■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

こんな遊戯王ヴレインズは嫌だ

1 : 名無しの決闘者 :2017/02/20(月) 16:08:02 oYNjEt2M
監督が小野でまた2年目からシンクロ次元やりだす


2 : 名無しの決闘者 :2017/02/20(月) 16:18:16 3XlO8xww
スレッド乱立が嫌だ


3 : 名無しの決闘者 :2017/02/20(月) 16:18:24 jY.dXWGg
過ぎた監督批判をするヤツが出てくる


4 : 名無しの決闘者 :2017/02/20(月) 16:20:18 Z2kkzHm2
ルール


5 : 名無しの決闘者 :2017/02/20(月) 16:30:27 xFF7naa6
考えもなしにキャラを大量に出し
過去キャラも登場させ
過去キャラに訳わからん新カテゴリーを与え
その過去キャラを上げるために既存キャラをかませにつかったかと思えば
その過去キャラも強キャラへのかませに使われ
さらには過去作の設定も踏みにじられる

様な展開はやめて欲しいな


6 : 名無しの決闘者 :2017/02/20(月) 16:35:36 RZimv9p6
>>5
それvrainsじゃなくてARC-Vだぞ


7 : 名無しの決闘者 :2017/02/20(月) 16:38:15 xFF7naa6
あと
決闘は原則1:1でやって欲しいな
もちろんタッグデュエルも偶には良いし、バトルロイヤルも偶にはやっても良いけど、だけど複数:複数とかはあまりやって欲しくないな。どうせ相手側の展開は単調になってしまうんだし。尺も取られるから基本1ターンくらいしか見せ場取れないし。やっぱ数ターンに及ぶ競り合いって感じが見たいな。乱入は……論外。
あと下級モンスター同士の殴り合いを見せて欲しいんだよな。下級モンスターは上級モンスター召喚にための素材って感じを払拭して欲しい。大型モンスターによる殴り合いは画面写りは良いんだろうけど、そもそも大型モンスターって切り札の様なものだし、切り札ってのはここ一番で使うから切り札である訳で、1ターン目から出して後はそれを魔法・罠で守る展開ってのもまあ悪くはないけど、でもやっぱり下級モンスター同士の殴り合いが見たいな。でもリンク召喚って条件緩々だから望みは薄そうだ……


8 : 名無しの決闘者 :2017/02/20(月) 16:52:22 cB/KjzbQ
>>7
ストーリーはある程度許容するけど一対一の場面が少ないとキャラの個性も使ってるテーマも報われないからな
ボードに乗るってことはライディングと同様乱入とかバトルロイヤルは減りそうだから期待
実際5DsはGX時代より一対一の場面が多かったからね


9 : 名無しの決闘者 :2017/02/20(月) 17:05:58 uNcN5Ftk
あからさまに「おまえらこういうキャラクター出したらネタにするんだろ?」みたいなキャラが出てきて終始顔芸してる


10 : 名無しの決闘者 :2017/02/20(月) 17:21:27 2cRkQO0Q
・ネタに走る
・ネタ厨とニコ厨に媚びる
・顔芸
はやめてほしい


11 : 名無しの決闘者 :2017/02/20(月) 17:40:21 jTRjSZag
ゴッズの頃からTwitterでネタの宣伝はしてるけどな


12 : 名無しの決闘者 :2017/02/20(月) 18:31:17 go2Zo10.
>>7
>決闘は原則1:1
個人的にタッグはライバルや親友ポジと組ませる場合か
デュエルさせにくいであろう女キャラにデュエルさせる場合だけにして欲しい

>下級モンスター同士の殴り合い
リンクモンスターの効果がリンク先に関係する都合上
デュエル構成の頑張り次第ではなんとかなるかもしれんぞ
リンクの効果で打点上げた下級で攻撃とか
リンクモンスター+下級1体って状況作ればいけなくはないはず


13 : 名無しの決闘者 :2017/02/20(月) 21:25:47 tSjqvzhQ
マスタールール3でデュエルし出す


14 : 名無しの決闘者 :2017/02/20(月) 22:08:08 XbXRKc.c
融合・S・X・P召喚をディスる


15 : 名無しの決闘者 :2017/02/21(火) 10:56:42 RldAETmY
「大丈夫、アニメだから死なないし」とかメタネタを言っちゃう


16 : 名無しの決闘者 :2017/02/21(火) 12:22:20 SVQUNdk6
もうすでに結構嫌だ


17 : 名無しの決闘者 :2017/02/21(火) 12:25:17 kscc8sUo
どいつもこいつもテーマ使い
テーマ以外のカードを使いこなしたり種族使いも出して欲しい


18 : 名無しの決闘者 :2017/02/21(火) 12:42:48 hEi4nSIw
ヴァンガアニメのアレみたいに露骨すぎる販促してくる


19 : 名無しの決闘者 :2017/02/21(火) 17:14:09 O15WJGYI
最終的に遊作が地面に足をついて棒立ちでデュエルをする


20 : 名無しの決闘者 :2017/02/21(火) 18:35:55 dNn4vYlg
>>15
そうじゃなくてもアニメ内で「デュエリストなら〜」をしつこく言い出したら流石に萎えるな


21 : 名無しの決闘者 :2017/02/21(火) 18:39:53 DbO4pI9o
シンクロ次元に飽きたらず、再度のゴッズ焼き直し展開


22 : 名無しの決闘者 :2017/02/21(火) 19:01:34 J5PwZ6/k
ラスボス「我はリンクモンスターにして
融合・シンクロ・エクシーズ・ペンデュラムである!!」


23 : 名無しの決闘者 :2017/02/21(火) 22:49:13 4BnExiAc
融合召喚使うデュエリストに対して「融合?そんなの時代遅れだぜ」っていってリンク召喚ガン回しで勝つデュエリストがいる。
シンクロ召喚使うデュエリストに対して「シンクロ?そんなの時代遅れだぜ」って(ry
エクシーズ召喚使う(ry
P召喚(ry


24 : 名無しの決闘者 :2017/02/21(火) 22:53:32 1EDUkbrE
勝鬨と同じセリフをリンクモンスターと戦って言う


25 : 名無しの決闘者 :2017/02/22(水) 04:49:35 Tm.YmdJE
過剰演出による遅延で平凡なデュエルでも数話使うのは約束されてますね
DMやGXだと召喚と伏せに10秒程度しかかかってなかった訳だが
エース以外でも情緒な口上使われると遅延の方便だとしか思わないもの
今度はどんなネットネタで顰蹙を買わせるんだろうな


26 : 名無しの決闘者 :2017/02/22(水) 18:50:56 LmI.2G4Y
脚本が上代


27 : 名無しの決闘者 :2017/02/22(水) 19:34:23 2.7Rixnw
繋鬨「何?守備力を持っていないと言う事は守備力ゼロではないのか?」


28 : 名無しの決闘者 :2017/02/22(水) 22:48:03 YEV2prqg
<<27
どんな状況だそれwと考えていたら
「右手に盾を左手に剣を」とか守備力参照するカードをLモンスターに対して使用したらどうなるんだろう?

ちょっとコンマイに聞いて来る


29 : 名無しの決闘者 :2017/02/22(水) 23:13:25 nxQJo5iY
新ルールに気をつけよう!
とか言い出す


30 : 名無しの決闘者 :2017/02/23(木) 18:28:39 vSAanNQU
>>28
Xがレベル参照系の対象にならないのと同じ裁定になると思う
存在しないものは参照できないから


31 : 名無しの決闘者 :2017/02/23(木) 19:35:58 NWgYiHY2
融合は町をめちゃくちゃにしゴミ集団が使い
エクシーズは負け犬の象徴として罵られ
シンクロは誇り高い召喚方と紹介される


32 : 名無しの決闘者 :2017/02/25(土) 09:52:03 .7Ayd.HI
OCGには存在しないわけの分からないルールがある
ライディングデュエルとかアクションデュエルとか


33 : 名無しの決闘者 :2017/02/25(土) 20:28:29 AVy3FMk2
>>32
VRデュエル確定につき…


34 : 名無しの決闘者 :2017/02/27(月) 03:46:05 INmOd30o
正直地味な名前のモブ顔主人公のクールハカー設定の段階で結構嫌だ


35 : 名無しの決闘者 :2017/02/27(月) 11:22:53 Pyp5eAw.
>>34
あの凄まじい髪型がモブに見えるとかちょっと病気だぞお前!


36 : 名無しの決闘者 :2017/02/27(月) 20:23:26 lg1mRxP6
脚本家が虚淵玄
作画担当が鬼頭莫宏か釈英勝


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■