したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

初心者スレpart25

1管理人3.1:2017/05/11(木) 18:47:26 ID:???0
part1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1393333364/l50
part2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1398650810/l50
part3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1417957139/l50
part4 
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1420175726/l50
part5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1422290196/l50
part6
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1425718207/l50
part7
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1428403233/l50
part8
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1431038762/l50
part9
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1434195318/l50
part10
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1437152202/l50
part11
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1439993223/l50
part12
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1442758301/l50
part13
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1446033709/l50
part14
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1448988258/l50
part15
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1454771421/l50
part16
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1460559173/l50
part17
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1464621660/l50
part18
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1465824911/l50
part19
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1467046499/l50
part20
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1469727460/l50
part21
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1472757892/l50
part22
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1477080418/l50
part23
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1485018216/l50
part24
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1491751748/l50

951名無しさん@Xrd:2017/05/31(水) 10:16:41 ID:QpotL0YM0
>>945
コンボが出来ない奴でも同じようにコンボが出来ない相手になら勝てるわけだろ
開発サイドから見れば勝たせてやって楽しませた方が客が増えるだろ
コンボが出来ないと楽しめないゲームとコンボが出来なくても楽しめるゲームどっちのゲームの方が良いかって話

952名無しさん@Xrd:2017/05/31(水) 10:26:15 ID:QpotL0YM0
>>947
いや初心者帯に経験者をいれないようにするのが一番だろ
基本かなり負けないと入れないようにしとけば経験者はほぼ入らなくなると思うんだがな
そのための段位認定かと思いきや全然違ったみたいだけどな

953名無しさん@Xrd:2017/05/31(水) 10:26:57 ID:Mm8O3qIc0
それもうギルティである必要なくね?
コンボゲーじゃない格ゲーやるかスタイリッシュモード使ってろ

954名無しさん@Xrd:2017/05/31(水) 10:28:26 ID:wDic92bQ0
>>951
だからスタイリッシュあるっての
まともにやってねえから何もわかってないんだろうな

ちなみにスタイリッシュで文字団到達したやつもいるからな

955名無しさん@Xrd:2017/05/31(水) 10:29:11 ID:NoBjxdo.0
エリアルダウンと針から中下択るだけの量産型ミリアが死滅する調整、悪くないと思うけどね

956名無しさん@Xrd:2017/05/31(水) 10:30:34 ID:wDic92bQ0
>>953
だな
明らかに新規臭い奴が適当に叩いてるのバレバレだよな
自分がなにもできんしやりこんでもないから救済システムあるのすら知らないと言うな
こんなんでゲームに文句言うのとか辞めてほしいわ

957名無しさん@Xrd:2017/05/31(水) 10:31:50 ID:0/I/31ow0
>>952
それが不可能だからだよ
ゲーム買って選別の際にプレイせずに見分ける方法はない
だから早く勝ち抜けさせるしかないんだ

958名無しさん@Xrd:2017/05/31(水) 10:46:29 ID:HYKNiYns0
基本的にアプリケーションなんて先にやったもん勝ちなんで今更簡単なゲームにしたところで先に作られた簡単シンプルなゲームに埋もれるだけだよ
むしろ難しいゲーム好きが離れるだけでメリット無し

959名無しさん@Xrd:2017/05/31(水) 10:46:32 ID:QpotL0YM0
>>957
段位認定試合のマッチング対象をもっとうえの5段とか10段とかにするとか
みんな初段から始まるようにするとかいくらでもやりようはあるだろ

960名無しさん@Xrd:2017/05/31(水) 10:50:31 ID:1LIjuKtY0
>>949
ありがとうございます。四国住みなんでラグとかあるのかなと思って比較的近い大阪九州の方が良いのかなと思ってたので

961名無しさん@Xrd:2017/05/31(水) 10:52:35 ID:Gx0C9Loc0
ボタン設定ってAで慣れてる人が多いのかな?
アケも視野に入れたいからそんなにいじりたくないんだけど

962名無しさん@Xrd:2017/05/31(水) 10:57:17 ID:wDic92bQ0
>>961
一応アケでも6タイプから配置選べるよ

963名無しさん@Xrd:2017/05/31(水) 11:42:05 ID:Xh5W2qk20
>>962
5タイプだと思ってたけど今調べたら6タイプあったんだね
6タイプ目結構良さそうだからこれで慣れようかなあ
デフォというかタイプAだけが左下ボタンPになってるけどこれはやりやすい理由みたいなのがあるの?

