■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

仮面ライダーユーゴにありがちなこと

1 : 名無しの決闘者 :2015/03/25(水) 17:45:07 PhcGUpbQ
劇場版とその後日談で三度死ぬ


2 : 名無しの決闘者 :2015/03/25(水) 17:47:54 58xdXfu2
自分と似た顔の敵が出てくる


3 : 名無しの決闘者 :2015/03/25(水) 17:49:40 3N/BNQFc
>>1
融合でもなければ剛(ゴウ)でもねぇ!ユーゴだ!


ユナイトベント(融合)で魔獣を召喚するゲス野郎がいるらしい


4 : 名無しの決闘者 :2015/03/25(水) 18:03:38 3wUR3i12
ユーゴでもゲキブルーでも仮面ライダーでもねぇ!アキバレッド(新)だ!


5 : 名無しの決闘者 :2015/03/25(水) 18:04:45 NG.qOdz.
>>1
3度死ぬ…ガタックかな?

バイクのスピードが一定を超えると融合次元の森にワープ

そういえば鎧武にもユウヤってのがいたな


6 : 名無しの決闘者 :2015/03/25(水) 18:08:00 wWIsRRGo
武器がアナログなオモチャ


7 : 名無しの決闘者 :2015/03/25(水) 18:10:47 PAuZ7xQ.
アドベントしたドラゴンが相手の契約モンスターを無力化。


8 : 名無しの決闘者 :2015/03/25(水) 18:29:59 zthWJQCU
プロフェッサー「全部私のせいだ!ハッハッハッハッ!」


9 : 名無しの決闘者 :2015/03/25(水) 18:31:44 VRgInVQI
なお、ユートとハルトも仮面ライダーにいるもよう


10 : 名無しの決闘者 :2015/03/25(水) 18:52:45 pPW2o6EE
中の人の仲が良い
カッコいいはずなのに何故かネタな人達
最近客演や関連商品で作品に再び携わっている

そんな四人組がいるらしい


11 : 名無しの決闘者 :2015/03/25(水) 18:59:30 vsyPrljw
状況の理解度はいまいちだが対応力はそれなりある

ユーゴ「仮面ライダー?なんだそりゃ?良くわからねぇがなってやるよ!!」


12 : 名無しの決闘者 :2015/03/25(水) 19:12:56 l2P8YOxg
ナス!トマト!バナナ!
ナ・ト・バ ナトバナ・ト・バ♪


13 : 名無しの決闘者 :2015/03/25(水) 19:13:56 J65sqYK2
融合じゃねえ!といいつつ味方と融合


14 : 名無しの決闘者 :2015/03/25(水) 19:16:19 ZGqIlLxU
フェニックスファントムかな?


15 : 名無しの決闘者 :2015/03/25(水) 19:17:01 PhcGUpbQ
>>10
ユーゴもいるぞ(遊星対アンチノミーを太陽から観戦しながら)

>>10
オンドゥル4ライダーと満足同盟が出会ったら互いに打ち解けられると思う


16 : 名無しの決闘者 :2015/03/25(水) 19:20:35 3N/BNQFc
>>15
ユーゴじゃねぇ!ユウゴだ!


17 : 名無しの決闘者 :2015/03/25(水) 19:26:06 vrNGgKlQ
変身に必要なベーゴマやメンコがあっという間に製品化
バ○ダイ次元め!


18 : 名無しの決闘者 :2015/03/25(水) 19:33:02 j/YG2xT6
バイクが合体する


19 : 名無しの決闘者 :2015/03/25(水) 19:46:24 NG.qOdz.
ユー剛「俺は、バイクを、置いてきた!」


>>15
オンドゥルの滑舌と満足側の会話のファイヤーボールで会話が成立しなさそう


20 : 名無しの決闘者 :2015/03/25(水) 19:53:15 mJjdUKEY
オンドゥル語が「成長していない事が成長」と言われていて腹筋がリミットオーバーした


21 : 名無しの決闘者 :2015/03/25(水) 20:39:42 /WwJgCAw
お楽しみは俺からだ!


