したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

機動戦士ガンダム EXTREME VS. MAXI BOOST ON 総合スレ Part.181

1管理人★:2020/03/24(火) 07:04:22 ID:???00
■公式
公式サイト
ttps://g-rwee.ggame.jp/
ガンダムVS.モバイル
ttps://web.vsmobile.jp/
公式Twitterアカウント
ttps://mobile.twitter.com/GundamVersus

■wiki
総合情報wiki
ttps://w.atwiki.jp/gundamexvsmbon/pages/15.html?pc_mode=1
原作ネタwiki
ttps://www41.atwiki.jp/gundam-vs-gnsk/pages/1390.html

■関連スレ
スレ立て依頼スレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1529487262/

■エクバ2したらば掲示板
エクバ2の話題はこちらで
ttps://jbbs.shitaraba.net/game/60526/

次スレは>>950がスレ立て依頼スレにスレ立て依頼をしてください

※前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. MAXI BOOST ON 総合スレ Part.180
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1579683683/

951家庭用MBONのネットワークテスト募集締切は2020/4/10(金)!:2020/05/02(土) 19:53:55 HOST:sp1-72-3-167.msc.spmode.ne.jp
シャフ部屋は誰か抜けると表示位置がずれるのが本当にダメ
対戦画面も1〜4P表示にしかならないから部屋の中で誰だったかいちいち確認しずらい

952家庭用MBONのネットワークテスト募集締切は2020/4/10(金)!:2020/05/02(土) 19:54:45 HOST:KD125052112048.ppp-bb.dion.ne.jp
>>949
フリーバトルもワンボタンで機体選択行けなかったっけ?右下にショトカボタンかいてあったような

>>950
確かに覚醒関連変更できなかったり見れないのはやっぱ不便だなって感じたわ、シャフだと特に

953家庭用MBONのネットワークテスト募集締切は2020/4/10(金)!:2020/05/02(土) 20:07:34 HOST:KD118158160016.ppp-bb.dion.ne.jp
>>952
ショトカはあるけどフリーバトルの三角ボタンは即試合スタートだった
それで機体変更しようと思ったら間違えて試合スタートしてたわ

954家庭用MBONのネットワークテスト募集締切は2020/4/10(金)!:2020/05/02(土) 20:27:16 HOST:pb6abc12a.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
覚醒変更と覚醒ゲージはエクバ2やれになるからまあ無理っしょ

虹ステがエクバ2仕様になってるの直んねえかなぁ

955家庭用MBONのネットワークテスト募集締切は2020/4/10(金)!:2020/05/02(土) 20:34:38 HOST:180-92-26-56.tlp.ne.jp
エクバ2エアプなんだけど虹ステって変わったの?

956家庭用MBONのネットワークテスト募集締切は2020/4/10(金)!:2020/05/02(土) 20:34:50 HOST:KD106133022019.au-net.ne.jp
マキオンからEXVS2で虹ステの仕様に変更点無いでしょ

957家庭用MBONのネットワークテスト募集締切は2020/4/10(金)!:2020/05/02(土) 20:38:22 HOST:p723113-ipngn200501gifu.gifu.ocn.ne.jp
e覚のナナメステップ?試合前の疑似トレモで何回か練習しようとしたけど1回もできんかったわ

958家庭用MBONのネットワークテスト募集締切は2020/4/10(金)!:2020/05/02(土) 20:41:28 HOST:KD106133022019.au-net.ne.jp
斜めにレバー2回倒すだけやん

959家庭用MBONのネットワークテスト募集締切は2020/4/10(金)!:2020/05/02(土) 20:41:46 HOST:pb6abc12a.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
虹ステ後の硬直が短くなってるぞ

960家庭用MBONのネットワークテスト募集締切は2020/4/10(金)!:2020/05/02(土) 20:47:34 HOST:KD106133022019.au-net.ne.jp
グラ向上から来る体感の話でしょ
虹ステ連打の硬直増の話してるならそもそもONから無いし

961家庭用MBONのネットワークテスト募集締切は2020/4/10(金)!:2020/05/02(土) 20:50:50 HOST:180-92-26-56.tlp.ne.jp
へーそうなんだ
エクバ2はそうなんだろうけどマキオン家庭版がエクバ2の仕様になってるとかは絶対体感でしょ

962家庭用MBONのネットワークテスト募集締切は2020/4/10(金)!:2020/05/02(土) 21:04:41 HOST:p723113-ipngn200501gifu.gifu.ocn.ne.jp
>>958
それが中々入力難しくて出来んのよw

963家庭用MBONのネットワークテスト募集締切は2020/4/10(金)!:2020/05/02(土) 21:05:49 HOST:om126208170164.22.openmobile.ne.jp
プレマにはフリーバトルみたいな個別設定実装して欲しいわ。
お遊び対戦してぇ

964家庭用MBONのネットワークテスト募集締切は2020/4/10(金)!:2020/05/02(土) 21:09:44 HOST:KD106133022019.au-net.ne.jp
>>962
無印かフルブかバーサスもってたら変形は八方向にできるからそれでうまく入力できてるか試せばいい

965家庭用MBONのネットワークテスト募集締切は2020/4/10(金)!:2020/05/02(土) 21:11:45 HOST:p723113-ipngn200501gifu.gifu.ocn.ne.jp
>>964
試してみるあざす!

966家庭用MBONのネットワークテスト募集締切は2020/4/10(金)!:2020/05/02(土) 22:07:49 HOST:130.221132190.m-net.ne.jp
パッドなら右後ろと左前は余裕

967家庭用MBONのネットワークテスト募集締切は2020/4/10(金)!:2020/05/02(土) 22:12:18 HOST:KD125052112048.ppp-bb.dion.ne.jp
斜めシャゲダンすれば斜めステップ出るぞ

968家庭用MBONのネットワークテスト募集締切は2020/4/10(金)!:2020/05/02(土) 22:14:50 HOST:nwtcd-05p8-35.ppp11.odn.ad.jp
>>947

根拠どころか自分の意見すらまともに主張できず、曖昧な表現のみで後は察しろで責任回避する構ってちゃんにまともに付き合ってはやれんな。一生自分に言い訳して周りのせいにして燻ってろよ無能

969家庭用MBONのネットワークテスト募集締切は2020/4/10(金)!:2020/05/02(土) 22:31:07 HOST:125-12-164-151.rev.home.ne.jp
>>968
読み直せばそのままのことしか書いてないんだがな
これで曖昧と感じるなら説明不可能
責任回避ってなんのこっちゃw
お前の馬鹿さっぷりを弄っただけなんだから自分で気付けないならそれまでの話
頭の悪さを相手のせいにすんなよ無能負け犬くんw

970家庭用MBONのネットワークテスト募集締切は2020/4/10(金)!:2020/05/02(土) 23:46:09 HOST:KD106133022019.au-net.ne.jp
俺が勝てなくなるから強機体禁止な!って考え自体は家庭版のプレマだと別に否定しないけど
自分より格下は狩り尽くしてゲーム否定してやるみたいな考えがダサいわ
典型的なサブカ脳の考え方

971家庭用MBONのネットワークテスト募集締切は2020/4/10(金)!:2020/05/03(日) 09:40:45 HOST:p6858141-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
パッドだったら移動はスティック、ステップは十字キーで入力がやりやすいからな、マキオンをパッドできるのが楽しみだ

972家庭用MBONのネットワークテスト募集締切は2020/4/10(金)!:2020/05/03(日) 09:44:32 HOST:20290216136.warabi.ne.jp
もうアケコンでやり過ぎてパッドに戻れない体になっちまったよ……

973家庭用MBONのネットワークテスト募集締切は2020/4/10(金)!:2020/05/03(日) 09:54:47 HOST:KD125052112048.ppp-bb.dion.ne.jp
数戦したらどっちでも使える、昔家はパッドアケはアケコンでやってたおかげやわ

974家庭用MBONのネットワークテスト募集締切は2020/4/10(金)!:2020/05/03(日) 10:18:28 HOST:softbank060115107110.bbtec.net
動かしてて気持ちが良い、チャージ武装の管理がしやすいのは圧倒的にアケコンだけどうるさいんだよねアレ
フルブのように年単位で遊ぶ事になるだろうから静音化に本腰を入れよう

975家庭用MBONのネットワークテスト募集締切は2020/4/10(金)!:2020/05/03(日) 10:57:51 HOST:flh2-125-196-215-64.tky.mesh.ad.jp
三和のエラストマー静音が優秀

976家庭用MBONのネットワークテスト募集締切は2020/4/10(金)!:2020/05/03(日) 11:15:24 HOST:p6858141-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
チャージがやりやすいのは確かにアケコン、パッド両CS溜めたときボタン配置によっては
どっちか片方しか打てない状況になるからいじらんといかんな

977家庭用MBONのネットワークテスト募集締切は2020/4/10(金)!:2020/05/03(日) 11:17:08 HOST:ntszok086176.szok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
基本的にパッドの初期配置は死んでるよね

978家庭用MBONのネットワークテスト募集締切は2020/4/10(金)!:2020/05/03(日) 12:25:20 HOST:KD125052112048.ppp-bb.dion.ne.jp
パッドの初期配置は何も考えてない一般的なゲーム当てはめてるからなぁ
フロム系統みたいな初期でLR攻撃に割り振るとかそういう部分もう少し考えたほうが初心者には優しいよな

979家庭用MBONのネットワークテスト募集締切は2020/4/10(金)!:2020/05/03(日) 12:29:10 HOST:pw126245226182.16.panda-world.ne.jp
LRにメイン行動振るのってそれこそコアゲーっしょ
AジャンプB攻撃みたいな全面で完結してる方がやっぱり易しいよ

980家庭用MBONのネットワークテスト募集締切は2020/4/10(金)!:2020/05/03(日) 12:50:10 HOST:ntszok086176.szok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
ABXY相当中心で無理がない作品ならいいけど、このゲームはそうじゃないし

981家庭用MBONのネットワークテスト募集締切は2020/4/10(金)!:2020/05/03(日) 13:39:10 HOST:pw126245226182.16.panda-world.ne.jp
俺も自分でやるならLRに振るには振るよ
なんも考えてない訳ではないだろうってだけ

982家庭用MBONのネットワークテスト募集締切は2020/4/10(金)!:2020/05/03(日) 14:50:04 HOST:p6858141-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
初期配置でも一応格CSやりながらメインとかはできるけどね
△押しながらR1でやれる、☓(ブースト)は母指球でやればいい
超疲れるけど...

983家庭用MBONのネットワークテスト募集締切は2020/4/10(金)!:2020/05/03(日) 17:03:26 HOST:opt-115-31-21-213.client.pikara.ne.jp
コアゲーって分類に意味は無いでしょ、使いやすいかどうかが重要だろ?

984家庭用MBONのネットワークテスト募集締切は2020/4/10(金)!:2020/05/03(日) 17:16:29 HOST:125-56-6-25.ppp.bbiq.jp
LRで攻撃がダメとかFPS全否定草

985家庭用MBONのネットワークテスト募集締切は2020/4/10(金)!:2020/05/03(日) 18:12:53 HOST:fp276f43d3.stmb122.ap.nuro.jp
猿が銃を撃てるわけないだろ!
バンナムがボタン配置テンプレを用意すればいいんじゃない?
今のデフォとFPSみたいな配置それぞれ用意すれば解決

986家庭用MBONのネットワークテスト募集締切は2020/4/10(金)!:2020/05/03(日) 18:20:42 HOST:219-122-174-66f2.kns1.eonet.ne.jp
連ジの頃からたまーにゲーセンに行ってはやっぱアケコンむずいわと諦めて
未だにパッドでしかできない俺は何なんだろう

987家庭用MBONのネットワークテスト募集締切は2020/4/10(金)!:2020/05/03(日) 18:44:18 HOST:KD125052112048.ppp-bb.dion.ne.jp
アケコンの何がむずいのかをはっきりさせないと解決できんぞ
パッド使えてる以上左右同時に使えないわけでもないだろうし、あとは親指操作か手全部使うかの違いぐらいか?

988家庭用MBONのネットワークテスト募集締切は2020/4/10(金)!:2020/05/03(日) 18:45:44 HOST:118-105-38-235.dz.commufa.jp
>>986
慣れないうちに諦めてるだけじゃない?
そしてパッドでやるからまた違和感が出てきて結局慣れる前にやめちゃってる

989家庭用MBONのネットワークテスト募集締切は2020/4/10(金)!:2020/05/03(日) 19:50:32 HOST:om126161085197.8.openmobile.ne.jp
最初連ジ家庭用からでアケコン慣れなかったが気付けばアケコン以外だとキツくなってた

990家庭用MBONのネットワークテスト募集締切は2020/4/10(金)!:2020/05/03(日) 19:54:59 HOST:KD027095255010.ppp-bb.dion.ne.jp
格csは△を人差し指で押せば射撃もブーストも親指で押せる

991家庭用MBONのネットワークテスト募集締切は2020/4/10(金)!:2020/05/03(日) 20:45:28 HOST:KD182251060220.au-net.ne.jp
パッドの初期ボタン配置の使いづらさは連ジの頃の名残でしょ
チャージ攻撃もコンボもないし

992家庭用MBONのネットワークテスト募集締切は2020/4/10(金)!:2020/05/04(月) 03:39:53 HOST:130.221132190.m-net.ne.jp
>>979
してないんだよなあ

993家庭用MBONのネットワークテスト募集締切は2020/4/10(金)!:2020/05/04(月) 06:48:19 HOST:sp1-72-2-221.msc.spmode.ne.jp
マキオンのキャラランク表見るとアルケーとアヴランチって同じとこにいるんだけど、どっちも荒らしキャラなのに何でアルケーだけあんな嫌われてるの?

994家庭用MBONのネットワークテスト募集締切は2020/4/10(金)!:2020/05/04(月) 07:05:07 HOST:112-70-219-252f1.hyg1.eonet.ne.jp
使うやつが多いから

995家庭用MBONのネットワークテスト募集締切は2020/4/10(金)!:2020/05/04(月) 08:04:54 HOST:sp49-98-150-12.msd.spmode.ne.jp
ある程度の射撃ができるからな

996家庭用MBONのネットワークテスト募集締切は2020/4/10(金)!:2020/05/04(月) 09:49:39 HOST:opt-115-31-21-213.client.pikara.ne.jp
ランク作ってる奴がゲーム分かってないから

997家庭用MBONのネットワークテスト募集締切は2020/4/10(金)!:2020/05/04(月) 10:24:40 HOST:KD182251079164.au-net.ne.jp
>>996
あれって一人で作ってるわけじゃないだろ
情弱か?

998家庭用MBONのネットワークテスト募集締切は2020/4/10(金)!:2020/05/04(月) 11:03:05 HOST:KD118158160016.ppp-bb.dion.ne.jp
火力

999家庭用MBONのネットワークテスト募集締切は2020/4/10(金)!:2020/05/04(月) 11:16:42 HOST:KD027095255010.ppp-bb.dion.ne.jp
ランク表なんて当てにしてる方が情弱だよ

1000家庭用MBONのネットワークテスト募集締切は2020/4/10(金)!:2020/05/04(月) 11:17:19 HOST:p723113-ipngn200501gifu.gifu.ocn.ne.jp
覚醒中のムーブが汚いあと火力




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板