964名無しさん@Xrd:2017/05/31(水) 11:58:18 ID:Edhjp/FE0
昔ながらの配置でしょ
左からPKSHSでガトリングもわかりやすい

965名無しさん@Xrd:2017/05/31(水) 12:46:31 ID:4QEL/Iko0
そんだけかあ
まあ結局は慣れればなんでもいいって感じなのかな
ダストの位置押しにくすぎるが慣れるしかないか

966名無しさん@Xrd:2017/05/31(水) 13:08:34 ID:dYzYhB6g0
今のロビーで駄目ならもうカラー毎に部屋わけよう
試合終わって色変わったら自動移動な

プレマで良いんだけどシステム側で用意することに一定の意味はある
過疎ったら需要ないってことで

967名無しさん@Xrd:2017/05/31(水) 13:21:10 ID:QpotL0YM0
一定の意味っつーかシステムで出来る事をわざわざユーザーがやるのは無駄な手間だろ
というか今のロビーの問題って色が実力にあってないってとこじゃないの?

968名無しさん@Xrd:2017/05/31(水) 13:44:23 ID:8RItpa/.0
モノホンの格ゲーやったことない超初心者が格ゲーやり込んでるアンサーや梅喧に
ボコられてるは問題
初心者は初心者同士やらせてあげるべき

969名無しさん@Xrd:2017/05/31(水) 13:50:22 ID:bCG/Bb760
(また話題がループしたよ…)

970名無しさん@Xrd:2017/05/31(水) 13:57:20 ID:b/kM45uo0
発売したてのときの永久ループ話題の1つだな。

971名無しさん@Xrd:2017/05/31(水) 14:01:07 ID:1BeWrg2U0
ロビーすげー余ってるんだからもっと色で分ければ良かったのに

972名無しさん@Xrd:2017/05/31(水) 14:58:01 ID:4l8jtRqE0
初心者の判断基準も、初狩りの判断基準も難しいよな。
ボタン適当に押してるだけとか無意味なバッタしてるやつが「あいつコンボしってる!暴れつぶしもしてくる!初狩りだ!」
っていってるとコンボも練習しないお前が悪いよって思うし、ほんとに右も左も分からない初心者は暴れつぶしでボられてることなんてわからないし初狩りなんてあんま言わないと思うんだよね。
この前初心者ロビーで初狩りして楽しいか?って負け惜しみしてたやつのR-Codeみたらrev15段超えてたわ。

973名無しさん@Xrd:2017/05/31(水) 15:03:12 ID:I.eykkao0
雑魚同士でも連勝すればカラーは上がるし
上がらなくしたら強いやつも一生初心者ロビー居るだろ
上がったやつは一般行って負けてまた下がったら初心者ロビーいきゃいいし
どんだけやりゃ気が済むんだよ雑魚は

974名無しさん@Xrd:2017/05/31(水) 15:44:39 ID:B2T0t5HA0
今度の金曜夜あたりに初心者〜初級者レベル二人での対戦をYouTubeLIVE流すから
見かけて、このレベルなら対戦になりそうだと思ったら声かけてくれよな。

975名無しさん@Xrd:2017/05/31(水) 15:47:44 ID:cBLu2W8Y0
俺より強い奴は初狩り論を唱える奴はめんどくさすぎてNG

976名無しさん@Xrd:2017/05/31(水) 15:49:01 ID:1BeWrg2U0
初心者ロビーまったくと言って良い程機能してないな
席見たら絶対片方が圧勝してる席が目立つ
実際座ってくる人はすげー初心者から完全に初心者抜けてる奴も珍しくない
今なんて30連勝してる奴居るぞ

977名無しさん@Xrd:2017/05/31(水) 15:57:29 ID:Yz6K/rrE0
>>924
このゲーム実力差が出やすいから、レベ20段なりたてじゃ23段以上にはあまり勝てない
けど20段は一応中級者だから、初心者ロビーに入るのはあんまりオススメしない
始めて1ヶ月で20段になれたなら、他ゲーだって最低でも中級者レベルは確実にあるだろうしね
そんな人が初心者ロビーに入るのはちょっと違うんじゃないかなって個人的に思う
それにそのレベルなら、ガチ初心者の人と対戦してもお互いつまんないでしょ

978名無しさん@Xrd:2017/05/31(水) 16:00:28 ID:1BeWrg2U0
その程度も分からないとかバカと言わしてもらう

979名無しさん@Xrd:2017/05/31(水) 16:09:01 ID:I.eykkao0
残念ながら一番初心者狩ってるのは初心者に毛が生えたやつなんだよな

980名無しさん@Xrd:2017/05/31(水) 16:09:49 ID:1DmyLLYI0
初狩り初狩りうるさい上に不毛すぎる
初心者ロビーが云々言うよりもキャラ対策のひとつでも書いてったほうがよっぽど初心者のためになるぞ

981名無しさん@Xrd:2017/05/31(水) 16:12:33 ID:1BeWrg2U0
既存のプレイヤーが初狩りいるのを認めたがらないからな不思議な事にだから荒れる

982名無しさん@Xrd:2017/05/31(水) 16:17:30 ID:23p27uyY0
日本語もうちょっと頑張ろうよ

983名無しさん@Xrd:2017/05/31(水) 16:18:02 ID:chb6Mlak0
プレイヤーでもない奴が初狩り初狩りって騒いでた例が過去に多過ぎてな
他の格ゲーでもそうだけど発売してしばらくは必死なネガキャンが沸くもんだから

初狩りがいたならその人を避ければいいわけだしね

984名無しさん@Xrd:2017/05/31(水) 16:22:42 ID:1BeWrg2U0
やられた方がたまったもんじゃないからねあれ。多いからこれだけ初狩りレスが多いんだと思う

985名無しさん@Xrd:2017/05/31(水) 16:27:09 ID:mTwnE/qY0
で、初狩りがいた!認めろ!ってあなたはどうしたいわけ?

986名無しさん@Xrd:2017/05/31(水) 16:34:48 ID:I.eykkao0
誰が初狩りなんて居ないなんて言ってんだろうね

987名無しさん@Xrd:2017/05/31(水) 16:35:15 ID:1BeWrg2U0
いちいちそうやって反応しなければいいんじゃねーの?
俺もそういうレスがあるからそういうレスをしてるだけだけど

988名無しさん@Xrd:2017/05/31(水) 16:42:30 ID:I.eykkao0
お、気に触ったか?

989名無しさん@Xrd:2017/05/31(水) 16:44:22 ID:cBLu2W8Y0
実際のところは俺より弱い奴と戦い隊の奴だったり
あいつ雑魚でナメプしながら俺Tueeee出来るから入ろうだったりする
そんな程度だよ。中級者の配信とか見ててもそうだし
性格とか人間性とかひっくるめてクズすぎるクソ野郎でも強けりゃ人権あるのが格ゲー
くやしかったら強くなれよ、弱い奴が悪いで済まされるのが格ゲー
そりゃ過疎るよねー別に他にも娯楽はたくさんあるんだから

990名無しさん@Xrd:2017/05/31(水) 16:45:36 ID:dYzYhB6g0
今回は緑が初心者枠になっちゃったのが間違いと思う
あとカラーについて説明足りないから不幸なマッチングが余計におきてる
初心者ほどそのあたりわからないからね

991名無しさん@Xrd:2017/05/31(水) 16:47:28 ID:1BeWrg2U0
>>988
え?何のいきなり

992名無しさん@Xrd:2017/05/31(水) 16:47:55 ID:7cAhQvug0
前20段くらいだと一般ロビーなら普通に負けるし
初心者ロビーだと初狩りだし

結局初狩りもして適正カラーになるしかないんよ
今はまだ適正カラーに割り振られてない状態なんだしその辺はしゃーない

993名無しさん@Xrd:2017/05/31(水) 16:51:46 ID:1BeWrg2U0
一般ロビーで負けとけよ
初心者ロビーで何初狩りと分かってやってんだよw

994名無しさん@Xrd:2017/05/31(水) 17:05:29 ID:0/I/31ow0
初心者コミュ作ってあるとこに入ったらいい
ぶっちゃけ自分で環境作ったほうが早いし
ゲームは初心者でも人間としては初心者じゃない知識はあるだろうからね
ツイッターで初心者募集して10人程度集めて近い勝ち具合の相手とやればいいさ
突発的な身内大会開いてもいいしタダだよ

995名無しさん@Xrd:2017/05/31(水) 17:05:52 ID:b/kM45uo0
つか水色とかの当事者が言ってるなら分かるが、そうじゃないんだろ?
余計な気遣いで初心者心配してくれなくていいから。気にせず一般ロビーで対戦してろ。

996名無しさん@Xrd:2017/05/31(水) 17:10:49 ID:ggLmrqnM0
過去の葬式スレの件が無かったら信じてやっても良かったんだがな

997名無しさん@Xrd:2017/05/31(水) 17:28:15 ID:YMFYEvpc0
初心者ロビーの中で弱い奴と強い奴100戦したら1引けたりするけど
通常ロビーで強い奴と初心者ロビーの強い奴が対戦したら1000回戦っても1引けないくらいになる
初中級者ロビー作ってくれたら解決したと思う

998名無しさん@Xrd:2017/05/31(水) 17:31:34 ID:YMFYEvpc0
実際のところ初心者ロビーの実力差はそこまで大きくはない
でもどうせなら青水色のみにするべきだったとも思う

999名無しさん@Xrd:2017/05/31(水) 17:45:05 ID:uHg1GoQY0
前作12段で基礎コンすら安定しない私でも、初心者ロビーだと全然負けなかったし
機能してると思うけどね
基本一般ロビーでやるけど10戦で1引けるかどうかだし
初級者〜中級者ロビーが欲しいな

1000名無しさん@Xrd:2017/05/31(水) 17:53:55 ID:0/I/31ow0
まぁ勘違いしてしまいやすいのが初級〜中級だろうし分けるのは大事だろな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板