したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

エベロン卓

1 ライン@DM :2015/06/04(木) 10:19:54
エベロン卓の新しいスレはこちらでお願いします。

259 ライン@DM :2017/09/08(金) 07:29:27
次回スタートするであろう3つ目のシナリオ『死の黄金都市』では始まると補給は基本無いのでそのつもりで準備してください。

260 @TAKA :2017/09/08(金) 23:44:45
8月2日ログ
アゼリ(ファイター)PTの主力、サーレンレイの信者だが怪しい教団内での分別はできるぞ。
ディスティ(ウイザード)サイコ博士とはちがうぞ。細かいことに気を配るぞ。
エレナ(アルケミスト)突っ込み役?フォローになってないことも多いぞ。
ザジ(オラクル)いい感じの行動でもなんか黒いぞ。
レレ-レノレ(スカルド)歌っていれば幸せ。

2日目からの1日の予定表ですよー
7:00起床、朝食(パン、水、古い果物)
7:30外の簡単な労働(掃除、武器鎧のメンテ)
11:00寺院で祈り、指導を受ける
12:00昼食(パン、脂肪の多い肉、スライスチーズ、ジャガイモのシチュー)
12:30寺院の掃除(for10疲労)1日ごとにDC-1
15:30午後の祈り(chDC5眠ってしまい叱られる)1日ごとにDC-1
16:30訓練
19:00夕食(パン、安い肉、野菜シチュー、エール又はワイン)
19:30夜の祈り
21:30転写、聖書のコピー(言語学又はINTDC15)ミス>呪文準備不可、疲労から回復不可/累積

あと寺院内の説明を受ける、1fには待合室や武器庫があり、礼拝堂にある2fへの階段は高位教団員意外立ち入り禁止、階段の高い位置ほど高位の司祭ポジション。
地下に厨房と食堂、寝室があり立ち入り禁止区画への扉がある。

2日目は入信式。何から手をつけるか良く判らないが取り合えず情報収集、この教団のリーダー「イラミネ」とボディーガード「グラト」は出張中
と言うことを馬小屋の空きスペースから確認。しばらく様子見ようと決める。

3日目ー各キャラは自分が如何に有能かアピールする、爆弾を作れる(エレナ)とか回復呪文使える(レレ)とか、ただザジのみが何も取り柄がないパンピーを装う。
訓練の時間クランツ教官が「オマエラ!少しは出来るようだがいい気になるな!お互いに戦え!」とか言い出したので教官を巻き込んで腕試しを試みる、、アゼリvsクランツ。
が、レイジしたクランツ教官に全員KOされる。本日の日課もキャンセル(ラッキー)

4日目ー訓練。町での説法、PTの誰かが注目を集めている隙に教団員のメンバーがスリを働くという犯罪の片棒を担ぐ、それに気付くのは遅きに失した感じだったためうやむやにイベント終了。

261 @TAKA :2017/09/09(土) 01:23:34
5日目ー女信徒が地下に連れ込まれてるとか聞く。ディスティ意外の多くのメンバーが疲労状態。エレナは「朝食の古い果物に当たったー」とか言ってずる休みに成功。
ー訓練ー二区画離れたパン屋のドワーフからみか締め料100gpを脅し盗るミッションーーザジ爆裂(100gpをドワーフのパン屋に渡し、器物損壊の保証金100gpも渡し、今後のトラブル回避などの口裏合わせを申し出たうえで)
「けっ!なんだこのパンは!!石のように固くて食えやしない!(叩きつけて踏みにじる)(什器や陳列品をひっくり返す)」監視付き添いのクランツ教官も呆然とした後「よくやった、、(パンをマネして踏みにじる)」とミッション成功を認める。
この隙をついてレレが気を引きエレナがクランツ教官から地下扉の鍵をスリ盗るのに成功、一行はナニ食わぬ顔で寺院に帰還する。
深夜ー疲労したものもいたが地下扉の奥に進入。入ってすぐのT字路中央にある燭台の仕掛けに気づいたディスティがシークレットドアを発見、取り合えずシークレットドアの先を確認、更に先の扉の向こうからはアへ声と享声が、、複数の人がお楽しみ中のようだ、撤収。
T字路の右側に入ってみると初日に入れられた牢屋と監視の小部屋。収穫は52gpの銀のサイコロのみ、終了。
最後にT字路左側、、いきなりアゼリがスロープ罠を踏み抜き地下2階にシュート!ラズミールの像の2体並んだ小部屋に墜ちるエンペラーコブラが噛みついてきたがアゼリが瞬殺
この部屋からは芸術家ギルドのリングと骨のワンドオブブレスなどを発見、ちょっとした抹殺の証拠になるだろうか?
少し騒ぎになりそうなので急ぎ寝室に戻り寝ることにした、、。

6日目ー昨晩の進入者騒ぎか警備要員が配置されたり、クランツ教官が鍵を無くしたので誰か知らないか?と聞き回っていたが疲労したPTは大人しく1日をやり過ごす。

7日目ーレジナーと森林の恵み亭での会合予定日。ディスガイズセルフとハッタリであっさり抜け出しレジナーに合う。
一応の証拠品とこれまでの教団の活動報告をするもレジナーが動く(コネのある権力者を動かす)には今一つ弱い、決定的ではないらしい。(ぶっちゃけ力押ししろDM)発言が聞こえた。
帰りの時はたまたま門番をしていた同期のエブラル君がこっそり門を通してくれた。

8日目ーワインをクランツ教官の賄賂に送り疲労回復の為の休日をもらう。

9日目ー夜ー突入。広間には6人の信徒、それぞれがPCとの思い出や会話を断末魔に倒されていくー
2階に駆け上がる途中2階に居る4人の司祭と1階から来たクランツと挟撃される形で戦闘になるが「あんなに美味しいワインをくれたのにぃぃー!」とクランツが断末魔の叫びをあげて終了。

次回この続きから。

262 ライン@DM :2017/09/12(火) 19:57:59
9月17日の参加状況はどうですか?

263 Gata :2017/09/12(火) 22:19:30
参加します。他に回復役が居なければオラクルを継続する予定です。

264 @TAKA :2017/09/12(火) 23:19:36
参加です。
クレリック作り中。レレはまだ5レベル版出来てないのでどうなるやら、、。

265 えいちろむ :2017/09/13(水) 04:31:31
参加します。
次シナリオもウィザードを継続するつもりです。

266 ろうなむ :2017/09/13(水) 23:29:11
参加します。
5lvキャラクターはそのままファイターで行こうと思っています。

267 Gata :2017/09/13(水) 23:36:32
takaさんがクレリックをされるのでしたらドルイドで参加します。

268 Miyole :2017/10/15(日) 20:32:20
昨日の第二例会でGataさんから依頼があったので、忘年会の候補として、金山の道の駅かれんを当たってみました。
その結果、12月の土日であればどれでも押さえられそうです。しかし、様々な都合を考えると23日-24日の決め打ちになりそうです。
この日程で参加可能な方が何人かいるならこのまま予約入れますがどないですか?
早めに押さえる必要があるので、一次締め切りは今週いっぱいとします。
22日までに調整可能な方は書き込みよろしくです。
なお、それとは別で下呂を3月で考えてます。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


Player's Handbook (D&D Core Rulebook) / Wizards of the Coast



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa