したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

要望スレ

1 名無しさん :2014/03/17(月) 04:13:29
エミュ鯖、 wiki に関する要望などは気軽にこのスレに書き込んでください。

2 名無しさん :2014/04/06(日) 00:46:31 ID:iEBA6bjc
オンでCPUの協力とかやりたいですね。
・・・無理ですよねごめんなさいm(_ _)m

3 がぁ君 :2014/04/29(火) 22:24:56 ID:npoqVldk
CPU戦は部屋できるまで待ってー。
PCのブラウザからロビー人数(ID/HN)とか見れるのって需要どれくらいある?

4 名無しさん :2014/04/29(火) 22:59:21 ID:XPWrgraI
見れたら嬉しいです。

5 名無しさん :2014/04/30(水) 23:29:22 ID:WxtOf.WY
みれたらひとあつまりやすそう

6 がぁ君 :2014/05/01(木) 04:49:03 ID:J3zoWlRo
さくっと実装してみたので明日展開します

7 がぁ君 :2014/05/02(金) 00:26:17 ID:J3zoWlRo
とりあえずやっつけだがwikiから踏めます

8 ダンチ :2014/05/02(金) 01:06:57 ID:DeKnh9Es
>>7
GJ!

9 名無しさん :2014/05/02(金) 03:37:06 ID:fl03ta6w
がぁ君ありがとう

10 名無しさん :2014/05/02(金) 13:18:10 ID:VEPS8rts
ロビー人数閲覧実装ありがとうございます

11 名無しさん :2014/05/02(金) 13:41:49 ID:8S9fM2FI
人数閲覧すごく便利です。ありがとうございます。

でも逆にこれ見て人数少ないから繋がない人が出ちゃいますかね?

12 名無しさん :2014/05/02(金) 23:14:32 ID:k63Hcfuc
ダメージレベルを2にしませんか?

13 名無しさん :2014/05/02(金) 23:25:05 ID:qDxmx1XY
あとはここの雰囲気がよくなれば完璧

14 名無しさん :2014/05/04(日) 01:43:40 ID:xwQj3Ll6
フルブみたいにお気に入り機体あればいいのに

15 がぁ君 :2014/05/15(木) 15:05:46 ID:Rs5DhH4g
こっそり部屋使えるようにしてみた。
不安定かもしらんので様子見。

16 名無しさん :2014/05/16(金) 02:17:27 ID:I1bd6wJY
最近ニコ生ないですね〜
もう飽きちゃったのかな?

17 名無しさん :2014/05/18(日) 16:36:20 ID:KXhCDEU.
知り合いにエミュ鯖のこと聞いてやってみたら接続できました。
また通信対戦できるなんて感激です^0^
ありがとうございます!

18 がぁ君 :2014/05/19(月) 08:37:47 ID:u/NM.XKQ
配信設定できたしやるわー
あとPC介してラグ少なくする方法思いついたから今日から実験する
うまく行けばエクバ並にかるくなるかも

19 名無しさん :2014/05/19(月) 13:03:38 ID:F6wdXX9s
す、すげえ…!
でも今週は夜繋げないや…ガクッ

20 とおりすがり :2014/05/19(月) 21:09:03 ID:PBeofiyA
があくん紙過ぎるな

やるな!

21 名無しさん :2014/05/26(月) 01:32:50 ID:AFINldlA
部屋使えるようになったし、軽くなった気がするし
追加機能で接続してる人わかるし、オリジナルこえたね。

があさんありがとう

22 名無しさん :2014/06/03(火) 20:01:43 ID:H.P8TnMk
これ、初期PS3でもできるんすね

23 名無しさん :2014/06/04(水) 00:24:11 ID:H.P8TnMk
部屋でパスワード設定出来ない感じですかね?

24 がぁ君 :2014/06/04(水) 00:41:29 ID:J3zoWlRo
そのうちなんとかしようと思いつつ放置してる

25 名無しさん :2014/06/17(火) 21:08:10 ID:HPxfSW7E
人が居るか見にきて居ないと落ちるって人が結構いると思うから
自動選抜入れて放置してまってるんですがしばらくすると「操作がなかったので切断します」
で自動切断されるのを切断されないように設定できたらしてもらえるとありがたいです。
のんびりまっていれば平日でもきっと対戦でき…る

26 ああ :2014/06/21(土) 11:12:21 ID:XiCDTuTY
スティックを横とかに固定して、何かしらの情報を出力しておけば落ちないよ

俺は輪ゴムでスティックを固定してます

27 名無しさん :2014/06/21(土) 23:49:33 ID:pDpzVnic
どなたかやりませんかー

28 名無しさん :2014/07/05(土) 21:39:26 ID:zCVaBQdg
原因合ってるかわかりませんが、作戦後部屋で誰かがネット終了を選択すると
部屋にいる他の人がフリーズするみたいなんですが、対応できますか?

29 がぁ君 :2014/07/15(火) 22:33:19 ID:J3zoWlRo
>>28
それなんか再現しなかったんだよねえ
タスクには積んでおきます。

30 がぁ君 :2014/07/15(火) 22:34:17 ID:J3zoWlRo
PC介してラグ少なく対戦する仕組みを本腰いれて作ります。
結構大改修になるのでしばしお待ちを。

31 名無しさん :2014/07/23(水) 22:08:20 ID:XfeCuQtA
ラグが少なくなるのは本当にうれしいです。ありがとうございます。

32 名無しさん :2014/08/03(日) 23:41:31 ID:NCBVKPrw
ラグ改修作業の為か解りませんがここ数日非常に重たい気がします。
対戦者の相性もあると思いますが、以前好相性だった人との対戦でも重く感じました。
一応報告まで。

改修作業期待しています。
いつもありがとうございます。お蔭で人数も少しづつ増えている気がします。
感謝申し上げます。

33 名無しさん :2014/08/04(月) 03:57:55 ID:RnX8mvRw
回線でラグいとか揉めるからping値表示出来ないですかねー

34 がぁ君 :2014/08/05(火) 19:18:18 ID:Rs5DhH4g
最近仕事が忙しくなってまた途中で放置しちゃってる(´・ω・`)
検証は別サーバでやってるのでラグいのは関係ないと思います

pingコマンドは(家のルータの設定によって使えなかったりする)ので使いたくないなー
応答時間は出せるかもしれないけど、応答は30ms程度であれば割と快適で
それよかパケットロス(通信失敗)の頻度がラグの影響になるんだけど、
今のサーバでそれ取るの難しい雰囲気

35 名無しさん :2014/08/19(火) 01:34:56 ID:fuITVqSQ
ラグとサーバーは関係ないみたいな事をメンバーと話をしたのですが

今回のサーバーの改修とこのたびのラグいのとは関係ないと書いてあるだけで

サーバーが重ければ普通にラグも増えるという理解で良かったでしょうか

36 名無しさん :2014/08/19(火) 04:41:44 ID:ZhwYbSuQ
このゲーム鯖依存だと思うけど
鯖依存ならば一人回線が糞なのがいればそいつだけラッグラグになるのが普通の鯖依存なのに
4人全員がラッグラグな状況になるのが意味分からん

蔵依存であればもっと理不尽な当たり方とかありそうだがそんなんもないし
同期の取り方が特殊なんかな

37 名無しさん :2014/09/09(火) 17:23:22 ID:PyarJhMw
これはPS-3ではできないのですか?

38 名無しさん :2014/09/09(火) 20:09:02 ID:lYPEcXlM
初期型のps3ならできますよ

初期型以外のps2のソフトが起動できない個体ではできません。

39 マック :2014/09/12(金) 12:50:50 ID:thKJ1OTM
管理者さんへ

簡潔に

サーバを提供してもらって誠に感謝します

利用させてありがとうございます

40 名無しさん :2014/11/29(土) 01:27:45 ID:5mRdGG.I
とるをなんとかしてくれ(´・ ω ・`)

41 名無しさん :2014/12/21(日) 20:39:27 ID:uX5jlaFQ
管理者さんへ
私も鯖発見できてとても喜んでいる
一人です。ありがとうございます。

42 名無しさん :2015/04/22(水) 23:27:24 ID:1b6cQeHA
100均のLANケーブルでは回線不安定になります?

43 名無しさん :2015/07/12(日) 20:52:23 ID:NkbyhR9I
OSX対応のUDP接続ソフトお願いします!

44 名無しさん :2015/07/12(日) 21:19:42 ID:YyanmGTU
後一人くれば8人でございます。
どなたかー

45 管理人 :2015/07/13(月) 02:08:18 ID:RTgEsnRQ
>>43
置いてみました。えらくバイト数が小さい気がする。。
動作確認してないので試してみてください。

46 名無しさん :2015/07/13(月) 20:34:43 ID:YyanmGTU
対戦中だとチャットも出来ない、
同じ部屋内でのゲーム内チャットだけじゃなくて
ZDXエミュ鯖としての簡易的なチャットルームがあればいいなと思ったんだけど
需要なさそうですかね

47 管理人 :2015/07/14(火) 05:00:42 ID:RTgEsnRQ
一部の人たちはLINEであつまっているようですが、
鯖で用意するとなるとチャットアプリは何がいいんだろう。
ircサーバ立ててみてもいいかなとおもっていますが、活発になるイメージがわかないぞ。。

48 名無しさん :2015/07/14(火) 20:57:54 ID:YyanmGTU
LINEグループですか。
むしろその方々と知り合ってそっちのグループに入れて頂いた方がいいですかねー。

最近繋ぎ始めたので、そう言った場所があるとインしてなくても
いつでもイン出来る意思表示出来たり試合前試合中試合後の意思疎通がしやすいかなと
安易に考えました。
USBキーボードつないでいないのもありますが。

49 名無しさん :2015/07/15(水) 15:28:59 ID:letsOD.U
無料のレンタルチャットを設置すればいいんじゃね

50 名無しさん :2015/07/16(木) 01:00:47 ID:BogYhnQo
やっつけ程度にぐぐって出た所で作ってみた。
http://www2.x-feeder.info/ZDXemu/
使いにくいかもしれませんが。

51 名無しさん :2015/07/16(木) 23:57:34 ID:NkbyhR9I
osx用のUDPがなかなか上手くいきません
pythonを入れないと開けませんみたいなエラーが出たので導入したんですが
今度は rudp_client_gui Error となってしまいます

52 管理人 :2015/07/17(金) 00:45:21 ID:RTgEsnRQ
>>50
とりあえずこれで使いたい人がどれくらいいるかを見ますか。
管理は私がしたいので、需要ありそうならこちらで新たに作ります。

>>51
すいません。作り方を間違えていたようです。
再度ダウンロードして試してみてください。

53 名無しさん :2015/07/17(金) 18:40:50 ID:YyanmGTU
管理人様>
それがいいと思います。
上記のモノ自体は使われなくて良いので、そういったチャットの
必要性がもしあればお願いしたいなと思います。
お手数をおかけしてすみません。

54 名無しさん :2015/07/25(土) 18:13:51 ID:QP6P8BOk
昨日は対戦できると思い何時間もログインしていましたが、
一度も対戦できませんでした。
サーバステータスをみると皆さん対戦しているようですが、
どうすれば対戦できるのでしょうか?

55 名無しさん :2015/07/29(水) 00:31:15 ID:xppskkoU
エミュ鯖に侵入→世界地図見て人の集まってる地域(ルーム?)を選択→左下だか右下のとこから所属軍選んで4人揃ったらスタートって感じじゃなかったかな、違う?

56 名無しさん :2015/08/14(金) 19:19:44 ID:EB8weAYU
エミュ鯖には接続できたのですが、UDPプロキシで接続テストができないんだけどなんでだろう・・・
プロキシソフトの画面にACCEPTED <ログインしているZのユーザID> までは表示されるんだけど、その後テストするとRegister result : NOT_FOUNDになるんだよね
ログにPS2 IPAddress: Noneとなってるのが原因なんだろうか

57 名無しさん :2015/08/14(金) 19:47:22 ID:EB8weAYU
助けてクレメンス

58 名無しさん :2015/08/14(金) 20:26:22 ID:Gu3ybfe.
PS2とPCが同じルータじゃないとか、もしくはセキュリティソフトでUDPプロキシが弾かれてるとか

59 名無しさん :2015/08/14(金) 21:42:35 ID:EB8weAYU
同ネットワーク上に両方ともあるからマカフィーがはじいてるのかなぁ
そんな警告文出てこなかったんだが・・・

60 名無しさん :2015/08/15(土) 01:30:13 ID:V6RChHGE
マカフィーはブロックするから例外にいれないとだめです

61 名無しさん :2015/08/16(日) 18:10:45 ID:EB8weAYU
対戦テストで一人対戦が始まるというのは実際に一人で対戦プレイも出来るんですか?

62 名無しさん :2015/08/16(日) 22:09:41 ID:ecnb7Su.
<56
最近やったからわかる。
・一人対戦プレイができる。相手すべてCPUで戦闘始まればおk。
・UDPでつながらないのは 同じルーターでつないでいないとき、
セキュリティソフトではじかれてるとき。後者は簡単にはセキュリティを無効にしてみればよい
自己責任で。

63 56 :2015/08/18(火) 06:25:10 ID:EB8weAYU
無事プロキシできました。
初歩的だがマカフィーではなくwindowsのFWに弾かれてた・・・
最初chromeでDLして起動させたら警告が出てこずで、その間色々試したけど出来なくて
DL自体が失敗したのかと思って念のためブラウザもIEでDLして起動させたら、警告が出て許可したら出来ました。
ブロック一覧確認したら最初に起動したrudp_client_gui.exeはブロックされてた。

ただ一人対戦中もRegister result : NOT_FOUNDのログが垂れ流されてるけど、これは問題ないんかな?

問題なかったら今度対戦にお邪魔します。

64 56 :2015/08/18(火) 06:26:26 ID:EB8weAYU
それと回答下さった方、ありがとうございました。

65 名無しさん :2015/08/18(火) 11:21:23 ID:fKSH5v2U
夜の10時くらいからなら対戦できるとおもうよ。
310ならガブスレイかシャゲもしくは相方頼りのガンダムきついけど
275ならギャプランかアッシつかえれば対戦に支障ないと思うよ。
あとは先落ち特攻しなければ大丈夫。

66 名無しさん :2016/01/11(月) 23:18:22 ID:nqwc/Pxc
アダプタ付きPS2が実家なので、PCSX2から接続できるか試行錯誤してみたら
一応対戦まで行けました。
DNAS認証通すまでのパッチ方法調べるのが一番苦労しました。

速度は違和感ないものの、1分ぐらいで切断しちゃってダメっぽい。
UDPサーバーソフトは、認証成功するものの接続テスト対戦を試すと暗転のまま始まらず。
これローカルLAN内 or localhostのPCSX2は認識できないですかね

67 名無しさん :2016/01/12(火) 00:25:08 ID:fKSH5v2U
エミュレーターでやるのはマナー違反だよ
管理人に迷惑かかるし対戦してる人にも迷惑
鯖の存続に関わるからエミュレーターでやらないで

68 sogasuki :2017/11/05(日) 02:04:54 ID:9a0QwyU6
自由戦やろうよ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

東方求聞口授 ~ Symposium of Post-mysticism. - ZUN

。『東方風神録』以降のキャラクター解説に重点を置いたもので、
ZUN氏自らが執筆することもあって単なる紹介にとどまらない内容ですぞっ

※カバーイラスト:匡吉

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa