したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

【第一例会】ろうなむ卓

1 ろうなむ :2015/08/23(日) 18:24:48
次回からPathfinder卓を立てさせて頂きます、ろうなむと申します。
拙いDMですが、精一杯やって行きたいと思いますので、どうかよろしくお願いします。

次回のシナリオはまだ決まっておりませんが、1Lvキャラクターからのスタートにしようかと思っています。

キャラクター作成レギュレーション

・prdj@ウィキにあるデータの内、Core Rulebook,Advanced Class Guide,Advanced Player's Guide,Advanced Race Guide,Ultimate Magic,Ultimate Combat,Ultimate Equipment,Ultimate Campaignを使用します。
(InnerSea等のサプリメントはDMやPLの方々が慣れてから許可する場合があります。すぐ使いたい人は申し出てください。)

・能力値25ポイント。キャラクターレベル1
(DM含め慣れてない方もいらっしゃるので開始から暫くは作り直しを許可します。作り直しをする場合はDMに一言申し出てください。)

・レベルアップに伴うhp向上はキャラクターレベル1は最大値、以降はダイスごとに以下となる
:d6/4、d8/5、d10/6、d12/7

・Race Builderを使用する場合には、RP16、能力値20ポイントで作成してください。

とりあえず以上ですが、足りない部分や疑問などがあれば書き込んでもらえると助かります。

595 イシュタル@ひろくん :2017/11/05(日) 04:35:18
了解です。
でも自分は助かりました。
デスマ進行中で、今回の例会は参加出来なかったので・・・・。

596 pomta :2017/11/29(水) 20:00:35
>ろうなむDM
12/3は最終回開催でよろしいのでしょうか?

597 ろうなむ :2017/12/01(金) 00:24:22
>>596
その予定ですー

598 pomta :2017/12/01(金) 17:46:46
>597
了解しました。

599 トリグラフ :2017/12/02(土) 09:28:25
金銭に余裕がないため、以下のアイテムのみ頂いて売却させて頂きます。
◆入口タラップ
ルーンの番人
+5ミスラル・フル・プレート・アーマー(17750gp)
+5ロングソード(25157.5gp)

クラウド・ジャイアント/アドヴァンスト(3)
+5ミスラル・フル・プレート(17750gp)*3
合計96157.5gp

600 イシュタル@ひろくん :2017/12/03(日) 05:50:29
大変申し訳無い。
今日の例会は参加できそうにありません。
最終会楽しんでください。

601 法人形 :2017/12/03(日) 22:51:20
長期のキャンペーンお疲れ様でした。

18レベルという高レベル帯での戦闘は、良い経験になったと思います。
パスファインダーにも多少は慣れたかなぁ。

イシュタルの謎が解明されなかったのが、唯一の心残りでしょうかw

602 pomta :2017/12/04(月) 18:03:01
お楽しみでしたっ。そういえばイシュタルは人間になれたのでしょうかね?

603 ろうなむ :2017/12/04(月) 21:02:42
最終セッションお疲れさまでした。
長い間拙いDMに付き合っていただき誠にありがとうございました。

>>602
イシュタルが人間になれたかどうかはそれぞれの後日譚で語られるのではないでしょうか。

604 waiz ◆y0PeEVSj8c :2017/12/05(火) 18:04:28
長らくのセッションお疲れ様でした。
イシュタルは都市伝説として、語り継がれていくのDEATH


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


Player's Handbook (D&D Core Rulebook) / Wizards of the Coast



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa