したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【2015】 クソゲーオブザイヤーinエロゲー板 避難所 10本目

1名無しさん:2015/08/03(月) 23:31:34 ID:IIqodBhQ0
2015年度のクソゲーオブザイヤーinエロゲー板 避難所

その年に発売のエロゲーで一番のクソゲーを決めましょう
ルール
男性向け18禁PCゲームでその年の1/1〜12/31に発売されたゲームが対象
同人ゲームは同人ゲーム板で
投票で決定するスレではありません。オブザイヤーに推したい作品がある場合、率先して選評を書きましょう
※作品自体ではなく信者を叩くのは該当スレで行ってください
※作品の良し悪しについて語るのは程ほどに。本格的なのは各ソフト本スレへ
※取り敢えず選評、なにはともあれ選評
※次スレは>>980が立ててください

まとめwiki
http://www60.atwiki.jp/kotye/

専用うPロダ
http://yui.oopsup.com/kotye2015/

本スレ スレタイ検索「クソゲーオブザイヤー エロゲー」
http://sirtuin.me/index.php?word=%E3%82%AF%E3%82%BD%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%82%AA%E3%83%96%E3%82%B6%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%BC%E3%80%80%E3%82%A8%E3%83%AD%E3%82%B2%E3%83%BC

※前スレ
【2015】 クソゲーオブザイヤーinエロゲー板 避難所 9本目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58331/1437050762/

951名無しさん:2015/09/09(水) 17:27:44 ID:UzAEFVo20
間違えて恥ずかしい…あとdeathだから
そして結局誰も正式名称を言えなかったチーズとは一体

952名無しさん:2015/09/09(水) 17:33:43 ID:yCG5E0/.0
公式がDeatchだったからあってるよ

953名無しさん:2015/09/09(水) 17:35:55 ID:UzAEFVo20
恥ずかしくて死にそうorz

954名無しさん:2015/09/09(水) 17:41:49 ID:136yzZeg0
よくわからんが とりあえず落ち着け

955名無しさん:2015/09/09(水) 18:15:55 ID:Mm1QsDwE0
まあチーズでも食って落ち着け

956313:2015/09/09(水) 18:56:22 ID:S8Z7Tibg0
新世黙示録 -Death Crimson-
このゲームはお前を破滅へと導ビクッ!

実際チーズの声優がすべてせいじろうなら
きっと神ゲーになってたんだと思うんだ

957名無しさん:2015/09/09(水) 19:09:54 ID:GE7WY7sg0
結局、主人公兄妹は一体何チーズを買ったんだっけ

958名無しさん:2015/09/09(水) 19:14:34 ID:S8Z7Tibg0


959名無しさん:2015/09/09(水) 20:10:22 ID:zEvUGG6I0
>>957
カース・マルツゥ

960名無しさん:2015/09/09(水) 20:30:51 ID:GE7WY7sg0
>>959
ウジ入りチーズを食ってるからどいつもこいつも頭にウジが湧いてるのか・・・

961名無しさん:2015/09/09(水) 21:29:29 ID:r0ns7TUA0
大司教がウジ入りチーズを食べた結果かもしれない

962名無しさん:2015/09/10(木) 16:46:04 ID:oOHJnuRI0
丁稚マーチすき

963名無しさん:2015/09/10(木) 17:59:42 ID:6jJPmBk.0
五輪ロゴ騒動もあったのだし、その流れに乗ってエロゲ界にも再びフロマテのような爆弾を投下して貰いたい所

964名無しさん:2015/09/10(木) 18:07:35 ID:Q5xvOLow0
今月 発売がかたまってるのは18日と連休はさんだ25日
明日は何かあったっけかな

965名無しさん:2015/09/10(木) 18:55:58 ID:ToxycB.g0
チーズをパクッたゲームが出るんじゃないかな?(適当)

966名無しさん:2015/09/10(木) 21:12:07 ID:YwqUva8E0
明日は特に目立つものがないけど、来週金曜日には
聖騎士と三極姫4という、期待溢れる商品が待っている。

967名無しさん:2015/09/10(木) 22:29:43 ID:ff.2JcDI0
あー、聖騎士もう発売なのか
流石に今回は延期しなかったな

968名無しさん:2015/09/10(木) 22:53:55 ID:RMHLccJs0
ナインテイルアニバーサリーパックとかいうseal100本も真っ青な時間泥棒

969名無しさん:2015/09/10(木) 23:21:37 ID:5RrmIVsA0
むしろ相変わらず未完成だけど開き直ってさっさと出そうとしてる可能性も

970名無しさん:2015/09/11(金) 04:48:06 ID:FDuCtYVg0
CG数とかは流石に水準レベルにはするんだろうけど
クソ寒いテキストとかはどうなんだろうねぇ
今度のライターはまともなんだっけ?

971名無しさん:2015/09/11(金) 14:15:18 ID:vVfB2.f20
Sexyビーチスレがなんか凄いことになってるな

972名無しさん:2015/09/11(金) 17:48:01 ID:3YsZKF.M0
3Dゲームだとよくあるような事が起きてるなスレ見る限りだと
多分らぶですスタッフが作ったんでねぇの

973名無しさん:2015/09/11(金) 18:43:09 ID:ddm3exJw0
銃騎士のお詫びなんだから
詫騎士のCG数はさすがに100超えるよな?な?

974名無しさん:2015/09/11(金) 18:44:10 ID:ddm3exJw0
と思ったら公式に80枚ってあったな…
最低100枚とはいったい?

975名無しさん:2015/09/11(金) 18:57:37 ID:CThHGW4U0
ビーチスレを流し読みしたが
餓死に転落死に伝説の剣でイルカとDQNを退治とか
とてもエロゲとは思えない単語が出てるんだが

976名無しさん:2015/09/11(金) 19:31:21 ID:gdC7K.PI0
オープンワールドゲームという事で、色々はりきって要素を入れてみたものの
バランス調整ミスって、肝心のエロの邪魔になってる感じかなw
重いって話もあるみたいね

977名無しさん:2015/09/11(金) 19:40:32 ID:Ygl2rGkY0
例えクソでもユニーク中立NPCをパンツで狂死させ
その肉を貪って善人フィート獲得までやってたら評価する。

978名無しさん:2015/09/11(金) 19:43:02 ID:mfziymTI0
前から注文しといたから(色んな意味で)楽しみだ
BF4を120fpsでプレイしている我がPCでどの位の重さなのか確かめてやろうじゃないか

979名無しさん:2015/09/11(金) 20:48:28 ID:yPl4oDaE0
肝心のエロは失敗してないっぽいし修正出来たらセーフかな
ジャンラインばりの進化があったら話は別だが

980名無しさん:2015/09/11(金) 21:32:30 ID:UNCP7ZsE0
>>972
らぶデスFINALは(たむたむす〜るの出来だけは)よかったのにな
あれほど二次キャラの再現性の高い3DCGエロゲーはそうそうなかったし
肝心のゲーム本編のほうは擁護はしないけど

981名無しさん:2015/09/11(金) 21:33:39 ID:OFC3okl20
らぶデスか……

3で2のキャラを寝取り的プレイできるのは良かった

982名無しさん:2015/09/12(土) 00:38:24 ID:t8DK55vM0
>>980
次スレよろ

983名無しさん:2015/09/12(土) 01:01:35 ID:RXtRGA0A0
>>979
絶頂からクールダウンが短すぎて
こっちはまだ射精してんのに勝手に落ち着いてやがる
失敗とまでは言わんけど抜けないよ

984名無しさん:2015/09/12(土) 02:33:51 ID:po2nqEbI0
セクシービーチをちょっと少し進めてみたが、面白い以前に日頃は無縁な3D酔い状態になって具合が悪い
ハイスペPCなら確かに60fps動作も可能なんだが、fpsが安定していないせいで猛烈に酔う
特にマップ移動後でバックグラウンドでロードかけてる時は厳しい。SSDにインストールしてるお陰で軽減は出来てるけど

985名無しさん:2015/09/12(土) 04:28:05 ID:pnzzVf3s0
ハイエンドPCの無駄遣いだな

3Dエロゲのために組んだような奴はいないだろうが

986名無しさん:2015/09/12(土) 10:17:48 ID:yp1WsuKI0
遅くなって失礼
たてました
【2015】 クソゲーオブザイヤーinエロゲー板 避難所 11本目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58331/1442020469/

987名無しさん:2015/09/12(土) 15:38:31 ID:TntHlSjo0
>>986
乙です

何か他の一般ゲーのためにグラボのせたPCを組んで
ついでに3Dエロゲも遊んでみた・・・ってパターンだな俺は
セクシービーチはやってないが
気合入れて組んでもあっという間に型落ちポンコツになるからなぁ・・・

988名無しさん:2015/09/12(土) 16:35:28 ID:fUyG5tdY0
しかしながらグラボ一枚だけのために
携帯ゲーム機相当のコストを掛けるのは未だに違和感あるんだよねぇ
据え置き機並に至っては著しく違和感があるし
titanに至っては止めて下さい芯でしまいます

いや用意できるかどーかじゃなくてさー

989名無しさん:2015/09/12(土) 17:54:22 ID:SffO6z6k0
          /乙
  ..       ┃´
  ..       ┃
  ..       ┃
     (~)   ┃
  ....γ´⌒`ヽ ┃
    {i:i:i:i:i:i:i:i:} ┃これは>>986乙じゃなくて
   ( ´・ω・) ┃首切り用高枝切りばさみの紹介です
    (:::::::::::::つ┃
  ...  しーJ.. .Λ

990名無しさん:2015/09/12(土) 19:16:44 ID:ewOLQMmg0
セクシービーチ工作スレとは思えんおかしな勢い叩き出してる

991名無しさん:2015/09/12(土) 19:30:32 ID:yp1WsuKI0
イリュは2013年だかで選評出てたよね
あのときは年明け後の怒涛の選評ラッシュ、かつ3Dエロゲー3社連発とすごいことになってたな

992名無しさん:2015/09/12(土) 20:24:48 ID:po2nqEbI0
どの位fpsが安定しないか、色々変かを触りだけでも報告しようと開始直後のプレイを録画してうpしたぞ
http://yui.oopsup.com/download.php/kotye2015/sexy.mp4
参考までに動作環境はwin7Ultimate-64bit、i7-3930K(OC済み)、メモリ32GB、GTX980SLI、インストール先はSSD
ゲーム設定は1280x720、クォリティ設定、オブジェクト数等は最大

所感としては
・重い。ひたすら重い。fpsが安定しないので酔う。
・操作系がガバガバ
・無駄にだだっ広い割には何が有る訳でもないフィールド。マップ表示もナランチャのエアロスミスのレーダーみたいで役に立たない
・エロまでが遠い。謳い文句に反してどこでもヤレる訳でもないし、ボコって強制セクロスとかも出来無い
・オープンワールドを謳っているにしても余りに何をすれば良いのか分からず、ぶん投げ状態
・謎の敵。動画中のイルカ以外にDQN等が湧くがただウザいだけ
・不思議な挙動。ムーンジャンプ→着地ダメージで死去は日常茶飯事
・異常な重さの割にショボイグラフィック。最初期のニンテンドー64かPS並
・バグ多すぎ。異次元に落下したりは当たり前で、せっかく装備した武器も会話する度に外れる不親切設計

と、これは選評を書くに値すると思われる次第であります

993名無しさん:2015/09/12(土) 20:39:33 ID:4SluRW6o0
エロまで近く、ボコって即Hは茶時だぞ
イリュ(セクビ)はだいたいそんなもんよ
バグも毎度お馴染みといえる
しかしまぁバトルとか意味不明な要素はどうしようもないけどね
問題はエロの薄さとか表情のおかしさ系統が根深い。。。

994名無しさん:2015/09/12(土) 20:44:46 ID:RQ7gQxVw0
待ちに待った笑えるクソゲーだが検証に痛みを伴う

995名無しさん:2015/09/12(土) 20:48:00 ID:TntHlSjo0
スレを無責任に外からながめてると楽しんでそうではあるな
本来の楽しみ方と違ってるのかもしれないがw

996名無しさん:2015/09/12(土) 21:42:33 ID:i8W2fYrQ0
>>992
動画見たけど何がしたいゲームなのかさっぱりわからない

997名無しさん:2015/09/12(土) 21:54:10 ID:hqVYtJTk0
イルカと戦ったり伝説の剣が出てくるエロゲと聞いた

>>986

998名無しさん:2015/09/12(土) 22:15:14 ID:po2nqEbI0
公式うpロダからの転載だが、DQNというのはこう言う奴らがわんさと追いかけてくるのだ
デート中でもお構いなしだぞ
http://i.imgur.com/MCA2t80.jpg

999名無しさん:2015/09/12(土) 22:57:27 ID:WbFdLLbI0
クローンヤクザかよ

1000名無しさん:2015/09/12(土) 23:17:59 ID:a7zxr0yI0
1000なら聖騎士の選評が来る




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板