■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
観戦スレ
-
アドバイスになるような発言は禁止します。
-
>>スレタイの名前の件
名前を省略しないと文字数オーバーで投稿できないので
-
燕飛 ◆aKQWHe/xPkって人の喋り方好きよ///
-
果たしてこの論争が面白くなるのか・・・・・
-
燕飛の右フックとボディが効いてるな
SMにもならんわボケ
-
ありりwww俺何いってんだろwwwwwww
-
バイクと国家と盗んだバイクを盗み返されて被害届け出したら逮捕された男も勝ち上がったことだしこれでチャチな一回戦も終わりだな。
-
バイク率たけぇなオイ
-
燕飛雑魚やな、さっさと死ね
-
二回戦はいつなんだよ
-
トーナメント表の下に書いてあるだろ
-
暇
-
決勝は?
-
判定がまだだけど決勝は今日の9時から始まる予定
-
【燕飛】場外乱闘【ぬばたま来い】
お前を呼んだのは他でもない。
判定結果に対する異論だ。
もう判定しちまったもんは仕方ないから大会の支障を来たさぬようわざわざ場外でやることを感謝しろよ。
>「レス」という言葉を使った主体である国家が反応というニュアンスで使ったと言っているならばそういうこと
>勝手な定義でもなくレスポンスからの「反応」というニュアンスなら特に違和感も無く、自分勝手な定義でもない
違和感があるという理由は『前代未聞だからだ』と示したはずであり、
wikipediaでわざわざ示したのだが、その点については完全にスルーなのか?
その点について何の言及もない理由が
『国家が反論する時間が無かったから仕方ないじゃん!』というものなのか、
その理屈はおかしいからなのか、ハッキリしてくれ。
国家の使っていた『レス』という言葉はネットスラングであり、それ単体で意味が成立しているというのに、
『レスはレスポンスでありレスポンスは反応であるからそういうニュアンスで使えば罷り通る』
違和感ありありだ。
それはもう、カエルを見て『あ!オタマジャクシだ!』って言い出すようなモンじゃないか?
>足りない
>相手が「お前が積極性を示そうがどうでもいい」などと言っている以上、反論内容が変わる、と言うだけではなく具体的に変わる事例などを示してもらいたかった
『どうでもいい』ということが、影響がないことの証明にはなってない。
一方で、俺が積極性を示すことによって後の展開に変化が起こることは具体的事例を示すまでもなく明らかなんじゃないか?
>反論云々に関してだが要するに「24時間以内に何らかの書き込みをせよ」ということだ
>次の試合では反論があろうともなかろうとも反論すべきレスがあろうともなかろうとも24時間以内に何らかの書き込みはしてもらいたいものだ
ならば素直にそう書け。
-
それにしても、この掲示板だけなぜかやたらと重いな。
-
我が素晴らしき判定に文句をつけるとは愚かな有象無象の一人よ。
>判定結果に対する異論だ。
>もう判定しちまったもんは仕方ないから大会の支障を来たさぬようわざわざ場外でやることを感謝しろよ。
◆判定に対する異論は受け付けません
とルールに記載されているのだが自分の行為が大会のルールに違反している自覚はあるのだろうな?
更にこの喧嘩が長引いたりしたために決勝戦での俺の判定に支障を来す可能性があるわけだが、”場外”でやるだけでまさかその可能性が消えたと思っているわけではないだろうな?
まあしかしルール違反を犯してまで判定に文句をつけるその気概は認めてやろう。
●「レス」について
>違和感があるという理由は『前代未聞だからだ』と示したはずであり、
>wikipediaでわざわざ示したのだが、その点については完全にスルーなのか?
俺からすれば何も前代未聞ではない。 ”レス”という言葉を反応するというニュアンスで用いてる奴を過去に喧嘩サイトで見たことがある。
更に今回レスという言葉を用いた主体は国家なのだから国家がどういう意味で用いたか、が重要だろう。
確かに検索してみると”レス”という言葉の意味を「あるメッセージに対する返信」というニュアンスで説明しているサイトが多い。
が、その一方で「1レス目」と入れて検索してきてもかなりのサイトが出てくる事実が示す様に、ネット上ではあるメッセージに対する返信でないケースでも「レス」と使うことが多々ある。
正式な日本語なら別だがネットスラングという普通の言葉に比べると恐らく意味の変動や誤用の激しい言葉に関して「これが正式な意味だ」というのは些か無理があると考える。
実際俺の経験上「書き込み」というニュアンスで”レス”という言葉を使用している奴も多かった。
判定人が違えば違う判定にもなったかもしれないが、そもそもこの指摘自体ネットスラングの意味をちゃんと把握できてない人間への揚げ足取りレベルの取るに足らない指摘であるが故に勝負を左右するような争点にはなりえんと思うがな。
●「積極性」について
>『どうでもいい』ということが、影響がないことの証明にはなってない。
国家は貴様に対して”何か影響があるのか”と問うことに終始していて”影響がない!”などと主張してはないだろう。
故に国家は証明しなければならない立場にはいない。
>一方で、俺が積極性を示すことによって後の展開に変化が起こることは具体的事例を示すまでもなく明らかなんじゃないか?
何をもって”明らか”なのかが全くわからない。
貴様の中で勝手に明らかであるとしても、それを第三者にわかるように言わなければここでは意味がない。
●ルールに関して
>ならば素直にそう書け。
ここの管理人は俺ではないしルールを決めたのも俺ではない。
だが「〜時間以内に反論すること」というのが何年も前から、実質「書き込むこと」というニュアンスでルールに書かれているのは喧嘩掲示板の大会では”暗黙の了解”と言うべきものだろう。
そのルールの揚げ足をとったダ●スとかいう前回俺に敗北した弱小喧嘩師が前回の冷やし猫鍋大会でそのルールについて揚げ足をとって失格負けして主催者等に批難されていたのを見ていないのか?
大体お前が新参ならまだしも俺よりも長く喧嘩界に居座ってるお前が今更ルールの揚げ足を取るなど論外だろう。
-
そのルールの揚げ足をとった の部分は2回言っている故に不要だったな。
色々書いたがあの喧嘩については優劣にほとんど差はなく、どっちもどっちと言った感じだったが個人的に貴様よりは国家の方が決勝で見たいと思った。
”レス”についての話一つとってもくだらん揚げ足取りのようなことをしている奴よりは
>お前は【お前自身が認識】し、【認識した相手】に【サレンダーを促すという反応】を>>2で示したわけだね(笑)´*`
こういう斬新な言い訳ができる奴の喧嘩を見たいと思った。
-
>◆判定に対する異論は受け付けません
>とルールに記載されているのだが自分の行為が大会のルールに違反している自覚はあるのだろうな?
おっと、おかしいではないか?
ルール上では『受け付けない』と書いてある。受け付けないのは審判や運営側であって、
俺が異論をいくら並べてもそれに対しては咎められる部分は全く持って無いはずだ。
ルール違反したのはお前じゃないかな?
『受け付けない』はずが受け付けてしまっているではないか。
んで、この大会でルール違反をしたらどうなるのかがよく分からんな。
進行を妨げたら規制されるみたいだけど。
>更にこの喧嘩が長引いたりしたために決勝戦での俺の判定に支障を来す可能性があるわけだが、”場外”でやるだけでまさかその可能性が消えたと思っているわけではないだろうな?
お前が俺の異論に答えてしまったがためにそうなるのは自己責任じゃないか?
お前がそういうコトで支障をきたすようなレベルなら(今すぐに)返信してもらわなくても結構。
>まあしかしルール違反を犯してまで判定に文句をつけるその気概は認めてやろう。
当たり前だバーカ。
>●「レス」について
そもそもが、『ネットスラングであれ何であれ正しきに立ち返ろう』という前提で書き込んだつもりだったが判定人のお前様が言うんならそうなんだろうな。
みんなみんな、誤用してるね友達なーんーだー
>●「積極性」について
>何をもって”明らか”なのかが全くわからない。
>貴様の中で勝手に明らかであるとしても、それを第三者にわかるように言わなければここでは意味がない。
既に14レス目で
>影響あるだろ〜何言ってんですかこいつー。
>積極性を示すかどうかで、当然俺の発言内容は変わっていく。例えば、反論数が増えたりとかね。
>そうすると、お前が俺に反論する内容も変わっていくじゃないっすかー。
>ちょー影響ありますのよー?
このように述べたんだが、まさかこれを見ても
『全く分からない』
って言うの?それは愚鈍の極みだぞ?
>●ルールに関して
>「〜時間以内に反論すること」というのが何年も前から、実質「書き込むこと」というニュアンスでルールに書かれているのは喧嘩掲示板の大会では”暗黙の了解”と言うべきものだろう。
暗黙の了解であるとか言うモノに乗らなければならないルールも無い。
>そのルールの揚げ足をとったダ●スとかいう前回俺に敗北した弱小喧嘩師が前回の冷やし猫鍋大会でそのルールについて揚げ足をとって失格負けして主催者等に批難されていたのを見ていないのか?
見ていた。
>大体お前が新参ならまだしも俺よりも長く喧嘩界に居座ってるお前が今更ルールの揚げ足を取るなど論外だろう。
誤魔化してんな。誤用ひたすら誤魔化してんな。
言葉選びのミスを指摘されてそれはいつだってー暗黙のルールだから論外だーなんて、たまげたね。
そもそも、そんな誤用を繰り返してたらこれからも指摘されかねないし、そろそろそういう穴ありまくりのルール記載も『替え時なんじゃないか?』と俺は思うがな(ぬばたま風)
-
>我が素晴らしき判定に文句をつけるとは愚かな有象無象の一人よ。
素晴らしいとか言ってる割には私的な感情で決勝進出を選んでるあたりが愚か臭いな。
まぁまず、毎回において受動的なスタンスでありしかもレスする時間をわざと遅くしたりする奴が決勝で本当に白熱するかどうかはひたすら疑問なんだが。
この選択が本当に合ってたと思うならせいぜい踏ん反り返って見てればいいよ判定人。
-
>まあしかしルール違反を犯してまで判定に文句をつけるその気概は認めてやろう。
これに対しては当たり前などとはこれっぽっちも思っていません間違えましたごめんなさい。
そもそもルール違反じゃないのだから。
-
>ルール上では『受け付けない』と書いてある。受け付けないのは審判や運営側であって、
>俺が異論をいくら並べてもそれに対しては咎められる部分は全く持って無いはずだ。
・
>ルール違反したのはお前じゃないかな?
>『受け付けない』はずが受け付けてしまっているではないか。
俺は審判であって大会の参加者ではない。
あれは大会の参加者用のルールであって俺に適用されるわけがないだろうアホめ。
そもそもそんなこと言い始めたら試合のスレで判定してる俺は
◆試合が行われているスレでは参加者以外書き込み禁止
このルールに違反してることになるだろう雑魚め。
ちなみに
・受け付ける
2 相手の言い分や願いなどを聞き入れる。「友人の忠告を―・けない」
ソース:http://dictionary.goo.ne.jp/leaf/jn2/18322/m0u/
・聞き入れる
1 人の要求や願いなどを聞いて、承知する。「申し出を―・れる」
ソース:http://dictionary.goo.ne.jp/leaf/jn2/50848/m0u/
・承知
2 依頼・要求などを聞き入れること。承諾。「申し出の件、確かに―した」
ソース:http://dictionary.goo.ne.jp/leaf/jn2/109329/m0u/
★受け付ける、聞き入れる、承諾 に共通する意味
【相手の願いや要求などを聞いて、そのとおりにする。】
ソース:http://dictionary.goo.ne.jp/leaf/thsrs/9061/m0u/
今回の場合に照らし合わせると、”判定喧嘩に対する異論”を受け付けるということは、貴
様の異論を正しいものとして俺が認める、ことだろう?
だから受け付けているとは言えない。
>お前が俺の異論に答えてしまったがためにそうなるのは自己責任じゃないか?
>お前がそういうコトで支障をきたすようなレベルなら(今すぐに)返信してもらわなくて
も結構。
自己責任とも言えるが「異論を受け付けない」つまりは暗に異論を書く事を禁止しているの
に異論を書いた奴にも当然責任がついて回る。
というかそこはどうでもいい。
俺が問題にしているのは、場外でやるだけで支障を来す可能性が消えるわけではないのに貴様が
>もう判定しちまったもんは仕方ないから大会の支障を来たさぬようわざわざ場外でやるこ
とを感謝しろよ。
と、まるで場外でやれば大会に支障を来さないかの様な物言いをしてるということなんだが
。
思慮が浅すぎて救い様がないな。
-
前回の決勝の時みたく改行がおかしくなってしまったな。
まあ雑魚相手だしいいだろう(笑)
●積極性について
>積極性を示すかどうかで、当然俺の発言内容は変わっていく。例えば、反論数が増えたりとかね。
>そうすると、お前が俺に反論する内容も変わっていくじゃないっすかー。
貴様の反論数が増える→相手の反論数が増える
この → の部分が飛躍している。
自分が反論数を増やしたからと言ってなぜ必ずしも相手の反論が増えるかのような物言いなのか。
一人で盛り上がって反論増やしても相手が乗ってこない可能性もあるが?
多少不利になってもスルーする可能性もある。
特に今回は相手が「お前が積極性を示そうがどうでもいい」と言っているしな。
頭が悪すぎる。
●ルールに関して
繰り返すがルールを作ったのは俺じゃない。
これまでの喧嘩掲示板における「〜時間以内に反論すること」というルールを定番にしたのも俺じゃなければそのルールが暗に示すのが実質「書き込むこと」であるという暗黙の了解を作ったのも俺じゃない。
俺は喧嘩界の言わば風習と言えるものに従ってきただけだ。
つまり俺にそのことでしのごの言っても無駄。
ただ、俺個人の考えとしては、リスクを冒してまでルールの揚げ足とってどっかのバカみたいに失格になるのはアホらしい、ということだな。
>素晴らしいとか言ってる割には私的な感情で決勝進出を選んでるあたりが愚か臭いな。
仮に私的な感情で選んでいたとして・・・、そこに筋を通した理由をつけられるのが俺なんだよ雑魚め。
現に貴様はこのやりとりほとんど全ての争点で負けているじゃないか(笑)
>そもそもルール違反じゃないのだから。
それを決めるのは貴様じゃなくてこちらだ。
この場で大会期間内に異論を唱えた時点で貴様はルール違反者だ。
それにしても貴様とは初めて喧嘩っぽいことをしたが本当に弱いな。
せっかくレアキャラの俺が喧嘩しても相手が貴様では見ている人間もさぞかしつまらんだろう・・・。
-
>この選択が本当に合ってたと思うならせいぜい踏ん反り返って見てればいいよ判定人。
正直決勝に進んだ二人も貴様と同じようなレベルだったな。
ただ今回の様な色々酷過ぎる大会でも優勝すれば優勝者の称号がついてくる。
貴様のような万年雑魚に優勝者の称号がつかなくてよかったよ(笑)
-
ああ、ちなみに「試合が行われているスレ」というのは試合が進行しているかどうかには関係なく試合のスレということだからな。
まあこんなことをいちいち書く必要はないとは思うが。
というかルールを決めたのは俺じゃないがルールを見てそれが違反なのかそうじゃないのか。
どの程度の違反なのか決めるのは俺だ。
そこら辺の裁量を任されている判定人である俺に何がルール違反で何がルール違反じゃないという言い分をぶつけてくるのはいくらなんでも愚か過ぎるだろう。
よっぽど意味不明な判断ならまだしもなあ。
-
>あれは大会の参加者用のルールであって俺に適用されるわけがないだろうアホめ。
お前が、アホめ。
>このルールに違反してることになるだろう雑魚め。
お前が、雑魚め。
>頭が悪すぎる。
お前の頭が悪すぎる。
>仮に私的な感情で選んでいたとして・・・、そこに筋を通した理由をつけられるのが俺なんだよ雑魚め。
お前が、雑魚め。
>それにしても貴様とは初めて喧嘩っぽいことをしたが本当に弱いな。
お前、本当に弱いな。
-
流石に酷くないか
-
霧雨とおでんじゃ流石に差があり過ぎたか
それにしてもおでんがこのレベルを相手にするとは珍しい
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■