイしたわけじゃないからそうじゃないのもいるかもしれんが
-
個人的にグー姉さんはボイス欲しかったぜ…
-
ネタバレ配慮は大事だけどもどかしくもあるよな
X2の成長エルとかZの青年ミクリオとかユニット化したらめちゃ欲しいんだよなぁ
-
声は欲しいけど、好きキャラのミニキャラが手持ちで動いてくれるだけでもかなり嬉しい
グー姐さん可愛い…アーリアに振り向いても貰えないまま天井迎えたから、アーリア確定チケ落ちはよ…
-
ユニット化したらボイス関係なしに欲しいキャラと言えば幼少期Gキャラ達だな
あとエルは昔サンタの時にちびキャラ作ってたぐらいだし普通にそれをだして欲しかった
イオン様が戦闘キャラとして追加できるなら他の非戦闘キャラも追加しても良いよね
-
大人の事情じゃなくネタバレ防止だったのか
正直過去作ならいいんじゃねーかと思うんだが
こいつ誰だろって気になってシュヴァーンとかヴィクトルでググったら即バレるんだし
にしても去年は素材クエに草とか限定武具と交換できるアイテム追加ドロされてたからそれなりに回ってたけど今年はマジでやることねーな
年末年始のTVとかソシャゲやりながら流し見くらいでちょうどいいから手持ち無沙汰だわ
-
交渉の問題じゃないの? 銭関係で
-
ボイスは使用料の壁だろうな
-
テイルズの魅力の一つがボイスだからボイス無いと(゚⊿゚)イラネってなる
-
新年おみくじ感覚で20連
(;´Д`)みごとにスカった
-
サンタで全部使ってパジャマ正月初回回したけど石240個集まってたわ
毎週ランキングとログボだけは豪華だった成果か
内容次第じゃ正月半天井より福袋の方が良さそうだけど今の運営具合だと福袋自体も怪しい気がしてきた
1月いきなりストーリー更新完結してアプリも終了しますと言われても驚かんぞ俺は
-
むしろ終わるなら最後にちょっとでも回収するために豪華なガシャ出ると思うよ
だから急に運営がデレ始めたら察する
-
福袋の内容次第だな
-
去年は4日くらいからだっけか
-
あけおめ
アニバは0時から企画始まったからちょっと期待してたが無駄だった
15時の告知も無し
もう限界だわ
ちょっとくらい待てと言われそうだがこっちは実質12月頭から待ちぼうけ状態だしてのひら要因あるにしても焦らし過ぎだわ
-
たぶん三が日ずっと告知無しだろ
正月休みの社会人から搾り取る絶好のチャンスなのにこれもう稼ぐ気ねーな
-
これはやめれるわ
-
運営は正月休業中だからって言うけど去年も一昨年も休業中でも翌月のお知らせとガラポンイベントはしっかりやってたんだよなぁ
しかも先月コラボで多少なりとも人を呼んでおいてこの有様よ
3が日明けて怒涛のお知らせでも出すのかもしれないけど12月のスカスカ進行から続けてやるとか悪手過ぎないか
それをやっても人が減らないのはFGOレベルの信者持ちくらいだろうに
-
ぶっちゃけ去年もこんな感じだったよ
そんで一月ほぼZイベント
ルカちゃまが真覚醒枠じゃないがっかり祭&Zまみれブーイングよく覚えてる
-
今月のイベント予定も新章はいつかも教えられないけど正月ガシャは置いたよ 回してね 課金してね
頭おかしいんじゃないの 危機感ゼロなの?あぐらかいてるにも程があるでしょ
休業日というけど休業中にガシャは置けて予定表は告知できないの?
リンク自体は好きだけどもういいよ…畳んじまえ
-
他ゲーいくつかやってるけど同じく運営休業中でもガチャもイベも普通に置いてくれてるんよな
イベ多ければ良いってもんでもないけど他ゲーと比べたら差があり過ぎてリンク運営はサボってると思われても仕方ないし他に人が流れても自業自得だな
-
Z祭りが正月からだったけ?
夏の大感謝祭が全然違ったのだけは覚えてる
-
決心鈍る前に真覚全部LP変換してからアンストしたわ
お前らお先な
-
悲しいけど多分今年で終わるね
パンヤ終わった時はすごい悲しかったからこれも同じ気持ちになると思うと辛いわ
でも仕方ないよね運営がバカすぎただけだし…
まあまあ楽しかった、テイルズだったからだけど。
-
そもそもこの調子だとユーザーのモチベが保たんから運営が畳む畳まないはあまり関係ないと思う
リンクしかやってない人には普通に感じるかもしれないけど他ゲーやってる人からしたら明らかに異常だし
-
正月なのにこのお通夜ムード…ちょっとこれは笑えないレベルで酷い
全然楽しくないダメランだけ置いてガラポンさえないなんて
引退者続出してもおかしくない
もう終わりかなぁっていうか終わってもいいよ
いま有料石30と無料石1050くらいあるからせめて有料石は消費してから終わらせて欲しい
-
終わるならちゃんとシナリオ完結させてくれよ
-
フレ欄見ただけでもサンタパのまま行方不明なのが数人
ガシャ初日コンプ勢もほとんど居ない
これ本当に正月か?って感じの惨状だった
-
ここから手の平クルー出来るお知らせってハードル高過ぎじゃないか
福袋が☆5撤去の6%で半年近くの覚醒入りとかくらい?
数万かけて引いた救世主様から恨みを買ってもばら撒かないと無理そう
-
好きなキャラ交換に限定衣装大量追加とかな
もう3回目だし新鮮味が欲しい
-
好きなキャラキャンペーンに真覚醒入れるとか福袋無料くらいぶっ飛んでないと今までの鬱憤は晴れないでしょ
そもそもキャラ引いても使う機会が提供されないんだから
-
バラマキより最新コンプしててもクリアできるかできないかレベルの高難易度クエストを常設してくれた方がずっと嬉しい
消費行動力は1でクリア報酬はなんでもいい
-
(アスタリア育成周回で忙しいから正直スカスカで助かってるなんて言えない)
-
ちょっと前は同じ事言ってみんなそんな感じで笑ってたんやで
-
ルーティの待機モーションメッチャ可愛いしダメランリーダーに最適なのに
結局エルアタ運ゲーだから特解する気が湧かない
-
新年早々ネガるのやめて黙って辞めてくれ
こっちは続いて欲しいのに終わっていいとか不愉快だわ
-
制限キツくてLS2.7倍で強化3.5倍と3倍2体の糞パ使ってんのにサンタ2とラタ武器2とエルアタ1発動して普通に上位入ったしなぁ
ほんと糞イベですわ
-
正直もう正月すべった感あるしなぁ
運営のやる気の無さは伝わってきたよ
-
最近はリンクコラボで始めたレイズのほうが楽しくてそっちばかりやるようになっちゃったな
逆にやること無いのが助かってるという
-
不満出ても仕方ない状況を運営が作ってんだから不愉快とか思うならここ見なきゃいいのに
-
辞めるって思ってる方が見なきゃええやろ
続ける気ないんだから
-
洗脳済みの信者って怖いなぁ
不愉快なのは運営の方だわ
-
こっちは攻略情報とか見るためにここ覗いてるのに愚痴オンリーならそれこそ個人のツイッターやロビーででもやって欲しいんだが
実際に終わるとかならまだしも憶測でネガキャンしたいだけならよそでやればいいだろうに
-
何の攻略?
そもそも攻略見たいだけならお前が攻略サイト行けよと
ネガキャンの流れになってんのはそういう状況を運営が作ってるからで普段からネガキャンだけしてるわけじゃないっての
-
だから不満なら黙ってアンストして辞めてくれって
終わっていいとか思うなら未練ないだろ
-
>>80
匿名掲示板で不愉快とかw
ネガ見たくないならlobi行きなよ あそこはアクティブ民の溜まり場だし
俺だって続いてほしいわ
ただガシャだけしっかり置いてあとは音沙汰無しときたらネガる人でて当然だろう…
いまこの瞬間にもどんどん辞めてると思う
-
運営全肯定
嫌ならやめろ
こういうアホが二重の意味でゲームの寿命縮めるんだよなぁ
-
文句も何も言われなくなったら終わりだろうに
-
不愉快なレスを見たくないなら黙ってNGするか
取捨選択できるヒにでも行けばいい
正直いってこういう場に向いてないよ
-
続けてほしいと言いながら
続けるために必要なユーザーを減らそうと促してくる矛盾
-
信者ってほんとキモいし害悪だよな。脳みそ入ってるのか疑うレベルだわ。
-
そういやリンクの攻略情報を交換とかもう長い事してないな
昔は塔の上層階が出たらあれどうすんだよとか強化何個いる?とか言ってたんだけどな
-
goddessもやらなくなったしそもそも目新しい高難度が無いからな
あってもみんな強くなってるし慣れてるから自分の力でどうにでも出来ちゃうし
-
どうしようもうこのリンクのぬるま湯に慣れて、最近のソシャゲのイベの多さにゲロ吐いてるわ
-
まぁ本来は世間的に多くの人間が休みである正月に合わせてイベント盛って新規呼込みかつ定着を狙ってるからな
リンクの今のこれが毎年の事でわざとズラしてイベントするのが普通だってんならそれはそれで歓迎されてたと思う
-
12月がまともだったらこんなに荒れなかったと思う
1ヶ月以上糞運営が続いててそれがよりによって正月に被ってるから終わってる認定されるんだよ
むしろこの状況を好意的に見れる人はどんな聖人だよと
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板