したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

動画について

1サウサー:2006/05/24(水) 17:39:38
どうも初めまして。いつも北斗の動画を見さしてもらってます。
あと質問ですが、北斗などの動画はケータイで取っているんですか。
もしよろしければケータイでの動画アップの仕方を教えていただいてもよろしいですか。
でわ。

2g.x ◆lvJ02aAWnw:2006/05/26(金) 03:02:51
いや、動画は基本的にデジカメですね。
ケンシロウの即死は携帯ですが。
動画アップとなると、携帯からPCに動画を送って〜というやり方ですね。
携帯の機種によってファイルの変換が必要になったりするかもしれませんね。

3サウサー:2006/05/26(金) 19:46:24
お返事遅れましたが、ありがとうございます。
後また質問ですいませんが、早速試したんですがどうしても、Windows
のメディアプレイヤーに出来ないんですがどうしたらいいですかね。
よろしければ教えてください。

4g.x ◆lvJ02aAWnw:2006/05/29(月) 03:08:55
>>3
どういうファイルからの変換を試したんですかね?

5サウサー:2006/05/30(火) 17:48:09
ベクターという所のQTConverterというやつです。

6g.x ◆lvJ02aAWnw:2006/05/31(水) 03:10:01
>>5
いや、そうじゃなくて・・・。

7サウサー:2006/06/03(土) 19:33:10
すいません。返信が遅れてしまいました。よくわからないので教えてもらってもよろしいですか。

8g.x ◆lvJ02aAWnw:2006/06/05(月) 20:46:30
>>7
要するに、携帯で録った動画のファイルの形式は何か、ってことなんですが。

9サウサー:2006/06/10(土) 08:10:29
返事が遅れてすいません。
友達のケータイなのでわかりませせんが、また聞いてみます。

10サウサー:2006/06/18(日) 11:20:27
友達に聞いてようやくわかりました。
どうやら3G2というようです。

11g.x ◆lvJ02aAWnw:2006/06/22(木) 01:26:58
>>10
うーむ、それならそのQTConverterでできると思うのですが・・・。
私は残念ながらこれ以上はなんとも。

12サウサー:2006/06/22(木) 17:10:32
そうですか…。
また色々と試してみます。
ここまで質問に答えていただきありがとうございます。

13名前など無い:2006/07/08(土) 22:49:49
今回UPされた動画5でブーストJBが失敗したときに
「早い 早い 出してみてから」と言っているのはどうゆうことですか?
なにかブーストJBするのに基準みたいなものがあるのですか?

14g.x ◆lvJ02aAWnw:2006/07/09(日) 20:25:44
>>13
「早い 早い 出してみてから」は
本当は「早い 早い ダッシュみてから」
だと思います。

要するに空中ダッシュする前にブースト押してしまってるってことですね。

15たぶん動画に詳しい人:2006/07/28(金) 10:06:07
3g2は拡張子 形式は3gpp2だろう。

たぶんAUの携帯だと思うがPCでみたけりゃQuickTimeで普通に見れる。

動画やってたんならそんくらい知っとけクーポン

16g.x ◆lvJ02aAWnw:2006/07/29(土) 22:55:56
>>15
そういえばそんな話を聞いたことがあったかも!
で、変換はどうするんですか先生!

age

17たぶん動画に詳しい人:2006/08/01(火) 12:47:48
なにをどう変換したいのか具体的に書け!
抽象的すぎてわからんだろ?

18g.x ◆lvJ02aAWnw:2006/08/02(水) 16:11:15
>>17
私もよく知らないですが、
>>3の感じだと3g2からwmvみたいです!

19名前など無い:2006/08/04(金) 22:58:21
北斗動画全然落とせない。
これは知略か!

20g.x ◆lvJ02aAWnw:2006/08/05(土) 01:49:50
>>19
有料サーバー借りてこの仕打ち!ショック。
すんませんけど地味にチャレンジしてください。
昼間とかいいかも。

まあそんな大した動画でもないんですけどね・・・。

21名前など無い:2007/01/19(金) 06:01:44
G.Xさんに質問です
>>2でケンシロウの即死は携帯で取ったと書いてありますが
どの携帯機種の録画サイズで編集変換を行ったのでしょうか?

自分はAU・W33SAのQVGAサイズ(320*240)で撮影したんですが全体的に白っぽくて画質がかなり悪いんです
QTConverterでAVI変換してみたらさらにショボイ動画になってしまいました

22G.X ◆lvJ02aAWnw:2007/01/21(日) 13:11:23
関西勢が録ったんですが、聞いたところ
Vなんとか603SHのビデオカメラモード、SDカードに保存、だとか

携帯の割にはアレは綺麗ですよね

23名前など無い:2007/01/24(水) 01:36:32
>>22
V603SHですかー
携帯の性能を比べてみましたがけっこう差がありますね
次に携帯を買うときは画質重視で買おうと思います
デジカメと携帯の両方持ち歩くのも面倒なので

24タコシ:2007/01/29(月) 21:45:58
youtubeに動画を張るときはどうすればいいですか?英語ばかりなのでよく分かりませんので!

25G.X ◆lvJ02aAWnw:2007/01/30(火) 02:29:42
>>24
ググってみるとすぐ出てきますよ。日本語で。

26タコシ:2007/02/11(日) 14:21:59
デジカメで取った動画をブログに張りたいのですがどうすればいいですか?

27G.X ◆lvJ02aAWnw:2007/02/13(火) 02:27:05
>>26
うーむ、質問の意味がよくわからないんですが・・・。
youtubeにアップしたのなら、そのページにそれ用の文があります。
Embedってところです。
それをコピーして本文に書いてください。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板