したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

トールギスII Part.5

1 名無しEXVSさん :2016/11/02(水) 07:06:37 HOST:softbank060065053028.bbtec.net
正式名称:OZ-00MS2 TALLGEESE II パイロット:トレーズ・クシュリナーダ
コスト:2500 耐久力:620 変形:× 換装:△(スーパーバーニア)

メイン射撃:ドーバーガン
射撃CS:ドーバーガン【実弾】
サブ射撃:ドーバーガン【移動撃ち】
特殊射撃:ウイングガンダム 呼出
特殊格闘:スーパーバーニア【出力切替】
特殊格闘中特格:スーパーバーニア【急降下】
特殊格闘中前特格:スーパーバーニア【急上昇】

通常格闘:斬り上げ→突き→突き→縦回転斬り落し
前格闘:突き→盾叩きつけ
横格闘:横薙ぎ→横薙ぎ→回り込み突き
後格闘:格闘カウンター
BD格闘:斬り抜け4段

バーストアタック:さぁ、撃つがいい!

◾︎wiki
ttp://www65.atwiki.jp/gundamexvsmbon/pages/76.html

◾︎過去スレ
トールギスⅡ Part.1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1432558278
トールギスⅡ Part2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1434030296
トールギスⅡ part3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1435145231
トールギスⅡ part.4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1439020968

◾︎携帯用リンク
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900
次スレ立ては>>980、踏み逃げの場合は気付いた方が重複のないようスレに報告の上、スレ立てをお願いします

628 名無しEXVSさん :2017/09/19(火) 15:17:56 HOST:pw126253194091.6.panda-world.ne.jp
ほら逃げちゃっただろ〜〜

629 名無しEXVSさん :2017/09/19(火) 15:25:47 HOST:KD182251240045.au-net.ne.jp
BD格初段ではダウン値低い攻撃からではCSでダウン取れませんが何か^^?

エアプ^^?

エァアアアアwwwwwwwwww

630 名無しEXVSさん :2017/09/19(火) 15:44:15 HOST:KD182250246237.au-net.ne.jp
エアプレビューのブログ記事よりはまし

631 名無しEXVSさん :2017/09/19(火) 15:45:11 HOST:om126212249207.14.openmobile.ne.jp
格闘からCS締めについては、格闘ふる予感がある距離感の時らメインやアシ出したついでにCSのゲージを溜め切らない程度に維持しとけばいいのよ。
CSサブは敵に射撃置かれてない時かつ下がりたいとき、CSサブで下がったりする。またはアシサブで。これはマスター等のMF系に刺さる気がする。ゴッドに近距離でやるとメインで食われたりするから注意が必要だが。
戦績はギス2なら銀シャフで69%ある

632 名無しEXVSさん :2017/09/19(火) 15:48:42 HOST:sp1-75-5-130.msc.spmode.ne.jp
顔文字くんエアプ^^

633 名無しEXVSさん :2017/09/19(火) 15:50:15 HOST:om126212249207.14.openmobile.ne.jp
覚醒はS1択だと思う。Eギスたまに見かけるが、俺にはメリットがわからない。
盾待ち&スーパーバーニア待ちで、時間切りまで長引かせる試合にすれば有効もしれないが。
Sでメインサブメインで詰めれるのほんと強い

634 名無しEXVSさん :2017/09/19(火) 17:47:19 HOST:119-229-9-80f1.wky1.eonet.ne.jp
バーサス後格あればFにするんだがな

635 名無しEXVSさん :2017/09/19(火) 18:15:18 HOST:KD182250243004.au-net.ne.jp
S慣れてないのもあってSで取ったところ考え直すと基本Eでも取れるからやめちゃった
固定じゃEしか使わないし変に感覚ずれるのも嫌だしEだな

636 名無しEXVSさん :2017/09/19(火) 18:20:02 HOST:proxy20011.docomo.ne.jp
E覚もいいがF覚もいいぞ
特格と合わせると圧倒的な機動力になる

637 名無しEXVSさん :2017/09/19(火) 18:23:04 HOST:p19012-ipngn5001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
結論:どれで使っても強い

638 名無しEXVSさん :2017/09/19(火) 18:47:29 HOST:KD182251246033.au-net.ne.jp
マキブの頃はFドラ特格でBD格3回当てて敵をエレガントに空中に連れて行ってたけど今はダウン値的に2回までしかできない感じですか?

639 名無しEXVSさん :2017/09/19(火) 18:52:12 HOST:KD182251240045.au-net.ne.jp
それ勿体無くね…

640 名無しEXVSさん :2017/09/20(水) 00:49:28 HOST:KD027084172092.ppp-bb.dion.ne.jp
前格フェンシングマンやってみてぇな

641 名無しEXVSさん :2017/09/20(水) 02:09:21 HOST:sp49-98-163-204.msd.spmode.ne.jp
ゼロと組んだときなにいってるの閣下

642 名無しEXVSさん :2017/09/20(水) 16:22:44 HOST:KD182251248004.au-net.ne.jp
耐性ない奴を煽ることが仕事なのにそれすらできないガチガイジが書き込んでいたことに大草原不可避

643 名無しEXVSさん :2017/09/20(水) 17:16:32 HOST:KD182250243018.au-net.ne.jp
後ろサブって使う人あんまりいなくないか
その後の択も含めてかなり強いと思うんだが

644 名無しEXVSさん :2017/09/20(水) 17:21:23 HOST:om126237124154.9.openmobile.ne.jp
撃ちながら下がりたい時くらいだね

645 名無しEXVSさん :2017/09/20(水) 18:41:58 HOST:sp183-74-205-186.msb.spmode.ne.jp
この機体

646 名無しEXVSさん :2017/09/20(水) 18:42:56 HOST:sp183-74-205-186.msb.spmode.ne.jp
誤爆すみません。
この機体使ってみたいのですが、フルブで練習しても大丈夫ですかね?

647 名無しEXVSさん :2017/09/20(水) 19:30:25 HOST:61-205-85-195m5.grp3.mineo.jp
>>643
中距離での牽制CS後とか前ブー防止でレバ特射置いたあと距離取りたい、って時くらいかな
使うは使うけど多用はしない

浮いてブーストも使うしね

648 名無しEXVSさん :2017/09/20(水) 19:59:50 HOST:sp49-96-9-72.mse.spmode.ne.jp
閣下が>>642言ってる事を想像したらおもろいな

649 名無しEXVSさん :2017/09/20(水) 21:28:40 HOST:112-137-62-62.dc.ctc.ad.jp
ゴミでエアプとか救いようがない

650 名無しEXVSさん :2017/09/20(水) 22:35:54 HOST:119-229-9-80f1.wky1.eonet.ne.jp
>>646 ほぼ別物だからあんまり練習にならない

651 名無しEXVSさん :2017/09/21(木) 01:29:22 HOST:pw126233140000.20.panda-world.ne.jp
練習しなきゃ勝てないような機体じゃないし、武装だけ確認して普通に初乗りからバンバン使っていけばいいのでは
機体云々以前にマキオン自体の初心者ってのなら別だけど

652 名無しEXVSさん :2017/09/21(木) 02:58:25 HOST:sp49-98-157-104.msd.spmode.ne.jp
>>648
閣下 顔真っ赤で草

653 名無しEXVSさん :2017/09/21(木) 09:03:42 HOST:KD182250243012.au-net.ne.jp
事は全てエレガントに

654 名無しEXVSさん :2017/09/21(木) 10:53:02 HOST:KD182251240012.au-net.ne.jp
エアプ露呈したからって見苦しですよ^^;

655 名無しEXVSさん :2017/09/21(木) 11:11:18 HOST:KD182250246193.au-net.ne.jp
この機体普通に素直な武装しかないんだから必要なのは立ち回りの練習だと思う

656 名無しEXVSさん :2017/09/21(木) 21:10:29 HOST:i125-202-247-246.s05.a001.ap.plala.or.jp
>>655 機体のテクニックを練習すると言うよりは基本的な後衛の立ち回りを練習しますね、ありがとうございます

657 名無しEXVSさん :2017/09/28(木) 14:23:14 HOST:proxybg034.docomo.ne.jp
射撃CSの威力が106の時があるのだけど、原因はなんだろう?

658 名無しEXVSさん :2017/09/29(金) 15:22:36 HOST:pw126152208175.10.panda-world.ne.jp
>>657
根性補正か連勝補正か

659 名無しEXVSさん :2017/09/29(金) 16:02:17 HOST:softbank126045137032.bbtec.net
強機体だからスレ伸びまくってたのかと思ったら全部エア文字君のせいだったの草生える
ガイジいないとこんなに静かなんだねここ
単純とはいえ強機体の括りなのに

660 名無しEXVSさん :2017/09/29(金) 23:22:05 HOST:KD106154104030.au-net.ne.jp
ホントにな
エア文字くん恥ずかしくて出てこれないんじゃないかね
あれ以降見かけないわ

661 名無しEXVSさん :2017/09/30(土) 05:31:36 HOST:softbank060137244035.bbtec.net
オンラインって連勝補正無いと思うから根性じゃない?
8連勝中にV2ABメイン当てたら120減ってたし

662 名無しEXVSさん :2017/09/30(土) 10:38:25 HOST:KD182250243012.au-net.ne.jp
あるんだよなぁ

663 名無しEXVSさん :2017/10/02(月) 09:29:52 HOST:sp1-75-208-140.msb.spmode.ne.jp
こいつで前衛する場合って、どういうことを意識すればいいんかな?
今はSB時以外は攻撃当てにくいし、前で回避優先のロック集めを意識してはいるんだが…

664 名無しEXVSさん :2017/10/03(火) 00:51:46 HOST:softbank060097114229.bbtec.net
特格貯まるまで自衛しつつ牽制、特格貯まったら前ブー

665 名無しEXVSさん :2017/10/04(水) 23:35:22 HOST:om126034118079.18.openmobile.ne.jp
このキャラシャフ強いよな。無差別マッチで七割近く勝てるわ

666 名無しEXVSさん :2017/10/15(日) 09:50:12 HOST:sp1-75-244-15.msb.spmode.ne.jp
この機体、シャフやるならEとSどっち?

667 名無しEXVSさん :2017/10/15(日) 11:52:48 HOST:sp1-75-215-52.msb.spmode.ne.jp
相手して嫌なのは圧倒的にS

668 名無しEXVSさん :2017/10/15(日) 12:14:27 HOST:sp1-75-244-15.msb.spmode.ne.jp
>>667
じゃあ、Sで行くわ。

あなたの嫌がる顔が見たいから。

669 名無しEXVSさん :2017/10/15(日) 20:42:59 HOST:58-188-38-39f1.hyg1.eonet.ne.jp
バーサスの後格が欲しい 欲張りかね

670 名無しEXVSさん :2017/10/15(日) 20:50:31 HOST:FLH1Aaz084.gnm.mesh.ad.jp
あれも便利だけどコマンドが…特格を格CSにすりゃ空いたとこにいれられるだろうけど特格のままの方がいい

671 名無しEXVSさん :2017/10/15(日) 21:54:03 HOST:74.68.239.49.rev.vmobile.jp
バーサスの下格ほしいけどこっちはこっちで楽しいからこのままでいい、強いし

672 名無しEXVSさん :2017/10/23(月) 23:04:08 HOST:om126186147019.7.openmobile.ne.jp
>>668
もう少し人間を愛して欲しいものです

673 名無しEXVSさん :2017/10/28(土) 23:27:55 HOST:sp1-72-6-61.msc.spmode.ne.jp
こいつの突撃アシスト他の奴らと比べて弱くね?

674 名無しEXVSさん :2017/11/02(木) 03:22:33 HOST:42-151-35-16.rev.home.ne.jp
かなり強いよ
金スモとZのが突出してるけどそれと比べてないよね?

675 名無しEXVSさん :2017/11/02(木) 21:16:10 HOST:sp110-163-10-43.msb.spmode.ne.jp
ごめん、自分で使ってみて全然当たってくれないからちょっと苛立ってたわ。

どう使うのがいいの?格闘に対する自衛の時とかに相手との距離引き付けてから使ってるんだけどよくレディがすり抜けしてくようなきがして…

676 名無しEXVSさん :2017/11/03(金) 16:09:32 HOST:sp49-98-151-223.msd.spmode.ne.jp
レバ入れよりNのが強い

677 名無しEXVSさん :2017/11/03(金) 16:11:41 HOST:om126204172061.6.openmobile.ne.jp
迎撃でも中近距離でも当てられている自身はあるが、うまく説明できない。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

まおゆう魔王勇者 (1) (初回生産限定特典:朗読劇「昼の部」優先購入応募券/橙乃ままれ先生書き下ろし短編小説付き) [Blu-ray] - 高橋丈夫

魔王:「だから、もう一度云う。
   『この我のものとなれ、勇者よ』
    私が望む未だ見ぬ物を探すために
    私の瞳、私の明かり、私の剣となって欲しい」

勇者:「断る」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa