したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【固定専用】総合機体ランクスレpart.183【隔離】

1名無しEXVSさん:2017/09/17(日) 10:23:39 HOST:KD106181126171.au-net.ne.jp
※注意事項
シャッフルではなく固定のランクスレです。
次スレは>>950が宣言して立てること。
問題が起きてスレッドを立てられない場合その旨を報告し、
他の人に立ててもらうよう報告してください。

※前スレ
【固定専用】総合機体ランクスレpart.182【隔離】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1504359654/

シャッフル機体ランクスレpart1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1394157133/

※シャッフル勢はシャッフル機体ランクスレで議論して下さい。
このスレではシャッフル勢の発言はスルーの方向でお願いします。

851名無しEXVSさん:2017/10/13(金) 23:38:23 HOST:pw126247075229.14.panda-world.ne.jp
ファントム結局ランクどんくらいになりそう?
3号機とほとんど勝率変わらんしAランクは行きそうだけど

852名無しEXVSさん:2017/10/13(金) 23:39:36 HOST:157.254.232.153.ap.dti.ne.jp
30の話からなんでアレックス出てくんの?
対面エピ分断から擬似タイでゲーム終了ってホント皆さんの見てるエピオンとその相方つえーすね。

853名無しEXVSさん:2017/10/13(金) 23:58:08 HOST:sp49-98-151-19.msd.spmode.ne.jp
エピV2古黒みたいな試合ぶっ壊す連中が強いからそこにある程度安定できるリボが強いって認識なんだけど違う?

854名無しEXVSさん:2017/10/14(土) 00:18:27 HOST:KD182249241006.au-net.ne.jp
>>850
無理だろうね
チョバム着てたら追いつけないし鞭で剥がされる可能性高いのと脱いでしまうと一気に畳み掛けられて死ぬ
迎撃は出来ても覚醒以外自分から打点取り辛いのと2onだからアレ狙わなくてもいいのもあって結構不利だよ
アレックスが格闘機に対して有利ついていたのはかなり前でしかない

855名無しEXVSさん:2017/10/14(土) 00:31:11 HOST:113x36x239x145.ap113.ftth.ucom.ne.jp
ファントム固定ならキュベと同じくらいに思える
低コペアやれる理想相方とかいるんだろうか

856名無しEXVSさん:2017/10/14(土) 02:11:48 HOST:softbank126092077118.bbtec.net
>>853
合ってると思う
30は行きすぎた機体以外は荒らし機体が軒並み下方されずに硬い機体が下方される傾向にあるし
多少近付きにくくても一回噛みつけばゲーム傾き易いんだよね

857名無しEXVSさん:2017/10/14(土) 04:03:21 HOST:KD182251246007.au-net.ne.jp
いい加減今月はpセルνTXあたりのどうしようもない連中強化してやってほしい
特にpセルνは今作強化も来てない&解禁直後からクソザコ機体やし

858名無しEXVSさん:2017/10/14(土) 05:56:01 HOST:sp1-75-8-43.msc.spmode.ne.jp
リボは荒らしに強いのが一番の強みだよね
もしも荒らしキャラいなかったら最強はホットスクランブルだった

859名無しEXVSさん:2017/10/14(土) 06:20:43 HOST:KD182249241030.au-net.ne.jp
>>858
リボは汚物以外にも強いよ
単純にキャラパワー抜けてる

860名無しEXVSさん:2017/10/14(土) 08:24:48 HOST:softbank126092077118.bbtec.net
相手を詰ませる力はホットスクランブルも大概
下サブ撒きつつBD格とか擦られると射撃主体の機体は爆散するし

861名無しEXVSさん:2017/10/14(土) 08:32:16 HOST:ZS043086.ppp.dion.ne.jp
単純にゲロビファンネルはクソ過ぎ
それなりの回転率あるくせにあれ出してる間どの距離でも逃げ強制されるのほんとつまんね

862名無しEXVSさん:2017/10/14(土) 08:43:35 HOST:123.230.165.207.er.eaccess.ne.jp
けど相方同じでリボ対HSならまずリボが勝つやろ

863名無しEXVSさん:2017/10/14(土) 09:16:32 HOST:KD106181137253.au-net.ne.jp
そりゃ搦め手がサブしかないHSと比べてリボは色々択があるからね

864名無しEXVSさん:2017/10/14(土) 09:30:33 HOST:ZS043086.ppp.dion.ne.jp
リボ対スクランブルは互角でしょ
攻めならスクランブルの方が強い

865名無しEXVSさん:2017/10/14(土) 10:17:12 HOST:cl037.202229060.technowave.ne.jp
???「小生のレバ入れ特射も緑ロックで機能するぞ」

866名無しEXVSさん:2017/10/14(土) 10:38:14 HOST:ZS043086.ppp.dion.ne.jp
>>865
しません
下方された後のZZのcsみたいな感じに取り付かない

867名無しEXVSさん:2017/10/14(土) 10:39:29 HOST:softbank060083127200.bbtec.net
それでセルフ四肢切断状態にならなきゃ強いんだけどね

868名無しEXVSさん:2017/10/14(土) 10:54:48 HOST:KD121105062229.ppp-bb.dion.ne.jp
>>865
パーツの回収も遅くなってるしあなたのそれやる気あるんですかね?

869名無しEXVSさん:2017/10/14(土) 11:13:41 HOST:sp49-96-42-210.mse.spmode.ne.jp
機動力の関係でリボ側がそりゃ優位に立てるとは思う

870名無しEXVSさん:2017/10/14(土) 11:20:30 HOST:7c2913ca.i-revonet.jp
いつもの
2017/10/13AM11:00(JST)


○2017年10月第2週 中間 ※集計期間:2017/10/09 AM7:00 〜 2017/10/16 AM2:00 (いずれもJST)
1.ガンダム試作3号機 (0083) 3.23%/50.3%
2.ダブルオークアンタ フルセイバー (00V) 2.86%/48.2%
3.ファントムガンダム (XB) 2.97%/50.8%
4.リボーンズガンダム (00) 2.70%/51.8%
5.ホットスクランブルガンダム (BF AT) 2.53%/51.4%
6.ガンダムエクシア (00) 2.21%/52.3%
7.ガンダム・バルバトスルプス (鉄血のオルフェンズ) 1.99%/46.7%
8.トールギスII (TVW) 1.88%/53.8%
9.ダブルオークアンタ (劇場版00) 1.84%/50.7%
10.ガンダムAGE-FX (AGE) 1.81%/49.7%

11.ガンダムDX (X) 1.67%/54.9%
12.ガンダムAGE-2 ダークハウンド (AGE) 1.60%/47.5%
13.バンシィ・ノルン (UC) 1.55%/53.7%
14.マスターガンダム (G) 1.54%/50.6%
15.フルアーマー・ユニコーンガンダム (UC) 1.52%/49.7%
16.ストライクフリーダムガンダム (DESTINY) 1.39%/50.5%
17.ペーネロペー (閃光のハサウェイ) 1.37%/54.1%
18.アルケーガンダム (00) 1.32%/50.6%
19.Ζガンダム (Ζ) 1.29%/52.1%
20.ガンダム・バルバトス (鉄血のオルフェンズ) 1.29%/50.3%



○2017年10月月間 中間 ※集計期間:2017/10/01 AM7:00 〜 2017/11/01 AM2:00 (いずれもJST)
1.ファントムガンダム (XB) 4.37%/50.8%
2.ガンダム試作3号機 (0083) 3.20%/50.6%
3.ダブルオークアンタ フルセイバー (00V) 2.93%/48.2%
4.リボーンズガンダム (00) 2.68%/52.2%
5.ホットスクランブルガンダム (BF AT) 2.44%/50.9%
6.ガンダムエクシア (00) 2.15%/52.3%
7.ガンダム・バルバトスルプス (鉄血のオルフェンズ) 2.00%/46.8%
8.ダブルオークアンタ (劇場版00) 1.81%/50.9%
9.トールギスII (TVW) 1.79%/53.4%
10.ガンダムAGE-FX (AGE) 1.72%/49.6%

11.ガンダムDX (X) 1.63%(↑1)/54.6%
12.ガンダムAGE-2 ダークハウンド (AGE) 1.60%(↑1)/47.5%
13.バンシィ・ノルン (UC) 1.59%(↓2)/54.1%
14.マスターガンダム (G) 1.51%/51.8%
15.フルアーマー・ユニコーンガンダム (UC) 1.41%(↑2)/49.4%
16.ストライクフリーダムガンダム (DESTINY) 1.38%/50.7%
17.アルケーガンダム (00) 1.37%(↓2)/51.0%
18.ペーネロペー (閃光のハサウェイ) 1.31%/54.5%
19.ウイングガンダムゼロ (TVW) 1.26%/52.4%
20.Ζガンダム (Ζ) 1.21%(↑圏外)/52.1%

871名無しEXVSさん:2017/10/14(土) 11:32:02 HOST:KD182250251200.au-net.ne.jp
ルプスとクアンタ愛されてるんだな。

872名無しEXVSさん:2017/10/14(土) 11:34:11 HOST:om126200003088.15.openmobile.ne.jp
いい加減3号機死滅してくれ...

873名無しEXVSさん:2017/10/14(土) 12:07:46 HOST:ZS043086.ppp.dion.ne.jp
擬似タイマンならリボがほんのちょい有利かもしれんけど低コ狩りはスクランブルの方が圧倒的に早い

874名無しEXVSさん:2017/10/14(土) 14:39:59 HOST:114-160-123-129.ip1.george24.com
Zなんでランクインしとるんやろ?メインで使っとるから嬉しいけどそんなやれる機体?

875名無しEXVSさん:2017/10/14(土) 14:48:46 HOST:sp49-97-97-224.msc.spmode.ne.jp
Zがランクインしてるのは操作が簡単なのもあるけど過小評価されてるとこもあると思う
3号機がいるせいで隠れてるけど長い赤ロから強誘導武装永遠に流せるし自衛も結構出来るようになったのはでかいわ

876名無しEXVSさん:2017/10/14(土) 14:59:44 HOST:sp1-66-101-61.msc.spmode.ne.jp
3号ほどゆとってないし強い
まあ使いでのある機体だと思うよワンチャンもあるし

877名無しEXVSさん:2017/10/14(土) 15:10:55 HOST:sp49-98-133-217.msd.spmode.ne.jp
というかたまにランクインしてなかったか
勝率も安定して50は越えてるし25位以内に毎回いるイメージ

878名無しEXVSさん:2017/10/14(土) 15:27:21 HOST:softbank126061043022.bbtec.net
Z使いは上位つれーって騒いでるけどZ自身普通に25のトップ10には入るからな

879名無しEXVSさん:2017/10/14(土) 15:43:15 HOST:114-160-123-129.ip1.george24.com
たまにあの5連射強くね?ってなる

880名無しEXVSさん:2017/10/14(土) 16:05:44 HOST:KD106181124014.au-net.ne.jp
5連射されたらメインよりサブが怖い

881名無しEXVSさん:2017/10/14(土) 16:10:54 HOST:pw126247075229.14.panda-world.ne.jp
3号機より勝率高いファントム

882名無しEXVSさん:2017/10/14(土) 16:44:10 HOST:ZS043086.ppp.dion.ne.jp
ぶっちゃけZがBランはマジでありえん
3号機キュベギス2がいなければ純粋な後衛機としてはZの天下だと思う

883名無しEXVSさん:2017/10/14(土) 16:52:57 HOST:sp1-66-101-61.msc.spmode.ne.jp
25って今10も選択肢ある?

884名無しEXVSさん:2017/10/14(土) 16:56:12 HOST:113x36x239x145.ap113.ftth.ucom.ne.jp
03ギスキュベノワファントムアリオスアルケーDHケルZ
これで10、人によってはもうちょい増えるだろ

885名無しEXVSさん:2017/10/14(土) 17:21:37 HOST:sp1-75-215-52.msb.spmode.ne.jp
ジオもいい感じだけど相方が迷う

886名無しEXVSさん:2017/10/14(土) 17:34:12 HOST:softbank126061043022.bbtec.net
>>884
それにセルフ加えてZZがギリ入るかなって感じやな

てか普通に3025やるならファントムやアリオスなんかよりZのほうが相方に欲しいわ

887名無しEXVSさん:2017/10/14(土) 17:34:17 HOST:KD106181124014.au-net.ne.jp
人によってはラファとアヴァランチも入る

888名無しEXVSさん:2017/10/14(土) 17:45:32 HOST:ZS043086.ppp.dion.ne.jp
ジオは無理やろ
キュベの完全下位互換だし15と組むにしてもDHやギス2の方がいい

889名無しEXVSさん:2017/10/14(土) 17:51:01 HOST:KD182250243037.au-net.ne.jp
ジオはなーキュベで大体同じこと出来る上に手数の差が…もちろんいい性能なんだけどわざわざ今選ぶかと言うと微妙なところ

890名無しEXVSさん:2017/10/14(土) 17:58:28 HOST:pw126199214174.18.panda-world.ne.jp
ジオみたいなインフレの被害者もいればその他大勢にしか入れない雑魚キャラもいるけどこうして考えると選択肢そのものは結構あるんだよな

891名無しEXVSさん:2017/10/14(土) 18:54:48 HOST:KD182251246049.au-net.ne.jp
下方する時代は終わったからインフレの犠牲者と産廃を選択肢に入るくらいの水準に上げてやればいいんだよ。
環境に変化なくてつまらんってのも分かるけど下手にいじらない今の調整はいいと思う(サボってるだけとかいうツッコミはなしで)
ただ20は現状25でいいやだし覚醒、耐久赤ロ辺りの全体にシステム的なアッパーがほしい

892名無しEXVSさん:2017/10/14(土) 19:30:40 HOST:i121-115-171-66.s42.a013.ap.plala.or.jp
ひ、百式…

893名無しEXVSさん:2017/10/14(土) 20:03:25 HOST:KD182249241034.au-net.ne.jp
Zが25トップ10に入るのはないな
中堅ちょい上程度の機体でしかない
3号機ギスⅡキュベノワアルケーアリオスゴトラAFケルラファ≧雪崩スサブレイブセルフ百式ング赤龍アルトロン辺りのほうがやり込んだ際怖い
サイコザクFAジオ辺りに少し劣る程度の機体でしかない

894名無しEXVSさん:2017/10/14(土) 20:27:59 HOST:3.254.149.210.rev.vmobile.jp
セルフはやり込んでも

895名無しEXVSさん:2017/10/14(土) 20:35:36 HOST:101-141-154-248f1.wky1.eonet.ne.jp
セルフ入れるんだったらZZも入るわ
ZZの方がスポラン結果出てるし扱いやすさも上

896名無しEXVSさん:2017/10/14(土) 20:50:09 HOST:ZS043086.ppp.dion.ne.jp
Z乗りって意外とネガ酷いんだな

897名無しEXVSさん:2017/10/14(土) 21:06:50 HOST:KD182250253231.au-net.ne.jp
Z乗りはいつまでもフルブマキブから感覚変わってないからな
Zは余裕でガチよ Z乗って嫌がられることなんて絶対ないし

898名無しEXVSさん:2017/10/14(土) 21:37:30 HOST:KD182249241009.au-net.ne.jp
>>897
悪い俺は嫌だわ
擬似怠になって耐えられないもしくは後手に回る機体はいらない
30の擬似怠邪魔する機体は弱いよこのゲーム
それを補える強味もないのもマイナス点

899名無しEXVSさん:2017/10/14(土) 21:45:16 HOST:113x36x239x145.ap113.ftth.ucom.ne.jp
一番輝くのが30の後ろで撒いてる時だからね
言うほどのワンチャン力もないし環境25の中でもケルみたいなタイプ

900名無しEXVSさん:2017/10/14(土) 21:45:44 HOST:KD036012096106.au-net.ne.jp
イキリオタ
谷口フリーザ

901名無しEXVSさん:2017/10/14(土) 22:06:08 HOST:ZS043086.ppp.dion.ne.jp
30の擬似タイ邪魔するって3号機の得意分野じゃん
そもそも今のZはそんな擬似タイ弱くない
そりゃ3号機ギス2みたいな逃げやキュベみたいに問答無用でやり返すほどの力は無いから何も言われてないけど25の中でも自衛は出来る部類

902名無しEXVSさん:2017/10/14(土) 22:29:09 HOST:i114-191-121-160.s42.a027.ap.plala.or.jp
下位互換とか「互換」の意味分かってない奴いるな

903名無しEXVSさん(au-net)★:2017/10/14(土) 22:53:21 ID:???0
Zが自衛弱い...?ここフルブすか?

904名無しEXVSさん:2017/10/14(土) 22:55:38 HOST:p2192195-ipngn200706osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
ジオは今作珍しい良調整の代表格なのにキュベでええやんとか言われちゃうのは悲しいなぁ
反論できないのがまた悲しい

905名無しEXVSさん:2017/10/14(土) 23:14:20 HOST:softbank126235222123.bbtec.net
ルプスの勝率見るにどんなに負けても反省しない奴が一定数いるんだな

906名無しEXVSさん:2017/10/14(土) 23:27:31 HOST:user116118219069.ucatv.ne.jp
>>894
やりこめばセルフは強い。キュベと同等かその下くらいはある。関西ではかなり使われてるし、GBH、うりのGセルフと対戦してみればわかるよ。ここのスポランスレでは評価低いけど。
むしろ使いやすいけど天井があまり高くないzzのほうがつらい。あと自分自身も安定して勝ててる。もちろん上の2人にははるかに及ばないけどw

907名無しEXVSさん:2017/10/14(土) 23:27:42 HOST:pw126199072060.18.panda-world.ne.jp
>>894
やりこめばセルフは強い。キュベと同等かその下くらいはある。関西ではかなり使われてるし、GBH、うりのGセルフと対戦してみればわかるよ。ここのスポランスレでは評価低いけど。
むしろ使いやすいけど天井があまり高くないzzのほうがつらい。あと自分自身も安定して勝ててる。もちろん上の2人にははるかに及ばないけどw

908名無しEXVSさん:2017/10/14(土) 23:46:08 HOST:pdf87c016.aicint01.ap.so-net.ne.jp
そういや使用率ランクからGレコ勢の霊圧完全に消えたね
人気ないから仕方ないけどさ

909名無しEXVSさん:2017/10/14(土) 23:55:46 HOST:KD182249241008.au-net.ne.jp
>>903
残念ながら足りてないよ
CSアシ以外の自衛択は普通止まり
武装を回す間は自衛に気が抜けないのも辛い
リスク背負う行動が多いのも駄目

910名無しEXVSさん:2017/10/14(土) 23:58:03 HOST:KD182249241008.au-net.ne.jp
>>901
味方の擬似怠邪魔するって意味で
言葉足らずですまんね

911名無しEXVSさん:2017/10/15(日) 00:10:31 HOST:ZS043086.ppp.dion.ne.jp
擬似怠邪魔するしないはそれプレイヤースキルの問題なんだが

912名無しEXVSさん:2017/10/15(日) 00:40:48 HOST:softbank126061045159.bbtec.net
マキオンの上手いZとやったことないんでしょ
メサメ下ダミーハイメガビーコンドダイ特サ特特特特格特特特格BD格とざっと思いついただけでもこれだけ自衛択あんのに擬似タイ程度で別に困ったりせんわ

913名無しEXVSさん:2017/10/15(日) 00:44:19 HOST:i114-182-252-45.s42.a014.ap.plala.or.jp
>>908
逆シャアは不人気作品まで読んだ

914名無しEXVSさん:2017/10/15(日) 00:45:33 HOST:KD182251246016.au-net.ne.jp
>>908
いきなり作品叩きするガイジ消えろや

915名無しEXVSさん:2017/10/15(日) 00:49:45 HOST:113x36x239x145.ap113.ftth.ucom.ne.jp
自衛択の多さと自衛力はまた別だろ、足速いわけでもないし
CSビーコンドダイとかは通る事もあればだから何?って感じでくぐり抜けられる事だって多いわ

916名無しEXVSさん:2017/10/15(日) 01:29:19 HOST:pdf87c016.aicint01.ap.so-net.ne.jp
強機体なのに使用率低いのは純粋に機体人気ない証拠やろ
フルセイバー見てみ
準強なのに今月も全国使用率3位やで

917名無しEXVSさん:2017/10/15(日) 01:31:21 HOST:p8093-ipbfp2703osakakita.osaka.ocn.ne.jp
ギス2とか上位と比べてない?Ζは自衛できる方だと思うけど、そもそもの発端のレスがシャフっぽい物言いなのが何ともね。

918名無しEXVSさん:2017/10/15(日) 07:32:40 HOST:KD182249241005.au-net.ne.jp
>>911
どうしてもZが耐えられない部分があるのとそれを気にして30が弱気になるのは大きいかな
PSで補えるにも格下相手や中堅機体なら分かる
30が守ったところでそれ以上のリターンあるわけでもなし

919名無しEXVSさん:2017/10/15(日) 07:42:55 HOST:KD182249241005.au-net.ne.jp
>>912
その程度読めないプレイヤーには多分一生分からないだろうな
その自衛択もCSアシ以外はZ側に少なくないリスクがある
今までZは色々戦ってきたけどどれも従来の対策で処理できる
大将中将で星15辺りですら処理される側に回るからその程度の機体でしかない
もちろんこっちも階級は同等に高いから腕の差はあまりないかな
基本ができて良相方いても勝率70いくかいかないか程度の機体は雑魚でしかない

920名無しEXVSさん:2017/10/15(日) 08:22:46 HOST:ZS043086.ppp.dion.ne.jp
固定相方やったことある人間だったら
「後衛が耐えられないから前衛が弱気になる」なんて間違っても言わないからな
そもそも超ローリスクで自衛がバカ強い3号機ギスが異常なだけだから
どう考えてもZは25の中でも自衛択はローリスクの部類だし大会見てれば分かるけどフルクロエピオンが環境上位にいる時点で低コ先落ちを考慮できないのは甘え こいつらは3号機ギスでも耐えられん
あとZ普通にシャッフルでも強い

921名無しEXVSさん:2017/10/15(日) 09:11:41 HOST:KD182250253226.au-net.ne.jp
この前は3号機は擬似タイできないってやつが湧いてたのに今度はZかよ

25の強機体乗りって軒並み頭狂ってんのな 一生エピエピやってろよ

922名無しEXVSさん:2017/10/15(日) 09:25:01 HOST:softbank126235222123.bbtec.net
>>916
雑魚人気と一緒にされてもな

923名無しEXVSさん:2017/10/15(日) 09:36:34 HOST:pdf87c016.aicint01.ap.so-net.ne.jp
Gレコ今の人気で映画やるとかぬかしてんのが笑える

924名無しEXVSさん:2017/10/15(日) 09:54:05 HOST:ab225128.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
>>921
3号機は擬似怠付き合えるだけ
できるほどじゃない

925名無しEXVSさん:2017/10/15(日) 10:46:05 HOST:sp49-98-135-59.msd.spmode.ne.jp
低コなら疑似タイ引き受けて逃げられるだけ破格なんじゃねぇかな…

926名無しEXVSさん:2017/10/15(日) 10:57:13 HOST:om126034005077.18.openmobile.ne.jp
3号機あれだけ暖まる射撃武装持ちなのに
振れる格闘まであるのがな...

927名無しEXVSさん:2017/10/15(日) 11:13:55 HOST:p784b8474.tokynt01.ap.so-net.ne.jp

>>923
ガンダムまとめ速報でやってろ

928名無しEXVSさん:2017/10/15(日) 11:17:58 HOST:KD182250251001.au-net.ne.jp
ランクサイトのAランにX3が居続けてるけど何でずっとAにいるんだろう
弱くはないとは思うがAではないでしょ

929名無しEXVSさん:2017/10/15(日) 11:45:51 HOST:pw126247147047.14.panda-world.ne.jp
X3は落下技が3種と機動力が相まって開放中はブースト有利が作り易いところが使っててすげー強いと思うしAでも遜色無いと思う

930名無しEXVSさん:2017/10/15(日) 12:02:12 HOST:zaq3a55893b.zaq.ne.jp
>>928
それを言えば、あのサイトはGXやゴトラタンが最弱争いって評価になってるし
あんまり当てにならんと思うぞ

931名無しEXVSさん:2017/10/15(日) 12:04:18 HOST:sp1-75-215-52.msb.spmode.ne.jp
バンシィがAに入ってるのが驚きだよ

932名無しEXVSさん:2017/10/15(日) 12:10:34 HOST:ZS043086.ppp.dion.ne.jp
GXゴトラ雪崩はもうゲームやってるやつなら強いのわかってるし別にいいんじゃね
個人的にX3は別にAでもいいと思う

933名無しEXVSさん:2017/10/15(日) 12:13:54 HOST:101-141-154-248f1.wky1.eonet.ne.jp
ゴトラは前も下位に置いてて叩かれたのに変えないあたりレオシグがランク付けてる説ある

934名無しEXVSさん:2017/10/15(日) 12:28:06 HOST:FL1-111-168-218-101.aic.mesh.ad.jp
まずランクS、A、B、Cとかの基準も無い時点で意味なし

935名無しEXVSさん:2017/10/15(日) 13:17:20 HOST:i114-182-252-45.s42.a014.ap.plala.or.jp
万死でさえ近接寄り機体として見ると硬直しがちなのと格闘当てないと火力が若干なーとか思ってしまうくらいのインフレっぷりがもう

936名無しEXVSさん:2017/10/15(日) 15:43:21 HOST:KD113154070245.ppp-bb.dion.ne.jp
>>906
gbhとうりが使えばって、それなんにでもいえますよね?

937名無しEXVSさん:2017/10/15(日) 15:45:07 HOST:KD119104118189.au-net.ne.jp
>>936
そこらのガチ勢が使う機体ってだけで評価に値するでしょ
実際に使いこなしているってことで対戦すればわかるし

938名無しEXVSさん:2017/10/15(日) 15:56:12 HOST:122-255-205-118.cnc.jp
Zは超いい機体だと思うけどギス23号機DHにもう下方入らないだろうから固定でわざわざ乗る意味がほぼ無い
Zがトップの環境とか凄い平和だと思うだけにちょっともったいないね

939名無しEXVSさん:2017/10/15(日) 16:03:52 HOST:sp1-75-244-15.msb.spmode.ne.jp
>Z

3号機でよくね?

940名無しEXVSさん:2017/10/15(日) 16:23:36 HOST:KD182250243015.au-net.ne.jp
Z普通に強いんだが上がな…ジオと同じくインフレの被害者と言えば被害者か

941名無しEXVSさん:2017/10/15(日) 16:29:29 HOST:om126034007115.18.openmobile.ne.jp
Zが強い△
大尉が強い○

942名無しEXVSさん:2017/10/15(日) 16:30:04 HOST:KD182250243018.au-net.ne.jp
>>941
これ
相変わらず本体はヘナチョコだし

943名無しEXVSさん:2017/10/15(日) 16:43:12 HOST:sp1-75-244-15.msb.spmode.ne.jp
グラサンのオッサン要らないから、プレッシャーと、それなりに殴りに行ける横格闘と、CSとハイメガにメインへのキャンセルルートつけて。
ついでにサブの誘導あげて。

944名無しEXVSさん:2017/10/15(日) 16:57:01 HOST:i114-182-252-45.s42.a014.ap.plala.or.jp
一時のグラサンみたいにドダイ投げとけば敵が死んでたレベルのそっちが本体機体でもないのに大げさな

945名無しEXVSさん:2017/10/15(日) 17:01:44 HOST:sp1-75-244-15.msb.spmode.ne.jp
むしろグラサンを修正させろ(横格闘)

946名無しEXVSさん:2017/10/15(日) 17:36:15 HOST:sp49-98-156-230.msd.spmode.ne.jp
>>937
んじゃあ、マツナガザクとかガナザクとかもAらんてことですかね?

947名無しEXVSさん:2017/10/15(日) 19:44:28 HOST:sp49-98-172-39.msd.spmode.ne.jp
レコアと大尉のせいで環境に入れない可愛そうなZ枠

948名無しEXVSさん:2017/10/15(日) 19:50:39 HOST:om126034007115.18.openmobile.ne.jp
ファ、サラ「許された」

949名無しEXVSさん:2017/10/15(日) 20:28:57 HOST:KD182249245154.au-net.ne.jp
ZがギスDH3号機に勝ってるのは見た目くらいだな

950名無しEXVSさん:2017/10/15(日) 20:37:38 HOST:sp1-75-244-15.msb.spmode.ne.jp
>>949
それも、グラサンがしゃしゃるせいで台無しですよ。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板