したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

マキブONに求めたいこと

1管理人:2016/02/22(月) 22:42:58 ID:???0
強すぎず弱すぎない機体解禁

2EXTREME名無しさん:2016/02/22(月) 23:02:16 ID:Xs8n5p.o0
seedやZZなんかの明らかに原作無視なopの作り直し

3EXTREME名無しさん:2016/02/22(月) 23:03:18 ID:luuggzn20
様々なバンナムキャラクターとのコラボでのスペシャルナビを登場させる。

4EXTREME名無しさん:2016/02/22(月) 23:03:33 ID:CE3Bjl160
ノルンとゼロを2トップすら環境を求む

5EXTREME名無しさん:2016/02/22(月) 23:04:34 ID:7q3eerWo0
マルチャンをバンシィスタイルにしてください(切実)

6EXTREME名無しさん:2016/02/22(月) 23:05:19 ID:hXvtos.Q0
人気作品(OO、SEED)ばっかじゃなくて他の作品機体を出してくれ

7EXTREME名無しさん:2016/02/22(月) 23:06:16 ID:BcoGhhME0
世紀末

8EXTREME名無しさん:2016/02/22(月) 23:08:55 ID:1xWi/EOA0
ストライカーカ.スタム(小声)

9EXTREME名無しさん:2016/02/22(月) 23:12:49 ID:Mq7o1Nx20
プレイヤーの民度で話題にならなくなること

10EXTREME名無しさん:2016/02/22(月) 23:13:33 ID:QaEtg1jk0
カガリ、ラクスの種割れ

11EXTREME名無しさん:2016/02/22(月) 23:25:44 ID:Pw2qIYf20
ドラゴンガンダムにさらなるアシストとズサキャン

12EXTREME名無しさん:2016/02/22(月) 23:27:17 ID:y5Yle3vc0
マキブでは初期が格闘機体ゲーで末期が射撃機体ゲーだったから射撃も格闘もバランスの取れた性能やシステムだな

13EXTREME名無しさん:2016/02/22(月) 23:28:29 ID:AT1KEaAo0
ゲージ25%消費で技強化or専用技(格ゲー脳)

14EXTREME名無しさん:2016/02/22(月) 23:29:53 ID:ZN6rQ42I0
TVシリーズの主役機なのに未だにプレイアブル化されない不遇な子がいるんですが…

15EXTREME名無しさん:2016/02/22(月) 23:33:34 ID:7cisWJUM0
マキブONだからとかじゃなくシリーズごとに毎回思いますけどちゃんと調整してください
明らかに投げてる機体がいくつかありますよね

16EXTREME名無しさん:2016/02/22(月) 23:33:49 ID:vi.ePmk20
リプレイを簡単にスマホとかに入れられるようにしてほしい
現状だと撮るの恥ずかしいしめんどい

17EXTREME名無しさん:2016/02/22(月) 23:37:04 ID:gGRDbJ6w0
稼働日鯖落ちでマッチングしないとかなければそれでいい

18EXTREME名無しさん:2016/02/22(月) 23:42:59 ID:ZSQQ6rxE0
アーケードだけど、ダウン値20のアスラン継続はガチで頼む
おもちゃが無いと気持ちよくなれない

19EXTREME名無しさん:2016/02/22(月) 23:49:28 ID:jgM69Xeo0
バランス良い状態で長く遊ばせてほしい
環境破壊にギリギリ耐えてるのは後でバランス良くなって家庭用で遊べるという希望があるから

20EXTREME名無しさん:2016/02/23(火) 00:12:47 ID:69ojy6kE0
・マイナー作品の機体より、TVシリーズに登場した機体をちゃんと参戦させていってほしい
 シャッコーとかベルティゴとかシャッフル同盟機とか行けそうなタマはあるはずなので
・1000コスト機の廃止はゲームバランスの統合を図ったのかもしれないが、
 結局「強いコストが使われるのではなく、強い機体が使われる」のであり、
 ゲームバランス上において1000コストが強い、弱いということはないのだから、
 1000コスト帯を現在の30、25、20、15に加える形で復活させても良いのではないか?
・無印ガンガンのアルティメットルートや、無印エクバのシチュエーションモード(だっけ?)のような
 ひたすら難しい1人(or2人)モードを入れてほしい
・家庭用も蔑ろにせず、新作発売や、フルブへのDLCなどで燃料を投下してほしい
・そろそろステージ一新しませんか?(サイド7いくらなんでも飽きた)

21EXTREME名無しさん:2016/02/23(火) 00:14:04 ID:mnySonac0
ヘビアやドルブみたいな、やり込み機体の参戦

22EXTREME名無しさん:2016/02/23(火) 00:14:26 ID:.MQKvPWs0
Ex-sにひろしを乗せてほしい。

23EXTREME名無しさん:2016/02/23(火) 00:15:36 ID:HSGQqp9w0
とりあえず耐久増加。マキブで出た機体とか(たぶん)火力そのままなのにフルブ耐久はないでしょ。
タイムアップ対策?そんなものは知らん。耐久600のハルートはフルブだけで十分なんや…

24EXTREME名無しさん:2016/02/23(火) 00:22:16 ID:k0rslHo.0
各コスト帯でガチ戦に使える機体が10機くらいいればもっとこのゲームは面白くなるし盛り上がると思う
要するに上手な調整

25EXTREME名無しさん:2016/02/23(火) 00:22:27 ID:seuDqKT2O
環境のバランスはわざと崩してるだろうし、バンシィvsバンシィの悪夢の再来さえなければ良いかな
ロケテの調子だとGセルフが守ってEXーsが緑からダメ稼ぐゲームになりそうだから
イベント戦とかは期待してる
求めたいこととは少し違うけどw

求める事はフルセの銃口補正の掛かり方をマキブ仕様に戻してくれぇ〜

26EXTREME名無しさん:2016/02/23(火) 00:34:02 ID:k0rslHo.0
その"わざと崩してる"ってやつをやめてくれればいい

27EXTREME名無しさん:2016/02/23(火) 00:37:15 ID:F0EQAO.c0
家庭版として出すときにフリーバトルでいいからボス機体を使えるようにしてほしい

28EXTREME名無しさん:2016/02/23(火) 00:38:39 ID:DsklUdYg0
>>18 貴様AO勢だな!兄弟ぃ!

29EXTREME名無しさん:2016/02/23(火) 00:40:42 ID:DsklUdYg0
とりあえず使用率が低い機体をだんだん上にあがるように上方修正かけてくれれば....
あとユニコーンのほうはコスト25にしてくれ(震え声)

30EXTREME名無しさん:2016/02/23(火) 00:47:14 ID:4LiNybJA0
オンライン対戦機能無理があるけど地域指定とか相手指定とかそういう事あったら楽しそう
まあ無理だわな

31EXTREME名無しさん:2016/02/23(火) 00:48:30 ID:L7U8V8r.0
通信メッセージをもっとしっかり取り締まってほしい
煽りと受け取れるような単語は登録できないようにしてくれ、ただでさえオンラインになるとマナー面が不安で仕方ないんだから

32EXTREME名無しさん:2016/02/23(火) 01:12:22 ID:Lh.7Ikn.0
※2
・ストライクでプロヴィデンスと戦うことを強いられているキラ
・ライフルとサーベルのビームの色が違うDX
(ツインサテライトキャノンとトリプルメガソニック砲が
 同威力なのはもう仕方ない、というかなぜサテライトランチャーじゃないのか)

前者は声をキラからムウに変更
後者は普通に色を変更で解決できるはずなんだけど、
マグアナックのビームの色は直せて、なぜこっちはできないのか……

33EXTREME名無しさん:2016/02/23(火) 01:14:14 ID:Lh.7Ikn.0
記事のコメント欄と同じ勢いで書いてしまった……
※2じゃなくて>>2だった

34EXTREME名無しさん:2016/02/23(火) 01:20:06 ID:jURSKnac0
デルタカイ使いたいです()

35EXTREME名無しさん:2016/02/23(火) 01:27:20 ID:Jn8D4uCE0
>>31
オンラインはカスタム通信出来ないらしいよ

36EXTREME名無しさん:2016/02/23(火) 01:31:21 ID:Gi5oOO9g0
ディジェ参戦!!!!!!

37EXTREME名無しさん:2016/02/23(火) 01:57:39 ID:EIdxSEyk0
隠者のアシストのイザーク削除したってとこは スラザク期待してますからね^_^
今回強化してくれたデルタ 割と嬉しい強化でしたが メインからアシストのきゃんせるるーとを… ないかw

38EXTREME名無しさん:2016/02/23(火) 02:03:50 ID:QTCG0AuU0
バンシィくんにマグナムとバズーカ持たせるの違和感しかないからやめてほしい
あとさっさと緑に光るの止めて
覚醒時の光り方ノルンと交換して

39EXTREME名無しさん:2016/02/23(火) 02:14:05 ID:AwBwqTaE0
大前提の問題だけど通信回線をしっかりしてほしいってところだな
稼働してみたはものの回線重くて対戦にならないんじゃどうしようもないだろうし
この前はロケテだからなんとかなったけど本稼動で回線悪いからメンテなんて起こったら大問題よ

40EXTREME名無しさん:2016/02/23(火) 02:34:55 ID:6hO0nBb20
家庭版出さないならPS3のコントローラーを使えるようにしてほしい

41EXTREME名無しさん:2016/02/23(火) 02:45:48 ID:Gq3UjOMA0
随分前からだけど新作になっても完全に新規お断りゲーなのをどうにかしてほしい
まぁこういう対戦物は格ゲーとかもそうだけど
ちょっとやってみようレベルですらない位新規参入が見込めない

42EXTREME名無しさん:2016/02/23(火) 03:00:52 ID:/b1MZoyM0
VとXからもう1機ずつ欲しい
あとストカス定期

43EXTREME名無しさん:2016/02/23(火) 03:45:22 ID:NZsDP8VY0
サンダーボルト勢参戦

44EXTREME名無しさん:2016/02/23(火) 05:20:59 ID:O.4OFWwQ0
常に強すぎず弱すぎないなんてまず無理なんだから
弱すぎるキャラが居なくなればそれで良い

45EXTREME名無しさん:2016/02/23(火) 07:22:15 ID:7sW/E5pg0
キャラの服装変えただけでほぼ使い回しのアムロさんやウッソ、全く同じのバナージさん達のカット絵を新規のに変えてほしい。

46EXTREME名無しさん:2016/02/23(火) 07:31:15 ID:PghuBc5s0
モバイルに金払わなくても通信1枠弄れるようにしてほしい
ボタン壊れました通信はどう考えても必須

47EXTREME名無しさん:2016/02/23(火) 07:32:59 ID:5xNc8U1k0
良い加減出撃デモを作り直して欲しい
黒本や種のムービーは今だと違和感しかない

48EXTREME名無しさん:2016/02/23(火) 07:44:00 ID:B0P6PRH60
なんでもいいからドム系ください
ドライセンでもドム・トルーパーでも東條希でもなんでもいいですから!

49EXTREME名無しさん:2016/02/23(火) 08:35:40 ID:edEpMs5o0
30が強すぎる環境はいい加減やめて欲しい
相性悪い15が出しにくくなる
25と組んで逆転を狙うのもドライブ廃止で辛くなるし

50EXTREME名無しさん:2016/02/23(火) 08:47:54 ID:zQ.Lc3QM0
>>48
紫色で希ちゃんを連想したなら許すが、ドム系という流れで出したのなら許さん
オルテガハンマーかますぞ

もうちょい無料携帯会員に優しくしてほしい
コメントいじりたい

51EXTREME名無しさん:2016/02/23(火) 09:15:40 ID:7jmK0VgQ0
新規層望めそうにないしなあ、希なだけに
でも機体にないイミワカンナイ覚醒とか武装は本当どうにかして

52EXTREME名無しさん:2016/02/23(火) 09:19:34 ID:VFrLiYrU0
>>40
>家庭版出さないならPS3のコントローラーを使えるようにしてほしい

これほんと頼む
アケやってみたくてもアケコン使えないから躊躇してる
手っ取り早くプレイ人口増やせるぞ
個人的にはDS4のほうが嬉しいが

53EXTREME名無しさん:2016/02/23(火) 09:58:58 ID:1y6J7iY60
ナビにフォウ・ムラサメをください

54EXTREME名無しさん:2016/02/23(火) 09:59:53 ID:IZSp6R/E0
AGE-2に覚醒中格闘CSでアルティメスに換装
あと誰が使っても勝てる機体の解禁はやめて欲しい
PS3のコントローラー使えるようにして欲しい格闘CS溜めてるとブーストと射撃ボタン押しづらいから…

55EXTREME名無しさん:2016/02/23(火) 10:05:27 ID:fBdK75zo0
家庭勢を取り込むためにPSコントローラーの実装

56EXTREME名無しさん:2016/02/23(火) 10:19:20 ID:050HYKzo0
>>52
オンになって家庭版の雑魚量産されるのは勘弁してくれ
ずっとフルブやってて

57EXTREME名無しさん:2016/02/23(火) 10:37:24 ID:a7s69nvs0
リディ(ノルン)を覚醒中だけでも緑フレームにして綺麗なリディにして欲しい
あとシルヴァバレト使いたい

58EXTREME名無しさん:2016/02/23(火) 10:54:07 ID:3bHWBhnY0
盾前格復活・・・ってなるとE覚醒が強くなっちゃうな

59EXTREME名無しさん:2016/02/23(火) 11:05:01 ID:5AN4XS9c0
>>56
家庭勢どころか新規すら取り込む気ないのな
こういう馬鹿の存在が過疎を加速させるんだよ

60EXTREME名無しさん:2016/02/23(火) 11:07:49 ID:6NY.gIC20
格闘機が不遇なのをもう少し何とか…
現状ですら射撃環境でできついのに更にE覚で抜けまくられてストレスたまるだけなのは勘弁

61EXTREME名無しさん:2016/02/23(火) 11:25:49 ID:P5G9IRJcO
OO&ユニコーンからの解禁機体もう 要らないんで、他作品の機体にもスポットを当てて、ヤッて来れ

62EXTREME名無しさん:2016/02/23(火) 12:21:09 ID:H6cMJUYE0
頼むから1人プレイ(コンクエとかアーケード)をやらせてくれ
オンだと絶対できないだろ

63EXTREME名無しさん:2016/02/23(火) 12:42:35 ID:vbbg/KKk0
>>26
これ
バランスよく完成したら飽きられるとか調整サボる言い訳でしかない

64EXTREME名無しさん:2016/02/23(火) 12:51:30 ID:BRHNj.r20
ビギニングやフェニックスの様にリアル体系でゲームに出ること少ないやつらも出してほしいわ
特にトルネードやハルファスとかGジェネ機体は版権も問題ないだろうから出しやすいと思うんだけどなぁ

65EXTREME名無しさん:2016/02/23(火) 13:33:02 ID:SdWvu44g0
ガンガンアルティメットとか無印エクバのシチュエーションバトルみたいなお遊びのCPU戦また作って欲しい

66EXTREME名無しさん:2016/02/23(火) 13:50:05 ID:x/5pu8F60
アケのウイイレみたいにパッドでの操作可能にするとかかなぁ
家庭プレイヤーがアケやらないのって顔が見える相手と対人戦するのとアケコンに慣れてないからだろうし
毎回対戦するのにクレジット払うっていうのもあるだろうけどそれは仕方ないしパッド付ければ人口も少しは増えるだろう

67EXTREME名無しさん:2016/02/23(火) 14:03:16 ID:D/21tOdk0
とりあえず強機体の修正
ってか使用率の高い機体を毎月修正していけばいいんじゃないですかね

68EXTREME名無しさん:2016/02/23(火) 14:31:21 ID:.p.xCcmo0
>>49
30002500とタメはれる1500とか害悪でしかないけどな

69EXTREME名無しさん:2016/02/23(火) 14:46:43 ID:.kFdyesw0
試合終了後のリザルト表示時にしゃべる台詞を最後までちゃんと話すようにしてくれ……
ザビーネとかしょっちゅう途中で切られるし
収録してもらった声優さんにも失礼だと思うんだけどもアレ

70EXTREME名無しさん:2016/02/23(火) 15:18:17 ID:bWqnGkrQ0
レオパルド&エアマスターの形でいいからこの二機プレイアブルにしてほしいな

71EXTREME名無しさん:2016/02/23(火) 17:34:44 ID:IS.AvLW.0
そもそもコントローラーなんてアケで設置したらボタンの不良出た時大変そう…

72EXTREME名無しさん:2016/02/23(火) 18:31:41 ID:SAksLuh60
新ボスにガデラーザを頂戴!!

73EXTREME名無しさん:2016/02/23(火) 18:32:17 ID:SAksLuh60
あと、ネオ・ジオングもね!

74EXTREME名無しさん:2016/02/23(火) 22:46:38 ID:/PdJI.C.0
機体云々も大事だけどプレイヤーの実力も考慮したいかな。
メインカードはともかくノーカードと名無しサブカのマッチングの仕様次第で
雑魚狩りとか出てくるだろうし
ノーカード金プレ実力者とかとあたった日には、オンライン恐怖症になりそう

75EXTREME名無しさん:2016/02/26(金) 13:07:55 ID:1wMWyjEM0
20エクガンの追加とラゴゥサブの打ち分けくらいかなぁ・・・。エクガンは無理だとしてもラゴゥサブくらいはなんとかしてもらえないだろうか

76EXTREME名無しさん:2016/03/01(火) 15:36:54 ID:pUDI1ztU0
絆とかもカード必須なんだからオンラインはカード有のみでいいと思うけどな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板