したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【総合】テイルズオブリンク避難所113

1名無しさん@転載禁止:2016/12/19(月) 16:39:16 ID:236CsflA0
1 名無しさん@転載禁止 sage 2016/12/09(金) 15:52:41 ID:5WTfeYEc0
ここは【総合】テイルズオブリンクの避難所です

【注意事項】
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理なら代行を頼んでください
・次スレが立つまで他の人は書き込みを自重すること。
・荒らしはスルー

□公式サイト
ttp://tolink.tales-ch.jp/

◆App Store◆
ttps://itunes.apple.com/jp/app/tales-of-link/id793729153?mt=8
◆Google Play◆
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.bandainamcogames.talesoflink

□更新推奨wiki
ttp://toliwiki.gamerswiki.jp/

本家スレ
【総合】テイルズオブリンク part58
ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1478688909/

前スレ
【総合】テイルズオブリンク避難所112
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58338/1481266361/
関連スレ
テイルズオブリンク フレンド募集スレ Part.3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58338/1445684820/

ストーリーの核心など未クリア者のネタバレになると思ったらこちらへ↓
テイルズオブリンク ストーリー関連スレ【ネタバレあり】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58338/1437463402/

人目を気にせずガチャ結果を報告したい人向け↓
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58338/1437612600/

Q.キャラがいなくなった!?
A.任務に出していると一時的に仲間一覧から消えます

Q.誰が強いの?オススメは?
A.>>2参照。
基本的にリーダースキルの恩恵を受けられるキャラでパーティを編成するように心がける。最近では属性要素が登場したので、弱点属性を考える必要もある。

火力重視パーティ:強力な攻撃を連発してくる敵は一気に押し切るほうが楽
耐久重視パーティ:行動ターンが長い敵に有効。ハート変換が使えるキャラを入れると良い

王様貫通表(改)
ttp://toliwiki.gamerswiki.jp/index.php?%E7%A7%98%E5%A5%A5%E7%BE%A9%2F%E8%B2%AB%E9%80%9A%E8%A1%A8_%E7%8E%8B%E6%A7%98

951名無しさん@転載禁止:2016/12/29(木) 17:18:57 ID:8sHGv1tM0
装備限凸の鳥はよ

952名無しさん@転載禁止:2016/12/29(木) 17:21:37 ID:ISJHLqCE0
てかガラポン闇鍋過ぎんだろ

953名無しさん@転載禁止:2016/12/29(木) 17:31:12 ID:q85N3shE0
もう難易度上げは勘弁
もっと緩く続けてられるのが欲しい

954名無しさん@転載禁止:2016/12/29(木) 17:34:42 ID:lv0ODaJs0
ガラポンごみ掃除状態だな
必要なくてスルーしてたイベ防具や最近のカチューシャばっかり当たるわ

955名無しさん@転載禁止:2016/12/29(木) 17:34:56 ID:Rg7NOPMg0
ノイシュキャンディからのたらこパン
飯食えと言うのか

956名無しさん@転載禁止:2016/12/29(木) 17:38:38 ID:ISJHLqCE0
なんか消費体力多いしやらなくていい気がしてきた
試すほどの運無いし

957名無しさん@転載禁止:2016/12/29(木) 17:45:20 ID:lv0ODaJs0
>>943
自分の記憶違いじゃなきゃそれ現凸できなかったかと
進化の元いちいち集めてUR++にしたはずだし一個しか入手不可だから割と当たりの部類だと思うな
そもそも防具って基本的に限凸ないよね

958名無しさん@転載禁止:2016/12/29(木) 17:49:17 ID:gkGQNtig0
凸が必要なカチューシャが1個だけドロップするゴミ感凄い
UR武器も半端に1個だけ出てもあぶれるし今回スマホが一番の当たりだったわ

959名無しさん@転載禁止:2016/12/29(木) 17:53:57 ID:1staDZnI0
高難易度を周回するための周回なんて自分には関係ない
イベントなんて完走しなくていいと考えるんだ

960名無しさん@転載禁止:2016/12/29(木) 17:59:03 ID:otHDbEs.0
>>957
基本的ってのが月初めイベのことなら基本的に限凸ない
周回系なら限凸あるのばっかり
950は次スレ作り中か

961名無しさん@転載禁止:2016/12/29(木) 18:00:23 ID:YUTQhd5g0
>>950
次スレ

962名無しさん@転載禁止:2016/12/29(木) 18:00:29 ID:8U.5SL7s0
とりあえず一通りやればクリア石一個もらえるし
1日でクリアせんといかん訳じゃないんだから焦んなって

963名無しさん@転載禁止:2016/12/29(木) 18:14:45 ID:iVbreiVg0
ガラポン何の足しにもならんかったな
GE武器とかいろいろ出たけど結局限突できないから限突済みのをくれないと廃棄するだけなんだよなぁ

964名無しさん@転載禁止:2016/12/29(木) 18:19:01 ID:7ceB8MBY0
一年以上復刻しない水URのお陰で突以外はずーっと貧弱なままですわ

965名無しさん@転載禁止:2016/12/29(木) 18:19:11 ID:lv0ODaJs0
>>960
防具で限凸って自分が覚えてる限りはカチューシャ、ミラサー、フレンマフラーと冒険やフレガチャで落ちる防具くらいだわ
周回可能なコートとかアニバネックレスも限凸無理じゃなかったっけ?
防具じゃなく武器が限凸できるって意味ならそれはよく分かってるんだが

966名無しさん@転載禁止:2016/12/29(木) 18:21:29 ID:dXnPZoAo0
無凸だろうがフィニッシャ20%の役割は果たせるのにGE武器廃棄はねーわ

967名無しさん@転載禁止:2016/12/29(木) 18:26:20 ID:QYmJStq.0
射のUR++は出たな

968名無しさん@転載禁止:2016/12/29(木) 18:28:09 ID:ISJHLqCE0
実際凸状態5/6の武器とか持って無い限り誰も喜ばねーよ
最後くらい奮発して欲しかったけどらしいといえばらしい終わり方だな

969名無しさん@転載禁止:2016/12/29(木) 18:36:40 ID:B1g75u9I0
GEクエ凄い中途半端な突状態で終焉した身としてはありがたかったりもする

970名無しさん@転載禁止:2016/12/29(木) 18:37:51 ID:LXC5EwiQ0
GE破棄はないわ

971名無しさん@転載禁止:2016/12/29(木) 18:38:32 ID:dviqf8Fc0
踏み逃げかよ

972名無しさん@転載禁止:2016/12/29(木) 18:39:50 ID:nT/jVDs60
GE武器とか特性激強なのにねぇ
あんまりやってなくて価値がわからないのか開催時に各種必要数以上作ってて必要としてないのか

973名無しさん@転載禁止:2016/12/29(木) 19:45:26 ID:Xaic3YCU0
俺はGEも各6本揃ってるから捨ててるけど、揃ってもないのに捨ててる人はアホだと思う

974名無しさん@転載禁止:2016/12/29(木) 19:50:18 ID:BlLS3f3U0
今は塔で無属性の敵がいるからGE両手持ちが重要になってきたりするしなぁ

てか新スレ建てるまで黙ってた方がいいんじゃないか

975名無しさん@転載禁止:2016/12/29(木) 20:03:54 ID:N4RREpm.0
たてた
【総合】テイルズオブリンク避難所114
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58338/1483009359/

976名無しさん@転載禁止:2016/12/29(木) 20:10:03 ID:1uPDs44w0
おつ

977名無しさん@転載禁止:2016/12/29(木) 20:19:58 ID:PF1uSSuA0
>>975
おつ
だけどスレ立て重複したらあれなんで宣言してから頼むで

978名無しさん@転載禁止:2016/12/29(木) 20:25:20 ID:B1g75u9I0
>>975
おつかれいあ

979名無しさん@転載禁止:2016/12/29(木) 20:46:19 ID:a6dKH1lM0
今回サマメモ手に入らないの?
あと金箱が当たり前のように出るが、虹でた?

980名無しさん@転載禁止:2016/12/29(木) 20:48:27 ID:8fgIQ1G.0
>>975


未だにホットドッグやら野菜やら出て笑える
ハーブ30個セットくらいでちょうどいいと思うんだけど1個とか新規でも喜ばんだろ

981名無しさん@転載禁止:2016/12/29(木) 20:55:48 ID:PF1uSSuA0
>>979
サマメモ出たよ〜
箱は金統一じゃないかな

982名無しさん@転載禁止:2016/12/29(木) 21:00:29 ID:DoH/H/fk0
というか今回キャラドロップか金箱しか無いんじゃないか?
UR++武器もサマメモも金箱からだったし

983名無しさん@転載禁止:2016/12/29(木) 21:02:03 ID:mVKTXWzk0
火URも金だったな

984名無しさん@転載禁止:2016/12/29(木) 21:04:01 ID:iVbreiVg0
GEは当時に必要数揃えてるから別キャラに移す必要がある時につけっぱ手間省き用で完突済みのなら欲しい
てか無凸で渡すなら今でも突破させる方法用意しとけよと

985名無しさん@転載禁止:2016/12/29(木) 21:10:12 ID:ISJHLqCE0
☆5キャラって誰々出る?

986名無しさん@転載禁止:2016/12/29(木) 21:22:28 ID:YUTQhd5g0
激闘で星5ってファラ以外にいなかったような

987名無しさん@転載禁止:2016/12/29(木) 21:25:48 ID:7M4xVpFo0
>>975
乙乙〜
今年も後少しかぁ…

988名無しさん@転載禁止:2016/12/29(木) 21:30:22 ID:Ms9dYU6.0
☆5ファラは出たんだがガイアスやリリスは来ないのかな
どんなイベントか忘れたが途中で心が折れて半端なやつがいるから出るなら欲しい

989名無しさん@転載禁止:2016/12/29(木) 21:35:38 ID:7CzcAAbI0
水のUR++射なら出たわ

990名無しさん@転載禁止:2016/12/29(木) 21:43:07 ID:PF1uSSuA0
明日の15時には予告か
早かったわ〜

991名無しさん@転載禁止:2016/12/29(木) 21:46:21 ID:LXC5EwiQ0
正月はよ

992名無しさん@転載禁止:2016/12/29(木) 22:33:15 ID:zhx33qkE0
10Fでスレイが出てドロップもWikiと違うからガラポンやってんの俺だけかと思ったじゃねーか
ブラッドブレード、白騎士サンタのマフラー、GE打、UR射と12Fまでだけどなかなかレアなのが出てる気がする

993名無しさん@転載禁止:2016/12/29(木) 22:40:24 ID:ltGu0OcA0
GEは当時のドロップの関係で斬だけ七本ぐらい完凸があるのに、メインで使ってる突だけ一本しかないから毎回ガラポンに期待してる

994名無しさん@転載禁止:2016/12/29(木) 22:52:49 ID:iS5Jq2s60
23Fまでやったけどスマホ1、リアスト、水UR打射突が割とまともな方かな
水はよりによって数足りてない魔が毎度でないと言う…
多分泥した中で使うのスマホくらいな気はする

995名無しさん@転載禁止:2016/12/29(木) 22:54:08 ID:saQGCThU0
この内容でも喜べる純粋な心を持ったあの頃に戻りたいです(白目)

996名無しさん@転載禁止:2016/12/29(木) 22:56:50 ID:B1g75u9I0
リアスト昔は大活躍だったんだが今となってはもうどうしていいのか…凄い無駄にあるが素材にするのはなんか…
下手に素材にしてはならんってのは既に再三学んだ事だし…

997名無しさん@転載禁止:2016/12/29(木) 23:04:59 ID:gkGQNtig0
リアスト昔は凄い凄いと持て囃されてたけど最近の敵は即死だのカットして8割だの撃ってくるからなぁ
数%残しで生き残る状態はラキヒゾンビくらいだしそもそも回復術技でそこまで減らないしで出番無いな
2年目救世主だけど俺使った事ないわ

998名無しさん@転載禁止:2016/12/29(木) 23:10:18 ID:nT/jVDs60
29階みたいなとこでもラキヒ系特性で大体間に合ってるからなぁ
役立つパターンがあるとしたら開幕即死攻撃ありでその後ちまちまと攻撃してくるパターンとかで急ぎで回復するために必要になるとかかね
無理にリアスト活躍階を作るとも思えないけど

999名無しさん@転載禁止:2016/12/29(木) 23:16:52 ID:DoH/H/fk0
>>996
リアストーラはイベント産防具だけど限突出来るぞ

1000名無しさん@転載禁止:2016/12/29(木) 23:17:16 ID:PF1uSSuA0
1000ならミラ様とルカが当たる




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板