したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

初心者にお勧めする機体スレPart.4

1名無しEXVSさん:2017/04/26(水) 01:28:28 HOST:V019058.ppp.dion.ne.jp
教えることは学ぶことですわ。

2名無しEXVSさん:2017/04/26(水) 07:40:09 HOST:sp49-97-110-28.msc.spmode.ne.jp
AGE-1

3名無しEXVSさん:2017/04/26(水) 20:05:37 HOST:FL1-125-192-129-148.fks.mesh.ad.jp
さすがにネタですよね?

4名無しEXVSさん:2017/04/26(水) 21:02:37 HOST:118-104-225-11.dz.commufa.jp
コスト2000のファーストガンダムって初心者にオススメ出来る?

5名無しEXVSさん:2017/04/26(水) 21:12:23 HOST:softbank219019118233.bbtec.net
初代はあれかなりの職人機体でしょ、使える人(というかあれで勝てる人)マジで尊敬してる

6名無しEXVSさん:2017/04/26(水) 21:12:44 HOST:proxy10004.docomo.ne.jp
>>4
本当に最初の段階の操作とか初歩的なキャンセルとかなら薦めてもいい

というかそれなら初代じゃなくてもいい

7名無しEXVSさん:2017/04/26(水) 21:14:19 HOST:118-104-225-11.dz.commufa.jp
Wikiだと初心者にオススメ機体だって書いてあったので一応聞いてみました

8名無しEXVSさん:2017/04/26(水) 21:27:11 HOST:KD182250245042.au-net.ne.jp
DH一択だろ

9名無しEXVSさん:2017/04/26(水) 21:46:31 HOST:fpoym3-vezD1pro02.ezweb.ne.jp
ダークハウンドは初心者向きじゃないだろ

10名無しEXVSさん:2017/04/26(水) 22:35:50 HOST:FL1-219-107-98-190.mie.mesh.ad.jp
エピオン
割りと真面目に

11名無しEXVSさん:2017/04/26(水) 22:36:10 HOST:KD182250243014.au-net.ne.jp
ジオでも使っとけ

12名無しEXVSさん:2017/04/26(水) 22:56:07 HOST:118-104-225-11.dz.commufa.jp
エピオンは厳しくないですか?
むずいですよ

13名無しEXVSさん:2017/04/26(水) 23:00:50 HOST:i125-205-196-145.s05.a001.ap.plala.or.jp
エピオン近づくのは楽なんだけど、そっからがなぁ

14名無しEXVSさん:2017/04/27(木) 11:58:54 HOST:softbank126145092145.bbtec.net
機体ランクとかのSランって「初心者が適当に使っても勝てるほど強い(厨)機体」であってる?
今までそう思ってたんだけど、リボがSになってるの見て初心者使えんのかなって疑問になった

15名無しEXVSさん:2017/04/27(木) 12:12:02 HOST:st0136.nas821.p-tokyo.nttpc.ne.jp
あれはトップクラスの人達のランキングだからなあ
不利が付きにくいキャラ順に選んでる感じする

16名無しEXVSさん:2017/04/27(木) 12:57:03 HOST:221x255x30x154.ap221.ftth.ucom.ne.jp
簡単に少佐まで行ける初心者()なら機体ランク参考にしてもいいんじゃない?
勝率50%切ったらプレイする資格無し消えろって言われるけどな(笑)

17名無しEXVSさん:2017/04/27(木) 13:03:03 HOST:softbank221042083124.bbtec.net
連携可能かつあまりミスしない前提での評価って感じするしね
操作ミスや判断ミスが付き物の初心者にはちと厳しいかも

18名無しEXVSさん:2017/04/27(木) 14:59:43 HOST:KD182250241100.au-net.ne.jp
普通は不利がつくのが少ないのがランク高い(´・ω・`)

あれには滅法強いけど他には有利すらつかないとかランク高くなる理由がない(´・ω・`)

糞ゲで騒いでるうちはまだまだって事ね(´・ω・`)

19名無しEXVSさん:2017/04/27(木) 15:54:52 HOST:221x255x30x154.ap221.ftth.ucom.ne.jp
>>7
「今作の2000コストは初心者向けとは言い難い のが現状です。 」
ちゃんとwiki見ろ、太文字で注釈があるぞ

20名無しEXVSさん:2017/04/29(土) 19:16:18 HOST:118-104-225-11.dz.commufa.jp
3000は、ペネとDXが使いやすいかな

21名無しEXVSさん:2017/04/29(土) 19:54:17 HOST:softbank126124222076.bbtec.net
フルセイバー使いなさい

22名無しEXVSさん:2017/04/29(土) 19:55:50 HOST:118-104-225-11.dz.commufa.jp
フルセイバーって使いにくくない?

23名無しEXVSさん:2017/04/29(土) 20:07:54 HOST:sp1-66-97-15.msc.spmode.ne.jp
結局「自分の使ってる機体の得意距離で戦えてるか」じゃないの?どの距離でも戦える万能機で格闘しか振りにいかないのが初心者なだけで。
インジャがよく挙がるのは機動力、汎用的なメイン、赤ロギリからのcs、近距離自衛のブメとか距離によって割と明確な武装持ってるからだと思う。適切な距離で適切な武装使うのが第一歩かと

24名無しEXVSさん:2017/04/29(土) 20:24:01 HOST:118-104-225-11.dz.commufa.jp
なるほど!為になります

25名無しEXVSさん:2017/04/29(土) 20:27:54 HOST:KD182250241102.au-net.ne.jp
初代使うならストライクガンダム(´・ω・`)

26名無しEXVSさん:2017/04/29(土) 21:05:59 HOST:g150.115-65-187.ppp.wakwak.ne.jp
ガナ、ストライクルージュとか無理に格闘行かない(いけない)機体で体力調整のやり方とか学べばいいんんじゃない
それで慣れてくれば他の機体に

27名無しEXVSさん:2017/04/29(土) 21:40:12 HOST:sp49-98-208-96.msd.spmode.ne.jp
つべこべ言わずとりあえずそん時強いって機体乗っとけ

28名無しEXVSさん:2017/04/29(土) 21:56:49 HOST:ntymgc015120.ymgc.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
「普通のBRもってる万能機」の枠に納まる機体にすべきだと思う
あとは操作があんまりややこしくない機体

29名無しEXVSさん:2017/04/29(土) 22:46:06 HOST:112-137-62-62.dc.ctc.ad.jp
F91とかで良いんじゃないの

30腰フリーダム:2017/04/29(土) 22:51:53 HOST:softbank126124222076.bbtec.net
古黒無双楽しいぞ〜〜(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

31名無しEXVSさん:2017/04/29(土) 23:14:50 HOST:219-124-252-49.kakt.j-cnet.jp
今週から始めたけど常連の人に勧められてフルセイバーとペーネロペー乗り始めた

32名無しEXVSさん:2017/04/29(土) 23:19:42 HOST:softbank126124222076.bbtec.net
>>31フルセイバーはイイゾ〜

33名無しEXVSさん:2017/04/30(日) 00:22:39 HOST:KD182250243014.au-net.ne.jp
とりあえずジオ

34名無しEXVSさん:2017/04/30(日) 02:08:29 HOST:softbank060068125209.bbtec.net
>>29
F91は耐久低いし20コスはONでは辛いかもしれないけど基本的な操作を覚えるには良さそう
ある程度使って勝ちたくなったら強機体に乗り換えればいいし

BR、サブの射撃、格闘、両CSでセカインの練習、時限強化とそこそこそろってるし
ここにアメキャンや耐久があればもっとお勧めできるんだがなぁ

35名無しEXVSさん:2017/04/30(日) 02:43:21 HOST:KD182250243014.au-net.ne.jp
91もはや荒らし機体だし最初におすすめする機体ではない

36名無しEXVSさん:2017/04/30(日) 09:01:12 HOST:219-124-252-49.kakt.j-cnet.jp
>>32
いいよなー
最初は何でオススメされたのかわからなかったけど乗ってると自衛と押し付けが少しづつマシになっていくのか実感出来て楽しい

37名無しEXVSさん:2017/04/30(日) 11:01:51 HOST:KD182250246196.au-net.ne.jp
荒らす云々じゃなくて武装の当て方と立ち回りを学ぶって意味で素直な武装しかない上耐久も低い91がいいと思うんだが

38名無しEXVSさん:2017/04/30(日) 12:13:49 HOST:KD121111130157.ppp-bb.dion.ne.jp
20クソ弱いけど簡単に勝てるのはデルタプラス

39名無しEXVSさん:2017/04/30(日) 12:59:08 HOST:p120029-ipngn200303yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp
バウンドドッグは?

40名無しEXVSさん:2017/04/30(日) 21:24:06 HOST:KD182251251035.au-net.ne.jp
デルタプラスはなんだかんだ変形関連のやりこみがあって長く付き合える面白い機体だと思う
20関連の全体修正があればだが

41名無しEXVSさん:2017/04/30(日) 21:30:10 HOST:118-104-225-11.dz.commufa.jp
2500はZZ一択でいいけど、3000はどれがオススメ??

42名無しEXVSさん:2017/04/30(日) 21:43:05 HOST:FL1-125-192-129-148.fks.mesh.ad.jp
う〜むシナとかνガンとか?
古黒とストフリから乗り始めたからよう分からん
良いアドバイス出来なくてスマン

43名無しEXVSさん:2017/04/30(日) 21:43:44 HOST:59-166-197-234.rev.home.ne.jp
ZZ一択は流石に考えが無さ過ぎで笑うわ
修正前ならそれでも良かったが現環境ならセルフキュベノワ三号乗った方が学べる事多いわ

44名無しEXVSさん:2017/04/30(日) 22:26:22 HOST:FL1-125-192-129-148.fks.mesh.ad.jp
三号機は弾撒いてるだけで仕事した気になる勘違い野郎が増える可能性かあるからおすすめしないな
個人的な意見だけどね

45名無しEXVSさん:2017/04/30(日) 22:57:09 HOST:ntymgc014135.ymgc.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
>>43
ZZ一択って意見には同意しないけどさ
とにかく強い機体勧めりゃいいんだって思ってるお前こそ考えなさすぎだわ
変形合わせて3形態あるGセルフとか
メインが特殊な3号機にノワとか
ファンネルに指示出さないといけないキュベとか
どう考えても初心者向きじゃないだろ

46名無しEXVSさん:2017/04/30(日) 23:01:41 HOST:210-170-13-74.nagano.fdn.vectant.ne.jp
>>45 それ こいつの言ってるのは勝つためにオススメする機体であって完全初心者が立ち回り・勝ち方動かし方を学ぶための機体ではない

47名無しEXVSさん:2017/04/30(日) 23:07:51 HOST:59-166-197-234.rev.home.ne.jp
>>44
三号は降りながら弾幕を形成出来るのが一番の強みだからまず初心者に必要な自衛力を身に付ける上で最適だから勧めてる
単純に垂れ流すだけでもリロ長い上に弾数も少ないZZのサブや特射撒かれるより遥かに仕事してるからね

48名無しEXVSさん:2017/04/30(日) 23:17:10 HOST:59-166-197-234.rev.home.ne.jp
>>45
>>46
お前らの方がよっぽど考え無いと思うんだが
脳死でZZ勧めた結果銅帯に雑魚ZZが蔓延ってる現状をなんて説明するんだ?言ってみろ
このゲームで一番システムを理解するには勝つ事が何より重要なんだよ立ち回りや武装の使い方含めてな
初心者でも勝てる機体=基本が詰まってるんだよこれが分かんないヤツは間違い無く強機体ガーとかほざくだけ
そもそも強い機体勧めるだけならZZも否定しないはずなんだが?
初心者向きじゃないとかほざいて勝てない機体勧めるガイジいい加減にしろよ^^;

49名無しEXVSさん:2017/04/30(日) 23:23:18 HOST:KD182250243003.au-net.ne.jp
ジオ乗れば万事解決

50名無しEXVSさん:2017/04/30(日) 23:35:56 HOST:ntymgc014135.ymgc.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
>>48
まさかそんなに顔赤くするとは思わんかった

>脳死でZZ勧めた結果銅帯に雑魚ZZが蔓延ってる現状をなんて説明するんだ?言ってみろ
知らんよ、勧めた覚えもないし
>このゲームで一番システムを理解するには勝つ事が何より重要なんだよ立ち回りや武装の使い方含めてな
勝つことはモチベ維持には大事だとは思うが理解することとイコールではないでしょ
>初心者でも勝てる機体=基本が詰まってるんだよこれが分かんないヤツは間違い無く強機体ガーとかほざくだけ
別に強機体がダメとは言わんが初心者にそのラインナップは扱えないでしょって言ってる
使えない高性能機より使える良機体で硬直取りからのズンダや慣性ジャンプフワステ
そこからの位置取りや狙うべき相手を云々〜って学んでいくべきでは?
基礎を覚えるべき相手に応用問題出してこれ解けないと勝てないぜ!って言っても無理でしょ
>そもそも強い機体勧めるだけならZZも否定しないはずなんだが?
ここだけはそうだね、でもあんたが勧めた機体よりはZZのがまだ初心者向けとは思う
>初心者向きじゃないとかほざいて勝てない機体勧めるガイジいい加減にしろよ^^;
そんな覚えはないからいい加減にしろと言われても

51名無しEXVSさん:2017/04/30(日) 23:44:24 HOST:59-166-197-234.rev.home.ne.jp
>>50
すまんな俺もお前がそんなに一行ずつ必死にコメ返すとは思ってなかったわ
まずZZ勧めた覚えが無いとか言ったそばから下でZZ初心者向けと思うって言ってて笑うとこなのか?
そしてそのモチベすら維持できず挫折していく初心者もいるんだがそれは君の言う良機体()を初心者が乗り続けた結果だと思うんだがそこは何とも思わんのか?
バカはいつも適当な事ばかり述べて最後はそんな機体勧めてないとかいうゴミっぷりは尊敬するわ

52名無しEXVSさん:2017/04/30(日) 23:59:53 HOST:ntymgc014135.ymgc.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
>>51
>すまんな俺もお前がそんなに一行ずつ必死にコメ返すとは思ってなかったわ
怒るなよ
>まずZZ勧めた覚えが無いとか言ったそばから下でZZ初心者向けと思うって言ってて笑うとこなのか?
そこもう一度よ〜く読んでくれ、2文字くらい見落としがあるから
>そしてそのモチベすら維持できず挫折していく初心者もいるんだがそれは君の言う良機体()を初心者が乗り続けた結果だと思うんだが
そうだったの?知らなかった
>バカはいつも適当な事ばかり述べて最後はそんな機体勧めてないとかいうゴミっぷりは尊敬するわ
いや勧めてないよ、↑でも書いたけどもう一度よく読もう

53名無しEXVSさん:2017/05/01(月) 00:00:36 HOST:KD182250243003.au-net.ne.jp
どっちも長文レス必死ですね

54名無しEXVSさん:2017/05/01(月) 00:10:09 HOST:59-166-197-234.rev.home.ne.jp
そもそも上記に挙げた機体群は乗り続ければどこがどう強いなんかそれこそ初心者でも分かるんだよなぁ
>>45
>変形合わせて3形態あるGセルフとか
ZZにも変形あるんですけど…?換装機って知ってます?初心者は換装機使うなって事かな??
>メインが特殊な3号機にノワとか
そのメインのおかげでBRより断然ダウン取りが優秀なんだよなぁ…初心者はBR以外絶対認めないマンですか?
>ファンネルに指示出さないといけないキュベとか
ファンネル機体は初心者向きじゃないんですかぁ?それこそキュベはメインサブや単純に撒くだけで機能するシンプルな構成だと思うんですけど?
あとキュベは優秀なアシストや格闘持ちでむしろファンネル一点しか見れてないとかマジすか^^;
いかに適当ほざいてるか考え直してね君は

55名無しEXVSさん:2017/05/01(月) 00:30:23 HOST:59-166-197-234.rev.home.ne.jp
HOST:ntymgc014135.ymgc.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jpはどうやらこのゲームの難しさに挫折する初心者がいるという事も知らないらしい
そんな奴が初心者は良機体で〜とか無責任な事ベラベラと抜かしてたと思うと怒りを通り越して呆れますよ^^

56名無しEXVSさん:2017/05/01(月) 00:33:39 HOST:ntymgc014135.ymgc.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
>>54
よく読んでって書いたのに読んでくれてないっぽいからまずそこから説明するね
「でもあんたが勧めた機体よりはZZのがまだ初心者向けとは思う」
ここでなぜか私がZZを勧めた事になってるみたいだけど
あんたが進めた機体「よりは」ZZのが「まだ」初心者向けとは思う
こうすればわかるでしょ?まだ「それらよりは」ってだけ
>そのメインのおかげでBRより断然ダウン取りが優秀なんだよなぁ…初心者はBR以外絶対認めないマンですか?
絶対認めないとは言わんが基礎を覚える機体としてメインの性質が「撒く」に寄ってる機体よりは良いと思ってるよ
>ファンネル機体は初心者向きじゃないんですかぁ?
ファンネル機体でも一番特殊でしょキュベは、撒くだけじゃダメなんだから
>それこそキュベはメインサブや単純に撒くだけで機能するシンプルな構成だと思うんですけど?
撒くだけじゃだめっしょ
>あとキュベは優秀なアシストや格闘持ちでむしろファンネル一点しか見れてないとかマジすか^^;
その長所で見るならジオでいいってなるやん、「主力兵器が初心者には扱いづらい」ってだけで理由にならん?
>いかに適当ほざいてるか考え直してね君は
はははw

57名無しEXVSさん:2017/05/01(月) 00:33:39 HOST:KD182250241096.au-net.ne.jp
まあとりあえずDH乗れよ(´・ω・`)

58名無しEXVSさん:2017/05/01(月) 00:39:32 HOST:KD111104072148.ppp-bb.dion.ne.jp
まあとりあえずDHとジオ乗れよ

59名無しEXVSさん:2017/05/01(月) 00:46:41 HOST:59-166-197-234.rev.home.ne.jp
>>56
>あんたが進めた機体「よりは」ZZのが「まだ」初心者向けとは思う
いや結局それZZ勧めてんのと変わんないから
そしてZZ使いだした初心者が負け込んで引退してく現状すら知らなかったんでしょ?君
>撒くだけじゃだめっしょ
ファンネルは撒いて相手のブーストを使わせたり硬直する武装を使わせない運用が第一なんだけど
>その長所で見るならジオでいいってなるやん
ファンネルの使い方をプラスで学べるって話だったと思うんだが^^;
別にジオでも初心者は学べるけど俺が上記の機体を勧めた事に対する反論になってないよw

60名無しEXVSさん:2017/05/01(月) 00:52:09 HOST:ntymgc014135.ymgc.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
>>59
マジかお前・・・マジなのか
たとえばだけどさエピオンもラファエルも初心者向けじゃないよな?
流石にこれは異論ないだろ?でも「どっちかっていえば」まだラファエルのが向いてるだろ?
「エピオンよりはラファエルの方がまだ初心者に向いてる」
お前にはこれで「初心者にラファエルを勧めている」って読めるのか?
本当は全部に答えたいんだけど悪いけどまずこれにだけ答えてくれ

61名無しEXVSさん:2017/05/01(月) 01:11:00 HOST:ntymgc014135.ymgc.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
>>59
答えてくれって書いておいてあれだけどもう眠いから寝る
でも本当に知りたいから暇な時にでも答えておいてくれ
明日見て答えがあったらまた書き込むわ

62名無しEXVSさん:2017/05/01(月) 01:14:46 HOST:59-166-197-234.rev.home.ne.jp
>>60
すまん流石にそこまでバカとは思わなかったわ
まずどっちも初心者向けじゃないから例えにすらなってないんだけど
俺が述べた初心者向けの機体よりZZをお前は勧めてるから、お前は「俺の述べた上記の機体より初心者にZZを勧めている」事になってるんだけど大丈夫でしょうか。
あとこれだけ言わして貰いたいんだけど
君の言う良機体とやらで勝てずに引退する初心者の存在も知らず
つまり結局君は自分の頭の中の妄想だけで「初心者はこうだから〜」と決めつけているから初心者に高性能機は使えないと勝手に「思い込んで」いるんだよね
だから俺が述べた機体群をただの強機体と盲目に認定しているんだよなぁ
如何に君は自分が無責任な事を述べているのか考えてみろよw

63名無しEXVSさん:2017/05/01(月) 01:15:08 HOST:KD111104072148.ppp-bb.dion.ne.jp
おうもうどっちも来なくて良いぞ

64名無しEXVSさん:2017/05/01(月) 01:20:25 HOST:ntymgc014135.ymgc.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
>>62
寝る前に気付けてよかった
OK
お前に日本語が通じないことが分かった
もう話しかけないから安心してくれ

>>63
すまんな
もうこれで終わりだ

65名無しEXVSさん:2017/05/01(月) 01:27:41 HOST:59-166-197-234.rev.home.ne.jp
>>64
先に絡まってこられて迷惑でしたお疲れ様
君の言う良機体とやらがなんなのか知らないけど
これからも無責任に仮想の初心者相手に「初心者は高性能機扱えないから〜w」と微妙機体勧めて量産型地雷や挫折引退する初心者増やしてどうぞ

66名無しEXVSさん:2017/05/01(月) 02:23:18 HOST:softbank126209007094.bbtec.net
お互い冷静なふりをして顔真っ赤なのは草

話し合いたいなら煽りを入れちゃいけないってはっきりわかんだね

67名無しEXVSさん:2017/05/01(月) 02:55:52 HOST:KD182251244048.au-net.ne.jp
器量が小さい奴が多いな

68名無しEXVSさん:2017/05/01(月) 05:14:48 HOST:p4244-ipbfp4001osakakita.osaka.ocn.ne.jp
お互いブサイクそうだしね

69名無しEXVSさん:2017/05/01(月) 05:32:38 HOST:KD182250246243.au-net.ne.jp
ちょっと負けたくらいでやめてく初心者なんか強機体使ったところで銅ですぐ通じなくなって煽り猿になるんだからどうでもいいだろ

70名無しEXVSさん:2017/05/01(月) 05:33:52 HOST:KD182250246243.au-net.ne.jp
ちょっと負けたくらいでやめてく初心者なんか強機体使ったところで銅ですぐ通じなくなって煽り猿になるんだからどうでもいいだろ

71名無しEXVSさん:2017/05/01(月) 10:07:45 HOST:221x255x30x154.ap221.ftth.ucom.ne.jp
顔文字au脳内大将が珍しくレスバトルに参戦してないな
ZZの話になるとあいつ超必死に貶めてくるから面白いんだ

ちょっと負けただけで「やめて」いく初心者がどうやって煽り猿になる事が出来るのだろうか?
あれか1日プレイしない事を引退って言う奴か

72名無しEXVSさん:2017/05/01(月) 11:40:38 HOST:KD182250246236.au-net.ne.jp
>>71 動きを覚えるための良機体と言われるキャラに乗っても勝てなくてやめていくから強機体を勧めるって話だろ?
でも青や少尉でなら適当に撃ってるだけでポコポコ当たって勝てるキャラ使って多少勝ててもその先では通じなくなって相方を煽るようになると言う話

73名無しEXVSさん:2017/05/01(月) 11:52:36 HOST:221x255x30x154.ap221.ftth.ucom.ne.jp
言いたい事は分かったが
強機体にのった初心者が勝てなくなったら煽り行為をするという決めつけがおかしい
煽る奴はどんな機体に乗っても相方が悪いと思ったら煽るし、最初から強機体に乗っても自己責任感じたらごめんなさい出来る奴もいる

74名無しEXVSさん:2017/05/01(月) 12:50:04 HOST:KD182250246242.au-net.ne.jp
>>73 負けてすぐやめる奴は、負けた理由を客観的に見たりそれを改善しようとすることができない奴

そういう奴が負けの理由を他人になすりつけるようになる

75名無しEXVSさん:2017/05/01(月) 12:55:58 HOST:KD182250248005.au-net.ne.jp
お前ら初心者におすすめする機体でがちで争って自分にメリットもないのに馬鹿だと思わないの?

初心者なんてなに使っても一緒
雑魚はゲームすんなでまとめて一括りで終了

76名無しEXVSさん:2017/05/01(月) 12:56:50 HOST:KD182251249007.au-net.ne.jp
世の中一択じゃないんで

77名無しEXVSさん:2017/05/01(月) 13:26:56 HOST:221x255x30x154.ap221.ftth.ucom.ne.jp
>>74
だからそれは個人の問題だろ
ゲームで学習出来なかったら性格悪いとか正気か

78名無しEXVSさん:2017/05/01(月) 16:49:13 HOST:KD182250241077.au-net.ne.jp
ZZとかいうゴミ機体もうどうでもいいんで(´・ω・`)

79名無しEXVSさん:2017/05/01(月) 17:00:00 HOST:124x33x163x78.ap124.ftth.ucom.ne.jp
どうでもいいけど議論せずに器量がどうだの顔がどうだのと叩きたい点探して人格否定しかしないゴミよりはマシだと思う

80名無しEXVSさん:2017/05/01(月) 17:11:07 HOST:KD182250241077.au-net.ne.jp
まあとりあえず勝てないと機体もへったくれもないので勝ちたいなら勝てる機体を覚えるのが一番手っ取り早いっす(´・ω・`)

んで今、一番勝てる低コはDHっす(´・ω・`)

使う使わないは別としてDHが一番勝てる機体だと言う事だけは頭に入れとくといいっす(´・ω・`)

81名無しEXVSさん:2017/05/01(月) 18:33:00 HOST:221x255x30x154.ap221.ftth.ucom.ne.jp
※ 注意 ※

初心者系のスレには自分の主張が認められないと発狂する脳内大将が出没します
誰とは言いませんがidがauで(´・ω・`)という顔文字うやwwwを多用するのですぐ分かると思います

簡単に少佐になれる未来のエリートプレイヤー()以外はやる価値ないゴミらしいのでコイツの説明の対象外です
初心者だろうがなんだろうが価値がありません。今すぐプレイを止めましょう

因みに銀帯以下で足踏みしてる既存ユーザーはもっとゴミらしいのでこちらも今すぐプレイを止めましょう
プレイヤー人口の大多数に価値がない止めろ主張してる事になるけど俺が正しいから仕方ないね

更に言うとこのゴミはサブカ使う側に回れとか主張してサブカ肯定推奨するマジキチなので
初心者にはどっちかと言うと敵です

以上を読んで尚このゴミの主張を参考にしたければどうぞお好きに

82名無しEXVSさん:2017/05/01(月) 19:04:34 HOST:KD182250241072.au-net.ne.jp
とゴミが申しております(´・ω・`)

残念だが今から始める人間とお前の用な万年ウンコプレートを一緒にするなよ糞地雷(´・ω・`)www

83名無しEXVSさん:2017/05/01(月) 19:21:33 HOST:KD111239106029.au-net.ne.jp
中尉4の雑魚ですまん。
半覚2回必ず使ってるんだけどほぼ半分の確率で試合に負けるんだけどどうすればいい?

84名無しEXVSさん:2017/05/01(月) 19:24:12 HOST:KD182250243017.au-net.ne.jp
ただ使っただけになってないかどうか

85名無しEXVSさん:2017/05/01(月) 19:27:02 HOST:221x255x30x154.ap221.ftth.ucom.ne.jp
まず無意味にageるな
そしてここは初心者推奨機体スレだ
大尉中尉ルーパースレか初心者指南スレに池

86名無しEXVSさん:2017/05/01(月) 19:29:36 HOST:KD111239106029.au-net.ne.jp
>>85ウホッ♂さんくす

87名無しEXVSさん:2017/05/01(月) 19:35:09 HOST:KD106156141084.ppp-bb.dion.ne.jp
今日日sage進行なんかどれほど機能するよ
プレイヤーサルだらけやぞ

88名無しEXVSさん:2017/05/01(月) 19:38:29 HOST:KD182250250201.au-net.ne.jp
DHは今の所ゲーム最強のキャラだからな似たところで言えばマキブギス2と一緒

89名無しEXVSさん:2017/05/01(月) 19:45:58 HOST:i125-205-196-145.s05.a001.ap.plala.or.jp
こんなに荒れてる様じゃ初心者も何がオススメなのか聞き辛いと思うんです

90名無しEXVSさん:2017/05/01(月) 23:34:34 HOST:softbank126092136044.bbtec.net
格闘が強めの機体を最初に触ると何でも何にでも格闘振ってく猿が出来上がる
かと言って最初からナイチンゲールとかEx-S触らせると後衛ニートが出来上がるし難しいよね
長い目で見るとフルアーマーZZなんかいいかもしれんが初心者同士だとゲロビが必中だしなぁ

91名無しEXVSさん:2017/05/02(火) 01:37:01 HOST:p4244-ipbfp4001osakakita.osaka.ocn.ne.jp
ゲロビに甘える様になっちゃうと立ち回りかなりザルくなるしなぁ

92名無しEXVSさん:2017/05/02(火) 02:01:25 HOST:ZU148018.ppp.dion.ne.jp
とりあえず初心者の定義を決めた方が良いんじゃね?

93名無しEXVSさん:2017/05/02(火) 09:37:35 HOST:221x255x30x154.ap221.ftth.ucom.ne.jp
定義から始めると絶対結論出ないぞ
機体挙げる奴が「こんな初心者には○○がお勧め、理由は・・・」って感じに発言していくしかない
俺の中では相談する相手の居ないオンシャフボッチが大前提だけどそこも意見が分かれるだろう

94名無しEXVSさん:2017/05/02(火) 10:07:14 HOST:KD182251249008.au-net.ne.jp
もうすでに言いたいこと言い合いたいだけのやつしかいねえしどうでもよくねホジホジ

95名無しEXVSさん:2017/05/02(火) 10:17:53 HOST:221x255x30x154.ap221.ftth.ucom.ne.jp
単発auのゴミは黙ってろ

96名無しEXVSさん:2017/05/02(火) 12:19:49 HOST:KD111104072148.ppp-bb.dion.ne.jp
オマエモナー

97名無しEXVSさん:2017/05/02(火) 20:48:45 HOST:pw126253128001.6.panda-world.ne.jp
ブーストボタン3回押すのがクセになってる人はストフリ乗って旋回移動を覚えた方がいいと思う。
ピョンピョン飛んでると意識しなくても被弾し難くなるけど、相方への負担と攻撃のリズムが単調になることを覚えられると思うので

よって早い段階で1度はストフリを推します

98名無しEXVSさん:2017/05/03(水) 02:51:05 HOST:pdb620815.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
DHで特射当てられるようにすればいいんでないか?
次にアメキャン

99名無しEXVSさん:2017/05/03(水) 15:55:21 HOST:KD182250251001.au-net.ne.jp
格闘機でもダメだし射撃機でもダメ、万能機に乗る
強武装がある機体もダメだ、立ち回りクソになる
安定した機体がちょうどいいメインBR持ちで
15はダメだ、普通の機体はいない
20は覚悟がいる、機動性いろいろ足りない
25はオススメ、万能機多いし機動性十分
30もいいけど前で働くのは後からでもいい
25でならZ、フリーダム、ジャスティス、ゼイドラ
普通の機体だよ、そのあと30使ってみるといいよ
そんなの嫌なら最初から好きな機体使って極めたらいい

100名無しEXVSさん:2017/05/04(木) 19:28:00 HOST:41.104.142.210.ap.mvno.net
DH勧める奴は初心者にゲーム辞めさせるために言ってるのかよって思えちゃう

上でZZ云々あったけど強い機体を勧めるのは初級者に対しては正しいけど初心者だったら必ずしも正解とは言えないからな
リボDHGP03辺りは強いけど使わせてもゲームの面白さも理解出来ないままやらなくなるだけでしょ
弱いとか言われそうだけど宇宙世紀ならZZ、アナザーならDX、種なら自由00ならクアンタ かなぁ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板