したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

ラムレザルスレ Part.13

1 期間限定スレ立て記者 :2017/05/10(水) 01:57:51 ID:???0
バックヤードからの使者ラムレザル=ヴァレンタインの攻略スレです。
次スレは>>970辺りが宣言して建てて下さい。

■前スレ(ラムレザルスレ Part.12)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1484404339/

◆GUILTY GEAR Xrd -SIGN- 公式攻略wiki(フレームデータ、解説動画など)
 ttp://wiki.4gamer.net/ggxrd/

758 名無しさん@Xrd :2017/07/16(日) 21:21:19 ID:pDqyZ5xk0
S剣無くてFD張らないといけないときにライドガードしても何もできないのかな

759 名無しさん@Xrd :2017/07/17(月) 13:13:53 ID:4yYeIXv.0
よく4pバー対ずるいって言う人いるけどバー対できなくしたら連打キャンセルできるようになっちゃうよね

760 名無しさん@Xrd :2017/07/17(月) 17:02:11 ID:rh2SquZ20
そもそも我慢すればいいだけのものにずるいもくそもないっていう

761 名無しさん@Xrd :2017/07/17(月) 17:40:03 ID:pMwaCZK20
ラムレザルが弱キャラと言われる所以の一つが
要の運びコンがダメージほぼ与えられてない状況でバースト確定箇所がある点で
そのバー対としての苦肉の策の一つがダウン確定コンボが4P×n>PPってだけで
そこでバースト吐くのはキャラ対策が全くできてないだけで卑怯も何もないんだよなぁ

762 名無しさん@Xrd :2017/07/17(月) 17:41:38 ID:FbdEOSEU0
ラムが弱キャラってどこで言われてんの?

763 名無しさん@Xrd :2017/07/17(月) 17:56:12 ID:N7Ulu3NY0
もちろん>>761の脳内だろ

764 名無しさん@Xrd :2017/07/17(月) 17:56:13 ID:pvhQacPA0
書き込み早いね〜キミ

765 名無しさん@Xrd :2017/07/17(月) 18:04:49 ID:2hcuiojM0
バー対で文句言われるのってフルコンなのに勝手にバー対になってるジョニーみたいなやつらでしょ
Pゆっくりペチペチ刻んでバー対してるキャラのバー対コンに文句なんて見たことねえよw

766 名無しさん@Xrd :2017/07/17(月) 18:06:45 ID:x/wDbb1I0
イイヨーイイヨー盛り上がって行こう

767 名無しさん@Xrd :2017/07/17(月) 18:08:12 ID:SgI8iszY0
鼻が曲がりそう

768 名無しさん@Xrd :2017/07/17(月) 18:08:43 ID:yTByubko0
ラムを見てると僕のちんこもバーストしそうなので対策してください

769 名無しさん@Xrd :2017/07/17(月) 18:19:37 ID:4yYeIXv.0
いっそバーストしてしまおう

770 名無しさん@Xrd :2017/07/18(火) 19:55:51 ID:v9oRoI9I0
最近ギルティギアを始めた初心者です。
ラムレザルが可愛すぎるので、初心者ながらバー対は必要だと感じてます。
本題に入りますが、ダウロって最速と普通のがあると思いますが、意図的に普通のダウロを出すことはありますか?
自分は、近S>足払い>ダウロ>PK〜なんかのコンボで最速よりも普通の方が後続のコンビネーションを繋ぎやすいような気がして、6236まで入れ込んでいるのですが、コンボダメが減るからやめておいた方がいいとかはあるのでしょうか。
反対に、生ダウロはなるべく最速を意識するようにしてます。
何か最速ダウロと普通ダウロの使い分けについてアドバイスがあったら、よろしくお願いします。

771 名無しさん@Xrd :2017/07/18(火) 20:35:52 ID:Y8Gv1k.w0
軽量相手やらダウロ〜近Sダウロあたりをやるときは普通ダウロ始動のほうが間違いなく楽
だから問題は無いと思うぞ。ダメージちょっと減るけどコンボミスのほうがはるかに痛いし
あえていうならPK4Kをいれてコンボするときは最速ダウロで高く浮かせたほうがいいぐらい

772 名無しさん@Xrd :2017/07/18(火) 20:38:02 ID:mw7MauOQ0
正直初心者だったらそこまで気にする必要はないと思うぞ!それよりも端まで運んで起き攻め〜っていうコンボが出来るかの方が大事だから、まずはそこから頑張ってみて!

773 名無しさん@Xrd :2017/07/18(火) 21:17:14 ID:gA2AH9iw0
ぶっちゃけ初心者なら緑ダウロを出すことだけ意識してていいと思うよ。ノーマルダウロのメリットなんてないに等しい
そもそも的確に使い分けられてる人なんて俺の知る限りでは一人もいないな

774 名無しさん@Xrd :2017/07/18(火) 21:26:12 ID:m84BYlG60
近S>ノーマルダウロ>近S>ダウロ>~のコンボに使うぐらいだな

775 名無しさん@Xrd :2017/07/18(火) 21:38:47 ID:wrBi0Dus0
生ダウロも一部キャラにしか使わんからそんなに気にしなくていいぞ

776 名無しさん@Xrd :2017/07/18(火) 22:47:04 ID:hR/9YgZs0
ノーマル版は基底80で最速が強制基底90だから基底補正なしの技から繋ぐ時に微妙にダメージ上がるぞ!
ただラムは基底が殆どの始動についてるから最大タメブリッツ当てて運ぶ時くらいしか機会ないけどね

777 名無しさん@Xrd :2017/07/19(水) 00:57:21 ID:pQBngaD.0
>>771-776
参考になります。ありがとうございます。
ダウロについては、最速でコンボミスしそうな部分だけ意識してみようと思います。
運搬や起き攻めからしっかり固めていきます。
ありがとうございました。

778 名無しさん@Xrd :2017/07/19(水) 08:40:23 ID:WWYO8sbs0
昇竜コマンド下手すぎてそもそも出したいタイミングで出ない俺も居るから
ぜひ安心して欲しい

779 名無しさん@Xrd :2017/07/19(水) 12:33:10 ID:lcjdVC9Y0
ダウロの昇龍コマンドっぽくなさは異常
スレやレイヴンステップみたいに見た目消えているかつ昇龍コマンドなのに無敵が無いのはおかしい!

780 名無しさん@Xrd :2017/07/19(水) 13:06:05 ID:BN3i19/U0
昇龍拳というか元ネタは風神拳だからなぁ
最速版はガードさせてガン有利になるべき

781 名無しさん@Xrd :2017/07/19(水) 14:44:49 ID:WWYO8sbs0
何かしら置かれて封殺されるの目に見えてるからダウロは結局このままで良いんだろうな
流石にあれ擦るだけのゲームになるのは幾らなんでも寒すぎるし…
どっちかって言うと剣所持時より設置時の新技追加が欲しかったなって思うの俺だけかな

782 名無しさん@Xrd :2017/07/19(水) 15:57:18 ID:OnhuIDuI0
無敵ついてる突進技ってそれ風神...

技はこのままでも十分だと思うけど
設置剣がせめて飛び道具とは相殺してくれっていう要望はいつか通ってほしい
ダメージ0のパインが素通りしただけでぽとりぽとりはあんまりですよ

783 名無しさん@Xrd :2017/07/19(水) 17:01:25 ID:/ruuuD920
パインは軌道上で飛び道具と相殺すると相殺後に爆破の追加判定出るのが強い。
そのせいでカシウス黄色で落とすと稀に食らって泣きたくなる。

784 名無しさん@Xrd :2017/07/19(水) 19:48:50 ID:/jz1zJMc0
>>780
そうするとしゃがみ相手にスカるようになるがよろしいか
あとラムの声が野太くドリャとか言うようになる

785 名無しさん@Xrd :2017/07/19(水) 20:07:37 ID:9MZQMTSg0
中身がゴンさんだからセーフ

786 名無しさん@Xrd :2017/07/20(木) 13:15:41 ID:Z/dtNLNQ0
昔に戻してくれとは言わんけど飛び道具ぽとぽとはほんとになぁ
ブブキブランキとか見てて思ったけどラムの中の人色んな声出るよね

787 名無しさん@Xrd :2017/07/20(木) 14:19:08 ID:h/kC.mv60
中の人的にはラムレザルが一番異色なんだけどね
ゴンさんの声のイメージ強すぎて大体低めで感情的な役やることが多かった
正直ラムレザルでもこんなにかわいい声が出る人だなんて思いもしなかった

788 名無しさん@Xrd :2017/07/20(木) 16:13:58 ID:E5J377kE0
ほんとラムかわいい
こんな可愛いキャラを使えるようになれて嬉しい

