したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

バスターガンダム Part.2

1 名無しEXVSさん :2017/06/18(日) 04:13:08 HOST:KD182251253005.au-net.ne.jp
正式名称:GAT-X103 BUSTER
パイロット:ディアッカ・エルスマン
コスト:1500 耐久力:450 変形:× 換装:◯

メイン射撃:超高インパルス長射程狙撃ライフル
射撃CS:超高インパルス長射程狙撃ライフル【照射】
格闘CS:対装甲散弾砲
格闘:武装切替
サブ射撃:高エネルギー収束火線ライフル/ガンランチャー【散弾】/【AP弾】/【機雷】
特殊射撃:220m径6連装ミサイルポッド
特殊格闘:一斉射撃

バーストアタック:グゥレイトォ!!

-wiki
ttps://www65.atwiki.jp/gundamexvsmbon/pages/341.html

-過去スレ
バスターガンダムpart.1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1495635519/

次のスレは>>960が宣言の上で立ててください

659 名無しEXVSさん :2017/11/08(水) 02:14:30 HOST:KD113159041149.ppp-bb.dion.ne.jp
覚醒技はゲロビ部分は完全におまけ
散弾即当て狙いか、ミサイル誘導当て狙いか
ていうか無駄に隙長くなるしゲロビいらないよ止まるんじゃねえぞ

660 名無しEXVSさん :2017/11/08(水) 19:41:06 HOST:sp49-96-42-250.mse.spmode.ne.jp
なんか似たような書き込みをX2のスレで見たことあるなっていう。なんて隙晒してやがる

661 名無しEXVSさん :2017/11/09(木) 09:17:00 HOST:softbank126078060194.bbtec.net
X2はバタラが本体・ショットランサーがおまけでゲロビは文字通りいらない子だし・・・
赤ロック内でも壁際で敵の位置が初期位置からほんのちょっとズレただけで当たらなくなるくらいいい加減な銃口だし
その点バスターの覚醒技は赤ロ内ならちゃんと当たる分だけマシな方よ

662 名無しEXVSさん :2017/11/09(木) 09:36:52 HOST:KD182251253012.au-net.ne.jp
マシってか覚醒技としてはかなり強い方だと思ってるが

663 名無しEXVSさん :2017/11/09(木) 12:05:49 HOST:sp49-98-133-167.msd.spmode.ne.jp
バスターの覚醒技って他の機体特に30に付いてたら強いよな?バスターだからアレってだけで

664 名無しEXVSさん :2017/11/09(木) 13:50:21 HOST:softbank126078060194.bbtec.net
>>663
まさにその点が問題だよな、30とか25についてたらとりあえず相手の着地際にぶっぱしておくくらいには強武装
でもBGで有利つかない上においそれと前に出れない15のバスターじゃ生かしきれない
撃とうと思っても残りの体力がないとか相手との距離が遠すぎるor近すぎるってパターンが多い…

665 名無しEXVSさん :2017/11/09(木) 17:16:37 HOST:om126234125092.16.openmobile.ne.jp
ゲロビが無ければ強いけど30が覚醒中あんだけ無駄に行動する時点で強くないだろ

666 名無しEXVSさん :2017/11/10(金) 01:28:21 HOST:mno3-ppp4397.docomo.sannet.ne.jp
>>665
終了間際にパナす分には使えるだろうから今の覚醒技が微妙な機体なら良いかもはしれない

667 名無しEXVSさん :2017/11/10(金) 06:58:34 HOST:sp1-75-7-214.msc.spmode.ne.jp
終了間際にぱなすって発想新しすぎない?
出し得武装でもなく足も止まるのに取り敢えずでぶっぱなす選択肢とかないだろ

668 名無しEXVSさん :2017/11/10(金) 08:05:38 HOST:sp49-98-129-77.msd.spmode.ne.jp
止まるんじゃねぇぞ

669 名無しEXVSさん :2017/11/10(金) 08:19:29 HOST:mno3-ppp4397.docomo.sannet.ne.jp
>>667
とりあえずパナすとは言ってないけど…
乱舞系覚醒技みたいに覚醒してすぐだと覚醒時間かなり無駄になるから、終了間際で狙えそうな場面ならって意味で言った

670 名無しEXVSさん :2017/11/10(金) 10:07:43 HOST:sp1-75-7-214.msc.spmode.ne.jp
>>669
意図履き違えたようですまん
只でさえ体力少ない1500が覚醒切れ間際にパなせるほどの出し得武装ではないといいたかっただけなんだ

671 名無しEXVSさん :2017/11/10(金) 10:26:36 HOST:mno3-ppp4397.docomo.sannet.ne.jp
>>670
この機体の覚醒技が30に付いてたらそこそこ強いんじゃね?みたいな話の流れだったんだが…

まあ散弾とミサイルは強いとはいえある程度近付かないといけないから1500の耐久と機動力だと最大限活かしづらいのはある
当てた試合は大体勝ててることが多いけど、そもそも狙えるような状況が無い試合が多い

672 名無しEXVSさん :2017/11/13(月) 14:39:08 HOST:fpoym3-vezB1pro19.ezweb.ne.jp
しかしサブ1のビームは本当に使うことないな
近接除けの散弾、ダメ取りの徹甲弾、自衛の機雷と使えるのに

弾バラ撒くにしてもミサイルがあるし、役割がないな

673 名無しEXVSさん :2017/11/13(月) 14:43:53 HOST:KD182250254037.au-net.ne.jp
今時足の止まる連射なんて隙だらけで打てたもんじゃない
打ったら打ったでたまに当たるから、スパイス程度に混ぜてくのがいい

674 名無しEXVSさん :2017/11/13(月) 14:57:29 HOST:mno5-ppp3431.docomo.sannet.ne.jp
切り替え無しなら赤ロ引き継ぎ活かして武装間の繋ぎをする武装みたいな感じに使えるんだろうけどなぁ
わざわざBRに切り替えとかないといけない時点でダメ

675 名無しEXVSさん :2017/11/13(月) 15:10:03 HOST:KD113159041149.ppp-bb.dion.ne.jp
メインキャンセルあったら使ってた

676 名無しEXVSさん :2017/11/13(月) 16:11:25 HOST:sp49-98-138-106.msd.spmode.ne.jp
止まるんじゃねぇぞ

677 名無しEXVSさん :2017/11/13(月) 17:14:45 HOST:om126212084169.11.openmobile.ne.jp
>>672
AP打った後遠距離で打てるサブ無くなるからメインbrミサイルって感じで遠距離からの赤ロ保存生かして使うと割と使えるよ

678 名無しEXVSさん :2017/11/13(月) 22:32:36 HOST:KD182251253006.au-net.ne.jp
銃口補正掛かり直すのが以外と強いぞ
詰められたときにメインからキャンセルで出すと嫌らしい動きするから特格機雷と混ぜて自衛に使うのが良さげ

679 名無しEXVSさん :2017/11/13(月) 22:57:18 HOST:fpoym3-vezB1pro05.ezweb.ne.jp
特に明確な役割がないから使い方次第ということかな
とりあえず腐らせず使ってみて使い方探すわ

680 名無しEXVSさん :2017/11/14(火) 22:49:23 HOST:sp49-98-50-28.mse.spmode.ne.jp
実際に意識して使うとミサイルとはまた違う当たりかたをする引っ掛かりかたをするし、回転率の高さ、隙の少なさから普通には便利
マジでやる必要ないんだけど足掻きでメイン→サブ1一発→盾とかそこそこ機能した

でも俺みたいなナチュラルがこれを使おうとすると
本来徹甲弾で撃ち抜いていたであろう甘い着地は取れず、上記のように新しい使い道を発掘しようとして機雷を置いておく隙を逃すことになった

681 名無しEXVSさん :2017/11/15(水) 00:23:34 HOST:sp49-97-106-34.msc.spmode.ne.jp
サブ1が弱すぎるとかそういうんじゃない
サブ3が優秀過ぎるのが悪い

682 名無しEXVSさん :2017/11/15(水) 11:44:19 HOST:fpoym3-vezB1pro02.ezweb.ne.jp
最終盤でDXに追い掛けられた挙げ句、ハンマー乱舞食らって終わったと思ったらいきなり相手僚機のアイオスが死んで勝った……

リプレイ見たらDXに追い掛けられてた時に撒いた機雷がノロノロ動いて、後ろでファンネル撒いてたアイオスに
アイオス目線だとマジでワケ分からん状況だった

683 名無しEXVSさん :2017/11/16(木) 08:02:59 HOST:111.90.147.27.chukai.ne.jp
この機体人によって武装の使い方全然違うの面白いよな

684 名無しEXVSさん :2017/11/16(木) 09:14:23 HOST:pw126233203045.20.panda-world.ne.jp
修正後から勝ち越せるようになってほんと楽しいわ赤ロとメインの威力上がったのがデカすぎる

685 名無しEXVSさん :2017/11/17(金) 18:51:40 HOST:proxyag065.docomo.ne.jp
S覚メイン2発が単純に強い。
2発目がダウン追撃になっても意外と殺し切れたりする。

686 名無しEXVSさん :2017/11/17(金) 19:00:01 HOST:sp110-163-216-208.msb.spmode.ne.jp
空で止まりながらあほみたいにウッキー射撃するのすき

687 名無しEXVSさん :2017/11/25(土) 18:54:24 HOST:KD182249245007.au-net.ne.jp
メイン≫メイン(ダウン追撃)で丁度150出るからかなり美味しい、火力負けしにくくなったわ

688 名無しEXVSさん :2017/11/29(水) 12:57:40 HOST:sp110-163-12-53.msb.spmode.ne.jp
なんでミサイルポッドも弾かえできるのにやらなかったんだろう煙幕欲しいわ

689 名無しEXVSさん :2017/12/04(月) 17:23:21 HOST:om126161124005.8.openmobile.ne.jp
迎撃択が割と豊富なせいで何使っていいか迷うな、特に特格の使い分けが難しいわ

690 名無しEXVSさん :2017/12/04(月) 18:41:42 HOST:sp1-75-238-46.msb.spmode.ne.jp
行きたい方向でいいんじゃね
特に無きゃ近距離迎撃時炒飯
中遠距離時と追うときBRって意識しとるけど
Nは特格の持ち味はすごく動ける事だと思ってるから使ってない

691 名無しEXVSさん :2017/12/05(火) 00:49:53 HOST:softbank126087053221.bbtec.net
Nは今出せば当たるかな…てなときに出すくらいかな

692 名無しEXVSさん :2017/12/05(火) 07:06:37 HOST:p6478134-ipngn28701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
迎撃も追撃もN特格ばっかり使ってるな
横は追撃に使うならNで充分だし迎撃って面だけ見てもイマイチ信用出来ないわ

693 名無しEXVSさん :2017/12/05(火) 08:02:50 HOST:KD182251253051.au-net.ne.jp
特格は基本的に回避択として使っていて、相手と距離を取りたい場合(格闘対策等)はN特格を使っている
相手が射撃を主に使って攻めてくる場合は、自分が逃げたい方向にレバーを入れて特格を使っていて、左右の使い分けはあまりしていない
当てる目的で使う際は、中距離以遠ならば左特格のBRを狙って、中距離以近ならば右特格の散弾を擦り付ける

694 名無しEXVSさん :2017/12/05(火) 10:26:15 HOST:KD182250242085.au-net.ne.jp
最近使い始めたけど格闘機に近づかれたらサブ2→機雷 で迎撃 中距離はN特射orメイン サブ3で着地取り 時々ゲロビでやってるけどあってる?武装が多過ぎてイマイチ使い所が分からん…
特格は>>693のやり方的な?封印はもったいない?
格CSは格闘迎撃や前に出るときに仕込んだ方がいい?溜めてるとメインしか撃てないからどうしてもちゅうちょしてしまう…

695 名無しEXVSさん :2017/12/05(火) 12:05:14 HOST:sp1-75-214-60.msb.spmode.ne.jp
炒飯炒めててもメインと特射でどうにかなる
前出て攻めていくならそれでいい

696 名無しEXVSさん :2017/12/05(火) 16:04:10 HOST:KD182250242090.au-net.ne.jp
>>695
サンクス 次やるときは格CSも混ぜながら動いてみる! 今さらだけど散弾砲って炒飯って言うのね

697 名無しEXVSさん :2017/12/06(水) 20:14:30 HOST:KD182251253049.au-net.ne.jp
フルセイバー相手に来た時なんもできずにボコボコにされるわ…BD格ブンブンされるだけで詰む
相方は敵相方とタイマン楽しんでるしどないせいと
バリアに耐久ないしサブ4も効かないし

698 名無しEXVSさん :2017/12/06(水) 20:21:02 HOST:95.255.2.103.shared.user.transix.jp
バリアあるのはBD格じゃねえぞ

699 名無しEXVSさん :2017/12/06(水) 20:37:40 HOST:sp1-75-239-12.msb.spmode.ne.jp
止まるんじゃねぇぞ

700 名無しEXVSさん :2017/12/07(木) 07:07:37 HOST:111.90.147.27.chukai.ne.jp
後格闘自体は読んで早めバクブーから切れるぐらいに機雷でも置けばどうにかなるけど、その後の択が多くてな

701 名無しEXVSさん :2017/12/07(木) 22:06:00 HOST:sp1-75-1-61.msc.spmode.ne.jp
S覚なんだかんだいってつええな

702 名無しEXVSさん :2017/12/08(金) 00:05:36 HOST:om126234116054.16.openmobile.ne.jp
下手すりゃ2525の後落ちすらメイン2射で落ちるからなー

703 名無しEXVSさん :2017/12/10(日) 21:40:12 HOST:113x35x101x202.ap113.ftth.ucom.ne.jp
根性入ってたけどS覚サブ3→メインで耐久250の3号機が消し飛んで勝てたわ
ほんと火力高いなコイツ

704 名無しEXVSさん :2017/12/10(日) 21:43:00 HOST:sp1-72-9-130.msc.spmode.ne.jp
S覚によってようやくオルガの言うことを聞けるようになるから凄い

705 名無しEXVSさん :2017/12/14(木) 00:07:38 HOST:om126212092074.11.openmobile.ne.jp
まだ触ってないけどケンプ対面きつそうな感じ?
めっちゃ動くサブと動きうち出来る炒飯羨ましいぞ・・・

706 名無しEXVSさん :2017/12/14(木) 02:33:29 HOST:sp1-75-235-139.msb.spmode.ne.jp
やっぱBR炒飯足止めいらんかったよな

707 名無しEXVSさん :2017/12/14(木) 02:53:42 HOST:87.255.2.103.shared.user.transix.jp
炒飯はともかくBRは動けてよかった

708 名無しEXVSさん :2017/12/14(木) 07:49:17 HOST:sp1-75-236-33.msb.spmode.ne.jp
散弾や拡散ビームと似てるようなもんのマシンガンはいくらでもあるけどどうやっても足が止まるし降りようもないのってバスターぐらいじゃ・・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

30日間マクドナルド生活―自分の体で実験してみました - マツモト ケイジ

この本に一緒に書かれている「30日間 避難訓練生活」はマジで秀逸。


ドキュメンタリー映画「スーパーサイズ・ミー」の真偽を確かめた命知らずの日本人の記録!!
ファストフードの危険性についてはこちら

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa