したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

ガンダムバーサスで削除されそうな機体

1 名無しEXVSさん :2017/02/17(金) 13:27:51 HOST: g210002250246.d111.icnet.ne.jp
アルトロンガンダム

60 名無しEXVSさん :2017/02/21(火) 20:08:42 HOST: p5188-ipbfp601kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp
NEXTの運命のアシスト(伝説)みたいな性能のファング持ってるファンネル持ち格闘機だと期待してたんだけどなぁ、アルケー。

蓋を開けてみれば。。。

61 名無しEXVSさん :2017/02/22(水) 19:24:28 HOST: i118-17-186-25.s41.a018.ap.plala.or.jp
Ez8みたいなダイブが息しない機体は削除濃厚

62 名無しEXVSさん :2017/02/23(木) 15:28:05 HOST: KD182251249035.au-net.ne.jp
個人的にはV2消えて欲しかったけど初期の段階で参戦判明してるから萎える

63 名無しEXVSさん :2017/02/23(木) 16:28:10 HOST: softbank126076239101.bbtec.net
アルケーはなぜか格闘威力くそ高いよなw
以前も補正よかったのに今作から後特追加されて、それはいままでより更に火力あるとか(通常時につかえて300ダメ近い)
射撃機ゲーじゃなかったら大変なことになってた

64 名無しEXVSさん :2017/02/23(木) 16:47:10 HOST: KD182251250050.au-net.ne.jp
後特とか完走すること自体がまずないだろ

65 名無しEXVSさん :2017/02/23(木) 22:07:17 HOST: 125x100x239x249.ap125.ftth.ucom.ne.jp
>>49
そこらへん取られたらあとハイネとコーラとギャンしかやるもんなくなる

66 名無しEXVSさん :2017/02/23(木) 23:30:16 HOST: p318070-ipngn200305kouchi.kochi.ocn.ne.jp
EXVSでCPU専用機体として出てきた機体が多数…
手抜きゲー感半端ねぇ
消える機体はアシストがつけにくい機体かなぁ実際アルケーとかアシスト付けづらそうだし

67 名無しEXVSさん :2017/02/23(木) 23:35:36 HOST: p318070-ipngn200305kouchi.kochi.ocn.ne.jp
>>66
自レスだけど原作的にアシストが付けづらそうって意味ね

68 名無しEXVSさん :2017/02/24(金) 00:53:50 HOST: p143176-ipngn200701kyoto.kyoto.ocn.ne.jp
エクバの家庭版からx1とデュナメスずっとつかっるから消さないで欲しい…
ジンクスとかガンキャノンのせいで消えたらマジで萎えるわ

69 名無しEXVSさん :2017/02/24(金) 05:13:56 HOST: KD106158081096.ppp-bb.dion.ne.jp
数多すぎて糞バランスにせざるを得ない現状を止めるために減るならいいが
減るだけ減って結局ガチ対戦で10機前後しか見ないようなゲームなら買わん、一か月は様子見

70 名無しEXVSさん :2017/02/24(金) 22:10:48 HOST: KD182250242076.au-net.ne.jp
機体どころか作品ごと削除されたやつらは泣いていい

71 名無しEXVSさん :2017/02/24(金) 22:16:43 HOST: 220-152-4-127.rev.home.ne.jp
上の予想より遥かに消えてて草
ノルン参戦してくれよー頼むよー

72 名無しEXVSさん :2017/02/24(金) 22:16:51 HOST: softbank126235222123.bbtec.net
00ざまぁ
え、age X…

73 名無しEXVSさん :2017/02/24(金) 22:17:42 HOST: KD182251240004.au-net.ne.jp
まさかのG、X、AGE枠がまるまる消滅だからな...

この感じだとアルトロンは生存しそうで嬉しいゾ

74 名無しEXVSさん :2017/02/24(金) 22:41:04 HOST: KD182251242004.au-net.ne.jp
蒼運命…お待消えるのか…?

75 名無しEXVSさん :2017/02/24(金) 22:46:57 HOST: 011046107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp
まぁ、初期から全作品出すのは無理だから仕方無いけど
足りない作品は後からDLCで埋めてくれるのかが気になる

76 名無しEXVSさん :2017/02/24(金) 22:56:27 HOST: sp110-163-217-113.msb.spmode.ne.jp
まさかクアンタや運命やGガンダム勢が削除されるとはなぁ……

77 名無しEXVSさん :2017/02/24(金) 23:08:16 HOST: proxyag053.docomo.ne.jp
どうせ後からDLCだろ
あの前科だらけのクソバンナムならやりかねん

78 名無しEXVSさん :2017/02/24(金) 23:09:36 HOST: p6fd8efe0.nigtnt01.ap.so-net.ne.jp
AGEに何か追加されるならPS4ごと買ってもいいかと思ってたのにまさか何も出ないとは...

79 名無しEXVSさん :2017/02/25(土) 00:27:31 HOST: KD182250248195.au-net.ne.jp
テレビシリーズの主人公機は削除されないだろうと思ってたから悲しい

80 名無しEXVSさん :2017/02/25(土) 00:34:27 HOST: KD182251240019.au-net.ne.jp
インパルス返して、主人公だっただろ!

81 名無しEXVSさん :2017/02/25(土) 00:43:56 HOST: softbank126092199166.bbtec.net
AGEや外伝系はまぁわからんでもないが
ガンガンから居続けたG、X、種死、ポケ戦が作品参戦すらしてないのは流石に

82 名無しEXVSさん :2017/02/25(土) 01:05:09 HOST: KD182250248036.au-net.ne.jp
最近どのゲームも全作品にこだわってないしな
ただ毎回主役並べても面白くないってはっきりしたんだろ

83 名無しEXVSさん :2017/02/25(土) 01:35:24 HOST: ZK068026.ppp.dion.ne.jp
だがクロボンはぶち込む模様

84 名無しEXVSさん :2017/02/25(土) 02:37:37 HOST: KD182250248034.au-net.ne.jp
クロボンの方が人気なんだろ多分

テレビで20年前に放送してて人気あるGやXがなぜかハブられるって解釈するよりは
その辺の奴よりクロボンの方が今では人気あるから参戦してるって解釈の方がよほど自然だわ

85 名無しEXVSさん :2017/02/25(土) 02:45:39 HOST: softbank126124234153.bbtec.net
これさ後々参戦作品増えますよってアナウンスしないと今の層ついてこなくないか

86 名無しEXVSさん :2017/02/25(土) 03:03:10 HOST: pw126247205160.14.panda-world.ne.jp
>>81
外伝はしゃーないとしてもGレコ鉄血がいてAGEが出られないのはアンチ思考でも無きゃ普通可笑しいと思うんですが

87 名無しEXVSさん :2017/02/25(土) 03:11:06 HOST: softbank126235222123.bbtec.net
最近の推し方からクロボンアニメ化ワンチャン
いやないか

88 名無しEXVSさん :2017/02/25(土) 07:39:55 HOST: FL1-122-134-125-106.gnm.mesh.ad.jp
DLCなり大型アプデなりで金取りつつ増やしてくんじゃね?
一応定期的なアプデとかで続けていくみたいな方針だったはずだろ

89 名無しEXVSさん :2017/02/25(土) 09:35:39 HOST: KD182250242012.au-net.ne.jp
バーサスラインナップの中で見るとガンダムF91の参戦が異質だけと、クロボン参戦するあたり納得できなくはないな

90 名無しEXVSさん :2017/02/25(土) 18:42:51 HOST: st0132.nas811.p-okayama.nttpc.ne.jp
今まで日の目を見なかった機体とかからゆっくりだらだらと追加していく流れなんだろうか
長続きしてくれる方がいいから大歓迎だけど髭はなぜ改善されないまま初期参戦してんだよ
あいつは初期に出る必要なかった

91 名無しEXVSさん :2017/02/25(土) 18:43:59 HOST: sp49-104-38-252.msf.spmode.ne.jp
単純に人気が無いからじゃないの?削除されたG・X・AGEってそんなポジションじゃん。
xは純粋にマイナーだしageはキャラデザ気持ち悪いと当時からボロクソ嫌われてたし俺も実際嫌い。
Gにいたってはもはやガンダムじゃないし人気の面でもアレでシステムの面でも地走が絶妙に使いにくい。他の地走もたしかリストラされてなかった?

ただその辺りで考えたら人気作の種デスとダブルオーがわからんね。男衆だけじゃなく腐れ女からの需要もあったはずなんだが。

92 名無しEXVSさん :2017/02/25(土) 18:46:12 HOST: 94.96.236.133.dy.bbexcite.jp
駄作議論を更に加速させてくるバンナムにはまいるね

93 名無しEXVSさん :2017/02/25(土) 18:56:16 HOST: om126212240085.14.openmobile.ne.jp
種死ってストーリーネタにされまくってるから人気作とは思わなんだ
人気あったんだね

94 名無しEXVSさん :2017/02/25(土) 19:34:14 HOST: KD182250250229.au-net.ne.jp
マスターなんかエクバ初期は壊れでお騒がせだったけどそれからはずっといい位置に居続けて固定でもよく見るしメインで使ってる人多いんじゃ無いのか

95 名無しEXVSさん :2017/02/25(土) 19:46:44 HOST: sp49-104-38-252.msf.spmode.ne.jp
>>93
すまん言葉足らずだった。種人気は脚本じゃなくただのキャラゲーとしての人気ね。メカも含めて。
>>94
それはゲームとして面白いだけだからG人気ではないよね。
マスターがいい位置なのは同意だけどGという作品自体はハッキリ言って需要少ないよ。Gファンのプレイヤーってのは完全にマイノリティだもん。

96 名無しEXVSさん :2017/02/25(土) 19:48:05 HOST: KD106165026134.ppp-bb.dion.ne.jp
公式から人気論争の火に油を注いで来るのか…

97 名無しEXVSさん :2017/02/25(土) 20:07:17 HOST: fpoym3-vezA2pro02.ezweb.ne.jp
シリーズの始まりじゃあるまいし本当にそんな削除されんの?
削除した機体課金にするとか頭おかしいだろ

98 名無しEXVSさん :2017/02/25(土) 20:15:01 HOST: y255097.ppp.asahi-net.or.jp
でもさ、バーサス出てもEXVS は続くんでしょ?
削除された機体に乗りたい人はEXVSやればいいんじゃないの?

99 名無しEXVSさん :2017/02/25(土) 21:24:41 HOST: KD175131073226.ppp-bb.dion.ne.jp
ラインナップ見た感じ地走は完全排除っぽいし初代もだいぶ機体偏りそうだな

100 名無しEXVSさん :2017/02/25(土) 21:28:34 HOST: softbank126219087161.bbtec.net
Gガンは全部リストラされたなー

101 名無しEXVSさん :2017/02/25(土) 21:30:53 HOST: ZK068026.ppp.dion.ne.jp
地走排除が根拠に上がってんけどなら08参戦はどう説明するんだ…
陸ガンが突如飛び始めるなら別に他の地走が飛び始めたっていいことになるぞ
そもそも設定上ガンダムやグフだってブースト吹かして飛び回れる機体じゃないんだから

102 名無しEXVSさん :2017/02/25(土) 22:19:05 HOST: KD182251253006.au-net.ne.jp
08はアイナザクとボールの参戦だよ(適当)

103 名無しEXVSさん :2017/02/26(日) 00:51:23 HOST: 61-24-14-168.rev.home.ne.jp
ボールは1st枠でアシストとCPU戦参戦してるんですが増やしてどうするんですかね…

104 名無しEXVSさん :2017/02/26(日) 15:17:06 HOST: sp49-98-133-129.msd.spmode.ne.jp
あのガクガク走るEz8馴染めないから地走がなくなるのはいい
なくなればな

105 名無しEXVSさん :2017/02/26(日) 17:25:18 HOST: softbank126015255072.bbtec.net
そのDLCは無料ですか?

106 名無しEXVSさん :2017/02/27(月) 08:09:08 HOST: KD182251240018.au-net.ne.jp
ガンブレみたいにシリーズ重ねていくつもりなんじゃないかな
参戦機体の数もそれでボチボチ増やしていくとか
家庭用独自に展開していくってそういう意味かもしれない

107 名無しEXVSさん :2017/03/14(火) 07:02:10 HOST:proxycg009.docomo.ne.jp
>>62
V2は好きだがエクバ時代からの糞コンセプトと
アサルトのフロントアーマーにバスターパーツが付いてる誤植を引っ提げてるのは
流石にノーセンキューだ

108 名無しEXVSさん :2017/03/14(火) 07:25:37 HOST:om126234026118.16.openmobile.ne.jp
V2と古黒はフルコーンみたいに
一方通行の方がしっくりくる

109 名無しEXVSさん :2017/04/01(土) 18:16:28 HOST:ZK068026.ppp.dion.ne.jp
V2は何が嫌ってABがあらゆる面で上位の換装にあたる事だよなぁ
全部盛りが最適解なら換装機の意味ねえじゃんって
Pストみたいに独立してるならまだしも


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

あまんちゅ! 4 - 天野 こずえ

「素敵」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa