■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

【主人公は】今だからできるアニメ次回作の内容予想スレ【藤木遊作】

1 : 名無しの決闘者 :2017/01/04(水) 21:56:56 8dBVpuKo
現在のわずかな情報から新シリーズの展開・設定等を予想しよう

情報が少ない今だからこそ自由に予想するというスレなので
基本的には何でもアリですが
あくまで予想スレなので今出てる情報を根拠にして下さい


2 : 名無しの決闘者 :2017/01/04(水) 22:07:14 8dBVpuKo
では早速

スケボーもどきを使うのでダメージ等で落ちたりしたらペナルティがある特殊ルールと予想
ただ基本落ちることはなくて
あくまで主人公のすごさアピールの手段
もしくはデュエルの実力で劣る相手に負ける要因(主人公だけダメージが大きくなる等)
として生かされるとか


3 : オッ素 ◆rYeqhLPs6. :2017/01/04(水) 22:20:57 /FGEuo0.
遊矢は初発表の時と今じゃ顔が違うから遊作の顔も少し変更する可能性あるよな
顔だけ見るとセレナみたい


4 : 名無しの決闘者 :2017/01/04(水) 22:23:04 /FGEuo0.
>>3
ageてしまったしトリ取り忘れてたスマヌ


5 : 名無しの決闘者 :2017/01/04(水) 22:23:31 dY2BgXcg
VRデュエルが仮想空間でやるネトゲみたいなものでアバターを使うため正体はばれない
遊作は現実世界では目立ちたがらないけどVRデュエルではえらいハリキリボーイでカリスマ的存在として名を馳せている
遊作の正体がばれる云々の日常寄りの話から後半は仮想空間が現実へと侵食していく.hack的な感じのやつになる


6 : 名無しの決闘者 :2017/01/04(水) 22:41:51 tmOkFL3g
仮想世界が現実に浸食するという展開やりそう
もしくは仮想世界に取りこまれるソードアートオンラインみたいな展開とか


7 : 名無しの決闘者 :2017/01/04(水) 22:50:14 /FGEuo0.
クール、目立ちなく無い
この2つをどう料理するかだな


8 : 名無しの決闘者 :2017/01/04(水) 22:57:12 8dBVpuKo
>>5
仮想世界を経由して別の世界に行くことができるとかあったり

>>7
目立ちたくない理由は敵対勢力に見つからないためで
エースモンスターも最初封印してるとか


9 : 名無しの決闘者 :2017/01/04(水) 22:59:31 dY2BgXcg
主人公の名前が普通っぽいのはHNがスタイリッシュなことの対比だったりとかして


10 : 名無しの決闘者 :2017/01/04(水) 23:03:01 /FGEuo0.
VRの中で変な事が起こる
遊作がそれを捜査する
VRの中だとバレないが念の為、正体を隠す為に目立ちたくない

こんなのを妄想してる


11 : 名無しの決闘者 :2017/01/04(水) 23:29:18 8dBVpuKo
仮想空間でやるデュエルだから
デュエルする様子を不特定多数の人間にリアルタイム配信されたりして


12 : 名無しの決闘者 :2017/01/04(水) 23:53:20 tmOkFL3g
ニコ動とのコラボ


13 : 名無しの決闘者 :2017/01/04(水) 23:55:10 XwfrShYw
ニコ生から撤退


14 : 名無しの決闘者 :2017/01/05(木) 00:27:10 Deb3T/mE
仮想世界でデュエルのメインはありそうでなかったから期待
ナーヴギアみたいなものを付けて仮想世界行くのだろうか?
それとも乃亜編みたいにポットみたいもののの中で寝るのか?


15 : 名無しの決闘者 :2017/01/05(木) 00:28:23 JB24fKhA
儀式モンスターがエース


16 : 名無しの決闘者 :2017/01/05(木) 01:12:30 PnJy25oo
>>8
それまんま漫画版遊矢だね(エースやペンデュラムはあっさり出したが)

普通ぐらいの実力者なら自信が見いだせず恥をかきたくないから
実力者設定ならズァークの正反対タイプが原因と予想


17 : 名無しの決闘者 :2017/01/05(木) 01:16:21 /shX2SXU
目立ちたくない主人公に対し
デュエルで目立ちまくろうとするヒロイン
理由は生き別れた兄と再会するため
その兄はオカルトが絡む中盤以降の敵の1人
2年目で兄は戻ってくるが敵が狙っていてヒロインが守ろうとするけど
ヒロインは1回洗脳される
なんだかんだで洗脳解除されて終盤では兄と共闘(タッグ)

ヒロインを本筋に絡めつつデュエルさせるならこんな感じかなって思った
どっかで見たことある要素ばっかなのは自覚してる


18 : 名無しの決闘者 :2017/01/05(木) 01:18:16 jJ.jaybs
ネット世界で注目を浴びる最強のデュエリストの正体が実は遊作で、ライバルやヒロインはその秘密を明かそうと戦いを挑んでくるっていうストーリーを妄想してる
ヒカルの碁のネット囲碁編みたいな感じで


19 : 名無しの決闘者 :2017/01/05(木) 01:47:06 Deb3T/mE
一年は仮想空間の話で二年以降は精霊世界とか異世界が絡みそう
個人的には、GXみたいに一年後に区切りをつけて欲しい


20 : 名無しの決闘者 :2017/01/05(木) 01:48:19 edzLg2lg
ポケスペのエックスみたいな性格になりそうな気がするのよね
小さい頃は才能のままに成長してたけどなんかトラウマになることがあってああなったりとか
例えば酷いプレイミスしてバッシングされたりとか


21 : 名無しの決闘者 :2017/01/05(木) 03:31:26 kk.43QzQ
>>18
『目立ちたくない』に関しては割とこれなんじゃないかなぁと思ってる
リアルでは目立つの嫌だけどアバター世界ではハリキリキングしてるとか
年齢層も上げてきたし『最初から強い主人公』はそろそろ来そう


22 : 名無しの決闘者 :2017/01/05(木) 08:53:40 ZSMf23mA
俺もVR世界の中では活躍しまくるけど、現実世界では目立ちたがらないて設定だと思う
対してヒロイン、親友キャラは決闘の腕は劣るけどコミュニケーション力に長けてる感じで
ストーリーも>>6のような内容だと予想


23 : 名無しの決闘者 :2017/01/05(木) 09:18:00 Deb3T/mE
デュエルルールも特別ルールとかあったりするのかね?


24 : 名無しの決闘者 :2017/01/05(木) 11:21:55 sRz.DlkU
百済木さんの動画発信によって世界の人気者になり、目立つことに快感を覚えるようになる展開がありそう(ない)


25 : 名無しの決闘者 :2017/01/05(木) 11:55:47 Gnf.LxRA
どこぞの吉良吉影みたいになると嬉しい


26 : 名無しの決闘者 :2017/01/05(木) 12:50:19 EtnUxI8g
主人公とかそっちの予想が多いけど、デュエルはどうなるんだろう
ライディングデュエルみたいにSPみたいなのが追加かな?


27 : 名無しの決闘者 :2017/01/05(木) 13:14:52 gKGroyPw
>>26
なんじゃね?個人的にはそこまで好きでも無かったライディングデュエル方式はネット反応内だと大人気だからアークでもやらかしてみたんだし


28 : 名無しの決闘者 :2017/01/05(木) 14:04:29 1paVLrZE
>>2
では早速とか言いながらいきなり>>1が語り出してて草


29 : 名無しの決闘者 :2017/01/05(木) 14:25:28 j1Zdp.22
ちょっと違う話だけど、何で次回作のタイトルを伏せたんだろう?
5dsとZEXALとARC-Vのときも、勿論GXのときも新召喚いやストーリーを明かさなかったけど、初報でタイトルを発表したよな


30 : 名無しの決闘者 :2017/01/05(木) 14:39:53 mNbLicNU
>>29
実はタイトルが「ARC-V 2」の可能性


31 : 名無しの決闘者 :2017/01/05(木) 14:50:51 6.AbTVkU
降ろすべきやつを降ろしてくれたらARC-V 2でもいいよ
漫画版を放送してくれるのが一番嬉しいが


32 : 名無しの決闘者 :2017/01/05(木) 16:19:56 Deb3T/mE
そういえば新召喚があるか知らんけど、番組内の召喚方法はどうするんだろう
個人的には儀式を含めてみんないろんな召喚方法を使っていってほしい
シンクロフュージョンみたいな同時に二つできるカードもまた見たい


33 : 名無しの決闘者 :2017/01/05(木) 17:17:23 JB24fKhA
個人的にARC-V2より、遊戯王デュエルモンスターズ3というGXと5ds/ZEXALの間の話が見たい
メインストーリーはシンクロとエクシーズの誕生日話で、あと何で5dsとZEXALという2つの未来の世界線が別れたのかを語ってくるとなおさら良い


34 : 名無しの決闘者 :2017/01/05(木) 17:57:28 L6l5/f9I
仮にタイトルがArc-v関連でも主人公が遊作だから別物且つキャラも一新されてるでしょ


35 : 名無しの決闘者 :2017/01/05(木) 18:02:41 Deb3T/mE
モンスターは幻竜族がいいな。個人的に


36 : 名無しの決闘者 :2017/01/05(木) 18:14:26 1y0zlcrc
主人公がヘタレキャラだけは勘弁


37 : 名無しの決闘者 :2017/01/05(木) 18:15:41 Wy8G0NkM
光属性闇属性以外のエースモンスターをいい加減出して欲しいわ

ゆうさく君の外見的には水属性が一番合ってるかな


38 : 名無しの決闘者 :2017/01/05(木) 18:20:59 Deb3T/mE
>>37
スタダ「おい、テメェ!今、何って言った!?」


39 : 名無しの決闘者 :2017/01/05(木) 18:24:46 /shX2SXU
>>37
普段はともかくデュエル中の外見はあんま水って感じしなくね?


40 : 名無しの決闘者 :2017/01/05(木) 18:59:32 vXO3Uwj6
スタンディングデュエル、ライディングデュエル、アクションデュエル、スケボーデュエル(仮)が全部揃ってる世界観とか無理かな
あくまでメインはスタンディングだけど全界制覇するやつとかありじゃね?


41 : 名無しの決闘者 :2017/01/05(木) 19:16:27 nchZTAs.
水上をスケボーってバック〇ゥザ〇ューチャーかな


42 : 名無しの決闘者 :2017/01/05(木) 19:33:43 Deb3T/mE
どういうルールが追加されるかが気になるなぁ……
今回はOCGで再現できるルールがいいな


43 : 名無しの決闘者 :2017/01/05(木) 21:48:53 GVqA3nLU
OCGにそこまで影響出ないようにして欲しいがまたスタッフが楽するために都合のいい要素が来そうで怖い


44 : 名無しの決闘者 :2017/01/05(木) 22:08:33 BrZ6AQWw
儀式メインに使ってくれそう


45 : 名無しの決闘者 :2017/01/06(金) 01:00:57 fzitbois
サンシャイン藤木とかになりそう


46 : 名無しの決闘者 :2017/01/06(金) 11:24:32 nLca7G3o
思ったけど、仮想世界でのデュエルがメインなのかそれとも現実世界でもデュエルするのかね?
とりあえず、仮想世界とかそういうのが好きな自分にとってはいい題材だけど


現実世界では目立たないけど、仮想世界では強プレイヤーとかありがちだけどいいよね


47 : 名無しの決闘者 :2017/01/06(金) 18:25:55 hdK/0VqY
現実ではモブだけどVRでは最強ってなると
序盤からある程度の実力もありそうでいいな。
俺TUEEEE系のデュエルもたまには見たい。
ただ...真剣にやってくれれば


48 : 名無しの決闘者 :2017/01/07(土) 03:04:12 7v7ATdM6
スケボーが空中とかを動き回るっていうとガンストのアレを思い出したので
召喚法というよりは例えばモンスターゾーンの位置どりが関わるみたいなTRPG要素?みたいなのを想像していた
スペルスピードが変わったりというのも想像したけど環境崩壊の音がするのでやめた


49 : 名無しの決闘者 :2017/01/07(土) 22:31:50 l03aJgT.
カードの配置に関してきっちりしたりしないかな。爆導索とか使いやすくなるようにルール整備してくれると嬉しい
漫画ZEXALの飛車角みたいなカードの位置によって効果が〜みたいな


50 : 名無しの決闘者 :2017/01/08(日) 02:15:26 QTNLec8.
それだとゲームで再現できなるけどな


51 : 名無しの決闘者 :2017/01/08(日) 09:12:55 bRgOLaGI
遊作のエースは人型かドラゴンかどっちだろう
人型→人型→龍→人型→龍の順番だしやっぱ戦士族?


52 : 名無しの決闘者 :2017/01/08(日) 12:47:17 hsbtKDZY
ドラゴンはお腹いっぱい
アークファイブで出し過ぎた


53 : 名無しの決闘者 :2017/01/08(日) 12:54:17 jZRQ3s0Y
切り札ドラゴン程度なら別に良いよ
それよりメインもモブも戦士機械魔法使い鳥獣に天使悪魔オンリーで回すのいい加減止めてくれ
特に機械族テーマや機械デザインしつこく出し過ぎ


54 : 名無しの決闘者 :2017/01/08(日) 12:54:38 bCGojtMI
でもバイクやスケボーで駆け巡るならドラゴンの方が映えるんだよなあ


55 : 名無しの決闘者 :2017/01/08(日) 13:33:16 QTNLec8.
幻竜族にゃってくれ。誕生してから3年たっているのにアニメで召喚されていない


56 : 名無しの決闘者 :2017/01/08(日) 13:39:15 ojjmfdos
機械族はアニメ栄えするからなー
ただどいつもこいつも変な奴ばっかで正統派なロボット出てこないのがちょっとあれだが
そろそろサイキックにもおじさん以外の使い手出してほしいかね


57 : 名無しの決闘者 :2017/01/08(日) 14:13:24 s.hVm.FI
割と色々なデザインが許される炎族先輩がとうとう主役に抜擢!
……されるわけないか

贅沢を言えば、主人公が4つぐらいの種族を使いこなせば面白いんだけど
オノマトの二番煎じにしかならないかねぇ


58 : 名無しの決闘者 :2017/01/08(日) 14:17:33 ojjmfdos
王様みたいなごちゃ混ぜデッキとかどうなんだろ
一応エースは決まってるけどそれ以外でも勝負決められるっての


59 : 名無しの決闘者 :2017/01/08(日) 16:54:19 Be15ZVXw
魔法使い機械戦士ドラゴン悪魔はガチで三年間の間で良いから休んで欲しい・・子供に人気なデザインと言う人いるけど、だったら・・

魔法使いっぽいモンスター→サイキック
機械っぽいモンスター→岩石、雷
戦士っぽいモンスター→獣戦士
ドラゴンっぽいモンスター→幻竜、恐竜、海竜、爬虫類
悪魔っぽいモンスター→アンデット

・・にすれば良いじゃん


60 : 名無しの決闘者 :2017/01/08(日) 17:57:35 XIVSo/hM
爬虫類は迂闊に主役級にすると今まで出して来た優秀なサポートカードが暴走を始める危険があるから出さないのかなあ


61 : 名無しの決闘者 :2017/01/08(日) 18:59:29 ojjmfdos
そんな感じで影薄い種族ばっかにすると逆にうわあってなるんやぞ
ドラゴン族使われてるのは自由度が高いからだし元ネタ使いきり始めてる恐竜とか使えるかよ
爬虫類はデザインの自由度低すぎるしそもそも悪役向けだし
まあ幻竜ならありだと思うけどね


62 : 名無しの決闘者 :2017/01/08(日) 20:07:39 hsbtKDZY
そこで新種族ぶち込むんですよ


63 : 名無しの決闘者 :2017/01/08(日) 20:40:11 Be15ZVXw
>>61
ハンバーガーが戦士のゲームにそんな事言われてもな


64 : 名無しの決闘者 :2017/01/08(日) 20:46:04 2JC2M1mA
それをやるメリットがない
・・・


65 : 名無しの決闘者 :2017/01/08(日) 20:50:21 Be15ZVXw
>>64
アニメキャラにマイナー種族達の汎用カードを使ってもらって、新パックで再録また新カードなら入れたりすることができる


66 : 名無しの決闘者 :2017/01/08(日) 23:20:59 mm/unI8c
>>64
征龍の悲劇を忘れたのか、知らないのかわからない発言だね
人気種族の時点で既存のドラゴン族やサポートが多いのでその種族で強くて被らない新しいカードを出す場合は調整がめんどい
そこで色々考えて微妙なカードになったり、何も考えずに強いカードを出して規制されるよりはマイナー種族での強カード扱いのほうが調整が楽だと思うよ
そもそもサンダードラゴンが雷族だし、プロミネンスドラゴンが炎族で、ウォータードラゴンが海竜族でしょ?
そういう自然+ドラゴン系だったらその種族でもいいと思うし、キャラ付けがかなり楽になると思う


67 : 名無しの決闘者 :2017/01/08(日) 23:25:16 CeKxdb0w
だからそれなら幻竜でいいんじゃねえの?
あっちもわりかし自由度高い連中だしさ
あと海竜族はわりと強化貰ってねーか?やるならシャークさんみたいに水属性全体強化になるだろうけど


68 : 名無しの決闘者 :2017/01/08(日) 23:30:13 ur5UOCn6
雷やサイキック辺りは疾走感ある仮想現実ものならマッチしそう。


69 : 名無しの決闘者 :2017/01/08(日) 23:46:33 qUEkcEII
ライバル「負けたら晒し者にしてやるぜ!」

遊作「やだぁ゙ぁ゙あ゙あ゙あ゙あ゙目立つのいやぁ゙ぁ゙あ゙あ゙あ゙あ゙ッ゙!!」 オーバーキル

一話はこんな流れと予想


70 : 名無しの決闘者 :2017/01/09(月) 07:46:09 La2tRZpI
いちいちアニメ側が現実のカードバランスを考えてやってくれると思う?


71 : 名無しの決闘者 :2017/01/09(月) 14:46:03 4S4sZTmk
十二獣なんて出て来てる以上全く考えてないだろうな


72 : 名無しの決闘者 :2017/01/09(月) 15:49:04 I3gmKRV2
となるとストーリーとかキャラに期待しなきゃ…うーん


73 : 名無しの決闘者 :2017/01/09(月) 17:33:07 L248oskY
現実のカードバランスまで考えろとは言わんが
作中キャラで種族被らせないようにぐらいして欲しい


74 : 名無しの決闘者 :2017/01/10(火) 02:05:24 CwPE/JP2
主人公が目立ちたくないのは
父親(故人)から託された特別なカードを敵対勢力から守るため
戦えば負けるリスクがあるから戦わずに済むように隠れることを選んだ
ライバルは主人公との対比で積極的に敵対勢力と戦ってる
・主人公が特別なカードを持つのにふさわしくない
・主人公を評価する味方に自分の力を証明しようとする
みたいな何かしらの理由で敵じゃないけど主人公にデュエルを挑む
ラストデュエルの相手はVR世界のデータから再現された父親
って感じで


75 : 名無しの決闘者 :2017/01/10(火) 10:45:24 m8TpfuNI
やっぱり遊戯王主人公の親父は普通に出てこれないのか(困惑)


76 : 名無しの決闘者 :2017/01/10(火) 11:32:16 Cog2eyOE
>>73
ファンサービス的な過去テーマ強化要素位ならまだしも
機械族ばっかり三つも四つも出て来るとかもう勘弁して欲しいな


77 : 名無しの決闘者 :2017/01/10(火) 18:37:58 fVnT3fBI
サイキック族だと、現在ジャンプに連載されている斉木と少し被る・・
超能力者で目立ちたくない


78 : 名無しの決闘者 :2017/01/10(火) 19:04:57 x6YgY/Wo
幻竜族……はドラゴンと被るから微妙か


79 : 名無しの決闘者 :2017/01/10(火) 23:33:30 VaG6P7Fc
儀式モンスター使って欲しい


80 : 名無しの決闘者 :2017/01/11(水) 22:19:54 t46ZPX6E
この手のスレって遊作スレもそうだけど
ある程度レスついてしばらくすると止まるよな
新しい情報出てないからしょうがないのかもしれんけど


81 : 名無しの決闘者 :2017/01/11(水) 22:42:39 DHUHsSYQ
ヒロインに自分の本当の強さがバレて、なんやかんやで敵と戦っていきそう


82 : 名無しの決闘者 :2017/01/12(木) 00:46:30 kWNsSfXI
両親亡くなってそう
好きな食べ物和風で儀式モンスター使いとか


83 : 名無しの決闘者 :2017/01/12(木) 01:28:53 nu18poHQ
ヒロインはまた幼馴染なんだろうか


84 : 名無しの決闘者 :2017/01/12(木) 10:58:09 qLK./uHg
>>83
むしろアキさんが例外なレベルで、基本は幼馴染な気がする
あれ、杏子って幼馴染だよね?


85 : 名無しの決闘者 :2017/01/12(木) 15:48:41 jg6AlUUw
>>84
Wikipediaだと小学校からの幼馴染とされているな
あとGXにも幼馴染のヒロイン枠はいないはず


86 : 名無しの決闘者 :2017/01/12(木) 16:20:22 tmFjyvF.
>>85
ユベルは前世では幼馴染だっただろ


87 : 名無しの決闘者 :2017/01/12(木) 16:45:57 jg6AlUUw
>>86
前世引っ張り出されるとは思ってなかったわ……


88 : 名無しの決闘者 :2017/01/12(木) 16:54:46 qLK./uHg
>>87
子供の頃もカード状態で一緒だったし幼馴染と言えるかなと


89 : 名無しの決闘者 :2017/01/12(木) 18:41:38 RrXgkkk2
>>85
ヒロインじゃない上に後付け設定のキャラだしな・・・(人によっては男として認識してるし)


90 : 名無しの決闘者 :2017/01/12(木) 18:42:56 nu18poHQ
個人的にゼアルアークと二作幼馴染ヒロイン続いてるから今回は少し変えてほしいな


91 : 名無しの決闘者 :2017/01/12(木) 23:15:20 jcaxJFos
了解! 熟女系ヒロイン!


92 : 名無しの決闘者 :2017/01/12(木) 23:58:05 NOlz21Q6
スケボーもどきはプレイヤーに装備される装備魔法で
特殊ルールはデュエル開始時にその装備魔法が発動するものと見た
あとVRのアバター=見た目変えられるからの連想で
プレイヤー自身が新召喚法使って出すモンスターになれるとかで
(フィールドから離れたらプレイヤーは元の姿に戻る)
巨大化したボードに乗ってるドラゴンとかシュールだけど

んで新召喚法は装備魔法を装備したモンスターを墓地へ送ることで召喚して
召喚したモンスターに装備魔法を引き継がせる継承召喚とか
ボードはモンスターになっていないプレイヤーが装備してる場合のみ墓地送りなしでOKみたいな効果で


93 : 名無しの決闘者 :2017/01/13(金) 01:35:07 1U0sBfDI
主人公がエースモンスターになれる
それなんてヴァンg(ry


94 : 名無しの決闘者 :2017/01/13(金) 01:58:34 tXINIYTI
個人的には、ヴァロンのアーマーモンスターが好きな自分にとってそれはあり
そろそろ遊戯王もプレイヤー自身が戦おうよ。バディなんて最初からモンスターと一緒に戦ってるぜ


95 : 名無しの決闘者 :2017/01/13(金) 02:04:08 xlcz7TLs
MtGもプレイヤーがドラゴンとかリスになったりできるしな


96 : 名無しの決闘者 :2017/01/13(金) 08:53:46 v.l84hH6
遊作「個性を持つから影響を受ける。そんなものはいらない」

遊作「それこそが生きる意味での勝利!戦うことなく得ることのできる究極の勝利なんだ!」

遊作「ダークネスの世界には勝者も敗者も無い、寂しさも苦しみも無い。あるのはそれらの煩わしさを突き抜けた一体感だけだ!」


97 : 名無しの決闘者 :2017/01/13(金) 13:16:11 cSREpewI
何だろうね、表情と説明文から溢れるこのラノベ主人公臭は


98 : 名無しの決闘者 :2017/01/14(土) 00:56:45 U8M5wcy6
大穴でヒロインがどっかの真っ平ノ下みたいに面倒臭いツンデレに一票


99 : 名無しの決闘者 :2017/01/14(土) 01:08:40 SdjIs2/2
>>93
あっちは特殊ルールじゃなくて公式ルールだから…
あと変身後がエースモンスターとは限らないぞ
自分はサポートモンスターになってエースを別に召喚するってのもアリだ
デュエリストによってその辺のスタンスが違っても面白いんじゃないかと思う
自分がエースになるデュエリスト、自分とは別にエースを召喚するデュエリスト、
自分が変身するデュエリスト、自分が変身しない縛りプレイするデュエリストと


100 : 名無しの決闘者 :2017/01/14(土) 07:36:26 EPpXZ4Pg
>>96
おい藤原、頭からワカメ生えてるぞ。


101 : 名無しの決闘者 :2017/01/14(土) 07:40:52 XNUcamso
高橋和希戻ってこい!
まともなもんみせろ!


102 : 名無しの決闘者 :2017/01/14(土) 11:49:11 XNUcamso
女の悪役だせ、ワンピースみたいに
早く4月になれ


103 : 名無しの決闘者 :2017/01/14(土) 18:53:44 Tv0Md7kw
既出だった気がするけど、デュエルリンクスのスキルみたいなものを使う可能性もあるよね
アバターごとにスキルが定められているとかさ
……アバターカードで変身して、人格が変わる主人公だったりして

>>99
だいたい、デュエル開始時にデッキのモンスターを1枚出すってだけなら
アニメの乃亜編でやってるし(デッキマスタールール)、むしろその変種になるのかなと思う


104 : 名無しの決闘者 :2017/01/15(日) 00:42:34 OC1LC6vA
メインヒロインの情報はまだですか?
ビジュアル面で明日香を越えるヒロイン来てくれ


105 : 名無しの決闘者 :2017/01/15(日) 00:57:01 QNMXIWrc
おっぱい要素が沢山あれば主人公はどうでもいいよ。


106 : 名無しの決闘者 :2017/01/15(日) 01:12:54 2sakucf6
おっぱいなくても小鳥は最高だっただろうが


107 : 名無しの決闘者 :2017/01/15(日) 01:15:04 QNMXIWrc
小鳥のじゃ物足りないからアンナが出て来たんだろうが


108 : 名無しの決闘者 :2017/01/15(日) 10:34:32 JA7fhqiM
なお、その後漫画版でe・ラーがでた模様


109 : 名無しの決闘者 :2017/01/15(日) 12:40:48 UmC.HEek
次回作も三好くんデザインだろうし期待大だな
でもHMKみたいなのが巨乳枠なのはNG


110 : 名無しの決闘者 :2017/01/15(日) 13:12:41 /c0uJnZ6
>>101


111 : 名無しの決闘者 :2017/01/15(日) 13:13:49 /c0uJnZ6
>>101
失礼、間違って送信してしまった


112 : 名無しの決闘者 :2017/01/15(日) 23:53:10 wO4pNYrg
どんな設定でも良いけど結局スタッフ次第だ
アークファイブの監督&脚本とデュエル構成は外れて欲しい。


113 : 名無しの決闘者 :2017/01/16(月) 10:53:07 FUe0pFGY
アクファで過去作キャラに頼ってしまったからには遊作編でも登場して欲しい
とりあえず汚名返上はさせてやれよ
エドカイト明日香あたりは流石に扱い微妙すぎやろ クロウもちょっと可哀相だよな〜 ジャックは昨日の作画もスゲー良かったしダントツで優遇されてる感じだな
俺もジャックは好きだからジャックが動いて喋っているだけで超嬉しいけどさ でも叩かれているのも事実だしな
まあ多分過去作キャラは出ないとは思うけどそれでマトモに戦えるほど魅力的なキャラを生み出していけるのかは疑問だよな
ぶっちゃけ遊作の容姿からは不安要素しか感じない
これでメインヒロインやライバルも微妙な容姿だったら俺的にはアクファよりも下だわ
やっぱ過去作キャラは出すべきだよ
それに一度頼ってしまったんだから出てこなかったら出てこなかったで間違いなく反動は多かれ少なかれあるぞ
アクファで大失敗してるものの過去作キャラが登場するというインパクトはアクファでしっかりと残してしまったんだし
事実アクファに過去作キャラが出てくることを知ってアニメ視聴に戻ってきた奴らも少なくはない
それぐらいワクワクとドキドキとちょっぴりの不安があった
案の定ちょっぴりの不安が大きく成長を遂げアクファを覆い尽くしてしまったわけだが
次回作ではインパクトに欠ける展開=過去作キャラが登場しない
みたいな風潮が生まれるやもしれんから本当に過去作との決別を図り良作を手掛けたいなら
試行錯誤していくべきなのか?あるいはその真逆か?目新しい展開で視聴者の心をわしづかみにしていくべきなのか?はたまた昭和臭プンプンの古臭い展開で泥から砂へと変わる瞬間を追い求め雄々しくも美しい大いなる砂漠という名の大地を生み出すべきなのか?
色々と悩み考えるべきだよな
それぐらいアクファは酷い言われようだったよ
面白いと言ってる奴の気持ちが理解できないってやつらが大多数いたんだぜ
藤木遊作君には重荷を背負わせてしまうがこの嫌な兆候と悪い流れは全部丸ごと引き受けて良作への道を垣間見つつそこを目指して突っ走ってほしいです。


114 : 名無しの決闘者 :2017/01/16(月) 12:08:49 P5Lo0Um2
じゃあ主人公の師匠枠で満足さん出してくれ


115 : 名無しの決闘者 :2017/01/16(月) 20:17:33 e1tB7SOk
次回作はGXと5ds/ZEXALの間の話で、不動博士(高校生)、九十九一馬(高校生)が出たら・・これも過去作のゲストキャラ扱いになるの?


116 : 名無しの決闘者 :2017/01/16(月) 22:23:19 abTu5dvo
>>113
たて読みかと思ったら違った
長い、三行でおk


117 : 名無しの決闘者 :2017/01/17(火) 00:15:49 SNEbFxA.
なら尚更アークファイブは黒歴史として封印して過去キャラなんて出すべきじゃないだろ


118 : 名無しの決闘者 :2017/01/17(火) 00:24:34 ivZ9Scek
過去キャラなんて本編に絡めたら大変なことになるから出したとしても単発かつ本編に影響しない回だけだろ


119 : 名無しの決闘者 :2017/01/17(火) 00:33:58 v1alkysM
GXのBMG回は理想的なファンサービスだったな

個人的には過去キャラ出すならガンダムBFのガンプライブみたいなお祭り系が好きだわ
背景に色んなキャラが映ってるだけでいいんや
コブラが息子と幸せそうに歩いてるシーンやエコーとアモンが映ってるだけで報われる


120 : 名無しの決闘者 :2017/01/17(火) 12:45:02 2O2gBi7k
サイバーチックな設定だしエースがサイキック族だったらいいな
Ωみたいな雰囲気のモンスターがマトリックスみたいな戦闘すれば主人公然としたヒロイックさは出せると思う


121 : 名無しの決闘者 :2017/01/17(火) 19:07:56 sm6RYPBo
>>108あんなおばさんより、
おっぱいでかくてギャルで悪役がよい。
アークファイブ大好きでした
円盤久しぶりに買った
早く4月になれ


122 : 名無しの決闘者 :2017/01/17(火) 22:07:22 SNEbFxA.
BFの優しい世界も失敗だと思ってる
出典元は間違いでようやく救われたとか腹が立つ


123 : 名無しの決闘者 :2017/01/18(水) 08:09:53 7A5YS6RE
>>122
いやあれは現実よりの世界だし、あの過去キャラたちは見た目が同じだけで別人やろ
その考えはいくらなんでも気持ち悪いわ


124 : 名無しの決闘者 :2017/01/18(水) 08:11:11 PGXgP7WA
>>122
いつどこで出典が間違いなんて言われたんだよ
さすがにそれはキモいぞお前さん


125 : 名無しの決闘者 :2017/01/18(水) 23:29:49 /mTXMtIY
>>123
知らないのか?
あれ本人という設定なんだよ


126 : 名無しの決闘者 :2017/01/19(木) 01:50:31 81w6iMmg
別に出典が間違いなんて一言も言われてないんだよなぁ


127 : 名無しの決闘者 :2017/01/19(木) 01:55:00 81w6iMmg
連投すまぬ
>>125
そんな話聞いたことないけどソースどこよ?
まさかファンが勝手に言ってたのを言ってるんじゃねぇよな?


128 : 名無しの決闘者 :2017/01/19(木) 22:17:36 Y96Mix4w
>>127
BF監督の長崎監督の発言だぞ
BFの世界では全てのガンダムキャラクターが幸せに暮らしているという設定


129 : 名無しの決闘者 :2017/01/19(木) 23:05:39 gZmrRC3A
>>128
確認してきたが出典が間違いなんて一言も言われてないと思うが


130 : 名無しの決闘者 :2017/01/19(木) 23:52:20 Y96Mix4w
>>129
俺が言いたいのはBF世界出演で救われたの一点なんだけどな。
余計なお世話だ。
これはアークファイブの過去作キャラにも言えること。
エンタメデュエルに染まった過去キャラとか見るに堪えない。


131 : 名無しの決闘者 :2017/01/20(金) 01:52:09 o9fs9TRs
>>130
どうしてそれで腹立つとかいうことになるのか
しかもどこがアークファイブと同じなんだよ

そもそも出典が間違いなんて言い出したのお前じゃねーか


132 : 名無しの決闘者 :2017/01/20(金) 06:44:08 aCcnRirw
>>128
それ単に
画面に出てなかったといってあの世界のそのキャラがいないとか、幸せになってないというわけでは無いので安心してください
的なニュアンスだと思うよ


133 : 名無しの決闘者 :2017/01/20(金) 18:22:33 Xs5eyHr6
遊戯王のスレなのになんでガンダムの話で少し荒れてるんですかね
そっちのスレでやってくれないかな・・・


134 : 名無しの決闘者 :2017/01/20(金) 23:31:40 Inf/BTfY
>>131
出典元の作品より救われたとか言われてると原作の扱いが間違いと言われてるようなもんだろ


135 : 名無しの決闘者 :2017/01/20(金) 23:56:26 l.pplbM2
>>134
どうやったらそんな悪意ある曲解するんだよ
気持ち悪すぎるわお前


136 : 名無しの決闘者 :2017/01/21(土) 00:09:16 OSpayIvU
ここ何日か相手してきたけど>>134みたいなここまで痛いやつ久々に見たわ
余計なお世話だとか言っておいて気持ち悪い自分の価値観がさも正しいかのように言っとるし

>>133にも注意されたし自分はここで撤退するよ。こりゃ相手する方が無駄だわ


137 : 名無しの決闘者 :2017/01/21(土) 00:15:16 dfi.MPoM
(なんでこいつら次回作を予想するスレで放送中や別のアニメの話をしてるんだ…)


138 : 名無しの決闘者 :2017/01/21(土) 00:44:42 uF1t3WOA
普通のデュエルやってくれ


139 : 名無しの決闘者 :2017/01/21(土) 10:55:23 vJXIRaCM
ガノタはお互いを貶し合うキチガイだと知ってたけど、他のアニメのスレを荒らすキチガイだとは知らなかった


140 : 名無しの決闘者 :2017/01/21(土) 11:15:23 /720raSk
遊作はデュエル中に変身するらしいから変身すると性格が変わる二重人格と予想


141 : 名無しの決闘者 :2017/01/21(土) 19:16:32 v3tu13mg
ガノタも決闘者も民度的には変わらんのよなぁ…


142 : 名無しの決闘者 :2017/01/21(土) 23:48:28 uF1t3WOA
新作遊戯王もアークファイブみたいなことやらかしたら本当に遊戯王終わるな


143 : 名無しの決闘者 :2017/01/22(日) 00:01:41 ztUuHKDY
>>142
さすがにアークファイブ最大の失敗要素だった過去キャラ登場とかはさせんだろうからなんとかなりそう…


144 : 名無しの決闘者 :2017/01/22(日) 00:35:35 qq8wAqfY
>>143
AVは別に過去キャラ出したことそのものが問題だったわけじゃないからな…
クソな内容にするスタッフだったからこそ過去キャラの扱いもあれになったわけで
過去キャラなしでAVよりマシにはなってもAVのようにならない保証にはならん


145 : 名無しの決闘者 :2017/01/22(日) 01:19:43 8HVUHIqw
上代を追い出して、プロデューサーを実松に戻しさえしたらアークファイブの二の舞にはならないと思う
小野は監督変わるのはまあ確定だし

というかアークファイブが根本的におかしくなったのはシンクロ次元突入する頃に実松がいなくなって無名プロデューサーにいきなり変わった頃からなのよな


146 : 名無しの決闘者 :2017/01/22(日) 09:20:04 P4cevvRg
あとスケボーデュエルがちゃんとルール整備されているか
スタッフが楽するためだけの代物はもう勘弁


147 : 名無しの決闘者 :2017/01/22(日) 11:19:56 pPigY7QI
Wikiでは実松はずっとゼネラルプロデューサーのままっぽいけど
プロデューサーが58話くらいで交代したのは本当らしいけど


148 : 名無しの決闘者 :2017/01/22(日) 13:06:26 KWhNLhfk
デュエリストじゃなくてモンスターを動かしてくれ


149 : 名無しの決闘者 :2017/01/22(日) 15:04:04 fFhli7JI
機械、悪魔、鳥獣、獣戦士、以外を使って欲しいな


150 : 名無しの決闘者 :2017/01/22(日) 16:03:50 VmAyVXzI
魔法使いと天使ももういいわ


151 : 名無しの決闘者 :2017/01/22(日) 16:55:36 .Z8dHgPk
とかいってかっこよくないと顧客はついてこんから結局ドラゴン機械魔法使い戦士になるんやで


152 : 名無しの決闘者 :2017/01/22(日) 18:22:56 KWhNLhfk
効果が強ければ使うだろ


153 : 名無しの決闘者 :2017/01/25(水) 02:23:42 PK/0rKUA
>>152
「OCGのイラスト」がかっこいいかどうか
じゃなくて
「アニメで動く様」がかっこいいかどうか
の話じゃないの?


154 : 名無しの決闘者 :2017/01/26(木) 23:54:54 0Zlj0DBA
両方必要だろ
OCGのイラストもアニメでのカッコ良さもな


155 : 名無しの決闘者 :2017/02/16(木) 22:02:54 ecPn8Wh2
続報来たのでageときます


156 : 名無しの決闘者 :2017/02/16(木) 22:05:53 bkvoC.zg
似たようなスレあげんなよ…そんくらい分からないのか


157 : 名無しの決闘者 :2017/02/17(金) 01:18:03 4wDS/prg
幻竜族、海竜族、雷族、獣族あたりを使ってほしい


158 : 名無しの決闘者 :2017/02/17(金) 20:56:25 TtDcdyNM
サイバース族は最初からいたしゅぞくになるのだろうか?
それとも最初は遊作のみ使うのかな?


ここまで大胆にルール改変するならもしかしたらVR空間では新しいルールで
現実ではいつも通りのデュエルなのかも(Pカードを置くのが魔法・罠にある以外は)


159 : 名無しの決闘者 :2017/02/18(土) 00:19:49 EJuidZ56
それ良いな
これ以上ないくらいのスタンディングとの差別化になるし
変な特殊ルールになる心配もないし
通常のスタンディングをやらない理由にもなるし


160 : 名無しの決闘者 :2017/02/18(土) 00:43:42 7QLCocb2
現実でリンク召喚のルール適用されるんだからアニメ内のスタンディングも全部リンク召喚ルールじゃろ
ペンデュラムと違って両者共に今までの動きができなくなるんだから


161 : 名無しの決闘者 :2017/02/18(土) 00:54:20 f3.lDfYk
スケボで特殊デュエルとかやる意味あるの?
新しいルールに適応するだけで精一杯なんだが


162 : 名無しの決闘者 :2017/02/18(土) 01:06:50 gt3PHLwU
元凶はDホイールだろ、あれで特殊デュエルがウケタとアニメ側は勘違いしたんだし、ゼアルの時も物足りない言われた結果がアクションやこのスケボーだし
OCGでできない事されてもめんどくさいだけなのにな


163 : 名無しの決闘者 :2017/02/18(土) 01:08:44 HnL3igC2
というかトーカーはおそらくエースモンスターなんだろうけど25打点じゃないのな


164 : 名無しの決闘者 :2017/02/18(土) 01:10:20 /BzhBg3E
ジャンクウォリアーフレイムウィングマン枠だろ


165 : 名無しの決闘者 :2017/02/18(土) 10:09:50 ULHDJ0HQ
リンクモンスター的にタッグとかの相性は良さそう
リンク先を広げておいて融合、シンクロ、エクシーズできる数を増やしておいたりとか


166 : 名無しの決闘者 :2017/02/18(土) 10:25:29 vDg.93YA
よかれと思って相手メインモンスターゾーンにもリンク先増やしときました!


167 : 名無しの決闘者 :2017/02/18(土) 16:12:18 ULHDJ0HQ
VR空間でのディスクはアークみたいなやつなのかな?
それとも電脳世界だから地面において発動するのかな?
http://livedoor.blogimg.jp/kudo09-yu_gi5000guard/imgs/5/9/596d5d36.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kudo09-yu_gi5000guard/imgs/a/9/a964d2dc.jpg

ディスク違う?現実とVRではルール違うのかな?


168 : 名無しの決闘者 :2017/02/18(土) 16:14:51 ULHDJ0HQ
EXゾーンとかどう考えてもVRとかそういう特別な場所でやるデュエルのイメージ
そもそもEXゾーンとかディスクはどうなるんだ?
その部分だけどディスクの部分が必要な時に出るのか?


連取りごめん。


169 : 名無しの決闘者 :2017/02/18(土) 20:29:57 yPNfBw1.
プラシドみたいなディスクになると予想


170 : 名無しの決闘者 :2017/02/18(土) 21:53:46 2uZLGKOA
>>169
遊/作 とか超楽しみー!


171 : 名無しの決闘者 :2017/02/19(日) 00:03:41 fkuuqGXQ
特殊デュエルとかやめて欲しい
新ルール適応で大変なのにな


172 : 名無しの決闘者 :2017/02/19(日) 00:05:27 cK2UM55Q
スターターの絵とか見るとクールというかさばさばしているタイプかもな遊作
クールだと遊星と被るからそこは差別しそう


173 : 名無しの決闘者 :2017/02/19(日) 00:15:49 e/JbuJzw
イラスト見る限り気弱で目立ちたくないっていうのじゃなさそう
やれやれ系にしか見えない


174 : 名無しの決闘者 :2017/02/19(日) 00:18:54 6J1gTT8U
気弱キャラだとそれはそれでまた前作主人公みたいに豆腐メンタルと煽られたり叩かれるからまだラノベ系のやれやれのがマシだわ


175 : 名無しの決闘者 :2017/02/19(日) 00:29:13 BaBJifjU
VRデュエルとリンク召喚の演出的な相性の悪さを見るにAVで何も学んでないんじゃないかね


176 : 名無しの決闘者 :2017/02/19(日) 00:39:19 wgv0vJIg
>>175
演出は結構うまくやれると思うけどな
相手モンスターとかうまく利用したり
問題なのはそれの難易度がめちゃ高い事だな


177 : 名無しの決闘者 :2017/02/19(日) 00:52:30 Gudyp4i.
過去のキャラが新ルールに対してアンチ勢力として登場するんでしょ?

実は過去のアーカイブデータから漏れた個人情報とか?そんな設定で・・・


178 : 名無しの決闘者 :2017/02/19(日) 01:39:54 6J1gTT8U
過去キャラに汚れ役やらせるのは真面目にもう勘弁してくれ


179 : 名無しの決闘者 :2017/02/19(日) 04:25:49 rsCnHkb6
>>176
確かにVR空間とボードゲーム的な陣取りはかなり相性良いと思う
問題はボードに乗って移動しながらのデュエルっていう完全に余計な要素があるってとこ


180 : 名無しの決闘者 :2017/02/19(日) 09:58:30 cK2UM55Q
目立ちたくないのは現実世界だけでVR空間で強プレイヤーとして名をはしていたりして
雑誌では顔が出ているけど、実際は顔を隠してVR空間でデュエルしているとか


181 : 名無しの決闘者 :2017/02/19(日) 19:40:56 rsCnHkb6
>>180
恐らく優作はそんな感じの設定なんだろうけど、主人公が最初から強いっていうのはアニメを一つの物語として見た時にあまりよくない手法なんだよね

AVがそうだったけど主人公と題材(遊戯王で言えばカードゲーム)となる物の出会いが語られないのは視聴者側のカードゲームへの愛着が湧かないし、主人公がカードゲームをすることの説得力が希薄になる
主人公が最初から強い=人間ドラマで重要な「努力」の部分をカットすることになるから主人公への愛着も湧かないし感情移入もできない

AVはその辺りの主人公のキャラクター付けに必要な部分が全部抜けてるから遊矢が何言っても説得力がないし感情移入できなくて嫌われる


182 : 名無しの決闘者 :2017/02/19(日) 22:36:20 6J1gTT8U
※181
DM〜5D’sまでの主人公…


183 : 名無しの決闘者 :2017/02/19(日) 22:44:57 1u2kwNbE
遊作はサイバース族が中心のデッキになりそうだなと思う
ミセス・レディエントとガイアセイバーを使うキャラが居るとしたら
獣族と戦士族使いが居そうだな


184 : 名無しの決闘者 :2017/02/19(日) 22:48:50 NSe7/Ltg
ざーさんの「デュエル」の声が好きだから出演して欲しい
1回限りのキャラでもいいからさ


185 : 名無しの決闘者 :2017/02/19(日) 23:27:20 D9ktJLes
日常パートが現実世界で決闘は電脳空間内が主戦場になりそう。
CGを多用した疾走感と迫力のある演出を期待。


186 : 名無しの決闘者 :2017/02/19(日) 23:34:53 fkuuqGXQ
ゼアル並の演出は無理そうだなあ
まず監督と脚本次第だ


187 : 名無しの決闘者 :2017/02/19(日) 23:37:27 Xsqrywfo
別ゲーが書き換えられて遊戯王ワールドと化した設定で、元々のゲーム要素がスケボーと予想


188 : 名無しの決闘者 :2017/02/19(日) 23:50:32 cK2UM55Q
声優さんはどこの人がやるんだろう?やはり舞台からか?
賢章みたいに声優でもある人かな?


189 : 名無しの決闘者 :2017/02/20(月) 12:16:26 R0ARcFaw
ゆうさくお前、科学アドベンチャーシリーズの主人公みたいな設定だなおい


190 : 名無しの決闘者 :2017/02/20(月) 12:17:53 XAP0G/Ww
大方の予想通りにクール系か……しかもハッカー
遊星と似ているがあいつは過去に色々あってそういうキャラになってしまったけど
遊作はどうだろう?


191 : 名無しの決闘者 :2017/02/20(月) 12:21:04 jfzC7qUk
>>189
早口独り言クッソ多そう(KONAMI感)


192 : 名無しの決闘者 :2017/02/20(月) 12:23:00 gUj1rczY
情強を自称してそう


193 : 名無しの決闘者 :2017/02/20(月) 12:27:56 xeudCtVQ
最初はひきこもりヲタしてそう


194 : 名無しの決闘者 :2017/02/20(月) 12:31:05 XAP0G/Ww
部活とかそういうの興味なくクラスメイトに誘われても断りそう


195 : 名無しの決闘者 :2017/02/20(月) 12:34:17 XZpVsMAg
アフィサイト運営してそう


196 : 名無しの決闘者 :2017/02/20(月) 12:40:02 59pPVk8g
OP担当がいとうかなこになりそう


197 : 名無しの決闘者 :2017/02/20(月) 12:48:20 /IZnUCvU
ドクターペッパー飲んでそう


198 : 名無しの決闘者 :2017/02/20(月) 12:59:41 eCeQwBRA
ChaoS;DUELかな?


いつもの遊戯王だな!


199 : 名無しの決闘者 :2017/02/20(月) 13:01:12 gUj1rczY
これで物語の途中から猟奇事件を追うぜ!みたいになったらいよいよアレだな


200 : 名無しの決闘者 :2017/02/20(月) 13:02:42 OSbTb5S.
途中でVR世界で闇のゲーム始まりそう


201 : 名無しの決闘者 :2017/02/20(月) 13:07:53 XAP0G/Ww
途中でVR空間と精霊世界がつながりそう


202 : 名無しの決闘者 :2017/02/20(月) 13:22:32 XT0PpAdo
アカウント持ってるって事はつまりデュエルする全キャラにそれぞれアカウント名があるんでしょ?
これ絶対アカウント名だけで本名が不明のキャラとか出てくるよ


203 : 名無しの決闘者 :2017/02/20(月) 13:26:53 59pPVk8g
>>202
ネトゲ的な流れを遊戯王でやるのは新鮮だからぶっちゃけ割と楽しみ

身バレネタとか色々出来そうだしね


204 : 名無しの決闘者 :2017/02/20(月) 13:39:46 kCRtkFmQ
確実に存在する…ネカマキャラも!


205 : 名無しの決闘者 :2017/02/20(月) 13:49:28 qzE6BTEs
.hackなのかSAOなのかカオヘなのか…色々な作品が脳裏によぎるな


206 : 名無しの決闘者 :2017/02/20(月) 14:03:57 IJ4CCqjk
遊作は遊戯(リアルとネットでギャップのある性格)と遊星(技術系能力)を足して2で割ったようなキャラになるのかな?


207 : 名無しの決闘者 :2017/02/20(月) 14:34:54 AlsKESEo
ここまでロボノの話題はなし
雰囲気は明るくてラストは王道バトルだから1番遊戯王ファンにあってると思うけどな


208 : 名無しの決闘者 :2017/02/20(月) 16:44:41 v08fQZQ.
古の天才デュエルストの精霊だか霊みたいなのが憑りついて
デュエルしたいっていうからデュエルを代わりにさせてあげるんだよ
で、VRデュエルにも進出して謎のプレイヤーとして有名になる
でも最後その霊が消えちゃって
 
ゼアルと某囲碁漫画って結構似てたんだな


209 : 名無しの決闘者 :2017/02/20(月) 17:14:13 fCD6v/MY
あれほど唐突に消えたりはしなかったけどな


210 : 名無しの決闘者 :2017/02/20(月) 17:49:17 pMQicrlY
最終的になんらかの要因で現実世界に戻れなくなり、VR世界で名を馳せる存在になるエンド


ありそう


211 : 名無しの決闘者 :2017/02/20(月) 17:52:52 XAP0G/Ww
マスタールール4がVR世界の特殊デュエルとかだったらいいな〜と思ったり
今までとルールが大幅変わったから特殊ルールに扱いにできそう


212 : 名無しの決闘者 :2017/02/20(月) 18:20:40 jUjThdkQ
藤木遊作
クールで非常に頭が切れる。ハッカーとしても相当な実力の持ち主。その場の状況や話し相手の考えを瞬時に判断する能力に優れている。

ウジウジ系じゃなくてやれやれ系なのか


213 : 名無しの決闘者 :2017/02/20(月) 18:37:27 1/8Ay3aE
完全に遊星とカブっとるやんけ
薄情な性格にでもするんか?


214 : 名無しの決闘者 :2017/02/20(月) 18:44:15 GW1ohRIM
目立つのが嫌いで正体を隠してる辺りが遊星とは違う


215 : 名無しの決闘者 :2017/02/20(月) 19:36:38 BT05k6Vo
藤木遊酸素運動君ヒョロガリだったな


216 : 名無しの決闘者 :2017/02/20(月) 19:57:22 tfFQ5e1c
遊矢くんの立つ瀬無いじゃん
あいつ成長しなかったし


217 : 名無しの決闘者 :2017/02/20(月) 22:22:14 2sPfyU8.
遊矢は成長したぞ

明後日の方向に


218 : 名無しの決闘者 :2017/02/20(月) 22:45:43 JKtOfmKU
制作のせいでみんなくそなアークキャラ達本当可哀想


219 : 名無しの決闘者 :2017/02/21(火) 22:55:40 4BnExiAc
VR世界を乗っ取って、現実世界とVR世界をひっくり返す敵→主人公が世界救って英雄になる
どうせ


220 : 名無しの決闘者 :2017/02/22(水) 00:21:57 8aUeGJA2
電脳世界で親しくなったキャラが実は現実世界では既に死んでいたみたいな展開


221 : 名無しの決闘者 :2017/02/22(水) 00:57:42 G82PWCu.
ヒロインは警察の娘
謎のハッキング事件(犯人は遊作)を捜査する父親の手助けとして、自分でも独自に調査をしている

ある事件からPlaymakerが怪しいと目をつけたヒロイン。ちょっと焦る遊作。でもVR空間の自分は姿も変えているから、現実世界の自分まではたどり着けないだろうと高を括る。
しかし後日、そのヒロインが学校に転校してくる。
警察の娘の捜査力なめないでもらえる?
これからあなたの事、じっくりと調べさせてもらうから。
遊作の苦悩な毎日が幕をあける


222 : 名無しの決闘者 :2017/02/22(水) 11:31:22 jnnYprNw
>>221
ラノベの1巻か何かかな?
しかし面白そうではあるわ


223 : 名無しの決闘者 :2017/02/22(水) 17:26:16 93UJxo0M
デュエルそっりのけになりそうな雰囲気がする


224 : 名無しの決闘者 :2017/02/22(水) 19:33:44 pYr/Xt1.
タッグの時は碌な説明しないでパートナーに色々言われそう
リンクマーカーが上の方に向いているカードをEXゾーンに出して文句言われるとか


225 : 名無しの決闘者 :2017/02/22(水) 21:19:06 IytP5C7M
銭形系ヒロインは確かに出て欲しいっちゃ欲しい


226 : 名無しの決闘者 :2017/02/22(水) 21:27:30 a/tW1JiA
>>225
つ牛尾


227 : 名無しの決闘者 :2017/02/22(水) 22:32:55 hShU..9U
>>221
ヒロインは幼馴染みで、向こうの父親が警察の人って知ってる方が面白い
って思ったけど、これって怪盗キッドの漫画っぽい。そして>>221はデスノート(前半)みたい。竜崎!


228 : 名無しの決闘者 :2017/02/22(水) 23:46:43 pYr/Xt1.
デュエルディスクはどういう感じにカードを置くのかな


229 : 名無しの決闘者 :2017/02/22(水) 23:55:33 Yy2vcSVc
遊作のデッキ、ハッキングして奪ったデータで作ったカード入れてる説


230 : 名無しの決闘者 :2017/02/23(木) 01:44:59 TfeTtlGA
スケボー乗って並走しながら決闘するのに
自分と相手のモンスターゾーンの位置とか表現できるのかな


231 : 名無しの決闘者 :2017/02/23(木) 05:34:29 Z3kkz/Hc
いずれ電脳空間を守護する円卓の騎士団が出てくるぞ。

実はデコード・トーカーはその聖騎士団の空白の席の主なんだぜ!


232 : 名無しの決闘者 :2017/02/23(木) 22:07:00 J3kTeFNA
もし特殊ルールあるなら
リンクしていないモンスターを全部破壊して破壊数に応じてコントローラーにダメージ与える効果が
一定のタイミングで強制発動するとかで
これなら主人公を含む一部しかリンクモンスター使わないとかやらない限り公平だし
リンクモンスターの特性も引き立つし
デコードトーカーの効果で無効にしたらアニメ的に映えるんじゃないかって気がする


233 : 名無しの決闘者 :2017/02/25(土) 00:45:18 VKRp27cM
>>230
フィールドの位置は特に触れないんじゃね
リンク先とのつながりをORUとかみたいなそれっぽい演出で表現するだけで


234 : 名無しの決闘者 :2017/02/25(土) 00:48:12 qInSjAk.
>>231
ロイヤルナイツはやめろ
また脚本上の被害者が出るぞ


235 : 名無しの決闘者 :2017/02/25(土) 23:58:08 IQwjd/YQ
ペルソナ5みたいな感じを連想してる人多いな


236 : 名無しの決闘者 :2017/02/26(日) 01:10:30 /vda00lM
中盤
遊作がVR空間に引きこもる鬱展開スタート


237 : 名無しの決闘者 :2017/02/28(火) 00:39:52 pLwPTsKw
気が早いがデコードの進化系は
自身とリンク先のモンスターを素材にするとかで


238 : 名無しの決闘者 :2017/02/28(火) 06:28:25 1dQcfWmA
デコードトーカーはジャンクウォリアーやフレイムウィングマン枠だろ


239 : 名無しの決闘者 :2017/02/28(火) 11:56:44 IGEwTZi2
新ルールの規制で悪いところに目が行ってしまうけど
・高校生主人公
・最初から強い主人公
・最初から2500がエースではなく、サブエースからスタート
・放送時間が水曜日

など、DM〜5ds時代の作風に戻っていて、スタッフ達が視聴者達の要望に応えてる気がする
まぁ実際に放送を見ないとわからないから、雰囲気が同じだけで内容が酷い可能性もあるけど・・個人的に久々のテーマではなく種族使いもgood


240 : 名無しの決闘者 :2017/02/28(火) 12:34:46 hxSCR5oI
とりあえず今の所は
現主人公並に嫌われる要素はないので安心

悪いヤツは問答無用にぶっ倒す精神でOK


241 : 名無しの決闘者 :2017/02/28(火) 16:29:07 S/qNk0OU
>>221
怪盗キッドのヒロインを賢くしたような感じ


242 : 名無しの決闘者 :2017/02/28(火) 16:36:49 hxSCR5oI
↓次回予告キメ台詞予想
「VR決闘、リンク開始(スタート)」

↓こんな感じに
「次回、遊戯王VRAINS
◯◯◯◯(サブタイトル)
VR決闘、リンク開始!」


243 : 名無しの決闘者 :2017/03/01(水) 19:05:39 w4HKVce2
僕はEXゾーンいらないからアニメは観ない

むしろ、みんな見ずにアニメは13話で打ち切りにしろ
みんな、リンク召喚嫌いだからさ

見る奴と買うヤツはコンマイ奴隷


244 : 名無しの決闘者 :2017/03/01(水) 20:17:18 oCzF6qHw
>>243
どおぢでそんなごどいうのおおぉおおおおおおおおおお!!


245 : 名無しの決闘者 :2017/03/01(水) 20:22:30 NrmJ2M76
>>243
じゃあ僕は奴隷で良いから見るよ
監督構成次第じゃ面白そうだ


246 : 名無しの決闘者 :2017/03/02(木) 09:51:34 DXDn/oWQ
今日、夢で遊作が「成長系主人公」である夢を見た
すげえ泣き虫でうろ覚えだけど、主義が最後まで一貫していなかった記憶


クール主人公でよかった……ああいうのはなんか嫌になった


247 : 名無しの決闘者 :2017/03/02(木) 12:28:12 IHIcErX2
>>246
なんで「saga」って付けてるの?
別に上げて問題のあるスレじゃないんだし、そんな誰が上げたのか分からなくする様な小細工はしなくていいよ


248 : 名無しの決闘者 :2017/03/02(木) 16:04:26 LXSZi2w.
>>247
SSでも書いてたんじゃないの?

とりあえずヒロインとライバルに期待


249 : 名無しの決闘者 :2017/03/04(土) 00:43:26 wlJyn73c
ヒロインは目立つの嫌いな主人公とは対照的な目立つ存在
ライバルは主人公と似た点多々あるけど内面が異なるとか予想してみる
例えば主人公は目立つの嫌う一方で他者との繋がりを求めてるけど
ライバルはそういうの一切気にしていないとか


250 : 名無しの決闘者 :2017/03/05(日) 18:18:53 PfAnPVOI
真ヒロインは、遊作の横にいたちっさい地縛神みたいなのかもしれない
アストラルみたいな感じ


251 : 名無しの決闘者 :2017/03/13(月) 22:52:45 ME3NffSs
>>1の日付を見て衝撃を受けた
2か月以上経ってるのに大して情報増えてないだなんて…


252 : 名無しの決闘者 :2017/03/13(月) 23:22:32 xxOFcHJA
ボルトの方はOP&EDテーマや番宣やってるのに新作遊戯王全く続報無いの怖いよ


253 : 名無しの決闘者 :2017/03/14(火) 00:04:12 W7nYOJkI
FF9やダンガンロンパシリーズみたいに情報を隠してるだけだよね?・・別にギャロップ内部に問題が起きてるわけじゃないよね?

そうだと言ってくれ・・


254 : 名無しの決闘者 :2017/03/14(火) 00:58:44 8NeU4P9.
深夜アニメだって数カ月前には一話が完成してんだから未だ手付かずならとっくに放送中止のアナウンスが流れてる それがないってことは大丈夫だよ
………多分


255 : 名無しの決闘者 :2017/03/15(水) 12:43:25 /9bgOD8w
4話に一回総編集して、アニメ版ワンピみたいに1話の三分の一を前回のあらすじにすれば大丈夫だろ


256 : 名無しの決闘者 :2017/03/15(水) 17:26:37 5OuOZwyw
5月から放送か……放送スケジュールとか色々心配になるな


257 : 名無しの決闘者 :2017/03/15(水) 19:55:16 kVSpTGwg
ハッカーなのにファイアウォール?


258 : 名無しの決闘者 :2017/03/15(水) 23:04:45 mQewN1NQ
ハッカーなら進化系はカーリーリナックスドラゴンかな


259 : 名無しの決闘者 :2017/03/15(水) 23:44:57 txCROBPw
PC等ネットと繋がってる機器にデッキかざしてVRデュエル時の姿(アバター)に変身&VRデュエル開始
謎のゲームマスター主催のデュエル大会に強制参加。優勝したら何でも願いを叶えられ、負けたらアバター剥奪、二度とデュエル不可に。最後まで残った遊作は最後の1人(ボス=ゲームマスター。チート級強さ)とデュエル。遊作勝って皆のアバター復活させる。結局もと通りになっただけと炎上する。


260 : 名無しの決闘者 :2017/03/16(木) 23:13:39 0AQAHBSU
VR空間にウィルスが流され遊作が暴走する話とかあるかな?


261 : 名無しの決闘者 :2017/03/17(金) 02:20:53 Uk5sQ8I6
>>260
遊作がウィルスやハッキング関連のモンスターを使うのまで想像ついた
相手の場にリンク付けてその場所にいるモンスターは効果が使えない云々みたいな


262 : 名無しの決闘者 :2017/03/17(金) 20:27:50 u60vwXtU
財前葵ちゃんは名前的にたぶんお嬢かお金持ちやな


263 : 名無しの決闘者 :2017/03/18(土) 19:49:13 luah99jE
>>259
それって画面からモンスター出てきたり、デュエリストが13人で殺人鬼とか弁護士いたりしない?主人公はジャーナリストってとこまで見えた


264 : 名無しの決闘者 :2017/03/19(日) 22:31:24 Dun5lucg
デジモンみたいな異世界冒険するのかSAOみたいに電脳世界に閉じ込められるのかワクワクするぞ


265 : 名無しの決闘者 :2017/03/20(月) 00:33:01 U2uzSDnY
序盤は日常の合間にカリスマたちと戦っていくみたいな感じになるんかな?
遊作自身に目的があってカリスマたちに挑むのか
戦う気ないのに何かしら巻き込まれて戦う羽目になるのか
特に目的もなくデュエルするのが生活の一部みたいな感じなのか


266 : 名無しの決闘者 :2017/03/20(月) 00:57:30 gR99hGQc
遊作のデュエルディスクはビーム系か
http://i.imgur.com/M09Cloc.jpg


267 : 名無しの決闘者 :2017/03/20(月) 10:41:39 I2Nd5BU2
ストラクのCM見て気がついたんだけど
デコードさんの模様、遊作の横にいた小さい地縛神みたいなのと一緒なんだな


268 : 名無しの決闘者 :2017/03/20(月) 23:48:17 9dF6piWg
他のシリーズより始まり遅い分一ヶ月分少ないのか?


269 : 名無しの決闘者 :2017/03/26(日) 12:05:07 DQYPqBEw
色々でたけどライバルはどこの所属だろう?
SOL社の社長なのかハノイの騎士のメンバーか……
後者の方がよさそうだけど


270 : 名無しの決闘者 :2017/03/26(日) 15:03:16 MGKLwTyY
パック名的には後者かな?
いつもの遊戯王なら騎士のキャラは
期間限定のライバルっぽい感じのキャラ(エド満足ゴーシュアリトとか)の枠っぽい印象だが


271 : 名無しの決闘者 :2017/03/26(日) 15:37:08 lSY6aiPM
地球破壊しようとしたり異世界行ったりするのが遊戯王だったけど今作は電脳空間がメインっぽいから話としては地味な方かも
まあ悪いとは思わんけど


272 : 名無しの決闘者 :2017/03/26(日) 16:59:24 DQYPqBEw
電脳世界はDMもあることを忘れないでね
電脳空間という名の異世界空間かもしれない。サイバースはそれかも


273 : 名無しの決闘者 :2017/03/26(日) 19:23:59 ajN7i7RA
世界観としては流星のロックマンみたいなのだと予想


274 : 名無しの決闘者 :2017/03/27(月) 02:04:18 b/mxkW9k
電脳とかゲーム系って、電脳世界に囚われたり電脳世界が現実に大きな影響与えたり現実世界と電脳世界が入れ替わったり、展開次第では大規模展開できるからね。設定持て余さなければド派手な展開もいけそう。
あードラゴンドライブ読み直そうかな…


275 : 名無しの決闘者 :2017/03/27(月) 10:49:06 wReSmqmI
やめとけ!やめとけ!
あいつは付き合いが悪いんだ
「デュエルしようぜ」って誘っても楽しいんだか楽しくないんだか…
『藤木遊作』○○高校二年
勉強やスポーツ、デュエルもまじめでそつなくこなすが今ひとつ情熱のない男……
なんかエリートっぽい気品ただよう顔と物腰をしているため女子学生にはもてるが
先輩からはカードの買い出しとか使いっ走りばかりさせられているんだぜ
悪いやつじゃあないんだが これといって特徴のない……影のうすい男さ


276 : 名無しの決闘者 :2017/03/27(月) 19:23:07 4WpuYJug
遊作「激しい「喜び」はいらない……そのかわり深い「絶望」もない……
   「植物」のようなデュエルを……そんな「平穏なデュエル」こそが俺の目標だったのに……」


277 : 名無しの決闘者 :2017/03/27(月) 19:32:27 .BBAEpgM
吉良ネタやめろwwwwwww


というかまだ駄目血たくないせっては残っているかな
設定変更でなくなってたりしないだろうか……


278 : 速攻魔法<削除> :速攻魔法<削除>
速攻魔法<削除>


279 : 名無しの決闘者 :2017/03/28(火) 15:34:18 L..9BwsY
ヒロインが遊作をプレイマーカーだと勘付いて近づくも

遊作「そんな訳ないっしょ、世界中に遊作が何人いると思ってるの?」
的に回避してドヤ顔した瞬間に滑ってこけてデコードトーカー落として見られちゃうと予想


280 : 名無しの決闘者 :2017/03/29(水) 23:19:40 VnzYrTTM
強キャラであって欲しい


281 : 名無しの決闘者 :2017/03/30(木) 15:55:53 ojSkvufc
しゃべり方とかキャラはどうなるんだろう?
現実世界では初期遊星みたいに無口というか口数が少ないけどVR世界でテンション高くてよくしゃべるとか?


声優さんの声サンプルを聞いたらそんなイメージを持った
サンプル聞いたところでは使い分けできそうな感じはある


282 : 名無しの決闘者 :2017/03/30(木) 20:56:41 G4qaAcLg
リバイバーを見るとそのうちにソリティアしそうだな、遊作


283 : 名無しの決闘者 :2017/03/30(木) 23:30:38 gkqDKHT.
SD確定っぽいしすぐにぶっ壊れ出してくるパターン


284 : 名無しの決闘者 :2017/03/30(木) 23:48:06 5VaTQY7k
キリトみたいなキャラだろうか


285 : 名無しの決闘者 :2017/03/31(金) 01:27:22 graCVmVk
中の人のボイスサンプル見る限り
どんな役でも大体出来るだけっぽいしな、声質から性格が分かりにくい


286 : 名無しの決闘者 :2017/03/31(金) 03:00:08 4z1YJdzo
>>285
逆にどんな役をこなせるなら現実世界とVR世界のキャラが違っても対応できるわけだ
期待できるじゃん。棒読みよりずっといい


287 : 名無しの決闘者 :2017/03/31(金) 10:27:20 4z1YJdzo
ポスター画像見て思ったけどボードがシンプルだからただの移動するだけのものになりそう
CGにすれば少しは作画への動力が減りそう


288 : 名無しの決闘者 :2017/03/31(金) 14:09:37 Tv6WCCdo
正体隠してネット上で悪の決闘者と戦うとかそういう変身ヒーロー物でも
いけるのかな


289 : 名無しの決闘者 :2017/03/31(金) 14:21:22 4z1YJdzo
>>288
流星ロックマンが一番近そうだな
あっちは成長系主人公だったが


290 : 名無しの決闘者 :2017/03/31(金) 14:45:54 7vtLern.
少し前にあらすじ来たけど思ったほど伸びてないな
やっぱキャラの情報が少なすぎるせいだろうか?
遊作についてはそこそこ出揃ってきた印象だけど


291 : 名無しの決闘者 :2017/03/31(金) 15:06:58 AK68wmmM
遊作が自分の実力を隠すのは何故なんだろう
過去に能力が高いことが原因で虐めにあったからか?


292 : 名無しの決闘者 :2017/03/31(金) 15:46:14 7vtLern.
現実ではリアルファイトの能力が人並みだから
ハノイの騎士とかに目をつけられてやられるのを避けるためとか?
あるいは過去の事件を追ってるって話だから
注目を浴びて動きにくくなるのを避けたかったとか?


293 : 名無しの決闘者 :2017/03/31(金) 22:08:43 0MIffYaY
普通に目立ちたくないって性格なんじゃね
そんでちっこいのに頼まれて仕方なくplaymakerに変身してハノイと戦ってるとか


294 : 名無しの決闘者 :2017/03/31(金) 23:03:18 dLqlbjX6
実は遊作もサイバース族で故郷を守るために
人間に化けてハノイの騎士を追ってるとか


295 : 名無しの決闘者 :2017/03/31(金) 23:24:19 4z1YJdzo
>>294
その場合、住む場所が気になるな


296 : 名無しの決闘者 :2017/03/31(金) 23:50:16 7BgZ6gC2
住む場所か・・・


297 : 名無しの決闘者 :2017/03/31(金) 23:56:26 huCAJnEc
遊作の家族構成が謎だ
設定やキャラ的に兄キャラでも弟キャラでもいけそう


298 : 名無しの決闘者 :2017/04/01(土) 00:08:27 JUDQ0ZRA
事件があったぐらいだから家族いないっぽい


299 : 名無しの決闘者 :2017/04/01(土) 09:54:17 mW1Iu0fo
学生服着てるけど「周囲に溶け混むために学生服着てる」って書いてるから
確実に学生ではないんだよな


300 : 名無しの決闘者 :2017/04/01(土) 15:12:36 syKBn1F2
あげます


301 : 名無しの決闘者 :2017/04/01(土) 23:53:29 XnyCXyeA
話題になってないけど遊作の足元らへんにいる黒いネオスっぽいの何なんだ


302 : 名無しの決闘者 :2017/04/02(日) 00:49:15 c84viRLo
>>302
僕だ!


303 : 名無しの決闘者 :2017/04/02(日) 10:16:52 nmFWNmc.
>>301
体色と模様的にデコード・トーカーと関係ありそう


304 : 名無しの決闘者 :2017/04/02(日) 17:09:18 8r.r8/Os
一歩踏み出しトライしようってメインテーマがあるから途中で遊作が自分の殻を破って周囲の人たちに自分の正体を明かすシーンがありそうだな


305 : 名無しの決闘者 :2017/04/02(日) 23:49:12 qyELggiY
ビジュアルだとVR空間だとデコード・トーカー
現実だとファイアーウォールドラゴンと使い分けるのかな


306 : 名無しの決闘者 :2017/04/03(月) 00:20:13 lfGawLXY
ネットものの定番になりつつある現実世界で仲良くなった相手が実は…みたいな展開ほしいな
ベクターみたいに計算ずくじゃなく偶然親しくなる感じで


307 : 名無しの決闘者 :2017/04/03(月) 20:18:32 JJsck/hI
鬼塚はどういうポジションなんだろう?
親友ポジじゃなくて牛尾さんみたいに何度も主人公に挑む系がいいな
そのうちに話に関わってくる的な


ストログ石島は放送前に説明されていなかったから、メインキャラと考えていいよね?


308 : 名無しの決闘者 :2017/04/03(月) 23:44:54 z3OCU2pM
鬼塚のあの外見はリアルでもそのままなのか?


309 : 名無しの決闘者 :2017/04/04(火) 20:05:46 fBREtSoA
>>308
寧ろ、あれが現実世界の姿じゃないの?


310 : 名無しの決闘者 :2017/04/04(火) 23:46:54 LFdmHbzM
鬼塚はVR空間で出会いそう
そして実際の人はひ弱な男の子だったり


311 : 名無しの決闘者 :2017/04/05(水) 17:02:49 ZKI6aQNY
正直3年だったら半年ぐらい尺あまりそうな気がする


312 : 名無しの決闘者 :2017/04/06(木) 23:58:15 y4JmrHS.
ひょっとしてヴレインズはシリーズ最短の可能性ある?


313 : 名無しの決闘者 :2017/04/09(日) 13:49:41 HKqI3Lx.
さあな

ライダーみたいにヴレインズの放映終了時間も3年後の4月いっぱいになる可能性だってあるんだし


314 : 名無しの決闘者 :2017/04/12(水) 00:53:57 HQhQnmqM
1話の展開予想しとこう

遊作の日常描写やってからVR世界に
VRで鬼塚やブルーエンジェルあたりがデュエルしてるとこにハノイの騎士が出てくる
ハッキングでスピードデュエルを強制されて鬼塚が負ける
ブルーエンジェルが挑もうとしたところにPlaymakerが出てハノイの騎士を撃退
ラストで謎生物捕獲して次回へ


315 : 名無しの決闘者 :2017/04/14(金) 01:11:28 KBvMlb3c
OCGフラゲ見るにやっぱ1話の相手はハノイの騎士っぽい?
鬼塚やブルーエンジェルとのデュエルは2、3話かな


316 : 名無しの決闘者 :2017/04/14(金) 01:14:47 WidC1g4k
今回OCGカードで1話(または2話)のデュエル予想

ハノイの騎士が途中でジャック・ワイバーンの効果で自身とハックワームをリリース
それで墓地に送っておいたクラッキング・ドラゴンを特殊召喚。
さらにエアークラック・ストームをハッキングドラゴンに装備
遊作は相手のフィールドの枚数が3枚なのでスリーストライク・バリアで戦闘で破壊されない効果を発動
ハッキングドラゴンとエアークラックの効果で大ダメージを受ける遊作
次のターンに遊作はデコードトーカーをリンク召喚
ハノイの騎士はハッキングドラゴンの効果でデコードトーカーの攻撃力を下げようとするがリンクモンスターはレベルを持たないので効果を受けない
さらにレベルを持たないためにハッキングドラゴンを戦闘で破壊することができる
攻撃する遊作だが、ハノイの騎士は罠カード《パルス・ボム》を発動してデコードを守備表示にしようとする
だが、リンクモンスターは守備力を持たないために守備表示にならず効果を受けない
そのまま攻撃力が上がったデコードにハッキング・ドラゴンは倒されて総攻撃でハノイの騎士は負ける

中盤はだいたいこんな感じ
新規モンスターが2種類しかないっていうことは1話のハノイの騎士は既存のカードを使うのかな?
個人的にはどうやってハッキングドラゴンを墓地に送るかが気になる


317 : 名無しの決闘者 :2017/04/14(金) 12:45:27 UDIsJgvo
遊作かライバルかは知らんが
『ハローワールド○○』っていうカードは確実に来ると思う


318 : 名無しの決闘者 :2017/04/14(金) 17:12:01 CFwy2sK.
デュエルカーニバルの等々力委員長のデッキ名がハローワールドエンドだったな


319 : 名無しの決闘者 :2017/04/16(日) 20:27:33 8JODavq.
ブルーエンジェルさんマジブルーエンジェル
今からバレる展開楽しみ過ぎる


320 : 名無しの決闘者 :2017/04/18(火) 21:40:53 YQ95rcqc
リボルバーがライバルポジぽいね
トポロジックが3000だし、現実ではイケメンそう


321 : 名無しの決闘者 :2017/04/18(火) 21:45:15 2sw/c3KE
アバターは笑える顔してるけどな
アニメの作画だとそれなりに映えるのかな


322 : 名無しの決闘者 :2017/04/18(火) 21:46:26 /pD8T00E
髪型がゆうさくと似てる気がする


323 : 名無しの決闘者 :2017/04/18(火) 21:56:53 ReFDTqe.
ハノイの騎士結構良い感じだなあ


324 : 名無しの決闘者 :2017/04/19(水) 00:41:10 wnxz2z/k
>>320
俺はSOL社側に真ライバルがいると予想しとく


325 : 名無しの決闘者 :2017/04/19(水) 08:02:10 evY6DH.2
ハノイの騎士のカラーリングが白系なんで
最初は敵対しつつも最後は何だかんだで味方化しそう

やっぱ真の敵はSOL社か


326 : 名無しの決闘者 :2017/04/19(水) 08:26:34 lRoHDO12
SOL社はむしろ行政評議会みたいに
なんか底が知れない敵っぽいけど最終的に仲間サイドになりそう


327 : 名無しの決闘者 :2017/04/19(水) 09:11:10 h43D0Be.
トポロジックはライバルのエースと言うか火壁と対照的な効果になっているよね
ここで紹介したということはジャックみたいに序盤で遊作vsリボルバー来るかな?
リボルバーのメインモンスターとかは7月以降かな?


328 : 名無しの決闘者 :2017/04/19(水) 14:47:39 4LLXCZMQ
海馬:海馬コンポレーションの社長で前世からアテムと因縁がある 傲慢
万丈目:万丈目グループの御曹司。転落人生を送りながらも這い上がる 高慢でハングリー精神が高い
カイザー:一期はクールで完璧超人だったがヘルカイザー後は勝利を求める男に 渇望
ジャック:遊星の仲間で彼を裏切ってキングになった男 傍若無人
カイト:弟のためのナンバーズハンターとなり人々のナンバーズを狩る ブラコンで兄貴分
赤馬:レオ・コンポレーションの現社長。何を考えているかわからない男 野心家


とりあえずライバルキャラ(GXはわからないから2人分用意した)のことを簡単にまとめてみた
リボルバーはどうなるかね?


329 : 名無しの決闘者 :2017/04/19(水) 23:37:18 MiSNNxxw
〜枠とかいらねえ
ヴレインズは自由にやってくれていいよ


330 : 名無しの決闘者 :2017/04/21(金) 00:34:43 cSb7a7Gw
キャスト判明
藤木遊作/Playmaker:石毛翔弥
謎の生命体:櫻井孝宏
草薙翔一:木村昴
島直樹:沢城千春
鬼塚豪/Go鬼塚:濱野大輝
財前葵/ブルーエンジェル:中島由貴
財前晃:山本匠馬
別所エマ:鎌倉有那
リボルバー:武内駿輔


ついに櫻井さんも遊戯王デビューか。今回もゲスト声優に期待できそう
あと新キャラは草薙翔一、島直樹は遊作の同級生で財前晃は葵の父親、別所エマはVR空間のメリッサかな?


331 : 名無しの決闘者 :2017/04/21(金) 01:06:59 cSb7a7Gw
草薙は遊作と同じ目的を持つハッカーらしい
1話は謎の生命体を捉えようとするところから始まるらしい


332 : 名無しの決闘者 :2017/04/21(金) 12:58:30 0naPEEBM
謎の生命体が櫻井さんとか意外すぎる
あの姿で「紙の本を読みなよ」とか言うんか(困惑)


333 : 名無しの決闘者 :2017/04/21(金) 13:35:50 k9bj7V/k
本は読んどけ!


334 : 名無しの決闘者 :2017/04/21(金) 18:43:25 cSb7a7Gw
藤木遊作は普通に高校生しているみたいだけど、家族とかは本当に謎だよなぁ……
草薙の家に住んでいる謎のハッカーでもいけそう


335 : 名無しの決闘者 :2017/04/21(金) 23:35:59 s49zM3t.
遊作は兄キャラでも弟キャラでも想像出来るな


336 : 名無しの決闘者 :2017/04/22(土) 00:17:37 2nH52St.
よくある両親が海外や仕事がいない一人っ子とか?
今回は両親共普通の人がいいな


337 : 名無しの決闘者 :2017/04/22(土) 08:00:35 Rose2V/.
遊作が現場に赴いて、他がオペレーターみたいなサポート役なんかね


338 : 名無しの決闘者 :2017/04/23(日) 14:36:46 jq7ey/cg
現場に赴くハッカーって何だよって話だ


339 : 名無しの決闘者 :2017/04/24(月) 23:55:06 .DUn9R4g
遊星さんも現場でハッカーしてたぞ


340 : 名無しの決闘者 :2017/04/25(火) 23:21:04 .g0dumnM
遊作の外見とは裏腹に身体能力高そうだな


341 : 名無しの決闘者 :2017/04/28(金) 16:14:18 r9Tl66KI
今の所、結構遊星とかぶってそうなところが多いけど、どう違いが出るかな?遊作
楽しみ


342 : 名無しの決闘者 :2017/04/29(土) 16:39:00 d9IVgTXo
遊作のボイス来たね
シチュのせいか声がすごいく低い、遊星より低い
これで16才設定なの信じられん


343 : 名無しの決闘者 :2017/05/01(月) 14:52:42 chU.XTPw
今更ながら公式のキャスト欄見たけど
1番どうでも良さそうなキャラだった島が1番下になってるのな
葵は相変わらず鬼塚より下だけど


344 : 名無しの決闘者 :2017/05/01(月) 21:58:05 wKWf9amQ
復讐のためにハノイの騎士を追ってるっぽいな
凄く好みの設定


345 : 名無しの決闘者 :2017/05/02(火) 01:19:27 9t6FUlrs
メインテーマとかから考えると
やりたいことやってる他のキャラとの交流をきっかけに
遊作自身が変わっていく展開になるのかな?


346 : 名無しの決闘者 :2017/05/03(水) 19:14:48 r304PKPQ
>>345
今日の放送を見る限りそれっぽい
あと遊作は家族がいなくて仲間の草薙に飯作ってもらっているとか?


347 : 名無しの決闘者 :2017/05/03(水) 22:29:24 mHNFhKo2
遊作は設定が特撮でありそうなぐらいヒロイックだな


348 : 名無しの決闘者 :2017/05/04(木) 13:10:08 //IoJxB6
「俺からすべてを奪った」ってどういう意味なんだろう?
前の経歴をすべて消されたのか記憶を消されたのか……


349 : 名無しの決闘者 :2017/05/04(木) 15:21:51 9.Xq0b3c
VRで誰かの意識が置き去りとか、そんな感じなのかね
ありがちな設定だろうけど、これはホットドッグ屋の弟さんのほうかね


350 : 名無しの決闘者 :2017/05/06(土) 19:58:38 WMoZr9t2
スピードデュエルってやっぱりあのスピードデュエルのなのかな?
手札4枚からスタートとメインフェイズ2がないのとゾーンが狭いのをどうするか……


351 : 名無しの決闘者 :2017/05/06(土) 20:28:21 M2MQXL9o
デュエル軽視にはならなそうで一安心
いつもの遊戯王が帰ってきたな


352 : 名無しの決闘者 :2017/05/06(土) 22:57:41 q11Hj5cY
ライディングデュエルのことをスピードデュエルって呼んでた頃があった気がするんだけどもしかしてあれこんがらかってる?


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■