したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

マキブ珍事スレ (゜Д゜)エエモンミタワ

116名無しEXVSさん:2017/06/23(金) 19:12:15 HOST:sp49-97-107-179.msc.spmode.ne.jp
エエモンミマシタワ(おppスレ

117名無しEXVSさん:2017/06/23(金) 22:31:18 HOST:sp1-66-98-31.msc.spmode.ne.jp
>>106
俺が見たその少佐女性は彼氏らしき男(青プ)と延々タイマンやってた
コンボとかもメチャクチャだったし、察したわ

118名無しEXVSさん:2017/06/24(土) 05:16:55 HOST:KD182250246043.au-net.ne.jp
シャフで相手FAZZとTXでZZの覚醒技をステップで避けたらTXのワイヤーで引っ張られて覚醒技の持続に引きずり込まれて負けた

119名無しEXVSさん:2017/06/24(土) 09:40:22 HOST:KD182250248234.au-net.ne.jp
自分(初代)が特格派生で踏みつけた所に、敵相方が格闘でカットしに来た。
が、敵相方が踏みつけられた瞬間の敵だけをぶん殴りゲームセット。
特格で悠々離脱する絵面が面白かった

120名無しEXVSさん:2017/06/24(土) 10:15:56 HOST:KD182251243016.au-net.ne.jp
前試合終盤の覚醒合戦の時に敵ガナが覚醒技俺にしてきて気づいたけど反応遅れて終わった・・って思ったら敵相方のミリ金升が俺を庇うように目の前に現れてシンに貫かれて勝ったこと。


これ敵チーム間違いなくお互い助かりました連打してるだろうなっと思って笑えた。

121名無しEXVSさん:2017/06/24(土) 11:39:25 HOST:KD182250246243.au-net.ne.jp
1500で1落ち前に覚醒2回。2回目覚醒はコンボ中に相方の誤射で落とされることが今週2回。。。

122名無しEXVSさん:2017/06/24(土) 12:02:11 HOST:sp1-66-98-31.msc.spmode.ne.jp
ガイアでコンボ中に隕石がメガバズを防いでくれた

123名無しEXVSさん:2017/06/24(土) 13:05:39 HOST:pw126205133099.3.panda-world.ne.jp
カップルの男だけがずっとガンダムやってて、彼女が可哀想だなーって思って見てたら
女の方が「今の覚醒捨ててんの?そんなんだから固定あんたとやりたくないんだけど」って怒り始めて笑っちまった

124名無しEXVSさん:2017/06/24(土) 13:24:50 HOST:27-143-9-205.rev.home.ne.jp
彼女からガチ指導とか笑う

125名無しEXVSさん:2017/06/24(土) 13:26:08 HOST:p2251-ipbf908kokuryo.gunma.ocn.ne.jp
18号で再生された

126名無しEXVSさん:2017/06/24(土) 14:01:50 HOST:p542046-ipngn200505osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
>>123
こんなんみたら吹いてまうわな

127名無しEXVSさん:2017/06/24(土) 14:06:10 HOST:KD182250246206.au-net.ne.jp
固定やってたら相手にFA zzとプロビきて最初ボコられてプロビだけめちゃくちゃシャゲダンしてきて
途中から巻き返してFA ZZhp300ぐらいでプロビが20ぐらいで
こっちはお互い100以下でもしかしたら勝てるかもってところで俺がオバヒ晒してFA zzがサブ撃ってきてあー負けたな悔しいなって思ってたらプロビが何故か前に割り込んできて誤射で勝った時
やっぱ神様って居るんだなって思った

128名無しEXVSさん:2017/06/24(土) 14:53:11 HOST:sp49-98-159-176.msd.spmode.ne.jp
シャゲダン捨てゲーしてる彼女連れの奴がずっと「相方ザッコwww」「それぐらいなんとかしろよカス」とか叫んでたけど、組んでた相手が対面座ってたレスラーみたいにゴリゴリのおっさんで、対戦終わったあと首掴まれて外まで引きずられていったのは見たことある
彼女の方はそいつが連れてかれた出口と逆の出口から逃げてった

129名無しEXVSさん:2017/06/24(土) 17:21:04 HOST:host-3.dhcpn1.icn-tv.ne.jp
顔文字ガイジ
レッツ客観視!

130名無しEXVSさん:2017/06/24(土) 18:11:41 HOST:KD182250250195.au-net.ne.jp
ttps://twitter.com/meter0cm/status/862856465786126336

131名無しEXVSさん:2017/06/24(土) 20:30:48 HOST:p1473196-ipngn200602fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
bit.ly/2paTTNF 検索 ← 情報は命

132名無しEXVSさん:2017/06/24(土) 22:59:46 HOST:p311209-ipngn200306gifu.gifu.ocn.ne.jp
>>128
陰キャ特有の妄想かな

133名無しEXVSさん:2017/06/24(土) 23:46:38 HOST:sp1-66-98-31.msc.spmode.ne.jp
コンクエでだけど、ガイアで敵Aに隕石突撃したら横BDで避けられた
そこに敵Bが割り込んできて敵Bに突撃がhit、とりあえず前派生したら90°近くカクッと曲がって敵Aに向かっていった事

134名無しEXVSさん:2017/06/25(日) 00:36:19 HOST:KD182249242023.au-net.ne.jp
ヘリポリアタックかな?

135名無しEXVSさん:2017/06/25(日) 01:00:59 HOST:27-141-60-177.rev.home.ne.jp
まあ特に珍しくも無いんだけど、エピオンがE覚醒の奴に格闘当てて
前ディレイループから前特やった瞬間に抜けられてプレイヤーも見てる人たちも「あぁ〜www」って言ったのが面白かった

136名無しEXVSさん:2017/06/25(日) 01:04:42 HOST:p344138-ipngn302kokuryo.gunma.ocn.ne.jp
升使い海老使いには日常だろうけど、
お互いギリギリの位置で鞭伸ばしあってるのは見てて面白かった

137名無しEXVSさん:2017/06/25(日) 06:12:17 HOST:softbank126092136044.bbtec.net
2連続で引き分けたのとGセルフの捨てたアサルトパックに当たって死んだ奴が相方だったのが2大珍しい事

138名無しEXVSさん:2017/06/25(日) 15:10:32 HOST:nptty406.jp-t.ne.jp
赤枠覚醒中特格アッパーから
バクステ覚醒大技

カットに格闘ふってきた
敵相方とそのカットに来た
味方を巻き込む

ヒットストップで
受け身をとってしまった
敵に当たる

三人爆発WINであった

139名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/06/25(日) 18:07:54 HOST:pw126245016160.16.panda-world.ne.jp
相手がジオとZ、こっちZセルと百式

結構いい勝負して4機ともミリ手前くらいで自分がジオの格闘当てられたくらいで相手のZが覚醒のウェブライダーで突っ込んで味方のジオ貫いて連れて行った。
原作みたいだなって思ってたら味方百式の置きメガバズにZがジオをそのまま連れて行って盛大に爆発してた。

ジオ側からしたら最悪な負け方だけど見てるこっちは爆笑したわ。

140名無しEXVSさん:2017/06/25(日) 18:43:39 HOST:sp49-98-211-91.msd.spmode.ne.jp
爆風狙いに投げ込んでいたギリが空中で直撃したことがある
それなりの高さで飛んでたのに慣性ジャンプで吸い込まれるように当たったから変な笑いが出たわ

141名無しEXVSさん:2017/06/25(日) 21:09:21 HOST:zaq3a55893b.zaq.ne.jp
俺プロヴィで、覚醒したクアンタに追われて相方の近くに逃げたが、相方も敵に追われてて助けてくれそうにないと判断
一か八か下格を振ったらクアンタの迎撃に成功したんだが、俺の相方と敵の相方も下格に巻き込まれて
俺以外の3人全員が吹っ飛んで行ったわ

142名無しEXVSさん:2017/06/25(日) 22:14:34 HOST:pl3874.ag0506.nttpc.ne.jp
>>128
嘘臭すぎ

143名無しEXVSさん:2017/06/25(日) 23:13:00 HOST:sp1-75-247-219.msb.spmode.ne.jp
前にマスター使ってて、相方と敵の片方がミリで、敵のミリの奴が相方に殴りかかる寸前で横鞭振ったら何故か引き分けになった。真後ろからじゃなかったんだがな

144名無しEXVSさん:2017/06/26(月) 08:17:03 HOST:13.72.239.49.rev.vmobile.jp
プロビでZZと擬似タイして格闘振ってきそうなタイミングで下格置いたら同じタイミングでZZも特格格振ってきた事がある
高度な読み合いすぎて笑ったわ

145名無しEXVSさん:2017/06/26(月) 08:43:03 HOST:sp49-98-167-199.msd.spmode.ne.jp
俺キュベ相手ゼロ(双方の相方は忘れた)
互いとも擬似タイになり相手ゼロがゼロシス発動中に前格に刺さりながらセルフカット目的で呼び出したキャラがゼロを掴み爆発と同時にwin

相手ゼロも俺もまさか後ろからキャラが突っ込んでくるとは思わんかったな

146名無しEXVSさん:2017/06/26(月) 12:44:47 HOST:KD182251253005.au-net.ne.jp
>>123
嘘松

147名無しEXVSさん:2017/06/26(月) 14:23:14 HOST:KD182250248006.au-net.ne.jp
俺ハイネ運命、相方スターゲイザー
相手ν、バルバトス
相方の覚醒技で俺が運搬されてその衝撃波でバルバトスが死んで終わり
動画上げたけど勝ち方が異次元過ぎるとか言われた

148名無しEXVSさん:2017/06/26(月) 14:39:45 HOST:13.72.239.49.rev.vmobile.jp
>>147
urlはよ
クッソ気になる

149名無しEXVSさん:2017/06/26(月) 17:27:42 HOST:KD182250248002.au-net.ne.jp
>>148
スマホからだからうまく貼れてるかわからん
ttp://nico.ms/sm29684608
もう遥か昔の少尉だった頃の動画だから腕は気にしないでくれ…

150名無しEXVSさん:2017/06/26(月) 17:46:39 HOST:13.72.239.49.rev.vmobile.jp
>>149
これは間違いなく珍プレイ
少尉帯の動画に色々コメする奴にもワロタ

151名無しEXVSさん:2017/06/26(月) 17:57:23 HOST:KD182251254037.au-net.ne.jp
>>149
珍プレーに恵まれてそうなのがわかる内容

152名無しEXVSさん:2017/06/26(月) 18:04:13 HOST:KD182250248002.au-net.ne.jp
少しでも笑ってもらえたならよかった

153名無しEXVSさん:2017/06/26(月) 19:58:43 HOST:zaq3a55893b.zaq.ne.jp
>>149
酷い勝ち方でワロタw(誉め言葉)

154名無しEXVSさん:2017/06/26(月) 22:44:10 HOST:sp1-66-98-31.msc.spmode.ne.jp
青枠の覚醒技当てて赤枠が出てくるあたりで喰らった串がE抜け、青枠がその串をしっかり追いかけて捕まえ、アーマーシュナイダーぶっ刺してwin!
途中まで上に行こうとしてた青枠がカクッと降りていっててワロタwww

155名無しEXVSさん:2017/06/26(月) 23:37:00 HOST:p344138-ipngn302kokuryo.gunma.ocn.ne.jp
自由で覚醒技初段当てた所で敵相方のスローネがステフィ張ったらしく
アスランがどっか飛んでって自機のフリーダムが盾構えたまんま行動不能になったこと

156名無しEXVSさん:2017/06/27(火) 00:39:37 HOST:nttkyo592049.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
負け確の時に適当にzの覚醒技ブッパしたら上空で余裕かましてたリガズィに突き刺さって勝ったことならあるぞ

157名無しEXVSさん:2017/06/27(火) 00:47:15 HOST:TW0034lan33.rev.em-net.ne.jp
味方忍者に海老特格派生当てる動画はよ

158名無しEXVSさん:2017/06/27(火) 01:15:04 HOST:fpoym3-vezB2pro19.ezweb.ne.jp
マキブ時代に友人のゼイドラが起き上がりにCS使ったら、敵の方向じゃなくオレンジラインに突っ込んで行ったの思い出した

159名無しEXVSさん:2017/06/27(火) 01:55:42 HOST:p344138-ipngn302kokuryo.gunma.ocn.ne.jp
>>156
エクバでなら、味方ZZが覚醒技を振り下ろす前のサーベルが伸びた瞬間
真上に居た俺に当たって死んだことあったな。何が起こったか分からんかった

160名無しEXVSさん:2017/06/27(火) 02:10:40 HOST:zaq7719fe0d.zaq.ne.jp
>>149
衝撃波ってダメージあったのか…
見てて楽しかったです

161名無しEXVSさん:2017/06/27(火) 03:00:00 HOST:KD182250251043.au-net.ne.jp
自分じゃないけどマキブの頃の全リプでエピフォビペアの終盤に敵の格闘喰らってるフォビのカットにエピが覚醒して前格、敵は当たる前にステキャンで離脱したからエピの前格がフォビにだけ当たった
エピはヒット確信だったのか、そのまま覚醒技してステキャン離脱した敵に覚醒技あたってwin
再誘導ってすごいなって思った

162名無しEXVSさん:2017/06/27(火) 06:52:02 HOST:FL1-27-127-75-216.aic.mesh.ad.jp
>>160
格闘でカットしに来たりすると良く吹っ飛ばされてるよあれ

163名無しEXVSさん:2017/06/27(火) 07:48:42 HOST:sp183-74-206-135.msb.spmode.ne.jp
>>149ヴェイガンハンターでしたか

164名無しEXVSさん:2017/06/27(火) 12:40:13 HOST:sp1-66-105-18.msc.spmode.ne.jp
自分アリオスで相方リボガン、相手にペネZZ
相手両方ミリで状況有利だったがワンチャン狙いで俺が落とされてコスオバ
ペネが覚醒で狙いに来たからにげようと高飛びからの変形した直後
ハイメガが飛んできてペネに当たってギリ勝利
覚醒あったけどハイメガじゃ受けで使えたか怪しいから危なかったわ

165名無しEXVSさん:2017/06/27(火) 15:49:37 HOST:h219-110-069-248.catv01.itscom.jp
味方のFXと敵の升が格闘回り合いしてる所に覚醒して突っ込んで初代覚醒ブッパ
FXが初段で上空に飛んでって、ラスシュー部分だけ真横に居た升にブッ刺さった
リプ見直したら凄いシュールだった。腕がほぼ直角に曲がってバキューンしてたわ

後はCPU戦だけど、25ZZ使ってた時に相方とCPUが近くに居る所で覚醒技をしたんだが
相方もCPUもスタン→俺のZZ上空へ→相方にピンポイント覚醒ビーム撃った時は笑い転げた

166名無しEXVSさん:2017/06/27(火) 16:45:18 HOST:softbank126103250225.bbtec.net
>>159
あれやられると画面マジで真っ白になるからわけわかんねーんだよなw

167名無しEXVSさん:2017/06/27(火) 18:22:01 HOST:sp49-96-34-215.mse.spmode.ne.jp
味方のジオの覚醒技でフィニッシュかと思いきや4機体くらい離れて真横にいた耐久ミリの自機に当たり無事死亡

168名無しEXVSさん:2017/06/27(火) 20:20:15 HOST:KD106157005072.ppp-bb.dion.ne.jp
シャフで相手の名前が

相手A【お前も、ガンダムだ!】
相手B【ねこです】

ちょっとクスッとした

169名無しEXVSさん:2017/06/27(火) 21:31:38 HOST:27-143-9-205.rev.home.ne.jp
記憶処理しろ

170名無しEXVSさん:2017/06/27(火) 22:54:27 HOST:fpoym3-vezA1pro12.ezweb.ne.jp
右の台から
パララ! パララ! ふざけているのか!?
左の台から
ハマーン様の為に!ハマーン様!ぬわっ!気持ち悪い ぬわっ!気持ち悪い ハマーン様…ああハマーン様ハマーン様
集中出来んわ!

171名無しEXVSさん:2017/06/28(水) 16:58:35 HOST:ai126173024238.46.access-internet.ne.jp
ミリのデスヘルでジャマークロークで逃げてたら相方の胚乳のBD格で轢かれて死んだこと

エピでリボに格闘当ててたら敵相方のグフが覚醒して格闘でカットに来て後ろ派生2、3段目に巻き込まれる→グフを追って相方デルタが覚醒してBD格→こぼれたグフに初段だけかすらせ離脱→綺麗に後ろ派生にグフが戻ってきて最終段でグフ落ちてWIN

172名無しEXVSさん:2017/06/29(木) 11:18:37 HOST:187.78.239.49.rev.vmobile.jp
FXの後ろ覚醒技を当てて勝ったこと。あれ当たるもんなんだなって

173名無しEXVSさん:2017/06/29(木) 11:27:34 HOST:ntchba007013.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp
まず何であれを撃ったのか

174名無しEXVSさん:2017/06/29(木) 11:39:46 HOST:softbank126060077117.bbtec.net
試合で撃った奴を見かけただけで珍事になりそう

175名無しEXVSさん:2017/06/29(木) 11:45:40 HOST:sp1-72-5-62.msc.spmode.ne.jp
とりあえず打っておけ感

176名無しEXVSさん:2017/06/29(木) 12:03:00 HOST:KD182251242035.au-net.ne.jp
余裕があったら覚醒終わりにとりあえず撃ってるわ
この前初めて当てられたと言うか当たってたと言うか

177名無しEXVSさん:2017/06/29(木) 13:56:38 HOST:softbank126077238083.bbtec.net
乱戦中にFインパ特格で敵味方三機まとめてバウンドさせた時は珍事だったな

178名無しEXVSさん:2017/06/29(木) 15:56:26 HOST:pw126199085007.18.panda-world.ne.jp
隠者のエクバにFAガンダムの特前格で真っ正面からぶつかり合ったら一方的に打ち勝ったのには驚いた

179名無しEXVSさん:2017/06/29(木) 17:03:50 HOST:sp1-75-230-217.msb.spmode.ne.jp
出っぱ系の性質と単発強制ダウンな事理解してれば全く驚かないと思うんだけど初心者なのかな

180名無しEXVSさん:2017/06/29(木) 17:50:17 HOST:KD182251240006.au-net.ne.jp
金升に負け確だからリペアの覚醒技撃ったら何故か敵の覚醒ゼータがスイカバー突進してきて金升さらった挙句そのケツにGNブレイド刺さって多段ヒットストップかかって連れ去る前に全体力削りきって勝ったわ
リペアのワンチャン力は知ってたけど昔当たっても中途半端に吹き飛ばす産廃だった覚醒技が一応は強化されてるってのを強く実感した

181名無しEXVSさん:2017/06/29(木) 18:53:58 HOST:fi198.p52.ix1.co.jp
>>179
じゃあここに書かれたことシステム上あり得るから驚かないってことでこのスレ解散だな

182名無しEXVSさん:2017/06/29(木) 19:19:47 HOST:p1176-ipbf906kokuryo.gunma.ocn.ne.jp
リペアさんが格闘で敵のケツ掘って終了って結構あるよな
敗戦濃厚な場面で味方がリペアった時点で半ば諦めてるからビビる

183名無しEXVSさん:2017/06/29(木) 19:22:21 HOST:sp1-75-230-217.msb.spmode.ne.jp
>>181起こる可能性が低いものとなって当たり前の物は全く違うんですよ^^;

184名無しEXVSさん:2017/06/29(木) 21:21:16 HOST:sp49-104-35-230.msf.spmode.ne.jp
ZZ使ってて1回あったんだけど、覚醒抜けした瞬間に下覚醒技使ったら3人とも痺れたあとハイメガが死にかけの敵と相方に当たって負けた事がある

185名無しEXVSさん:2017/06/29(木) 23:00:05 HOST:KD182251240005.au-net.ne.jp
>>182
復活系の中じゃまだまともに戦えるのが幸いだよね
2020で組んでると稀にリペアで4回目の半覚来て動いてくれエクシア!ってなるわトランザム中はリペアでも全挙動が20でもトップクラスだしまだ噛みつける

186名無しEXVSさん:2017/06/29(木) 23:18:15 HOST:zaq3a55893b.zaq.ne.jp
>>185
半覚3回じゃなくて4回?

187名無しEXVSさん:2017/06/30(金) 00:36:56 HOST:KD182251254034.au-net.ne.jp
そういや俺も20の時にE覚醒のエクシアと組んで覚醒4回をみたな
4回目はリペアで被弾してからの抜け覚だったよ

188名無しEXVSさん:2017/06/30(金) 02:24:38 HOST:nptky204.jp-t.ne.jp
コスト全部使ってるじゃんw

189名無しEXVSさん:2017/06/30(金) 10:20:27 HOST:pw126233086223.20.panda-world.ne.jp
>>188
3落ち目前
「動けエクシア!」

これは笑える

190名無しEXVSさん:2017/06/30(金) 10:21:25 HOST:KD182251240001.au-net.ne.jp
いや1落ち前体力200くらいで吐ければリペア込み4回は2落ち前でも有り得なくはない
盾+覚醒中ノー被弾と相当アタボ取れてなきゃ無理だろうけど

191名無しEXVSさん:2017/06/30(金) 13:50:01 HOST:181.95.142.210.ap.dream.jp
ダウン中に近くに敵がいると、起き上がりに必ず格闘仕掛けに行くエクシアなら全然4落ち有り得るんだよなぁ…
ちなみになんど迎撃されてもやる

192名無しEXVSさん:2017/06/30(金) 15:03:22 HOST:KD182251240003.au-net.ne.jp
急募エクシアで4落ちする方法

193名無しEXVSさん:2017/06/30(金) 15:14:05 HOST:sp1-79-85-80.msb.spmode.ne.jp
200円いれて自チームの総コストを倍にする

194名無しEXVSさん:2017/06/30(金) 20:06:32 HOST:sp49-98-133-188.msd.spmode.ne.jp
>>189
リペア「3落ちしても動くで」

195名無しEXVSさん:2017/06/30(金) 21:26:18 HOST:sp49-98-173-131.msd.spmode.ne.jp
イベント杯にて

ハイネ運命ルナパルスvsラクス隠者虎ガイア
ファイッ!!

196名無しEXVSさん:2017/06/30(金) 21:55:06 HOST:sp49-104-35-83.msf.spmode.ne.jp
>>195
ザフト関係者がいる方が勝つわ

197名無しEXVSさん:2017/07/01(土) 01:20:03 HOST:KD182251240018.au-net.ne.jp
ハイネ運命が抜けてて次点で虎ガイア

198名無しEXVSさん:2017/07/01(土) 02:30:00 HOST:KD182251253033.au-net.ne.jp
ネコカン糞

199名無しEXVSさん:2017/07/01(土) 05:43:42 HOST:sp49-98-170-8.msd.spmode.ne.jp
>>183

え?

200名無しEXVSさん:2017/07/01(土) 06:47:57 HOST:om126161011052.8.openmobile.ne.jp
>>178
前作バンシィ特格で他機体の覚醒技潰したって騒いでるレベル
つまんな

201名無しEXVSさん:2017/07/01(土) 06:56:36 HOST:sp1-79-87-11.msb.spmode.ne.jp
ほならね

202名無しEXVSさん:2017/07/01(土) 07:27:03 HOST:KD182251253046.au-net.ne.jp
ミーティアってX1の鞭とは違うんだね。FAガンダムの格闘と鞭では、鞭が勝つみたいに、ミーティアが勝つと思ってたわ

隠者の当たり判定そのものが大きくなりつつ、格闘振るうってことなのかね?ミーティアの腕にハイメガが当たったりしたら、ダウンするのかな?

203名無しEXVSさん:2017/07/01(土) 07:32:51 HOST:KD182251248012.au-net.ne.jp
発生の早さじゃないの?覚醒技は近づいてから振るけど鞭は近づかずに振るし

204名無しEXVSさん:2017/07/01(土) 13:08:38 HOST:sp1-75-231-189.msb.spmode.ne.jp
>>199理解出来ないならもういいよ^^;
単発ダウンで潰されるの考えないで戦ってると覚醒技って強いもんね^^;

205名無しEXVSさん:2017/07/01(土) 13:23:21 HOST:KD182251242046.au-net.ne.jp
ん?つまり単発強制ダウンの格闘はどんな格闘とかち合わせてもよろけもせずに一方的に打ち勝つってこと?
ええこと聞いたわ

206名無しEXVSさん:2017/07/01(土) 14:24:54 HOST:sp49-98-170-8.msd.spmode.ne.jp
>>204
いや、書き込み見て高速で煽る事しか出来ないその思考が理解出来んかったわ
別に珍事語り合うスレなんだから驚いた事くらい書くくらいいいだろ

207名無しEXVSさん:2017/07/01(土) 16:48:01 HOST:ntymgc015015.ymgc.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
>>205
違う、そうじゃない
煽り口調の204の味方をする気は無いが
お前さんは格闘振り合った際の裁定を根本から勘違いしてる

そもそもこのゲームには「攻撃レベル」みたいなものはない
だから互いに格闘を振り合って片方が勝つ場合って言うのは
「勝ったほうの格闘だけが当たっている」ってこと
「判定が強い格闘」って呼ばれるものは「自機より大きく前に攻撃判定を伸ばす格闘」ってことね
このゲームは見た目と判定が違ってたりするからややこしいけど
そして修正前のバンシィみたくめちゃリーチあってダウン値5↑なら
相手の攻撃がバンシィに届く前にバンシィパンチが刺さってダウン値5で完全ダウンにされるってこと
だから覚醒技だろうがZの覚醒アーマー格闘だろうがぶっとばせた(過去形)
フルアーマーガンダムの高出力切り抜けもダウン値5↑でリーチ長いから
相手がスーパーアーマーだろうが先に当てりゃ関係ないって話よ
本当に互いに攻撃が同時に当たった場合はちゃんと両方ダメージを受けるよ

208名無しEXVSさん:2017/07/01(土) 16:54:54 HOST:sp1-75-231-189.msb.spmode.ne.jp
>>206銅プレはこれでも驚くんだなと思ってつい^^;
こんな当たり前で驚けることに逆にびっくりだよ^^;

209名無しEXVSさん:2017/07/01(土) 17:09:53 HOST:KD113144002062.ppp-bb.dion.ne.jp
見た目的には面白いからええやろ

210名無しEXVSさん:2017/07/01(土) 17:32:01 HOST:KD111104072148.ppp-bb.dion.ne.jp
でっぱ系の格闘はそれで合ってる
あと普通の格闘は発生の早さもあるから更にややこしくなる

211名無しEXVSさん:2017/07/01(土) 17:39:57 HOST:KD182251240008.au-net.ne.jp
攻撃してる

212名無しEXVSさん:2017/07/01(土) 17:44:11 HOST:KD182251240008.au-net.ne.jp
ミスった
覚醒技系は突進して攻撃発生する直前までがSAで発生した直後からSA切れるしタイミングが重なっただけじゃないの?フルブ02と同じタイプ

213名無しEXVSさん:2017/07/01(土) 17:45:39 HOST:sp49-98-133-188.msd.spmode.ne.jp
海老のHDN格とか発生で潰す最たるものだからな

214名無しEXVSさん:2017/07/01(土) 17:50:46 HOST:sp49-98-170-8.msd.spmode.ne.jp
>>208
まぁ君が人間的に終わってるのはよく分かったよ

215名無しEXVSさん:2017/07/01(土) 19:30:26 HOST:p3192-ipbf2405funabasi.chiba.ocn.ne.jp
マキブ珍パン事ースレ (゜Д゜)モウエエワ

216名無しEXVSさん:2017/07/01(土) 19:48:50 HOST:zaq7719fe0d.zaq.ne.jp
今日のイベントでハイネグフ2体vs自由ガナザクになった
勝てたけどハイネグフのアスラン弱くない?

217名無しEXVSさん:2017/07/01(土) 20:39:46 HOST:KD182250251226.au-net.ne.jp
今更?

218名無しEXVSさん:2017/07/01(土) 22:39:08 HOST:sp49-98-161-221.msd.spmode.ne.jp
>>210
判定に関しては>>207の解釈で問題ない
発生に関しては「相手のが出る前に自分の判定だけ当ててる」と考えればわかりやすいよね

まぁ、要は>>207の「勝った方だけ当たってる」って解釈でまとめられると思うけど

219名無しEXVSさん:2017/07/02(日) 00:23:13 HOST:FLH1Acm249.hkd.mesh.ad.jp
>>207
判定の意味何となく分かってたけど勉強になった

220名無しEXVSさん:2017/07/02(日) 02:41:00 HOST:sp49-98-161-221.msd.spmode.ne.jp
>>207
言ってる事は何も間違ってるとは思わないが、バンシィパンチの(過去形)が哀愁を誘ってやまない

判定が強いと言われるタイプでは、クアンタBS前格とかに代表される突き系あたりが、発生が早いタイプでは、1F疑惑で有名なラゴゥBD格とかがメジャーかね

221名無しEXVSさん:2017/07/02(日) 03:33:53 HOST:zaq7719fe0d.zaq.ne.jp
>>217
前作で解禁されたのは知ってたんだけど使ったことなかったので…

222名無しEXVSさん:2017/07/02(日) 08:28:48 HOST:sp1-79-85-96.msb.spmode.ne.jp
>>220クアBS前は今普通レベル(格闘機体としてみたら弱い)だし突きが強いのも振りかぶり振り下ろしの動作が無い故の発生の早さだし(このゲームリーチ活かす振り方しないから振り始めの距離は振り下ろしも突きも一緒です)
判定は広い(デスヘル横や赤枠Nアルケー横特クアBD格FAガンダムの前特みたいな異次元判定)か広くないかしかなくてただの発生勝負です


こんだけ言ってなんだけど更に言えばどうせ格闘振り合う時はステ格返すんで仮に判定に優劣あったとしてもゴミみたいにいらない情報です
結局発生しか使われないんで

223名無しEXVSさん:2017/07/02(日) 08:39:01 HOST:sp1-79-85-96.msb.spmode.ne.jp
>>220ちなみにラゴゥのBD格は一切の踏み込みがなく判定出しながら突っ込むタイプ(いわゆる出っぱ系)なんで発生1Fとか関係無しに出っぱ系以外どの格闘にもどの距離でも勝てます
出っぱ系と普通の格闘は比べること自体が間違いです
発生だけで強いと言いたいなら第三フルコNでも上げとくのが妥当です

224名無しEXVSさん:2017/07/02(日) 13:17:16 HOST:sp49-98-161-221.msd.spmode.ne.jp
>>222
判定の強さは「先出しに向くかどうか」にも関わってくるからね
勿論虹で振り合う場面になったら重要なのは発生>判定だと思う

ラゴゥBD格は出っぱ系なのは勿論、あのキ○ガイ発生があるから強いんだよ
まぁこれ以上はスレチなんで止めとく

225名無しEXVSさん:2017/07/02(日) 13:39:11 HOST:sp49-98-61-201.mse.spmode.ne.jp
大抵の攻撃が掴み判定に吸われるのは理不尽に感じる

226名無しEXVSさん:2017/07/02(日) 14:47:26 HOST:sp49-98-12-237.msb.spmode.ne.jp
それは大抵の掴みが出っぱだからじゃないのか

227名無しEXVSさん:2017/07/02(日) 15:15:15 HOST:softbank126045137032.bbtec.net
>>224だからそもそも判定の優劣なんて無いってこんだけ言われてるのに分からんのか…
一方的に当たれば発生勝ちなだけ
一方的に負ければ発生負けなだけ
同時に当たれば発生が同じなだけってレス何個かあっただろ…

228名無しEXVSさん:2017/07/02(日) 15:59:52 HOST:sp49-98-12-237.msb.spmode.ne.jp

出っぱに出っぱぶつければ絶対相打ちするとでも思ってるのかな
ほぼほぼ意味のない話なのは確かだけど

229名無しEXVSさん:2017/07/02(日) 19:12:40 HOST:sp1-79-85-96.msb.spmode.ne.jp
>>228この流れで出っぱ系の話してると思うなら頭おかしいか本気でアスペだから病院を勧めるよ

230名無しEXVSさん:2017/07/02(日) 19:13:00 HOST:KD182249245026.au-net.ne.jp
リーチ知らず?

231名無しEXVSさん:2017/07/02(日) 19:30:19 HOST:222.251.149.210.rev.vmobile.jp
なんて事だ、ここは珍パン事ースレだったのか

232名無しEXVSさん:2017/07/02(日) 20:43:47 HOST:KD182250251228.au-net.ne.jp
お猿さんが住み着いちゃった

233名無しEXVSさん:2017/07/02(日) 20:54:29 HOST:nttkyo592049.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
荒れてて草

234名無しEXVSさん:2017/07/02(日) 22:41:06 HOST:sp49-98-12-237.msb.spmode.ne.jp
>>229
すまんな
227からの228で発生勝負の例を潰してると通じないとは思わなかったわ

235名無しEXVSさん:2017/07/03(月) 00:47:21 HOST:proxy10014.docomo.ne.jp
シャフでガナーと30(何かは忘れた、確かボンズ)に当たる

何故か開幕から30側が棒立ちで動かず

どうしようか迷ったが、ガナーが全力で抵抗してきたのでとりあえず戦うことに

勝利目前で画面がブツンして【他プレイヤーとの通信が切断されました】って出てきた


棒立ちは捨てゲーだけじゃなくそういうのもあるのか

236名無しEXVSさん:2017/07/03(月) 00:51:28 HOST:sp49-104-4-211.msf.spmode.ne.jp
それはあまり珍事じゃないと思うの

237名無しEXVSさん:2017/07/03(月) 00:58:00 HOST:proxyag049.docomo.ne.jp
>>236
そうなのか
自分は初めて遭遇したから驚いたが、わりと普通に起こるのか

238名無しEXVSさん:2017/07/03(月) 01:51:23 HOST:KD182251251005.au-net.ne.jp
棒立ちからの通信切断は大体ボタンの故障
ボタン利かなくなった→ダッシュで店員呼ぶ→再起動してもらって自分と相方に来た人の無駄な一敗を消すって流れ

239名無しEXVSさん:2017/07/03(月) 07:26:18 HOST:i125-202-247-246.s05.a001.ap.plala.or.jp
シャフでフルコーンノルンVSシナンジュローゼンができたこと。めちゃくちゃテンション上がった

240名無しEXVSさん:2017/07/03(月) 09:07:29 HOST:sp49-98-16-191.msb.spmode.ne.jp
スタゲノワールで組んでみてえなあ
欲を言えば称号星を見る者星を見ぬ者で揃えたい

241名無しEXVSさん:2017/07/03(月) 09:23:04 HOST:sp49-98-10-66.msb.spmode.ne.jp
>>240
今のイベント杯に凸り続ければワンチャンあるかもしれんぞ

イベント杯でストライク、ブリッツ、デュエル、バスターの初期GAT機がそろい踏みした時はテンション上がったわ

242名無しEXVSさん:2017/07/03(月) 09:45:32 HOST:sp49-104-5-42.msf.spmode.ne.jp
イージスまだか(諦め)

243名無しEXVSさん:2017/07/03(月) 12:00:14 HOST:KD182250251235.au-net.ne.jp
勝利してマトリックス画面終了ギリギリでレギルスの後格やると厨二ポーズができる

244名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/07/03(月) 12:18:34 HOST:pw126245129135.16.panda-world.ne.jp
試作2号機が核打ってたまたま斜線にいた味方のシナに直撃してステージ中央あたりで大爆発した。
それを見て何故かこっちの相方のローゼンが爆風に突っ込んで行った。

頭の中で大佐ぁぁって言って突っ込んでるアンジェロが浮かんだ。
まあ、珍事ってほどでもないんだろうけど原作知ってるから地味に絵になったわ。

245名無しEXVSさん:2017/07/03(月) 12:25:11 HOST:KD106181148140.au-net.ne.jp
>>243
ストフリくんなら格CSでタイミング合えば両手振り下ろすところが映るからかなりかっこいい
タイミング間違えたら両手挙げたところ映るからかなり細身でかっこ悪いけど

246名無しEXVSさん:2017/07/06(木) 12:01:41 HOST:proxybg037.docomo.ne.jp
勝利後に味方のマラサイがぶっぱなした覚醒技が密着でもないのに綺麗に俺に刺さっていて草。
むしろほっこりした。

247名無しEXVSさん:2017/07/08(土) 19:29:12 HOST:KD106181149244.au-net.ne.jp
DH使ってて覚醒技でしめれば勝てると思い覚醒技を使ったら敵を殴ってる時に敵の相方がカットか何かで格闘を振りにきてその敵にアンカーが当たって最後のパンチを決めるかと思ったら味方がダウンさせてDHがアンカーで敵がいないのに引っ張りパンチがからぶった時は驚いた

248名無しEXVSさん:2017/07/09(日) 23:34:57 HOST:sp49-98-163-144.msd.spmode.ne.jp
赤枠改で2つ
・敵のフルセを追うのにBD格振ったら味方のレオス2にhit、とりあえずN特キャンセルしたら再誘導でカクッと曲がってフルセにN特が当たった
・体力少ない味方が敵に格闘擦られそうになってたんで後特で突撃したら味方を挟んで持ち上げ、そこに敵相方の単発CSが飛んできて俺に直撃、味方を安くダウンさせて助けた感じになったwww

249名無しEXVSさん:2017/07/10(月) 09:27:28 HOST:FL1-111-169-20-40.aic.mesh.ad.jp
核と核がぶつかったことならある

250名無しEXVSさん:2017/07/10(月) 10:12:41 HOST:KD106181146254.au-net.ne.jp
>>249
俺の場合は相手2号機の核が吸い込まれて味方2号機の銃口に入るように当たってるのを見たことならある

251名無しEXVSさん:2017/07/10(月) 16:50:51 HOST:wmx2-pvt-216-129-255-123.kualnet.jp
電池に核弾頭撃ったら、避けられたんだわ
でも弾頭はアレルヤの後ろにいたマリーに当たって爆発してアレルヤごと蒼い炎に包まれた

252名無しEXVSさん:2017/07/17(月) 01:41:02 HOST:KD121110055113.ppp-bb.dion.ne.jp
Aストライクがメビウスゼロを呼び出す瞬間に格闘を入れたら、
当たっているはずなのに攻撃がすり抜けて、こちらが一方的に負けた。
貫いているのに相手は無敵だった。なぜだ。それ以来ストライクが怖い。

253名無しEXVSさん:2017/07/17(月) 17:47:32 HOST:ai126173163132.46.access-internet.ne.jp
ハイペでcs撃ったんだよ、相方の3号機がクアに当てられてたから

そしたら偶然三昧抜きになったんだけど、3機ともサイド7の坂に倒れたまんま川の字で寝てて、相方起きないのは分かるんだけど何故か敵2機も起きあがんなくてのけ者になった気分だった

254名無しEXVSさん:2017/07/22(土) 13:39:57 HOST:softbank126077126159.bbtec.net
DHでCPUのAGEステージやってた時に、レギルスに覚醒技当てて最後のパンチでwinが出て「!?」と思ってなんでたと思って見てたらFXが格闘振ろうとして突っ込んできて最後のパンチに巻き込まれてた

255名無しEXVSさん:2017/08/04(金) 17:39:23 HOST:proxy10014.docomo.ne.jp
あげとく

256名無しEXVSさん:2017/08/04(金) 19:07:52 HOST:p3719187-ipngn20701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
デュナでステージの端から端までの狙撃を決めて勝ったこと

257名無しEXVSさん:2017/08/04(金) 21:24:37 HOST:proxy10010.docomo.ne.jp
タオツー使っててコスオバ150で相手のEW羽に追われ、メインかすって寝てたら目の前でゼロシステム発動され、もう駄目だと思いながらヤケクソで中佐に掴み指示出したら見事に捕獲→爆発で勝利

あの時の相方の3号機本当にありがとう、そしてごめんなさい

258名無しEXVSさん:2017/08/04(金) 22:37:16 HOST:softbank126021104084.bbtec.net
で、
twitter.com/RaTeART114514
こいつ叩くの終わった?

259名無しEXVSさん:2017/08/05(土) 00:17:59 HOST:KD121108075153.ppp-bb.dion.ne.jp
CPU戦だったけど、最後の一発を当ててすぐWINにならず、
1秒くらい置いてからWINって出た。格闘当てて相手が死んで、虹が踏めた。それからWIN !
多分内部処理の問題と思われる。こんなの初めて。

260名無しEXVSさん:2017/08/05(土) 03:59:45 HOST:i218-47-186-23.s42.a013.ap.plala.or.jp
相手に棒立ちはよくある。そのままシャゲタンして遊んでたら通信エラーに。そのままシャゲタンしてしなかったら普通に落としてたわ。シャゲタンおすすめ

261名無しEXVSさん:2017/08/05(土) 11:47:06 HOST:sp1-66-101-51.msc.spmode.ne.jp
昨日2号機が対面にいて
開幕核撃つモーション見えたからとりあえずメイン置いたら核撃った瞬間に着弾して自爆したのみてワロタw

262名無しEXVSさん:2017/08/06(日) 19:17:59 HOST:zaq771960cc.zaq.ne.jp
バーサスで良ければ、マックナイフが敗北時四散したら、ミニカーにトランスフォームしたことはある。
ttps://m.imgur.com/a/UzVRA

263名無しEXVSさん:2017/08/08(火) 20:10:18 HOST:sp49-98-163-232.msd.spmode.ne.jp
>>139
こんなん笑うわ

264名無しEXVSさん:2017/08/11(金) 17:46:37 HOST:KD182251252034.au-net.ne.jp
起き攻めにzzの後覚技打ったら無敵でプレ当たらず油断したあいてにゲロビだけ当たった

265名無しEXVSさん:2017/08/11(金) 17:53:08 HOST:KD182250240069.au-net.ne.jp
エクバの頃、zがnn前から覚醒技入って勝ちの時に味方のウイングが前飛翔して敵より先に巨大ビームサーベル当たって負けたのあったよね
誰か動画ないかな

266名無しEXVSさん:2017/08/11(金) 17:57:51 HOST:61-205-2-235m5.grp1.mineo.jp
>>265
味方の初代のラストシューティングのBR部分に当たって負けたことあるよ

みんなで爆笑してた

267名無しEXVSさん:2017/08/12(土) 00:40:17 HOST:nthkid160175.hkid.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
この前、鯖機のモニター交換しに来たにーちゃんが見事に鯖の電源落としてゲーム終わったで・・・

268名無しEXVSさん:2017/08/12(土) 18:53:37 HOST:sp49-98-143-8.msd.spmode.ne.jp
機器に関する珍事と言えばよく行くラウンドワンで一機の画面がスケスケなこと。ようは透明なプラ板で、液晶画面がごっそりなくて中身の配線やフレーム丸見え。何があったんだろう...ガンダム動物園...うっ、頭が

269名無しEXVSさん:2017/08/12(土) 19:38:59 HOST:h175-177-005-026.catv02.itscom.jp
ちょっと前の話だが隣にいた奴が台バンしてから席変わって、次の人は静かだなって思ってふと横向いたら無言で画面に向かって中指立ててた。正直凄い面白かった

270名無しEXVSさん:2017/08/12(土) 19:59:20 HOST:sp49-98-143-8.msd.spmode.ne.jp
>>269
騒がないだけマシやろ

271名無しEXVSさん:2017/08/12(土) 20:14:01 HOST:KD182249246038.au-net.ne.jp
>>258
終わったよー

272名無しEXVSさん:2017/08/13(日) 09:13:47 HOST:sp49-97-98-27.msc.spmode.ne.jp
身内で今でも語り草になってるヤツを

X3が高飛びから下に向かって核発射、そのままピョン格で綺麗に爆心地に飛び込んでいった事

273名無しEXVSさん:2017/08/14(月) 02:55:01 HOST:om126234024113.16.openmobile.ne.jp
お互いに後1コンボ入れれば勝てる時に自分がクアンタムバースト
相手がフリーダムの覚醒技でクアンタムバーストぶったぎるみたいに突っ込んできて自分負けた
フリーダムの覚醒技が役に立ってるの初めて見て吹いた

274名無しEXVSさん:2017/08/14(月) 21:02:42 HOST:KD106161209133.au-net.ne.jp
マキブの4人シャッフル台で地元の人と対戦した時にこっちがガンダムとGメカコンビで勝って、次の試合がガンダム×3とGメカになって以降初代ガンダムオンリーの台に変わったときはすっげぇ楽しかった。

275名無しEXVSさん:2017/08/14(月) 22:39:46 HOST:nptty206.jp-t.ne.jp
オンシャフ。こちら2号機、相方3号機。

前衛張って追い込んでからの半覚横格、当たる…の瞬間に3号機の下CSでこっちだけ撃ち抜き覚醒終了。

めげずに終盤まで粘り、最後の覚醒。
敵片方を追う振りしながら追いかけてきた敵相方にオバヒ覚醒技。こいつ覚醒無いから勝ち確定。
ぶっ刺しからの蹴りあげ…の瞬間に上空からの下CS。
ダウンした相手、つまり真下に向かって核を撃つ俺。俺に核フルヒット。敗北。

何故これが笑い話かって?そん時の3号機が偶然同じ店内の知り合いだったとこかな。
試合後にこめかみグリグリしたった。

276名無しEXVSさん:2017/08/15(火) 12:33:52 HOST:sp49-98-211-107.msd.spmode.ne.jp
昔アヴァランチにハマってたときに気持ちいい勝ち方(全機撃破、アタポ10000以上、一落ちに抑えて覚醒二回回して大暴れ)した後のマキオンのグループラインで起きた悲劇。
俺が突然銀プレの人にケンカふっかけられ俺ははあ?てなるわけ
しかも怠慢しろだの四割が調子乗るなだの言われて回りが抑えてなんとか収まったんだがその銀プレの知り合いから個別ラインから教えられた。
その銀プレの人がサブカで対面にいたらしく俺にボコられたことが気にくわなかったからケンカ売ってきたとのこと。
いくら対面アヴァ慣れてなかったって言っても少尉にボコられて気にくわないからケンカ売るとかアホかよ…
これがガチの話なのが自分でも信じられない
ここまで書いといてなんだけどこれって珍事に入りますか?

277名無しEXVSさん:2017/08/15(火) 20:29:46 HOST:y056097.ppp.asahi-net.or.jp
シャッフルでエクリプス4体はやばかったな…

278名無しEXVSさん:2017/08/15(火) 22:33:53 HOST:p217073-ipngn200402gifu.gifu.ocn.ne.jp
>>276
このスレはエエモン見たことを書いて欲しいと思う。
それはエエモンではないやろ

279名無しEXVSさん:2017/08/15(火) 22:56:53 HOST:TW0034lan33.rev.em-net.ne.jp
エエモン(皮肉)

280名無しEXVSさん:2017/08/15(火) 23:54:05 HOST:sp49-98-155-147.msd.spmode.ne.jp
>>269
俺のホームゲセにいる大尉がそれやってたわ
まぁ、大尉っても身内タイマン道場で上がってるだけだから中身少尉程度なんだけど

281名無しEXVSさん:2017/08/16(水) 00:43:17 HOST:KD106156141084.ppp-bb.dion.ne.jp
愚痴スレいってこいよ

282名無しEXVSさん:2017/08/16(水) 04:47:59 HOST:FL1-49-129-223-132.hkd.mesh.ad.jp
>>275
自分に起こったと想像したら怒り心頭ものだな乙

283名無しEXVSさん:2017/08/16(水) 05:43:39 HOST:sp49-98-210-228.msd.spmode.ne.jp
確かにエエモンではないですね
スレチすいません

284名無しEXVSさん:2017/08/17(木) 01:31:50 HOST:sp1-75-245-75.msb.spmode.ne.jp
自分シナで負けたなと思いながらだめ押しで隕石撒いてたら 隕石が大爆発して何事かとリプで確認したら02の核とタイミングぴったりでたまたま近くにいた02の相方巻き込んで勝てた

285名無しEXVSさん:2017/08/18(金) 04:52:48 HOST:softbank126219077195.bbtec.net
Zで地上に居た相手フルクロス(クロス剥がれ、格CS中)に覚醒技を入力して「勝った!」と思ったらなぜか歩いて避けられてカウンターでナックルガード喰らって死んだこと。動画撮って友人と笑ったなぁ

286名無しEXVSさん:2017/08/18(金) 10:49:25 HOST:j093211.ppp.asahi-net.or.jp
>>285
開放中は歩きも早くなってる、とか?

287名無しEXVSさん:2017/08/18(金) 19:25:01 HOST:p3719187-ipngn20701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
全リプのやつだけど、試合終盤で相手のクアンタ覚醒→
視点のリボガンが敵相方(緑ロック)にサーチ変えて格闘ブンブン→
リボガンに格闘しようとしたクアンタにヒットしてWIN、は4度見した

288名無しEXVSさん:2017/08/19(土) 01:16:31 HOST:sp1-75-255-117.msb.spmode.ne.jp
シャッフルの開始画面で自分含めて4人全員が6連勝以上。確率的には有るかもしれんが相当低いと思う

289名無しEXVSさん:2017/08/19(土) 18:59:51 HOST:sp183-74-207-108.msb.spmode.ne.jp
この間4人全員赤枠シリーズ勢揃いでヤバかった
とにかく乱闘、乱闘、乱闘だった
最後はその乱闘の中に横特改で突っこんで三人まとめてぶった切って終わったわwww
もうその後は知り合い爆笑してたし最高でした

290名無しEXVSさん:2017/08/19(土) 19:19:02 HOST:KD182251250044.au-net.ne.jp
マッチした瞬間スマホから顔あげたらセブソフルセクアンタで俺AGE1
マッチした瞬間スマホから顔あげたら全員ホットスクランブルで俺AGE1

291名無しEXVSさん:2017/08/19(土) 19:30:23 HOST:sp1-72-8-191.msc.spmode.ne.jp
ケル射を避けたと思ったら相方に当たって死んだ
あれ引っ掛かることあんのか…

292名無しEXVSさん:2017/08/20(日) 06:36:47 HOST:softbank126219077195.bbtec.net
>>286
こっちも高度低かったからスカるような高度差なかったし覚醒技構えから振り下ろすまでステップ踏まれたわけでもなくホントにのしのし歩いて避けられたからなー…

293名無しEXVSさん:2017/08/21(月) 06:36:15 HOST:42-147-37-186.rev.home.ne.jp
解放中フルクロとか共振中のハイニューは距離によっては普通のBRなら避けれるぐらい歩き早いからなぁ
そう考えるとそんなおかしくない

294名無しEXVSさん:2017/08/21(月) 07:46:31 HOST:sp49-98-76-155.mse.spmode.ne.jp
>>290
昨日マッチした瞬間3号機とデュエル×3
さらに後から聴いたらデュエルは3人ともそこそこ名の通ったデュエル乗り

295名無しEXVSさん:2017/08/21(月) 12:06:17 HOST:sp49-98-12-202.msb.spmode.ne.jp
>>290
バスター(俺)マスターvsマスターマスター

…ちょっと間違えたみたいで何かゴメンって言いたくなった

296名無しEXVSさん:2017/08/21(月) 18:37:15 HOST:proxyag090.docomo.ne.jp
昔だが相手のケルディムに撃ち殺されて負けた、と思ったら引き分けに
僚機が敵僚機を同時に倒したのかと思ってリプ見たらケルのメインが少し後ろにいたミリの敵僚機を同時に撃ち抜いてた
ケルのメインって1フレの誤差もなく飛んでってんだな、ってのを実感したわ

297名無しEXVSさん:2017/08/21(月) 20:17:32 HOST:KD182251240003.au-net.ne.jp
マキブやりながら鼻くそ食ってる大人を見た時

298名無しEXVSさん:2017/08/22(火) 11:58:30 HOST:sp183-74-205-58.msb.spmode.ne.jp
X2の覚醒技の初段避けてバタラ何もないとこ掴んでよしX2ぶっ飛ばそって思ったらバタラの爆発に巻き込まれた
こっちはミリ、X2はS覚醒継続中の絶望的状況だったけどギリギリ溜まった覚醒で横格ねじ込んで勝った
X2の覚醒技が若干トラウマになった試合でした

299名無しEXVSさん:2017/08/24(木) 01:35:17 HOST:p3719187-ipngn20701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
自分GP03で相方X2で相手が3030
終始疑似タイしてて自分と相方がそれぞれに覚醒技打って同時落ちで終了
最高に気持ちよかった

300名無しEXVSさん:2017/08/25(金) 22:41:58 HOST:42-147-37-186.rev.home.ne.jp
たしか身内シャフで02・03で組んでやってたんだが、覚醒技で02が上空に放り投げた奴を03がデンドロで串刺しにしてさらに上空へ
相手はミリ残り、核に包まれた3号機が死んでLose
リプレイみて爆笑した

301名無しEXVSさん:2017/09/07(木) 00:14:35 HOST:sp1-75-196-94.msb.spmode.ne.jp
身内と店内シャフやってて相手レギルスDHこっちアイオスエクリプスで組んで途中までいい感じにいき終盤全員ミリの状態でエクリとレギルスが並んで横ブーしながら上手いこと壁際に寄せれてレギルスがオバヒした瞬間に相方エクリがお願いタックル!って叫んだ瞬間lose…
相方ごめん…っていいながら凹んでてドンマイいいながらリプ一緒に見たらラストレギルスのオバヒに興奮して自分もオバヒしてんのにBD格したもんだから追従ミサがレギルスの頭すり抜けて負けてたwしかもミサのパシュパシュって音がすげぇシュールで相方すげぇ凹んでたけど俺的にはすげぇ面白かった。

302名無しEXVSさん:2017/09/08(金) 05:46:32 HOST:proxyag065.docomo.ne.jp
乱戦中にNT-DのBD格ぶちこんで三機とも打ち上げたらなんか俺も打ち上がった

303名無しEXVSさん:2017/09/08(金) 15:11:37 HOST:KD121105131074.ppp-bb.dion.ne.jp
どういう事だよw

304名無しEXVSさん:2017/09/08(金) 16:05:47 HOST:KD182251250044.au-net.ne.jp
スパローでアシスト出す→狙ってない敵相方の横特改打ち上がる→メイン撃ったら横特改が当たりに来る→当たり判定小さいはずのCS放ったら事故当たりして横特改ダウン

305名無しEXVSさん:2017/09/08(金) 16:20:18 HOST:sp1-75-229-254.msb.spmode.ne.jp
>>303
三機体固まってる所になんかの当たり判定があって皆うち上がったって事でね?

306名無しEXVSさん:2017/09/10(日) 18:09:53 HOST:27-126-77-175.adachi.ne.jp
f91のmepeしたら顔がドアップの所でWIN

307名無しEXVSさん:2017/09/11(月) 08:19:53 HOST:sp49-98-211-189.msd.spmode.ne.jp
ルプスの射CSをプロビのメインで落としてその後キャンセル前格したら爆風判定残ってて打ち上げられた
爆風判定残る時間長いのねあれ

308名無しEXVSさん:2017/09/18(月) 01:48:24 HOST:KD121108075150.ppp-bb.dion.ne.jp
誰かが放った大爆発系の武器に全員が巻き込まれた
狭い場所に集まっているところをヤケでぶっぱしたらしく、
誰の武器なのか知らんかった上、全員がやられてて、犯人がわからん

309名無しEXVSさん:2017/10/04(水) 00:32:03 HOST:sp49-98-149-221.msd.spmode.ne.jp
だいぶ前だけどx1使ってて、自分耐久100ちょいで敵の後落ち覚醒無しと、疑似タイしてたんだ
読み合い最中に下格メインで落下して、落ち着いた所で横サブ横サブしようとしたが敵に格闘挟まれて負けたわ〜 って思ったら勝利してたんだよね しかも自分のx1が決めてで なんでと思ってリプみたら下格のシールドが消滅しかけた状態で敵の後方からセルフカットしてた もう2度と見れんわ

310名無しEXVSさん:2017/10/04(水) 03:31:39 HOST:KD106156141084.ppp-bb.dion.ne.jp
クアンタにコンボ決めててちょうどクアンタを盾にする位置でトドメ刺す瞬間敵相方のカットがシールドビットでパシッて聞こえた瞬間のやるせなさ

311名無しEXVSさん:2017/10/15(日) 15:42:10 HOST:zaq3a55893b.zaq.ne.jp
珍事って程じゃないかもしれんが、お互いワンチャン有の状況で敵がダークハウンド、アレックスでこっちがハンブラビ
覚醒中に当てれると思ったので、ハンブラビで覚醒技をダークハウンドにぶつけて勝ったと思ったら
見てなかったがアレックスがこっちに突っ込んできてて、ダークハウンドを庇うようにして覚醒技の身代わりになってた
「あなたは死なないわ。私が守るもの」っていう綾波のセリフが再生されたわ

312名無しEXVSさん:2017/10/17(火) 19:59:25 HOST:KD182250248001.au-net.ne.jp
こっちデュナメスage1、敵ヴァリアント初代だった時のはなし
後落ちしたヴァリアントが受け覚してこっちに詰めてきたときに初代が綺麗に切り裂いて勝った
なんか笑ってしまった

313名無しEXVSさん:2017/10/17(火) 22:48:54 HOST:sp49-106-205-116.msf.spmode.ne.jp
>>312
それと似たようなのでミリの敵に相方アルケーF覚醒で横特突っ込んで行って敵相方初代F覚醒横格でカットしに行ってアルケーよりも先に味方に格闘擦って勝った事あったなぁ。

314名無しEXVSさん:2017/11/07(火) 22:32:46 HOST:sp1-75-5-101.msc.spmode.ne.jp
敵のガナが敵相方を誤射で三回も殺して勝った
アタシシャゲキニガテナノヨネー

315名無しEXVSさん:2017/11/14(火) 15:38:47 HOST:61-205-88-19m5.grp3.mineo.jp
射撃が苦手なら仕方ない

プロヴィユニコでカーテン展開してすぐプロヴィが落ちる
ユニコNTDのBD格で敵を跳ね上げる
敵がカーテンに当たってwin
勝利画面はプロヴィの爆散静止画
ちょっと面白かった

316名無しEXVSさん:2017/11/15(水) 19:09:03 HOST:proxyag007.docomo.ne.jp
俺桃子相方フルコ、相手ファントムクアンタ
ライト中のファントムにカウンター決めたはいいが、追加射撃が全部ライトで弾かれてどうしようかと思ってたらフルコが格闘でカット、そのままファントム拉致られた
その後目の前に落ちてきたコスオバクアンタに追われ、ステージ端まで追い詰められて横格振られ「やばい!盾入力間に合うか!?」と思ってたら横格動作中にクアンタ覚醒、そのカットイン中に急いでカウンター入力、見事間に合いWIN
覚醒のカットインに助けられるとは夢にも思わなかったわ

317名無しEXVSさん:2017/12/13(水) 10:23:13 HOST:proxyag067.docomo.ne.jp
2試合連続で同じシャイニングに突きで敵ごとぶっ刺されてWin

318名無しEXVSさん:2018/06/20(水) 21:33:10 HOST:sp110-163-10-87.msb.spmode.ne.jp































319名無しEXVSさん:2018/06/20(水) 22:07:56 HOST:proxy10015.docomo.ne.jp
1520イベ杯で俺ティエレン相方ジョニザク相手ベルガケンプ
俺が無傷の間に3機一斉に撃墜、一瞬誰もいなくなってからリスタート後に俺を除く3機一斉に覚醒
別に何もしてなかったわけじゃないのに除け者にされた気分だったわ

320名無しEXVSさん:2018/07/30(月) 06:57:25 HOST:p3309142-ipngn19401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
自分格闘差そうとして相手かシールドしてたが届かず、慌ててシールドした自分がいて相手が格闘振ってきたが当たると思ってなかったのか格闘一段ヒット。その間に味方が自分のカットしてきたが格闘が届かず慌ててシールドしたが前の敵も慌ててシールド。敵味方が自分に格闘振ってきたがまた格闘一段ヒット。
自分もそうだが登場人物全員まぬけで草

321名無しEXVSさん:2018/08/06(月) 03:24:06 HOST:KD059136057172.ppp-bb.dion.ne.jp
シャフ試合なのにストライクルージュ同士で三連戦組んだ
おそらくもう二度とないだろうな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板