22 : 名無しの決闘者 :2015/03/25(水) 21:18:55 mySJm3Rs
うわああああ(ウンメイノー


23 : 名無しの決闘者 :2015/03/25(水) 21:27:30 vrNGgKlQ
生 き 返 ら な い


24 : 名無しの決闘者 :2015/03/25(水) 21:59:48 3N/BNQFc
服(スーツ)の色合いが白っぽくて同時期に登場したからって本編でもユーゴが剛みたいな不憫な事にならないで欲しい(切実)


25 : 名無しの決闘者 :2015/03/25(水) 23:44:17 vsyPrljw
決闘者特有のデュエルマッスルがある(と思われる)のでスタントシーンも本人がやる


26 : 名無しの決闘者 :2015/03/26(木) 00:21:34 uxQW3bmE
蟹が「卑怯もラッキョウも大好物だぜぇ!」とか
「これで1人減りましたね…」とかいった挙句
モンスターに食べられるとか嫌過ぎる


27 : 名無しの決闘者 :2015/03/26(木) 00:28:42 KF2b0S5M
ユーゴはどちらかというとライバルライダーなイメージ


28 : 名無しの決闘者 :2015/03/26(木) 00:32:48 dcTh5/B6
俺、参上!最初から最後までクライマックスだぜ!なイメージがある。嫌いじゃないぜ!そういうの!


29 : 名無しの決闘者 :2015/03/26(木) 00:47:49 Fpg.hrY.
デュエルディスクが銃型のライダーは弱い


30 : 名無しの決闘者 :2015/03/26(木) 00:52:20 .cHqvcbM
北岡さん「……」ファイナルベント


31 : 名無しの決闘者 :2015/03/26(木) 01:11:20 C3mDb/yM
デュエルで負けた衝撃で吹っ飛び川ドボン。→カード化は免れ生存確定
伝 家 の 宝 刀 井 上 ワ ー プ


32 : 名無しの決闘者 :2015/03/26(木) 15:25:45 5N3pCXoM
(OCG化されないSRを見て)
もう全部遊矢に任せて良いんじゃないかな


33 : 名無しの決闘者 :2015/03/26(木) 16:47:59 IETVR66k
自覚ナシとはいえ颯爽と駆けつけてヒロインのピンチを救う姿はまごうことなくヒーロー


34 : 名無しの決闘者 :2015/03/26(木) 17:26:45 WvnrUdRY
ユーリ「プロフェッサーは僕にとって一番大切な人でした・・・。だから犠牲になってもらわないと。僕が英雄になるために。ごめんなさいプロフェッサー・・・。ごめんなさい・・・(涙を流しながら)」


35 : 名無しの決闘者 :2015/03/28(土) 00:32:19 brau67ek
鳴滝「おのれディケイドオオオオオオオ!!」
ユーゴ「(無言のライダーキック)」


36 : 名無しの決闘者 :2015/03/28(土) 00:37:57 qnlsHdpo
デュエルディスクがうるさい


37 : 名無しの決闘者 :2015/03/28(土) 01:16:24 IOMroKOY
新開発の追加武器(シンクロモンスター)がこっそりエクストラに追加されている
それは元々だったでござる


38 : 名無しの決闘者 :2015/03/28(土) 01:23:42 Eq/e/Y6c
零児「私の知らないカードに未知の召喚方法だと!?」


39 : 名無しの決闘者 :2015/03/28(土) 08:03:15 2f/UwDD2
千年パズルのピースは俺が飲み込んだ…


40 : 名無しの決闘者 :2015/03/28(土) 17:22:28 MwQCRZF.
仮面ライダーじゃねぇ!ウルトラマンだ!!


41 : 名無しの決闘者 :2015/03/28(土) 18:14:48 DeyJU90.
リンがさらわれたのもドンサウザンドって奴の仕業なんだ・・・


42 : 名無しの決闘者 :2015/03/28(土) 18:43:09 RfQQPjmg
バイクから降りて戦わない


43 : 名無しの決闘者 :2015/03/28(土) 19:22:08 MqEiG8Tk
リンがストロングで怪人にも素手でダメージを与える


44 : 名無しの決闘者 :2015/03/28(土) 19:42:33 5TzPTZL6
遊矢&ユート「二人で一つの仮面ライダーだ!」


45 : 名無しの決闘者 :2015/03/28(土) 19:52:54 Eq/e/Y6c
ユーリ「邪魔なんだよ、僕を好きにならない奴は」

>>41
ユーリ「全部、ユートって奴の仕業なんだ」
ユーゴ「なんだって!?それは本当か?」

ユーリ(無言のゲス顔)

こんなんが浮かんで頭から離れなくなったじゃねえか!


46 : 名無しの決闘者 :2015/03/28(土) 21:28:04 DeyJU90.
赤馬社長「中継が途切れたのは私の責任だ。だが私は謝らない。市民が混乱するのを防げたのだからな。」


47 : 名無しの決闘者 :2015/03/29(日) 01:43:58 gBswKdkE
鬼柳「遊星ぇ…お前はいいよな…どうせ俺なんか…」


48 : 名無しの決闘者 :2015/03/29(日) 19:27:07 IfSucp1o
V兄様「動かな〜い自身は、Roots of the NEET〜♪」


49 : 名無しの決闘者 :2015/03/29(日) 19:55:00 a/CxW/Hs
デュエルディスクにカードをセットして変身…龍騎のサバイブってある意味ランクアップだよね


50 : 名無しの決闘者 :2015/03/29(日) 22:40:23 8MjE/PQI
>>49
王蛇「狩らせてもらおうか貴様のナンバーズ」


51 : 名無しの決闘者 :2015/03/29(日) 23:30:34 1QSE4gzw
ファイナルベントで轢き逃げ…
遊戯王なら問題ないな


52 : 名無しの決闘者 :2015/03/30(月) 00:05:27 tzUJH3l.
13人の決闘者が自分の願いをかけてデュエルするのか……以外と面白そう


53 : 名無しの決闘者 :2015/03/30(月) 00:25:12 MjAYH1wc
龍騎と遊戯王のクロスなんて色んな人が思いつきそうだからあちこちにありそうな気がする


54 : 名無しの決闘者 :2015/03/30(月) 00:40:44 nQNakT7Y
俺も妄想したことがあるけど龍騎ライダーに合うデッキが思いつかなくて断念した


55 : 名無しの決闘者 :2015/03/30(月) 00:52:09 koxRJIGA
ARC-Vが既にディケイドっぽいし多少はね?
アカデミア大首領:榊遊矢


56 : 名無しの決闘者 :2015/03/30(月) 01:06:34 CSG0oRLw
戦隊シリーズとのコラボ回がある


57 : 名無しの決闘者 :2015/03/30(月) 10:05:33 l5o.NopQ
そこはせめてカードゲームにしようぜ
遊戯王以外KONAMIのカードゲーム生き残ってる印象ないけど


58 : 名無しの決闘者 :2015/03/30(月) 10:06:10 3MQI5Nq2
遊矢「決まった!俺ってやっぱり決まりすぎ!」

遊矢「柚子!オッドアイズだ!オッドアイズをこっちに…よしオッドアイズを召……サバじゃねぇ!」


59 : 名無しの決闘者 :2015/03/30(月) 11:31:56 4XI6/Kjc
昔々、レンジャーストライクというカードゲームがあってだな(遠い目)


60 : 名無しの決闘者 :2015/03/30(月) 12:03:27 tV20FLUk
ユーゴ「俺はショッカーじゃねえ、ライダーだ!」


61 : 名無しの決闘者 :2015/03/30(月) 12:20:17 sw76eBJg
最終回で黄金の果実を食べダサい鎧を着て、同じくダサい服を着てナゼか金髪になった柚子と新世界を創ってしまう


62 : 名無しの決闘者 :2015/03/30(月) 12:21:33 wu6nXDF.
SSや、やる夫スレでは仮面ライダーな遊戯王の話がいくつかあるね


63 : 名無しの決闘者 :2015/03/30(月) 13:59:59 3d60ZjiQ
最強フォームに変身するために数分間ソリティアする


64 : 名無しの決闘者 :2015/03/30(月) 16:07:24 d8NKvPGk
ユーゴ「クリアウイングが光った…!どんよりか!」


沢渡「ゆっくり気絶するって気持ち悪ぅぅぅぅぅっ…」


65 : 名無しの決闘者 :2015/03/30(月) 16:14:44 wdifUWrI
アストラル「ねぇデュエル飯ってどんな味なの?」

アストラル「僕のナンバーズ...そんなぁぁぁぁぁぁぁ!!!(ビリィ」


66 : 名無しの決闘者 :2015/03/30(月) 16:22:17 T3/9.r1U
龍騎【オシリスの天空竜】
シザース【シンクロン】
ゾルダ【キャノン・ソルジャー】
ガイ【パーミッション】
王蛇【ヴェノミノン】
ライア【アルカナフォース】
タイガ【HERO】
ファム【鳥獣族】
リュウガ【真紅眼の黒竜】
オーディン【極星】
ベルデ【爬虫類族】
インペラー【ギャンブル】
ナイト【暗黒騎士ガイア】


67 : 名無しの決闘者 :2015/03/30(月) 16:22:31 DwaSvoSQ
遊馬を龍騎の世界に放り込んだら城戸と被りそう


68 : 名無しの決闘者 :2015/03/30(月) 16:50:27 CSG0oRLw
最終回直前に死ぬゥ!


69 : 名無しの決闘者 :2015/03/30(月) 18:58:08 /yp9FmKw
遊矢・ユート・ユーリ「ユーゴ!これ使え!」バッ

ユーゴ「これは」オッP、ダリべ、ユーリドラゴン

ユーゴ「変身!」オ・ダ・ユ、オダユ、オッダッユ


70 : 名無しの決闘者 :2015/03/30(月) 19:19:13 uEUlno2w
電王みたいになってそう


71 : 名無しの決闘者 :2015/03/31(火) 04:10:50 J/S11lQM
多々買わなければ生き残れない!


72 : 名無しの決闘者 :2015/03/31(火) 20:28:29 SQe4Ta8I
ヨハン「ガガ!ゴセセデ ザベブシドド?」


73 : 名無しの決闘者 :2015/04/01(水) 00:48:35 KHSWoOjk
>>72
アキ「そこはリントの言葉で話せ」


74 : 名無しの決闘者 :2015/04/04(土) 01:09:10 j4ti0dVc
満足ってのは、呪いと同じなんだ。
呪いを解くには、パーツを規制するしかない。
けど、規制されたカードは、永遠に呪われたまま・・・らしい。


75 : 名無しの決闘者 :2015/04/04(土) 09:20:36 YNi1WB8s
アタックライド ベイゴマックス


76 : 名無しの決闘者 :2015/04/04(土) 14:21:12 tnfme/oU
グレズ首領「我々インヴェルズが世界を支配するときがきたのだ!」

斥候達「イーーーーー!」


77 : 名無しの決闘者 :2015/04/04(土) 21:00:36 X4N9mcH6
裏遊戯「半分力貸せよ、相棒」
表遊戯「ゾクゾクするねぇ(棒読み)」

変身!
ブラマジ! ブラマジガール!

表裏遊戯『さあ、お前の罪を数えろ!』

ユーゴ「俺関係ねぇじゃん」


78 : 名無しの決闘者 :2015/04/04(土) 22:28:17 j4ti0dVc
今の社会はデュエルと同じなんだよ
生きるってことは他人を蹴落とすことなんだ
人間は皆、デュエリストなんだよ!


79 : 名無しの決闘者 :2015/04/05(日) 01:29:16 Fcu5cuis
何!?仮面ライダーなら改造人間でバイクに乗るのでは無いのか!?


80 : 名無しの決闘者 :2015/04/05(日) 02:03:44 KEJBWNdg
>>77それ台詞逆じゃね。身体は遊戯だし


81 : 名無しの決闘者 :2015/04/05(日) 10:43:07 wud56nes
>>80
性格的にはこっちかなって思って。逆だと違和感・・・無いね


82 : 名無しの決闘者 :2015/04/05(日) 12:32:11 UMPI8tvU
2号「俺に似たライダーがいち人・・・」

1号「3号は車に乗ってるんだったな」

2号「も〜!一体どうなってるんだよ!」

1号「落ち着け2号!何事も前向きに考えるのだ」

1号「お前も含めもし俺に似た奴が二人いたら、修行も三倍、ショッカーも三倍の速さで片付ける!」

2号「なるほど!3号も悪くないな!」

???「・・・ンッフ。四号もいるかもよ?」


83 : 名無しの決闘者 :2015/04/05(日) 13:20:52 iIXoTUdM
遊矢&ユート「二人で1つの仮面シンガーだ!」

ユーゴ「シンガーじゃねえ、ライダーだ!」


84 : 名無しの決闘者 :2015/04/05(日) 16:16:07 IPXlBcW2
浅倉東條のキチ具合は流石の遊馬も諦めるレベル


85 : 名無しの決闘者 :2015/04/05(日) 16:49:53 Fcu5cuis
>>84 芝浦「許された」


86 : 名無しの決闘者 :2015/04/05(日) 21:48:44 wGjWRYRk
PRIOナレーション「銀河…、無限のギャラクシーエナジーを秘めた神秘のデッキ…
真のドラゴン使いたちは銀河眼でその扉を開き、未来を創る!
Galaxy on your hand!
その手で、銀河をつかめ!(半ギレ
)」


87 : 名無しの決闘者 :2015/04/07(火) 00:12:41 wM.Pxdts
ユーリ「なんか・・・飽きてきちゃったな(エクシーズ狩り)」


88 : 名無しの決闘者 :2015/04/07(火) 01:53:37 8TBu.L96
毎シリーズ恒例でムービー大戦の映画がある
遊☆戯☆王×遊☆戯☆王 GX&DM MOVIE大戦2005
遊☆戯☆王×遊☆戯☆王 5D’s&DM feetATM MOVIE大戦CORE(キメイル)
遊☆戯☆王×遊☆戯☆王 ZEXAL&5D’s MOVIE大戦デッドマックス
遊☆戯☆王×遊☆戯☆王 ARC-V&ZEXAL MOVIE大戦エンタメイタム


89 : 名無しの決闘者 :2015/04/07(火) 08:02:20 TvI32o3k
>>88
上手い


90 : 名無しの決闘者 :2015/04/11(土) 12:52:32 WZaSI38A
今回のEDは仮面ライダー鎧武のカイトの人が歌ってたのか・・・
知らなかった


91 : 名無しの決闘者 :2015/04/11(土) 13:50:41 zHWf8AMQ
柚子「Tell me the truth 信じてた未来が〜♪崩れ去ろうとしている〜♪(メインヒロイン降格)」


92 : 名無しの決闘者 :2015/04/11(土) 16:33:44 KoQVPugA
バナナさんまじか


93 : 名無しの決闘者 :2015/04/11(土) 17:17:13 spLwAGzw
アストラル&遊馬「俺達が最強の力(ヌメロンコード)手に入れたとして、その後にこの目にはどんな世界、映るのか…♪」

乱舞エスカレーションの歌詞は遊戯王にも合いそう


94 : 名無しの決闘者 :2015/04/11(土) 18:52:03 xPgeFN0o
遊矢=翔太郎、ユート=フィリップ、柚子=アキコ、ユーゴ=照井で考えると柚子がユーゴとくっついても可笑しくないな


95 : 名無しの決闘者 :2015/04/12(日) 14:58:18 ChoZs8Lg
素良「薄汚いエクシーズ使いめ!」


96 : 名無しの決闘者 :2015/04/13(月) 09:52:59 mJpkIKJc
銀河眼の光子血竜(ギャラクシーアイズフォトンブラッドドラゴン)
あとカブトのクロックアップはタキオン粒子によって発動するぞ


97 : 名無しの決闘者 :2015/04/18(土) 11:01:40 W/LAGr1s
(ハートが折れる音)


98 : 名無しの決闘者 :2015/04/18(土) 16:50:10 qrGS5AeQ
(オブライエンの怯える声)


99 : 名無しの決闘者 :2015/04/18(土) 20:49:53 IbBQYLew
沢渡さんがノリノリで仮面ライダーマッハになる


100 : 名無しの決闘者 :2015/04/19(日) 01:02:20 72TJRgVw
龍騎システムで同じ顔をした遊矢達によるバトルロワイアル
元々のモンスターを従える&カードを使う共通点、そしてミラーワールドというネーミング


イケる(確信)


101 : 名無しの決闘者 :2015/04/19(日) 10:33:04 /1OnoVGQ
病死する権ちゃんとかは見たくないな………


102 : 名無しの決闘者 :2015/04/19(日) 14:39:57 k1pmBBFw
素良「権ちゃん、僕の代わりにデュエルしといてよ」


103 : 名無しの決闘者 :2015/04/19(日) 15:50:12 Zk0x4ecE
絶望のカウントダウンがお前のゴールだ


104 : 名無しの決闘者 :2015/04/19(日) 19:29:20 yi6uOsgY
>>100
デッキを崩されたら変身解除ですね分かります


105 : 名無しの決闘者 :2015/04/19(日) 22:53:20 IoFNsnb.
鉄男に不思議な事が起こる


106 : 名無しの決闘者 :2015/04/20(月) 03:36:57 9IcKF1xY
スペース大公ですね。


107 : 名無しの決闘者 :2015/04/20(月) 11:51:54 GEe3oLwY
ロボ大公
バイオ大公

これは強い(確信)


108 : 名無しの決闘者 :2015/04/20(月) 17:31:15 bTIxKoc2
歴史の闇に葬り去られたバーバリアン3号


109 : 名無しの決闘者 :2015/04/20(月) 17:53:51 2cW3FRa2
その後バーバリアン4号が出るんだろ


110 : 名無しの決闘者 :2015/04/20(月) 18:51:25 t2Thq4Z2
バーバリアン4号は劇場で先着プレゼントされるんですね


111 : 名無しの決闘者 :2015/04/20(月) 19:59:31 KMkBIjT2
バーバリアンVIIIって強そう(KONAMI感)


112 : 名無しの決闘者 :2015/04/20(月) 20:48:35 gGd7Gjys
バリアンでⅤⅢとかこれもうわかんねえな


113 : 名無しの決闘者 :2015/04/23(木) 22:43:52 IEkaJl/E
大公RX
つよい(確信)


114 : 名無しの決闘者 :2015/04/24(金) 01:55:11 4VEPeGYQ
???「例えライフがゼロになろうと俺が屈しない限り貴様に負けたわけではない!!」


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■