したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

つなぷよアンチスレ

3名無しさん:2014/07/11(金) 11:02:25
469 えせばんくる 
[2014/07/11(金) 01:53:31]
幾度も削除以来を出したというのに全てのレス、及びスレッドが削除されないということはつまり、現状「つなぷよ」スレは規約違反に該当しないという裁定にあるか、或いは規約にもあるように一律ではない適用の対象、つまり状況や文脈によって規約の禁止事項を適用しない例外として取り扱っていただいているかのいずれかの可能性しかない。少なくともマルチハンドルとなっているレスを個別に判別して削除していることから、恐らく自動ではない対応がなされている。
つなぷよというスレッドを認識して手動で対応しているにも関わらずスレッド全体への対処をしないということは、そういうこと。
であるから、当面の間は通常通り利用して問題ない。
問題であるのは、つなぷよがスレッドの性質上一律の適用をしないスレッドと扱われていたとしても、マルチハンドル行為や1人で完結した会話をする行為は削除対象となったので、それはしてはならないということ。
つなぷよスレを続行すること自体は現状問題ないが、以上の2点については削除対象となるのでしてはならないという限定的な話でしかない。

また私はあのスレッドが一律の適用をしない対象という裁定には承服しかねるので、今後も新スレが建つ度に削除依頼を出し続ける。当然、平常通りそれ以外で個別に削除妥当なレスは今回のように削除依頼を出すし、あのスレッド以外でも削除妥当なスレッドやレスを見かけた場合は削除依頼をする。
それだけの話。
470 えせばんくる 
[2014/07/11(金) 02:04:34]
現状では「つなぷよ」スレ自体は規約違反スレと扱われていないので通常通り利用してなんら問題ないハズであり、利用しない等の対応をする必要はない。
いつか判断が変わることがあれば、その時の削除依頼で消されるだけなのだからその時が来るまで使い続けられるのだから。
今回明確にアウトとなったのはマルチハンドルと同一レス内で同一人物が複数キャラを操り会話させ、そのレス内で会話が完結しているレス、すなわち前後のレスから独立した会話が一つのレスだけに存在して全く「繋がっていない」レスが対象となったのであり、ルール以上の対応をするのは自治行為となってしまうので、ルールとしてこれらのことをしないようにすればそれ以上の自主規制をする必要はない。というかそれ以上の自主規制を行うのならそれは自治行為であり、するべきではない。
471 かーとも 
[2014/07/11(金) 02:35:14]
では、一先ず今まで通りでいくとして、今後もし何かあった場合にはスレの内容の改変を考えてみようかと思います。
他の皆さんも、つなぷよそのもののルールで気がついた点がありましたら気兼ねなくよろしくお願いします。
また、利用は今まで通りで大丈夫かと思います。混乱させる言い回しで申し訳ありません。
472 かーとも 
[2014/07/11(金) 02:41:21]
また、重ねてで申し訳ないのですが、もちろんレスが削除されたからといってスレの正当化をはかる等をするつもりもありませんし、今後もその点は弁えていくつもりでいます。
今回該当されたレスがどういったものなのかはっきり記憶はしていませんでしたが、単に荒らしか、ぐらいの気持ちでいました。その為削除されたのかと。
誤解を招くような書き込みをしてしまい申し訳ありませんでした。また何かありましたらよろしくお願いいたします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板