したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【固定専用】総合機体ランクスレpart.143【隔離】

1名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/14(火) 12:01:17 ID:lCEK0W6c0
※注意事項
シャッフルではなく固定のランクスレです。
次スレは>>950が宣言して立てること。

【固定専用】総合機体ランクスレpart.142【隔離】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1465447925/

951名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/19(日) 18:09:25 ID:UBUG0/iY0
>>932
活躍だけ()で言うなら
って話でしょ

ガイジのゼロ職人が毎度毎度それしか言わないから
30は割りと僅差で大将が全縦とかナイチンレギルス時代じゃねえんだからありえねえっつーの
むしろゼロナイチン運命の3強状態ゆえ、勝ったり負けたりが普通なんだよ

952名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/19(日) 18:14:06 ID:UBUG0/iY0
そもそも運命ナイチンやその他チーム主力に五分の戦いしてる時点で
弱いわけないのに、キチガイの主観だけでA中位とかに置いてるからそうなる

逆にいまだにサザFAZZをSに置いて、ゼロをA中位に置いてる>>4みたいなのがゼロ職人
別にゼロをSにしろとは言わんけど、サザFAZZがSは絶対にないわwアホちゃうかw

953名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/19(日) 18:14:54 ID:V3Y4OwjY0
ガイジはゼロ3強とかいってるやつだろ
スポランの大将なんてそこまで考えて決めるもんじゃないし性能面がきついことぐらい採用数なんか見なくてもわかるだろ

954名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/19(日) 18:18:34 ID:z7dOLMIo0
持久戦苦手な機体だけど耐久少ないからカバー出来てるの多いよな

955名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/19(日) 18:25:31 ID:UBUG0/iY0
それと活躍だけで言うならドルブをSってにおけよ
あいつだけとはいえ、フルクロFAZZよりよっぽど活躍してるわ
自分が狩られてるランク貼ってんなks

956名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/19(日) 18:28:18 ID:HVig5pRo0
こいつ主観でしか話してねーな

957名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/19(日) 18:29:08 ID:bXTTd3MY0
コテは満場一致でゼロBランだぜ?むしろ大会結果でa中位だし評価されてる方って言うねゼロ
つか2onだからセルフZZ03低コに置いておけばBラン30でも別に勝てるしこのゲーム

958名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/19(日) 18:34:24 ID:WBN4l6bI0
Sラン候補は
9 G-セルフ
5 マスター、デスティニー
4 ZZ、3号機
3 サザビー、TVW0、W0EW、Ex-S
ここだろ普通に
それ以外をSは雑魚の狩られとしか言えない

959名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/19(日) 18:35:23 ID:eoxWlDqE0
ZZぇ...
スレがそろそろカオスになってきてる

960名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/19(日) 18:35:47 ID:V3Y4OwjY0
ゼロ運命チンゲの3強環境とか存在しないものでゼロ上げしようとしてるのがヤバい
フルブゼロならいけただろうけど今のゼロなんて性能面で選ぶ理由ないから

961名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/19(日) 18:37:29 ID:fsO5zzfo0
>>959
あそこはもう見ないほうがいい
過去のアリオススレとは違う方向で酷い

962名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/19(日) 18:38:14 ID:HVig5pRo0
なんでアルケー君に触っちゃうかなぁ…

963名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/19(日) 18:38:18 ID:KgJa4V5M0
また君か
厄介な奴だよ君は

964名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/19(日) 18:38:37 ID:z7dOLMIo0
>>959
自称サファリ勢いるからな

965名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/19(日) 18:43:52 ID:WBN4l6bI0
とりあえず今日のゼロ職人IDがID:bXTTd3MY0なのはわかった
コテ晒し、ゼロネガで毎日住み着いてるゴミニート乙

ニートがニート認定して優位にたったつもりになってるって
どこぞの2ちゃんねる批評で聞いたことあるが
リアルに見たのは初めてだわ

966名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/19(日) 18:46:19 ID:WBN4l6bI0
>>960
お前「今のゼロを選ぶ理由ない」
有名コテ達「ゼロ強いから大将にしようぜ」

馬鹿が1匹 vs スポランで結果を出してる有名コテチーム30人

どっちを信用するかの差だろ
だから昔からベスト9の採用数で決めてたんだよ
お前の頭、ダメだな^^

967名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/19(日) 18:47:38 ID:bXTTd3MY0
ゼロ強いって言ってるのお前だけだぜ?ヤバイよマジでつかオレゼロ乗ってねーし
映画ウィングとかガチ厳しいしゲームやってんのか

968名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/19(日) 18:49:47 ID:WBN4l6bI0
あ、ちなみにゼロBランくんはとっくにNGなのでw
Bランが大将で優勝するかよ無能w
しかもコテ満場一致www

こんなのがゼロBラン押してるのに賛同するやついないだろw

969名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/19(日) 18:50:25 ID:bXTTd3MY0
いや、ゼロはむしろ乗ってるコテみんな弱い弱い言ってるんだが・・・
あとゼロだから大将は間違ってる、ワトソンみねねだから大将にしてる
この二人性格糞ニート学生だが実力は本物だからな

970名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/19(日) 18:51:53 ID:WBN4l6bI0
NG一度解除して、ゼロ職人の発言まとめてみた
すげーなこいつw
自分はニートのくせに上から目線すごすぎw

933 名前:名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中[sage] 投稿日:2016/06/19(日) 13:35:19 ID:bXTTd3MY0 [2/6]
運命30最強はそのスポランコテみんな言ってるこじゃん

939 名前:名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中[sage] 投稿日:2016/06/19(日) 14:41:38 ID:bXTTd3MY0 [3/6]
ワトソンとみねねとぱんとはりーとみねぎしのニートで毎日遊ぶ金あるの凄いよな
親の財政力は偉大だな嫉妬しちゃう
練馬みてみろよ!毎日一文無しだぞ

949 名前:名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中[sage] 投稿日:2016/06/19(日) 17:44:20 ID:bXTTd3MY0 [4/6]
>>948
いやあ実際学生ニートだもん、でも逆に毎日遊べる金貰えるくらい家金持ちでいいよね

957 名前:名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中[sage] 投稿日:2016/06/19(日) 18:29:08 ID:bXTTd3MY0 [5/6]
コテは満場一致でゼロBランだぜ?むしろ大会結果でa中位だし評価されてる方って言うねゼロ

971名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/19(日) 18:52:25 ID:KgJa4V5M0
純粋な機体の性能で語るのか乗り手の腕込みで語るのかで話変わってくるからなぁ
フルブから基本の動きが変わらず強いゼロは「困ったときに選出する機体」になりやすい

972名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/19(日) 18:53:03 ID:WBN4l6bI0
>>969みたいなのばっかりなん?
はよ>>966に反論してくれる?
クソバカさん^^

973名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/19(日) 18:54:58 ID:WBN4l6bI0
おっと>>969じゃなくて>>970
966への論破はよ
さっきまでの勢いどうしたオラ

974名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/19(日) 18:56:36 ID:bXTTd3MY0
ng解除したんじゃくて見てたら我慢できなかっただけなのかわいーよ

つかチーム決めてるとこに同席すりゃいいじゃん
ワトソンとみねねチーム毎回大将決まってんねん毎回そこからチーム組むの

975名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/19(日) 18:58:54 ID:WBN4l6bI0
>>971
確かに「困ったときに出しやすい」
のは先鋒に多いマスターが該当するな

でも大将では出さねえよ
困った機体を低コスト最強機体と組ませる采配を1チームだけがするならまだわかる
ベスト9中3チームもするわけないだろ

976名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/19(日) 19:01:39 ID:WBN4l6bI0
おっと3チームじゃないか
過去3回の大会で多くのチームがそれやってんだよな
それで機体が強くないとかどの口が言うんだよ(笑)

自分がまともだと思うなら、自分が普通にチーム編成することを考えろよ
ほんとクソみたいなことしか言えてないぞ

977名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/19(日) 19:02:46 ID:KgJa4V5M0
>>975
俺が言いたいのは「経験値が多い分安定した活躍を見込める」=「困ったときに選びやすい」ってだけだよ
機体のポテンシャルはともかく絶対に負けたくない試合(大将)に自分が一番乗り慣れている機体を選出するのは間違ってない、と思う

978名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/19(日) 19:05:39 ID:WBN4l6bI0
はい論破
これが暫定ね
ゼロ以外にエピも低すぎたから上げたわ
また適当に改定しておくから疑問に思うところを上げておいてくれよ
前作までのイメージだけで語る職人くんや思考停止くんは消えてね^^

3000
S ゼロ 運命 ナイチン
A 古黒 升 V2 エピ > サザ FAZZ ハルート 7剣 鯖 > EXS ストフリ FX リボ レオス
B クア フルコ フルセ 神 串 乳 ユニ DX ノルン レギ TX 00 ペネ 羽 シナ 髭 > 廃 >

2500
S セルフ
A ZZ 03 キュベ > ジオング ノワ ケル > ギス3 ゼイドラ アルケー Z ラファ エクセリア アリオス
B 百式 age2 隠者 ゴトラ ヴァサ ヘビア 死神 スモー 埼玉 ブレ > ハイぺ 天 エクリ アイオス > 忍者 万死 DV インパ 伝説 スサ A3
C 雪崩 赤枠改 ゼノン X 2号機 社員 Pスト アルトロン X1 X3 ジオ
D ギス2 赤竜 カトル ハイネ 自由

2000
A > バルバトス > ギャン ハマーン デュナ
B エクシア デルタ > スタゲ 鰤 マラ タイヤ ドレノ 砂 魔窟 91 > メッサ クシャ ロゼ
C V ガイア 金枠 青枠 スロ age ガベ 青運命 X2 死神 ガトー ジョニ ルージュ 初代 Gメカ Sゲル Pガン ガナ シャア ドラゴン 黒 マック
D バルト フォビ ザク3 ハンブ 赤枠 01 松永 ルー ヘビア スモー ルナインパ スト グフ ノーベル カプル

1500
A >>戦車
B 犬 ザク改 グフ キュベ 飛行機 > ヘキサ > 決闘
C ジンクス 環八 ヅダ アレ ベルガ イフ ガンイジ 雷神
D アッガイ ザク2 エル カミ 陸頭 ラクス 陸ガン

979名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/19(日) 19:06:43 ID:bXTTd3MY0
>>975
ワトソン㌠ @wato_kaname 6月9日
てかオンラインにゼロいないんだけど!あのキャラAランだろ?昨日1回しか見てないんだけど…

成田マスター @onarisan2525 6月9日
TVゼロ弱くて勝てない、クアンタ戦えるんだけどそれマスターでよくね?
ナイチンゲール、勝てるけど祭られる時ストレス溜まる
ハルート、やりこみ足りてなくてやられる、でも大分強いし面白いから神
運命、最強

980名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/19(日) 19:09:57 ID:WBN4l6bI0
>>977
冷静に話し合えそうだから煽りなしにいうけれど
使い慣れてるから大将 って言うならむしろナイチンがもっと多くていいんじゃないの
一時期ナイチンが大将ばかりだったし、ゼロ使ってる人もナイチンや他の機体使ってたし
マキブ後半はゼロいなかったも同然だし、もっと言うなら運命なんて最後にスポラン大将やってたのいつかわからないくらい
その辺に矛盾が生じているよ

981名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/19(日) 19:13:45 ID:WBN4l6bI0
逆に977の理屈が正しい場合、マキブでもレギじゃなくてゼロが大将じゃなきゃおかしいとも言える
でもそうじゃないってことは、結局その人達の中では
「大将で使う機体>その他」だからその機体になって、今回はそれがゼロだったんでしょ

実際、レギ時代はみんなレギ乗ってるし
ナイチン時代はナイチンだし、ノルン時代はノルンだった

982名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/19(日) 19:15:26 ID:bXTTd3MY0
ちなみにエピもまゆげ本人がキツイキツイ言ってる上現状セルフ運命無理ゲーだし

983名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/19(日) 19:15:59 ID:HVig5pRo0
ゼロSキチvsゼロBキチ

984名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/19(日) 19:17:21 ID:WBN4l6bI0
もう一つ、大将の30=最強って理屈の裏付けを言うなら
皆さんご存知最強機体のセルフが大将率圧勝ってのも重要な根拠ね

全部ではないけれど、3大会通じて、8割前後が大将セルフだし
基本的に大将=最強の図式は間違ってないってことになるよね

985名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/19(日) 19:17:33 ID:bXTTd3MY0
>>983
いや俺はa下位〜中位程度でいいぞ

986名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/19(日) 19:20:39 ID:WBN4l6bI0
その最強セルフをチームの核=最強として見た場合、前回大会では
3 ゼロ
2 ナイチン 運命
1 セブンソード レオス EW羽
で、ゼロナイチン運命の3強って図式になるよねというお話

そのゼロは第一回から第三回まで大将やってたり優勝決定したりと結果も十分
これを一番上に置かない理由は、むしろ異常に思えるけど?

987名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/19(日) 19:21:04 ID:bXTTd3MY0
さすがの基地外の俺でもID:WBN4l6bI0の相手は無理だエアプすぎて誰か変わってくれ
固定絶対やってねーもん

988名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/19(日) 19:21:20 ID:WBN4l6bI0
>>983
お前、煽りレスしかしてねえな
お前が一番のキチガイだってみんな思ってるよ

989名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/19(日) 19:21:51 ID:uM3PeiD60
定期的にこのスレに煽りに来る奴 ID:WBN4l6bI0
ID:WBN4l6bI0に真面目に反応するだけ無駄
何時も「お前ら雑魚論破したわじゃあな^^」って捨て台詞吐いて消える何時もの奴

990名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/19(日) 19:23:21 ID:WBN4l6bI0
しかしまあ、こうやって真剣に議論すると黙っちゃうんだよね
そして次の日にキチガイの自演でゼロAラン中位にして
またスポランで結果が覆って、「ランクスレ民だっさwwwwwwww」「やっぱ隔離スレだわwwwwっw」
と言われ続けてるのが現状

991名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/19(日) 19:23:46 ID:uM3PeiD60
>>987
>>965見たら分かるけど多分コテじゃない?みねねとかその身内がこのスレ荒らしてるだけだ

992名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/19(日) 19:24:21 ID:KgJa4V5M0
>>980
うーんまあ選出理由なんて人それぞれだから確かなことは言えないけど、新シリーズ始まってすぐの大会だったし様子見ゼロ勢がいつもより多かったのかもよ
ナイチンはゼロより期間短いし機体性質上祭られる危険もある(その分流れ取れれば強いけど)

言い忘れてたけど俺個人的にはS運命のAナイチン≧ゼロ升>その他
そこに乗り手の経験値が加算されてゼロはランク以上に強い・選出が多くなると思ってる

993名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/19(日) 19:25:31 ID:4dP9dDxk0
ゼロはなんだかんだメイン強いんだよな。ダウン取りやすいのも相まって

994名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/19(日) 19:26:02 ID:WBN4l6bI0
>>989
そらお前みたいなアホはランクスレで論破され続けてきたんだろうな
調べたら
05:44:18 ID:uM3PeiD60
に書き込んでる当たり、ガチニートかな?

働いてたり学生なら日曜は寝てると思うわ
遊び呆けてるゴミニートやカス学生ならわからんがw

995名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/19(日) 19:26:10 ID:HVig5pRo0
>>991
コテ本人ってより金魚の糞なんじゃねーの
煙たがられてる系のキョロ充みたいな奴

996名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/19(日) 19:26:51 ID:bXTTd3MY0
◆採用数(全50チーム中498人)
36 セルフ
30 運命
21 3号機、ZZ
19 FAZZ
17 サザ、ナイチン
15 EXS
14 ゼロ、升
13 古黒、ノワ
12 V2
11 キュベ、アリオス
9 バルバ
8 セシア、ング、ラファ、デュナ
7 鯖、7剣
6 AGE2、ギス3
5 ハル、DX、00、リガ
4 エピ、クア、ゼイドラ、スモー、Z、Δ、ギャン、ザク2
3 ユニ、FX、羽、ストフリ、レオス、フルセ、死神、アルケー、アイオス、ブレイヴ、スタゲ、エクシア、ガナ
2 リボ、神、ノルン、ν、ペネ、TX、ケル、忍者、ゼノン、ヘビア、隠者、バンシィ、AGE3、ハマッガイ、
フォビ、ロゼ、ドラゴン、ドルブ、アッガイ、グフカス、ガンイジ、ヘキサ、
1 シナ、フルコ、串、インパ、ヴァサ、天ミナ、百式、DV、2号機、自由、スサ、赤龍、
 BD、1号機、クシャ、ザク3、V、鰤、スローネ、シャゲ、Pガン、mk2、メッサ、
 ブラビ、スト、ガーベラ、スト、犬、赤キュベ、環八、ヅダ、不明(青木って書いてるとこ)


◆採用コスト組合せ&採用率(全250組)
3000 & 2500:165 66.3%(-3.1%)
3000 & 2000:52 20.9%(-0.3%)
2500 & 1500:16 6.4%(+0.8%)
2500 & 2500:8 3.2%(-0.1%)
3000 & 1500:4 1.6%(+1.0%)
2000 & 1500:3 1.2%(+0.6%)
2500 & 2000:1 0.4%(+0.4%)

997名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/19(日) 19:27:59 ID:bXTTd3MY0
ID:WBN4l6bI0むしろ社会人がこんな書き込みしてたら引く

998名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/19(日) 19:28:41 ID:WBN4l6bI0
>>993
結局、前作はレギがもっと強かったってだけで
ノルンストフリ時代も3番手で活躍してたしね

ノルフリがいたり、レギチンがいたりして出番減ったってだけで
それが解消されたら上に上がるのは当然ですわ

999名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/19(日) 19:29:02 ID:uM3PeiD60
ゼロはS何だろ?じゃあ下方して弱くしないとな
上げればそれだけ目立って修正とか騒がれやすくなるけど良いのかな

1000名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/19(日) 19:29:11 ID:WBN4l6bI0
ID:HVig5pRo0がマジキチなのは理解したw




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板