したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

誤字脱字

64プレイヤー:2015/09/12(土) 02:50:42
・アルカトラズ
OP 「ディーナに欠けた呪い」→「ディーナにかけた呪い」

往診 ディーナ「はべられなくて済む」→「はぶられなくて済む」?

ゲスの末路 レックス「貴方達の変わり」→「貴方達の代わり」

パーティ ディーナ「(鍵を)変えていたのに」→「換えていたのに」

麻雀 ペトラ「金の変わり」→「金の代わり」

決意 「攻撃は交わすと同時に」→「攻撃をかわすと同時に」

ED 「獣人は人に変わって」→「獣人は人に代わって」
   「資金源を失い維持できなり」→ 「資金源を失い維持できなくなり」
   「麻雀を製造」→「麻雀の牌と用具の製造」
   ペトラ堂という名前で商売をするとレックスに目を付けられそうな気がします


・クライム

OP 「デモクリシアとの権力を巡って争い」→「デモクリシアと権力を巡って争い」、「デモクリシアと覇権をかけて争い」

竜騎士仕置き 「クライムの攻勢を受けを壊滅した。」→「クライムの攻勢を受け、壊滅した。」

冥婚 「ィリーネ」→「フィリーネ」

返事 デモクリシア「書いたと手紙」→「書いた手紙」

監禁 マルグリット「元仲間と戦わなかったりしなきゃいけない」→「元仲間と戦わなくちゃいけない」、「元仲間と戦かったりしなきゃいけない」


老化 テュクルカ「デモクリシアの元を」→「デモクリシア様の元を」

暗殺 「結界を貼れば」→「結界を張れば」


・マスケット

社会学 「本を呼んだ」→「本を読んだ」

イシディスの遺跡 ラルス「調べ概」→「調べ甲斐」

調査隊 カレル「世界焼き尽くす」→「世界を焼き尽くす」
         「考古学を選考」→「考古学を専攻」

家族の日 「紙を巻いて」→「紙を撒いて(常用外)」「紙をまいて」

デューカリオン カレルが魔族領への侵攻の決心がついたか、既に侵攻済みでも聞いてくる

終結 マルグリット「民衆を非難させたり」→「民衆を避難させたり」

探索 ????「向い入れる」→「迎え入れる」


・列伝

イラーリオ「コルラードと親父と呼び」→「コルラードを親父と呼び」

アデリーナ「現在は仕官を先を探している」→「現在は仕官先を探している」

スズ 居合い術を確立したいとあるので、腰に剣をぶら下げてるし、習得スキルにあればいいと思いました

ディートハルト「武において才能を発揮するも。不良騎士と揶揄される」→「武において才能を発揮するも、不良騎士と揶揄される」

ラルス「語学にも堪能。」→「語学に堪能。」「古代語に精通している。」
    「武将集団」→「武装集団」


助詞が抜けているような気がするところもあったのですが意図的に抜いているのかと思って省いています。
他には長音符(ー)がシリアスな場面でも使われているのが気になりました。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板