■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

まだ遊戯王にない効果のカードって?

1 : 名無しの決闘者 :2017/10/08(日) 22:21:48 wWEZpBHs
自分のデッキの最後の1枚をドローした時特殊勝利


2 : 名無しの決闘者 :2017/10/08(日) 22:46:08 EcqkJrDU
魔法・罠カードをリンク先として扱うリンクモンスター


3 : 名無しの決闘者 :2017/10/08(日) 23:40:02 vLU9fnlI
ストーム


4 : 名無しの決闘者 :2017/10/09(月) 00:28:38 om2oWpO2
フィールドのPカードがエクストラではなく墓地に送られる効果のカードとかもまだないかな


5 : 名無しの決闘者 :2017/10/09(月) 04:35:44 ghynJfo.
通常召喚扱いで特殊召喚


6 : 名無しの決闘者 :2017/10/09(月) 05:03:52 CsHe6MzY
水鱗精海皇使い「もうコストだけ払いたいなぁ」
一般人「それもうコストじゃないよね!?」
満足民「わかるわー」
一般人「わかるの!?」


7 : 名無しの決闘者 :2017/10/09(月) 07:18:24 y/74Sz7g
相手の手札に指定したカード名のカードがあれば召喚または発動を強制できるカードってないよね


8 : 名無しの決闘者 :2017/10/09(月) 11:35:00 alMiQdKo
ユニオンモンスターを手札から装備する


9 : 名無しの決闘者 :2017/10/09(月) 11:59:07 LhM4Zuqw
>>3
神判

墓地のモンスターのレベルをいじるカード
手札はいじれるカードいっぱいあるのに


10 : 名無しの決闘者 :2017/10/09(月) 12:45:50 DSbtjZhA
超リンク


11 : 名無しの決闘者 :2017/10/09(月) 20:28:10 7q8dAlVo
プレイヤーに能力を付与する効果
自分は「次に自分のコントロールするモンスターが破壊される時、その破壊を無効にする」を持つ。自分はこの能力を重複してもたないとか


12 : 名無しの決闘者 :2017/10/09(月) 20:29:40 odIjI0yw
デッキボトムからドローかな


13 : 名無しの決闘者 :2017/10/09(月) 20:34:40 7q8dAlVo
このデュエル中、自分は、「自分のドローフェイズをスキップする」と、「自分のエンドフェイズ時、相手に800ダメージ。デッキからカードを1枚ドローする」を持つ。(この能力が複数働いた場合、プレイヤーは同じ能力を複数持つ)とか


14 : 名無しの決闘者 :2017/10/09(月) 20:34:47 LlLafpY.
「メインモンスターゾーンに特殊召喚する」というカード
まあ、そうのちに出そうだけど……


15 : 名無しの決闘者 :2017/10/09(月) 20:39:22 iTDp1KC.
自分のカードを
相手の墓地へ送りつける効果


16 : 名無しの決闘者 :2017/10/09(月) 20:47:00 cp9Vivp.
>>15
原作版おろ埋がそんな効果だったな


17 : 名無しの決闘者 :2017/10/09(月) 21:03:26 Eyn9dsHM
効果じゃないけど融合モンスターやシンクロモンスターを素材に指定したエクシーズと
融合モンスターを素材に指定したシンクロはまだいないよね?

居ても出しにくいけど


18 : 名無しの決闘者 :2017/10/09(月) 23:03:03 pf54mJQg
両面カード

>>9
ストームと神判は似てるようで違う効果だけどな。


19 : 名無しの決闘者 :2017/10/09(月) 23:07:41 OMg2GPSg
墓地のカード名を変更する効果


20 : 名無しの決闘者 :2017/10/09(月) 23:36:25 b9Okl1s2
遊戯王OCGのブースターパックを一袋開封し、その中から一枚選んで手札に加える、残りを自分のコレクションに加える


21 : 名無しの決闘者 :2017/10/10(火) 01:09:30 TNHoUrIc
カードをやぶってフィールドに撒く


22 : 名無しの決闘者 :2017/10/10(火) 16:17:06 Ihwy9fH6
勝つ効果←エクゾ他
負ける効果←魂のリレー
引き分ける効果←スイッチ

なんで極論的なカードが既にあるんですかね(困惑


23 : 名無しの決闘者 :2017/10/10(火) 16:26:47 VAZu32XU
絆魂

地味に無い。似た回復量の効果はあるけど


24 : 名無しの決闘者 :2017/10/10(火) 16:47:41 YdV6wJdQ
効果ではないけど、まだ枠を突き抜けるほど名前の長いカードは無いな


25 : 名無しの決闘者 :2017/10/10(火) 19:34:28 YAheUaYs
>>23
えっと、《エレキュア》《吸血コアラ》《ダグラの剣》《不死之炎鳥》っぽい効果?


26 : 名無しの決闘者 :2017/10/10(火) 20:18:51 3cRbhqJc
プレイヤーに装備するカード

アニメや漫画にはそれっぽいのはあるけど、OCGだとないよね?
そろそろプレイヤーも戦闘に参加できるようなカードがあってもいいと思うんだが……


27 : 名無しの決闘者 :2017/10/10(火) 20:37:17 QlHi4bjM
チューナートークンって有る?


28 : 名無しの決闘者 :2017/10/10(火) 22:44:15 m5deekKU
チューナートークンは、まだないみたい


29 : 名無しの決闘者 :2017/10/11(水) 07:54:44 /zsx/Idg
>>25
絆魂は与えたダメージの量だけ回復だからそれっぽいんだけど
相手のモンスター(クリ―チャー)に与えたダメージも計上するから、実質は自身の攻撃力分のダメージ回復するのよ
しかも戦闘に負けても回復できる


30 : 名無しの決闘者 :2017/10/11(水) 09:10:09 fhiPCMEQ
>>29
つまり攻撃する度にリリース不要の神秘の中華鍋使ってるみたいな感じか


31 : 名無しの決闘者 :2017/10/11(水) 12:25:02 mdeqCPuE
デッキの一番下や墓地・除外の一番上を参照して効果が変わるカードとか、ありそうでない感じ


32 : 名無しの決闘者 :2017/10/11(水) 15:24:02 /zsx/Idg
そーいやゼアルでしょっちゅう出てきた割には意地でもそのままカードにならなかったよな
1体で2体分のX素材になれる効果。アレは実際のテキストにどう起こせばいいかわからん


33 : 名無しの決闘者 :2017/10/11(水) 17:30:32 3cH0iM0I
>>32
十二獣みたいなのでなく、(カテゴリー)なら2体扱いとか出して欲しい


34 : 名無しの決闘者 :2017/10/11(水) 19:12:33 qGV65T9.
あえて挙げてないけど「EXデッキから発動する効果」
多分出たら、必須級として環境を埋め尽くすか速攻禁止になる

>>32-33
十二獣は「増殖するモルモラット」「汎用効果持ち・素材1体で出せるXモンスター」で埋まってたからな
増殖しない・Xモンスターが汎用効果を持たないなら、十二獣っぽいテキストが妥当


35 : 名無しの決闘者 :2017/10/12(木) 00:43:58 9MEzwVEk
墓地の順番をシャッフルする効果

あったとしても
だからどうしたって感じだけど


36 : 名無しの決闘者 :2017/10/12(木) 10:20:03 d3yX7Mv6
クイズ(白目)


37 : 名無しの決闘者 :2017/10/12(木) 13:11:41 57xaERUk
相手ターン中、相手プレイヤーのコントロールを得る。

mtgにあるけど実質ターンスキップの上位互換だよな。手札コスト無駄に使った後、自爆特攻したりとか。


38 : 名無しの決闘者 :2017/10/12(木) 18:58:06 jX.y2d0o
サブゲームを展開するカードはまだ無いな


39 : 名無しの決闘者 :2017/10/13(金) 06:42:14 yqnU/xhY
何枚でもデッキに入れられるカードも無いな


40 : 名無しの決闘者 :2017/10/13(金) 14:42:12 xQNYB0zk
自分のLOを勝利に変換するカードも無い


41 : 名無しの決闘者 :2017/10/13(金) 19:05:09 O0CyB6dM
敗北を阻止するカードがないな
LP0になっても敗北しないとか、デッキが0枚でドローできなくても敗北しないとか
アニメだと見かけるんだが


42 : 名無しの決闘者 :2017/10/14(土) 16:40:03 vQ7vaiC6
プレイヤーに装備する装備カードもないな
そろそろ、ヴァロンのアーマーモンスターみたいなのが出て来たもいい頃だと思うが……


それが出てきたころにはお互いにEXゾーンが5枚とかなってそう(笑)


43 : 名無しの決闘者 :2017/10/14(土) 22:02:48 BDkPKM.2
>>42
乱戦モンスターゾーンっていうエリアが誕生して、そこにモンスターがいる限り
メインモンスターゾーンのモンスター及びプレイヤーは守られる……ってネタは考えた
切り込み隊長とかは、「メインモンスターゾーンの他のモンスターを攻撃できない」って感じにエラッタ


44 : 名無しの決闘者 :2017/10/18(水) 21:19:36 /gzrqIX6
このカードをデッキに入れる場合、「封印されし」モンスターは1種類1枚ずつまでしか入れる事ができない。

……みたいなテキストがあれば、通常モンスター勢は規制緩和
右腕とかがトライワイトゾーンで素材にしやすくなる


45 : 名無しの決闘者 :2017/10/19(木) 01:12:18 eSJlvjK2
>>44じゃないけど、『リンカネにチェーンしてドロバを発動できない』とか、特定のコンボを禁止する効果
あるいは(効果じゃないけど)特定のコンボに対してのレギュレーション(禁止)
面倒だから絶対やらないけど、可能であれば、とばっちり禁止制限にならずにすむと思う


46 : 名無しの決闘者 :2017/10/19(木) 02:10:26 0na7/fEs
ほんと特定のカードコンボ・セット投入構築の規制が理想だよな
変にカードを規制しなくても済むしダメージも多くないだろう
片っ端からダメだダメだってやるより
部分要素の規制は是非ともやってもらいたいんだけどね


47 : 名無しの決闘者 :2017/10/19(木) 08:15:38 dgQNTv7I
ネプチューンとかナイチンゲール以外ならそんなに脅威じゃないというとばっちり


48 : 名無しの決闘者 :2017/10/19(木) 12:12:37 PZvKEc1s
親征竜も合計2種類しか使っちゃダメなら帰ってきてもいいはず


49 : 名無しの決闘者 :2017/10/19(木) 17:25:27 05EYzzy.
アニメではあったけど、名前を奪う効果。もしくは名前を移し変える効果。

ただ、これをやった時、例えばユニゾンビとかの名称ターン1効果は名前が変わったことによって、無制限に発動できることになるよね。理論上は。

まあどうせ、変な理由つけてできないようにされるんだろうけど。


50 : 名無しの決闘者 :2017/10/19(木) 17:31:08 XlnbM4tU
>>49
そもそもカード名変わっても、ターン1しか発動しないという裁定が出てる


51 : 名無しの決闘者 :2017/10/19(木) 17:50:56 8Rd4cVgs
場のカードを相手にあげる→シエンの間者、強制転移他
手札のカードを相手にあげる→天使の涙、エクスチェンジ他
デッキのカードを相手にあげる→プレゼント交換
墓地のカードを相手にあげる→ギブアンドテイク他

除外されてる自分のカードを相手に譲るカードがあっても活用方法わからん…


52 : 名無しの決闘者 :2017/10/19(木) 20:44:26 ZHH6ZHy.
魂のリレーとか相手に強制的に使わせられないかなとは考えた事はあるが、まぁ普通に考えて使わないよねと…

相手の場にセットする魔法罠とかあったら詰めデュエルの幅がぐっと広がりそう


53 : 名無しの決闘者 :2017/10/20(金) 13:06:03 ffehtCfc
>>49
なぜ変な理由という決め打ちなのか


54 : 名無しの決闘者 :2017/10/20(金) 22:00:33 .LhTXcz.
>>52
魂のリレーを相手に送りつけてプルートでピーピング
相手が伏せたらおとり人形で打ち抜くデッキとかなら作ったことはある

レベル5以上悪魔族でプルート強化されたしまたいじろうかな


55 : 名無しの決闘者 :2017/10/20(金) 23:30:38 04SwWSxQ
ジョークカード効果をもったカードはまだ出ていないよね?
「カードを破り捨てる」「発動後に1パック開ける」「デュエル飯を食べる」などの効果とか


56 : 名無しの決闘者 :2017/10/20(金) 23:34:40 M24WqnZU
あなたに世界大会出場経験がある場合、場のHEROとNの攻撃力は800ポイントアップする


57 : 名無しの決闘者 :2017/10/21(土) 21:16:17 833i/9KE
記念品等の日にちで効果が代わるとかは?