789 名無しさん@Xrd :2017/07/20(木) 20:06:08 ID:VyXwLsxg0
俺物語のヒロイン役では鈴を転がすような声も出してるぞ

790 名無しさん@Xrd :2017/07/20(木) 22:18:20 ID:qyKx6oRE0
同キャラして分かるラムの中段の糞さ

791 名無しさん@Xrd :2017/07/20(木) 23:09:16 ID:E5J377kE0
別にそんなクソだと思ったことないけど

792 名無しさん@Xrd :2017/07/20(木) 23:30:59 ID:abZKvVE.0
強すぎてくそって事でしょ

793 名無しさん@Xrd :2017/07/20(木) 23:35:17 ID:nGKGhUY20
剣絡んでなければ4Pで全部割れるやろ
それを見越してkpkで暴れ潰しされると分かってるやんけぇ...てなる

794 名無しさん@Xrd :2017/07/20(木) 23:49:25 ID:XLWlqQSE0
定期的にラム同キャラ戦やるべきなんだろうな
他キャラとしか対戦してないとラムの強い部分に目がいかなくなりやすい

しかし同キャラは一方的な内容になりやすい上にあまりにコンボが安定しなさすぎて99%荒れ狂うから精神的にきつい

795 名無しさん@Xrd :2017/07/21(金) 07:18:45 ID:.DluD1Ug0
剣絡み合うとわけわかんないよな同キャラ
ある意味同キャラ戦が凄くしにくい気がする

796 名無しさん@Xrd :2017/07/21(金) 16:36:39 ID:YWSijGWw0
今更だけどEVOでラム使いっていた?

797 名無しさん@Xrd :2017/07/21(金) 18:25:48 ID:xcEX1Fj60
予選なら居たよ

798 名無しさん@Xrd :2017/07/21(金) 20:11:42 ID:EpQZ6wLo0
映って無いキャラいないわ多分
どこで消えたかは知らない

799 名無しさん@Xrd :2017/07/22(土) 00:45:56 ID:ocecKoiw0
少し前にラム始めて新ドルジとふうらいに手こずってます
特にふうらいは上手くいかない事が多いのですがコツありますか?
よくあるミスは近S→5HS→JP→J2S→低ダJKの低ダが出ずに着地5Kになります
何に意識すれば成功しやすくなりますか?

800 名無しさん@Xrd :2017/07/22(土) 00:50:47 ID:2EVnRWnk0
最速を意識してするだけ

801 名無しさん@Xrd :2017/07/22(土) 07:44:16 ID:9/a1k0sA0
空ダJKが当たらないとかならともかく空ダ出てないってわかってるんなら空ダ出る高さでダッシュ入力すればいいだけちゃうんか

802 名無しさん@Xrd :2017/07/22(土) 12:55:53 ID:V762zyGg0
ソル戦立ち回りで勝てる技ってあるっけか?
基本的にかち合って死ぬか
うまく壁際もっていってもヴォルカで荒らされて終わるパターン多いんだけど
みんなどうしてるの?

803 名無しさん@Xrd :2017/07/22(土) 13:17:58 ID:SdqSYm620
ソル戦は2HSけっこう使ってるな
近距離でガードしないと確反ないしラムのこと調べてない人はガード後にファフ打つんだけどこっちの2Dダウロ置きがきれいにささるんだよね

804 名無しさん@Xrd :2017/07/22(土) 13:36:23 ID:2EVnRWnk0
技というかできるだけソル側に動かせるようにしてる
ソル戦はあまり無茶できないしね

805 名無しさん@Xrd :2017/07/22(土) 14:43:42 ID:GBi3tsno0
少し前にも同じ話題してたけど
ソル戦は2Dと5Kでしょ

806 名無しさん@Xrd :2017/07/23(日) 11:36:03 ID:rrVcVUDE0
画面端の攻め継続ってどんなのがある?
両剣射出時は近S5HS剣設置でかためてS剣射出時は遠S6HS低ダかため
共通のかためは2kpかkp、pppでかためて空中逃げ潰しは低ダか8Dとかしてるけど

807 名無しさん@Xrd :2017/07/24(月) 09:13:19 ID:tmbCR8rg0
昨日はじめたんですが剣未設置の場合中央2k始動からってもしかして2kkぐらいしかなんもないかんじですか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa