したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ゼクスラッシュ】過去作のバランス・ランクスレ【GG2イスカ】

275名無しさん@Xrd:2018/02/18(日) 08:19:46 ID:UKxo5dcQ0
>>248
ジョニー側コインをスラバされると悲しくなる奴ね(`;ω;´)
対策出来なかないけど、どっちかっつーと
スラバしなきゃいかんキャラなんだけども。

276名無しさん@Xrd:2018/02/23(金) 17:07:34 ID:5G9kkLnk0
一度だけ各キャラxrdシリーズの一番強いバージョンの頃の性能でやったらどうなるんやろか?
やっぱレベ初期ジョニーの前ではsign初期組でも無理なんやろか?

277名無しさん@Xrd:2018/02/23(金) 18:32:27 ID:pMXaDBMw0
ワンチャン逃げラムならなんとかなるかもしれん
他はエルの2sが色々噛み合いそうってくらいじゃないかな

278名無しさん@Xrd:2018/02/27(火) 01:22:40 ID:1zXfLhbY0
エルのガー不ならいけるかと思ったけどジョニーのガーフの方が酷かったわ

279名無しさん@Xrd:2018/03/07(水) 07:50:08 ID:k4wgTGLY0
ジャックのガー不は許された?

280名無しさん@Xrd:2018/03/11(日) 14:17:17 ID:hf3cDfzE0
ジャックのハメは相手にも嵌めますよ?と言ってるようなもんで、解ってればどうということはない事が殆どだろ~

281名無しさん@Xrd:2018/03/11(日) 15:48:06 ID:5TDJfeDQ0
釣りェ

282名無しさん@Xrd:2018/03/12(月) 15:50:40 ID:K.Kbkmt60
>>276
今のジョニー、ファウスト辺りは普通にヤバイだろ~
こいつらは依怙贔屓が過ぎる他にもレイヴンとかシンとか疑問符が付くキャラ居るけど。

283名無しさん@Xrd:2018/03/15(木) 01:58:51 ID:TBWV.cycO
ゼクス昔話
ソルのドラインのハイリスクハイリターンぶりが狂っていた。

・少しガードゲージ貯める>ダスト>JS*nで大体の相手がピヨる。
・ガードの上から微ダガトリングで殴り倒す>ガードゲージ点滅したらぶっきら>HSVVで相手がピヨる。
・微ダ2HSループ、微ダ5HSループ、微ダ6HS*3(RC)>微ダ6HS*3、(微ダ遠S>5HS)*n、ダスト>JP*10(レバー8入れ)>JP*n>JS(JC)>JP〜…等々、色々頭のおかしいコンボが盛り沢山。
・重ねがけ出来た。最高3回ドライン。
・HSVV初段の異常な気絶地値+ガードゲージ減少量(-1)はこの頃から。今と違いポチョでもあっさりピヨる。カウンターならチップは一撃でピヨる。
・効果が切れると長い気絶(4秒位)+ネガペナ一歩手前になる+自身の気絶値大幅増加と、阿呆みたいなペナルティが付くため相手を殺せないと100%自分が死ぬ。


何このクソゲー。

284名無しさん@Xrd:2018/04/19(木) 02:14:39 ID:FochNqMo0
>>283
ゼクスはそういうゲームでしょ。
どうやって相手にこっちの押し付けを決めるか?ってゲーム。

285名無しさん@Xrd:2018/10/18(木) 14:31:13 ID:mPS9jsUM0
俺は語りたいんじゃ

バランス崩れるくそ技って今作あると思う?
青リロ無敵吸血、青リロエディjk、、犬、スラッシュスタンエッジ、スラッシュヴォルカ
ac前エグゼ、スラハメ、FB全般、ac+ザッパその辺のレベルで

286名無しさん@Xrd:2018/10/18(木) 14:37:57 ID:5zsZnnfU0
単体で壊れるのはあんまりないんじゃね?どっちかってーと黄キャンとの兼ね合いでクソになってる感じ。
強いて言うならLV3ミストとか。

287名無しさん@Xrd:2018/10/18(木) 15:41:27 ID:frhrtfkI0
調整をミスった感じの強さってのを感じたのは最初のラムレザルの設置剣かなぁ
ジョニーは暴力装置かもしれんけどまぁ立ち回りで読み合いはするし
最初のラムレザルはとにかく高く飛んで剣設置してるだけでかなり無理になるキャラが多かった

288名無しさん@Xrd:2018/10/18(木) 17:38:11 ID:NaxuFmB60
高空で大剣設置>空ダP連打で剣の位置まで移動>剣フォローで安全着地+次の設置>繰り返し…
移動部分が地上ダッシュから空ダになっただけでPR剣ザッパの詰ませムーブそのものだったな

289名無しさん@Xrd:2018/10/18(木) 17:42:12 ID:UbfJVhUA0
流石に端々で固めて中段まで振ってくるキャラと比べられんわ

290名無しさん@Xrd:2018/10/18(木) 21:10:44 ID:c4A1s/w60
剣のせいで立ち回りで詰まされてたキャラを詰ませた気がするよ

291名無しさん@Xrd:2018/10/18(木) 21:52:10 ID:r/w1mnzk0
青リロジョニーって6K普通にガードさせて有利だしバクステも今と同じだけど中堅なんだ?
Xrdから追加された新技がクソ強いのもそうだけど
投げからコインで終わりとか遠Sがしゃがみに当たらないとか今より弱い部分も大きいからか

292名無しさん@Xrd:2018/10/18(木) 22:46:43 ID:c4A1s/w60
そういう疑問を投げかけてくれるとおじさんうれしいよ

今と違って6kノーマルヒットは何もつながらなくて
カウンターすればいいんだけど、そもそもカウンターする時はだいたいジョニー側がカウンターされる判定
コインの一枚の重さが全然違うし、コインを当てて尚且つダウンを取るなんてそうそうできなかった。
2HSの性能が全然違うので画面端の逃げやすさが違う

293名無しさん@Xrd:2018/10/18(木) 23:50:01 ID:NiEoPGUE0
バクステの性能もまとも
遠Sも今みたいに太くない
2HS単発食らっても問題ない
地上ディバも読んでりゃ落とせる
ダッシュジャンプ無い
ステップ中今より背高い
レベル3が火力に直接繋がらない

294名無しさん@Xrd:2018/10/18(木) 23:55:33 ID:ANZsjiWE0
レベル2以上維持してのダウンさせられる状況がかなり限られていたのも大きい

295名無しさん@Xrd:2018/10/19(金) 00:19:17 ID:sG3qN73w0
逆に言うとこんなに弱く書いても中堅

296名無しさん@Xrd:2018/10/19(金) 00:45:29 ID:VFHsWc.Q0
どこからでもダウンを奪えるっていうのはランク2つぐらい上がる強化だと思う
あと信じられないことに、レベル3のミストより2の方がマジで強い

297名無しさん@Xrd:2018/10/19(金) 02:28:16 ID:6mNi05eo0
>>296
昔のLV3は目押し強化と抑え込み強化で稼ぐからね。ステジャックの強化幅もあるから狙いはそこで、極めてるジョニーは今とは全然違うね。

298名無しさん@Xrd:2018/10/19(金) 02:50:11 ID:eELgrLYo0
低空コマンド燕閃牙RCとレベル1ミストだけで勝てる初見に優しいキャラだった

299名無しさん@Xrd:2018/10/19(金) 07:16:54 ID:27HL/oGk0
6Kノーマルヒットってエリアルくらいは行けなかったっけ
確か黒ビなかったけど実はあれってつながってなかったん?

300名無しさん@Xrd:2018/10/19(金) 17:51:06 ID:A2N4pkEQ0
こうして見るとジョニーはXrdになってびっくりするくらい優遇されてるんだな
全部の旧キャラをこうやってアッパー気味に変えれば良かったのにな

301名無しさん@Xrd:2018/10/19(金) 20:48:09 ID:oIO/SnKc0
>>299
入る筈だけど、キャラによって猶予が粗無かったり、他との兼ね合いで難しかったりしたよacの時はね。

302名無しさん@Xrd:2018/10/19(金) 20:57:34 ID:jd5nOroI0
ジョジョブレのおかげでコマ投げほとんどくらわないキャラだったなジョニー
2P遅らせ6Pとかも割り込まれるw

303名無しさん@Xrd:2018/10/20(土) 03:03:21 ID:s3G6nTFw0
つーかACの時は真横に吹っ飛ばし壁ビターンだったから普通に位置限定、距離限定よ

304名無しさん@Xrd:2018/10/20(土) 03:10:11 ID:w7TuKa5E0
>>302
ジョジョブレのほうがましかな
いまの2HSは相当おかしい

305名無しさん@Xrd:2018/10/20(土) 03:10:55 ID:w7TuKa5E0
あとACのときの6Kはあんなに判定と無敵つよくなかった

306名無しさん@Xrd:2018/10/20(土) 04:17:15 ID:jwxiqzV60
今って逃げながらJ攻撃出すとほぼ確実に6Kに負けるイメージだけど昔はそんなことなかったの?

307名無しさん@Xrd:2018/10/20(土) 04:33:27 ID:/YsTXKbo0
今の2HSは振られるだけでゲロいキャラ結構いるからな
攻撃判定の塊

308名無しさん@Xrd:2018/10/20(土) 04:37:48 ID:meSvvINY0
ジョニーの2hsは堂々と前エグゼ並の壊れと認定していいですか

309名無しさん@Xrd:2018/10/20(土) 05:01:43 ID:9beXJciI0
AC前エグゼと比べれる技なんてそうないぞ
スラッシュスタンエッジくらいじゃね

前エグゼはFBならまだ許せた

310名無しさん@Xrd:2018/10/20(土) 09:11:43 ID:4OSNDDgw0
>>303
今思い出したら、acは6kミスキャンで軽くしてやるからレベルで難易度も変わったし、無理矢理確認ミスト上段とか、キラジョとか無駄に難易度高いのあったなwジョニーのコンボ難易度が糞高くなる部分が他とダンチ過ぎたw

311名無しさん@Xrd:2018/10/20(土) 14:22:52 ID:0kQkAv/I0
ジョニーの各種技は一応セオリーの範疇内でクソ強い技って感じだけど
エクゼは読み合いそのものが崩壊するようなものだったから流石に比べるもんじゃない

312名無しさん@Xrd:2018/10/20(土) 23:21:41 ID:4ylgfDK20
>>301
話の流れ的に青リロの話やろ

313名無しさん@Xrd:2018/10/21(日) 09:12:40 ID:v4fnE0a60
煽りやろ

314名無しさん@Xrd:2018/10/22(月) 22:55:02 ID:5iGsrj920
Xrdは黄キャンで詰将棋するゲームだから、バランスが縮まっても上位への勝てなさは割とどっこいだと思う。

315名無しさん@Xrd:2018/10/23(火) 00:08:34 ID:kZxS2tbc0
昔は上位陣の防御も局面の考え方も今よりムラあったからワンチャン見れただけかな
Xrdでハゲてるなら過去作は頭皮がめくれるレベルじゃね

316名無しさん@Xrd:2018/11/06(火) 09:20:59 ID:VTPAEWmM0
そういえば/の頃だけどアルカディアかなんかでキャラ性能の紹介で
ロボだけ「高性能からポンコツに成り下がった〜」みたいなひでえ書かれ方してたの思い出した

317名無しさん@Xrd:2018/11/09(金) 10:58:30 ID:69LQemUc0
>>315
ムラがあるからチャンスがあったし、そういう調整でゲームが成り立っていたんであって
今の調整はセコい所とかでもきっちりキャラ差出してくとかだからなぁ。
詰まんねえとしか言えない、皆で同じ事Eyてるだけでしかない。

318名無しさん@Xrd:2018/11/09(金) 20:20:00 ID:iVuDrfyQ0
>>316起き上がりにある覚醒を重ねられるだけでガー不になるぐらいのポンコツなんだよ

319名無しさん@Xrd:2018/11/09(金) 21:28:32 ID:U8R/.uVI0
ガードしてると熱暴走で吹っ飛ぶんだっけ

320名無しさん@Xrd:2018/11/12(月) 06:32:36 ID:ti6JWFBY0
ジョニーとか青リロの時燕カスやら慣性ディバコンやら
完璧に使いこなそうとするならハゲあがるくらいのテクキャラだったな
その割には中の下くらいの雑魚キャラという報われなさ・・・
今のジョニーの強キャラっぷりに俺は全く文句ないな
ゼクスの時のようにお手軽壊れだったら別だけど

321名無しさん@Xrd:2018/11/12(月) 12:36:32 ID:h3IXOE1s0
>>320
いや、十分壊れてますやん。
エディとかの方がワンチャン引ける方だと思うけどね。

322名無しさん@Xrd:2018/11/12(月) 17:53:35 ID:YY7Y8VyA0
エディさん体力少ないの
根性もゲージ効率も低いの
ジョニーも機動力をポチょにしたら良いと思う
それか体力をチップ並みで
今のジョニーわ脳筋戦車だわ

323名無しさん@Xrd:2018/11/12(月) 18:55:33 ID:xpN5DJ2U0
現行は愚痴スレでやんなさいな
覚えることが多いっていうのはこのゲームどのキャラも昔っからだったけど
ポチョムキン以外は昔の方が全体的にコンボむずかったよ

324名無しさん@Xrd:2018/11/12(月) 18:56:06 ID:ti6JWFBY0
エディは根性値が0で防御力はふつうだったような
ジョニーがあの見た目で防御がチップじゃ変だなあ
一部の技の始動補正きつくして減るコンボがはいる場面を減らす
調整がいいと思う

325名無しさん@Xrd:2018/11/12(月) 20:47:54 ID:/vLj9sqk0
青リロジョニーをテクキャラかどうかお話しすると荒れる程度にはテクキャラ()だよ
他のキャラでは荒れねーんだ

326名無しさん@Xrd:2018/11/13(火) 12:43:06 ID:zpjXONzA0
ジョニーが昔テクキャラとか吹くわ
燕カスはぶっちゃけコンボムービー要素であって
やらなくても全然勝負出来るよ?
まさかディバコンをテクだとでも!?
青リロの頃なんてMCしながらコインで固めつつ、低空燕と
5k2s6hs6kとステ投げするだけのキャラだろw
低空燕なんてお手軽だったし
テク要素なんて見当たらんな
人によってはMC早い遅いかで差別化多少あるが

327名無しさん@Xrd:2018/11/13(火) 14:40:53 ID:0spYXEbA0
本当に荒れそうだな
青リロはいろいろキャラ触って純粋にコンボが難しいと思ったのはイノとジョニー
だったんだけどな
燕カスはムービー要素じゃなくて実践テクニックだよ
狙いにいける始動、キャラだったら基本狙う
端の投げなんかはできないとダメなレベルだった
慣性ディバコン→燕カスはかなりテクいよ
使いこなすにはって書いたんで〜するだけとかやらなくても勝負できるうんぬんは
違うんじゃないかな
使い手の差別化はMCよりやっぱカスの上手さだったなぁ
安定してカスられてたらこいつやべーうめーなーって思ったな

328名無しさん@Xrd:2018/11/13(火) 14:46:34 ID:WlNRBA3c0
なんでID変えてんの

329名無しさん@Xrd:2018/11/13(火) 16:29:54 ID:50xbMAM20
>>324
今のジョニーはって言ってるから今のザトーのことじゃないの
それなら根性込みの実体力はミリアと同じだよ

330名無しさん@Xrd:2018/11/13(火) 20:25:17 ID:PWEqbcxo0
>>327
そうだよね。燕カスってのは強制ダウンから有利をとって霧重ねるとかに繋がるから重要なのであってそれをはい、簡単に出来ますよとしちゃうと価値が変わってくるし、何でも飽和してて分かりにくいゲームにもなってるからね。

331名無しさん@Xrd:2018/11/13(火) 22:20:24 ID:I9O7oKVc0
ここでジョニーをたたく時点で私怨だからまともに相手にしちゃいかんよ
今は強いけど、強かった時期ってほとんどないよね。よくて中堅みたいな。
ゼクスみたいなゲームになってないゲームは除く

332名無しさん@Xrd:2018/11/13(火) 22:25:20 ID:3yEvsey20
ハゲだから私怨すら無いよ

333名無しさん@Xrd:2018/11/13(火) 22:31:18 ID:PbjT3Kd60
ゼクス…お手軽クソハメキャラ
GGXX…よく知らんけど普通に強いほうだったと思う
青リロ…ちょうどいいポジション
スラッシュ…影の最強キャラ
AC…真の玄人向けキャラ
ACPR…地味にクソ強い
Xrd…ジョニーの皮を被った純粋ゴリラ

こんなイメージ

334名無しさん@Xrd:2018/11/13(火) 22:51:02 ID:BA2xnoWs0
マジかよハゲ最低だな

335名無しさん@Xrd:2018/11/13(火) 23:48:57 ID:fCq7RD9Y0
ジョニーは操作安定とキャラ相性含めてACが最難度だった
ジャックの精度上げとキラコン各種と投げコンやるだけで何回朝日拝んだか分からん
単発牽制から判断して完走するだけでももはや修行の域なのに、その牽制一発がきまぐれの潜り技一発で試合決められるあたり闇深い

336名無しさん@Xrd:2018/11/14(水) 00:52:15 ID:p.HWfDZg0
XXジョニーはよくて中の上くらいだったような
青リロが長かったから無印XXは記憶が霞むな
上位キャラのきちがいっぷりは今でもインパクト残ってるけど
エディ ガー不
スレ 吸血
医者 遠S 槍青 へんな慣性つけられる前のドリキャン

337名無しさん@Xrd:2018/11/14(水) 03:44:39 ID:hdN6vhxE0
その無印は家庭用出る頃には青リロ出てるからなぁ
無敵吸血以外は青リロより使いにくい髭や何だかんだ分身操作するエディは思ったより無双してない

338名無しさん@Xrd:2018/11/14(水) 08:33:19 ID:dGX2tGC.0
6Pは絶対ゼクスのほうがゲームになってるだろ
青リロの性能でも不十分
対空してんのに落とせないのは本当に糞
やっぱりクロスタッグって神ゲーだわ

339名無しさん@Xrd:2018/11/14(水) 08:43:07 ID:n.1b2rm.0
いってらっしゃい

340名無しさん@Xrd:2018/11/14(水) 11:11:23 ID:n1pM.qss0
(スト2の頃から対空しても落とせないのあるんだけどな・・・)

341名無しさん@Xrd:2018/11/14(水) 12:34:12 ID:iz2z7wOE0
無印XXは燕カスが簡単にできて画面端なら霧重ねれる感じ
あと低空燕穿からのコンボ威力がやたら高かったような?
ただ無印はエディとスレイヤーとソルが暴れすぎててなんとも

342名無しさん@Xrd:2018/11/14(水) 14:11:53 ID:L5/8FFQA0
レレレ青の前は無限ループレレレだからな
荒削りにもほどがある
ロボの直ガとかも隠れ壊れだった

343名無しさん@Xrd:2018/11/14(水) 16:29:42 ID:p.HWfDZg0
スレなんて簡単に吸血で気絶までいけたから
近寄られて無敵吸血ゲーム終了
リバサで無敵吸血うっかりくらってゲーム終了
のクソっぷりで台バンめっちゃ起きてたな
無敵付加はバグだったとしてもコマ投げから気絶は間違いなく仕様だよな
なにを思ってあの技つくったのか・・・

344名無しさん@Xrd:2018/11/14(水) 22:36:48 ID:qTcX2Wos0
Kマッパガードされてからの不利フレのはずなのに無敵吸血安定で刺さったら即死、避けられてももう一回無敵吸血するだけの謎ゲー
無敵長すぎてドリハメに対して詐欺読み無敵吸血と浮遊読み無敵空投げの逆二択とかほんと意味わからんかった

345名無しさん@Xrd:2018/11/14(水) 22:44:37 ID:iO2NANTo0
ドリスペハメはスレが覚醒打てる状況以外に詐欺飛びする必要性ないよ?

346名無しさん@Xrd:2018/11/14(水) 22:54:57 ID:8mQGJF1Q0
ACテスタにも当てはまるんだけどガードさせて有利は気持ち有利だけど
だいたい相手が有利とかいう頭がおかしくなる状況だから

347名無しさん@Xrd:2018/11/14(水) 23:44:04 ID:1qBYISIg0
かきゅん氏のゲホリでウメハラ組み手動画見て
ギルティ始めたのは俺だけじゃないはず
2002年だったな、まだ20だわw
ウメハラ自体はもっと前から知ってたけど

348名無しさん@Xrd:2018/11/15(木) 04:38:33 ID:Mh47cCak0
ウメハラのソルのぱなしっぷりは凄かったな
無印でパチやありさかにこのゲームはエディスレファウストが正解だから
エディ使えって言われたのに中堅のソルえらんだんだよな
ユンやガイル選ぶ今のウメハラにその面影はないけど・・・
まぁプロとしてしょうがないんかな

349名無しさん@Xrd:2018/11/15(木) 06:26:20 ID:ZZLbEYwM0
ウメハラは昔から強キャラ好きだぞ

350名無しさん@Xrd:2018/11/16(金) 06:59:54 ID:e.1zBcEk0
ウメは基本的に極端な不利キャラがいなくて扱いやすいキャラ使うから

351名無しさん@Xrd:2018/11/16(金) 14:44:39 ID:SPHO5Aao0
ウメは青リロの最後でキャラパワー足りないって言ってたわ
Xrd初中期でソル強化してまちゃかずのこどぐらもソルやってたし、イベントの小川対ウメなんかもギルティ知名度上げの招待よねウメ
プロだからキャラ性能は絶対譲れないけど実現範囲内でいえばソルになっただけ

352名無しさん@Xrd:2018/11/16(金) 21:43:46 ID:Cg.YGgMs0
ウメハラはいつもハイスタンダード系のキャラ使ってるな
有利キャラが多いというよりは不利キャラが少ないキャラ使ってしっかり読み合い制していくイメージ

353名無しさん@Xrd:2018/11/16(金) 23:51:52 ID:2l6YlUp.0
ウメハラ「大丈夫?エル何とかにしといたほうがいい?」

354名無しさん@Xrd:2018/11/17(土) 01:28:57 ID:tu8Qo.j.0
どぐらは新作出ると何故かいつもソルを過大評価する
そして少し使った後すぐにソルよりも強いキャラに変更する
ACRの時もそう

355名無しさん@Xrd:2018/11/18(日) 18:29:02 ID:F0eVlZF60
ウメハラかぷエス2のときも最初昇竜三兄弟つかってたんだっけ
最終的にはわからされてデヨってたけど
ソル使ってたのもハイスタンダードというより昇竜が強かったからじゃね
あのぱなしっぷり見る限りギルティの経験不足を読みの強さで補おうとしたのかも

356名無しさん@Xrd:2018/11/18(日) 18:55:05 ID:F0eVlZF60
どぐらは昔ロボカイやベガ使ってて使い手が少なくて評価微妙だけど
ちゃんとがんばって詰めれば上も倒せるってキャラで
めちゃめちゃ詰めて表に出てきてそのキャラのナンバー1になる人って感じだったけど
今はただの強キャラ厨だな
最初はプレ性能より理論が断然上回ってて現在プレ性能が理論に追いついたから
強キャラつかったほうがいいじゃんてなったんかな

357名無しさん@Xrd:2018/11/18(日) 19:22:43 ID:476mRn0Q0
どぐらは素直に勝つために周りから学習して順当なとこ選んでるだけだよ、プロで強キャラを取るのはあたりまえだし
まちゃぼーやかずのこだって対応力高いキャラ好むし、かずのこはソルのあとアンサーで楽しみにいったけどやっぱ違うわってなったじゃん?

358名無しさん@Xrd:2018/11/18(日) 20:26:09 ID:oFEEILPI0
>>356
今の格ゲーは個性で戦うより、何でも持ってるキャラのが多いのもあるだろうがな。
ギルティは特にその性格が強いと思うが。

359名無しさん@Xrd:2018/11/18(日) 21:00:28 ID:1tNGdJ.Q0
自分で使うと分かるけどアンサーはマジでゴミ性能だから使わなくなったのは分かる
調整後は尚更

360名無しさん@Xrd:2018/11/18(日) 22:25:45 ID:0g9TH3AY0
>>358
考えてみたけどやっぱりGGは何でもそろってるキャラいないよ
それをかき消すセットプレイを持ってるキャラは多いけど
今のジョニーもアレはセットプレイの域だと思うし
/カイぐらいじゃないかな、なんでもある万能強キャラは

361名無しさん@Xrd:2018/11/18(日) 22:32:59 ID:IIbSTAPU0
>>360
ギルティは個性のぶつけ合いを制するゲームだから良いのであって、現状のギルティはそうか?というとそうは思えない所も多いでしょ。
コンボを詰めるだけで勝負術の深さがなあ・・・

362名無しさん@Xrd:2018/11/19(月) 00:36:39 ID:2DlkUM4I0
>>357
順当な強キャラを選んでるのは今で昔は違ったなって話
理論や知識がすごいプレイヤーだから対策されにくいキャラで詰めて
勝利を目指すスタイルに感じた 昔は
まちゃぼーはプレ性能も知識もずば抜けてたからハイスタンダード系のキャラ
多かったね
かずのこアンサーは楽しみにいったんじゃなくてやり込めば強くなる匂いを
感じて始めたけどやればやるほどでるのはネタじゃなくて弱点ばかりで雑魚だったから
やめたってだけ

363名無しさん@Xrd:2018/11/19(月) 12:29:46 ID:K36Fafyg0
ロボメイベノムで優勝してた時代のギルティわ凄かったなー
まさに努力と能力の結晶
キャラより人
今は‥

364名無しさん@Xrd:2018/11/19(月) 19:11:09 ID:v6Y5KqWA0
かずのことかどぐらは本キャラいない+プロだしそりゃ強キャラでいくだろ
いたらやってたんじゃない?ストは本気でギルティは賞金しょぼいし

365名無しさん@Xrd:2018/11/19(月) 21:58:21 ID:wZ/jsbts0
いやかずのこは聖ソルいらんっていってたよ。
出してくれって言って出たらどんだけしょぼくても
使わなきゃいけなくなるからって護身完成させてた。

366名無しさん@Xrd:2018/11/19(月) 22:32:00 ID:kp/bzhKY0
>>365
そんな理由でしかないなら結局やってる奴もハナから期待してないってことじゃないか。
下らなさ過ぎるわ

367名無しさん@Xrd:2018/11/20(火) 13:01:37 ID:htvJKB.20
プロになったんだからおみとみたいにキャラ愛貫くのは難しいかもしれんが
どぐらかずのこそろってレイヴンてのはなんだかなぁ

368名無しさん@Xrd:2018/11/21(水) 19:33:11 ID:DdIr/ZV.0
別にレイヴンでええやん
そもそもかずのこかどぐらかどっちか忘れたけどサイン発売前の段階でレイヴン来たら俺は使うぞって言ってたんだし

369名無しさん@Xrd:2018/11/21(水) 23:10:30 ID:r4bIfU9w0
いやぁでもレイブンも弱かったら誰も大会で使わないでしょ。
あれで置き攻めループがない立ち回りだけのキャラだったら多分見向きも
されてない。
まちゃぼーもシンに愛着はないって言ってばっさり切ったりし
大会で結果残そうとしてるやつらは相当ドライだぞ。

370名無しさん@Xrd:2018/11/22(木) 06:52:29 ID:j9.Cn3WA0
ってか何でキャラ固定にしろって話なんだ?
ストVでプロはキャラ変えまくってるけど誰も何も言わないだろ

371名無しさん@Xrd:2018/11/22(木) 08:56:49 ID:MnQcj4dE0
強さで簡単にキャラ変える割には、変えた先のキャラを中堅上位に置きたがりますよねとは思ってるよ

372名無しさん@Xrd:2018/11/22(木) 09:51:55 ID:bft80.bA0
まちゃぼーさんそもそもスラッシュカイのACテスタだから…

373名無しさん@Xrd:2018/11/23(金) 18:35:35 ID:vc9Ztidk0
キャラは自分に合ってて1番勝てるキャラを選ぶもんでしょ
キャラランク最強キャラでも自分の性格とかプレイスタイルと合わないなら使っても微妙だわ

374名無しさん@Xrd:2018/11/23(金) 20:56:07 ID:N6vBX2wM0
キャラクターが合う合わないって幻想だと思う

375名無しさん@Xrd:2018/11/23(金) 21:13:00 ID:WYQzPRQA0
>>374
今は特にそうだろうな。弱い立場のキャラを 使う必要性が無い。

376名無しさん@Xrd:2018/11/23(金) 23:17:58 ID:Z8vp9Dpw0
>>373
稼働して初めのうちはそうなんだよ。強いように勝てるようにと試行錯誤すれば、行動や思考が収束していって
結果テンプレ行動へ落ち着いていくから個性もプレイスタイルもない。
格ゲー以外の対戦ゲームも覗いてみるといいよ。テンプレがなぜテンプレなのか分かるから

377名無しさん@Xrd:2018/11/24(土) 03:31:38 ID:4dgT86MU0
いうてメレーとレンジの違いは使い手の好みの影響デカイ
ソル、スレイヤー、ジャム等メレー好きなタイプはヴェノムやザトー、ファウストみたいなの本気で使うことは稀だしその逆もしかり

378名無しさん@Xrd:2018/11/24(土) 04:22:02 ID:aAxNrz9c0
いやそのキャラのテンプレ行動が個人に合うか合わないかでしょ。
結局テンプレの読み合いが発生するわけだし。

379名無しさん@Xrd:2018/11/24(土) 06:49:00 ID:4dgT86MU0
合うか合わないかを言ってるのだがどこか違うとこあった?

380名無しさん@Xrd:2018/11/24(土) 08:59:17 ID:9rPR46Dw0
合う合わないって幻想じゃない
操作感やキャラデザインが全く違うし、メイやジャックなんて使いたくない

381名無しさん@Xrd:2018/11/24(土) 11:48:15 ID:6D2PHRlM0
使いたい使いたくないは好みの問題であって合う合わないの話じゃないんだよなぁ

382名無しさん@Xrd:2018/11/24(土) 12:21:58 ID:zjTZejLk0
突き詰めれば合うか合わないかっていうのは感情論でしかないわけでして
合わなくても強いといわれている方が強いわけでして
そして、起き攻めゲーのこのゲームではキャラ特有の拒否というのは少ないわけでして

383名無しさん@Xrd:2018/11/24(土) 12:24:37 ID:GzX/T7Xc0
その割にはジョニーで溢れないXrdって凄いんだな

384名無しさん@Xrd:2018/11/24(土) 12:34:33 ID:NJ.NalXI0
>>383
何言ってんの?溢れてただろw
現在やり込んでる奴は減ったのか知らんが、
やらなくなった奴の大勢はジョニーとかの強キャラ蝗ばかりだし、しょーもない事この上ないのを我慢してやってたか辞めてったかだろ。

385名無しさん@Xrd:2018/11/24(土) 12:36:14 ID:DdY4LWGc0
いや溢れてないぞ?

386名無しさん@Xrd:2018/11/24(土) 12:38:28 ID:aAxNrz9c0
起き攻めだけで勝てるほど浅くはないだろ。立合いに勝っての起き攻め
であって立合いが強いキャラを選ぶのかリターンを選ぶのか、それとも
FABを選ぶのかっていう選択がある

387名無しさん@Xrd:2018/11/24(土) 16:01:43 ID:qxcrqvtk0
>>385
今の話じゃない、溢れてただろ。
環境によるだろうけど強キャラが下らなさ過ぎて辞めてった奴は多い。
今生き残りどれだけ居るよ?

388名無しさん@Xrd:2018/11/24(土) 16:06:31 ID:6D2PHRlM0
どこの時空から来たん?

389名無しさん@Xrd:2018/11/24(土) 16:07:29 ID:GzX/T7Xc0
もうちょっと具体的にお願いします

390名無しさん@Xrd:2018/11/24(土) 16:15:55 ID:jS1Qcj9E0
俺もそんな溢れてたような記憶ないな
そんな理由で簡単にやめてく強キャラ厨はもっと楽に使える強キャラ選ぶだろ
エルフェルトとかレイブンとか
こいつらは今でも多めかな

391名無しさん@Xrd:2018/11/24(土) 16:54:00 ID:kMw65UYM0
シンはまぁまぁ強いけどコンボ中HSの使い方独特だよね
そこまで増殖しない理由かな?

392名無しさん@Xrd:2018/11/24(土) 17:08:59 ID:aAxNrz9c0
シンは弱体化前は誰でも使ってただろ。
おみとに勝てる可能性があったのがまちゃぼーシンくらいだったしな。
ただあのキャラコンセプトは確実に飽きるのはやいと思ったが。

393名無しさん@Xrd:2018/11/24(土) 17:09:21 ID:F.d05WPc0
今のジョニーは参考にならないけど
ひとつ前のレイブンの溢れ出すぎはヤバかっただろ

394名無しさん@Xrd:2018/11/24(土) 17:27:41 ID:6D2PHRlM0
初心者帯はそんなにキャラ率変動激しいのかって印象しかない

395名無しさん@Xrd:2018/11/24(土) 17:59:26 ID:Y.JT4xQQ0
ジョニー溢れてただろ
ちょっとづつ難しくなって減っただけ
今でも最強キャラだが
出た当初わ殆どのキャラに9対1付いてたぐらい強かった

396名無しさん@Xrd:2018/11/24(土) 18:03:08 ID:1nrlHhuQ0
その最強キャラに唯一有利付けてたのが
いまより10Fも硬直短いビークドライバー持ってて
攻撃力も高いうえにエリアルダウン〜肉も容易だったシンなんだよなぁ

397名無しさん@Xrd:2018/11/24(土) 18:04:26 ID:4dgT86MU0
>>382
合わなくても強いと言われてるほうが強いってなんぞ?
勝ったから、あるいは勝率が高いから客観的に見て強いってならまだ分かるが

その勝つのにキャラ選びから突き詰める研究、プレイまで全部感情影響してる
感情で使う使わない合う合わないの判断をするんだが無視出来ないじゃん
cpu同士で時間無制限研究の前提か何かか?

398名無しさん@Xrd:2018/11/24(土) 18:06:50 ID:bVoA28uw0
簡単だと思って使ってみたらおもったより難しくて使いこなせませんでしたごめんなさい><って言えよ

399名無しさん@Xrd:2018/11/24(土) 18:39:22 ID:k5.DrvEM0
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  
           l   `-" ,ノ    ヽ   頼む、どうか>>1を許してやってくれ 彼はゴリラなんだ
           } 、、___,j''      l

400名無しさん@Xrd:2018/11/24(土) 19:32:24 ID:F.d05WPc0
感情も捨てずに勝とうなんて舐めプですね
一流のギルおじは殺戮マシーンだからマジマジマジで

401名無しさん@Xrd:2018/11/24(土) 19:42:22 ID:aAxNrz9c0
ギルおじ万年同じキャラしか触ってないイメージなんだが。
ミカドのギルおじ見てみ?

402名無しさん@Xrd:2018/11/24(土) 20:09:26 ID:AjT5t9AY0
>>401
そりゃ数少ない生え抜きや、生き残りの話だろw
そういう環境でなけりゃ居る事は殆ど無い、
今の情勢なら尚更

403名無しさん@Xrd:2018/11/25(日) 00:56:30 ID:bqoEcxIA0
>>396
一番戦えるってだけで
有利な訳無いだろ

404名無しさん@Xrd:2018/11/25(日) 02:00:22 ID:gg0.XDdY0
あの当時は一人で最強最強言ってたゴミが居ただけだしな

405名無しさん@Xrd:2018/11/25(日) 02:02:12 ID:gg0.XDdY0
ああ一匹だったわ間違えた

406名無しさん@Xrd:2018/11/25(日) 02:52:35 ID:qR4WK12.0
アイスエイジでさえ「論理は結局、情熱にかなわない」と言ってるのに

407名無しさん@Xrd:2018/11/25(日) 11:02:18 ID:rgV84YOg0
>>406
どういう方向の情熱かに依るだろそれは。
論理を打ち破るには確かにそうだろうが。

408名無しさん@Xrd:2018/11/25(日) 11:07:28 ID:CYiT0gbE0
論理(笑)だぞ?

409名無しさん@Xrd:2018/11/25(日) 11:34:19 ID:oHCc84GQ0
理論派になったからって読み合いが発生しなくなるわけじゃないし
理論を詰めまくって常に7:3の読み合いができるようになったとしても、センスや嗅覚で3を引き寄せてくる奴にぶっ壊されたりする
そういう人はリターン高いキャラを好むから尚更

410名無しさん@Xrd:2018/11/25(日) 15:12:23 ID:7YiaQT920
>>409
イグザードはぶっ込み要素そんなに強くない。
と言うよりは予定調和が強いと言うべきか。

411名無しさん@Xrd:2018/11/29(木) 01:06:22 ID:W0joS.4s0
ぶっこみ要素とかより、足払い1回喰らったらそのまま死ぬ可能性あるゲームなんで…

412名無しさん@Xrd:2018/11/30(金) 21:54:03 ID:1J8zLAdo0
>>409
流石に7:3付いてたら処理出来ないと駄目だろ。
どうしても駄目ならそれは7:3じゃない。

413名無しさん@Xrd:2018/12/08(土) 03:38:50 ID:Np.Nny.k0
だからそういう机上論じゃないところで勝ってくるのを嗅覚とかセンスって言うんじゃないですかね…

414名無しさん@Xrd:2018/12/08(土) 04:20:30 ID:DzyOYRuA0
>>413
7:3って事は戦力差は倍以上離れてるって事よ?
常時そんな差を付けられて勝負に出来るなんて幾ら強くても無理やで?

415名無しさん@Xrd:2018/12/09(日) 03:51:11 ID:tX2IAUDI0
7:3の3を連続で引き当てれば勝てるでしょお爺ちゃん
7:3はたしかに勝てるビジョンがまったく見えないぐらい不利だけど
絶対負けないなら9:1、8:2とかなわけでして

416名無しさん@Xrd:2018/12/09(日) 12:06:41 ID:aTkjf7GI0
その7:3が思い込みじゃないって証明が必要

417名無しさん@Xrd:2018/12/11(火) 12:14:00 ID:uPEnuEIA0
とりあえずここで証明してみろよぉ!とか理屈で言ってくれよぉ!とか言ってる奴にはわからん系の人種なのは間違いないな
よくわからんところでよくわからん技出してくるけどよくわからんけど当ててくる系の奴ら

418名無しさん@Xrd:2018/12/11(火) 14:14:58 ID:VYFxYVsI0
良くわからんなら7:3とか付けるのがおかしいのでは

419名無しさん@Xrd:2018/12/21(金) 18:36:53 ID:DqaP1L5w0
>>415
それは基本的に7:3なのをどうにか努力して一時的に五分の場面作り出して通すとかそういうのでしょ。
若しくはテクニック的に極めた上でバグ紛いの手で逆転とかそういう奴

420名無しさん@Xrd:2019/02/05(火) 04:20:40 ID:d7PT2CyY0
キャラ差以上に人の差を見極めるのが無隋

421名無しさん@Xrd:2019/02/05(火) 15:48:54 ID:Kykk5y7o0
7:3とかを提示してるやつってそもそも根拠がないからな、感覚的に冗談でとりあえず言っとこみたいな感じだし

422名無しさん@Xrd:2019/02/10(日) 10:08:12 ID:VkXC1Dbs0
バグ紛いも糞も上位にバグ放置キャラ居るのが現状でそれ言う?

423名無しさん@Xrd:2019/02/10(日) 20:45:55 ID:OukWwynU0
バグで影響でたか?

424名無しさん@Xrd:2019/02/10(日) 21:17:05 ID:iezIhxdQ0
ゲーム性公平性としては影響出てるでしょ。至るところで話題にも出るし。
これが仕様だというのならば、何故特定のキャラなのか説明が必要だし、
そして、バグが酷くてアペンド発売みたいな売り上げに直結する酷いのもあったんだよ

425名無しさん@Xrd:2019/02/18(月) 14:04:04 ID:WSKHlGa.0
>>421
ジョニーアクセルって立ち回りで五分の読み合いをしながらリターン差が7:3くらいって感じで分かりやすい気がする

426名無しさん@Xrd:2019/02/18(月) 16:50:42 ID:gUFgzRQ.0
立ち回りが五分な時点で7:3ではなくね

427名無しさん@Xrd:2019/02/18(月) 16:52:30 ID:PX6M/Dw.0
>>426
よく読もうね

428名無しさん@Xrd:2019/02/19(火) 20:11:46 ID:.4q09MX20
何処か忘れましたけどヴェノムのダークエンジェルはXで出てからXrd初期まで毎回弱体化されてる
って書かれてたんですけど
シリーズ毎の性能教えてくれる方いますか

429名無しさん@Xrd:2019/03/01(金) 14:58:09 ID:SSMro1WQ0
各シリーズでやれること違うから弱くなってるとはおもわないな

430名無しさん@Xrd:2019/03/04(月) 13:57:12 ID:.nALsHL.0
どこで書かれてたんだろ

431名無しさん@Xrd:2019/03/04(月) 17:38:27 ID:upqanEgo0
あんまりいい話題じゃないけど
青リロやACの頃のエディイノってどういう組み合わせだったの?
エディのキャラパワーで勝てた感じ?

432名無しさん@Xrd:2019/03/04(月) 18:21:56 ID:DoqRCIdg0
青エディはJKバッタが使えてコパも速かったからね
ジョニー対シンくらいの感じ

433名無しさん@Xrd:2019/03/04(月) 18:33:41 ID:K514ogLU0
>>431
愚痴スレからの流れだろうけどあえてマジレスする
あのときのエディは空中が強過ぎて今と全然違う。触りたければ本体だけでいけるから地上にいなくていいし、落とされない。だからイノ はひっかける技もなくて、対空弱いので相手を落とせない。立ち回りすらも不利に感じるぐらい
ドリル青なんかもあるから簡単にイノが転ぶ

434名無しさん@Xrd:2019/03/04(月) 18:36:03 ID:5PveWvno0
青リロやACの頃のイノは今の5倍はテクかったしエディも5倍は強かったからなぁ

435名無しさん@Xrd:2019/03/04(月) 19:26:57 ID:DoqRCIdg0
後はエディの体力が今より多くてJHSJDの威力が大きかったことかな

436名無しさん@Xrd:2019/03/04(月) 22:36:08 ID:P3mEDX9Q0
今のギルティはだいたいどのキャラのj攻撃でも、タイミングさえ間違わなければ対空で落とせる
昔のエディのjkはタイミングがあってもよくて相討ち、空対空でも強過ぎて負けないので逃げ放題、エディゲージ回復しほうだい
エディゲージなくてもそもそも本体が強過ぎて、本体に触られたらドリル青からエディ復活。ゲージ効率もいいのでともかくドリル青が飛んでくる。
思い出補正もかなりあるけどこんな感じ。

437名無しさん@Xrd:2019/03/05(火) 00:24:32 ID:OS9F58/g0
エディJKよりヴェノム6Pのが異常に強くて、もう6P連打と2Dしかしないっていうぐらいのヴェノムいたなぁ

438名無しさん@Xrd:2019/03/06(水) 17:05:23 ID:ueAhEgV.0
エディjkは相打ちになんてならなかったでしょ
よくて相殺だった

439名無しさん@Xrd:2019/03/06(水) 17:29:36 ID:ZPAZ/qA60
無印JSじゃないの

440名無しさん@Xrd:2019/03/06(水) 19:04:31 ID:urWouIWw0
>>438
すまん、頭ではわかってはいたんだが相殺のことを相打ちと言ってしまった。
壁を背にしてから吸血してあげるから許して

441名無しさん@Xrd:2019/03/07(木) 00:47:26 ID:RUxnGzIo0
泳がせたほうが面白い話ー?

442名無しさん@Xrd:2019/03/12(火) 00:43:20 ID:k28EHYJI0
テスタメントの6HSでエディJKに相殺するの知って、これもうだめだって思った。

443名無しさん@Xrd:2019/03/12(火) 02:40:30 ID:kT62z4sQ0
>>442
あれは絶望だよな。その後展開作れるなら良かったんだが🙄
馬鹿馬鹿しい程にエディ、スレイヤーが溢れてたからな。

444名無しさん@Xrd:2019/03/12(火) 12:07:14 ID:TcB8RJAM0
当時は初心者なので気にもならなかったけど、ロボのゲージ効率とか詐欺になる立ちPとか暴れHS青とかもヤバイ性能だよな

445名無しさん@Xrd:2019/03/12(火) 12:15:43 ID:EJwWXNkU0
ディズニーがビット出して相手を投げる範囲がヤバい
軽いコンボで大ダメージ出る

446名無しさん@Xrd:2019/03/12(火) 12:54:50 ID:T57ZgHpo0
ディズニーに喧嘩売るとか正気じゃないしな

447名無しさん@Xrd:2019/03/15(金) 21:29:11 ID:swXV/2YE0
>>446
おう、エエやんけ。
たまには向こう見ずな喧嘩売るのも必要やと思うで?
なんせ退屈な世の中だからな。

448名無しさん@Xrd:2019/03/25(月) 07:27:36 ID:gDe1sXC.0
ACザッパ以外でキャラ相性が極端に変わったなんていう組み合わせないよね?
ただの興味本位だけど教えてほしい

449名無しさん@Xrd:2019/03/25(月) 20:50:07 ID:gDe1sXC.0
>>448
すまないもちろんACPRだ。タイトルがややこしい

450名無しさん@Xrd:2019/03/25(月) 20:56:24 ID:OA7NTE2c0
ゼクス→イグゼクステスタとか青リロ→スラッシュアンジとかスラッシュ→ACポチョとかいっぱいいそう

451名無しさん@Xrd:2019/04/03(水) 13:50:05 ID:AoN5oqH.0
>>450
実際結構居る。
昔に比べてザトーは大半にとって楽な相手になったしな。

452名無しさん@Xrd:2019/04/05(金) 11:24:04 ID:Xt8S.oto0
>>449
そういうのは結構細かく変わってるからなぁ
デズポチョのタイトル毎の相性とか。

453名無しさん@Xrd:2019/04/06(土) 08:53:45 ID:AynI9W6.0
余り変化が無いのはイノとかその辺だと思うけどな。

454名無しさん@Xrd:2019/04/08(月) 21:05:43 ID:vKqrL8No0
>>450
イグゼクステスタメントは性能全く違うけどゼクス同様最弱クラスなのは青リロ含めても変わらなかったよ

455名無しさん@Xrd:2019/04/09(火) 07:47:40 ID:ELWu62PM0
雑魚から何か変わったっけって印象しかない

456名無しさん@Xrd:2019/04/11(木) 06:06:56 ID:YbjyTXDo0
>>455
っても全然戦える様になったけどな。
少なくとも最弱クラスは脱したし、それまで
只早くもパワーがあるわけでも守りが特別堅いでもなかった訳だし。

457名無しさん@Xrd:2019/04/11(木) 06:48:45 ID:MaPAxpcE0
いや最弱クラスから全く動いてないぞ?

458名無しさん@Xrd:2019/04/11(木) 10:25:25 ID:.8etvNnk0
>>457
エエ・・流石に最弱争いからは脱してたでしょ。
普通に強豪いたしなぁ・・

459名無しさん@Xrd:2019/04/11(木) 12:09:23 ID:1Nh2qBJA0
脱して無いでしょ
むしろそこから最弱争いが始まったまである

460名無しさん@Xrd:2019/04/11(木) 12:14:43 ID:xcetUGHg0
青リロはさすがに最弱争いのゴールデンコンビがいたから違うと思う

461名無しさん@Xrd:2019/04/11(木) 13:07:23 ID:/CHWvPzY0
>>459

462名無しさん@Xrd:2019/04/11(木) 13:09:22 ID:/CHWvPzY0
>>460
いや、ホントに最弱って言われるとエッ!ってなるよね。
ちゃんと戦えばそれなりの強さ発揮するイメージだから・・でも極まったぶっ込み合いで
負けるのか?

463名無しさん@Xrd:2019/04/11(木) 15:03:17 ID:3dWqTvzY0
acとprで印象が上書きされただけだと思うわ

464名無しさん@Xrd:2019/04/12(金) 21:14:06 ID:g1lWhWQY0
>>463
きっちり上手い奴が使うと独自の存在感出してたけどな〜
少なくともチップ、闇慈よりはキチンとした使い手居たわ。
そもそもテスタよりカイのがカツカツだったと思うが?

465名無しさん@Xrd:2019/04/12(金) 21:47:13 ID:GQ63JPdc0
無いでしょ
少なくとも一部以外やり込む奴も居なかったからわからん殺し出来てた印象しかない

466名無しさん@Xrd:2019/04/12(金) 21:53:41 ID:hlI3nxLw0
今出たら産廃って言われると思うぞ
間違いなくアンサーより酷い

467名無しさん@Xrd:2019/04/12(金) 21:54:13 ID:0TMlvc5o0
>>465
テスタでどうやって分からん殺しするのか判らんけど?
キッチリ最適な判断積み上げて勝つキャラだった筈。崩しが弱いって意味なら解るが。

468名無しさん@Xrd:2019/04/12(金) 21:54:55 ID:0TMlvc5o0
>>466
今と比べる事自体ナンセンス。

469名無しさん@Xrd:2019/04/12(金) 22:02:02 ID:6H4tB2DM0
むしろわからん殺し以外でどう勝つのか聞きたいレベル

470名無しさん@Xrd:2019/04/12(金) 22:04:56 ID:s6icGeyg0
詳しそうだから俺も是非聞きたい
どうきっちり判断するんだ?

471名無しさん@Xrd:2019/04/12(金) 22:09:20 ID:A8T01Tvs0
>>469
君の言う判らん殺しってのが対策の甘さで勝つしかないかゲーム的な盲点が致命傷で無理って意味ならそうなるしかないなで納得だが
普通に強豪居たからなぁ。
相手に対応して読み勝つキャラだしな。
完成されたテスタ使いとやった事無いだけでわ?

472名無しさん@Xrd:2019/04/12(金) 22:11:07 ID:CexXHpg60
まぁ対策してなきゃどんなキャラでも強キャラだわな

473名無しさん@Xrd:2019/04/12(金) 22:12:15 ID:WOEdiUX20
ゲーム的な盲点が致命傷で無理

……?
?????
??????????

474名無しさん@Xrd:2019/04/12(金) 22:12:38 ID:fl/tctmM0
完成されたテスタ使い(なお自分の対策が完成されてるとは言ってない)

475名無しさん@Xrd:2019/04/12(金) 22:13:28 ID:yzXBHEjg0
ブロントさんかな?

476名無しさん@Xrd:2019/04/12(金) 22:17:36 ID:A8T01Tvs0
>>470
文字通りキッチリ判断出来るように読みと対策を磨き上げるとしか言い様がないが、ツベで少年テスタってのを漁って出てくれば参考にはなるんじゃない?
テスタ使いはキャラ対の鬼と化すのが常道で
どうやったら勝ちか詰めないと話にならない筈。

477名無しさん@Xrd:2019/04/12(金) 22:19:51 ID:Fpr.axcU0
対策してるとはどうあっても言わないんだな
まぁ当たり前だけど

478名無しさん@Xrd:2019/04/12(金) 22:22:47 ID:A8T01Tvs0
>>465
大分昔の話だからしゃーないけど、やっぱ最弱は無いよテスタは。
ギルティを当時ガチでやってたら精度がヤバイ奴は結構居たしな。
完成されたってのが何処までが完成かってのはそれこそ対戦成績で計るしかないが。

479名無しさん@Xrd:2019/04/12(金) 22:32:11 ID:Fz/YD5Hg0
そりゃ相手側がきっちり対策しててこっちが対策してなきゃ負けるわな

480名無しさん@Xrd:2019/04/12(金) 22:34:02 ID:gucutMJI0
対空が弱すぎて暴れも弱すぎるからほんとどうしようもなかったんだけど
それでもアンジとかザッパみたいな相性いい奴がいて最弱はなかった
そして、最強クラスのこれだけでいいという近距離性能を備え、ACでクソキャラと化す

481名無しさん@Xrd:2019/04/12(金) 23:08:49 ID:XOBERn/U0
>>474
そればっかりは全キャラと常にガチれないと駄目だからな。
完璧な奴なんて今も昔もそんなに居ないだろ。
後割り込めないってのは浅いテスタだからね。
返せずとも相手に思い止まらせる事が出来れば違ってくるし、テスタで強い奴は対策の上手さが全てだから。
対空も場面毎の返し方が解ってない奴が多いし、完璧な奴は居なかったと思うぞ。

482名無しさん@Xrd:2019/04/12(金) 23:32:12 ID:YNJZAQ4c0
アクセル以外はなんとかやれたけど(死ぬときは簡単に死ぬ)
アクセルだけは対策しても無理って感じ>青リロ

483名無しさん@Xrd:2019/04/12(金) 23:51:45 ID:pAqXcF1Y0
完璧な対策を要求する時点で強キャラとは言えないと思うのだよ

484名無しさん@Xrd:2019/04/13(土) 00:01:04 ID:uTiGnzfA0
>>483
エエ・・最弱は無いって話だったのに(´・ω・`)
テスタは相手の動きを止めてから始まるんだか、acは普通にしてれば相手が止まってくれるたのは確かやね〜今のキャラで言うとジャックが一番近いかな?

485名無しさん@Xrd:2019/04/13(土) 00:06:24 ID:FnA5kt020
ACテスタはそんなもんじゃないぞ
攻撃レベル5で2f発生保証の無制限コインを投げるジョニーだと思ってもらっていい

486名無しさん@Xrd:2019/04/13(土) 00:29:43 ID:nHTdOHsg0
>>485
流石に盛りすぎw

487名無しさん@Xrd:2019/04/13(土) 00:39:08 ID:JRwDm4IE0
カレーループと前エグゼさえなきゃ強キャラですんだんだけどな

488名無しさん@Xrd:2019/04/13(土) 01:05:32 ID:e.iBHcSU0
>>487
ってもなんとか辛抱してワンチャン引きさえすればなんとかなるからねぇacは
スラバしないと絶対手番廻ってこないのはあるけど。

489名無しさん@Xrd:2019/04/13(土) 01:13:00 ID:vE.DBZ7o0
リターン含めてコインよりひどいというぞいっちゃうぞ

前エグゼ伝説

固め中に出てきた
対空で暴発したけど対空出来た
前エグゼが有利過ぎて前エグゼだけで固めが成立した
前エグゼ6kと前エグゼちょびダッシュ6Kがほぼ無限ループで成立
前エグゼにビビって投げが通る、前エグゼにビビって打撃も通る、前エグゼにビビってダッシュ6Pも通る
牽制で前エグゼ、固めで前エグゼ、暴れに前エグゼ、リバサ読んでなくても前エグゼ、
覚醒読んでなくても前エグゼ、DAA読んでなくても前エグゼ
ACPRでも前エグゼ、前エグゼにもHIKIHAGASHI

490名無しさん@Xrd:2019/04/13(土) 01:43:59 ID:e.iBHcSU0
>>489
acは押し付けを直ガ、スラバしてからがスタートのゲームだからね。
特に最上位勢にはやらないと絶対勝てない。

491名無しさん@Xrd:2019/04/13(土) 02:35:34 ID:e143OKVc0
青リロテスタはアンジかなりキツいぞ
前Kの対処キツいのと疾が1F切り替えの根性ガードしかなくて完璧にループする

492名無しさん@Xrd:2019/04/13(土) 02:39:06 ID:IQbKpgwE0
>>491
そうならない様に立ち回るとして、闇慈対テスタとか当時ほぼ見なかったなぁ( ´,_ゝ`)

493名無しさん@Xrd:2019/04/13(土) 13:28:29 ID:NtFSZnWQ0
>>489
イグザード初期ジョニーのが酷いと思うがな。
テスタ強かったけど、対策すればなんとかならん訳でもないし。

494名無しさん@Xrd:2019/04/13(土) 13:29:51 ID:9DpjfMTE0
ダウンを一回も取られない立ち回り

495名無しさん@Xrd:2019/04/13(土) 13:48:34 ID:XM.cEGPo0
>>494
重要なのそこだけじゃないけどな。
中心なのは明らかだが、そこに至る迄の上手さのが遥かに大事だ。

496名無しさん@Xrd:2019/04/13(土) 23:51:57 ID:uJoxyzTM0
立ち回りの前エグゼってダッシュできるキャラならガンダッシュ投げ通じるけど
誰もそれに言及しないのはトラウマ抱えてるんだろうな
前エグゼを肯定してるわけではないんだけどエアポケットあるとか通じるんだろうか?

497名無しさん@Xrd:2019/04/14(日) 00:01:00 ID:38vwllp60
ガンダッシュ投げが対策に出てくる時点でどんだけ不利背負ってるか察するレベルなんだが

498名無しさん@Xrd:2019/04/14(日) 00:18:50 ID:bZPt/z660
さすがにテスタに責められてる時にガンダッシュ投げは無理な話だけどねw
それ以外なら当時の現役でもわかってたしそれの対策対策云々で結構面倒だったよ

499名無しさん@Xrd:2019/04/14(日) 00:51:10 ID:sP3/dejY0
まぁジョニーのコインもガンダッシュ投げすれば良いしな

500名無しさん@Xrd:2019/04/14(日) 01:12:57 ID:1J0nWYP60
ラムの設置やディズィーの話し相手も隙間あるから余裕よな

501名無しさん@Xrd:2019/04/14(日) 02:16:26 ID:BwPNGtyY0
要するに立ち回りの牽制に有効なのはガンダッシュ投げということでしょうか
一般ピーポーの私には牽制に昇竜で勝てみたいな話に聞こえるわけでして

502名無しさん@Xrd:2019/04/14(日) 02:22:01 ID:38vwllp60
どう考えても釣りでしょ

503名無しさん@Xrd:2019/04/14(日) 03:05:44 ID:lGrEgP4A0
ファフニールとか見てからブリッツ余裕

504名無しさん@Xrd:2019/04/14(日) 05:22:19 ID:0pxXKz5I0
>>497
不利、有利は兎も角決まった事してるだけじゃ絶対に勝てないゲームだっただけだよ。
それを大事な場面でどう動かすかってゲームだったから。
ゲージの1/4使ってよろけさすブリッツと2、3%あれば出来るブリッツじゃ全然違うからな。
acテスタの前エグゼは確かに厄介だけど、そこにどれだけ対処出来るかで勝率が変わってくるからそこはやり込みと対策なんだがまー
キツかったわな。

505名無しさん@Xrd:2019/04/14(日) 06:01:02 ID:3yzYQIYA0
>>504
ヤベェなんつー文法してんだ俺Σ(´□`;)

506名無しさん@Xrd:2019/04/14(日) 10:33:40 ID:C.MpQcD60
牽制見てからブリッツすれば良いってことでしょ?

507名無しさん@Xrd:2019/04/14(日) 12:42:05 ID:fgPzebCQ0
>>506
ブリッツとスラバじゃリスクが違うと言いたかったんじゃぁ。
方やゲージの1/4使って空ぶると硬直出る。方やゲージの2.3%使ってガー不時間発生ではまるで違う。
成功した時の自由度も違うし。

508名無しさん@Xrd:2019/04/14(日) 12:44:52 ID:38vwllp60
そのレベルの無茶ぶりにしか見えないってことでしょ

509名無しさん@Xrd:2019/04/14(日) 17:23:31 ID:6lm8OY9Y0
まぁ見てから牽制飛び道具とかにスラバしても取れないこと多いけどな〜
それぞれ取れる有効フレーム違いすぎるから

510名無しさん@Xrd:2019/04/14(日) 17:44:21 ID:IX/YNnOE0
>>509
牽制や玉は噛み合えばバシバシ取れましたからねぇ・・
空中戦のスラバも頻発するから楽しかったなぁ・・
一度とれば猶予が延びるのも強かった。

511名無しさん@Xrd:2019/04/14(日) 19:58:11 ID:L1SDt1Wc0
スラバは補正も無けりゃ相手の仰け反りもないし返しも出来ないぞ

512名無しさん@Xrd:2019/04/14(日) 22:53:59 ID:uJ8cLF6Y0
>>511
やってないでしょそれは。
直ガからスラバポイントとかもあるし色々記憶も曖昧になってるが幾らでもスラバポイントはあったじゃん。
エディ戦でスラバやらなかったら話にならない場面モリモリだし、空中戦ではスラバから空投げで返すとか基本的な動きだったよ。
スラバ→バクステで抜けれる連携や確反とか

513名無しさん@Xrd:2019/04/15(月) 00:02:31 ID:8n0ZtUwc0
>>512
もう一回読んで
スラバは補正も無けりゃ相手の仰け反りもないし返しも出来ないぞ

なぜそれへのコメントが>>512の内容になるんだ?誰かと間違えたか?

514名無しさん@Xrd:2019/04/15(月) 00:04:49 ID:cs4Y/Aho0
思い出補正と勢いだけで書いた前エグゼ紹介だれか否定しろよコラ

そうそう最初はスラバはただのやり込み要素みたいなもんだったのに
気が付けば確定ポイントでは必須みたいな感じになってたんだよ

515名無しさん@Xrd:2019/04/15(月) 00:12:31 ID:PmaML.zc0
>>513
そっちの説明もおざなり過ぎませんかね?
取った側が一律2、3fくらいだった、かな?
正確な数字は兎も角相手の技を取ってガー不fが出るものの動き出しは 2、3f程度で強烈な押し付けから切り返すのに必要不可欠なシステムだった訳で。
やり込んで大分大味になるキライはあったけど。

516名無しさん@Xrd:2019/04/15(月) 00:13:17 ID:eDMeMscI0
まあイグザジョニーの方が強いけどな

517名無しさん@Xrd:2019/04/15(月) 00:18:52 ID:PmaML.zc0
>>514
そういう用にデザインされてますからね。
スラバしないとかなりのストレスが懸かる

スラバ意識させることによって相手が技の組み立てを変えてくる、タイミングを変えてくる、というのがかなり大事だからやらないとacの面白さ半減する。

518名無しさん@Xrd:2019/04/15(月) 07:00:04 ID:zPLQDcIo0
そんなものが必須になる時点でアレ

519名無しさん@Xrd:2019/04/16(火) 17:07:18 ID:5GsRkrOk0
>>515
人のことエアプ扱いしたうえで説明不足とか責任転嫁して何ほざいてるんだ

520名無しさん@Xrd:2019/04/16(火) 19:06:08 ID:Dpejs58Q0
>>519
理解の無さを責任転嫁してんのはそっちだろ。

521名無しさん@Xrd:2019/04/16(火) 19:19:12 ID:hhxwAJBs0
>>519
そいつ自分の非は絶対に認められないキチだから言うだけ無駄だよ

522名無しさん@Xrd:2019/04/16(火) 19:24:40 ID:Ux..zKLk0
これが責任の擦り付け合いか
見苦しいな

523名無しさん@Xrd:2019/04/16(火) 19:31:30 ID:Dpejs58Q0
>>519
後エアプ扱いした気は全くなかったぞ?
普通にスラバの使用法出しただけなんだし。
それにacってそういうプレイしないとストレス溜まるだけのゲームになり易いとおもうんだが?
そんなにアカンかったか?

524名無しさん@Xrd:2019/04/16(火) 19:36:22 ID:/cmc8biE0
まぁだから人が居なくなったんですけどね

525名無しさん@Xrd:2019/04/16(火) 19:41:36 ID:Dpejs58Q0
>>524
やり込んだ奴しか居なかったのは事実だね。
確かにやり過ぎると大味になって飽きるのはある。ソルポチョとか、いつスラバされるかヒヤヒヤしながらやってたわw

526名無しさん@Xrd:2019/04/17(水) 05:45:59 ID:DNWNl1pY0
そこまでやりこむと逆にバランス良くなるんだよな

527名無しさん@Xrd:2019/04/17(水) 06:57:57 ID:Te1v3haA0
無いわ
そこまでやってもエディ死ねって思ってた

528名無しさん@Xrd:2019/04/17(水) 12:15:32 ID:7eYwwPZU0
>>526
まあ、だからホントにそういう前提のゲームでしたねぇ・・
ac派の人は今やってるんだろうか?

529名無しさん@Xrd:2019/04/17(水) 17:22:44 ID:m30gM2Jo0
青リロカイの器用貧乏から
スラッシュカイの全知全能は酷い

530名無しさん@Xrd:2019/04/17(水) 17:56:12 ID:GGJaY2BM0
>>529
争点があやふやになるslashはイライラとストレスがヤバかったなぁ・・
イグザードもそんな所あるけど。

531名無しさん@Xrd:2019/04/18(木) 04:06:58 ID:2oP1eoWA0
>>526
結局バランスってベストな動きを全部やれた上での話だからね。
acはやっぱりギルティを良く理解してる人がやるゲームで普通は青リロを選ぶんじゃなかろうか?でも青リロも細かい所をどんだけ拾えるか?みたいな所で差が出るからなぁ

532名無しさん@Xrd:2019/04/18(木) 07:04:40 ID:TzlkuwkU0
あれをクソゲーだと理解してないプレイヤーが居るわけないだろ

533名無しさん@Xrd:2019/04/18(木) 07:46:25 ID:AosEonaU0
バランス取れてると思ってる方がギルティを理解してないまであるな
バグまみれの誰が見てもクソゲー&クソバランスゲーを良ゲー扱いしてる奴も居るし過疎ゲーなんてそんなもんか

534名無しさん@Xrd:2019/04/18(木) 07:48:55 ID:p6o2R3bc0
脳みそアクシデントコア

535名無しさん@Xrd:2019/04/18(木) 08:11:34 ID:lG8ham7c0
>>533
少なくとも俺の中ではacはそんなゲームだったんですが?
今やったらそんな気にはならないのは解るんだけど。

536名無しさん@Xrd:2019/04/18(木) 08:19:11 ID:FjF5pDE.0
お前の中ではな、のコピペの出番やね

acは楽しかったし好きだけど、まあぶっちゃけ対戦ツールとしての出来は悪かったわ
面白いバカゲー

537名無しさん@Xrd:2019/04/18(木) 13:40:57 ID:QboirS8w0
ゲームは楽しいが一番優先順位高いんだからそれ以外は二の次だよ

538名無しさん@Xrd:2019/04/18(木) 14:03:16 ID:w9VzkWt20
まぁ俺はぶちキレるほど嫌いだったから楽しいのが優先なのは分かるな

539名無しさん@Xrd:2019/04/18(木) 14:40:43 ID:qlaSAgnw0
ACでソルジョニー使っててこのキャラクソ弱いって思ってたし事実そうなんだけどチャンスはあったから楽しかったなおれは
お仕置きする力はまだあったし武器がないわけではないから

540名無しさん@Xrd:2019/04/18(木) 15:34:15 ID:wA.7ne8k0
俺は相手の甘えにダメージ差し続けて体力相手残り1割、こっち6割残った状態からワンコン即死してこりゃもうだめだなってなった

541名無しさん@Xrd:2019/04/18(木) 15:48:59 ID:QboirS8w0
それは食らったのがダメなのであってゲームが悪いとは違うよ

542名無しさん@Xrd:2019/04/18(木) 16:19:47 ID:3QhETsB20
つまり今全キャラ武器のあるxrdは良ゲー

543名無しさん@Xrd:2019/04/18(木) 16:27:49 ID:QboirS8w0
正直rev2は微妙なところ
立ち回り強いキャラが本気で強すぎるしな

544名無しさん@Xrd:2019/04/18(木) 16:35:09 ID:i2qrpeOE0
>>539
正直ジョニーとかで常にベストな動きをしようとしたらかなり大変だけどな。
本気で来てくれる相手はまだやり易いけど、そうでない相手はしんどいんだよなぁ。

545名無しさん@Xrd:2019/04/18(木) 16:41:07 ID:Rv2vDV0M0
>>543
食らった奴が悪いって言った奴のセリフとは思えないな

546名無しさん@Xrd:2019/04/18(木) 16:58:21 ID:tMbrzPeU0
>>545
acは相手が何やって来ても度胸と対策でひっくり返せるが、今のggは細かい綾の付き方を何とかするの疲れるからな。

547名無しさん@Xrd:2019/04/18(木) 17:14:48 ID:n/HTzGNA0
ちゃんと武器あるから大丈夫だぞ?

548名無しさん@Xrd:2019/04/18(木) 17:15:08 ID:QboirS8w0
>>545
ん、だってACのは立ち回り強いやつも弱いやつも更に強い技を噛み合わせで振れたり押し切れることもあるけどrev2はそうじゃないから
そこの違いは分かってくれ

549名無しさん@Xrd:2019/04/18(木) 17:19:03 ID:D4WpN9qI0
相手に一方的にわかってくれってのは都合良すぎる

550名無しさん@Xrd:2019/04/18(木) 17:37:38 ID:QboirS8w0
分からないほど難しいことは言ってないはずだしそれくらいは分かってからコメントしてくれとは思うから分かってくれと言っている
事実コメントしてきた人はケチつけてるだけでなにも言えてないし主張の中身がないでしょ?

551名無しさん@Xrd:2019/04/18(木) 17:51:42 ID:tEOdYk3Q0
要約すると、立ち回りで頑張るのがめんどくさいからボタンポチポチで火力出るようにしてくれってことでしょ?

552名無しさん@Xrd:2019/04/18(木) 17:53:51 ID:QboirS8w0
え、言ってないけどそんなこと
どう解釈したらそういう内容になんの?

553名無しさん@Xrd:2019/04/18(木) 18:17:26 ID:nDtjY0IU0
立ち回りヘタクソでなんか当てれば勝てる大味なバランスじゃないと勝てないからXrdは嫌いって言いたいんでしょわかるわかる

554名無しさん@Xrd:2019/04/18(木) 18:20:16 ID:QboirS8w0
そりゃ君はそうかもしれんけどさ、言ってること支離滅裂だぞ?

555名無しさん@Xrd:2019/04/18(木) 18:21:21 ID:QnK0BsAQ0
>>552
そりゃちゃんとやってないからでしょ。
acはガチでやらないとアカンゲームだったからね。

556名無しさん@Xrd:2019/04/18(木) 18:25:25 ID:uOABSsn60
なぜここで支離滅裂?w
アイヤーニポンゴムズカシイネー

557名無しさん@Xrd:2019/04/18(木) 18:35:54 ID:QboirS8w0
勝手な憶測でコメントしてるやつばっかだな
何について話してるかも理解出来てないし

558名無しさん@Xrd:2019/04/18(木) 18:36:49 ID:IupVyRpc0
自演やめな?

559名無しさん@Xrd:2019/04/18(木) 18:39:19 ID:QboirS8w0
スレ上がってるからこれ自演ハゲかやっぱ

560名無しさん@Xrd:2019/04/18(木) 19:34:58 ID:saR11J4g0
まあ、acやってる人とか今更話してもかなり前の話だししゃーないって言えばしゃーないっすけどね。
ちゃんとやった奴が、楽しめるゲームだから大変というか疲れるゲームだったのは確かだし。
最初はイメージ悪かったしな。
でも稼働年数は長かったから順応した奴等は一定数居ましたね。

561名無しさん@Xrd:2019/04/18(木) 19:40:43 ID:tEOdYk3Q0
まさか否定するとは思わなかった
自分を美化しすぎだろ

562名無しさん@Xrd:2019/04/18(木) 19:58:28 ID:saR11J4g0
>>561
誰に対するレスや?
そういや思い出したんだが、acだと羅鐘旋ってスラバ出来たっけ?

563名無しさん@Xrd:2019/04/18(木) 20:01:14 ID:QboirS8w0
立ち回りで正確に、と読み切り噛み合わせで一発当てるのも両方必要だけどACにはあってもrev2にはないってことのほうが多いのは間違いない、これは懐古でもなく客観的事実

そもそも読み切りヒットしていても倒しきりで分からせることが火力的に無理とか、立ち回り強いキャラと弱いキャラのリーチ判定硬直の差が大きすぎて立ち回り自体の有利不利、リターン差が偏りすぎている組み合わせがrev2は多い

564名無しさん@Xrd:2019/04/18(木) 20:02:09 ID:Okf4TLdI0
ガチでやった結果ヒョッポシンショーヒャッポシンショー見たいなゲームですから

565名無しさん@Xrd:2019/04/18(木) 20:06:41 ID:saR11J4g0
>>564
fb百歩は対策出来るだろ〜何言ってんだよw
ホントに上手いジャムはそこじゃねぇよ。

566名無しさん@Xrd:2019/04/18(木) 20:10:34 ID:ZI0Wsii20
なんか頑張って良く言おうとしてるみたいだけど、結局お祈りボタンポチーから勝負が決まるリターンが出るアホなゲームだったってだけの話なんですけどね

567名無しさん@Xrd:2019/04/18(木) 20:19:00 ID:saR11J4g0
>>566
いや、fb百歩にやられてたら成長出来んだろw強いのは間違い無いが打つテンポを変えられる訳じゃないから対策しないと一生ぼられるだけのゲームするだけになる。
もっとヤバイ技は他にもあったしそこか?
ジャムは寧ろ優しいキャラな方だと思うが。

568名無しさん@Xrd:2019/04/18(木) 20:21:09 ID:ZI0Wsii20
>>567
俺に言われてもなあ

569名無しさん@Xrd:2019/04/18(木) 20:30:09 ID:saR11J4g0
>>563
このゲームの力の出し方はそこじゃないですからねぇ・・
読み合いの廻し方的にリスキーな部分があんまり価値ないから本当に逆転しようとすると
地味な積み重ねを何とか繋げる所で妥協出来ないしガチでぶつかりに行くゲームじゃない。

570名無しさん@Xrd:2019/04/18(木) 20:55:19 ID:tEOdYk3Q0
多いのは間違いない(妄想)

571名無しさん@Xrd:2019/04/18(木) 21:01:16 ID:QnUxWaZQ0
ポチポチゲーやりたい層が一部持ち上げてるんだなってことが良く分かる日だったな

572名無しさん@Xrd:2019/04/18(木) 21:03:39 ID:saR11J4g0
>>570
比較したらそう見えるって、言ってるだろ。
前作の粗最終バージョンと今のまだまだ進歩出来るゲームを比べたらそうなるわ。

573名無しさん@Xrd:2019/04/18(木) 21:05:04 ID:QboirS8w0
また自演ハゲか、言ってることが抽象的すぎてすぐわかる
妥協の許されなさも積み重ねもACのほうが要求高いよ、rev2はほんとに強い技持ってるやつに不利キャラはカスみたいな判定とリターンで戦わなきゃ行けないゲームってこと理解してるかな

574名無しさん@Xrd:2019/04/18(木) 21:16:01 ID:m7uWDsHI0
何に発狂してんのよ

575名無しさん@Xrd:2019/04/18(木) 21:20:20 ID:ZPczhjI60
最近思い出補正もあってちょっとやりたくなったから青リロとacやったけど一時間もせずキレたわ
xrdに慣れちゃうともう戻れんね

576名無しさん@Xrd:2019/04/18(木) 21:21:32 ID:yewjuTB20
>>551
しっくり来た

577名無しさん@Xrd:2019/04/18(木) 21:32:09 ID:saR11J4g0
>>573
いや、した上で言って・・もう面倒臭えな。
その下の方のキャラの弱さが青リロ的なのはそうだって話じゃねーか。
前のテスタの時も同じような流れだったなw

578名無しさん@Xrd:2019/04/18(木) 21:43:45 ID:QboirS8w0
結局さぁ、FBくらってポロポロ死んでキレてたやつが、rev2でトータル性能高すぎて振り回せる強技振られまくってマシなゲームって言ってるのアホだと思うんだよね

579名無しさん@Xrd:2019/04/18(木) 21:44:00 ID:9xtJzXf20
青リロだったら下のキャラなんて賞金首になれるかどうかレベルだと思うぞ
acなら王者くらいかね

580名無しさん@Xrd:2019/04/18(木) 21:44:46 ID:g5DOnf.60
>>575
一年くらい前俺もやったわw

581名無しさん@Xrd:2019/04/18(木) 21:50:24 ID:pmq5mR4Q0
ポチポチゲーやりたいならスマホゲーでもやってろ

582名無しさん@Xrd:2019/04/18(木) 21:54:16 ID:saR11J4g0
>>578
本質は変わってないと言えば変わってないけど、程度の問題さね。
fbはゲージ使ってるから別に分かるってのと
イグザードの無料で強技振るのではやっぱり違うってなる。
ACPRはう〜んどうだろうな?

583名無しさん@Xrd:2019/04/18(木) 21:54:34 ID:7GmAsoYU0
スマホゲー勧める前にラム勧めればええやん
あれスマホゲーからヒント得て生まれたんやぞ?

584名無しさん@Xrd:2019/04/18(木) 21:56:02 ID:8YhjEIxg0
>>575
やっぱそうだよな
なんであんなのやってたんだろ

585名無しさん@Xrd:2019/04/18(木) 22:00:32 ID:QboirS8w0
ジョニーにポチポチ技振られてキレてたやつらにポチポチゲー勧められてもなぁ

586名無しさん@Xrd:2019/04/18(木) 22:01:50 ID:pmq5mR4Q0
俺切れてないぞ?
どうせジョニー使いだーとか言い出すんだろうけど

587名無しさん@Xrd:2019/04/18(木) 22:03:06 ID:LzrInqQE0
俺ハゲにキレたことはあるけどジョニーにキレたこと無いなぁ

588名無しさん@Xrd:2019/04/18(木) 22:05:30 ID:saR11J4g0
>>584
そりゃ他に無かったからでしょ。
全キャラちゃんと強い人が結構な数居たし。

589名無しさん@Xrd:2019/04/18(木) 22:07:59 ID:QboirS8w0
単発のハゲがわかりやすすぎる

590名無しさん@Xrd:2019/04/18(木) 22:16:19 ID:pmq5mR4Q0
まぁハゲは狂ってるから仕方ないね

591名無しさん@Xrd:2019/04/19(金) 00:35:10 ID:mqcASKOk0
なんでアクシデントコアなのか考えた方がいい
対策できる)キリッとか言いながらぶっぱといえないハイリターンローリスクの技で事故るのがacだし

592名無しさん@Xrd:2019/04/19(金) 00:43:51 ID:9cHZ.i9I0
>>591
事故率はやり込む程減ってったのも事実なんだけどな。
ビッパーとかはしゃーないにしても。
まあ、でも今やれって言われたら多分駄目なんだろうなぁw

593名無しさん@Xrd:2019/04/19(金) 01:00:09 ID:9cHZ.i9I0
>>579
やっぱりそれくらいに見るのが普通かね。
もう全然憶えてないけど。

594名無しさん@Xrd:2019/04/19(金) 01:58:38 ID:9cHZ.i9I0
>>591
だからそれをどれだけ事故らないかってやり込むゲームでもあったし、将来また同じ様な時代が来るんだよ。

595名無しさん@Xrd:2019/04/19(金) 05:04:27 ID:jhTcgYOc0
そう思った刹那、不意に放たれたヒョッポシンショーによってというゲーム。
どんだけ事故率さげても事故るのがAC

596名無しさん@Xrd:2019/04/19(金) 06:17:00 ID:qsAmTGnM0
何かしらRCしてフルコン叩きこまれるXrdの方がよっぽどアクシデントだと思う

597名無しさん@Xrd:2019/04/19(金) 06:37:39 ID:FIhwyz4w0
えっ

598名無しさん@Xrd:2019/04/19(金) 06:49:14 ID:jgrpc0Gs0
>>595
どんだけ百歩食らったんだよw

599名無しさん@Xrd:2019/04/19(金) 07:06:17 ID:dRJlFah60
25%でフルコン行けるのが当然のゲームが何だって?

600名無しさん@Xrd:2019/04/19(金) 07:09:03 ID:DExmGSt20
>>596
未プレイなら静かにしてようね

601名無しさん@Xrd:2019/04/19(金) 08:06:20 ID:loVOuX4I0
>>599
フルコンはキャラによるでしょ。
ジャムの場合fb百歩だけならそこまでじゃない。始動にも依るけど。

602名無しさん@Xrd:2019/04/19(金) 08:11:00 ID:zQfrBaFA0
FB百歩で死ぬほどお手玉されるゲームが何だって?

603名無しさん@Xrd:2019/04/19(金) 09:45:23 ID:/d66FwSM0
打撃無敵ありの25%突撃技を対策でなんとかしてみろよ!
カウンターしたらヒョッポシンショー連打されて一撃されるからな
後、逆、お前らどんだけヒョッポシンショーされてないんだよ!!

604名無しさん@Xrd:2019/04/19(金) 11:28:25 ID:g1Td1.Xg0
>>603
ある程度はそりゃ食らうけど、来ると分かってたらどうにかするよそりゃw
じゃねーとマジでぼられるし。つってももうどう対策したか忘れたなぁ。俺はソル、ヴェノムだったから比較的楽だったしな。

605名無しさん@Xrd:2019/04/19(金) 12:17:57 ID:l5aiAdKY0
来るとわかってるような出し方をしてるレベルを想定されましても
強い奴はちゃんと出し方をして変えてくるしな

606名無しさん@Xrd:2019/04/19(金) 13:10:07 ID:lK.ISDLw0
>>605
fb百歩はキャラによってかなり変わると思うけどな。そんなのより厄介な技があったのを
忘れたか?

607名無しさん@Xrd:2019/04/19(金) 14:51:16 ID:CledvSfI0
HSドリル青(真顔)

608名無しさん@Xrd:2019/04/19(金) 16:25:07 ID:cD4H41vE0
>>607
ドリルは可能な限りスラバしたい所。

609名無しさん@Xrd:2019/04/19(金) 17:42:35 ID:CledvSfI0
HSドリル青をおき攻めで重ねて来るんやで(真顔)

610名無しさん@Xrd:2019/04/19(金) 17:45:09 ID:LIRzFeoA0
>>609
じゃあ直ガだ(´・ω・`)

611名無しさん@Xrd:2019/04/19(金) 17:45:10 ID:CledvSfI0
で本体は低ダするって奴な
エディゲージ関係なく25%で中下出来る
完全にハゲたわ

612名無しさん@Xrd:2019/04/19(金) 17:46:02 ID:CledvSfI0
すまん後だし多すぎだ
死ぬわ

613名無しさん@Xrd:2019/04/19(金) 19:17:42 ID:m/iDhQIQ0
>>611そこは意識して各キャラの対処方をするしかないね。一応起き上がり時間は各キャラ違ってくるから。

614名無しさん@Xrd:2019/04/19(金) 19:35:37 ID:SK26sSzM0
完璧な重ねなら逆にガードしやすいんだよな

615名無しさん@Xrd:2019/04/19(金) 21:33:39 ID:7u7uXGtI0
>>614
せやね。決まった動きをしなきゃならないって事だからね。

616名無しさん@Xrd:2019/04/19(金) 22:26:47 ID:u3hY.STE0
無理やで
上下1f切り替えをやれってことだからな
仮にエディゲージ使用するドリスぺならまだ気楽だったけどそっちまで安定されたら折れるしかなかった

617名無しさん@Xrd:2019/04/20(土) 06:25:32 ID:rGlJQzXc0
>>616
安定はしないな。でもやる以上はちゃんとやればそれなりには成功するけどな。

618名無しさん@Xrd:2019/04/20(土) 08:55:41 ID:fFQi6qqs0
スラッシュファウストのジャストおいっす100連続成功したら信じるわ

619名無しさん@Xrd:2019/04/20(土) 09:37:40 ID:jZshaPoI0
>>618
そういうのは正にやり込みの成果だろ〜
手練れのメイとか1f単位でコンボ制御するとかあったしギルティはそういうの出来ないと面白くねぇよ。

620名無しさん@Xrd:2019/04/20(土) 09:40:23 ID:8AtlMUNw0
ちゃんと見せてくれたら信じるわ

621名無しさん@Xrd:2019/04/20(土) 10:00:10 ID:qJuzc63k0
対策出来るってのはこれ系の嘘なんだろうなぁ

622名無しさん@Xrd:2019/04/20(土) 10:26:15 ID:Bsmfq1J.0
こんな話しても意味無いで
ここの住人は20段ぐらいやろ?ならできませんで終わり

623名無しさん@Xrd:2019/04/20(土) 10:27:35 ID:fFQi6qqs0
やはり嘘であったか・・・

624名無しさん@Xrd:2019/04/20(土) 10:50:00 ID:Bsmfq1J.0
なにをドヤ顔で嘘扱いしてるのか謎なんだが
段位至上主義ではないが
acの頃からやってるのに、20段程度の奴が出来る出来ないの話しするのになんの意味があるのかと言っただけ

625名無しさん@Xrd:2019/04/20(土) 10:50:56 ID:xLVG30Mk0
>>622
1fで出来る事増えるのが、面白いのがギルティなんすけどね。
そういうチャレンジが面白い

626名無しさん@Xrd:2019/04/20(土) 10:50:56 ID:poa8.YUk0
対策出来るってのは自キャラを弱く見せたい奴の嘘
おっさん覚えた

627名無しさん@Xrd:2019/04/20(土) 10:55:55 ID:AcltPFMk0
客側がお客様は神様だろ!って言ってるようなもんだよな

628名無しさん@Xrd:2019/04/20(土) 11:43:57 ID:36fMTlSk0
>>626
普段安定だけの試合ばっかしてるか、とかそういうのは誰とやってるかで結構変わらないか?

629名無しさん@Xrd:2019/04/20(土) 11:54:10 ID:fFQi6qqs0
ハイハイ

630名無しさん@Xrd:2019/04/20(土) 12:01:56 ID:HC64Heyc0
騙されたのが俺でよかった
永遠に嘘つきだって広め続けられる

631名無しさん@Xrd:2019/04/20(土) 12:17:55 ID:36fMTlSk0
>>630
嘘つきじゃなくてチャレンジの部分だから
やるやらないはプレイヤー次第だよ。
安定や均衡を打ち破るには結局やる必要が出る部分でもある。
プレイしててなんとか出来ないかと模索してたら出来たとか経験ないの?

632名無しさん@Xrd:2019/04/20(土) 12:23:19 ID:yq8UPqgk0
でもお前アクセルスレで追い詰められて丸わかりな嘘ついてたじゃん

633名無しさん@Xrd:2019/04/20(土) 12:25:54 ID:WVBob.xk0
全キャラ対策したら弱いからな
弱いキャラしかいない

634名無しさん@Xrd:2019/04/20(土) 12:45:40 ID:1xbNvcIs0
>>632
嘘?アクセルで何か調整出来ないかとかの話はしたが、嘘ってなんだ?

635名無しさん@Xrd:2019/04/20(土) 12:56:20 ID:yq8UPqgk0
都合が悪いことはすぐ忘れちゃうんだなあ

636名無しさん@Xrd:2019/04/20(土) 13:08:23 ID:/zCOQ7jc0
煽ってるレスほぼ自演ハゲだから構わないほうがいいぞ
絶対に反対のことしか言わないから

637名無しさん@Xrd:2019/04/20(土) 16:10:35 ID:LCSXnT6k0
FB百歩の怖さを思いだせ
出始め打撃無敵で相打ち上等、カウンターヒットで高確率ぴより
当たるのが怖すぎて、攻められ放題
FBが強すぎて他派生、センリシンショーですらぶっぱなしで崩しとして成立する。
ゲージ25%使用?25%なんてこのゲームすぐだろ。
超ドリルさん調子こいてすみませんでした。

638名無しさん@Xrd:2019/04/20(土) 21:33:50 ID:d/7nKh7w0
>>637
お前がジャムに脳味噌焼け焦げる程百歩されたのは分かったから・・(´・ω・`)
確かにジャムは強かったけど、もっと他にも強いの幾らでも居たからそんな風には憶えてねぇなぁ。
ガチで上手いジャムなんて限られてたし、慣れればなんとかなるゲームだった事しか憶えてない。
そういうのより各キャラのトップ同士のガチやそいつらに挑む楽しさ、自分が勝ててない相手に向かってく事のが大事だしな。
普通そうだろ?

639名無しさん@Xrd:2019/04/20(土) 21:38:05 ID:85EILdtQ0
やりこんでました、でもFB百歩の脅威はろくに覚えてません

うーんこの

640名無しさん@Xrd:2019/04/20(土) 21:51:48 ID:K0l/TF7g0
>>639
そんなにジャム多かったのか?ジャムは使い手次第で大分変わるから翻弄されたってんなら分かる話だけどな。
スレイヤーとかのが勝率高かったのか?

641名無しさん@Xrd:2019/04/20(土) 22:21:16 ID:K0l/TF7g0
後ジャムでクるとしたらfb百歩より、前hsとかから出るノーゲージ火力とかprの強化剣楼閣とか他にあるわ。
個人的には上手いジャムには独特の感動を覚えたな。なんだこいつそんな手を通してくる?みたいなのの方が憶えてるわ。

642名無しさん@Xrd:2019/04/20(土) 22:28:08 ID:LCSXnT6k0
数あるアクシデントコアななかで最上級クラスのアクシデントコアを理解していないとかたかが知れるぞ

643名無しさん@Xrd:2019/04/20(土) 22:30:24 ID:fFQi6qqs0
確かにあれがアクシデントのアクシデントたる所以みたいなとこあるよな
後ビッパ

644名無しさん@Xrd:2019/04/20(土) 22:32:18 ID:mO80uphA0
ふーん・・・個人的にはまさにアクシデントコアを象徴するような技だと思うけどな
まあ普通じゃない相手に共感を求めても仕方ないし、面倒だからもういいや

645名無しさん@Xrd:2019/04/21(日) 05:28:49 ID:xnvmAgew0
fb百歩が爆蹴経由しないと出せないの解ってれば打つポイント位全部分かってないと駄目だし、それ込みで試合進めるんだから個人によって認識が違うのは当たり前だろ。
それよりは相手が何処まで直ガしてくるとか、何処でスラバしてくるとかのが読みの焦点が、移り変わっていくのは当たり前だったわ。
結局全部読み切れるなんて事はそうそう無い訳だし、読めてるって事は勝ててるって事なんだから
そこのが大事だろ。
そうやってプレイするモンだと思ってないとacは
やれなかったぞ?
イグザードになってからのがノーゲージで打てるバカ技が多いしな。

646名無しさん@Xrd:2019/04/21(日) 05:35:26 ID:DdXMsMNw0
FB百歩に文句言ってた人は数ヶ月で辞めてった
5年やり続けた人達は百歩にいちいち文句言わない

647名無しさん@Xrd:2019/04/21(日) 05:36:18 ID:xnvmAgew0
>>643
個人的にはビッパーのが相当クるわ。
スレイヤーー戦は対策ってよりかは噛み合わせが第一で対策見せる前にヤられるのが増えるからなぁ。

648名無しさん@Xrd:2019/04/21(日) 05:37:56 ID:PAShjEWE0
はいはいワロスワロス

649名無しさん@Xrd:2019/04/21(日) 06:28:36 ID:gu.A6uPs0
ビッパー、聖ソルのファフ、断罪、超ドリルあたりは強かったよな
FBはキャラによって1つだけだったり5個くらいついてたりしてたのが問題だったが

650名無しさん@Xrd:2019/04/21(日) 07:02:57 ID:PZFq/O760
>>649
五つ??

651名無しさん@Xrd:2019/04/21(日) 09:32:23 ID:jhas5nUE0
>>649
強いfbって言うとそこに百歩足すくらいだっけかな?
五つ?と言われてなんだっけ?となったがもしかして縛か?
一応封印で選択肢あるからって事か?あれってそこまで効果色々無かったよな?

652名無しさん@Xrd:2019/04/21(日) 09:36:37 ID:U7eR8fAg0
なんだ結局他人とほとんど話すこともなくひとりでシコシコやってたってことじゃん
対戦してたかどうかすら怪しい

653名無しさん@Xrd:2019/04/21(日) 10:01:07 ID:flhZWAUU0
>>652
イグザードになってからはあまりやってないな。
acやってたのもprが出る前の三、四年くらいかな?fb五つと言われてピンと来る方が少ないし、縛をそんな風に憶えてないだろ普通は。
キャラより人が、どう強いとかそっちで憶えてるわ。

654名無しさん@Xrd:2019/04/21(日) 12:07:35 ID:gu.A6uPs0
ヴェノムがたしか4つだったかな
あんま強いイメージないから記憶にないやつだったが

655名無しさん@Xrd:2019/04/21(日) 12:45:34 ID:VE/3RThU0
>>654
俺はヴェノムやってたから憶えてるけど、やっぱりスティンガーとストラグルでfbは使うが、後の二つは読みきれてる時のモービットとカーカは保険と対策で稀に使う程度だよな。

656名無しさん@Xrd:2019/04/21(日) 16:30:28 ID:zCy6tBQ.0
ACのFB百歩なんかよりrev2のジョニーの2HSMC下り攻撃とかのほうがよっぽど狂ってるよね
投げ潰し件ジャンプ防止件下段無敵かつJC可能でガードさせて有利とか頭おかC、ノーゲージFB技かよ

657名無しさん@Xrd:2019/04/21(日) 16:34:17 ID:NJT4cMtg0
面白いな
めっちゃ笑える

658名無しさん@Xrd:2019/04/21(日) 16:39:11 ID:IbTvJMow0
>>656
お前わりとギャグのセンスあると思うよ

659名無しさん@Xrd:2019/04/21(日) 16:40:45 ID:m7R0LuTw0
てれる

660名無しさん@Xrd:2019/04/21(日) 19:43:05 ID:hBA7SDFw0
認知症を疑うレベル
FB百歩は投げ潰し兼ジャンプ防止兼打撃無敵かつガードさせて反撃受けず、
カウンターで高確率ピより、通常ヒットでも高威力コンボ、
見てから判断不可の各種派生もあるから対策しようにもジャム側につぶす手段が豊富

ジョニー2HSはAC基準では、これぐらいは最低限持ってないと戦えないぐらいの技では

661名無しさん@Xrd:2019/04/21(日) 19:50:36 ID:PZFq/O760
>>660
fb百歩は常に打てる技じゃないし、
テスタの前エグゼやランズ、スレイヤーの性能、エディの支配力に比べれば落ちるだろ〜
屁理屈の押し合い圧し合いは不毛過ぎるよ〜

662名無しさん@Xrd:2019/04/21(日) 19:56:00 ID:NJT4cMtg0
またアスペ

663名無しさん@Xrd:2019/04/21(日) 19:59:37 ID:awYQIxHk0
総合力で許されるだけでFB百歩自体はACでも最強候補に挙がる糞技でしょ

664名無しさん@Xrd:2019/04/21(日) 20:00:16 ID:U7eR8fAg0
また逆張りか

665名無しさん@Xrd:2019/04/21(日) 20:02:20 ID:7Mvow1aY0
>>663
打たせる分にはなんとかなるじゃん。

666名無しさん@Xrd:2019/04/21(日) 20:58:43 ID:zCy6tBQ.0
FB百歩憎しだけで語ってるガイジには何言っても無駄だけど他の人はちゃんと分かってるわやっぱ

667名無しさん@Xrd:2019/04/21(日) 21:04:18 ID:pgKqdkeQ0
ただの逆張り糞野郎だぞ?

668名無しさん@Xrd:2019/04/21(日) 21:34:34 ID:hBA7SDFw0
すまんな憎さで我を忘れてしまっていた

669名無しさん@Xrd:2019/04/22(月) 00:51:47 ID:sx9vQ5JM0
ジョニーの2HSの強さを知らない程度の雑魚に話ししても意味なくね?
マジで適度にガチャガチャしてるだけなんやってわかる

670名無しさん@Xrd:2019/04/22(月) 01:03:35 ID:Kd7L0Bbg0
発狂が気持ちいい・・・

671名無しさん@Xrd:2019/04/22(月) 01:10:33 ID:D3pIqK7I0
AC環境のヤバさを知らないにわかがいるらしいな

672名無しさん@Xrd:2019/04/22(月) 09:49:21 ID:e.RXscIw0
にわかに信じられないな

673名無しさん@Xrd:2019/04/22(月) 16:39:47 ID:jojumeno0
Xrdが受け入れられたのは形は違えどACよりもさらにアクシデントだったからだよ
なぜならよりアクシデントじゃないと刺激を感じられないから

674名無しさん@Xrd:2019/04/22(月) 17:40:41 ID:1tvSvQiY0
えあぴっぴ

675名無しさん@Xrd:2019/04/22(月) 18:39:32 ID:v/lON66I0
>>660
認知ってのは個人によってそもそも違うんだから当たり前だし、fb百歩が常にお前の言うように機能する訳でもない。
fb百歩は確かに万能な性能だが、ゲージを使うし食らわなければ形勢は確実にジャム側の利が小さくなる。

676名無しさん@Xrd:2019/04/22(月) 18:59:37 ID:wU7ikGnk0
エアプというよりは未プレイ
固め中に顔面前エグゼだらけにしてやりたい

677名無しさん@Xrd:2019/04/22(月) 19:13:48 ID:ZzswtTyc0
形勢は確実にジャム側の利が小さくなる

これブロントさんっぽくてすき

678名無しさん@Xrd:2019/04/22(月) 20:11:04 ID:Kd7L0Bbg0
喰らわなければとか見てから昇竜理論と同レベル

679名無しさん@Xrd:2019/04/22(月) 22:49:48 ID:kpQ3wLNE0
>>678
実際昇龍拳じゃないからな。

680名無しさん@Xrd:2019/04/22(月) 22:53:01 ID:DnGvybmY0
当たらないわけがないだろう?

681名無しさん@Xrd:2019/04/22(月) 22:54:38 ID:kpQ3wLNE0
>>678
他の可能性全部考えてたらそこまで食らわない筈なんだがな。
それに絶対に食らって駄目な技でもない。

682名無しさん@Xrd:2019/04/22(月) 22:56:19 ID:sxkmShKo0
お、どうしたどうした

683名無しさん@Xrd:2019/04/23(火) 03:11:40 ID:NT59jhW.0
突進系のFBはガード入れてれば撃った相手が確実に25%損する技だからな、読んで潜ったり無敵で返せばなおさらだ

684名無しさん@Xrd:2019/04/23(火) 03:26:43 ID:sZvM41wA0
>>683
全てを考えて動いてくるジャムはかなりの脅威だけど、いきなり準備が整う訳じゃないからね。
ホントに強かったらfb百歩だけこんなに騒がない。

685名無しさん@Xrd:2019/04/23(火) 03:29:22 ID:YcDCpiY20
みんなFB百歩クソクソ言うけど、それと同じく祓斧(バーキャン)と6HSと千里と朝龍とFB朝凪と空中逆鱗と跳迅と特剣とか全部クソやぞ

特に朝龍、こいつのせいで追い詰められても端から端まで運べるのが最高にクソ

686名無しさん@Xrd:2019/04/23(火) 05:16:57 ID:C6YUl18Y0
>>685
全部揃ってたら最強キャラだから仕方無い。

687名無しさん@Xrd:2019/04/23(火) 07:11:48 ID:5.phv58Q0
流石にアホが露呈してきたな

688名無しさん@Xrd:2019/04/23(火) 12:52:50 ID:NT59jhW.0
ジャムですら最強キャラじゃなかったんだからな、結局相対的な話しでACはみんなが強いムーヴを持っていたからちゃんと読み切れば倒せるゲームだった
rev2はそうじゃないからな実際、そこのとこはどう考えても擁護しようがない

689名無しさん@Xrd:2019/04/23(火) 12:56:34 ID:0U27jPRs0
rev2で勝てないとか雑魚じゃん
そんなのがacやってるわけない

690名無しさん@Xrd:2019/04/23(火) 13:03:24 ID:AraMeXvs0
>>688
画一化してるからショッパイ所はホントにショッパイのは事実だね。
>>689
そういうのは青リロで強い奴こそ最強とか言ってた奴も以下略な話だから仕方無い。
現最強って各キャラ誰なん?
そしてどれくらいの数字なのか話た方が良くないか?

691名無しさん@Xrd:2019/04/23(火) 13:11:53 ID:0ML8t7Lg0
アクシデントコアがなぜアクシデントコアって呼ばれてるか知らないレベルだしなぁ

692名無しさん@Xrd:2019/04/23(火) 13:30:06 ID:AraMeXvs0
>>689
リスク監理の面でやっぱり歪さが残るゲームだよ。
ここがもうちょい良かったらもっと人居ると思うわ。

693名無しさん@Xrd:2019/04/23(火) 19:19:07 ID:oqUJ/93E0
(もしかしてACのリスクリターンがまともだったとか思ってるのかな…)

694名無しさん@Xrd:2019/04/23(火) 19:31:38 ID:NT59jhW.0
(そのまともだったかなと思えるACよりリスクリターン酷いから…)

695名無しさん@Xrd:2019/04/23(火) 20:08:41 ID:YAYnt.4A0
ギルティのリスク監理は独特の癖があるからなぁ
結局は人読みになってくるが。

696名無しさん@Xrd:2019/04/23(火) 20:23:34 ID:jTB0YLuo0
結局>>575なんだよなぁ

697名無しさん@Xrd:2019/04/24(水) 14:22:29 ID:tv5fp4220
>>676
前エグゼポイントは全部把握するまで大変やったな。
そもそも全部抑えるか?がハードル高え

698名無しさん@Xrd:2019/04/24(水) 17:18:23 ID:dRO216Ec0
Xrd最強の黄キャン技と言えば鍔黄だけど
青リロスラッシュの頃はディバ青で同じようなことできたの?
慣性の付き方が違うからできない?

699名無しさん@Xrd:2019/04/24(水) 18:16:50 ID:bQ9uXt..0
できたよ

700名無しさん@Xrd:2019/04/24(水) 20:13:01 ID:vf1h5O4U0
>>698
その後ディパインは弱体化してキラージョーカーに置き換わったぞ。
詰まり・・

701名無しさん@Xrd:2019/04/24(水) 21:29:45 ID:C0PS9VWA0
同じような使い方の意味が分からんが、慣性鍔黄みたいな使い方は出来んよ
ディバイン追加青は必ず上にバウンドする

702名無しさん@Xrd:2019/04/24(水) 21:53:18 ID:0lKT7aJk0
なにをもって最強の黄キャンといってるのかよくわからんが、青リロで同じようなことが出来るかといえば出来ない

703名無しさん@Xrd:2019/04/24(水) 23:35:47 ID:jJq10ZpM0
出来ないよな
出来たら昔からそうだったから仕方ないよなって納得できたけど
これでまたバカアークを憎むことができるわ
ジョニー調整したやつ死ね

704名無しさん@Xrd:2019/04/25(木) 00:54:20 ID:qht8Rajk0
今はスローモーションのせいでだいたいの黄キャンが凶悪なんだよ
しかし昔の技の数々はそれすら上回る

705名無しさん@Xrd:2019/04/25(木) 01:07:41 ID:sArct1DE0
>>703
ステップミストとかゲージ使わないと出来ない動きじゃないとなぁ
色々緩い所は緩いのに駄目な所はとことん駄目たからバランス良いと言われてもピンと来ない。

706名無しさん@Xrd:2019/04/25(木) 01:10:47 ID:v0reW8w60
やってないのにピンと来るわけないじゃん

707名無しさん@Xrd:2019/04/25(木) 01:35:27 ID:9.KwSkxE0
だからrev2はバランス悪い、よ?今更かよとは思うが
クソ強くなるの分かってて開発が出したのがジョニーだし通常技から何から何まで強くわざと作ったのは過去作と照らし合わせれば分かる、登場からrev2まで修正しても最強キャラってこと

708名無しさん@Xrd:2019/04/25(木) 01:43:02 ID:wc2Wc0c20
rev2がバランス悪いとか全然格ゲーやって来なかったんだなあとしか

709名無しさん@Xrd:2019/04/25(木) 01:56:17 ID:qht8Rajk0
これでバランス悪いゲームって格ゲーエアプすぎ
ファイティングジャムとか初代らへんのBBの大会調べてみ

710名無しさん@Xrd:2019/04/25(木) 02:46:28 ID:9.KwSkxE0
ギルティやってなかったらrev2がバランスよく見えるのは仕方ないねー
バランス良いって言ってる人いたらエアプだと思うよ、ちゃんとプレイ出来てないからなその人

711名無しさん@Xrd:2019/04/25(木) 03:55:20 ID:Kx.VaBKg0
rev2よりバランスが良い格ゲー挙げてみ?

712名無しさん@Xrd:2019/04/25(木) 07:20:13 ID:mCJVWgSs0
段位やPPのお陰で強さが可視化されて誤魔化せなくなったのは本当によくなったと思う

713名無しさん@Xrd:2019/04/25(木) 12:06:06 ID:IEjZQAwo0
キャラランクが三段階評価、ジョニーだけSとしても四段階。
これだけでもバランスはいいのは分かるぞ
今までのギルティは5〜6段階評価がほとんどだよ

714名無しさん@Xrd:2019/04/25(木) 12:24:04 ID:9.KwSkxE0
便宜上そうなっているだけで分けようと思えば何段階でも分けれるものに意味なんてないよ
むしろ細分化されているほうが信頼性高いのに減ってるってことは精査されてないってことだぞ

715名無しさん@Xrd:2019/04/25(木) 12:27:36 ID:OLGt1QUY0
それは個人の感性によるとしか
俺なんてジョニーとそれ以外の二段階だとガチで思ってるしな

716名無しさん@Xrd:2019/04/25(木) 18:34:45 ID:8NUHVmUc0
客観的に見なよという話で、主観がはいるのはしょうがないけどそれ全主観じゃねーかよ!

717名無しさん@Xrd:2019/04/25(木) 19:26:22 ID:nQEnwZdA0
客観的に見る、にしたところで「客観的に見る基準」が人それぞれって事に気づかないとドツボだぞ

718名無しさん@Xrd:2019/04/25(木) 20:27:02 ID:qht8Rajk0
分かった。rev2よりバランスのいいゲームをささっと挙げればいいんだよ。

719名無しさん@Xrd:2019/04/25(木) 21:11:18 ID:RZtSUcL20
>>718
それ、今のプレイ人口的にバランスが良いと思い込んでるだけでもあるよね。
バランスって意味で最高かと言われると疑問点が多い。
結局リスク低いだけのが強いって性格が出てるから。
そういう方向では一番良いのかも分からんけどacや青リロに比べて最高かと言われるとそれぞれ性格が異なるって所でしょ。

720名無しさん@Xrd:2019/04/25(木) 21:13:17 ID:RhtwW5DY0
アスペ流奥義!ふわふわ論点ずらし!

721名無しさん@Xrd:2019/04/25(木) 21:17:20 ID:RZtSUcL20
>>720
別に今のまま完全の余地が無い所まで来てるとは思わないだけなんだかな。

722名無しさん@Xrd:2019/04/25(木) 21:17:37 ID:mCJVWgSs0
それアクティブスキルじゃなくてパッシブスキルやで

723名無しさん@Xrd:2019/04/25(木) 21:31:19 ID:RhtwW5DY0
確かに常に発動してるなww

724名無しさん@Xrd:2019/04/25(木) 21:53:08 ID:9.KwSkxE0
バランスのいいゲームあげろ!なんてのも後も先を見てないからそんなこと言い出すんだと思うけどな、既に論点ズレてる

725名無しさん@Xrd:2019/04/25(木) 22:32:30 ID:RhtwW5DY0
すぐ逃げる

726名無しさん@Xrd:2019/04/25(木) 22:48:00 ID:qht8Rajk0
でもほらバランス悪いっていうならいい例ぐらいは知ってるわけじゃないですか
じゃぁ言えるじゃないですか。でも言わないじゃないですか。エアプじゃないんですかね?

727名無しさん@Xrd:2019/04/25(木) 22:49:43 ID:H/RqROIE0
>>724
知らんけど結局個人の見解だし、そいつの見える限りの中の話なんだから別に良いんだけどこっちはそうは思わないだけの事。
ギルティ的にはバランス良いのかも知れんけどなんかスケールの小ささを感じて個人的にはあんまりだなぁ

728名無しさん@Xrd:2019/04/25(木) 23:41:08 ID:mCJVWgSs0
まぁ全体から見ても神バランスだな

729名無しさん@Xrd:2019/04/25(木) 23:48:12 ID:9.KwSkxE0
うん、まぁそう思うならそうなんじゃないかな
rev2エアプじゃなきゃバランスいいなんて言えないからな

730名無しさん@Xrd:2019/04/25(木) 23:50:27 ID:aSmhqZMc0
神バランスなんだよなぁ

731名無しさん@Xrd:2019/04/25(木) 23:56:42 ID:qht8Rajk0
>>729
みんな分かってるぞ、面白いではないんだと。だから意地を張るな。
自分意地を貫くのならばバランスのいいゲームを挙げるんだ。逃げるな。戦え。

732名無しさん@Xrd:2019/04/25(木) 23:59:39 ID:mCJVWgSs0
頑張れ・・・負けるな

733名無しさん@Xrd:2019/04/26(金) 01:10:26 ID:cnA2wvdg0
バーチャ2はかなりバランス良かったな

734名無しさん@Xrd:2019/04/26(金) 04:11:34 ID:bozGfdlo0
rev2ならrev1の方がバランス良いし
rev1ならサインの方が良い
今のキャラは上以外弱体化されチャンスがない
サインなどは弱いザトーなどでもワンチャンあった
今の強いキャラは攻撃力があり体力がありゲージ効率が良い、無敵やバグももってたりする
誰でもわかる程度の調整ミス
あとバランス良いゲームを出せと言うがお前らにわかるのか?
今の鉄拳などはバランス良いぞ
大会もいろんなキャラがでていろんなキャラが勝つ
でも嘘か本当かわからんやろ?

735名無しさん@Xrd:2019/04/26(金) 04:22:57 ID:IxEN7Buk0
は?え?あ?

あ、あぁ…ageだし釣りか…

736名無しさん@Xrd:2019/04/26(金) 07:00:20 ID:W8mDluU60
signのザトーはただのバグキャラなんだよなぁ

737名無しさん@Xrd:2019/04/26(金) 08:47:25 ID:aC67UL2Q0
あげる=これからぼけます!
に近いから新設ちゃ親切

738名無しさん@Xrd:2019/04/26(金) 08:57:03 ID:4gRpdTf60
>>733
千本パンチェ・・・(´Д`)

739名無しさん@Xrd:2019/04/26(金) 09:16:22 ID:nl9XEY2o0
>>738
2.1で。

740名無しさん@Xrd:2019/04/26(金) 11:34:30 ID:woh5Umhw0
>>733
センスが面白かったのはある。
一つの技入力で異なる技が出るとか、そういうのはゲームに入り易いだろうし色々考えられるのも良い。

741名無しさん@Xrd:2019/04/26(金) 12:03:15 ID:h9zx0kv.0
サインのザトーが弱いと堂々と言えるのは、感銘さえ受けるほどの生粋の未プレイ

742名無しさん@Xrd:2019/04/26(金) 14:21:35 ID:huY3XJVc0
お前らがバランス良いと思ってるなら1つの真実なんやろな

743名無しさん@Xrd:2019/04/26(金) 16:28:03 ID:TYnm.I3.0
せやで

744名無しさん@Xrd:2019/04/26(金) 16:35:23 ID:g0S/ZIRo0
ザトーはsignの時点で大幅弱体食らってるから初期と後期で全然違うんじゃね
もっともアカンかったエディ回復速度や潜り黄色があった初期は
ラムレザルと大量に居たソルのが目立っちゃってたけど

745名無しさん@Xrd:2019/04/26(金) 16:38:38 ID:07W9ZFis0
>>744
あの頃ソル、ザトー、ラムのゲームだったな

746名無しさん@Xrd:2019/04/26(金) 20:34:10 ID:UelaTqV60
ミリア使いぶち転がすぞ

747名無しさん@Xrd:2019/04/26(金) 22:14:49 ID:XH1mwkEk0
アケ限定だよね?
家庭用含むなら婚ゴリいるよね?

748名無しさん@Xrd:2019/04/26(金) 22:34:36 ID:pm.n6eWE0
婚ゴリはその辺のキャラが軒並み弱体化した後なんで婚ゴリ一強だったな

749名無しさん@Xrd:2019/04/26(金) 23:22:40 ID:cnA2wvdg0
そのゴリもアクセルの前ではか弱い女の子だから一強とは言い難いかな

750名無しさん@Xrd:2019/04/26(金) 23:36:17 ID:d0YrlnSE0
アクセルに弱いってのもネタだけどな

751名無しさん@Xrd:2019/04/26(金) 23:43:33 ID:g0S/ZIRo0
エルシン時代は結構長かったからな

752名無しさん@Xrd:2019/04/27(土) 14:51:49 ID:4iuGbQR60
今思うと昔シンは端で肉もゲージも使わずJKループで200とかトばしててやべぇ

753名無しさん@Xrd:2019/04/27(土) 14:58:27 ID:9er5wiD20
そんなルートあんの?

754名無しさん@Xrd:2019/04/27(土) 17:28:29 ID:nLXtmSqc0
>>753
憶えてないか?普通にやってたけどな。
イグザードはずっとプレイしてる人間が限られてるって事でもあるんだろうが。

755名無しさん@Xrd:2019/04/27(土) 19:10:20 ID:J0lz14Jg0
肉も使わずそんなのあったっけなって印象

756名無しさん@Xrd:2019/04/27(土) 22:48:26 ID:PVsSQuIs0
シンは肉無しコンとかよりも大会で受け身ライドぶっぱやってた印象のほうが強いからしゃーない

757名無しさん@Xrd:2019/04/28(日) 04:40:24 ID:842T5r6E0
どっちもフカシくせえな

758名無しさん@Xrd:2019/04/28(日) 09:52:23 ID:SB.ZgdDY0
>>756
やっぱりそっちのが頭に残ってるよな。

759名無しさん@Xrd:2020/09/13(日) 13:03:19 ID:5b4tcRc60
キャラランクxx無印 10段階で 10スレイヤー9なし8エディ7に3キャラ スレイヤーとびぬけてるんだ じつは 
青リロ エディスレイヤー 次に8くらいかな 8が3ランクに分かれるかもしれない
無印のスレイヤーの強さ dステ10無敵付加0吸血0ほか0くらいかもしれない dステ抜きだと 無敵付加5吸血5ほか2くらいかな
じつは 無印と赤リロ dステ5つあって 214P+S 214P+HS 214p+Dで 何も出ないdステがでる かもしれない つよいぞお
これ仕込んだけど だれも きづかねえきづかねえ いちおうもうねえわ たまにあるよこういうの ですう

青リロのスレイヤーの強さ 無敵付加1吸血1空中竜巻214k1アンダープレッシャーイッツレイト7ほか1くらい
アンダープレッシャーイッツレイトや空中竜巻抜きだと 無敵付加5吸血5ほか2 くらいか
アンダープレッシャーイッツレイト やばいやばい すぐわかる かもしれない ずっとしゅっしゅやってるやってる 
フレーム0ほか10系の つよさつよさ これやばいよお

空中竜巻も 実は強い強い 降り際に出すのか かもしれない 猶予5fくらいか 
どちらも ほかの作品でも 使えるかもお しれない

無印 こういうdステ5つくらい の 20くらい あったあった 赤リロ50くらいあったんだ
赤リロ 見つかって 修正して なんだ 青リロ0かと 

最新作あたりのにかな ひとつあるよ 
カイ 謎コマンドだ 普段使わん使わんこれ 必殺技でいいのか 222hsで できるんだ 何も出ない 謎必殺技 だれもきづかねえわ 

222は無印0 赤リロに2つくらいか あったあった ファウストに 222hs 222pみたいな 何も出ない やつですう
あったんだ赤リロ 医者異常につよかったつよかった これ10かとお
使用した時点で10:0 9:1くらいついて まずわからん なんだ
わからないとゴミ医者修正しろ くらい 異常に強かっただろ なんかしてるとかない ふつうふつう だがかてない だっただったこれかあ
下ぴくぴく してたしてた こいつらだ
ぴくぴくのこれ 池沼ムーブ みたいな 池沼 池沼 池沼いしゃしねとか あったあった
2p2p2pとか2hs2hs2hs いたいた 222だったんだ だしかたたぶんこれで ぴくぴくおおくて かもしれない

760名無しさん@Xrd:2020/09/19(土) 18:30:42 ID:8PqcgPY20
うるせぇレレレ永久すっぞ

761名無しさん@Xrd:2021/10/04(月) 02:49:32 ID:GCLKO6.I0


762名無しさん@Xrd:2021/10/07(木) 09:28:35 ID:mFAIA8Gc0
>>17
バーストで簡単に抜けれるからね

763名無しさん@Xrd:2021/10/08(金) 03:44:55 ID:XcPCONkM0
ぺい!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板