したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

山形スレ1

1 スレ立て人(共有) :2014/02/28(金) 08:04:43 ID:???0
盛り上げていきましょう
山形勢の交流の場になれば幸いです

951 名無しさん@Xrd :2017/07/07(金) 07:25:01 ID:2XP9RnKA0
昼にapn行きます

952 名無しさん@Xrd :2017/07/07(金) 10:06:42 ID:1gm/EU2M0
明日アピナで大会だよ

953 名無しさん@Xrd :2017/07/07(金) 10:53:39 ID:2XP9RnKA0
えっ?大会は何時からやるんですか?

954 名無しさん@Xrd :2017/07/07(金) 19:36:11 ID:69akUKRs0
19時

955 名無しさん@Xrd :2017/07/08(土) 19:27:29 ID:nfa45LsY0
大会あることを今知った件について。

956 名無しさん@Xrd :2017/07/09(日) 02:20:25 ID:Q.h26ckw0
いきたかった

957 名無しさん@Xrd :2017/07/09(日) 07:01:31 ID:u7C0w98I0
>>955秋田や天童から来てくれてかなり盛り上がりましたよ。ツイッターやってれば大体わかりますよ。

セガ秋田のギルティ大会に山形勢みんなで遊びに行きましょう!

958 名無しさん@Xrd :2017/07/09(日) 14:01:35 ID:gn/RudUc0
遠征も魅力的だけど、内陸と庄内のプレイ人口が増えないとジリ貧だと思う。
県内のプレイヤーや店舗がイベントでもう少し協力できないものかね。

959 名無しさん@Xrd :2017/07/09(日) 14:30:31 ID:KaOiuf2o0
もう時代じゃないからどうにもならんよ

960 名無しさん@Xrd :2017/07/09(日) 14:34:43 ID:AEzkE2aw0
signが稼働したタイミングでやっとくべきことを今更やってもなぁ。

961 名無しさん@Xrd :2017/07/09(日) 17:00:29 ID:jIZ/5GCA0
遠征も山形や米沢から庄内、秋田で夜大会はなかなかつらい。
庄内から福島遠征もかなりつらい。
県内で賛同するゲーセンで持ち回りで大会してもらいたいが
ゲーセン側も商売なのでメリットがないと賛同しないと思われる。
お互いメリットがある方法があれば提案希望。

962 名無しさん@Xrd :2017/07/09(日) 23:20:33 ID:u7C0w98I0
確かに今は家庭用だよね。個人的にはアケの方が好きだけど

963 名無しさん@Xrd :2017/07/11(火) 11:51:00 ID:y/TDxycw0
今夜アピナ行きます。

964 名無しさん@Xrd :2017/07/17(月) 00:18:59 ID:6hYOHTF.0
今のアピナはディシディアがメインでギルティがサブになりつつある。

965 名無しさん@Xrd :2017/07/17(月) 18:56:10 ID:5dnLoJHA0
ナレーションサンクス。そして勇者ホー論の冒険の章1が始まる

966 名無しさん@Xrd :2017/07/17(月) 22:01:25 ID:PfGaVsTM0
庄内勢が陰湿な事がはっきりした

967 名無しさん@Xrd :2017/07/18(火) 00:15:41 ID:slSUSfes0
>>966なんか、悪口をツイートしてるの見たけどいい感じはしなかった。俺ならブチ切れてるけど、デスられた人は特に言い返してもいないみたいだし、余程大人の対応してるのか、単純にツイートを見てないのかわからんけど庄内勢は陰湿ってのは同意だわ

968 名無しさん@Xrd :2017/07/18(火) 01:15:33 ID:1sK1b9vY0
庄内勢は自浄作用がないから終わってる。
悪口をTwitterにぶっぱしてるやつとその仲間はまとめてクソ。
マット県は伊達じゃない。

969 名無しさん@Xrd :2017/07/19(水) 11:05:57 ID:MyecYvrM0
>>965
お前みたいな書き込みしてるからここが荒れたりするんだよ。気をつけてくださいね。ガキじゃあるまいしわかるだろお馬鹿さん!

970 名無しさん@Xrd :2017/07/19(水) 12:19:42 ID:x1J0pxV20
自演

971 名無しさん@Xrd :2017/07/21(金) 00:29:05 ID:4gRmZHv.0
>>970

ほんまそれ自作自演ばればれ。>>965は顔の醜い童貞野郎だね

972 名無しさん@Xrd :2017/07/22(土) 04:38:17 ID:sraRjoK.0
よるアピナ行きます

973 名無しさん@Xrd :2017/07/30(日) 08:12:21 ID:9bgv0iII0
久しぶりにアピナ行ったけど対戦出来なかった

974 名無しさん@Xrd :2017/07/30(日) 10:29:12 ID:ThDSRwZc0
何時頃?

975 名無しさん@Xrd :2017/07/31(月) 09:05:16 ID:1kl8iWlk0
ノバて闘神祭の予選するけど山形勢はどれぐらい出るの?

976 名無しさん@Xrd :2017/08/04(金) 21:10:53 ID:selcTXc60
セガには行くけどノバは仕事中だろうから行けそうもないな
学生の時と違って自由が効かないわ

977 名無しさん@Xrd :2017/08/05(土) 22:07:41 ID:bbUtp/7Y0
連コしたくせに格ゲーが詰まらない。さすがにムカつくは

978 名無しさん@Xrd :2017/08/09(水) 17:54:13 ID:otskI1jY0
帰省組とかでアピナ遊パラが盛り上がります?

979 名無しさん@Xrd :2017/08/10(木) 12:47:02 ID:m8i8vZoE0
今夜アピナ行きます

980 名無しさん@Xrd :2017/08/11(金) 13:48:36 ID:q5YieZxI0
>>915

あなたの書き込みは間違えています。アピナは誰もいません

981 名無しさん@Xrd :2017/08/11(金) 19:58:31 ID:3Jb9koBs0
やめちくりーwww

982 名無しさん@Xrd :2017/08/11(金) 20:43:54 ID:rWadKzak0
明日NOVAで予選ですよ

983 名無しさん@Xrd :2017/08/12(土) 02:49:24 ID:jqD.iU7E0
ノバの予選に庄内勢は参加するん?

984 名無しさん@Xrd :2017/08/14(月) 02:25:57 ID:2rBG5tk.0
昼過ぎぐらいにアピナ行きます。対戦お願いします。

985 名無しさん@Xrd :2017/08/14(月) 12:33:31 ID:oRVhHMiw0
ttp://ssks.jp/url/?id=1168

986 名無しさん@Xrd :2017/08/23(水) 19:39:01 ID:qVmID7fU0
>>876

返事だいぶ遅れてしまいましたが了解です。遊パラかアピナで対戦しましょう!最近チラホラアケでやってます

987 名無しさん@Xrd :2017/08/26(土) 00:15:14 ID:aCBIQxSA0
今アピナ誰もいないよ。家庭用安定の時代

988 名無しさん@Xrd :2017/08/27(日) 20:55:36 ID:31PHqC5k0
アピナよりノバの方が人いる感じですか?

989 名無しさん@Xrd :2017/08/27(日) 23:47:23 ID:PnU69Pjk0
アピナはディシディアとBBを主にプレイしている奴多いし、
遠征勢来ないしで対戦は発生し難い。
ノバなら誰かは居るし、多キャラと対戦出来る。遠征はたまに来る。
対戦したいならしたらばでなく、Twitterを使うのが良い。

990 名無しさん@Xrd :2017/08/28(月) 19:32:21 ID:QoDnecu60
確かに今のアピナはそうだよな、ディシディア勢が接待で対戦してくれる感じですね。ただ、ブレイブルーはアピナで誰もしてないよね?つまらないのかな?

991 名無しさん@Xrd :2017/08/29(火) 13:15:37 ID:P4h98ATY0
対戦したいなら秋田やノバの方が人はいますね。ツイッター使えばアピナも人いる時もある

992 名無しさん@Xrd :2017/08/31(木) 20:39:10 ID:ZD/UR.s60
セガ秋田ってレベル高いですか?

993 名無しさん@Xrd :2017/08/31(木) 20:41:13 ID:.Km6CwWY0
秋田スレ行って怒られてこい

994 名無しさん@Xrd :2017/08/31(木) 23:45:59 ID:JX66/DsU0
ホームのゲーセンでトップクラスでも秋田勢に勝つのは難しいだろうね。

995 名無しさん@Xrd :2017/09/01(金) 08:21:55 ID:5QOZjl8s0
東北の中でも山形は学生も人口も多くて明らかにレベル高そうなのにねー。秋田はその辺でレベル低そうなのに、県内で秋田セガしか実質動いてないようだから全県から集まって効率がよいのかも。

996 名無しさん@Xrd :2017/09/01(金) 11:41:08 ID:WAflpfBk0
山形は昔から内陸・海沿い・県南で人口割れてるのが痛いよね
それぞれ上手い人はいるけど普段交流持たないせいでどうしても攻略偏る

997 名無しさん@Xrd :2017/09/01(金) 22:17:13 ID:yW/pQaq.0
996さんが言ってる通り山形は分散してしまうから残念、アピナからノバまで車で2時間ノバから米沢まで車で2時間どうしてもほぼ同じ人と対戦になちゃうね。対戦相手がいないのもあって強い人も引退して過疎りまリ


逆に秋田はセガ一択状態だから秋田のプレイヤーが集まるんでさすがに人が多いね。



分散の山形
一点集中の秋田

って感じ。セガが工事中だったのもあって、アピナでした大会は優勝準優勝ともに秋田勢だったんで秋田の方がレベルは高いと思います。

998 名無しさん@Xrd :2017/09/02(土) 08:50:38 ID:7TXmUUE60
セガの闘神予選総当たりでやるみたい。山形チームは参加するの?思い出に出て見ない?

999 名無しさん@Xrd :2017/09/02(土) 12:39:10 ID:L.0ENFf.0
それでもアピナの大会は上位の人あんまり出て無かったよね。結果は分からないけど。大会出たいなら勧誘頑張らないとな。

1000 名無しさん@Xrd :2017/09/02(土) 12:43:03 ID:L.0ENFf.0
次スレへ






掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa