したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

ボドゲ合宿&忘年会

1 Miyole@幹事 :2015/07/28(火) 17:08:33
2015年ボドゲ合宿と忘年会を企画します。
まずは、人数の把握をしたいと思います。

2 Miyole@幹事 :2015/07/28(火) 17:17:10
日時:2015年12月5日 9:00〜 12月6日 17:00(最大の時間です。)
場所:すいとぴあ江南
予算:一泊二食 + ゲーム部屋 1万2千円〜1万4千円 程度

この概要で、出席する可能性のある人数を把握したいと思います。
8月31日までに、興味ありの人は書き込みよろしくです。

3 Miyole@幹事 :2015/07/28(火) 17:19:44
今のところ、宴会が13人まで大丈夫な予約をしてあります。宿泊は15人まで大丈夫です。
超えることは無いと思いますがそのあたりの把握をしたいです。

4 Gata :2015/07/29(水) 00:30:46
参加します。

5 Clare :2015/07/29(水) 01:36:18
参加予定です

6 えいちろむ :2015/07/29(水) 02:12:43
参加する方向で考えてます。

7 pomta :2015/07/31(金) 10:39:08
参加予定です。

8 ライン :2015/08/02(日) 19:22:55
たぶん参加できるけど、前回みたいに夕方参加になりそう。

9 Miyole@幹事 :2015/08/18(火) 17:29:30
今のところ、私を入れて6人ですね。
madmさんにも声かけてるし7人から8人といったところに落ち着きそうですね。
であれば、追加の部屋は必要なさそうなので安心しました。
引き続き、8/31までは現状のままで確保しておきます。

10 1レベル古強者霊媒師さん :2015/10/28(水) 08:32:22
そろそろ、忘年会&ボドゲ合宿まで1ヶ月となりました。
出席予定の方々は予定の確定をお願いします。
また、追加で参加を検討されている方は参加表明をお願いします。

11 Miyole :2015/10/28(水) 08:33:19
幹事モードから外れて、予告モード
持って行く予定の酒ですが、今年は長野と高知と島根になります。

12 Miyole@幹事 :2015/10/28(水) 08:34:03
10番の投稿は私です。

13 pomta :2015/10/28(水) 17:35:13
参加でござりまするよ。

14 Clare :2015/11/01(日) 18:47:09
参加でお願いします

15 Gata :2015/11/03(火) 16:40:31
参加でお願いします。

16 HIKIYAN :2015/11/03(火) 22:46:11
私も泊りで参加したく思います

17 ライン@ :2015/11/04(水) 15:09:47
参加の方向でお願いします。
合流する時間に関しては未定でお願いします。

18 えいちろむ :2015/11/04(水) 16:47:38
参加です。

19 SUGI :2015/11/09(月) 21:54:18
フル参加でお願いします。

20 madm :2015/11/10(火) 21:34:06
お久しぶりです。
参加します。

21 Miyole@幹事 :2015/11/11(水) 18:49:16
今のところ8人のようですね。
とりあえず、スイトピアに連絡して宴会のメニューを確認します。

22 Miyole@幹事 :2015/11/11(水) 18:50:37
>21
自分を忘れてました(笑)
9人で押さえる方向です。

23 Miyole@幹事 :2015/11/13(金) 10:29:44
ボドゲ合宿の詳細です。
現時点で11人までなら宿泊可能ですので、あと2名までなら増えても大丈夫な構成です。
9名の場合での金額ですが、1泊2食宴会付きで13500円になる見込みです。

当日ですが

5日9:00開場で、6日の17:00終了予定です。
スケジュールは以下の通りです。

5日 9:00〜14:00   小研修室A (第一回目の合宿の時のゲーム部屋)
  14:00〜翌11:00  広間(ゲーム続き、宴会、宿泊)
6日 11:00〜17:00   研修室(2Fの大き目の研修室です。)

6日のゲーム部屋はでかいので、宿泊しない人もここで合流は可能です。

以上が詳細です。

24 pomta :2015/11/13(金) 12:53:42
了解しました・・・どなたか車で拾っていただけるとありがたいでござる・・・

25 えいちろむ :2015/11/29(日) 21:04:17
私はclareさん、スギさん、pomtaさんを金山で拾うでしたね。
時間は8:00あたりで良いでしょうか。

26 HIKIYAN :2015/11/29(日) 21:11:38
三重の地酒を一升瓶で確保したので味の解る人に利き酒を頼むですよ

私は9月に買った車で向かいます。元ペーパドライバー的に駐車場が広いことを祈るのみ

27 Clare :2015/11/29(日) 23:24:40
>えいちろむさん
それでお願いします

28 pomta :2015/11/30(月) 12:10:34
>25
よろしくお願いします。ところでオーブントースターとか、包丁とか当日持ち込まれるのですか?
それならモッツァレラチーズとマフィンみたいなものを持っていくとかネ。

飲みやすい白葡萄酒を持ち込む予定であります。コルク抜きを入手しないとな・・・

29 Miyole@幹事 :2015/11/30(月) 14:15:55
>26 HIKIYANさん 駐車場はそこそこ広いので大丈夫だと思います。

>28 Pomtaさん パンを焼くトースターでいいならもってこれなくは無いけど・・・もってこいって事かw?

30 えいちろむ :2015/11/30(月) 16:52:06
持ってくのはオーブントースター、ナイフ、缶切り、皿、割箸、梅酒、缶詰、菓子類ですかね。

31 1レベル古強者霊媒師さん :2015/12/01(火) 21:53:10
>30 えいちろむさん
ということは、私の方はいつも通り、水と氷と紙コップ、紙皿あたりですね。菓子類は適当にって感じですかね

32 Gata :2015/12/02(水) 02:05:20
ドライフルーツのツマミと雑巾、ウエットティッシュあたりを持って行きます。
折角ですので先に油屋に寄って、店長お勧めの日本酒と岩井を買ってから向かおうと思っています。

33 madm :2015/12/02(水) 19:40:23
すいませんが、どなたか缶きりおねがいできますか?
地酒と缶詰、箸、コップ、皿を持っていきます。

34 pomta :2015/12/04(金) 21:28:06
>33
コルク抜きに缶切りのようなものはついています。使った事は・・・記憶によりば、ない・・?気がする・・・

35 HIKIYAN :2015/12/04(金) 23:10:21
今気が付いたが、>>30で持ってくるものリストに缶切りが入ってますね

36 HIKIYAN :2015/12/04(金) 23:40:04
私、ナビを頼りに向かいますが、11時に着ければいい方かなと思います

37 Miyole@幹事 :2015/12/14(月) 13:10:54
この前の忘年会の時にClareさんと話していた、下呂の水明館に行く件ですが、少し調べてみました。
ターゲットとしては、来年2月もしくは3月とした場合、土曜日から日曜日の宿泊はやはり高いですね。
ただ、1月から3月にも土日で無ければ一部日程では安い時期もあります。ここと土日を組み合わせて2泊3日としたら、数年前の1泊17000円前後が実現できそうです。

出来そうな日程は下記です。
5人もしくは10人参加の場合です。この人数からずれると多少あがります。

2月
 12日〜14日 17500円
 13日〜15日 16500円
 19日〜21日 16500円
3月
 4日〜6日  17500円
 5日〜7日  16500円  
 11日〜13日 16500円

もちろん、土日はさまなければもっと安くはなりますが・・・参加が厳しくなりますよねw
ちなみに、10月〜12月はもう少し候補が増えるみたいですが、土日が高いのはかわらないみたいです。

38 Miyole@幹事 :2015/12/14(月) 13:16:02
>37
なお、40日前の予約でもう1000円安くなるみたいなので、2月であれば12月末まで、3月であれば1月末までに申し込めば、16000円/泊〜17000円/泊にはなりそうです。
このプランで、希望者がそろうようなら押さえに走ります。

まぁ、今からだと3月で調整した方がよさそうですがね・・・

39 ライン@ :2015/12/15(火) 23:22:48
私は
2月はむずかしいので、
3月11〜13日のプランなら何とかなりそうですね。

40 Clare :2015/12/16(水) 22:40:11
なるほど、シーズンオフならそれなりの値段でいけるんですね。
2泊だと5人集まるかな?とりあえず3月に1泊する場合、何人集まるか確認でしょうか。

41 Miyole@幹事 :2015/12/17(木) 15:10:18
>40
シーズンオフというより、特定の1週間だけ安いみたいです。
その週の平日2泊だとあと3000円位は安くなりますね。

とりあえず、土日を絡める必要はあるでしょうから、3月11〜13日あたりで仮押さえをかけます。

まずは、私、ラインさん、Clareさん、Pomta君あたりは確定とw

42 pomta :2015/12/17(木) 15:43:11
>41
もう少し様子見・・・いや、あ、はい。参加でお願いしゃす!!

43 Miyole@幹事 :2015/12/18(金) 11:46:54
とりあえず、本日当たりに旅行会社で2部屋くらいで仮押さえかけます。
ドンだけ増えても10人は超えないと思うんでw

44 Miyole@幹事 :2015/12/21(月) 21:28:17
とりあえず、水明館を3/11-3/13の2泊3日で確保してきました。
今のところ、確保した部屋は2部屋ですので、10人までは参加できます。
5人以上10人未満の場合は、1泊177500円ほどになります。
値段は参加人数で変動しますので、人数の早めの確定が必要です。
1/15までに確定したいと思いますので、参加希望者は早めの書き込みをお願いします。

45 Clare :2015/12/22(火) 01:09:39
今のところ何も予定は入ってない(わからないとも言う)ので参加です。

46 Miyole@幹事 :2015/12/23(水) 21:27:59
Clareさんグレイさんは参加しますかね?参加なら、5名確定は見えますのでw

47 Gata :2015/12/27(日) 12:00:37
私もお願いします。
3/11に有給取れるよう調整してみます。

48 Clare :2015/12/29(火) 21:10:13
グレイに確認したところ、参加だそうです。
体調整えて行きましょう。

49 Miyole@幹事 :2016/01/13(水) 21:11:35
madmさんから連絡があり、参加するそうです。
現時点の参加者は下記の通りですかね。

返信あり
Clareさん、グレイさん、madmさん、Gataさん、Miyole

返信無し
ラインさん、Pomtaさん

お二方はどんな感じでしょうか?
他に参加する方はいらっしゃいませんか?

50 pomta :2016/01/14(木) 18:42:13
>49
参加でお願いしゃす。

・・・って前に書き込んだような気もするけどナ。

51 Miyole@幹事 :2016/01/15(金) 07:38:24
>50
単なる最終確認です。

52 ライン@ :2016/01/16(土) 20:45:38
まだ調整中ですが、参加の方でお願いします。
みなさん体調管理に気を付けましょう・・・・。

53 Clare :2016/01/17(日) 22:11:48
念のためグレイに最終確認を取りました。
自分共々予約お願いします。

54 Miyole@幹事 :2016/01/18(月) 17:06:27
>52-53

とりあえず、madmさんも参戦との事なので
Clareさん、グレイさん、madmさん、pomtaさん、Gataさん、ラインさん、川村
の7人みたいですね、2部屋確保済みなので大丈夫ですね、とりあえず予約金だけ
支払って確定します。
部屋割りは4人/3人か5人/2人かどちらか安い方で予約します。
代金は均一にしますので安心してください。

55 1レベル古強者霊媒師さん :2016/01/31(日) 09:34:30
とりあえず、昨日申込金を支払ってきました。
現在7人で2部屋予約しています。部屋割りは2名+5名にした方が若干安かったのでそのようにしました。
一人あたりを均等割りにした値段は予告していた時の想定は2日とも割引が入る想定でしたが、片方にしか割引が入らないとパンフに書いてあったことを見落としてました。
そのため、1泊17800円になっちゃいました。なので2日分で35600円となります。
2月末までがキャンセル料がかからない入金なので、2/14の第一例会に集金に行きますのでよろしくお願いします。

56 Clare :2016/01/31(日) 21:36:20
>55
グレイの分はどうしましょ。
自分が立て替えでしょうか。それとも当日本人から集金?

57 Miyole@幹事 :2016/02/01(月) 12:32:40
>56 Clareさん
できれば立て替えていただけると助かります。
たぶん私の方でmadmさんの分を立て替えないといけないのでw

58 pomta :2016/02/01(月) 17:48:11
>>55
了解しますた。

59 Miyole@幹事 :2016/02/14(日) 22:55:35
下呂水明感ツアー詳細です。といってもチェックイン等の時間だけですがw
3月11日(金) 15:00 チェックイン
3月13日(日) 10:00 チェックアウト
夕食 2食と朝食2食です。あとは適当(笑)

60 Miyole@幹事 :2016/02/14(日) 23:01:54
今日 竜舞亭で会話していた、高山の件ですが、行くのであれば初日にした方が良いと思います。
高山までは、東海北陸自動車道で飛騨清見JCTから無料区間に分岐して高山ICで降りると、国道41号で10分程で市内に到着します。
下呂までは、同じく41号で50Km程で14:00位に出れば15:00過ぎには下呂に着きます。
ちなみに名古屋駅あたりから高山駅だと160Km程で2時間30分位ですかねぇ。

61 Miyole@幹事 :2016/02/14(日) 23:03:43
追加で、すぎさんへ
土曜日からの1泊のみでも参加はOKですよ?
ただ、帰りはともかく、行きは何らかの交通手段で来る必要はありますが・・・
もし参加を検討するなら連絡ください。料金試算します。

62 Miyole@幹事 :2016/02/16(火) 10:44:39
とりあえず、昨日全額支払ってきたので、7名分の部屋と朝晩の食事は確定です。
madmさんだけ、連絡無いけど・・・w

現在2部屋確保していて、残り3名までなら追加参加可能です。
1泊だけでも参加という方がいたら連絡ください、旅行会社に話します。

63 Miyole@幹事 :2016/02/16(火) 10:45:41
昨日支払ったときに、旅行情報眺めたら、チェックアウトは12:00でした。
一応昼までは部屋でゆっくりできます。

64 Miyole@幹事 :2016/02/16(火) 10:48:43
チェックインも間違ってたので、旅程を書き直します。

3/11 チェックイン可能時刻:14:00〜
3/13 チェックアウト時刻

65 Miyole@幹事 :2016/02/16(火) 10:50:10
チェックインも間違ってたので、旅程を書き直します。

3/11 チェックイン可能時刻:14:00〜
3/13 チェックアウト時刻:〜12:00

朝/夕食付、昼は外食です。

66 madm :2016/02/19(金) 19:07:14
連絡が遅れてすいません。
参加します。

67 Gray :2016/02/29(月) 23:00:40
皆様、長い無沙汰申し訳ございません。
Grayfieldです。

そして、早速ですがMiyoleさん、連絡遅れて申し訳ございません。
こちらにてお伝えさせていただきます。

私の11日の移動ですが、
おそらく会社を抜けられるのが早くても17時、
そこから高速を使って2時間半〜3時間として
下呂着は19時半〜20時くらいを見越しております。

