したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が950を超えています。 1000を超えると表示できなくなるよ。

紗夢スレ part11

1 期間限定スレ立て記者 :2017/04/08(土) 19:41:35 ID:???0
まえすれ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1484404487/l50

917 名無しさん@Xrd :2017/07/05(水) 16:25:33 ID:D5Ir6KU.0
そこでロマキャンしてさらに低ダか着下段の2択だ!

追い討ち諦めるならもっかい特劍もいけるかな
やったことないけど

918 名無しさん@Xrd :2017/07/05(水) 16:37:24 ID:D5Ir6KU.0
と思ったが2回目の特劍は裏までいけないか

919 天国ソル :2017/07/05(水) 20:06:18 ID:c8NcGGHA0
普通に5K挟むかでも食らってくれる

920 名無しさん@Xrd :2017/07/06(木) 00:55:26 ID:kE3nepUM0
特劔が安定しねぇ・・・

921 名無しさん@Xrd :2017/07/06(木) 01:09:07 ID:OKkWZGx20
斜め下でホールドすれば良いよ

922 名無しさん@Xrd :2017/07/06(木) 01:42:08 ID:98wWvFNA0
ノックバックが少ない上に
足払い 6HSとか選択肢も豊富な6K
6K初段から特殊劔楼閣が安定して出せるようになりたいんだが
いくら練習してもモノにならない上にレバーがへたってくる

923 名無しさん@Xrd :2017/07/06(木) 09:15:14 ID:UCKz8nLc0
いくら練習してもって言ってるぐらい膨大な量の練習して安定しないならもう無理だね
完全に諦めましょう

924 名無しさん@Xrd :2017/07/06(木) 10:20:35 ID:luxy4Jtc0
6K初段ってヒットストップが立Kと同じで半分とかだから余計にムズイ

925 天国ソル :2017/07/06(木) 17:45:54 ID:SiblQlFc0
>920
低下ダッシュを96入力する。そのあと23か3

3てのは低下ダッシュ入力に下要素入ってるパターンがある場合ね
ジャムジャムで戦ってキーディス見てたら何度かあったんで

926 名無しさん@Xrd :2017/07/10(月) 22:47:14 ID:n3CUj7Ds0
ギルティの初級者帯、とりあえず動き回ろうとする人ばっかりだから特剣で無敵技潰せるのほんとありがたい
台の裏から「この技よー!」って声聞こえるの気持ちいい

927 名無しさん@Xrd :2017/07/11(火) 15:26:15 ID:DDAsG5Ck0
何言ってるか分からん
とりあえず台裏から大声聞こえてきたら、どんな内容であれ気持ち悪い

928 名無しさん@Xrd :2017/07/11(火) 19:32:40 ID:OMe29tm60
ブチギレ勢もアレだけど嬉々として初狩り報告するようなプレイヤーはもっとアレだわ

929 名無しさん@Xrd :2017/07/12(水) 04:52:10 ID:COk2YURg0
プレマでマジギレ声入ってる人いて怖かったわ
そんなに切れるかね

930 名無しさん@Xrd :2017/07/14(金) 22:19:16 ID:DMq61GZ60
>>904
分かる

931 名無しさん@Xrd :2017/07/15(土) 14:18:24 ID:A.L5qIQY0
相手キャラやゲージ状況によって左右されると思うんですけど
自分端でなにか当たって足払いまで繋げたときって朝凪貯めるか回り込みで位置チェンジして相手端にするかどっち優先してます?

932 名無しさん@Xrd :2017/07/15(土) 16:26:28 ID:b4MNyRRM0
>>931
爆蹴回り込みのが多いかな

933 名無しさん@Xrd :2017/07/15(土) 20:31:22 ID:vkZjNQNM0
キャラによるけどホチPPで距離とって朝凪かな

934 名無しさん@Xrd :2017/07/16(日) 01:32:02 ID:nsuOWPZA0
ホチPPで距離取って朝凪したいキャラってだれ?
ポチョはわかるけどそれ以外でも居る?

935 名無しさん@Xrd :2017/07/16(日) 10:16:23 ID:qNrpcN5k0
2D朝凪より距離は離れちゃうけどダメは上だから
ホチPP朝凪ってしてるだけでは

936 名無しさん@Xrd :2017/07/16(日) 11:01:56 ID:33XkOZig0
ケンロー溜めてめくり特剣

937 名無しさん@Xrd :2017/07/16(日) 14:49:36 ID:IT9QrCAU0
スレ戦でもホチPPすること多いかな

938 名無しさん@Xrd :2017/07/16(日) 15:34:17 ID:5R2vDN.I0
自分が画面端って条件だから押し返してるだけでしょ

939 名無しさん@Xrd :2017/07/16(日) 16:44:00 ID:MA18bHyM0
やっぱり弱キャラだわ
よく沙夢でベスト8まで行ったな

940 名無しさん@Xrd :2017/07/16(日) 17:03:33 ID:AjQMcuFA0
足払いのあとの話題だけど
てれさおじは相手端背負わせてても足払いホチPP〆おおかったな

941 名無しさん@Xrd :2017/07/16(日) 17:07:31 ID:5R2vDN.I0
LOXは倒しきれないときは崩し重視で逆鱗強化が多いよな
まぁその後の展開なんて分からないし、正解はないっしょ

942 名無しさん@Xrd :2017/07/17(月) 13:17:32 ID:qQqXfaVs0
EVOの影響で今回ジャム強いじゃん!とか言われまくってるけど、
REV2からの要素は6HSch百歩くらいで「今作が」の部分ほとんどなかった気がするんだがな。

むしろ紗夢がこのゲームにおいてダメな部分のほうが露見してたと思うわ。

943 名無しさん@Xrd :2017/07/17(月) 13:49:26 ID:nXFHSw3c0
ジャムは5弱には入ってるけど相手の対策不足次第で中堅下位ぐらいまではランクアップするからな

944 名無しさん@Xrd :2017/07/17(月) 14:07:59 ID:6FVdu34c0
ジャムが5弱(笑)

945 名無しさん@Xrd :2017/07/17(月) 14:43:53 ID:E1TX72vw0
最弱ではないかもねってぐらいでしょ

946 名無しさん@Xrd :2017/07/17(月) 15:00:38 ID:XeZPDZsU0
俺は中堅上位くらいだと思ってるけど
有利不利をつけていったら不利キャラ多くて
このキャラ弱キャラじゃね?ってなる

947 名無しさん@Xrd :2017/07/17(月) 15:29:51 ID:dzMp9Hm60
ブリッツとフォルトレスを使われたらキツイしな

948 名無しさん@Xrd :2017/07/17(月) 16:23:36 ID:OJREs/7Q0
荒らしたいだけの嘘自虐だから
普通に今回は中堅より上にはいるよ

949 名無しさん@Xrd :2017/07/17(月) 18:33:03 ID:0..eARUE0
evoのてれさ見てこのキャラ強いとはならんだろう
起き攻めのダッシュ2hsが不思議ヒットしまくってたからな。あんなん当たるならどのキャラでも勝てる
勿論、てれさのプレイが悪かったとかそういう話じゃない。念のため

950 名無しさん@Xrd :2017/07/17(月) 18:34:39 ID:CJwKs/A20
あの2HSはどういう読み合いの末当たってるかわかんなかったな

951 名無しさん@Xrd :2017/07/17(月) 18:37:37 ID:dzMp9Hm60
まぁ大会ならではなのかも知れんしな

952 名無しさん@Xrd :2017/07/17(月) 19:27:06 ID:yg7XU3uo0
てれさの野試合動画でも起き攻めの2HS重ねのヒット率がヤバい
昇竜ないキャラにはぶんぶん重ねまくってる

953 名無しさん@Xrd :2017/07/17(月) 19:31:12 ID:S6vhmTm20
revの後期にはまあまあ強かったけどね。少なくとも弱キャラではなかった。

954 名無しさん@Xrd :2017/07/17(月) 19:48:50 ID:epW8lYO20
弱くはないけどジャムが相性悪いキャラも強化されてるから今の環境めちゃくちゃ辛く感じる

955 名無しさん@Xrd :2017/07/18(火) 02:00:32 ID:0GiOX5lY0
メイのバクステガードとバクステ2Dに両対応出来る仕込みみたいなのある?
近Sが引っかかるけどこれやると投げられちゃうんだよね

956 名無しさん@Xrd :2017/07/18(火) 09:19:06 ID:KrAQPVJ.0
バクステ一点読みに近いむちゃくちゃな事(朝龍重ねみたいな)でもやらんと、
基本的にバクステ絡んだ要素への同時対応ははなにもないでしょこのキャラ。
だから起き攻めがカスくて安定しにくいし、慣れてる相手はあまり圧を感じてくれない。

それもあって2HS重ねを仕方なくやってたんじゃないかな。
5K2HSは投げ間合い外だとFDされてスカるし。

957 名無しさん@Xrd :2017/07/18(火) 19:05:56 ID:ycVxtjIc0
立ちHS重ねちゃだめなの?

958 名無しさん@Xrd :2017/07/18(火) 19:17:47 ID:pLv2aCS.0
引き戻しと、ヒット後の状況が2HSの方がよくない?

959 名無しさん@Xrd :2017/07/18(火) 20:10:39 ID:kjsuYePY0
カイとかには立ちHSしてるなぁ

960 名無しさん@Xrd :2017/07/18(火) 20:17:34 ID:ycVxtjIc0
>>958
それ立ちHSのあと2HSだすんじゃだめなの?
立ちHSは相手のRISCゲージ溜められるから結構使うんだけど
紗夢使いのおじ達があんま使ってないから正解行動ではないんだろうなとは思ってる

961 名無しさん@Xrd :2017/07/18(火) 20:26:15 ID:8PTmJEAQ0
6Kはあまり良くないの?

962 名無しさん@Xrd :2017/07/18(火) 20:29:03 ID:0GiOX5lY0
6Kはメイには当たらん

963 名無しさん@Xrd :2017/07/18(火) 20:34:03 ID:y3QoUUgw0
5HS>2HSにするには踏み込む必要があるからじゃね、と思ったけどトレモで試したら思った以上にリーチあるのな
投げ間合い外から余裕で届く
でも先端だと2HSすかるし、FDされたらさらに厳しくなる。間合い管理出来るなら5HSは有りじゃないかな
リターンがでかくなるのは確かだし

964 天国ソル :2017/07/20(木) 20:06:17 ID:77HtEHFI0
パーフェクトなバランスのボディライン

965 名無しさん@Xrd :2017/07/20(木) 20:50:33 ID:PqOr6ho.0
レオ使いだけど、このキャラの攻めはFD張ることと朝凪を何溜めたかを確認してたら終わりかな!

966 名無しさん@Xrd :2017/07/20(木) 21:09:56 ID:w3WLsE3.0
>>965
あとブリッツすれば終わりだよ!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa