したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

ペンローズ・ファイルズ

1 管理人 :2014/10/27(月) 22:43:08 ID:???0
【作品タイトル】ペンローズ・ファイルズ
【作者名】モノクロ
【使用ツール】RPGツクールVXACE
【ジャンル】パーティプロデュースSLG
【作者コメント】あまりえろくないです。タイトルでパロりましたが、ボトムズはあまり関係ないです。

2 名無しさん :2014/10/28(火) 03:15:49 ID:Q1BQH4gg0
バグかな?
9層オーク戦でPTが飛ばされると、状況が【進行中】のままでメンバー変更できなくなる

3 名無しさん :2014/10/28(火) 18:04:40 ID:u..Vpda.0
とりあえずクリア、2つのBADENDも見た
こんな雰囲気のゲームは大好物
作者さんとは趣味が合う
>>2さんと同じバグで詰みましたけど
メモリをいじって【進行中】フラグを折って、解決してしまいました
ごめんなさい

化ける可能性を秘めた作品 だと思うのですが
後一歩足りない感じがします

淡々とした文章は、雰囲気がでていて良かったですし
見方が捕まって「何をされたんだ!?」となるのも好きです
それに、キャラ同士の会話も好みでした

悪かった点は
 ・テレポーター系のトラップが面倒
   回避不能、PT全滅が何度もあるのはきついっす
 ・バグが多い
 ・突撃使用箇所が分かり辛い
更に欲を言うなら
 戦闘描写をもう少し詳細に書いて欲しい
 進行値?の表示が欲しい
 ボリュームをもう少しくれえええ!
てな感じです。

作者様の今後のますますの御活躍を(以下略

4 名無しさん :2014/10/28(火) 19:11:31 ID:rtd5G7MQ0
exeそのまま上げてるとノートン先生に引っかかるよ

5 名無しさん :2014/10/28(火) 21:24:10 ID:OK3ZHBBA0
バグを修正したので、再アップします。
ttp://ux.getuploader.com/fea2014front/download/6/%E3%83%9A%E3%83%B3%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%BA.zip
pass:vh

>>2-3
進行不能のひどいバグが残っていて申し訳ないです。
テストプレイ時に出会わなかったので、見逃してしまいました。

>>4
失念していました。以降の更新はzipで行います。
ありがとうございます。

スケジュールと進行速度があわず、もっとイベントやボリュームを乗せたかったのですが、
締切でこれが限界でした。
もうちょっと増やしたいイベントがあるので、更新期限があるうちに、頑張ってみようと思います。

6 名無しさん :2014/10/29(水) 03:29:47 ID:Q1BQH4gg0
パッチお疲れ様です
クリアできたので感想など

・捕まった後の発見時の様子で妄想の余地があってグッド
 でも救出がかなり運が必要なのがちょっときつい。
 オーク戦で飛んでいった勇者とか30日くらい肉便器にされてたよ……
 確定全滅がある9層くらいはもっと高確率で発見できればよかった

・バステの発情がいまいちエロさに繋がっていなかったのがちょっと残念
 戦闘描写があればもう少しエロくなったかも

・凌辱回数みたいな記録があればよかったかも
 確定全滅があるんで処女プレイスキーには結構厳しいんですけどね


さっくりとした短編でしたが楽しまさせてもらいました。
追加要素があるみたいですのでお待ちしてます

7 名無しさん :2014/10/29(水) 10:31:31 ID:mGpNZkfU0
5階層目ですがts要素が見当たらない

8 名無しさん :2014/10/29(水) 23:06:29 ID:Usi583II0
クリアしました、とっつきづらい所もありましたが、独自性があって面白かったです
追加要素に期待してます!

9 名無しさん :2014/10/30(木) 20:38:28 ID:wxW9hJms0
バグといえるかはわかりませんが、少し気になったところがあったので…

以前捕らえられたことのあるメンバーはパーティ編入中にいないものと扱われるのか、奴隷市で購入できてしまうようです

勇者をパーティ編入中に奴隷市で勇者を購入→勇者をパーティから外すと勇者は一人になりますが
パーティから外さずに他のメンバーと入れ替えると、勇者三人のパーティなどもできてしまいます

あと、奴隷市でメンバーを売れます
売ってしまった場合は買い戻せないようなので非常に難易度が上がりそうですが…


>>7
TS要素があるのは「死神侯爵と眠れない牢獄」じゃない?

10 名無しさん :2014/10/30(木) 20:46:19 ID:wxW9hJms0
それともう一つ…

編成画面で、ポーラのスキル「突撃」が「連携攻撃」、ミクスの「超魔道」が「大魔道」と表記されています

11 名無しさん :2014/11/02(日) 14:38:00 ID:Iong/moY0
情報を手に入れて敵に有利なスキル編成で迷宮を突破していくというのは面白いです
テレポーターの罠で探索中にパーティ全員テレポーターで消滅して探索指示から編成ができなくなったのですがどうすればいいでしょうか?
パーティが組めないので出撃できなくなってしまいました

12 名無しさん :2014/11/02(日) 16:37:19 ID:Q1BQH4gg0
>>11
>>5

13 名無しさん :2014/11/02(日) 17:32:50 ID:Iong/moY0
>>12
最新版なんですけど、バグで進行不能ってことでいいのかな?
別データでやりますね

14 名無しさん :2014/11/02(日) 20:32:54 ID:Q1BQH4gg0
>>5のやつでその症状起きたならバグですね
何層で起きたかなんかも書いておいて、作者の対応を待ちましょう

15 名無しさん :2014/11/02(日) 20:52:39 ID:Iong/moY0
7層のテレポータートラップで1回の探索で1人づつ飛ばされて全員飛ばされたらなりました
テレポーターは回避率も高いのでこうなる確率は低いのか再現はできませんでした

最後までプレイおわりました、BADENDのが好みですw
探索記録は記述なしページを開かないとメニューに戻れないのが気になりました
誰が何日間監禁されていた、などの情報もまとめて見られるようになると嬉しいです

16 モノクロ :2014/11/02(日) 23:10:15 ID:TyL7.MCU0
ttp://ux.getuploader.com/fea2014front/download/10/%E3%83%9A%E3%83%B3%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%BA.zip
奴隷市関連のバグと、テレポーターバグに対応しました。
あと、>>10の誤字も修正してあります。
監禁日数などは、追加要素で入れたいところです。もう少しかかるので、気長にお待ちください。
たくさんの人に遊んでもらえてうれしい限りです。遊んでいただきありがとうございます。

17 モノクロ :2014/11/02(日) 23:15:09 ID:TyL7.MCU0
書き忘れ。
passは前回と同じvhです。

18 名無しさん :2014/12/31(水) 23:21:41 ID:TyL7.MCU0
ttp://ux.getuploader.com/fea2014front/download/17/%E3%83%9A%E3%83%B3%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%BA.zip
pass:vh
年の瀬も迫ってきたので最後の更新です。
キャラクターの詳細を追加しました。
キャラクターの詳細より、各キャラクターの捕獲日数および凌辱回数が確認できるようになりました。
また上記に伴い、捕獲日数1日以上で凌辱絵1が、5日以上で凌辱絵2が表示されます。

本年は稚拙な作品にコメントをいただき、ありがとうございました。
2015年もえろげを愛する皆様にご多幸がありますよう祈っています。
それでは、よいお年を。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

柏木由紀写真集『ゆ、ゆ、ゆきりん・・・』 - 集英社

チームBがんばれー!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa