したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【2014】 クソゲーオブザイヤーinエロゲー板 避難所

487わたしの勇者は多重神格者 EPISODE1 まとめ ◆XKQGite/rM:2014/12/21(日) 09:11:11 ID:RR42etR.0
わたしの勇者は多重神格者 EPISODE1

7月にスレを騒がせたチーズこと新世黙示録 ―Death March―。
欠片も好評ではなかったこの作品の外伝である、わたしの勇者は多重神格者が
18日発表・19日発売と言う奇襲のような販売劇を見せた。
EPISODE1は685円⇒108円とかなり割安となっていたためお手ごろとなっているが、
msvcr110.dllを入れないと起動しないと言うあからさまな見切り発車感を醸し出した。
内容自体は低価格であることを考慮すると悪くはない出来であったが、
せっかくなのでまとめておこうと思う。

シナリオ:ライター交代に加え非常に短い為、不快な内容はないが薄い。
EPISODE1は基本、あらすじ以上のことはほぼ起こらないといっていい。

エロ:端から期待してなかったので飛ばしました。CG 5枚で特に構図が変なものは無かったです。
ひもろぎ フェラ フェラ+正常位
グリマルキン 触手 後背位+騎乗位

RPG:戦闘システム自体はそのまま。テンポが悪くクリティカルによりあっさり壊滅する。
難易度は雑魚はオートで問題ないが、ボスは十分に強化して手動で無いときつい。
ボスは3戦+おまけの1戦なので、4戦はRPGとして体をなしている。

剣のシステムは改善され、攻撃力・防御力は単一のステータスに変更。
またランクシステムが変更され各剣にランクが設定され、ランクが高いほど性能が上がる。
これにより前作では低ランクの剣が使いづらかった点が改善された。
ランクは前作の変容合刃の代わりに導入された昇格合刃にて上げる。
同ランク同士の剣を掛け合わせることで、ランクが1上昇する。
零の剣が稀に作成されるのは相変わらずだが、効果が昇格合刃にて使用するとランクが3上がるに変更されたうえ、
EPISODE1ではランクは28までしか上がらないので前作ほどの脅威はない。
マイナス点は剣の性能は調整されたが技はそのままなので、補助・回復はろくに無く、似通った性能のものが多い事。
また、与ダメが大きく低下した為ドレイン系がほぼ無意味、自動回復もほぼ空気、恐怖+麻痺(両方とも2ターン行動不能)でほぼ完封可能と調整不足。
ちなみに、EPISODE1で獣を除く百の剣全てが入手可能。前作で重要アイテムだったランク1の剣も普通に出てくる。

以上。前作の悪い点が一応改善された為、108円としてみるとまあ妥当な出来。
ただまともな戦闘が4戦しかないので、685円払えといわれると…
気が向いたらEPISODE2も買うかもしれない。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板