したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【総合】テイルズオブリンク避難所part91

1名無しさん@転載禁止:2016/06/01(水) 12:19:40 ID:kmosDIcg0
ここは【総合】テイルズオブリンクの避難所です

【注意事項】
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理なら代行を頼んでください
・次スレが立つまで他の人は書き込みを自重すること。
・荒らしはスルー

□公式サイト
ttp://tolink.tales-ch.jp/

□App Store
ttps://itunes.apple.com/jp/app/tales-of-link/id793729153?mt=8

□Google Play
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.bandainamcogames.talesoflink

□更新推奨wiki
ttp://toliwiki.gamerswiki.jp/

本家スレ
【総合】テイルズオブリンク part55
ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1459638741/


前スレ
【総合】テイルズオブリンク避難所part88
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58338/1462677875/
【総合】テイルズオブリンク避難所part89
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/game/58338/1463321271/l30
【総合】テイルズオブリンク避難所part90
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58338/1464054921/


関連スレ
テイルズオブリンク フレンド募集スレ Part.3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58338/1445684820/

ストーリーの核心など未クリア者のネタバレになると思ったらこちらへ↓
テイルズオブリンク ストーリー関連スレ【ネタバレあり】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58338/1437463402/

人目を気にせずガチャ結果を報告したい人向け↓
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58338/1437612600/

Q.キャラがいなくなった!?
A.任務に出していると一時的に仲間一覧から消えます

Q.誰が強いの?オススメは?
A.>>2参照。
基本的にリーダースキルの恩恵を受けられるキャラでパーティを編成するように心がける。最近では属性要素が登場したので、弱点属性を考える必要もある。現時点で光闇は不遇。

火力重視パーティ:強力な攻撃を連発してくる敵は一気に押し切るほうが楽
耐久重視パーティ:行動ターンが長い敵に有効。ハート変換が使えるキャラを入れると良い

王様貫通表(改)
ttp://toliwiki.gamerswiki.jp/index.php?%E7%A7%98%E5%A5%A5%E7%BE%A9%2F%E8%B2%AB%E9%80%9A%E8%A1%A8_%E7%8E%8B%E6%A7%98

951名無しさん@転載禁止:2016/06/08(水) 17:29:18 ID:fZ16yR9g0
ドゾー
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58338/1465374517/

952名無しさん@転載禁止:2016/06/08(水) 17:30:33 ID:wWzVOjC20
>>951
おつかれいあ

953名無しさん@転載禁止:2016/06/08(水) 17:32:57 ID:iD.V.cJs0
>>951
おつかれいあ��

954名無しさん@転載禁止:2016/06/08(水) 18:02:09 ID:KRzn4F7Y0
>>946
石化だけ確認してきた
全員石になるとゲームオーバー

955名無しさん@転載禁止:2016/06/08(水) 18:10:42 ID:km7ubfyY0
>>951
おつです

忙しくてwiki編集する時間が取れん…
とりあえず嫁たちの記事は作ってきたので嫁来た救世主様は画像やステ提供よろしく

956名無しさん@転載禁止:2016/06/08(水) 18:18:22 ID:BrHmiF0A0
>>954
わざわざありがとう
まぁそうそう起こらんわな

957名無しさん@転載禁止:2016/06/08(水) 18:32:18 ID:e2vKQyQc0
ちょっと我慢できなくなって、初めて課金した
50連くらいしてゼファー1体
別にキャラとかどうでもよくて、ただ回復術技が欲しくて課金したからがっかりしかない
もう二度とリンクには課金しない

958名無しさん@転載禁止:2016/06/08(水) 18:43:22 ID:muuZ4eFY0
安心しろ、次のガチャにはまた回復術技持ちが欲しくなるから

>>951


959名無しさん@転載禁止:2016/06/08(水) 18:44:48 ID:ltKN5XoQ0
>>957
それが賢明だな
なんかもう運なさすぎて50連で限定が出る事すら奇跡だと思ってしまう俺みたいな奴も居るし…
とりあえずゼファーおめ

960名無しさん@転載禁止:2016/06/08(水) 18:49:20 ID:e2vKQyQc0
>>959
ありがとう

ゼファー自体は、性能は良いから大事に使わしてもらいます

961名無しさん@転載禁止:2016/06/08(水) 18:53:58 ID:ZuaYkcqA0
神引き()報告風自慢したいならなんで報告スレ使わないんだか

962名無しさん@転載禁止:2016/06/08(水) 18:55:49 ID:ZuaYkcqA0
あ、957のことではなく嫁三枚抜き〜とかはしゃいでるやつのことな