さすがに宿で夕飯20時は遅いかなと思いますので、
夕食後に合流という形を取ることも考えております。

よろしくお願いします。

68 Miyole@幹事 :2016/03/01(火) 23:12:02
>67
連絡ありがとうございます。
とりあえず、当日の移動は了解です。
夕食の時間は他の参加者の皆さんと当日会話して、遅い時間を選べるかは確認してみます。

69 Miyole@幹事 :2016/03/01(火) 23:15:29
一応私の当日の移動ですが、雪の状況次第で前日から高山にいる可能性があります。金曜日14:00には水明感にいるようにしようと思ってます。

70 sugi :2016/03/05(土) 09:43:47


71 sugi :2016/03/05(土) 09:44:33
下呂についてです。
遅ればせながら、土日参加可能になりました。
可能であれば予約をお願いしたいです。

72 Miyole@幹事 :2016/03/05(土) 16:52:04
>>71
予約は可能ですので、予約しました。
ただ、早割が効かないので皆さんより若干高くなります。
それでも、パンフ価格よりは安いです。
人数が増えた分の、価格との相殺です。

73 SUGI :2016/03/05(土) 17:24:11
川村さんへ、予約ありがとうございます。
土曜日1泊なので、電車で直接水明館に向かいます。
あとは部屋番わかれば、たどり着けると思います。

74 Miyole@幹事 :2016/03/05(土) 19:40:28
>すぎさん
部屋番号は今の時点で私もわからないので、金曜日以降に電話で確認するか、チェックイン時にフロントで聞いてください。
費用は本来19800で他の参加者に50円ずつ戻すところですが、私の独断で19400円でOKです。
現地支払いなので、立て替えておきますので後ほど支払い願います。

>GLAYさん
11日の夕食ですが、夕食の最終スタートが1930〜なので、我々はそこでスタートします。レストランが21:00までなので、それまでに来てもらえれば食べられます。

75 Miyole@幹事 :2016/03/05(土) 19:43:45
>すぎさん
下呂温泉へは、http://www.gero-spa.or.jp/bas/bus2.htm こんな移動方法もあります。
電車の場合、高山線の鈍行でも特急でも時間は大差ないです。値段は倍半分位違うので、鈍行をおすすめします。

76 Miyole@幹事 :2016/03/11(金) 16:37:52
ホテルの部屋は山水閣の201と202です。フロントで、川村の連れと言えば案内してくれると思います。

77 Gray :2016/03/14(月) 21:56:30
先日のボドゲ合宿、お疲れ様でございました&お世話になりました。
お陰様で非常に楽しく過ごすことが出来ました。
今後とも宜しくお願いいたします。

ありがとうございました。

79 Gata :2016/03/19(土) 13:20:28
ボドゲ合宿ありがとうございました。
初の下呂堪能致しました。

>>同行者の方々
交通費諸々は以下の通りです。
往路
高速代(一宮→高山)、ガソリン代(212㎞)、日本酒2本、駐車場代
1人\2,460

復路
ガソリン代(101㎞)、昼食(杉の子)
1人\1,990

ラインさんとpomtaさんが¥4,450、clareさんが\2,460、sugiさんが\1,990になります。

80 Miyole@幹事 :2016/04/02(土) 20:42:06
ボドゲ合宿で話題になっていた、僕だけがいないまちを見てきました。コミックが割とカオスな状況になっていて終わる気配を見せていないのですが、映画はきれいにまとめてました。この映画はおすすめです。

81 法人形 :2016/04/02(土) 22:03:59
コミックは未読ですが、アニメは面白かったです。

82 Miyole@幹事 :2016/07/09(土) 10:30:33
気が早いですが、DAC愛知の時に数人からリクエストがあったので、すいとぴあ江南を予約しました。
日中のゲーム部屋と宿泊兼宴会が出来る部屋を押さえることが出来たのは、12月3日〜4日です。
下呂の希望もありましたが、雪の心配があるので、そっちは3月とかですかね?

宴会&宿泊が和室の大部屋で、昼間はいつも通りの研修室です。

12月3日 9:00〜15:00 研修室でゲーム
12月3日 14:00    宿泊&宴会部屋に移動
12月3日 18:30    宴会
12月4日 9:00〜    研修室に移動
12月4日 9:00〜17:00 研修室でゲーム

のタイムスケジュールです。
このスケジュールで参加可能な人数を確認したいので、参加予定の方の書き込みをお願いします。

83 ライン :2016/07/09(土) 16:07:54
参加はしたいのですが、さすがに12月の予定まではまだなんとも、、、、

秋半ばぐらいにならないと何とも言えません。

84 Miyole@幹事 :2016/07/09(土) 23:43:43
>83
下呂みたいに旅行会社は絡んでないので、中止はいつでも可能です。
行く気はある程度で良いですよ。
この日程で確保してあると言うことを忘れないで居てくれればw

85 Gata :2016/07/10(日) 00:20:32
なるべく参加出来るよう調整します。

86 Clare :2016/07/10(日) 23:24:59
参加予定で考えてます

87 pomta :2016/07/11(月) 09:26:59
参加予定です。よろしくお願いしゃす。

88 Miyole@幹事 :2016/07/12(火) 08:26:40
とりあえず、10人超える勢いではなさそうなのでこのまま予約を継続で行こうと思います。
あと増えるとしたら、madmさんあたりかなぁ??
今月中位なら部屋を増やす等が可能だと思われますので、もうしばらく様子を見させていただきます。出席の可能性がある方は書き込みお願いします。

89 えいちろむ :2016/07/12(火) 10:06:04
参加の方向で考えてます。

90 sugi :2016/07/27(水) 07:11:52
参加予定です

91 トリグラフ :2016/08/08(月) 12:18:15
参加予定です
よろしくお願いします

92 madm :2016/08/13(土) 17:32:36
お久しぶりです。madmです。
参加したいのですが、引っ越す可能性もあり、なんとも言えません。
決まるのが10月以降のため、それからでも参加表明が間に合えば参加しますが、
無理ならあきらめます。

93 Miyole :2016/09/27(火) 04:05:01
部屋の容量は問題ないので、11月中旬位までに最終確認で問題ないです。
忘年会の料理がこのあたりがぎりぎりなので、この辺までに決めてください。

94 Miyole@幹事 :2016/10/23(日) 15:38:15
そろそろ11月になるので人数の確定をしたいと思います。すでに書き込みのあった方は引き続き確定で良いでしょうか?もし変更がある場合は書き込みお願いします。また、未定だったmadmさんとラインさんの状況はいかがでしょうか?
11月11日位までに確定願います。

95 Miyole@幹事 :2016/10/25(火) 00:43:55
今日、すいとぴあから電話かかってきまして、宴会コースをお座敷でやるためには8名必要だそうですw
あと予算は宴会料理代込みで11000円位だと思います。人数確定後正式な費用は出しますが参考までに。

96 トリグラフ :2016/10/25(火) 05:57:32
幹事様、調整ありがとうございます。
予算の件承知しました。

97 Clare :2016/10/25(火) 22:03:32
了解です。
予算も問題ありません

98 pomta :2016/10/25(火) 23:36:05
了解しました。

99 Miyole@幹事 :2016/10/26(水) 16:21:17
Sugiさん、えいちろむさん、Gataさんまでが参加で7名なんで、
madmさんとラインさんのどちらかが参加すれば8名で、お座敷宴会が実現しますねw

現在、お座敷宴会に使う2間続きの部屋ともう1部屋の3部屋を宿泊部屋として確保しています。

100 sugi :2016/10/30(日) 21:07:29
参加でお願いします

101 pomta :2016/11/02(水) 09:13:23
このタイミングで書き込むと流れをぶっちぎってしまいますが、まぁいいか(え

11/27(日)第一例会の後で、早めの忘年会をやります。
一週間後にボドケ合宿で忘年会をやりますが、キニシナイ。

お店の方はいつもお世話になっている『蔵の舞』さんです。
11/21ぐらいまでに参加される方は書き込みよろしくお願いします。
誰もいなかったら一人飲み会しちゃろ(え

102 えいちろむ :2016/11/02(水) 17:59:06
>>99 参加します
>>101 参加しません

103 トリグラフ :2016/11/02(水) 18:58:05
>>101
参加でお願いします。

104 ライン@ :2016/11/03(木) 08:01:14
休み取れたので12月のボドゲ合宿参加します。

105 Miyole@幹事 :2016/11/03(木) 08:42:58
>101-104
とりあえず、私が幹事の方を整理すると
ボドゲ合宿の方の参加者は
Clareさん、Pomtaさん、Sugiさん、えいちろむさん、
トリグラフさん、ラインさん、Miyoleの7人で良いのかな。

Gataさんはどうされますか?
後はmadmさんがどうするかですね。

あと1名どなたか参加でお座敷宴会が確定です。

106 madm :2016/11/03(木) 08:57:46
連絡が遅くなってすいません。
12/3の合宿に参加します。

107 Gata :2016/11/03(木) 09:10:54
ボドゲ合宿参加します。

108 Miyole@幹事 :2016/11/03(木) 11:11:29
>106-107

了解しました。これで人数は9名ですので、特に部屋を減らさずにお座敷宴会ですね。

109 Miyole :2016/11/03(木) 13:19:42
>101
参加できるかも・・・調整中

110 pomta :2016/11/14(月) 20:35:18
もっかい書き込み。11/27(日)の第一例会のあと、『蔵の舞』さんで早めの忘年会をやりませう。

今のところの参加者
トリグラフさん
pomta

まぁ早めといっても次の週には泊まり込み忘年会なんですがね(あ

111 @ひろくん :2016/11/15(火) 20:34:04
忘年会参加します。

112 Miyole :2016/11/19(土) 12:32:29
Pomtaさん 27日は何時までの尾予定?
始まるのが18:00位だと20:00撤収くらい?
時間によっては参加可能かもって感じです。

113 pomta :2016/11/21(月) 11:57:55
>112
いつも17:00ぐらいから初めて19:00ぐらいに終わっておりやす。
第一例会終了したら始めるという奴ですからの。

114 pomta :2016/11/22(火) 17:47:52
11/27の早めの忘年会、参加者三人なので、時間も早いし、たぶん予約しなくても入れるでしょう。

別に締め切っている訳ではないので、ご参加いただけるなら当日いっていただいてもいいのよ?

115 Miyole :2016/11/23(水) 01:01:44
>113
その時間だと無理だな・・・まだ岐阜にいるわ

116 えいちろむ :2016/11/27(日) 16:38:47
土曜日は9:00金山南口集合です
スギさん、clareさん、トリグラフさんを乗せる予定

117 Miyole@幹事 :2016/11/29(火) 07:59:26
今週末のボドゲ合宿ですが、PS-VRに興味があるか田がいるなら持って行きますよw?

118 えいちろむ :2016/11/29(火) 17:08:25
ぜひw

119 Miyole@幹事 :2016/11/30(水) 07:35:54
では、TVがある部屋は寝部屋なんで夕方以降になりますが、持って行きますw

120 トリグラフ :2016/11/30(水) 12:08:24
>>116
承知しました。よろしくお願いします。

121 Clare :2016/11/30(水) 22:20:43
ん、TVいるのかな?

122 Miyole@幹事 :2016/12/01(木) 11:29:30
すいとぴあに確認しました。ゲーム部屋にはTVは無いですが、宿泊部屋にはあることはすいとぴあに確認してあります。
あと、済みません小研修室自体は朝9:00から使えますが、私が所用で10:30頃にしか行けません。お金はとりあえず立て替えてありますので、最初に来た方はフロントに竜舞亭の方から来たと言えば通じますので鍵を借りて人数がそろい次第開始してもらえるようお願いします。

123 Miyole@幹事 :2016/12/01(木) 11:32:41
>121 PS-VRというかPS4つなぐのにHDMIが必要なんですが、スイトピアのTVにあったかが心配と言えば心配です。確か薄型のパナソニックだった気がするので大丈夫と思います。

124 pomta :2016/12/01(木) 17:51:26
>122
了解しました。

125 madm :2016/12/03(土) 10:19:41
すいとぴあ江南の研修室の鍵開けました。

126 Miyole@幹事 :2016/12/07(水) 13:53:37
みなさんお疲れ様でした。今回私はPS-VRを持ち込みましたが、杉さんが思ったよりVRに引っかかったのが面白かったです。
次回は、3月頃の見込みで、飛騨牛と高山トラフグを食らう宴会になる予定です。
現在宿側に空き状況を確認中です。日程候補を今月中にあげますので確認お願いします。

あと、すぎさんにメッセージ。ひかりのバージョンアップがありました。バージョンアップで首筋に虫刺されを塗るというアクションとケーキを食べさせっこするという意味不明のアクションが追加されておりますw。

127 Miyole :2016/12/12(月) 13:52:20
この前のボドゲ合宿の時に話していた、淡水トラフグ懐石と飛騨牛懐石を堪能しつつボドゲ合宿の件ですが
宿に確認したところ以下の日程であれば希望の形で抑えることが可能とのことでした。
参加を考えている方は18日位までに参加可能日程の書き込みをお願いします。

3月10日(金)〜3月12日(日)
3月11日(土)〜3月13日(月)
3月17日(金)〜3月19日(日)
3月18日(土)〜3月20日(月)

予算は、2泊3日 朝、夕食込で 29000円(税込)です。
これで、朝食はバイキング形式の朝食と夕食はトラフグ懐石と飛騨牛尽くしになります。
参考までに夕食メニュー(例)
とらふぐ懐石
 てっぴ
 てっさ(ふぐ刺し)
  焼きふぐ
  てっちり鍋(ふぐ鍋)
  てっぴ豆腐
  ふぐの唐揚げ
 ふぐ雑炊 香の物
  デザート

飛騨牛尽くし
 先付   飛騨牛ローストビーフ
 刺身   飛騨牛炙り
 台物   飛騨牛小口ステーキ
 温物   飛騨牛すじ豆腐
 合肴   飛騨牛トマト煮花盛り
 揚物   飛騨牛カツレツ
 変鉢   飛騨牛スキ仕立
 御飯   飛騨牛巻おにぎり茶漬け仕立て(香の物)
 デザート フルーツ

ってな感じです。

128 Miyole :2016/12/12(月) 14:19:50
>127 追記

なお、今回泊まる宿のある金山には奥飛騨ウオッカの奥飛騨酒造があります。

129 pomta :2016/12/12(月) 17:37:38
>127
ありがとうございます。今のところどの日程でも大差はないであります。
また変化がありましたら書き込みますが、一応参加人数に入れて下さいまし。

130 Miyole@幹事 :2016/12/12(月) 23:10:02
>127 訂正

価格は再計算したら間違ってました。
正しくは、27200円(込)でした。

131 Clare :2016/12/12(月) 23:26:37
見事に〜尽くしですな。
3月は納期が立て込んでそうなので、まだどこの日程が良いと言い切れません。
参加予定とだけ表明しておきます。

132 Miyole :2016/12/13(火) 18:56:22
>131 ぶっちゃけこの内容でこの値段はかなりいいですよ。飛騨牛のほうは私食べてないけどフグのほうはいい線言ってます。

133 Gata :2016/12/13(火) 22:00:39
私も今の時点では参加可能な日程は分かりませんが、人数に入れておいて下さい。

134 ライン@ :2016/12/13(火) 23:32:44
非常に魅力的なプランですが、
自分が参加できそうなのは3月10日(金)〜3月12日(日)ぐらいですね。

135 えいちろむ :2016/12/14(水) 16:51:17
参加できそうなのは3月17日(金)〜3月19日(日)あたりですが、
それでも一日だけ参加とかになりそうです

136 Miyole@幹事 :2016/12/17(土) 00:52:28
この宿、宿泊部屋はそんなにないので、とりあえず押さえる必要があるのですが
雰囲気、金曜〜日曜が良さそうなんで、二択で行きます。
以下のどちらが良さそうでしょうか?

3月10日(金)〜3月12日(日)
3月17日(金)〜3月19日(日)

後半よりは、前半の方が良さそうですがいかがなもんでしょうか?
なお、3月が未定という事であれば、4月でも良いと思いますが・・・

137 pomta :2016/12/20(火) 08:56:03
アタクシの二十代の飲み仲間が、飛騨牛とフグの旅に参戦したいとおっしゃっております。
日程はどちらでも大丈夫との事でありますよ。

取り急ぎ、ご報告まで。

138 Miyole@幹事 :2016/12/21(水) 07:35:25
>137

了解しました。
まぁ誰が来ても問題はありません。今のところ7名三千予定ですね。とりあえず、宿に両日程押さえられないか聞いてみます。
旅行社を介してないので交渉次第かなぁってきもしますが、改めて日程確定の期限としては1月15日としておきます。
それまでにどちらの日程が良いか決めてもらえると助かります。

139 Miyole :2017/01/07(土) 16:57:03
>138
とりあえず、3/10〜3/12で予約しました。
3/10 15:00 チェックイン
   夕食とらふぐコース
3/11 夕食牛づくしコース
3/12 10:00 チェックアウト

で二部屋確保しました。

1/15位までに参加の可否の最終判断願います。
どうしても3/17〜の方じゃないと参加不可の方はその旨書き込み願います。
人数によって判断します。現段階ではどちらも大丈夫そうです。

140 pomta :2017/01/09(月) 10:49:35
>139
了解しました。ありがとうございます。アタクシともう一人の方はこの日程でOKです。

141 madm :2017/01/10(火) 22:49:02
かなり遠いので、今回は不参加です。
ノーマルタイヤじゃ雪道は危ないですし。

142 Miyole@幹事 :2017/01/11(水) 10:57:36
>141
madmさん、高山ふぐということで高山と勘違いされているかもしれませんので一応、詳細を告知しておきます。
場所は飛騨金山駅のそばの道の駅かれんです。下呂市の南になります。雪はなんとも言えませんけど。
ノーマルタイヤでも大丈夫とは思ってます。

食べログのページ書いときます。
https://tabelog.com/gifu/A2104/A210403/21008443/

143 えいちろむ :2017/01/11(水) 16:58:42
休みが取れるか不明のため、土曜日のみ参加ということでお願いします

144 Miyole@幹事 :2017/01/12(木) 00:41:17
>143

最終的に有休が取れなかった事を考えると、土曜日をふぐにしておいた方が良いですか?
今は、金曜夜をふぐで土曜夜を牛としています。

145 Clare :2017/01/13(金) 00:28:00
自分はどちらの日程でも問題ありません。

146 えいちろむ :2017/01/14(土) 04:09:21
>>144
そうですね、そうしてもらえるとありがたいです

147 Gata :2017/01/14(土) 14:49:50
私もどちらの日程でも参加出来そうです。

148 Miyole@幹事 :2017/01/15(日) 01:04:13
どちらの日程でも大丈夫って人がちらほらいるのと、ここに来て雪が心配になってるので。後ろの方の日程にずらしても大丈夫でしょうか?私もノーマルタイヤなんで(笑)

149 ライン :2017/01/16(月) 10:06:37
>>148
後半なら
18日から20日で参加者出来るかもしれない。

150 pomta :2017/01/16(月) 21:38:53
3/18〜20の日程の場合、アタクシは参加できますが、
アタクシの飲み仲間さんは3/20が仕事そうなので不参加となります。

151 Miyole :2017/01/17(火) 08:16:15
まだ予約は変更していません。

>149
ラインさん 現在の10-12の日程だと参加できないですか?

>150
pomtaさん、後半側が17-19であれば両名とも参加可能なんですよね?
念のため確認です。

152 ライン :2017/01/17(火) 10:00:40
>>151
10-12日は参加可能ですが、
17-19日は参加は難しいです。

153 pomta :2017/01/17(火) 20:42:38
>>151
1/20の方が休める可能性が高いとのこと。確定はもうしばらくお待ちください、という事でした。

154 ライン@ :2017/01/24(火) 03:36:57
3月10日の有給が取れましたので10日〜のは参加できそうです。

155 Miyole@幹事 :2017/01/26(木) 11:51:52
>154
了解、では予約は変更せず10-12のままにしておきます。
夕食の順番だけはフグが土曜日の晩にくるようにしておきます。

あとは皆さん、雪が降らないことを祈っておいてくださいw

156 Miyole@幹事 :2017/01/26(木) 17:01:32
現在参加予定の人数は下記と考えています。人数に含まれて無い場合は書き込みお願いします。

Pomtaさん+1名、Gataさん、Clareさん、ラインさん、Miyole@幹事
えいちろむさん(土日のみ)の7名

157 pomta :2017/01/26(木) 17:31:48
>>156
了解しました。

158 Miyole@幹事 :2017/01/30(月) 16:36:12
Pomtaさん+1名は私の車で行くことになったので、お二人は犬山駅に来てください。
なお、犬山駅から奥飛騨酒造までは1時間半位なので14:00に奥飛騨酒造合流であれば11:30位に犬山駅合流ですかね。昼ごはんを何にするかで若干変わりますが、何か希望あります?>Pomtaさん

159 pomta :2017/01/30(月) 17:56:05
>>158
集合時間は了解しました。昼飯については、しばしご猶予を。

確認を取ってから、ご連絡いたします。

160 pomta :2017/01/30(月) 18:06:15
>>158
ええっと、今さっき飲み仲間の知人に連絡を取ったら、本人に不可避の事例が発生したらしく参加が不可能になったようです。

大変申し訳ない。参加人数が一人減り、犬山集合はアタクシだけでござりまする。

昼飯は、何年か前に味噌ラーメンの店に連れて行ってもらいましたが、あんな感じのお勧めの味噌ラーメンがあれば、誘って欲しいです。

この期に及んで参加人数が減ってしまい、申し訳ありませんっっ。

161 Miyole@幹事 :2017/01/31(火) 14:16:11
>160
人数の件了解、まぁなんか考えとくわ
人数変更は2月の26位に行うので、それまでに増えるのは大歓迎です。

162 ライン@ :2017/02/20(月) 12:23:27
3月の温泉合宿について

3/10に奥飛騨酒造へ行く件ですが、予約制の見学コースがあるのでせっかくなんで見学コースで行きませんか?

確認したところ見学は45分ぐらい掛かるそうで3/10は見学可能だそうです。

以前に話した通り、奥飛騨酒造に14:00集合で問題なければ、予約しておきますがどうでしょうか?

163 Miyole :2017/02/22(水) 08:07:40
>162
私はOKですので、Pomtaさんも自動的にOKとなります(笑)

164 Gata :2017/02/22(水) 20:22:09
私も賛成です。
宿泊施設から近いので運転手でも試飲出来るのはありがたいです。

165 pomta :2017/02/23(木) 09:14:53
>163
書き込もうとしたら、自動的にOKになっていた。全自動ってスバラシイ!!(え

166 Miyole@幹事 :2017/02/28(火) 14:41:15
参加者の最終確認です。

両日参加
 Pomtaさん、Gataさん、Clareさん、ラインさん、Miyole の5名
土日のみ参加
 えいちろむさん

の合計6名です。予定が変わって出席できるようになった場合は3/5までに書き込み願います。
とりあえず、本日付で上記で予約変更します。

167 Miyole@幹事 :2017/02/28(火) 14:51:25
>166
とりあえず、人数変更完了です。

168 ライン@ :2017/02/28(火) 17:03:25
奥飛騨酒造の見学も予約を入れときました。
因みに他のグループと一緒の見学になります。

169 pomta :2017/02/28(火) 20:31:26
>>167,168
ありがとうございました。

んで、オイラは飛騨牛用に赤葡萄酒をもっていけばええのん?(あ

170 Miyole@幹事 :2017/03/03(金) 07:16:42
>169
その辺は任せます。ただ夕食で持ち込みの酒は無理じゃ無いかなぁw
部屋食ではないし・・・

171 ライン@ :2017/03/03(金) 21:35:32
ああ、川村さんがツッコんでくれましたかw

pomtaさんは赤葡萄酒用の肉も用意してくださいw

172 pomta :2017/03/04(土) 14:59:13
>171
肉は現地調達無理かしら・・・(震え

173 Miyole@幹事 :2017/03/08(水) 21:00:21
部屋で飲むのは出来るので、そっち用の酒は持っていきますよ。
つまみ必要なら、どこかで調達してください。
まぁ、泊まる宿は道の駅なので、多少のつまむものはありますがね・・・

174 1レベル古強者霊媒師さん :2017/03/08(水) 21:03:11
>Pomtaさん

昼飯を可児あたりで食うことにしましょうなので、11:00に犬山駅でよろしく。
先週行った岐阜のうなぎ屋にしようかと思ったけど、時間的に厳しそうなので諦めましたw

175 pomta :2017/03/09(木) 17:44:14
>>174
了解しました。

176 Gata :2017/03/18(土) 23:57:18
>>Miyoleさん
遅ればせながら幹事ありがとうございます。
飛騨牛、飛騨とらふぐ、猪鍋等色々堪能し、リフレッシュ出来ました。
次回も予定が合えば参加したいと思います。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


Player's Handbook (D&D Core Rulebook) / Wizards of the Coast



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa