したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

愚痴スレ part 58

1 名無しEXVSさん :2017/10/13(金) 14:43:13 HOST:sp1-72-2-88.msc.spmode.ne.jp
マキシブーストONに関する様々なことを愚痴る場所です。
用法用量を守り、正しく利用しましょう。

【良い愚痴】
・自分に非の無いもの
・客観性に基づくもの

【悪い愚痴】
・自分に非の有るもの
・主観的で理解し難いもの
・自虐的な自慢
・文章が意味を成していないもの

次スレは>>950がお願いします
※前スレ
愚痴スレPart 57
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1507046814/l30

756 名無しEXVSさん :2017/10/21(土) 17:21:19 HOST:pl17378.ag1212.nttpc.ne.jp
妥当なツッコミに草

757 名無しEXVSさん :2017/10/21(土) 17:35:35 HOST:softbank126021180167.bbtec.net
宮崎のアルケーさん。
前出る通信送ってボコられて了解です打つなよ。
あげく2落ちするまで1機も落とせず俺が落としてお前は3落ち。
まあ、7連勝してた俺より即落ちしたお前は狙われるよな。
了解です、送ってる俺より弱くて相手俺に2機とも落としてもらって助かりました送れるお前の気持ち教えてくれよ?
お前ほど下手じゃないから糞雑魚の気持ち分からないんだよね。

758 名無しEXVSさん :2017/10/21(土) 17:36:40 HOST:pw126199148081.18.panda-world.ne.jp
フルクロマント有りでエクリプス進化形態に負けるやつ初めてみた

759 名無しEXVSさん :2017/10/21(土) 17:50:14 HOST:sp49-98-89-223.mse.spmode.ne.jp
エクシア、エクガン(ゼノン、エクリプス、アイオス)
あとなんかあったっけ

760 名無しEXVSさん :2017/10/21(土) 18:03:13 HOST:KD182251248004.au-net.ne.jp
この時間は覚醒使っちゃいけない宗教上の理由でもあるのか?

761 名無しEXVSさん :2017/10/21(土) 18:05:03 HOST:NGNfx-02p1-227.ppp11.odn.ad.jp
エクセリア

762 名無しEXVSさん :2017/10/21(土) 18:22:37 HOST:KD182250246206.au-net.ne.jp
>>719 にほんごよめますかー?どこがどうダメでどうしたらよかったのか具体的に説明しろって言われてんだろ?煽りたいだけならきえろざこ

763 名無しEXVSさん :2017/10/21(土) 18:29:53 HOST:sp49-98-130-237.msd.spmode.ne.jp
>>760
優しさだぞ 何事も他人に優しく自分に厳しくをモットーにしてる人達がプレイしてるんだよ
(終了時に助かりました連打)

764 名無しEXVSさん :2017/10/21(土) 18:59:59 HOST:om126212131054.14.openmobile.ne.jp
石原さとみとセシアのマンコ1日なめたい

765 名無しEXVSさん :2017/10/21(土) 19:08:20 HOST:sp49-98-89-223.mse.spmode.ne.jp
アクシアの風って人ごめんよ、焦った

766 名無しEXVSさん :2017/10/21(土) 20:22:21 HOST:sp183-74-192-50.msb.spmode.ne.jp
シャフの勝率の順番なんだけど
運は除外
Aお互い戦術の一致、客観的戦術の正しさ(合理的)>
Bお互い戦術の一致、客観的戦術が誤り(非効率的)>
Cお互い戦術不一致、客観的戦術の正しさ(合理的)>
Dお互い戦術不一致、客観的戦術が誤り(非効率的)
この認識なんだけど。

問題なのはBとCが逆のヤツ。Bの例でいうと
本来方追いがいいけど、30放置無理と判断した際、
二人共30を潰しにかかる→相方覚醒で敵30ボコで覚醒→
もう一人覚醒で2人で敵30覚醒迎撃
(本来方追い相手がやべぇって来たら通常戦闘)
これで負けてしょうがないと思えないのは
AからBに切替えたと認識してないヤツ

Cはお互い俺があってる→以下省略

結論、出る下がる通信しないやつはE(勘違い君)
迷う場合でもスタートは押せるはず

767 名無しEXVSさん :2017/10/21(土) 20:34:48 HOST:pw126152208025.10.panda-world.ne.jp
シャフでpストの地雷率ヤバい
なんか地雷を引き寄せる魅力がやつにはあるのか

768 名無しEXVSさん :2017/10/21(土) 20:54:59 HOST:KD182250243040.au-net.ne.jp
不可能を可能にどころか勝ちを負けにしてくれるからな

769 名無しEXVSさん(au-net)★ :2017/10/21(土) 21:22:53 ID:???0
パイロットが好きならアカツキもっといてもおかしくないんだよなー

770 名無しEXVSさん :2017/10/21(土) 21:25:22 HOST:om126212150157.14.openmobile.ne.jp
Pストのガンランチャー引っかかるやつは引っかかり続けるからなぁ

771 名無しEXVSさん :2017/10/21(土) 21:51:32 HOST:pw126255006050.9.panda-world.ne.jp
神奈川のおだたかくん
ヘビアで先に二落ちして助かりましたはないだろ

772 名無しEXVSさん :2017/10/21(土) 21:55:09 HOST:sp49-104-13-122.msf.spmode.ne.jp
>>762急にどうした?w
顔真っ赤だぞw
雑魚の癖にプライドだけは高いんだなw

773 名無しEXVSさん :2017/10/21(土) 21:55:55 HOST:sp49-98-85-201.mse.spmode.ne.jp
サブ育ててるけど中尉とか流石やね
味方がどれだけ仕事してても勝てなきゃ煽る
人生も同じことしてるんだろうな

774 名無しEXVSさん :2017/10/21(土) 21:57:29 HOST:KD182250243040.au-net.ne.jp
愚痴スレに常駐して半角草で煽りまくるspmode凄く分かりやすいから文体変えなくていいよ君

775 名無しEXVSさん :2017/10/21(土) 22:03:42 HOST:om126212135210.14.openmobile.ne.jp
愛知
ステンレス鋼
糞雑魚
死ね

776 名無しEXVSさん :2017/10/21(土) 22:25:06 HOST:sp49-98-85-201.mse.spmode.ne.jp
今尉官帯に居るやつとかどうしようもないなホント

777 名無しEXVSさん :2017/10/21(土) 22:33:24 HOST:pw126255006050.9.panda-world.ne.jp
中佐ルーパーやべえよ、中佐がやばいって理由はこれもあるのか。

778 名無しEXVSさん :2017/10/21(土) 22:33:26 HOST:sp49-98-85-201.mse.spmode.ne.jp
貴族にこ
うんこからやり直せゴミ少将

779 名無しEXVSさん :2017/10/21(土) 22:41:22 HOST:catv-125-107.tees.ne.jp
中尉でスマホゲーやりながら糞機体で地雷を繰り返す異常者がいるから気をつけろよ
ちなみにそいつが主に使ってる機体はジンクスと2号機

780 名無しEXVSさん :2017/10/21(土) 22:55:56 HOST:sp49-98-85-201.mse.spmode.ne.jp
シャフってほんとクソだよな

781 名無しEXVSさん :2017/10/21(土) 22:58:38 HOST:om126212135210.14.openmobile.ne.jp
風邪治ってきたぞ

782 名無しEXVSさん :2017/10/21(土) 23:02:50 HOST:sp183-74-192-50.msb.spmode.ne.jp
766だけど
あんだけ書いて無反応かよw
あれ読めば大尉、少佐☆1も
イノベイターになれるぞ

783 名無しEXVSさん :2017/10/21(土) 23:09:13 HOST:sp49-98-85-201.mse.spmode.ne.jp
一行でおけ

784 名無しEXVSさん :2017/10/21(土) 23:12:23 HOST:om126212135210.14.openmobile.ne.jp
>>780
お前自身が鼻くそ

785 名無しEXVSさん :2017/10/21(土) 23:31:21 HOST:sp49-98-85-201.mse.spmode.ne.jp
>>784鼻くそっていうやつが鼻くそなんですー!

786 名無しEXVSさん :2017/10/21(土) 23:37:11 HOST:pw126254064027.8.panda-world.ne.jp
したらばの住民って名前の少佐星5でエピオンやり込み15の人と組んだけどさ
このレスを見たら返信してほしい少しアドバイスしてあげるから

787 名無しEXVSさん :2017/10/21(土) 23:46:31 HOST:sp49-98-85-201.mse.spmode.ne.jp
無視されてるのに気付かず狙われれば倒されるゴミ死ね

788 名無しEXVSさん :2017/10/22(日) 00:14:25 HOST:baidcd02536.bai.ne.jp
1520ケル等の介護前提でシャッフルくる奴頼むから固定でやってくれ
30のキャラパワー環境なのに腕も機体性能もイマイチとか勝つ気ないだろ、味方で来たら必死こいても負ける事が多くてクソ

789 名無しEXVSさん :2017/10/22(日) 00:37:26 HOST:softbank126242166251.bbtec.net
マスターとかでf91にボコられる、半覚しないやつも固定でを追加するのを要望する。

閉店するまで連勝したから店員さんに台閉めてもらってもいいですかって言ったら閉めてもcpuになるだけですよ、って言われた
まじだったらレギルスの人ごめん。

790 名無しEXVSさん :2017/10/22(日) 01:42:54 HOST:sp1-66-102-191.msc.spmode.ne.jp
ハッピーメール川島とかいうゴミ金プレ
お前メルカリ勢だろ?ww
タッグ一つもない時点で察したわww
つかどいつもこいつも何で軒並み勝率40台とか…
なんで毎回コイツらとばっか組まされんだか
いい試合でしたじゃねーよカス

791 名無しEXVSさん :2017/10/22(日) 02:21:59 HOST:pdf870a78.aicint01.ap.so-net.ne.jp
環境に乗っかるだけがゲームじゃないからね、キャラゲーの側面もあるから好きな機体で戦いたいって人が出てくるのは必然なのよー

792 名無しEXVSさん(au-net)★ :2017/10/22(日) 04:16:33 ID:???0
その言い分は良くわかるが好きなら好きでその機体で現環境に食らいつけるやり込みが欲しいのが本音
その気概もなく10000戦越えて不相応の階級居続けるならそれこそサブカか作り直しで良いんじゃないかなって思う

793 名無しEXVSさん :2017/10/22(日) 05:05:27 HOST:om126211007046.13.openmobile.ne.jp
風邪が少し治って今なら小指一本で太陽系を吹き飛ばすハイメガキャノンを放てるわ。
そう思わんかゴミクズ>>785

あ〜誰でもいいからおっぱい触りたい(・ε・` )

794 名無しEXVSさん :2017/10/22(日) 08:17:46 HOST:sp49-106-207-128.msf.spmode.ne.jp
>>793童貞キモッ

795 名無しEXVSさん :2017/10/22(日) 08:26:02 HOST:sp1-75-244-89.msb.spmode.ne.jp
まーた小学生レベルの下らないレスバトルが始まるのか

796 名無しEXVSさん :2017/10/22(日) 08:48:19 HOST:om126237033056.9.openmobile.ne.jp
>>794お前→鳴くよ鶯谷平安京じゃねーか
お前男なのにおっぱい触りたくないのか?
なにやせ我慢してんの?
それともホモかよ、逆にキモいわ

797 名無しEXVSさん :2017/10/22(日) 08:54:10 HOST:om126237033056.9.openmobile.ne.jp
>>794
童貞卒業してもおっぱいは触り続けていきたいものだぞ
それともお前女性に免疫ないインポなのか?
インポなら納得だわ

798 名無しEXVSさん :2017/10/22(日) 09:14:46 HOST:sp49-98-11-24.msb.spmode.ne.jp
>>782
いや、正直分かりにくいわあんなの
それと言ってる事は大体合ってるけど一部間違ってる部分もある
あれが常に出来るのは4人全員が同レベルの場合だけだ。それにあれは勝率の内訳を書いてるだけであって勝った場合の事しか書いてない。だから自分もしくは相方が弱いと一気に方程式が破綻する

799 名無しEXVSさん :2017/10/22(日) 10:02:36 HOST:sp49-106-207-128.msf.spmode.ne.jp
>>796お前おっぱい揉ませてもらえない
位気持ち悪い顔してるんだろ?w
相手がいないってかわいそうだねw

800 名無しEXVSさん :2017/10/22(日) 10:03:26 HOST:sp49-98-11-24.msb.spmode.ne.jp
>>766の文章を借りて分かりやすい様に相方が弱い視点で例題あげるが
自分「俺が敵のブースト使わせるから相方に着地取って貰おう」
相方「相方がダブロ取ってくれるだろうから後ろから援護しよう」
ここまではAの状態 固定レベル
しばらくして

自分「俺が前に出てるのに相方のほうが耐久低くなってるわ、仕方ない先落ち譲ろ」
相方「すまん削られ過ぎた先落ち貰うわ」
これがB

先落ちした相方が覚醒使うもダメ取れずボコられる
自分「うわ〜…。どうしよう俺が覚醒使って攻めるか相方2落ちか迷うわ」
相方「おい高コス、前出て攻めろよ!それとも俺2落ち貰って良いのか!?」
C。ここまで来ると絶望的
Dはもうお互い無通信状態。捨てゲーレベル

こんな風にね、シャフってAからDまでだんだん落ちていくゲームなんだよね、だからAを目指すだけじゃなくAを維持する事のほうが重要になる。
ちなみにBの状態から高コスト側の戦術無視すると一気にDまで落ちるから注意な

801 名無しEXVSさん :2017/10/22(日) 10:12:06 HOST:sp49-104-32-179.msf.spmode.ne.jp
openmobileくんはザコすぎていつもシャフで煽られるからイライラしてここの書き込みに煽りレスするだけの池沼だからかまっちゃダメだよ

802 名無しEXVSさん :2017/10/22(日) 10:14:20 HOST:KD182250243017.au-net.ne.jp
>>791
別に好きな機体使って良いんだけどさ
その機体の特性を全く活かして勝とうとしない雑魚が多過ぎるのが問題
ゴミ機体使うわ勝つ気もないわみたいなのはコンクエ潜っててくれって感じ

803 名無しEXVSさん(au-net)★ :2017/10/22(日) 10:27:36 ID:???0
>>801
煽られてつい反論しちゃいましたが、中尉くらい?のレベルだと察して無視安定なんだなと思いました。
巻き込んでしまった人達、すいませんでした

804 名無しEXVSさん :2017/10/22(日) 11:22:13 HOST:sp1-75-244-89.msb.spmode.ne.jp
>>803
openmobileはガチ中尉だよ
これからはきをつけようね!

805 名無しEXVSさん :2017/10/22(日) 11:34:50 HOST:i114-183-212-248.s42.a013.ap.plala.or.jp
なんで露骨に疑似タイどころか局地タイマン狙いに行って仕掛けミスって無理なカバーを要求するのか
どう考えてもまだゲーム動いて二人で追い落とす流れじゃねえから良かれと思って片方押さえにかかってるわけで
被弾する度に了解です送ってくる暇あんならリバサ格闘とか要らんことせずにこっち向きに慣性1回でもやれよ、助かりましたじゃねえわ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

巡音ルカ Tony ver. (PVC製塗装済み完成品)


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa