■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

Vジャンプ260円にすりょよくね?

1 : 名無しの決闘者 :2017/06/22(木) 08:01:41 RT3FwBVI
久しぶりです
リンクスで世界大会手前まで行きました
私みたいな女性プレイヤーにも親切にしてくださり
仕事のうさがとれました
Vジャンプ高過ぎです
大した内容ないくせに500円は高過ぎです!
いや、給料日23日午後だしさ
安くしてください!ってアンケートは無駄ですか?
教えて。
ブルーエンジェルが好きですw
たくさん意見ください。


2 : 名無しの決闘者 :2017/06/22(木) 08:03:18 RT3FwBVI
安くすればアニメ人気で馬鹿売れして増益のはずです
ブーム起こしたいです。もう一度だけ


3 : 名無しの決闘者 :2017/06/22(木) 08:29:54 OxLEqnEc
500円が高いとかよく生活できてるな
給料毎月使いきるまで使ってるってこれからとまうすんの?
親御さん恥ずかしいと思うよ?


4 : 名無しの決闘者 :2017/06/22(木) 08:35:28 kZ27X58M
そう言えば寝ていません
ご飯は美味しかったですけど
吐きました
Vジャンプ確かに高いですね
でも半分の値段は絶対無理でしょうw
アンケート書いてもスルーされそう
ペチャスペリチューニョ
私もブリーフエンジェル好きです
また吐きました


5 : 名無しの決闘者 :2017/06/22(木) 09:09:10 EZJLlndo
Vジャンがじゃなくて Vジャンに500円は高いと思う。薄いし
どれもこれも漫画が原作付きのせいかボリューム不足に感じる。
Rみたいに外伝にしてくれれば追う気も湧くんだけど
遊戯王の合法的な情報ソースを自力で確保した
ってことができるのはファンとして大事なことかなと思って買ってるけど


6 : 名無しの決闘者 :2017/06/22(木) 09:32:48 4OJ5wDP.
カードについてくる付録の本に価値なんて見いだしてない


7 : 名無しの決闘者 :2017/06/22(木) 09:53:06 NYJQs53Y
まあ私が勝って稼げばいいだけか
ありがとうございます
リンクス頑張ります


8 : 名無しの決闘者 :2017/06/22(木) 12:56:23 EsPmE3kU
Vジャンに500円は高いけど付録カードが当たりだったら売れば元取れるし...
まあ、元取れるって言っても2冊も買う気にはならんが


9 : 名無しの決闘者 :2017/06/22(木) 18:56:12 VSTYxUm.
昔は俺も>>1みたいなことに加えて「全体的にイラスト使い回し多すぎ!」とも言ってたけど本当は好きだったわ
遊戯王国と犬マユゲまだやってるんだろうか


10 : 名無しの決闘者 :2017/06/22(木) 20:40:24 3665MYd2
それより遊戯王全員サービス時に必ず30円上げる姑息な集英社についてカタルシス


11 : 名無しの決闘者 :2017/06/22(木) 20:42:22 3665MYd2
>>10書き忘れ
特別定価表記やめろ 普通に550円でいい


12 : 名無しの決闘者 :2017/06/22(木) 23:18:56 p0k6E3w6
KONAMI「利益半分になるから良くないぞ」


13 : 名無しの決闘者 :2017/06/23(金) 00:14:54 yIHULWes
Vジャンが260円になった場合
・YPが付録カードの為だけに買い占める→買えない層が出る
・↑の対策で付録カードを産廃にする→Vジャンの売り上げの大体がどうせYPなので(調べてはいない)売り上げが下がる
だからカードも買える上に漫画も読めて500円が丁度いいと思う


14 : 名無しの決闘者 :2017/06/23(金) 05:42:21 h86ZP6TA
そうなのかね雑誌しなないために丁度いいのか
ありがとうございます


15 : 名無しの決闘者 :2017/06/23(金) 06:33:59 sL8RRZGI
250も500も絶対変わんない
だって考えても見なよ最低1枚500で売れるカードが5枚中3枚あると分かったらどうするよ?
俺なら買えるだけ買う


16 : 名無しの決闘者 :2017/06/23(金) 10:12:25 dzMs04Nc
260だろうが500だろうが使えるのついてたらYPは買い占めるだろ。今と何ら変わらねえよ馬鹿か。


17 : 名無しの決闘者 :2017/06/23(金) 12:11:44 2MwWaahg
買えない層がでても困る奴居ないだろ
遊戯王以外の目的で買う奴何人いるのさ

大体明確に何処でも買えない位悲鳴挙がったのなんてサイバードラゴンと黒子関連の付録付いて腐女子が群がった時位だぞ
買占めの心配なんて下らない事たかがユーザー風情がしなくても宜しい


18 : 名無しの決闘者 :2017/06/23(金) 14:05:11 oe4q/ec2
絶対防御将軍やガーネシアが付録の時はどこ行ってもなかったな。カードの他にはがき屋善兵衛の特別編が見たかったのに買えなかった時のガッカリときたらもう
今やいい思い出だ


19 : 名無しの決闘者 :2017/06/23(金) 14:09:30 P9Ek5dfs
あまりに安価だと出版社や印刷所とライターの方々が心配になるからな…
今くらいの価格でギリギリっぽいから現状維持でいいと思う


20 : 名無しの決闘者 :2017/06/23(金) 16:40:24 iIMF9r6g
Vジャンが500なのってカラーページ多いからその分のインク代がかかってるとかの理由じゃないの?
インク代がどのくらいかかるもんなのかは知らんのだが


21 : 名無しの決闘者 :2017/06/23(金) 21:17:47 FEZBOUB2
見もしない漫画の作者を食わすためにVジャン付きのカードを買ってあげるぐう聖デュエリスト達


22 : 名無しの決闘者 :2017/06/23(金) 22:30:02 sL8RRZGI
正直GX作者と佐藤君は遊戯王でなかったら飢え死にしてる


23 : 名無しの決闘者 :2017/06/23(金) 23:42:40 vAMcEZN.
スタジオダイスの社員だからそれはないぞ


24 : 名無しの決闘者 :2017/06/24(土) 08:36:19 bSo0vvUU
>>21
最近は漫画のためにしか買ってないわ。書籍付属系のカード集めがしんどくなった


25 : 名無しの決闘者 :2017/06/24(土) 08:45:47 OYk/721o
>>21
むしろ付録カードがそこまで必要なくてもソウラ目当てで買ってるレベルなんだが


26 : 名無しの決闘者 :2017/06/24(土) 09:39:06 bSo0vvUU
>>25
あれ、俺レスしたっけ?


27 : 名無しの決闘者 :2017/06/24(土) 11:40:06 dKgwt2FA
ソウラとアクファとドラ超+カードで500円だし買う価値はあるよね


28 : 名無しの決闘者 :2017/06/24(土) 12:16:10 TAeP4n/.
むしろカードも付いてお値段据え置きの遊戯王コミックスの方がおかしい


29 : 名無しの決闘者 :2017/06/24(土) 12:37:24 P2aK21bo
付録目当て以外なんて超少数派だろ
好みは人それぞれだけど少なくとも大人気漫画は載ってねえしな


30 : 名無しの決闘者 :2017/06/24(土) 13:15:45 ybK5QDTw
>>28
そういう時くらい据え置きにしてもらわないと困る…
ただでさえパックの方がクジクジクジクジクジでファンデッキ作るだけでもやたら金がかかったりするのに…


31 : 名無しの決闘者 :2017/06/24(土) 22:59:24 gfDcfexU
ライオウとか単行本に付けるの、やめてほしいです……いや、やめたのか


32 : 名無しの決闘者 :2017/06/25(日) 11:16:24 vVDGIbXU
単行本じゃなかったらもっと高くなってたぞ


33 : 名無しの決闘者 :2017/06/25(日) 13:08:28 KaiBUG16
スタジオダイスに入りてー
コネでVJに漫画版遊戯王描いて食っていきたい


34 : 名無しの決闘者 :2017/06/25(日) 16:41:28 x2TL2gt2
5ds→ 本人も楽しそうだし 愛を持って遊戯王に接する関係者はファンとして心強いから頑張って欲しい

一方GX→ストライクzone 逆裁 どんどん離れてる


35 : 名無しの決闘者 :2017/06/25(日) 18:53:55 vluWozFs
>>33
UがAだったら海馬だったのに…


36 : 名無しの決闘者 :2017/06/25(日) 21:37:41 RgFeIEKE
>>34
影山は絵もコレジャナクなってきてるしなあ


37 : 名無しの決闘者 :2017/06/26(月) 05:22:40 itNZcxN6
本家のジャンプはヒロアカがよいです


38 : 名無しの決闘者 :2017/06/27(火) 15:23:43 3C/XiO5U
まあVジャン高いわな
付録なくしたらどうなるか見てみたい


39 : 名無しの決闘者 :2017/06/27(火) 16:14:27 GlOlDcEE
遊戯王Rの単行本が実験済みやぞ


40 : 名無しの決闘者 :2017/06/27(火) 19:00:05 QYpxwn1g
やすくしたらキューバみたいにブームになるよ
やり方へたくそだからアニメゴールデン外されたんですよ
汚い水も飲まなくちゃ動画工房みたいに


41 : 名無しの決闘者 :2017/06/28(水) 00:03:37 dSdJLxD2
>>38
それで定期講読特典だけはちゃんとあったら特典の値段すごいことになりそう(KONAMI感)


42 : 名無しの決闘者 :2017/06/28(水) 07:10:54 Ri4z/WR2
>>39
それよく言われるけど
明確な数字を示す奴いないよな


43 : 名無しの決闘者 :2017/06/28(水) 19:47:37 mGPiSgzQ
今のままやってたらつぶれるよコンテンツが


44 : 名無しの決闘者 :2017/06/29(木) 00:07:22 .fzS8brQ
>>42
オリコンとか漫画の統計とかやってないのか?
ライオウがコレで脚光を浴びたんじゃなかったっけ?


45 : 名無しの決闘者 :2017/06/30(金) 15:20:09 ikLcPYfI
>>44
で、そのデータはどこ?


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■