963名無しさん@転載禁止:2016/06/08(水) 19:03:19 ID:Rfdrm0Kw0
あとちょっと気が向いて単発引いたら出たとか言ってるやつな

964名無しさん@転載禁止:2016/06/08(水) 19:09:59 ID:G7m6vLRo0
運営

965名無しさん@転載禁止:2016/06/08(水) 19:13:27 ID:5t8wifPQ0
爆死報告もかまってちゃんにしか見えないから
当たりもハズレも報告スレでいいよ

966名無しさん@転載禁止:2016/06/08(水) 19:20:20 ID:d1VneLko0
3枚抜き報告してる奴が何いってんの

967名無しさん@転載禁止:2016/06/08(水) 19:41:18 ID:VEmMxnDc0
>>966
わろた

968名無しさん@転載禁止:2016/06/08(水) 19:48:02 ID:2uFw6PeQ0
ガシャ結果は開始時以外はガシャスレに書き込んでるな
ゲーム内の名前で大勝利〜とかだと爆死したフレいらっとさせるかもしれないし
ていうかする

969名無しさん@転載禁止:2016/06/08(水) 20:07:33 ID:RlZVEl5M0
ガチャ前は報告スレageた方が良さそうだな
というか避難所だからそもそもsageる必要も無いんだけど

970名無しさん@転載禁止:2016/06/08(水) 21:59:01 ID:n91gHnk20
ガシャ報告はここには書かない方がいいの?
報告っていうより、ちょっと愚痴りたくてここに書いたつもりなんだけど…
駄目ならガシャ関係はこれから報告スレにいきます

971名無しさん@転載禁止:2016/06/08(水) 22:01:52 ID:U1tx7lK20
単純に当たってる奴を僻んでるだけだろ、何処にでもそういうのは居るから、配慮としてガチャスレがある訳だし使った方がいいわな

972名無しさん@転載禁止:2016/06/08(水) 22:18:02 ID:r76HY9Z60
200連限定なしってのを3回経験してる俺からすりゃたった50で目玉の一人が当たってんなら文句言うなよって思っちゃうわ

973名無しさん@転載禁止:2016/06/08(水) 22:20:23 ID:n91gHnk20
>>971
なるほど

ちょっと報告スレ覗いてみたら、みんな200連とか300連とか回してて世界が違った…
まぁ普段、課金してる人はそれが普通なんだろな

974名無しさん@転載禁止:2016/06/08(水) 22:23:21 ID:U67mu8Ps0
>>972
限定なしめっちゃ経験してるのにすげえ親近感湧くわ

975名無しさん@転載禁止:2016/06/08(水) 22:48:07 ID:n91gHnk20
>>972
気に障ったんなら申し訳ないけど
普段課金しなくて確定しか回さないから、どれくらい出るもんなのか分からんし
たった50連の課金でも自分にとっては精一杯で大金なんだよ
無料で回したもんに文句言うつもりないけど、目玉が出たからっていってもお金は払ってるんだからそれで文句言うなと言われたら何も言えない

976名無しさん@転載禁止:2016/06/08(水) 22:50:40 ID:HDdHqVeE0
戦闘開始直後→不死鳥うきうきでワロタ 不死鳥発動で確殺の必要最低分LC貯まる→不死鳥すやすやでワロタ
ずるずるLCたまっていって氷結なくなったら確殺秘奥義ぶち込んでやるぜ→氷結氷結アンド氷結
あああああもうやだあああああ!!!

977名無しさん@転載禁止:2016/06/08(水) 22:52:51 ID:T1too8WM0
リリースからやっててかなりの回数回してるはずなのに
限定も新規も一度も引けたことないし、常駐も全部古いやつ、確定は4回引いてセネセネリタシェリアだから
ここでガシャ楽しみにしてる人や、目玉限定持ってるの前提で話してる人と
別のゲームしてるみたいで不思議だった

でも最近別垢作って10連してみたらあっさり3枚抜き
頑張って育てた本垢のどのキャラより強かったり、過去に欲しくて課金しまくっても取れなかったキャラだったり
本当に垢に当たり外れあったんだな
当たり垢引けて嬉しいっていうより、あまりにもあっさり出てすげー空しい

978名無しさん@転載禁止:2016/06/08(水) 22:56:44 ID:HDdHqVeE0
>>975
チラシの裏程度のここでそこまで真面目に考えんでええと思うで
適当に言いたい事言えばええんやで派も沢山おるし
どっかの偉人も言うてたで「ちっちゃい事は気にすんな、それワカチコワカチコ」って

979名無しさん@転載禁止:2016/06/08(水) 22:57:51 ID:CK4jjat20
アカウントごとの確率設定とかオカルトにもほどがある
リンク以外のゲームでそんなことやってるわけないって最近よく思うよ

980名無しさん@転載禁止:2016/06/08(水) 22:59:31 ID:lSwEDQcA0
ウエディングガチャって引かないほうがいい?特殊術技多いから魅力的なんだけどここの反応見てるとイマイチなもんで悩む

981名無しさん@転載禁止:2016/06/08(水) 23:04:25 ID:U67mu8Ps0
少なくとも雨ガシャよりいいのでるから回す気あるならウエディングだな

982名無しさん@転載禁止:2016/06/08(水) 23:09:45 ID:XYH2l4SM0
雨のログボチケット1
ガチャで2、1ときて、しょうがねぇと課金したとたん3来るチケットあるある
でもチケットでも星4だから雨はほんとやらない方がいい

983名無しさん@転載禁止:2016/06/08(水) 23:15:28 ID:T7Zhdj2s0
>>977
3枚抜きはして無いが他がまんま俺と同じ状態でワロタ…ワロタ…

984名無しさん@転載禁止:2016/06/08(水) 23:24:46 ID:7Jhm.4UE0
>>983
同士がいて安心した(´;ω;`)あまりにも周りと違うんで心細かった
思い入れのある本垢の方でこれからも頑張るわ

985名無しさん@転載禁止:2016/06/08(水) 23:26:06 ID:lSwEDQcA0
>>981
サンキュ
引退考えてたしもうちょい考えてみる
これでいいの引けなかったらスッパリやめられそうだし

986名無しさん@転載禁止:2016/06/08(水) 23:30:24 ID:tFgwrGNw0
垢ごとに個別にいじってるというか課金履歴とかログイン状況とかで自動調整は充分ありえる
課金最大化するロジック組むのは大変そうだけど昔と比べて統計分析とか楽にできるし大手ベンダならノウハウ溜まってそう

987名無しさん@転載禁止:2016/06/08(水) 23:35:57 ID:gjpdtSxM0
他人が書いたチラシの裏を見に来る人のことまで気にかけるか否かって話で
あとは、隔離してあれば情報源としてもわかりやすくて有意義ではある

というのが2chの場合の暗黙ルール
ここは避難所としてスタートしたけど、管理者もいるんだし居心地は違って当たり前よ

988名無しさん@転載禁止:2016/06/08(水) 23:46:51 ID:5r6TjmBY0
今日少し突っ込んだら花嫁サラ2体のみ
明日も少し突っ込むけどどうなることやら
去年のでいいからもう少し☆5ほしいぞー

989名無しさん@転載禁止:2016/06/08(水) 23:58:03 ID:VMB0jZvM0
あれ?雨イベのシナリオ読み返し機能いつからあった?

990名無しさん@転載禁止:2016/06/08(水) 23:59:07 ID:NQy/7JW20
花嫁ガチャで手痛い火傷はしてないけど大勝ちもしてない状況
今までの経験上深追いすると負けるからもう引かない方が良いのは分かってるんだが斬のブーストが欲しくて悩みに悩むぜ
斬鳥が余り過ぎて悲しいから消費したいんだよー

991名無しさん@転載禁止:2016/06/09(木) 00:00:53 ID:.VLEDKvQ0
>>989
今回のアプデから
開催中イベのシナリオ読み返しが出来るようになった

992名無しさん@転載禁止:2016/06/09(木) 00:10:32 ID:Vt19hMWY0
>>990
ブーストデルヨー ガチャマワセー

993名無しさん@転載禁止:2016/06/09(木) 01:05:49 ID:dr8ULe/E0
>>990
花嫁カナ限定らしいぞ!

994名無しさん@転載禁止:2016/06/09(木) 01:28:57 ID:00tgNihU0
やめろよぉ…やめろよぉ
今まで誘惑に負けて追加金しても勝った事無いんだぞ!
秘奥義戦の石で10連したら来たーとか言ってみてぇなぁ…正直10連で限定が出るなんて俺の運では絶対無理だわ

995名無しさん@転載禁止:2016/06/09(木) 01:32:03 ID:4gRQejmU0
当たらないなら当たるまで回せば必ず勝てる
まあ嫁カナ以外にも良いのいるし追加してもいいんじゃない?

996名無しさん@転載禁止:2016/06/09(木) 01:47:00 ID:Nip4OhaQ0
今回の修羅武器もMA武器二刀流のほうが攻撃力高くなるパターンで合ってます?

997名無しさん@転載禁止:2016/06/09(木) 02:00:05 ID:g.34iW9g0
あってます
しかもMAはHPも上がるというね

998名無しさん@転載禁止:2016/06/09(木) 02:06:14 ID:Nip4OhaQ0
>>997
ありがとう

999名無しさん@転載禁止:2016/06/09(木) 04:32:15 ID:gj5q8FEM0
フレに嫁グラスとアニカナがずらっと並んでて全耐久持ってない俺すげえ疎外感

1000名無しさん@転載禁止:2016/06/09(木) 04:47:14 ID:jl5xYaCk0
1000だったらみんながガチャで大当たりを引く!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板