レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
スレイヤースレ part16
-
スレスレのマエスレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1485018672/l50
-
しゃがみ移行Fにヒットしたんだろ
たぶん
-
無敵吸血ムズいなあ
-
パイル当てた後の起き攻めってみんなどうしてる?
距離詰めるだけで起き攻めっていえるような攻めが出来てない
-
ロングステップからkマッパうつふりして直ガ構えさせて低ダ通す
-
早いレスサンクス
参考にします
-
ザトー上りJPで中段になるの知らんかった
-
ミッションやり込んでみるものだな
6HS対策練習したらアクセル戦明らかに戦いやすくなった
5Pやっぱり強い
-
アクセルはいかに近づくかもそうだが6HSへの対抗手段と2HSの直ガも同じぐらい大事
鷂?シラネ
-
アクセル最速が6なのか知らなかった
-
至近距離でK技や足払いで暴れたくなるところを髭の2Pで潰して嫌がらせ。髭の2Pは昔ほどじゃないけど早いからな
相手に至近距離鬱陶しく感じさせて弁天使わせるのが狙い。これ躱せたら反撃のチャンス
-
ヘルタースカ黄色低だJHS詐欺って実践投入してるひといますか?
わりと素直に重ねるのが強いのでやったことないし見たこともあんまないのですが
-
ヘルター黄がすげー強いから趣味枠になるんじゃない?JHSが裏表っぽくなりそうだし余裕ある時にやってみたら?
-
連ね三途でめっちゃ連携割られてトラウマなりそう
-
>>961
ヘルター重ねにリスク負わされるブリッツに負ける時点でやる意味ないと思うけど、なにかメリットあるの?
>>963
初段直ガ永遠から即死させてやれ
とんでもないリスクがあるってわからせればそうそう撃てない
-
>>964
ありがとう、練習と意識頑張る
-
梅の覚醒って当たっても大したことないから無視でいいと思う
-
>>964
直ガ永遠からどんなコンボしてる?
-
>>964
25%最大のリターンがこれらしい。
黄色で入力ガバらせてその上昇竜さぎれる中段ならやるかちないとは思わんが難しいよな
-
>>967
いつものって感じだよ
端付近だと永遠CH>6HSKパイル>6HSPパイルRC>Kパイル>Pパイルでダメージ315
気絶してそのままころせる、ゲージは65%始動からイケる
画面中央だと開幕位置あたりなら
永遠CH>前歩き6HSKパイル>Kパイル>2HSRC>Kパイル>横ダスト
-
訂正しようとしたら途中で送信してしまった
下の奴は正しくは
永遠CH>前歩き6HSKパイル>Kパイル>2HSRC>前ステキャンセルKパイル>横ダストHS このへんで気絶する
ダメージは310前後、両方ともゲージ65%から始動してイケる
-
>>968
目的がよくわからんのだけど、リバサブリッツなりバクステ出しにくくしつつ昇龍詐欺しつつの起き攻めって感じなのかな?
詐欺として成立させるならフレーム管理しっかりしないといけないだろうし、それならもはやヘルター最持続重ね頑張った方がよくない?って思うんだけど
あと中段として機能させるとしたらJHSだと遅すぎるからJKとかならわからなくもない
-
自己最高段位更新かかった昇格戦
↓
アンプレCHしたの見て5HS2HSRC
↓
Kパイルコンボでトドメや!
↓
悲 し み の フ ッ ト ル ー ス 飛 翔
負けた。もう寝る
-
アンプレからどういうコンボしとんねん
-
よろけ見てから5HS→2HSRC→Kパイルて画面端近かったらよくやらないか?クロスがいい高さで当たらなさそうだったら普通にKパイルするけどな
-
ころしキレそうならレイトまで撃ってRCKパイルとかで安定やが
-
ビャビャビャほんと大事な場面で出ちゃう
-
ソル戦てどうすりゃいいのかわからんな
-
そういえばあれビャビャビャって名前ついてたな
昔からたまにやらかしてたがまさか普通のコントローラーでもやらかしてしまうとは
-
>>972>>975見て思ったがこれダメージ大きく変わってくるかな?
ゲージはレイト打つ方が大きく回収できそうではあるが
-
いやアンプレCH5HSってちょっとボタン押されるだけで繋がらなくなるじゃん比較対象にならないでしょ
-
そうなのか?このケースになった時大体灰ビートでも2HSRCまで繋がってるが・・・
レベル帯の問題?
-
復帰放棄してるやつはそこそこいるからね、俺もそうです、シエルとか間に合う気しねえし
-
>>977
どのへんの段位なの?
-
ハーケン
-
>>983
アケ19段
-
>>985
アーケードか...それだと聞き方悪かったなぁ
何に困ってるとか具体的なことある?
-
>>986
ガンフレと足払いと昇竜
-
書き込み方ガイジすぎだろw
-
ソルから何がなくなれば幸せになれるかなって考えて、
第一候補がガンフレ第二候補が足払い第三が昇竜だっただけだよ
-
低ダしていこ
-
>>990
ガンフレに反応できない雑魚なので身投げみたいな前ステとJKしかできない
3技のせいで気持ちよくDステできないんよ
ソル戦うま男ならコツを教えてほしい
パナシ系にもおらおら系にも冷静系にも全然勝てない
-
そもそもソル戦でなんの布石もナシにDステしようとするのが間違い
ノーゲージガンフレは低ダ、これは意外と反応遅れてもイケるからトレモで確認するべき
足払いは暴れで使われるなら2HS、牽制・置きで使ってくるなら2HSと低ダJHSかJD
低ダJSは低姿勢でスカるし、それを
-
途中送信してしまった
低ダJSを低姿勢でスカす目的もあって2D使われる場合もあるから、しっかりJHSやJDでわからせる
VVはまあ読み合いだから頑張れ
ヘルター黄とか端で低ダJSとかVV含めたリバサ読み合いを無視できる状況もあるからそこらへん使っていけ
-
端低ダJSってリバサVVあたるはあたるけどダウンとられないってこと?
-
GVとHSVVはスカってライオットを潰す
SVVとブリッツ、投げ仕込み立ちKだか6Pあたりに負ける
-
ツイッターで対ソル画面端起き攻めで相手の起き上がりにジャンプ頂点ぐらいでJHS出すっていうのを使ってた
HSVV以外の全てのリバサに勝ってコンボに行けてHSVVには相打ちダウンだったけど、これ相手がリバサせずガードしてたらJHSから何か繋いでスキ消せる?
今外で試せないから誰かできる人いたら頼む
-
なんとなくだけどスカってなきゃJDフットじゃない?
-
やっぱむりだった
-
JHS高めでガードさせるならJHS→JD→JCで何とかならない?
-
JHSするだけでHSVV以外のリバサに全勝ちとか9:1付くんじゃないの、次スレで詳細頼むな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板