ハロウィンなら
このカードは使用日により以下の効果を得る。
(1)10月・良効果〜
(2)10月31日・壊れ効果〜
(3)それ以外・ショボい効果〜


58 : 名無しの決闘者 :2017/10/21(土) 22:13:38 LsEPhpaw
レベル4
このカードの攻撃力はコントローラーの年齢×100になる

おっさんは使用禁止な


59 : 名無しの決闘者 :2017/10/21(土) 23:42:07 JcbVO4OY
なんだこのアンシリーズスレは


60 : 名無しの決闘者 :2017/10/22(日) 00:57:44 6oWgIGBs
>>58
BBAデュエリスト有利すぎない?


61 : 名無しの決闘者 :2017/10/22(日) 13:07:59 E09XZskg
ジョークカードならアレ欲しいな、mtgのstop that(相手の手札を一枚捨てれる手札誘発的なカードで相手がシャカパチしたら墓地から戻ってこれる)


62 : 名無しの決闘者 :2017/10/22(日) 20:36:17 mjSkDJq2
デュエマやらギャザで見たような効果だな
「まだ遊戯王にない効果」だから、スレ的には正しいんだけど


63 : 名無しの決闘者 :2017/10/22(日) 20:40:36 dqKj16jA
別のテーブルでデュエルしてるプレイヤーにダメージを飛ばせるカード


64 : 名無しの決闘者 :2017/10/23(月) 07:13:18 jJOB9cx6
サイコロそのものを変更する効果

(例)
このターンの終わりまでサイコロ効果で使用するサイコロは、二十面サイコロでも可能となる。


65 : 名無しの決闘者 :2017/10/23(月) 07:25:15 W9UqKTKg
カレーパンはどこじゃぁぁぁ!
カレーパン、好きだよな?


66 : 名無しの決闘者 :2017/10/29(日) 01:57:08 CBAn4duI
勝利の方程式とか、非公式ではあるけれど発言系カードは存在するよな


67 : 名無しの決闘者 :2017/10/30(月) 22:18:24 Fr.5xsh6
そろそろ「融合・S・X・P・リンク召喚」とか書くのだるいから
「EX召喚の素材にできない」「EXモンスターを〜」とか、新しい略語がほしい


68 : 名無しの決闘者 :2017/10/30(月) 23:00:04 VweJFA6g
クリザイユとか障壁とか新召喚が出てくる度にちょっと取り残されてる感あるよね


69 : 名無しの決闘者 :2017/10/30(月) 23:02:19 r0NX2x6k
イラスト合体テキスト合体系のカードとかかな
遊戯王にはちょっと…だけど


70 : 名無しの決闘者 :2017/10/31(火) 00:56:11 OhAVmWPI
>>69
エクゾディア「おっレギュレーション無視のマキュラエクゾで24時間耐久デュエルしてやろうか」


71 : 名無しの決闘者 :2017/10/31(火) 20:39:42 bz7ypEGk
海外で「効果外テキストを持つ通常モンスター」が生まれてしまった
これが日本にも色々現れたら……


72 : 名無しの決闘者 :2017/10/31(火) 21:12:13 nPOsOLK6
アンシリーズでなくてもギャザは派手な効果多い。プレイヤー1人のコントロールを得るとか、あなたは敗北しないとか、ターンを終了するとか。こんなのがあっても『調整中』どころかカードごとの個別裁定が存在しないってのが凄い


73 : 名無しの決闘者 :2017/11/01(水) 01:48:48 ac5rUIj2
プロテクション(お前)は何事かと思ったわ
遊戯王で例えるならデメリットの代わりに攻撃力と対象耐性のある時械神
ついでに毎ターン盤面無視して顔面殴ってくる


74 : 名無しの決闘者 :2017/11/02(木) 21:56:52 MvCSxly2
魔法・罠カードとリンクできるリンクモンスター
あったら面白くなると思うんだけど。リンク状態の場合に発動できる魔法・罠カードとかさ

>>73
《真の名の宿敵》ってカードか。しかもデベロップ失敗のカード扱いかよ
多人数戦では弱くなるけど、1対1なら想定外に強くなる残念なカードか……


75 : 名無しの決闘者 :2017/11/29(水) 21:09:56 NnCLhHII
結局出てこなかった「墓地のSモンスターをS召喚扱いで特殊召喚」。融合・X辺りも気になるぞ


76 : 名無しの決闘者 :2017/12/08(金) 22:48:12 0Pu7f7AE
下からドロー


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■