したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【総合】テイルズオブリンク避難所part93

1名無しさん@転載禁止:2016/06/17(金) 21:48:53 ID:N0eX/vcg0
ここは【総合】テイルズオブリンクの避難所です

【注意事項】
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理なら代行を頼んでください
・次スレが立つまで他の人は書き込みを自重すること。
・荒らしはスルー

□公式サイト
ttp://tolink.tales-ch.jp/

□App Store
ttps://itunes.apple.com/jp/app/tales-of-link/id793729153?mt=8

□Google Play
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.bandainamcogames.talesoflink

□更新推奨wiki
ttp://toliwiki.gamerswiki.jp/

本家スレ
【総合】テイルズオブリンク part55
ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1459638741/


前スレ
【総合】テイルズオブリンク避難所part90
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58338/1464054921/
【総合】テイルズオブリンク避難所part91
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58338/1464751180/
【総合】テイルズオブリンク避難所part92
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58338/1465374517/



関連スレ
テイルズオブリンク フレンド募集スレ Part.3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58338/1445684820/

ストーリーの核心など未クリア者のネタバレになると思ったらこちらへ↓
テイルズオブリンク ストーリー関連スレ【ネタバレあり】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58338/1437463402/

人目を気にせずガチャ結果を報告したい人向け↓
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58338/1437612600/

Q.キャラがいなくなった!?
A.任務に出していると一時的に仲間一覧から消えます

Q.誰が強いの?オススメは?
A.>>2参照。
基本的にリーダースキルの恩恵を受けられるキャラでパーティを編成するように心がける。最近では属性要素が登場したので、弱点属性を考える必要もある。現時点で光闇は不遇。

火力重視パーティ:強力な攻撃を連発してくる敵は一気に押し切るほうが楽
耐久重視パーティ:行動ターンが長い敵に有効。ハート変換が使えるキャラを入れると良い

王様貫通表(改)
ttp://toliwiki.gamerswiki.jp/index.php?%E7%A7%98%E5%A5%A5%E7%BE%A9%2F%E8%B2%AB%E9%80%9A%E8%A1%A8_%E7%8E%8B%E6%A7%98

951名無しさん@転載禁止:2016/06/25(土) 18:40:52 ID:OzaPFn.c0
20階クリアできた
新嫁グラスで凌ぐ攻略凄く役立ちました
しかしせっかくクリアしても報酬しょぼい…
前の限定ありチケットの方が夢があって良かったかも

952名無しさん@転載禁止:2016/06/25(土) 18:42:10 ID:ii1X0/PU0
取り敢えず15階まで終わったけどこの先もしんどそうだなぁ

953名無しさん@転載禁止:2016/06/25(土) 18:42:57 ID:/kmN0Cv20
>>948
フレさんの遅延が爆発しても57しかLC溜まらなかった
変換LC溜まっても氷漬けの時に不死鳥発動するなぁ・・・
でもDoAより変換+不死鳥ならまだいけそう!
助言ありがとう!!

954名無しさん@転載禁止:2016/06/25(土) 18:59:18 ID:WrBhoDps0
>>953
自分も18階だけは何回もやり直したからそのうち行けるよ がんばれ!

955名無しさん@転載禁止:2016/06/25(土) 19:00:02 ID:ZNkQdBA20
18層は数回遅延発動して50〜55貯めれば二色変換と三倍強化で倒せるよ、全変換狙おうと思わなければ別に運ゲーってわけでもない。

956名無しさん@転載禁止:2016/06/25(土) 19:06:01 ID:nYRYSdCA0
18は遅延つみつみ、フォルガーナに攻撃すると秘奥義来るから絶対にニコラのみタゲで、
秘奥義撃てる時になったらフォルガーナにタゲ替えして消して、ニコラはその後遅延混ぜて攻撃するしか無い

957名無しさん@転載禁止:2016/06/25(土) 19:12:18 ID:DDCbKQvw0
初期ゼロス×2・・・
・・・・・・・・・運営くたばれ。

958名無しさん@転載禁止:2016/06/25(土) 19:13:25 ID:pfSUuxGA0
>>947
ルカちゃまの初回行動までに殴り過ぎると初手からカウント始まるし結構大変だよな
参考になるかは分からんが、自前デューク+フレ正月サラでカウント中にサラのタイプ強化使って倒したわ

打単は雨ソフィちゃんにネイティ積みで楽勝だったが射は・・・

959名無しさん@転載禁止:2016/06/25(土) 19:19:33 ID:5/y72aek0
なんで行動力こんなに消費させるんだろうな
18層で詰まってる口だが遅延もないし凍結きた時点でもうLCためが絶望的なんだが
どういうバランスでこの難易度にしたのか。トップ絵のスタンとカイルじゃ勝てませんよ

960名無しさん@転載禁止:2016/06/25(土) 19:22:53 ID:a6sNj1OM0
>>943
乙です

チケット報告が秘奥義イベ後の時より初期報告が多い気がする

961名無しさん@転載禁止:2016/06/25(土) 19:24:01 ID:VZ5fzT2Q0
>>958 レスありがとう
HP減らしすぎたら駄目なのね
試行錯誤して違うやり方だけどクリアできたよ

962名無しさん@転載禁止:2016/06/25(土) 19:24:34 ID:iyJrWzeA0
18が本当に糞ゲーだった
唯一評価できるのはヘイト貯まるであろう敵が歴代キャラじゃない点

963名無しさん@転載禁止:2016/06/25(土) 19:24:45 ID:ii1X0/PU0
18階無理ゲーもう諦めた

964名無しさん@転載禁止:2016/06/25(土) 19:25:32 ID:AS6pow2c0
18階勝てなくて何か当たってくれと確定ガチャ回したらリッドきた
めっちゃ嬉しい

965名無しさん@転載禁止:2016/06/25(土) 19:30:49 ID:ffFx5qeY0
チケひいて新しい方のレイヴンとカイウスだった
カイウスはダブりだけどレイヴンはずっと欲しかったからめっちゃ嬉しい
後はレイヴンの秘奥義が復刻するのをまつのみ…

966名無しさん@転載禁止:2016/06/25(土) 19:34:55 ID:2pgqK3eU0
星5確定 アーチェだったけどかわいいから許す

967名無しさん@転載禁止:2016/06/25(土) 19:41:51 ID:3u8/JsoI0
18階は遅延の手持ち次第で難易度激変する

968名無しさん@転載禁止:2016/06/25(土) 19:44:00 ID:VHN/d39w0
おい、まだ13階で耐久殺しwww
射は耐久しか持ってないのにこれは選ばれた救世主しかクリア無理だ
参考までに通常の全体攻撃で35000ダメ、マーク指定4つでHP70000あっても殺された…

969名無しさん@転載禁止:2016/06/25(土) 19:47:29 ID:ii1X0/PU0
やった18階勝てた!
フレの鉄拳ミラ様々

970名無しさん@転載禁止:2016/06/25(土) 19:48:05 ID:pCkkszys0
あーーー20キツイわ。耐久でも耐久負けしてる。20クリア組は加護とか何つけてる??

971名無しさん@転載禁止:2016/06/25(土) 19:55:56 ID:R8IGLY9M0
自分もルカちゃまに阻まれて先に進めない…
魔の秘奥義持ちもいないし星5もいないし、どうやらここまでのようだ…

972名無しさん@転載禁止:2016/06/25(土) 19:59:06 ID:sEn92maE0
>>970
とりあえず、遅延(?)が4人と回復キャラ5人は居ないと辛いって知り合いが言ってた

973名無しさん@転載禁止:2016/06/25(土) 20:00:36 ID:TDbHvO5o0
初歩的な質問かもしれないんだけど3ターン相手の攻撃を50%半減って相手の攻撃3ターンってこと?それともこっちの攻撃もいれて3ターン?

974名無しさん@転載禁止:2016/06/25(土) 20:05:55 ID:ii1X0/PU0
18階抜けたらあとはトントン拍子にイケた
完走できたからのんびりリリス狩りに戻るとしよう

975名無しさん@転載禁止:2016/06/25(土) 20:06:10 ID:WrBhoDps0
>>970
加護は攻撃のみリーダー新嫁Gフレ正月パスカサブ遅延4回復4で行けた

976名無しさん@転載禁止:2016/06/25(土) 20:10:17 ID:ii1X0/PU0
>>970
加護はフィニッシャーの色に染めて自分アニカナ、フレ新嫁G
自前で遅延3回復5、フレは全員回復で割と危なげなく勝てた

977名無しさん@転載禁止:2016/06/25(土) 20:28:51 ID:ffFx5qeY0
>>970
一番強キャラがそろってる風の☆5攻加護と回復補助加護つけてやった
風の回復術技7遅延1人、他属性の遅延2ターン1人だからそこそこ攻撃力と回復力の恩恵を受けられたな

978名無しさん@転載禁止:2016/06/25(土) 20:42:28 ID:AS6pow2c0
18階やっといけた
結局LS2.2×2.2で□35変換とドロップガイアスの□1.6強化でぎりぎり
2.5×2.5じゃ足りなかったからガイアス様々

979名無しさん@転載禁止:2016/06/25(土) 20:42:46 ID:F..exe9s0
まぁ課金してPT強化してる救世主には良いイベントじゃないかね

980名無しさん@転載禁止:2016/06/25(土) 20:50:42 ID:P6k6fC3U0
金を突っ込んでも強化出来ない救世主だっているんです!

981名無しさん@転載禁止:2016/06/25(土) 20:52:01 ID:pfSUuxGA0
ワロタ
しかしここ最近では1番盛り上がってるかも

射がもうちょいだからアニバカナかアニバシェリアとかの回復も上がるリーダー欲しい

982名無しさん@転載禁止:2016/06/25(土) 20:52:12 ID:Jki/egy.0
氷とかいう対策(笑)クソゲーで高難易度とか笑わせてくれるわ
ただでさえ氷はクソゲーなのに時限性とかばかじゃねーの
なんかこの前ここの運営は難易度調整だけはうまいとか褒めてたのにそれすら評価できねーわ

983名無しさん@転載禁止:2016/06/25(土) 20:57:39 ID:3u8/JsoI0
前3人にしか飛んでこないからリボンという手があるんだがね
後はマーカー運と遅延運を味方につけろ

984名無しさん@転載禁止:2016/06/25(土) 21:00:12 ID:VZ5fzT2Q0
やっと3カノンノ抜けれた…フレのアイマスアリーシャが輝いてる
全体遅延ありがたい

985名無しさん@転載禁止:2016/06/25(土) 21:00:30 ID:QFtV9M2w0
そこにマオ&ユージーンがおるじゃろ?

986名無しさん@転載禁止:2016/06/25(土) 21:05:44 ID:AF.TBEeI0
麗しき剣士ゼロス様を忘れてもらっちゃ困るぜ

987名無しさん@転載禁止:2016/06/25(土) 21:09:48 ID:rP0Ga4rc0
リボンほしいなぁ、昔でいうチャレクエといいリボンといいあとから参加したユーザーには不利やね
なんか一歩言い方間違えるとわがままな要求に見えるけどね
でもこんな状態異常のオンパレードになるとは思わなかった古参もリボン捨ててたりするんだろ?

988名無しさん@転載禁止:2016/06/25(土) 21:10:43 ID:ii1X0/PU0
おう
初期からやってるのにリボンは跡形もねぇよ

989名無しさん@転載禁止:2016/06/25(土) 21:11:24 ID:AS6pow2c0
自前で全体遅延の星5いないからキールにサマメモ2持たせて入れてた
あと18階以下は敵に属性ないから守備加護クレインつけとけば少しHP増やせる

990名無しさん@転載禁止:2016/06/25(土) 21:11:52 ID:pqLU2jN60
長々やってるくせに大して強くもない身としては
赤二個青三個持ってることが数少ないリードポイントで嬉しい
いや持ってる人は多分もっと持ってると思うけど

991名無しさん@転載禁止:2016/06/25(土) 21:29:17 ID:a301a2r60
ベルみたいな壊れ装備が手に入る訳じゃないから諦めがつくわ

992名無しさん@転載禁止:2016/06/25(土) 21:32:04 ID:UiDn/H.I0
>>970
俺は正月パスカ×正月パスカで15で☆強化できるパスカルを入れて55まで奇跡的に溜められたら40変換1.6倍強化でUAジューダス5倍秘奥義でスタン倒して突破
加護は秘奥義打つキャラに合わせた

993名無しさん@転載禁止:2016/06/25(土) 21:32:34 ID:/9Wcg54Q0
フレの嫁グラス見て思ったけどTOP3画面だと肌色率高くて裏山けしからん

994名無しさん@転載禁止:2016/06/25(土) 21:35:41 ID:WrBhoDps0
リボン復刻してくれないかな�� そのうち千メモみたいに状態異常祭りになりそう

995名無しさん@転載禁止:2016/06/25(土) 21:36:03 ID:AE5kpKo60
新嫁グラスのスキルのおかげで20階クリアできたー
フレンド様感謝だわ
それにしても疲れた…

996名無しさん@転載禁止:2016/06/25(土) 21:55:36 ID:sEn92maE0
もしかしてだけど、スタンってLC40か45溜まったら秘奥義撃ってきてる?

997名無しさん@転載禁止:2016/06/25(土) 22:08:39 ID:UiDn/H.I0
>>996
らしいよ。だから遅延発動に賭けてた俺のやり方だとかなりの運ゲー
HP96001以上あれば耐えれるけど、スタンとカイルの攻撃ターンが被ってたら死ぬ

998名無しさん@転載禁止:2016/06/25(土) 22:10:18 ID:sEn92maE0
あー、だから貯めてる途中に秘奥義ぶっぱしてくるのか。
耐久×耐久の溜まったら秘奥義撃てばなんとかなる感じっぽいかもしれないね

999名無しさん@転載禁止:2016/06/25(土) 22:10:58 ID:qFcfVLTw0
修羅の塔は経験値おいしいですか?

1000名無しさん@転載禁止:2016/06/25(土) 22:15:18 ID:a6sNj1OM0
>>999
激マズです




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板