したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

マスターガンダム Part.4

1名無しEXVSさん:2017/01/11(水) 07:06:17 HOST: KD182251253016.au-net.ne.jp
正式名称:GF13-001NHII MASTER GUNDAM
パイロット:東方不敗マスター・アジア(シュウジ・クロス)
コスト:3000 耐久力:750 変形:× 換装:× 地走型BD

◾︎射撃武器
メイン射撃:ダークネスショット
格闘CS:石破天驚拳
特殊射撃:ガンダムヘブンズソード/風雲再起 呼出
N特殊格闘:十二王方牌大車併/帰山笑紅塵

◾︎格闘
サブ射撃:マスタークロス
 Nサブ射撃前派生/横派生:ジャイアントスイング
 Nサブ射撃後派生:引き寄せ
 Nサブ射撃格闘派生:引き寄せ&蹴り飛ばし
 Nサブ射撃特格派生:引き寄せ&百裂脚
通常格闘:2連ニアクラッシャー→左鉄槌打ち→左振り上げ→右掌底
 通常格闘前派生:酔舞・再現江湖デッドリーウェイブ
 通常格闘横派生:払い→回り込み蹴り→突き飛ばし
 通常格闘後派生:蹴り上げ→ジャンプ→乱舞7連撃
 通常格闘射撃派生:マスタークロス引き寄せ→蹴り飛ばし
前格闘・BD格闘:スライディング
横格闘:マスタークロス薙ぎ払い→返し薙ぎ→薙ぎ払い
 横格闘前派生:マスタークロス連続突き&叩きつけ
 横格闘後派生:マスタークロス吊り上げ&爆破
後格闘:格闘カウンター
前特殊格闘:ダークネスフィンガー
後特殊格闘:超級覇王電影弾

バーストアタック:超級覇王電影弾【師弟対決】

◾︎wiki
ttp://www65.atwiki.jp/gundamexvsmbon/pages/32.html

◾︎過去スレ
マスターガンダム Part.1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1383659029/
マスターガンダム Part.2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1415385180/
マスターガンダム Part.3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1461414125/

◾︎携帯用リンク
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900
次のスレは >>970が依頼、立っていなければ>>980が依頼してください

713名無しEXVSさん:2018/09/22(土) 18:58:59 HOST:softbank060076085159.bbtec.net
>>712
712なんだけど、もちろんリプレイで何が起こってたのか何度も確認し、ムービーにとってスローモーションで再生して見ても、どうみても前サブ発生時にリボのゲロビがマスの位置に届いてる様に見える、、、
もしかしてマスの前サブって発生時に数フレームだけ無敵とか?

714名無しEXVSさん:2018/09/22(土) 19:05:11 HOST:p10047-ipngn100101osakakita.osaka.ocn.ne.jp
>>713
高低差あると割とよくある、マスが前サブ出す時なんてたいてい前ステ踏んでから
何より鞭の判定が早く出てるのと、ゲロビ関係ってダメ判定全体的に遅いからそれがかみ合った結果じゃないかな
ゲロビ光ってからNサブで掴むとかよくあるよ、反応して盾入れてるせいで掴んだのに落とすとかマス使いあるあるじゃねえかな。
だから慣れてるリボ使いは殆どエグナ入れて決まらなきゃ後メインで逃げていく

715名無しEXVSさん:2018/09/22(土) 19:11:12 HOST:softbank060076085159.bbtec.net
>>714
712です。たしかに高低差はリボの方がやや上でした。
コメントありがとうございます。ゲロビにはNサブなんですね。

716名無しEXVSさん:2018/09/22(土) 20:27:15 HOST:KD106133047164.au-net.ne.jp
上の話結構マス擁護派多いのね
ルージュくらいほぼノーダメに近い状態で余裕で溶かせる自信あるから擬似でそこまでやってくれてdhの覚醒だけ覚醒で相殺してくれれば個人的には言うことないんやが
むしろそれで自分がルージュ削りきれなかったら申し訳ないと思うレベル

717名無しEXVSさん:2018/09/22(土) 20:50:08 HOST:p10047-ipngn100101osakakita.osaka.ocn.ne.jp
>>716
試合は高コストが作るもので、低コストは試合を壊さないように守るのが当たり前というか大前提。
それを低コストが勝手に判断して飛び出して、試合展開決めちゃったんだから何コイツと思われるのは当たり前だと思うぞ。
自分がマス使っててDHルージュ対面なって、相方隠者ならロックとってりゃ後ろから隠者がこかしてくれたところ張り付こうと思うけど
疑似タイ選んで突っ込んでいって痛み分けしてたら、コイツと連携する意味無いなって切り替えて戦う。

ルージュくらい、とか言われてもベストな3025として安定して盾構えつつ相方に取らせば危機起こるはずもないのに
わざわざ相方減って自分が取らなきゃ負けなんて場面に追い込む意味って何?
ルージュ側もマスがそんな状況判断させられて困惑した瞬間なら差し込むチャンスも出来るよ。
煽り通信した時点で擁護しようがないけど、それ以上に結果としてでも疑似タイで削りあって痛み分け出来るくらいなら素直に後衛やっててくれって思うわ。
これで隠者が削られるだけして帰ってきたら捨てゲーレベルだし、減らしたからいいでしょ?って顔されてもなぁ。

718名無しEXVSさん:2018/09/23(日) 01:05:03 HOST:sp49-96-12-88.mse.spmode.ne.jp
まあ正直な所、完全な意志疎通が出来ないシャフ+動画が無いから状況が分からないってことで完璧な解答なんて出来ん

719名無しEXVSさん:2018/09/23(日) 01:55:09 HOST:KD027082228200.ppp-bb.dion.ne.jp
>>712
前サブは入力と同時に機体Ⅰ機分くらい上昇しながら鞭振ってるんだよ
だから相手射撃と同時タイミングで前サブ入れると射撃避けながら相手の頭叩ける

720名無しEXVSさん:2018/09/23(日) 10:31:36 HOST:KD106161126185.au-net.ne.jp
>>716
個人的にはなんでマスターがDH行かずにルージュといちゃ着いてんの?とは思ったけどね

721名無しEXVSさん:2018/09/23(日) 15:21:35 HOST:p1269111-ipngn200807niho.hiroshima.ocn.ne.jp
さすがに前サブで機体1機分上昇はしねーよ

722名無しEXVSさん:2018/09/23(日) 15:33:54 HOST:pw126233200221.20.panda-world.ne.jp
>>720
ルージュに特射刺されるリスクがあったとしてもこれだよな。起き攻めできるくらい余裕があったから前サブとかで拘束してDHを横から差し込めばいいのにとは思った

723名無しEXVSさん:2018/09/24(月) 19:37:46 HOST:KD182251051063.au-net.ne.jp
升が相性悪いやつ来たからってそいつに怠慢しに張りつく馬鹿がいると聞いて

ていうか升は別にそんな頭悪いやつ求めてないw

それに升でDHさほど辛くないけど。リボも辛くないし。升が本当にキツいのはサザビーくらいなもんでDHなんか怠慢になる時が来れば冷静に壁に押し込んで圧殺していけばいいし

そんな無駄な事すんなら升にダブロさせるように動いてそのDHの尻を掘ればいいだけ。DHが相方に任せて相手も自分に尻掘られないように見合って来るなら距離離して自分が取られなければいい。それで必然的に升はその間怠慢してんだろ。アホやなwww

724名無しEXVSさん:2018/09/24(月) 19:43:55 HOST:KD182251051063.au-net.ne.jp
ルージュDHなら升がルージュ張り付いて正解だろ。ボケかよここの升使われはwww

升がDH攻めるのとルージュに攻めるのどっちが取れない時間とダウンさせられるリスク多いんだよ。そんなゴミみたいな組み合わせ相手来たらルージュ圧殺しに行ってDHをカバーに回す後手に回す形が一番楽っていう。DHカバーに回させてDHを相方が刺していく形がド正論。

DHがルージュ捨てるならDHと遊んでろ

725名無しEXVSさん:2018/09/24(月) 19:52:17 HOST:KD182251051063.au-net.ne.jp
後は残した有り余る体力で升が行く価値ない方に張り付いて升に来る覚醒を覚醒で剥がしてやって2覚醒を攻めに使って終わり

それで負けるなら根本的に弱かったって話だなwww

726名無しEXVSさん:2018/09/24(月) 20:08:01 HOST:KD182251051063.au-net.ne.jp
>>718
意志疎通以前の問題。相手に30も荒らし能力もいない組み合わせ相手に戦いかた知らない隠者の馬鹿野郎が悪いだけだろw

隠者とDHならどちらも自ら手を出しに行かなければでかいダメージレースなんか発生しない。覚醒が絡まないなら逃げれない方がゴミ。隠者にDHが張り付いてくるだけ時間取っただけでも升隠者側有利。DHがルージュ守るような事をするなら隠者は完全フリー。

そしたら升が動かしたルージュの着地を取るか升が取りづらいDHを削っておくかの2択を完全フリーでやれる。もちろん取る優先はDH。ルージュだけ削ってルージュ2落ちでDH減ってないという状態が升側は一番だるい。順落ち狙いも兼ねてDHを削る。最後に升の覚醒で取りづらいDHを取らないといけないって最後は作らない

簡単な事だろ。意志疎通以前に戦いかただけで済む話。相手も意志疎通してないのにどんな言い訳だよwww

727名無しEXVSさん:2018/09/24(月) 20:25:57 HOST:FL1-218-227-135-53.mie.mesh.ad.jp
マスがダブロ取りながら隠者が後ろから差すより擬似タイでマスがルージュ瞬殺したほうが安定するけどな

728名無しEXVSさん:2018/09/24(月) 20:27:59 HOST:p627222-ipngn1602funabasi.chiba.ocn.ne.jp
若輩を見守り救うのも先達たる者の努めと懐の深さを示し導く師匠諸兄の顔に泥を塗る事には寒心に堪えませんな

729名無しEXVSさん:2018/09/24(月) 20:34:09 HOST:KD182251051063.au-net.ne.jp
DHに真っ向から張り付いて互いにリスク抱えて痛み分けするのと完全フリーで減らされるリスクがほぼない状態でDHを削るのどっちがいいかくらい普通分かるだろ。

升やバエルやエピとか格闘機と組んだからって話じゃねーぞ。リボと組もうが何と組もうが同じ。抑える意味を完全に履き違えてるだけだな。取られない側のが強いゲームで痛み分けしたから正解とか100%ないんで。低コで。根本から考え改め直した方がいいなw

730名無しEXVSさん:2018/09/24(月) 20:36:29 HOST:KD182251051063.au-net.ne.jp
升がルージュにガン張り付きでいい。それだけの簡単なゲーム。DHをヒヨらせて終わりな組み合わせの時点で勝ちなゲームだな

731名無しEXVSさん:2018/09/24(月) 23:12:06 HOST:p572066-ipngn200510osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
ルージュに行くって選択肢とその理由は正しいのになぜこうも残念な言い方しかできないのか
IDまっかっかキチガイ説がまた一段と説得力を増したな

732名無しEXVSさん:2018/09/26(水) 13:50:39 HOST:KD111239198224.au-net.ne.jp
ルージュに張り付いて0落ち3撃墜が最適解だゾ

733名無しEXVSさん:2018/09/27(木) 02:56:14 HOST:KD027091164137.ppp-bb.dion.ne.jp
低コ使ってる身としては大前提で先落ちしない、が染み付いてるから相方より削られたら下がるよ。
30こっちに押し付けられてるわけでもないしDHなら一度にバカスカダメ取られるような事もなければ事故当てするゲロビ系もないし。
擬似タイさせてあげる状況にするなら相方落ちてからでいいし。
升の2回目の覚醒or抱え落ちして降ってきた直後の覚醒後に低コスが落ちれば升の覚醒タイミングが速くなるから安定して2〜3回目の覚醒吐ける。ダメ取ってる升なら自分はカットだけして逃げで半覚2回or全覚一回でもダメージレースで負けることはほぼないし。
少なくとも「2520と対峙した3025の25側の動き」では絶対ないと思う。30が鯖やEX-Sで対面30絡みとかならまだしも升っていう先落ち前提理想覚醒3回の機体と組んでるからね。

734名無しEXVSさん:2018/09/27(木) 13:28:57 HOST:p572066-ipngn200510osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
隠者の機動力とアメキャンならDH相手にお見合い状態でそんなに削られる要素ないし升としてはDHより格闘迎撃力ないルージュに行きたいのにね
攻めずにDHが助けに行こうとしたら間に入ったり射撃全部DHに送って気を引くだけでいいのにそれで先落ちするのはアカン
まあ3025と2520なら性能差でそれぞれコスト有利な相手に行くのがいいからそこはコスト差とキャラ相性見て臨機応変に行きたい

735名無しEXVSさん:2018/09/27(木) 21:10:12 HOST:FL1-218-227-135-53.mie.mesh.ad.jp
DHの邪魔するだけならノーリスクって考えるのもおかしいけどな
マスがダウンしない前提で話してるの違和感ある
DH止めに行ったところでマスがダウンしたら二人に狙われるわけだしそれなら割り切って完全タイマンに持ち込むのもいいと思うけど

736名無しEXVSさん:2018/09/29(土) 04:16:33 HOST:p627222-ipngn1602funabasi.chiba.ocn.ne.jp
ぶっちゃけなんでへそ曲げたのかは隠者も分かってて荒らしにきただけだろ

737名無しEXVSさん:2018/09/29(土) 08:46:21 HOST:p97250-ipngn200401motosinmat.mie.ocn.ne.jp
俺も10年前くらいはこんな感じだったわ

738名無しEXVSさん:2018/09/29(土) 18:25:49 HOST:sp49-98-65-190.mse.spmode.ne.jp
エクバ2のマスターについて
某空港マスターのTwitterからやけどアシスト変わらずあるらしいね

739名無しEXVSさん:2018/09/29(土) 21:01:15 HOST:180-144-179-125f1.shg1.eonet.ne.jp
マジ?
PV的なのではなかったからガッカリしてたんだが

740名無しEXVSさん:2018/10/01(月) 14:25:40 HOST:sp49-96-14-227.mse.spmode.ne.jp
アシストマジ?
PVで横格後派生してる時に武装欄見えるけど、どう見てもメイン、サブ、ハエしかないんだが

741名無しEXVSさん:2018/10/01(月) 14:40:46 HOST:KD182249246012.au-net.ne.jp
ハエは許されたのか

742名無しEXVSさん:2018/10/01(月) 15:31:56 HOST:KD182251244037.au-net.ne.jp
成マスがTwitterで呟いてたからガチなんだろな
めっちゃ嬉しい

743名無しEXVSさん:2018/10/01(月) 15:49:51 HOST:sp110-163-11-27.msb.spmode.ne.jp
PVの動画は古いものだと思う
ヴァサーゴの耐久も620だったし

744名無しEXVSさん:2018/10/01(月) 16:24:57 HOST:sp49-98-64-100.mse.spmode.ne.jp
PVは前回ロケテのものだから本稼働では変わるみたいよ。同じようにDXも追従アシスト復活だそうで...
まま、マスター終わったなとか思ってたけどこれで安心して乗れますわ

745名無しEXVSさん:2018/10/01(月) 18:55:13 HOST:sp49-96-11-145.mse.spmode.ne.jp
>>744
格闘をも防ぐシルビクアンタに気を付けるんだぞ・・・

746名無しEXVSさん:2018/10/01(月) 19:41:42 HOST:sp49-98-64-100.mse.spmode.ne.jp
シルビもやけどメイン後格のキャンセルルート追加とアシスト二発がだるい。シルビ吐かせたら相方しばきに行った方がよさそう。

747本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/20(土) 11:48:28 HOST:KD182251047195.au-net.ne.jp
前サブとリボゲロの話してるやついるけど普通にリボゲロに負けるから。単純に升が先に前サブ振ってて当てるか前ステ前サブのステで避けて当てるかしかないのでwww

748本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/26(金) 23:34:57 HOST:sp49-97-106-238.msc.spmode.ne.jp
次回作は電影弾使えるといいな...
今作のは判定強いって言われてるけどソードストライクに横から斬られたしブースト消費激しいしで使えないねんな

749本掲示板は2018/10/30凍結予定です:2018/10/27(土) 13:39:25 HOST:KD182251120177.au-net.ne.jp
pセルフのプレってみんな抜けれそうならプレ抜けする?
タイミング分かりずらくてダメも食らうからあんまやらない方がいいかと思うんだが

750DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/08/31(月) 20:51:43 HOST:fp5ccbd404.oski803.ap.nuro.jp
たまに覚醒技だしたら師匠どっか行ってそれを追いかけるドモンっていう追いかけっこになる時あるけど何コレ…

751DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/01(火) 11:47:08 HOST:sp49-98-17-186.msb.spmode.ne.jp
マスター使い始めたんですが、BD中予期しないタイミングでジャンプが出てしまいます
ブーストボタンを押してしまってるのでしょうか?

752DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/01(火) 12:53:57 HOST:sp49-98-138-44.msd.spmode.ne.jp
>>751
BDしてるときに突然ジャンプする感じですか?
それならコントローラーのせいっていうのも考えられるが、(使っているのがアケコンなら)BD中に指がボタンから離れてるのかな?

753DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/01(火) 13:12:49 HOST:sp49-98-17-244.msb.spmode.ne.jp
>>752
あーもしかしたら無意識にブースト離しちゃってるかもしれません
BD切り返しとかするときに

754DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/08(火) 23:36:37 HOST:sp110-163-10-151.msb.spmode.ne.jp
nサブの使いどころがわかりません
前サブはめちゃつかうんですけど

755DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/09(水) 11:26:26 HOST:i218-47-109-100.s02.a001.ap.plala.or.jp
tes

756DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/09(水) 11:30:20 HOST:om126193189131.23.openmobile.ne.jp
>>754
格闘ガードされたタイミングでNサブが輝くみたいよ(又聞き)

757DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/09(水) 12:32:52 HOST:softbank126060015120.bbtec.net
>>754
Nサブは、横格等の格闘を振って相手との軸を合わせてから
Nサブとか、相手の行動をよんでのNサブとかかな?

758DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/09(水) 13:24:41 HOST:i218-47-109-100.s02.a001.ap.plala.or.jp
>>756
覚醒中は確定するんですかね?
成田マスターの動画で何回か見ましたが

>>757
なんか前サブでよくね感ありませんか?

759DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/09(水) 13:49:21 HOST:softbank126060015120.bbtec.net
>>758
まぁ、状況によるけど、Nサブ始動の火力コン狙ったりしないの?

760DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/09(水) 14:04:48 HOST:i218-47-109-100.s02.a001.ap.plala.or.jp
>>759
あーそっか火力コンか
確かにあんまり狙ってこなかったですね
今日ちょっと練習してみます

761DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/10(木) 10:40:50 HOST:softbank060091106110.bbtec.net
Nサブは発生で硬直とかとる武装で前サブは範囲で敵をぶっ叩く武装だと思ってたけど違うの?
割と使い所違うから両方使うと思うんだけど

762DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/10(木) 14:11:18 HOST:softbank126060015120.bbtec.net
まぁ両方使うけど、俺は前サブは、バウンドダウンと擬似対作ったり、Nサブは、火力コンと覚醒相手の拘束コンとオバヒを取るのに使ったりする物だと思ってる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板