したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

中佐大佐将官以上のスレ

1 名無しEXVSさん :2017/04/08(土) 22:39:52 HOST:softbank126019093116.bbtec.net
中佐以上の対戦について語りましょう

511 名無しEXVSさん :2017/06/30(金) 19:24:34 HOST:sp49-97-99-155.msc.spmode.ne.jp
だれか中佐カード3000円で売ってくれ

512 名無しEXVSさん :2017/06/30(金) 20:20:53 HOST:sp1-79-89-235.msb.spmode.ne.jp
>>510
シャフか固定かわからないけどシャフは相方との噛み合わせが合わせにくいし立ち回り難しいのわかる
固定はただだだ相手が強い

513 名無しEXVSさん :2017/07/01(土) 05:02:44 HOST:KHP059137167066.ppp-bb.dion.ne.jp
金プレ二匹相手マジで勝てる気しない
勝率2割くらいだわ

514 名無しEXVSさん :2017/07/01(土) 17:02:12 HOST:sp49-98-75-250.mse.spmode.ne.jp
中佐がどうこうじゃなくてシャフだと今や少将☆3くらいまでゴミだから

515 名無しEXVSさん :2017/07/02(日) 06:37:12 HOST:ntymgc015015.ymgc.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
銅はゴミだ少佐はゴミだ中佐はゴミだ大佐はゴミだと少しずつ上げていって
とうとう少将☆3まできたか
見栄っ張りのハードルがどこまで上がるか楽しみだ

516 名無しEXVSさん :2017/07/02(日) 08:29:53 HOST:softbank126045137032.bbtec.net
時間かければ上がるから(40台の金プレいるし)そらそうだろうよ

517 名無しEXVSさん :2017/07/02(日) 14:23:11 HOST:61-205-11-209m5.grp2.mineo.jp
40台の金プレって何回かしたらばで見るけど、本当にそんなにいるの?

518 名無しEXVSさん :2017/07/02(日) 14:51:15 HOST:pw126254070173.8.panda-world.ne.jp
フルブと勘違いしてんじゃない?もしそんなのいたらしたらばの前にTwitterとかでめっちゃ回ってきそう

519 名無しEXVSさん :2017/07/02(日) 15:17:31 HOST:sp1-79-85-96.msb.spmode.ne.jp
もう名前変えたか知らんけど黒金なんとかってやつ49.8だかくらいだったぞ

520 名無しEXVSさん :2017/07/02(日) 22:40:46 HOST:p873231-ipngn503funabasi.chiba.ocn.ne.jp
五割金プレのカード買って負けまくれば大佐落ち前に出来るんじゃないか(四割金プレ)

521 名無しEXVSさん :2017/07/02(日) 23:12:21 HOST:pw126236086171.12.panda-world.ne.jp
俺たちは上位10%に入ってるガンダム界のエリート集団だ。早慶、東大、医学部レベル。それだけハイレベルな戦いに身を投じてることを誇りに思うべきである(`_´)ゞ

522 名無しEXVSさん :2017/07/02(日) 23:56:38 HOST:113x36x239x145.ap113.ftth.ucom.ne.jp
でもお前めっちゃ頭悪いよなwwwwwww

523 名無しEXVSさん :2017/07/03(月) 00:15:46 HOST:p162068-ipngn201001tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
中佐が限界なおっさんだが過去作から金プレの知り合いはニートかフリーターが多かったが、要領良いやつ多いし勉強に本気出せばいい大学いけたと思うんだよなぁ

524 名無しEXVSさん :2017/07/04(火) 01:35:27 HOST:KD182249246011.au-net.ne.jp
最後に勝つのはゲームでも勉強でもなく仕事できる奴だから

525 名無しEXVSさん :2017/07/04(火) 16:57:53 HOST:sp1-75-9-132.msc.spmode.ne.jp
こっちが金プレ二人で相手が中佐1と少佐3だったんだが中佐が開幕から捨てゲー前ブーしてきてワロタ
このスレでマッチングに愚痴ってるやつ本当にいるんだな

526 名無しEXVSさん :2017/07/04(火) 23:03:20 HOST:sp1-66-104-229.msc.spmode.ne.jp
それ金が3人になって他の金と10回以上やっても1回も組めないとかになったら
愚痴る側になるんじゃね

527 名無しEXVSさん :2017/07/05(水) 20:01:15 HOST:softbank126224146128.bbtec.net
>>524
人生を楽しんでるやつなんだよなぁ…

528 名無しEXVSさん :2017/07/06(木) 13:07:50 HOST:pw126233005219.20.panda-world.ne.jp
仕事を楽しんで出来る奴が幸せってことでおk?
(ガンダムが仕事の奴は知らん)

529 名無しEXVSさん :2017/07/10(月) 09:25:35 HOST:sp49-96-8-11.mse.spmode.ne.jp
中佐3です、シャフでの質問です

昔シャフばっかしてたせいもあって立ち回りがおかしくなってるのは自覚してますが、前衛でアタボ10000とか12000って普通なんですか?
後衛もある程度着地とってくれる相方とかならやりやすいんですけど、zzでCSとゲロビくらいしかしないのを引いた時は15000くらいになります
(負ける時は10700くらい、勝つ時は12300くらいです、立ち回りに関しては終盤の狙う相手とかです)

あと立ち回りで、終盤で3025vs3025(どっちも30先落ち、25は共にE覚)で
自分30覚醒あり、相方25覚醒なしでたまるか怪しい、相手どちらも覚醒あり
の状況って相方ほっぽって敵25殺しに行った方がいいですか?

530 名無しEXVSさん :2017/07/10(月) 10:24:48 HOST:softbank126045137032.bbtec.net
>>529相方が信用出来ないとかお前がE持ち25追いきる自信ないなら30側の覚醒吐かせて潰してから行ってやれ
E覚込みの敵をE覚無しの相方が死ぬより先に殺せるなら殺しに行けばいいだけの話
お前の腕次第だよ

531 名無しEXVSさん :2017/07/10(月) 11:59:09 HOST:sp49-98-52-121.mse.spmode.ne.jp
>>530
ありがとうございます
先落ちされない限りある程度は信用してるので攻めきるようにしてみます

アタボの方はどうなんでしょう
情報が少ない感じですかね……

532 名無しEXVSさん :2017/07/10(月) 13:15:51 HOST:sp1-79-87-201.msb.spmode.ne.jp
エピオン見たいなダブロ貰ってなんぼの機体は10000行かないときもある、というか相方何してんだよってなるけど
リボとかでリスク最小限に立ち回って覚醒3回回せば大体10000は出るんじゃない?

でも相手側の覚醒を当てる先にも影響すると思うから個人的にはアタボは当てにしない

533 名無しEXVSさん :2017/07/16(日) 16:00:47 HOST:sp49-97-101-97.msc.spmode.ne.jp
最近はそのエピオンが何も考えてないから困る。
とっくに大勢が対策してるのに、いまだにアホみたいに突っ込んでいく。
リプレイ見ると、雑魚エピオンに狙われた方は射撃一発当てるか盾するかしたら相方任せで終わる簡単な仕事になってる。
敢えて近づいて鞭誘い盾で終わるからブースト満載。

なめられてることに気がつけ。雑魚だと思われてるぞお前。

534 名無しEXVSさん :2017/07/17(月) 13:45:16 HOST:ai126173163132.46.access-internet.ne.jp
相方と自分のアタボ47000いったことあるわ

その試合20秒で終わったんだけど、銀でゲーム捨ててもないのにあの実力とかやばい

535 名無しEXVSさん :2017/07/17(月) 13:53:01 HOST:ntymgc015011.ymgc.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
いろんな意味ですげーな
いろんな意味でな

536 名無しEXVSさん :2017/07/17(月) 17:06:47 HOST:ai126173163132.46.access-internet.ne.jp
相方と自分で合わせてじゃないからな、一人47000

フルアーマーのN派生を一つもいなせない腕でやってて楽しいんかね

537 名無しEXVSさん :2017/07/17(月) 17:09:08 HOST:i114-185-187-33.s04.a012.ap.plala.or.jp
そんな嘘ついてなんになるん?

538 名無しEXVSさん :2017/07/17(月) 17:23:35 HOST:sp1-79-87-8.msb.spmode.ne.jp
貸し切りでやったけどカプル時間切れまで嬲っても4万くらいしかいかんわ

539 名無しEXVSさん :2017/07/17(月) 17:27:01 HOST:ai126173163132.46.access-internet.ne.jp
なんになるっていうか、実際あったんだからしかたないじゃん

少佐星3に心当たりある雑魚V2がいるだろうよ

540 名無しEXVSさん :2017/07/17(月) 18:53:05 HOST:KD182250243040.au-net.ne.jp
アタボとスコアを間違えてるのでは?

541 名無しEXVSさん :2017/07/17(月) 19:20:00 HOST:sp49-96-35-55.mse.spmode.ne.jp
カプルがいない限り21000を超えることはほぼない
15.20とかはアタボが出やすいから相方アタボ500前後で極限まで体力へらしたら20000は出る

542 名無しEXVSさん :2017/07/17(月) 21:50:20 HOST:113x36x239x145.ap113.ftth.ucom.ne.jp
>>540
逆にスコアと勘違いしてるのもそれはそれで哀れじゃない?
スコア47000なんてちょっと相手ボコボコにすれば余裕でしょ

543 名無しEXVSさん :2017/07/17(月) 23:22:28 HOST:p162068-ipngn201001tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
スコア4万でイキってるのがかわいいな

544 名無しEXVSさん :2017/07/17(月) 23:25:53 HOST:pw126245022204.16.panda-world.ne.jp
シャフで中将のジオング自分がEz8で4連続組んで4連勝
途中本当に固定やってる気分になったなやっぱりちゃんと立ち回り分かってる人と組めた時はシャッフルも楽しく感じるな

545 名無しEXVSさん :2017/07/18(火) 01:05:23 HOST:KD182251247014.au-net.ne.jp
>>544
ぐうわかる
そういう偶然の出会いで固定感だしつつ連勝するの気持ちいいよな
まぁ私が全て倒すな勢いでやらなきゃならん試合もあるけど…

546 名無しEXVSさん :2017/07/18(火) 02:06:48 HOST:KD175131056027.ppp-bb.dion.ne.jp
中佐☆3なんだが最近中佐☆1増えた?
☆1と組むといっつも思うのは相手が金や大佐でリボや卵とか射撃戦強い機体で30事故起こしててこっち両方25で射撃戦が強い機体では無いのに何故かガン攻めに付いてきてくれないんだけどこれって俺の戦い方間違えてるかな?射撃戦より乱戦に何とか持ち込んだ方が昔は勝てたんだけど・・・

547 名無しEXVSさん :2017/07/18(火) 02:41:22 HOST:fp276e7a64.tkyc304.ap.nuro.jp
この階級3000が多いから1500使ってる自分としては組み合わせ的に肩身が狭い
でも今更他のに乗れないんだすまん

548 名無しEXVSさん :2017/07/18(火) 09:23:28 HOST:sp49-106-214-52.msf.spmode.ne.jp
1500は敵にしても味方にしても面白くないから死んでどうぞ

549 名無しEXVSさん :2017/07/18(火) 09:51:03 HOST:115-36-55-28.aichiwest1.commufa.jp
そろそろ中佐1と2の連中は隔離してくんねーかな
少佐3〜中佐2までで頭の悪いゲームやってくれて構わないんで
特に4割の中佐てめーらだよ

550 名無しEXVSさん :2017/07/18(火) 10:04:39 HOST:113x36x239x145.ap113.ftth.ucom.ne.jp
せっかくの高階級スレなのにお前ら結局シャフ勢なんだな

551 名無しEXVSさん :2017/07/18(火) 10:12:14 HOST:115-36-55-28.aichiwest1.commufa.jp
>>550
そりゃ中佐帯の固定なんてコテつえーとかあの中将つえーみたいなことしか話す内容無いでしょ

552 名無しEXVSさん :2017/07/18(火) 10:50:11 HOST:softbank126159203008.bbtec.net
>>547
結果で示せばみんな紳士的になるよ
まあ15難しいよ
15の性能でダメが取れて半人前自衛もできて一人前、勿論位置取りやコスト計算覚醒のタイミングも安定させてやっと半分
後はそれを理解して活かしてくれる相方を見つけてやっと完成て感じだな

553 名無しEXVSさん :2017/07/18(火) 10:50:42 HOST:KD106181157137.au-net.ne.jp
立ち回り悪いの自覚してるんで動画貼ったら指摘してくれるかな?

554 名無しEXVSさん :2017/07/18(火) 15:48:49 HOST:sp1-75-251-142.msb.spmode.ne.jp
シャフのみで金いけるから頑張れ。

555 名無しEXVSさん :2017/07/18(火) 19:29:34 HOST:KD182249246016.au-net.ne.jp
お前の話か?

556 名無しEXVSさん :2017/07/19(水) 15:24:26 HOST:sp183-74-192-230.msb.spmode.ne.jp
>>468様 あなたの指示通りにしたら5連勝できました ありがとうございます

557 名無しEXVSさん :2017/07/19(水) 17:58:19 HOST:sp49-98-131-197.msd.spmode.ne.jp
他のスレとかわらんのう

558 名無しEXVSさん :2017/07/20(木) 17:38:03 HOST:KD182251242049.au-net.ne.jp
半年前に身内皆引退してそれからシャフ専カード作って今中佐4なんだけど正直リボや古黒なんかよりv2ペネのがシャフだと強い理由がよう分からんから教えて欲しい 1日40戦やって半分は勝率五割以下だし勝ちやすい機体にシフトしたい

559 名無しEXVSさん :2017/07/21(金) 08:57:18 HOST:KD182250253228.au-net.ne.jp
>>558
前衛しなくていいから。
前ちらっとでて撒いてリスク避ける、これで相方負担させつつ最後に自分が覚醒で押し込むだけ。
固定だとロック取る価値もあるがシャフなんて俺が俺がで勝手に被弾してる奴が多いし、最後決める覚醒すら温存しないどころか当たり前の2on1も作らないから自分一人の詰将棋してると思えばいいよ。
そういう試合はリボは向いてない、出来ないことも無いが普通にしてて強い機体ってのは普通にしてたら試合終わるシャフじゃ生きない

560 名無しEXVSさん :2017/07/21(金) 09:14:18 HOST:210-20-72-154.rev.home.ne.jp
>>559
すげえ共感出きるわ リボもレバ特撒いて0落ち古黒も両解放だけどリスキーに攻めずに0落ちやってた でもそれやるならペネとかのが強いかと思ったんだよね ありがとうとりあえずペネに変えてみるわ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

あまんちゅ! 4 - 天野 こずえ

「素敵」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa