したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

フルアーマーZZガンダム Part.9

1 名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中 :2016/08/05(金) 11:42:23 ID:ab7Ns4520
正式名称:FA-010S
パイロット:ジュドー・アーシタ
コスト:3000 耐久力:680 変形:× 換装:○(強化型ZZガンダム)

フルアーマーZZガンダム時
メイン射撃:ダブル・ビーム・ライフル
格闘:掴み
射撃CS:各ミサイル一斉発射
格闘CS:ハイパー・メガ・カノン+背部ミサイルポッド
サブ射撃:ダブル・キャノン
特殊射撃:ハイ・メガ・キャノン
特殊格闘:強化型ZZガンダムに換装

強化型ZZガンダム時
メイン射撃:ダブル・ビーム・ライフル
格闘:ビーム・サーベル
射撃CS:頭部ハイ・メガ・キャノン
サブ射撃:ダブル・キャノン
特殊射撃:Zザク 呼出
特殊格闘:フルアーマーZZガンダムに換装

バーストアタック:巨大ビーム・サーベル

携帯用アンカー
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

次スレ立て依頼は>>950、踏み逃げの場合は気付いた方が重複のないようスレに報告の上、以下のスレにてスレ立て依頼をお願いします。
スレ立て依頼スレpart.1【スレ立てはこちらから】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1394188224/

※前スレ
フルアーマーZZガンダム Part.8
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1459845711/

512 名無しEXVSさん :2017/06/17(土) 21:06:35 HOST:st0600.nas811.p-shizuoka.nttpc.ne.jp
ところでよく勝率が集計されてたりするけど、こいつどれくらいです?

ノルンとレギルスよりかは上?

513 名無しEXVSさん :2017/06/17(土) 22:42:38 HOST:FL1-119-238-15-128.fki.mesh.ad.jp
露骨にネガってみたけれど一日にこんだけコメあるのなんていつぶりだろうか...
ちょっと嬉しくなってしまったよ

514 名無しEXVSさん :2017/06/17(土) 22:47:36 HOST:i58-94-204-242.s42.a014.ap.plala.or.jp
SAあるから機動力も射撃能力も削られて更地だし
射撃バリアが大したものを引き換えずに得られるから尚更アホくさい

515 名無しEXVSさん :2017/06/18(日) 07:32:24 HOST:st0600.nas811.p-shizuoka.nttpc.ne.jp
2500や3000上位機体に弱すぎるよなこいつ

マシンガンなどの垂れ流しや空中滞在長くできる相手はどーもならん

3000相手に負けるのは当たり前だけど2500にボコられるのは辛い

アルトロンは数が少ないけどサイコザクは結構多いんだよね

仲間に頼るしかないけど、相手にも仲間がいて、大きく動かされて
沈むのは大抵こちら

射撃バリアがあれば、ブーストきれても動き撃ちできる武装があれば
どの距離でも戦えるけどどの距離も2500並程度にしか戦えない

あっやべ涙出そう

516 名無しEXVSさん :2017/06/18(日) 08:11:24 HOST:pw126205001165.3.panda-world.ne.jp
マキon稼働時とかなんであんなにヘイト集めとったんやろ?明らかにサザビーとかの方が害悪やったのにね。

517 名無しEXVSさん :2017/06/18(日) 08:17:33 HOST:sp49-98-128-54.msd.spmode.ne.jp
稼働時は時間が少なかったから攻めがそこまでなサザビーは強くない
的な擁護されてたな

518 名無しEXVSさん :2017/06/18(日) 13:42:59 HOST:p662213-ipngn200411yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp
Sドラ覚醒SAとした

519 名無しEXVSさん :2017/06/18(日) 13:45:19 HOST:p662213-ipngn200411yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp
途中送信してしまった S覚醒の押し付けと下格射CSのクソムーブでヘイト貯めた結果だろうな 稼働初期だからガチ初心者もいただろうし

520 名無しEXVSさん :2017/06/18(日) 15:45:14 HOST:u054.d022008216.ctt.ne.jp
強化型はヘイト集めすぎたし修正いらないから
FAの機動力を強化より速く、メイン威力95・2発ダウン、N格の全派生を完走までSA付
FA特射の発生を常に覚醒中ぐらいにしろ

521 名無しEXVSさん :2017/06/18(日) 16:38:37 HOST:KD111106029074.ppp-bb.dion.ne.jp
お前らが暴れた結果だ、認めろ

522 名無しEXVSさん :2017/06/18(日) 18:41:57 HOST:KD182250243040.au-net.ne.jp
機動力位は返してくれないとな
対レオスが詰んでる

523 名無しEXVSさん :2017/06/19(月) 21:41:12 HOST:softbank060098178117.bbtec.net
強化型は射撃CSは細すぎる弾速遅いで近接じゃないと機能しない、でもそうするとメインサブ撃てないというジレンマ。


前格まじでどうにかならんかな。たまに暴発した時に本当にリカバリーが効かないのがイラっとする。あの前格考えたやつバカじゃないの?

524 名無しEXVSさん :2017/06/19(月) 21:47:22 HOST:119-228-151-32f1.wky1.eonet.ne.jp
考えたやつバカって言うか無印エクバ稼働から7年間変わってない格闘なんよ

525 名無しEXVSさん :2017/06/19(月) 23:13:50 HOST:softbank060098178117.bbtec.net
だからおかしいよね。普通は3000にコストアップする時に変えるか、せめてマキブ25ZZのやつに変えるなりすればいいのに。
判定普通です、コンボ組み込めません、ダメ100前後です、強制ダウン取れませんって射撃機ならともかく万能機でこんなに不遇な格闘なくね?

526 名無しEXVSさん :2017/06/20(火) 07:20:53 HOST:u054.d022008216.ctt.ne.jp
着脱できるようになっただけで500上げられたからな
FAのコンセプト考えると30で仕事できるわけない

527 名無しEXVSさん :2017/06/20(火) 08:42:53 HOST:p5481065-ipngn4403marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
SAと頭部ハイメガ押し付けがヤバいなら足落としてその分射撃戦出来るようにすればいいのに
全下方で終わりだからな
何の理由があったのか分からないリロード下方がほんと糞
ただでさえサブが足無いと息しない武装なのに

528 名無しEXVSさん :2017/06/20(火) 09:34:35 HOST:KD182250243001.au-net.ne.jp
もう上方もあり得ないし本当落ちこぼれ枠だよなこいつ
と言うわけで
                 ┗0=============0┛
      \=============[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]==============/
     /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
    0 │ |∞∞∞ |::|∞∞∞田田田田田田∞∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
 ...[二] | ::|       |::|┏━━━━━━━━━━┓|::|       | ::l [二]
........|□|.│ |┌┬┐ |::|┃   x:―- 、  .,   /  ┃|::| ┌┬┐| ::|. |□|
  )三(...| ::|├┼┤ |::|┃  〈ヽ\   \/、_./    ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃ \l-「.|-一ァ'彡く\     ┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃ ._|_」/ /  ̄`コス \   ┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃ 「{-イ/∠l」_   \|   ┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   |: :| | ::|└┴┘ |::|┃ ム _l-く::::r=ュ:::フ〕'´ ̄\ ┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃ \f,二¬Y1/._/ ̄ こl ┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃ /コ!‐  || lニl]     r┴]┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃ |ニlrく\/__lニl] ./ ̄`>┃|::| └┴┘| ::| | ::|
.....┏━━━━━┓| .|┃ ヽ」‐十'_ ⊥ニ=-'   _.ィ┃|::|┏━━━━━┓
.....┣┳┳┳┳┳┫|: |┗━━━━━━━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫
      ○    ●         ∫∬∫∬         ●     ○
      ○○   ●●       iiiii iii ii iiii        ●●   ○○
    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]    ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)     [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
    |_○_|   |_○_|       |_____|      |_○_|  .|_○_|
 ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
(    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )

529 名無しEXVSさん :2017/06/20(火) 13:11:13 HOST:KD182251244016.au-net.ne.jp
申し訳ないがやりたいだけはNG

530 名無しEXVSさん :2017/06/20(火) 14:55:46 HOST:sp49-98-129-188.msd.spmode.ne.jp
まぁもともとは25コストどころか20コストなんですけれどね、、、
修正前のこいつ なんて良い機動力しているんだ...

531 名無しEXVSさん :2017/06/20(火) 19:44:35 HOST:st0600.nas811.p-shizuoka.nttpc.ne.jp
アニメではなんとかレンジャーみたいに溜めてる間に攻撃されんけどね、
そこまで再現しんでもよいんでないかなー。

MSゲロビといえばこいつなのに着地取りもままならんよ。

532 名無しEXVSさん :2017/06/20(火) 22:15:59 HOST:sp49-98-129-188.msd.spmode.ne.jp
運営はZZガンダムが嫌いだからね仕方ないね
つまりZZガンダム.フルアーマーZZガンダム使っているやつは反逆者みたいなもんだからね仕方ないね
強化型のn格闘と横格闘の二段目まで同じダメージ、補正って聴いたんだけれどもマジです?

533 名無しEXVSさん :2017/06/20(火) 22:30:32 HOST:KD182251243013.au-net.ne.jp
マジだよ

534 名無しEXVSさん :2017/06/21(水) 00:28:14 HOST:pw126205007169.3.panda-world.ne.jp
まぁ高火力(笑)機体だからしゃーないね。

535 名無しEXVSさん :2017/06/21(水) 01:34:33 HOST:st0600.nas811.p-shizuoka.nttpc.ne.jp
ハイパーなビームサーベルなのに威力が・・・

ハイでメガなゲロビなのに威力が・・・

でかくて遅いのはパワータイプだからしゃーないね、そのわりに威力が・・・

536 名無しEXVSさん :2017/06/21(水) 08:30:58 HOST:p9017-ipngn9501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
つうかエクバ始まって以来今までの間のほとんどの期間
頭部ハイメガがそこらのゲロビ程度の性能しかないのはなんなの

537 名無しEXVSさん :2017/06/21(水) 17:17:45 HOST:sp49-98-135-201.msd.spmode.ne.jp
まるでこいつのゲロビが並の威力あるような言い方www
朝 リボガン使ってみたけど ステップから横格闘の振り返しめっちゃキリキリ動いて笑った
こいつに足りないところはそういうところもあるよな

538 名無しEXVSさん :2017/06/22(木) 15:13:39 HOST:KD182251243048.au-net.ne.jp
変に相互換装出来るようにしたせいでFAが足枷にしかならず、高火力鈍足機にすらなれていない現状
鈍足にしてもいいけどそのぶん発生早くするべき

539 名無しEXVSさん :2017/06/22(木) 18:19:39 HOST:softbank126235222123.bbtec.net
CS強よろけにでもするかね

540 名無しEXVSさん :2017/06/23(金) 04:58:58 HOST:43x234x71x36.ap43.ftth.ucom.ne.jp
いっつも思うのは強化前特射の突き飛ばしどうにかなんねえかなって

541 名無しEXVSさん :2017/06/23(金) 08:41:32 HOST:p9017-ipngn9501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
どっちかというと耐久の低さと攻撃範囲の狭さが気になるんだよなあれ
速度と誘導のどっちもあてにしきれない半端さに目を瞑ったとしても

542 名無しEXVSさん :2017/06/23(金) 14:57:32 HOST:sp49-98-128-42.msd.spmode.ne.jp
ネガだけでこのスレ埋まりそう
修正はよ

543 名無しEXVSさん :2017/06/23(金) 15:10:09 HOST:p1113218-omed01.tokyo.ocn.ne.jp
ネガりじゃない!ホントのこーとさー!
修正を忘れた古いバ開発よ

544 名無しEXVSさん :2017/06/23(金) 23:53:38 HOST:softbank126235222123.bbtec.net
>>540
いやあれ十分使えるだろちょっとネガ酷いぞ

545 名無しEXVSさん :2017/06/24(土) 05:49:34 HOST:st0600.nas811.p-shizuoka.nttpc.ne.jp
サーベルブンブン(ヤメロップルツー)ミサポ(キャアアアアー)
つかみ(プルツー)

ここからパイルするんかな?

546 名無しEXVSさん :2017/06/24(土) 08:08:12 HOST:119-228-228-6f1.shg1.eonet.ne.jp
そこからパイルで大気圏突入だな

547 名無しEXVSさん :2017/06/24(土) 10:56:38 HOST:sp1-66-104-61.msc.spmode.ne.jp
2発打ち切り15秒リロードかつ中距離をこれと
BRだけで30の仕事が務まると思うならまあ

548 名無しEXVSさん :2017/06/24(土) 13:57:49 HOST:KD182250243046.au-net.ne.jp
側を百式、魔窟、Zザクに替えて撃ち分けにしてくれないかな

549 名無しEXVSさん :2017/06/24(土) 15:09:51 HOST:sp49-98-9-170.msb.spmode.ne.jp
>>544
そうだな 使えないこともないし
やれないこともないよな!

550 名無しEXVSさん :2017/06/24(土) 23:13:26 HOST:p311209-ipngn200306gifu.gifu.ocn.ne.jp
雑魚狩り性能高い上に、他に上方入れるべき機体が多すぎるから諦めた方がいい

551 名無しEXVSさん :2017/06/25(日) 00:22:58 HOST:softbank060098178117.bbtec.net
>>544
悪くはないんだよな悪くは。ただ25の突撃アシと比べると見劣りがね。耐久でもあれば話は別だけど。

>>550
雑魚狩り(格下狩り)性能が高いだけで本当に何にもない機体だよ。これで前出て3000の仕事してねって鬼の所業。

552 名無しEXVSさん :2017/06/25(日) 03:41:34 HOST:sp49-98-11-155.msb.spmode.ne.jp
鬼 アクマ 運営!

553 名無しEXVSさん :2017/06/25(日) 04:30:09 HOST:43x234x71x36.ap43.ftth.ucom.ne.jp
>>544
アシスト自体の性能は別に結構使えるから文句はねえんだわ
ヒットしたら突き飛ばして敵の位置が動くのどうにかなんねえかなってこと

554 名無しEXVSさん :2017/06/25(日) 08:26:27 HOST:KD106161219114.au-net.ne.jp
こいつ使ってて一番萎えるサブの片ヒットがスタンか強よろけになれば糞ダメ減ってまだまだ戦える
ってかリロ増やしたんだからこれぐらいくれよ

555 名無しEXVSさん :2017/06/25(日) 10:49:57 HOST:KD182250243045.au-net.ne.jp
>>553
その分よろけ時間も長いから撃つタイミングが早いんじゃない?

556 名無しEXVSさん :2017/06/25(日) 19:38:08 HOST:st0600.nas811.p-shizuoka.nttpc.ne.jp
1500のバスター2回倒す前にこっちがやられる

557 名無しEXVSさん :2017/06/25(日) 19:52:38 HOST:softbank126235222123.bbtec.net
それはダサい

558 名無しEXVSさん :2017/06/25(日) 20:16:15 HOST:softbank060098178117.bbtec.net
いくら弱い弱いゆうてもさすがに2000以下には負けんっすわ。

559 名無しEXVSさん :2017/06/26(月) 06:37:05 HOST:proxycg001.docomo.ne.jp
>>552
お前、おっさんだったんだな
SPmodeがアホばかりなのは子供だからと信じたかったのに…

560 名無しEXVSさん :2017/06/26(月) 07:38:55 HOST:sp49-98-11-155.msb.spmode.ne.jp
>>559
いきなり煽り出してどうした?ストレス溜まってんならゲームして発散しろよ
ちなみに自分24でまだおっさんじゃないからな

561 名無しEXVSさん :2017/06/26(月) 11:30:36 HOST:p9017-ipngn9501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
サブがああいう武装だからよろけで位置ずらされるのが気になりやすいのは分かる
誘導ないくせに弾速も半端だからな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

Norton Internet Security 2012 - シマンテック

お大事に (>_<)

    ≫≫速度を気にするなら NOD32 が超絶オススメ です。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa