■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ガンダム・バルバトス(第4形態) part.1
-
正式名称:ASW-G-08 パイロット:三日月・オーガス
コスト:2000? 耐久力:? 変形:? 換装:?
-
なんかCSあるよね?
-
スレ立ったか
当分フォースの第4形態の情報待ちかな
メインが急速接近らしいがエピオンみたいなコンボは似合わないよなぁ
-
>>1 乙
ttp://i.imgur.com/oVgeeof.jpg
ttp://i.imgur.com/zkcqArI.jpg
ttp://i.imgur.com/ebBRjsd.jpg
-
赤枠みたいな感じか
-
バルバトスの略称を穴子に決めたいんだけどいいか?
AGE3スレ民の総意が知りたい
-
>>6
またお前かAGE3スレ総意厨
略称の話題は荒れるからもうバルで統一しよう(誘導)
-
メイン武器はやっぱり鈍器なんだろ。
-
>>7
もうそれは、テンプレだと思って諦めるしかない...
-
ttp://www.gundam.info/topic/14451
射撃:急速接近
格闘:メイス/太刀
特殊攻撃1:滑腔砲
特殊攻撃2:メイス【打突】/メイス【振り回し】
ONではどれだけ変わるのか
-
予想
射撃:急速接近
格闘:メイス/太刀
サブ:グレイズ改呼出
特殊射撃:滑腔砲
特殊格闘:メイス【打突】/メイス【振り回し】
-
>>11と概ね同じ予想してた。変形でクタン参型とかあるかな?
-
ハイネは両方ともPVきたのに、なんでバルバトスはPVこないの.....
-
DLC参戦で完全新規の機体だからだろう。多分
>>2
CSゲージ言われて気付いたわ。メイス投擲とかだろうか
-
きっと来週の分の機体情報さ()
-
武装的には射撃を持って少しばかりマイルドになった20版エピオンってとこなのかな。
ポールウェポンの鈍器持ってる機体って…いなくはないが少ないしな。Zのハイメガ切りみたく溜めて殴るって感じがイメージされるけど
-
思えばビームを持ってないガンダムタイプって今のマキブで他にいるかな
-
バルバトスは久しぶりにカッコいいガンダムなので期待大だね。
-
CSに投擲ありそうだな
槍は投げるものって貴族主義も言ってるし
-
>>17
ガンダムに絞るならEWヘビアとかTV死神とか陸ガンくらいじゃないかな?
アシストは含まないなら忍者とかも入るが
-
掛け合いどうなるかね
-
第4形態って本来の姿だっけ?
アンカーついて欲しかったな
-
テイワズの本拠地にあった資料から限りなく本来の姿と性能に近付けてバランスやリアクターを調整した状態、って感じだったと思う。
隣の人クローは欲しかったかも、格闘寄りだしアンカーは何かと役に立ちそうだしな
-
ヤ●ザガンダム
得物は長ドス
-
間違ってないのがまた…パイルバンカー仕込み鈍器と大型砲も付いてくるけどな
-
第4て1〜3はどないやねん
-
急速接近の説明見る限りじゃ特射でよさそうなのにわざわざメインに持ってくるってどういうことだろう
-
>>6
ネタにマジレスして申し訳ないんだけど
なんで穴子?
-
打突はN特格、レバーで振り回しかな。
振り回しはシャイニングのSM後格だろう。
説明がすごく赤枠っぽいから使い手選ぶだろうなーと思う。
滑空砲が足止めるなら赤枠メインみたいになりかねん。
-
バルバはアニメ生えはするがこの手のゲームに向かないタイプに見える
武装的に貧弱過ぎて
-
お得意の捏造武装つけるから関係ない
刀から波動だしたりメイスにスパアマつけたりアーマーパージしたり何でもすりゃいい
-
>>28
バルバトスって名前のキャラに若本規夫が声当ててるから
-
>>24
パイロットの名前は三日月・王我須だしな
-
3000で産廃のエピオンを前に出にくい後衛ポジの2000相応にしました
どうしろと?
-
エピオン産廃とかいってる時点でゲームしてないの丸わかりだから黙っといた方がいいぞ
-
フルブやってんじゃね?
-
エアプがまた恥を晒したのか
-
>>34みたいな勘違いをエピオンのクソゲー起き攻めでハメ殺すのたのしーからこいつにも期待してます^^
-
各形態差分
第1形態:肩が黒(剥き出し)。1〜2話。武器はメイスのみ。
第2形態:肩が緑色。3話。
第3形態:肩が青色。5〜7話。武器に滑腔砲、アンカー追加。グレイズ改が味方に。
第4形態:肩が白色。10話〜。武器に太刀追加。
-
3000
S ナイチ レギ
A 古黒 ノルン サバ > フルセ マス > FAZZ TX リボ EXS ゼロ 運命 00
B 羽 クア ν 灰ν 七剣 > その他
エピオンはたしかに強よい
-
エピオンどこが強いねんって返す前にランクスレのよくわからんランクなんぞに頼る時点でゲームやってないけ
-
急速接近に赤枠や赤竜みたいな専用派生とかあるかな? それこそ最新話でやった急行か刺突とか
-
IDのせいで>>34と>>40がより自演にしかみえんわwww
ランクスレのんもってくる頭の悪さとかもそっくりや
-
飛び上がってメイスを下に突き刺すとか出来そう。
-
>>39
緑色のはまだ2形態の未完成携帯って聞いたけど
第三形態はワイヤークローユニット装備のやつ
てかこんなハイスピードで形態進む辺りこれ5.6形態までは出るよな
-
第一話のお初の打撃あるかな
あのシーンめちゃくちゃカッコよかった
-
>>45
敵から装備奪う度に自分につけるのがコンセプトのガンダムなんだから余裕で2桁いくでしょ
GNアーマーみたいなのもあるし
-
言うほど余裕か?
全2クールでもう1クール目の終盤だけど
前情報で出てた敵からパーツ奪うコンセプトの割に色々地味でなんか肩透かし感
-
適当にしか見てないせいか格好変わってる気づかなかったわ
-
もう何週間もまともに戦うとこ見てないからあんまり乗りたいって気持ちにならない
-
この間のラストみたいに刀でグリグリ出来ないかな
グフカスとかデスヘルみたいにさぁ
-
鉄血は分割4クールやろ
後継機出るんかは知らんが
-
>>51
デスヘルのはグリグリじゃなくて解体作業だ…
-
射撃なぞ使ってんじゃねぇ!
-
(手元の滑腔砲から目をそらしつつ)
-
若本って意外にもガンダムのメインキャラやってないな
-
若本、神谷はガンダムシリーズにはなぜか出ないね。
-
ギレンやデュランダルみたいなポジションとか連邦政府の高官役で出て欲しいな若本
-
ヤザンとかサーシェスみたいな位置のキャラだったらまず間違いなく人気でるだろうな
MSでジェノサイドブレイバーする
-
ギャラ高いんじゃね
神谷と言えば尚更
-
ここ数年で若本ブームも落ち着いた感あるね
00年代はネタキャラに悪役に引っ張りだこだったけど
-
若本と言えばビクトリーム様だよなやっぱ。
-
バルバトス第1は第4と一緒だそうだ
ttp://ggame.jp/news_detail.php?news_id=1441
-
だろうな
マキブ参戦時はパイロット衣装変更みたいな感じで第一形態と第四形態を切り替えるんだろうな
-
20版海老って言われてるけど海老は張り付いた後の狩り性能で生きてるわけじゃん
武装見る限り近距離で狩れそうな武装ないんだが大丈夫かね
-
赤枠と同類だろ
気になるのは移動がメインに配置されてる意味
-
>>24
AGE-1「君にこれを(ビームドスを差し出しながら)」
-
ヤクザないしは不良キックとかみたいな格闘もあるかなぁ。Ex-Sの通常前格とかああいうノリって好きだ
-
若本歳食ってからは今のバルバトス演技だけどトップとかの時のイケメン演技はなかなかなんだぜ
-
バルバトス・ゲーティアの話はもういいから
-
本編終わってから
しっかり原作再現して出して欲しかった
半端に出してこの仕様が決まりみたいにはならないでほしいな
-
このゲーム次回作で技追加とかよくあるし
-
そもそもバルバトスはこれから先も強化されていくだろうし第4形態の出番がここらで終る可能性もあるぞ
-
今までを見るにvsグシオンで大ダメージ負って速攻第5行きになっても驚かんな
-
テイワズに修理してもらうから何度でも第4に復元されるんじゃね
-
と見せかけてあのよくわからん技術者が魔改造しだすぞ
ガンダム合法的かつ好き勝手にいじれるとかああいうタイプにとっては一番興奮するやつだろ
-
肩装甲付けただけで段階進し修理ついでに1個武装付いただけでも段階進むだろうからなぁ
-
>>71
エクシア(ガンガン)「…」
-
エクシアもリペアⅢまで改修されて、2nd終了から劇場版まで刹那の地上戦力として使われ続けてるからなぁ
バルバトスは300年前当時の姿に戻してバランスとリアクター調整したんだし、今後は今までの間に合わせでなくしっかりと強化されていくんだろうなー
あのマッドなおっちゃんによってw
-
手堅い予想
マキブONでは
クーデリアがナビ化
バルバトス以外は不参戦
第一形態はキャンペーン達成で設定変更可
ONのさらに次回作で
バルバトスにアンカーやブースターが追加
後半登場の人気機体が続々参戦
チョコレートの人がグレイズじゃない何かに乗り換えて、それが参戦するんじゃないかな?
-
アシストにグレイズ改出そう
-
フォースの方だけどPV来てるな
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=Mm6UHodVpfo
アニメ全話分より動いた
-
動きが荒々しくていいな
急速接近も早いし滑空砲の性能もよさそう
赤枠の強化版って感じ
-
確かに赤枠っぽい
-
日本刀使ってて急速接近出来てヤクザみたいな商売してるから実質赤枠
-
重そうな感じが出てるのに別段遅くはないっていいよね
-
この書き込みは感情を処理しました
-
欲しがるねぇ〜
-
N格4段(袈裟斬り→柄突き→切り上げ→胴回し叩き付け)
横格3段(薙ぎ払い→後ろ蹴り→薙ぎ払い)
下格3段(ピョン格→ショルダータックル→アッパー)
前格3段(切り上げ→メイス投擲→メイス引き抜き)
Cルート
格闘→メイン
格闘→刀派生
メイン→格闘
こんなもんか?
本当赤枠みたいやな
-
武装構成が赤枠って最初から言われてたしな
足止まる射撃、投擲、接近
メインが接近なのは名瀬かわからん
-
思った通り滑空砲はヅダのサブだったな
足止まらない実弾だと少し期待してたのに
-
メイス投げってどれなんだろ
-
続き
見直してみたけど、前格がピョン格で後格がメイス投げだと思った
ギャン+ルージュ的な武装配置
-
恐らくCSなんじゃないかな
-
本編より活き活きしてるな
-
確かにメイス投げはCSだった
-
00、AGE、Gレコはほぼ全話戦闘シーン入れてたからなぁ…
-
打ち上げ→メイス投げ→引き抜きの時のメイス何気に杭出てるなw 三日月殺意込め過ぎだわ
-
ピョン格あるな
-
接地があるかは…どうなんだろうな。単発でなく、青枠やX3みたくヒット時は追加攻撃があるタイプだし
-
これCS格闘派生みたいなの無い?
突き刺さったメイス引き抜くヤツ
-
ハイネグフも20でも接地あったし
インフレムードに乗せてコイツもつけてくれそう
-
>>102
打ち上げた時にCS溜めてなかったし、普通にああいう格闘なんじゃないかな、派生の可能性もあるが
-
フォースの時点ではバルバトスはまだ未完成状態っぽいからなんかパッとしないな
マキオンになる頃には鉄血は最終話近くか一旦終わってると思うから
武装追加と新モーション格闘、新派生追加で完成させて出してくれると信じたいが…
-
そのために第2とか第4ってわざわざ付けてるのかもな
-
ブルーレイ第一巻の付属DLCの第1形態は見た目以外は同仕様らしいが、マキオンでも見た目以外同じになるのかコンパチとして一部変更されるのか
-
むしろマキオンに出ないんじゃね説
-
第一も出てほしいけどなぁ。泥臭さ的な意味では一番好きだし
そういや、滑腔砲2発だけどリロ速いな。右上のタイマー見てても打ち切りから3秒くらいでリロ完了してるぞ
-
バルバトスは演出込みだと脳汁出まくるが冷静に武装だけ見るとロマンを詰めたマツナガザクみたいなもんなんだよな
-
とりあえずフォースじゃまともな射撃武装武器投げと滑腔砲だけっぽいしリロ遅かったら流石にキツイやろ
-
ハイネグフと一緒でアシスト増えるだろうな。グレイズ改とか
武装なにあったっけ? マシンガンと斧と肩バズーカと…殴り合い宇宙もあるな
-
マキブにきたとして居場所なさそう
-
急速接近が早くてマキブきたらすげー汚物みたいな機体に
なりそう。雑魚が使うと一瞬で蒸発しそうだし
-
赤枠と同じで立ち回りやここぞという時まで凌ぐ腕と我慢する心も必要だろうしな
-
>>114
見た感じ速いっつーより移動距離長そう
-
2週間ぶりにシコったら信じられないぐらい精子がいっぱい出たゾ☆
-
急速接近は今んとこ赤竜特射が一番近い気がする
速さも移動距離も
-
>>110
マツナガではなくライデンな
-
「とりあえずアンタガ邪魔だ!」
「往生際が悪いね。じゃあもう消えろ…」
みたいな相手の都合を一切考慮しない殺意溢れる台詞がたくさん欲しいな
-
ウッソヒイロ刹那辺りの(元)少年兵勢とかキラキオベルリ辺りの不殺勢辺りへの掛け合いはさすがになんかある読み
-
強化人間系やコーディネイター系ともなにかありそう。
天使と悪魔繋がりで00のソレスタ組とも。三日月は学がないから理解できなそうだが
-
>>120
とりあえずクアンタが邪魔だと読んでしまった・・・
-
分かってはいたが、やっぱりフォースのPVしょっぼいな…
何故か同じ格闘ばっか見せてくるし
-
あっち武装1個少ないしドライブも覚醒もなしじゃやること限られてるからなあ
-
もしハイネグフみたくマキオン参戦時にアシストでグレイズ改付くなら、切り抜けじゃなくマラガブのアシみたく拘束系にしてほしいな
足にしがみついて殴ったシーンの再現で。
射撃の方はマシンガンと肩バズーカ以外何かあったっけ?
-
5話の初戦闘回は、メイスを渡したあとバルバトスの援護で滑空砲(メイスを渡される前にバルバトスが使ってた物)を使ってる
-
ああ、そういやそれも…可能性あるかな
-
足にしがみついて殴るだけじゃなく
突進→パンチも入れて欲しいな
突進→パンチ→しがみつき殴り
で一連の動作にして欲しい
反撃肩キャノンは突進中に撃墜されたら撃つ感じで
-
デシルにーさんみたく、突撃ヒット→パンチでスタン→バズーカ発射でもいいかもな
-
10話ラストのイケメン援護のピョン格ほすぃ
味方ピンチ!→上から敵グサリしてドヤ顔したいんじゃあ〜(*´ω`*)
-
ピョン格あるにはあるが、飛び上がりメイス叩きつけ→パンチ→メイスフルスイングで打ち上げだったな
-
(これ第一がメイスで第四がドスって分け方で良かったんじゃないかな)
-
両方使いたいだろ
-
第一はマジでグラだけ分けましたな存在だろ
-
ストーリー進んで第4なのにこれが足りないみたいになったら差別化すればいい
-
こっちだと落ちたら形態変わってるみたいな仕様になったりしてね
-
落ちるたびに弱体化って面白そうって一瞬思ったけどゼフィランサスがそれはつまらないって証明してくれたことを思い出した
-
ずっと第4でいいわ
-
グラだけ変わるのは地味に前例あるし、なくはないかもよ?(NEXT運命が実体盾からビーム盾に変わる)
-
今回と言うか家庭版フルブからコンパチってのもあるわけだしな
隣の人クローは使う時だけ左腕に、ってのはあっても良かった感はあるが
-
余ってる武装枠がどうなるかもだが、覚醒技も気になるな。恐らく乱舞だろうけど
-
PV視たけど……
動きはアニメ意識してるし格好いい方に違いないが、エクバ系列の糞SEが足引っ張ってだっさいな
音さえ原作に似せていれば全然印象変わっただろうに
鎚矛でど突き回したりぶっ刺してる迫力が全く伝わってこない
今からでもONは作り込みを改善して専用の音が用意されないものだろうか
せめてまだシナンジュとかのサーベル系のバシバシ音の方があってると思う。これだけはないわな
-
かといって、砂岩覚醒技ラストみたくメイスで殴るたびにブッピガンブッピガン言うのもうるさいだろうけどなw
-
音もそうだがやっぱり重量感がほしいよね
かといって毎回赤い一撃みたいなハードヒットされてもあれだから
新しく重量感重視のseとよろけモーション作ってほしいね
-
重量感…
ミンチドリルがお望みか!
-
バルバトスの場合、パイルバンカーあるしなぁ
覚醒技の最後で3連射(3話のあれ)したら笑う
-
1話のメイスの一撃もそうだが、クランクのオッサンとの決闘やら相手指揮官やらにトドメ刺したパイルバンカーも印象強いしな
ドアン正拳みたく、柄の無くなった先端だけ叩きつけてパイルバンカーとかだったら歓喜
-
第4ならアシストでクタン参型という選択肢も出来たな。パターンもいろいろ考えられるし
実弾版ラッセみたくゆっくり進みつつ砲撃とか実弾版オルバって感じで砲撃捕→縛とか、あとはひき逃げや00のアシスト電池みたく単純に捕縛とか
-
ちょっと軽いよね、こいつに限ってはヒットストップとモーション長めの超火力にドアンザク式覚醒技でよかったような気が
-
>>149
おやっさんが叫び声っていうか悲鳴上げながら突貫してくのか…w
-
ガンダムグシオンに参戦シネ欲しい。
-
バルバトス20だから多分グシオンも20でメインマシでハンマーによる格闘寄り
またハイネみたいにサンドロックと比較されそう
-
クタン参型が戦力定着化するならおやっさん以外がパイロットになるはずだが
プラモの解説にそれらしき人物はない
つまりクタン参型自体あのまま出番終了なのではないか
-
>>153
アシストのマン・ロディはゴミ呼ばわりの割にそこそこ優秀かつ同時2体出し可
グシオンは移動が軽快だが格闘の発生が遅く、アシストでよろけを取るのが先
11話だけだとこういう印象
-
>>154
戦闘用じゃなくて、輸送機の改造したものだしなクタンは。リアクターも積んでなければナノラミネート装甲もないし
>>155
挙動は機敏だけどブースト消費が多いorブースト量が少ないって感じもありそう
重装甲故に、内部にサブのタンクあるらしいけどそれでも燃費が悪いらしいし
-
グシオンの話していいわけ?アニメ見て一目惚れしたんだけど マジでゲームで使ってみたいね
パイロットのオカマみたいなのはいまのところくそ嫌いだけど
グシオンハンマーに惚れた
-
鉈とかハルバードみたいなのもあった気がする
>>156
アタッチメントで滑空砲とか積めるみたいだから戦闘できないって訳では無いみたいだけどな
-
第一と第四って機体とパイロットの見た目が違うだけっぽいけど、マキオンではどうなるんだろうな
日数プレイによるコンパチ(見た目のみ)なのか、それともコストや武装(滑空砲なしでメイス投擲のみとか)を変えてくるのか
-
変えないだろ
差別化して終わりじゃないんだ
これから先ずっと微調整を繰り返していくうちの1機だぞ
-
第四も普通に好きだが、第一の方が個人的に好きだから見た目だけでも変更はありがたいな
問題はマキオンでも使えるかだけどな…
-
太刀の使い方がまんまメイスなのはらしいというかなんというか
それでぼそっと使いにくいとか言っちゃうのもちょっと面白かった
-
でもあれ刀って言っても茎の部分だけで、柄ないよな。アレで完成系なのか、それとも柄がちゃんと付いて完成なのか
-
せやからあれは刀やなくてドスな
-
クタン参型のガンプラに柄つきのヤツよく見たらあったわ…
というか刀やドスというか、三日月が慣れてないのとマンロディが固いのもあっただろうけど使い方が木刀や鉄パイプだったなw
-
>>157
よう、俺。
まあ、バルバトスが参戦するまではいいんじゃない?
-
実体剣には刀本体と機体を傷めず使う為のコツがいるんだぜってジャンク屋さんも言ってたし
-
三日月が今後、ちゃんとした刀の使い方覚えるか、それとも木刀よろしくピンポイント攻撃にも使える刀型の鈍器としての道を邁進するのか…それも含めて興味が尽きないな
-
阿頼耶識のおかげで生身で刀練習したらそのままバルバトスでもその経験が生かせるんだよな
刀の扱いに慣れてく描写があれば嬉しい
-
ギアナ高地で修行でもするのかな?
-
感覚でも操作できるからな阿頼耶識は。それに普通なら機体が認識→モニター等に表示→人が認識→反応だろうけど
そこからモニターと場合により人が認識すらすっ飛ばした上でより早く動けるだろうしな
-
ヅダサブみたいな奴の性能どうなんやろ
-
PV見た限りだと、弾数2発で4秒リロになったヅダサブが一番イメージが近いと思う
2発当てても非強制ダウン、若干後ろに吹っ飛ぶ打ち上げなので距離次第では追撃が容易に、って点はヅダと異なるが
-
2発当てても非強制ダウン…特格?のメイス打突は初段掴みっぽいし、ダメ底上げかダウン値次第じゃ自由落下行けるな
-
打つ時だけ現われる特殊な武装とはいえやっぱ唯一の射撃武装はメインにして欲しかったな
エピオンみたいにメイン格闘連打する機体でもないだろうし
赤枠使ってるせいで特殊移動は特射のイメージあるから使い始めミスしそうで怖い
-
特射時だけでもッガンッ!みたいなあの独特の気持ちいいSE再現してほしいんだけどなあ
-
メイスの打撃も滑空砲の発砲音も結構独特のSEしてるからなぁ
-
マックナイフ「かかってこいよ」
-
>>176
ノルンのNサブも音の再現してたし、個人的には期待してる(forceのPVから目を反らしつつ)
-
フォースでは無理でも時期が遅くなるマキブONなら再現されるかもね
-
フルコーンも原作の表現に合わせましたとかいう修正入ってなかった?
そういう修正が可能性も0ではない
-
結局メイス振り回しってどんな性能になるんだろうな。
PVみた感じだと踏込み弱くというかほぼ無くしたチョバムアレックス格CSか極判定の短い鞭を緩く打ち上げるふっ飛ばしにしたような感じには見えたが
-
カプルの後格
-
あー、あったなカプル後格…
-
ギリ
-
PV見るかぎり
一番近いのはチンゲのBD格闘だな。、
-
あー、それだ。周囲を薙ぎ払う格闘って意味ではチンゲBD格とかリボキャの後格がそれっぽいかも
多段ヒットで打ち上げのコンボパーツ…補正や踏込み、発生判定でどうなるかだな
-
PV見てるとほぼその場で振ってるように見えたけどな
メインが突撃だから当てに行くことはできるだろうしそこまで問題にならないかもだが
-
動いてないように見えるからX3のぶんまわしに近いと思う
-
グシオンって意外と飛び道具持ってるんだな
-
とりあえずグレイズ改参戦はないな
グレイズ改改参戦はよ
-
あってもハイネグフのセイバーと同じパターンでアシストとしての参戦になるだろうな
-
昭浩はグシオンにのんじゃないのかね。そうすればグシオンの参戦はありうるね。
-
ガンプラ情報が元だが、シルエットのみだがグシオンリベイクとグレイズ改改の存在は確定してるしどうなるんだろうな
-
グシオン捕獲してアキヒロに
おさがりのグレイズがタカキとか?
-
1話見る限り操縦技術はタカキ全然ないだろ
ユージンじゃね
-
ユージンは1話でオルガ乗せて逃げ回ってたし、5話でも重要な役担ってたし
操縦上手いって考えるのが自然だよな
戦闘は下手かもしれんが
-
ダークホースデブケット
-
オルガがパイロットになるって意見は出ないんだな。
-
組織のボスがパイロットってガンダムでもありがちだけどやっぱおかしいと思う
-
こういっちゃなんだけどこの間も操舵ユージンに投げたし
リーダーとしての人望はあってもそういう技能に関してはイマイチなんじゃなかろうか
別に雑魚野郎って言いたいわけじゃなくて子供ながらに俺がやる!じゃなくて適材適所を分かってていいと思いますがね
-
しっかり指揮官してるよな
-
今更PV見たけど、確かにSEに違和感あるな…
ユニコーンのBMみたくSE修正された例があるから、マキオンになったら変えて欲しいな
-
エピオン「その滑腔砲よこせよ後輩。」
-
いよいよ今日からバルバトスがForceで動くわけだが
機動力とかはマキオンになれば変化あるだろうし、とりあえずモーションが分かればいいな
-
バルバトスのために買おうかな。
-
>>194
グレイズ改改のことかどうかは知らないが、今のグレイズ改は改良して流星号(グレイズ改弍)って機体になるらしいな....(色はイサリビと同じだった)
-
PV見る感じ、メイス振り回しはその場でナイチンのBD格みたいなのを2回転やるかんじか
タイミング次第じゃ起き攻めから迎撃まで使えそうだな
-
オルフェンズのBGM原曲じゃんこれ
-
>>209
BGMってIron-Blooded Orphans(予告とかで使われてる曲)?
-
>>210
それ
-
>>211
マジか.....マキブONでも流れるならさらに嬉しいな
-
ここで聴くのは板違いなのは承知だが、ちょっと質問させて下さい
エクバフォースでダウンロードコードを入れたのですが、バルバトスだけインストールされません
ソフトを起動した時にはきちんとインストール画面になるのですが、使おうとすると機体選択の画面に存在しない感じです
どなたか同じ症状になった方、もしくは解決法をご存知の方がいらっしゃいましたら情報頂けると助かります
よろしくお願いします
-
再起動
-
もっとでっかい掲示板の専用スレあるだろうにわざわざスレチを承知で聞くとか池沼か何か?
-
フォース買うのは池沼
-
バージョンアップで使えるよ
面白い機体
-
射撃が実弾でメインじゃない、メインが突撃なのを差し引いても赤枠と結構違うのかな?
触りだけでも分かれば聞きたい
-
ttp://extremenews.blog.fc2.com/blog-entry-1078.html?sp
-
>>219
情報ありがとう。概要は分かったし助かるわ
-
滑空砲:ヅダサブ
メイス打突:ノルン特格
メイス振り回し:打ち上げダウンになった溜めのあるナイチンBD格をその場で2回転
メイン:エピオンメイン
これらを20格闘機相応にしたもの持ってるって解釈でいいのかな? CSはなにに相当するんだろう。ルージュの下格とか?
-
エピオン以外は1段階性能落としたそれで大体あってる
CSもルージュ下格と類似してる
-
つまり弱機体か
-
より格闘に特化した赤枠を実弾オンリーにした感じのイメージだったが、やっぱそんな感じか
CSのチャージ時間と強実弾か否かが気になる
-
メインは強化版赤枠って感じでエピには全然届いてないと思う
バルバトスのが硬直無くて落下出来るし方向選べたり入力受付長いけど所詮格闘補助で赤枠系
エピは格闘派生部分が鬼発生鬼判定で誘導切り狩れるくらい突進速度が良いけどHD部分が糞の金枠系
-
兎に角チンパン増えそうというのは分かった
-
チンパンって言葉すきだなーお前ら
-
まぁチンパンするか射撃の強いやつでこいつの射撃まじクソだろってのわからせるゲームなとこあるし。
-
チンパンするって具体的に何することを言うんだ
-
>>228を何度読み返してもよくわからない。
-
判定とかが強い格闘ガンガン押し付けるか銃口補正の強い射撃武装を無理やり押し付けるようなゲーム性ってことを言いたいのでは
-
>>229
具体的な定義は知らないけど俺の中ではエクバ金マスや全盛期fドラなどショートレンジで圧倒的暴力を押し付けるイメージ
-
チンパンマン
-
宇宙鼠らしいぜ
-
宇宙猿でしょ
-
宇宙野獣
-
はいはいおもしろいですねー
-
CSは滑空砲とぶつかって消えたから普通の実弾属性かな
チャージ式になったルージュ下格かまっすぐ飛ぶ菊一文字で大体あってるんだろうか
-
マキブで先行解禁はなさそうだよな。
こいつに似た機体って赤枠になるんか?やっぱ
-
武装構成的には一番近いんじゃないかな。細かいところは大分違うけど、感覚や立ち回りは近い部分あるし
-
フォースだとザブザブで黄色ダウン取れないんで
オンでそのままだと30相方にするのは厳しそう
-
かと言ってダウン値上がるとコンボ火力落ちそうだしな…弾数3にするかハイネグフみたく武装(アシスト?)追加に期待だな
-
その追加される武装が強かったら
逆に考えてフォースのバルバトスはアケの同一機体から生命線を奪ったってことになって退屈になる
-
アケでバルバトス使える頃にはフォースとっくに終わってるだろ
-
ロケテ第二回があるのかは分からんが、もしあるならバルバトスも使えればいいな。覚醒技と追加武装が気になるわ
ハイネグフみたくアシストだとして、グレイズ改になるのか情報出たての流星号になるのか…パイロットがアキヒロかどうかも分からんけどさ
-
誰が乗るか知らんが流星号までアシにされたら鉄血は味方が参加する気配がしないのがな
ダーリンの所から参加するとは思えないし
-
今の状態ならバルバトス以外特徴ないから
別に参戦しなくてもいい気がするわ。
-
>>247
グシオン「せやな」
-
グシオンちゃんは(まだ)味方じゃないしぃ
-
流星号阿頼耶識付くらしいし昭宏以外が乗りそう
グシオンリベイクが昭宏乗ってさ
-
この作品実弾オンリーだから武装って
叩くか撃つしかないからバリエーションなさそう。
-
グシオンが見せたデブリを破壊しつつの攻撃とか
バルバトスがマロン・ディを盾にしたりとか意外と使えそうなアクションはあるぞ。
-
X3のギリ投げとかあるし、素赤枠の鉄板カウンターみたいに、刀で串刺しにしたマンロディ盾にしてから蹴り飛ばすとか出来そうな気はするな
あと5話のギャラルホルン戦と時の挙動とかヘビアみたいに組み込めそうだし
-
まぁその例でいうならX3のギリは明らかに迷走した調整されてるけども
-
射撃派生で滑空砲初使用時の接射とかあればいいな。赤枠系の切り抜けみたく短く終わる派生も欲しいかも
-
コイツほどイケメンな登場シーン多い機体もないよね
>>255
相方助けるとき滑空砲接射とか突き刺しピョン格したいんじゃ^〜
-
初登場、滑空砲初使用、7話のイサリビからの出撃から滑空砲展開、クタン参型分離からの急降下?刺突でフラグブレイク
濡れる
-
>>252
美味しそうなMSだな
-
未だに滑空砲で正しいのか滑腔砲なのか分からない
-
肛門砲
-
鉄血推しで来てくれるならキマリス参戦するかな?
多分00で言えばスローネツヴァイ、AGEで言えばゼダスくらいの立ち位置だろうけど
-
この機体形態わけする必要ある?
アニメ見ても変わってる気しないんだけど
ガンダムにハンマーつけたレベル
-
必要ない
-
プラモが売れるだろ?
-
昭弘グシオンでマキブオンに参戦してー!
-
昭宏グシオン出して
キャンペーンでオカマさんかな
-
オカマさんの覚醒技の度にマンロディが破壊されるのが見えるようだ
-
もし昭弘もオカマも出すならリベイク(仮)とおデブちゃんで別機体になるんじゃないかにゃー
-
それにしても、今週も容赦なく殺したな。
-
味方に優しいけど敵には容赦ないからな三日月さん
グシオンリベイク?は昭弘ほぼ確定として、グレイズ改改こと流星号は鉄華団の誰か乗るのだろうな。阿頼耶識搭載らしいし
-
>>269
あのオカマ、真っ二つになってるのに後で気づいたわ....
しかし、夕方5時に敵が真っ二つになるアニメが登場するとは....(30分後にカードゲームアニメで顔芸がおこなわれながら)
-
色的にシノらしい
-
種では人が破裂したり種死ではビームスパイクに貫かれたりと割と珍しくもなかろう
-
今回バルバトスは目立った総ん章こそなかったが、今後もパワーアップはあるのかな
一応今が完成系と言うか本来の姿に限りなく似せて調整・修理した状態だし
-
>>273
-
>>274
商品展開的な目線で考えればカスタマイズ要素をまだまだアニメで推した方がいいはず
キマリスのディスク奪ったりするかもね
-
グシオンリベイクの画像みたけど
あんなのやだー
ずんぐりむっくり感がなくなってスマートになっとるやん。
グシオンほずんぐりむっくりでハンマー持ってないと!
-
マキブでは解禁されんのかねー。
赤枠が使用感とか立ち回り似てるとか聞いてひたすら練習してるけど。
できればこっちに来る時はメイン滑空砲、サブワイヤークロー、CSメイス投げ、特射特殊移動、特格メイス突き刺し
これが理想かな?
-
グシオン自体がわりと魔改造ガンダムフレームっぽいからなぁ
-
まあ、メイン移動を修正するかどうかだよな。
あれはあれで使えれば便利出し、滑空報はサブでも特射でもいいかな。
ワイヤークローは欲しいけどあれは第3形態だしな。
メイスと長ドスを使い分ける格闘機にしてほしい気もする。
あとグシオン戦で見せたデブリ盾からのデブリ投げ
-
バルバトスは宇宙にいるのに泥臭い感じの戦い方するからな
-
称号「チョコレートの人」
-
Sグレイズ出たらそうなるだろうな
三日月とバルバトスだとなんだろう。「ガンダムフレーム」「8番目の悪魔」「阿頼耶識」「宇宙ネズミ」とか、あとはグシオンのオカマが殺しを楽しんでるっていってたしソレ関係もありそう
-
覚醒技はメイスと刀と蹴る殴る使った乱舞で、締めにグシオン倒したみたいな急降下突き刺しとかカッコいいかもな
グフカス覚醒技のラストも似たような感じだし行ける…?
-
セリフはもちろん
「まあいっか、こいつは死んでもいい奴だし」で決まりだな。
-
>>284
刺した後どうする?無難に爆破フィニッシュ?
鉄血らしくないから機体が前のめりに倒れてダウン?
-
スタンみたいなエフェクト出して倒れる感じでいいと思う。派手に爆破は鉄血らしくないしな
-
ハードヒットから横ベクトルに錐揉みダウンじゃね
-
メイスとポン刀の換装(武器選択)機体ってのはどうだ?
-
>>283
「矛盾の塊」「鉄華団」「王我須」あと候補はこんなもんか?
-
最後に三日月がコックピットから出てきてハンドガンパンパン
-
スパロボZ3のボトムズじゃねえんだからさw
-
血煙りの匂いが染み付いてむせそう
-
>>292
そういえばオルフェンズの公式サイトって、最初血のような色の背景をバックにバルバトスのシルエットが写ったんだよな......(それがどうしたって話だが)
-
アキヒロたちヒューマンデブリのジャケットの肩に赤いライン入ってたから、結構リスペクトしてるのかと思ってた
-
>>291
元CGS参番組は生身の能力も高そうだし、射撃だけでなく普通に強そうだけどなw
-
グシオンとグレイズ改は強化改修されるみたいだけど、バルバトスは変化あるのかね
本来のスペックに近付けた第4形態でも20だしな
-
>>291
コクピットこじ開けて直接殺して復帰すらパイロットいないから出来ないとかヤバい
-
まあこのゲーム核が爆発してる中コクピット開けて手を振る人もいますし…
-
まあ、そこはゲームだから
-
覚醒技は一撃必殺的な意味では乱舞からのパイルバンカーかグシオン殺しだろうな
質量で圧潰する攻撃はあっても、素赤枠やエピオンみたくデッカイ武器で一撃!ってのは無いし
-
「やっぱすげぇよ○○は」
-
お前楽しんでるだろ!○○をよぉ!
-
>>303
はオカマが参戦したらありそうだけどね。
-
参戦は無理だろう
弱すぎ退場早過ぎ
-
マキブオンでバルバトスがforceからどれだけ生まれ変わってるかなあ
-
正直武装構成的にあれを手直しして第一形態として出して、第四形態は割と一から作り直してくれんとつらい
つかフォースで第一形態がコンパチどころかグラ違うだけとか手抜き乙とか騒がれてたけどフォースそういうの他にもいたからな
具体的には白魔窟(カミーユ)やらアムロ版リガズィ(変形なしキャンセルルート増)
ディジェとかガンキャノンは今にも出せそうなクオリティだったけど。特にディジェとかオリジナルの無駄によく動く三段格闘持ってるし
-
バルバトスについてフォースやっていて気づいた点
・メインには2種類ある?(まっすぐ進むNと少し回り込む横)
・メインはブーストが無くても使う事が出来る
・CS・滑腔砲は発射した瞬間からメインにキャンセル出来る
・N格・横格・下格2、3段・前格・下派生1、3、4段目・特殊攻撃2種は相手に攻撃が当たっていればメインにキャンセル出来る
・メインから格闘系にキャンセルすると格闘のダウン値が減少する
・ステップで繋げるとNNN>NNNNもしくはNNN>NNN>Nや横>横>横で強制ダウンになる
・メインで繋げると(メインNNN)×5 メイン 特殊2[メイス打突]や[メイン横格初段]×17が出来た
メインに関して調べる事が出来たのはこれくらいかな
長文失礼
-
>>305
いや、、むしろ短い登場で機体もパイロットも物凄く印象に残ったし。
オルフェンズの悪役枠ででてほしいぞ。
-
>>309
お前楽しんでるだろ!荒しをよぉ!
-
キマリス出てきたら上書きされそうな印象
-
確かにバルバトス以外で出せそうなのがグシオンぐらいしか……
昭弘のグレイズ改はアシストだろうし、チョコレートの人は出番少ない
キマリスも出るだろうけどまだ出てないから判別出来ないし
-
タービンズからは何か出そう
百里とかアミダ百錬とか
-
グシオン出るとしてもグシオンリベイクのほうじゃない?
-
キマリスは確かにまだわからんけど強敵として描かれそうな雰囲気や設定は十分あるから
-
まぁいっか
>>309は規制されてもいいやつだし。
-
ヒッ
-
お前楽しんでるだろ!荒らしをよォ!
-
コメントセット
「[オルガ]に言われたんだ。[アンタ]を殺っちまえってさ!」
「ま、いっか。[こいつ]は殺してもいい奴だから。」
-
フォースだとメイン前格でフルブ運命残像みたいにブー格が出るからエピオンみたいなHDループは難しいな
この辺マキブオンで変更入らねえかなあ……
-
似合わないでしょ
-
オンで追加される武装がカット耐性と与ダウン力に貢献してくれることを祈る
-
メインからは格闘の初段ダウン値が下がり、滑空砲は2発当ててもダウンしないと与ダウン力低いしなフォースだと
特殊ダウンなのもBD格出し切りとピョン格出し切りだけみたいだし
-
キラとの対決楽しみだな。
容赦無くコックピット潰す三日月にはキラの考えは絶対に相容れないだろうし。
-
キラが武装破壊して動けなくして三日月がコックピット潰す、完璧だな
-
>>325
そう考えると相性いいのか?
-
三日月さんがパイロットだけ殺すのはMS手に入れる目的なところもあるからね
-
オルフェンズの世界は、リアクターだけでなくパーツ自体も金になるっぽいし、MSを部分的に破壊するキラとは逆に相性が悪い気がする(鉄華団の経済事情からして)
-
しかもリアクターあるならなおさら高く売れるしな。
ギャラルホルン以外に製造のノウハウ残ってないから、基本拾うか奪うかでしか手に入らないし
-
敵とあらば容赦なく殺すマンだからなー
赤い一撃とか7剣前格特格派生みたいなキャンセル不可のハードヒットの派生とか増えないかな
1話の登場シーンの一撃とか、クランクとの決闘でやった先端のみでパイルバンカーとか
-
富山はさかいりゅうじさんが最強
-
>>324以降が
きもい妄想小学生ばっかでキッモ
-
小学生は妄想するもんさ
-
したらばに書き込むような小学生ガンダマーは将来有望
大事にしていけ
-
>>332
ハイハイ
-
>>328(キラの部分以外)や>>329に関しては妄想じゃなくて事実という
-
マキブオンでは初期機体なのか
-
マキブのAGE1・2や赤枠改とハイペみたいに最初っからいるんだろうね
初解禁はいきなり初参戦のGレコからマックナイフだが、遠からん内に鉄血からも2機めくるのかな
-
どうかな
バルバトス以外は本編の機体の入れ替えが激しくて選出に迷うんじゃないか
-
それもそうか。昭弘もグシオンRに乗るみたいだし、グレイズ改改(流星号)も阿頼耶識搭載だから鉄華団の誰か(色的にシノ?)が乗るんだろうしなぁ
-
早くてもマクドナイフの次だからその頃にはマッキー辺りがいい感じの活躍してるんじゃないかにゃ
-
ネタバレだけどマッキーは火星で小さな女の子に手を出してたことがバレて捕まるよ
-
残り3ヶ月で一旦区切りと考えるとして
昭弘は十分活躍した方だと思う
グシオンリベイクから乗り換えしないと思うからそれで参戦じゃないかな
他はキマリスとシュヴァルベグレイズが活躍する可能性高いと思うけど
ラスボスとか出てきたら参戦するんだろうな
-
コスト1500に落とした第1参戦もあるかもしない、せっかく作ったモデルだし流用したいよね
-
新OPでチラッと赤い機体も出てきたし。
-
OPで新武器も持ってたな。腕もなんかガントレットと武器腕合わせたようなの付いてたし
-
腕にはドライのライフルみたいな腕部に仕込むタイプの射撃武器っぽいの。間違いなく実弾だろうけど
右手には斧だか大剣みたいなの持ってたな
-
オプションセットのハルバードかな
-
グシオンとオカマの参戦も期待したい。
-
グリムゲルデがマッキー最終機である可能性はある
-
と言っても4クール?の内の2クール目のOPから登場だからな。この先生き残ればまだ乗り換えありそう
>>348
ハルバードという感じではなかったな。全体は見えなかったけどなんというか…俺にはモンハンのスラッシュアックスの剣モードっぽくは見えた
-
分割4なのかどうか知らないが取り敢えず今クールで一応オルフェンズ終わるぞ
-
右手:手持ち武器に大型の実体格闘武装(持ち手側半分しか見えず)、前腕部にガントレット+射撃武器?
左手:手持ち武器に第4より装備の刀、前腕部にガントレット+クナイっぽいの(先端のみ見える)
こう見ると武装充実したのかバルバトス。これが第五かそれ以降の形態ってことになるんだろうか
-
こいつのマキオンBGMはオルフェンズの涙がいいな
UCのあれが許されるんだからこっちもいいんちゃうか?
-
どう考えてもRaise your flagだろ
-
普通にIron-Blooded Orphansを使い回すと思うが....
まあ、種やOOの機体みたいにBGMとOP(またはED)みたいな2曲設定されてるパターンでもいいけど
-
アイロン血のオルフェンズ
-
>>353
仮に第五だとして、武装以外に変更ないなら出ない・コスト違い・同コストで別武装のいずれかだろうな
-
AGEとGレコは次回予告のBGMなんだっけ
BF来たら次回予告BGMってことはないだろうけど
-
>>355
コエノカギリーが一番だよな
-
>>360
機体降り立った瞬間に始まると雰囲気出そう
-
後メインとかで5話の戦闘でやったメイスを軸にした宙返りとか変態機動回避みたいなの欲しい感。ストフリ特格的な
実用性よりカッコよさですよ
-
射撃武装が少ないからな
そのぐらいの技欲しいわな。
-
あってもハイネグフみたくアシスト追加だろうしな
第4形態だし、モビルワーカーかグレイズ改、タービンズ組あたりしか思いつかないが
-
Gセルフのアサルトパックみたいに変形でクタン参型とか…ないか
-
移動用のキャリアだからな。
さすがにねーべ。
-
そういえばクタン新OPで存在消えてたな
-
武装は拡張性やハードポイントもあっていろいろ詰めるけど、戦闘用じゃなく長距離輸送機だしな
そもそもブルワーズ戦後回収されたのかな
-
でもガンプラにもなってるしこれから活躍するでしょ多分
-
一応ガンプラだとバックパックの付け替えで滑腔砲2つと腕に装甲つけたアサルトパックみたいな強化形態あるよな
-
テイワズが売りに出してる輸送機だし、頼めば普通にもらえそうだしな
百里の加速について行けるだけでも移動や急行に燃料節約と色々役立つし
-
>>369
グシオンはもうリベイクに改修されつつあるわけですが…
-
>>372
クタンの話でしょ
-
>>365
どっちかというとサブの高トルクみたく、おやっさんの悲鳴と共にマスの馬みたくひき逃げするとかがありそう
-
キマリスの称号「チョコレートの隣の人」
-
キマリスは通さない
-
2期OPがBGMになるのは何年後なんだろうな
-
メインCSにメイス投げ
アシストにあきひろ
下格は青枠の刀版診たいなかんじのやつか決闘の時のメイスの針でカウンター(先っちょから出るヤツ)刺しとか、カウンターじゃなくてもスパアマにして生時シャイニングの下格みたいにしてもいいかな
-
メイン:特殊移動(CS:メイス投げ)
サブ:滑空砲
特格:メイス【打突/振り回し】
特射:フォースでは該当なし
現状こんな感じだし、アシストが来る可能性は高いと思う。
グシオン戦でやったデブリ投げとかも選択肢になりそう。ユニコーンDMのサブ格闘派生みたいに、デブリ投げ(盾判定あり射撃、強よろけ)→踏みつけ(掴み)→刀でコックピット貫き、とかならそれっぽいし
-
バルバトスは残り3ヶ月間現役なのにもう引退のグレイズ改がアシストだと違和感出るかな
-
第4形態のアシストとしてならありなんじゃね?
新OPに出てた第5形態?のアシストなら改二こと流星号かグシオンRとかだろうけど
-
そんなこといったら同時期の機体じゃなかったり全然共闘してない機体のアシスト持ちとかわりといるんじゃないの?
-
お前を死なせはせん!
-
グレイズ改だとしたら、切り抜けとかじゃなくマラサイやゼイドラ、隠者のアシストみたく数回攻撃するタイプになりそう
対タービンズ戦の組みついて殴るのとか、ボコボコにされながら肩バズーカをブッパしたのとか
-
マキブの追加機体は作り込み良かったし、こいつも期待できるな
-
>>384
あの脳筋パンチほんと好き
プレイアブルで使いたい
-
斧で一撃(スタン)→パンチ1発か2発(強よろけ)→バズーカ(打ち上げダウン)、とかならいいな
弟のマンロディにやった組付きもありかもだが、フォースのバルバトス見るに射撃も格闘もダウン値低いからマラサイのアシスト見たく長時間拘束下上でダウン取れるアシがあれば良いな
-
格闘はメインから出すと初段ダウン値が下がり、赤枠系みたいな切り抜けとかすぐ終わる格闘がない
その上に滑空砲は2発でも非強制ダウンだからな。アシスト付くなら拘束型かダウン取れるの欲しくなる
-
しかし出番が予想以上にない……
-
グレイズ改は阿頼耶識ないなりに頑張ってたけど、周りが阿頼耶識持ちや熟練や本業の軍人ばっかだったしな
数で不利な戦闘も少なくないし
-
これから魔改造されて強くなるから多少はね?
-
シノが乗るみたいだけどな流星号は。マンロディの阿頼耶識と、パーツ形状見るにタービンズのMSの補給パーツとかも使ってるんだろうけど
-
マキブONにくるのすごい楽しみだけど格闘の仕様的にノーベルみたいなクソ長いコンボを出し切れば圧倒できるけどなかなか許されない痒い機体になる不安があるな・・・
あっちと違って優秀な接近技あるから触りやすい分マシだろうけど妥協コンも考えとかないとな
-
こいつガンダムとバルバトスの間に点ないのな
-
ttp://g-tekketsu.com/ms/01.php
あるけど
-
プラモにはついてなくね?
まぁどっちが正式かって言われたら公式サイトの方か
-
すっげぇどうでもいい
-
ダウン取り能力低いけど、格闘をキャンセルして滑空砲→メイン→下格初段着地とかになるんだろうな
マキオンで追加される武装にもよるだろうが。
そう考えると滑空砲せめて3発は欲しいなぁ。CSあるとはいえ依存度結構高いだろうし
-
リロ速いんじゃなかったっけ?
ある意味ゴッドのメインみたいな扱いになるんじゃないの?
-
滑空砲は普通に二発当てたら黄ダウンにして欲しいわ
-
>>399
神メイン感覚で格闘機相応に劣化したヅダサブと考えれば…せめて>>400が言うようにダウン値と補正を調整して2発で強制とれるようになれば
-
でも急速接近できるのなら他の機体よりも格闘に繋ぎやすい機体だと思う
格闘に繋いでダウンさせるか浮かせたまま逃げるか選べる機体なんじゃないかね
-
下格で相手よろけさせて自分は接地できる髭みたいな格闘もあるし、そうなのかもな
-
派生でもいいから滑空砲接射とか、柄の折れたメイスでパイルバンカーとか短く終わる格闘攻撃が欲しい
-
2、3回目のロケテONからの機体Gセルフのみって書いてる(´・ω・`)
-
ロケテでお目見え無しか
-
>>379
グシオン戦のデブリもそうだけど
マンロディ盾にして蹴飛ばすやつも再現してほしいわ。
ONでコスト2000も確定したね。
-
来週は久々の戦闘シーンみたいで
-
オルフェンズの機体はビーム武装無いからボチボチの機体しか出てこなさそう
-
ビーム武装がない=ぼちぼちは早計だぞ
エクバシリーズだけでもザクドルブハマッガイマスターなんてのいたし
-
このゲームだと実弾にはビームにない強みがあるからな
-
キマリス、グシオン、グシオンリベイクは出てくるんじゃね?
-
グシオンはプラモがコンパチだから何故かパージなどの換装とか、一落ち後にリベイクにならないか心配
パイロット違うからさすがにないか?w
-
どっちか出るか両方出るかは今後どうなるかは分からんが、グシオンは改造前後でパイロットも見た目も違うしなー
-
覚醒技かなんかでアキヒロの弟のマンロディ呼び出してハンマーで叩き潰したい
-
グシオンはもう無理だろ…
中ボスとしてもショボすぎる
-
グシオン以上にしょぼい機体もたくさん出てるわけでな….
-
ロケテにいないのなら、ハイネグフのセイバーみたいな追加武装は本稼働か、その直前に出るゲーム情報誌に載るかどうかって程度か…焦らすなぁ
-
グリムゲルデは出そう
-
活躍とパイロットが気になるな。一体あの仮面の男は何ギリスの人なんだ…
-
清く正しいロリコンだと信じていたのにあの子も何らかの不幸に合いそうで悲しいです
-
ララァ「ガタッ」
-
バルバトスの新形態、あれ肩のパーツOPの新型グレイズで腰のパーツシュヴァルベの腰のだよな…
また奪うのか
-
そら換装しまくるのがコンセプトだし
使えるものは使う!
-
出撃ムービーは1話ラスト再現で
-
地面突き破ってグレイズをメイスでぶん殴るのか。いいな
OPのコエノカーギリーのとこの地面に降りたってメイス振り下ろすとことかも個人的に好きだな
>>423-424
新形態の鈍器はなんと言うかギターケース逆さにしてに持ち手つけた感じだよなアレ。絶対何か仕込んであるけど
-
「それはもう、バルバトスじゃない」(お気に入りから削除しながら)
-
第4ならアシストがつくとして、モビルワーカー、グレイズ改、クタン参型、タービンズのMSあたりかな
-
もう第4じゃなくなるのならそうなるけど、逆に言うと1クールで出番なくなる機体ってことに
-
出番なくなるっていうか他で言うところの換装だからなぁ
でも他の換装とはまた違うんだよな
もともとボロボロだったのを再生させたわけだし
-
Ez8みたいなあり物と現地調達で改修する感じだしな。そもそもグレイズ改に至ってはそもそも同一かつ数機のパーツからなる寄せ集めだし
-
全コスト帯にバルバトスが出てくる可能性
-
こういう格闘機は赤枠ルートサンドロックルートかで変わるよな。
赤枠もやり込めば強いけど
-
>>433
初期サンドロックは格闘機の皮を被った20版全能機だから...
-
滑空砲が足止まるしCSは実体武器投擲だから、射撃面に置いては格闘機相応になったヅダサブもった赤枠に近い部分あるからな
特射に相当する武装に何が増えるかによって評価は変わるだろうな
-
今の環境で20とはいえ主力武装が急接近とか正直話にならないからね
なんであれ使い込もうとは思うけどせめて特射にしっかりとした主力武装欲しい
-
強制ダウン取りにくい武装構成してるし、赤枠のサブ派生の斬り抜けみたく一発でダウン奪える派生もないからな
後格初段で着地するなりレバ特や滑空砲締めで何とかするか、あとはみんな言うように特射の追加武装だな
グレイズ改アシストにしてマラサイやゴヒみたく連撃で拘束するタイプが欲しい
-
フォース持ちもしくは触ったことある人いれば答えてほしい
メインの速さは赤枠移動ぐらい出るの?
コイツの格闘は急接近抜きにしても普通に優勝?
メイス回しの具体的な性能
こいつのピョン格って青枠みたいに当たったら止まって派生攻撃するタイプなの?
教えてー
-
>>437
射撃はもとより格闘自体もかなりウンコだからオルバ並の拘束力は欲しいところだな
-
ハンマーヘッドに突撃させるか
-
>>438
速さはフォースに赤枠いないけど大体マキブのと同じ感じらしい。ただ、エピオンみたく赤緑ロック問わず敵に向かうタイプ
メイン→初段でダウン値下がるから長時間コンボによる拘束力はある。発生判定はメイス振り回し含め分からん
ピョン格は髭のが近い。初段当たっても追加入力しなければあいてはよろけ、自分はそのまま落下して接地可能
-
>>440
Gクロスオーバーかな
-
>>441
さんくす
-
ついでに誰かCSの性能も教えて
格闘機らしく押し付けられる?
-
一瞬溜めてメイス投擲判定は分からんが、発生は赤枠CSでルージュの下格投げる感じ
実弾だから普通に破壊されるし、溜めがあるからダブロもらってる時とか接近戦ではコンボの〆に投げる以外はあんまり使わないかも
-
>>445
マジかぁ
ゼノンCSとまではいかなくてとハイデス格CSぐらいの性能はほしかった
情報さんきゅ
-
グシオンのかっこよくなったな アシストでアキヒロ突撃でもよさそう
-
一応、マキブONのロケテで選択不可だったが、バルバトスの機体選択画面はこのポーズでした。(少しグラが違うが)
ttp://extreme-vs-force.com/img/img_01.jpg
-
キマリスがプレイアブルになってる姿が浮かばない…
突撃アシにしか見えない
-
キマリスは出るとすればジンクスⅢとベルガX2当たりの格闘を強化してより突進突撃に特化させた機体になりそうだな
>>447
グシオンRは今のところだと
ロングライフル射撃、盾突撃、ハルバード(近接/投擲)くらいか? 隠し腕は今後どう使うかだな…おそらく武器多数持つか、つかみ合い殴り合い宇宙だろうけど
-
グレイズ改が一番可能性が高い気がするけどな。アシストなら
リベイクや流星号も可能性はあるけど
-
アキヒログレイズが拘束アシストになるよ
-
そうなればいいなー。遠近とも強制ないしは特殊ダウンをすぐに取る能力が低いから
スタン切り抜けとかよりも死神や隠者、マラサイのアシストみたいな連撃で拘束するタイプがいい気がする
-
グレイズ改なら斧で斬る→ショルダーチャージ→殴る→肩バズとかありそうだな
-
>>450
俺はハルートのN特に見えたわキマリス
-
アキヒロのグレイズからライフル借りてる描写あったし、あれをCSとかに配置してほしいな。ギス2の実弾ドーバーガンみたいな感じで、後方でも一応存在アピール出来る武装。
-
アシストでリベイク呼び出して弾切れのときは特射が変わるとかでいい
-
OPで持ってる新武器は鈍器+ペンチ(万力?)+チェーンソーという中々えぐい武器だったな…
えぐい攻撃増えそうw
-
いつぞや対鑑ナパームも話に出たし、燃やすと削るで違いはあれどナノラミネートには継続火力も効果的なのかな
基本、耐久上回るパワーで防御貫くか削りきるかしか効果薄いみたいだし
-
新形態もいつかは25で出るのかね。それとも装備やコンセプト違いで20で出るか
-
オルフェンズの世界観で25以上が出る様にも思えんが…
まだ中盤だしわからんか
-
まぁ二月の末に第六形態だかのキット出るし
それが25以上の可能性もある
-
未だに後継機が出ないのに4形態が20だと鉄血の30枠はいないのかな?
2期が無いとコスト的に寂しい、onだと25位にはなって欲しい
後継機がエクシアとOOみたいな力差だったらインフレが激しくなるから期待出来ないですよね
ラスボスが30の風格を持っていたら嬉しいな、残り十話も無いですから心配です
-
後継機はまぁ、現地改修が基本コンセプトな所あるからなぁ
ラスボス的機体は何になるのやら
-
あるのが実弾とかミサイルとか爆弾の世界だからなぁ。
ビーム兵器のない30とか出ても悪くはないけど
ビーム兵器持ちの30に実弾でどこまでやれるかみたいなとこあるよね。
-
破壊不可能の実弾ビット用意するか
-
まぁ剣と鞭しかない30もいるし
-
アラヤシキが空間認識の領域を脳に作るもんなんだし、ビットも後々出るのかね
足は止まるけど破壊不能ないしは盾判定付きの射撃があれば…行けるか?
マンロディ蹴り飛ばしとかグシオン戦のデブリ投げとか
-
「この世界の火器は基本的に実弾を発射します」って言ってたね
なので、ビット(質量兵器)でお願いします
-
ビットの中に人が入ってるのかな
-
ああ・・・ヒューマンデブリってそういう・・・
-
ファンネルミサイルみたいな爆発物か、ソードやシザーにラファのビッグクローみたいな切ったり握りつぶしたり殴ったり系だろうな
鈍器ビットみたいなシンプルに塊にスラスター付けただけとか割とマジであり得そうだ…
-
>>458
万力と言うか、形状だけ見ると高枝切り鋏っぽい気がする。刃物部分は間違いなくえぐいがw
-
>>458
>>473
でぇ丈夫だ。太刀で人が真っ二つになるシーン(13話)が平然と放送されたんだし、あれをこえる描写なんて種のサイクロプスみたいなのでもない限りないない
-
一応左手に射撃武装は付いてるな。
マシンガンかな?
-
ショートバレルの射撃兵装にも見えるが、OPだと左右でガントレットは同じだけど武装は違うのよな
もう片方は投擲武器の取っ手みたいな感じに見えたし
-
まあマキブONではアシストで、グレイズ改が可能性大だろうな。
ttp://i.imgur.com/YQsqg8e.jpg
-
キマリスの称号「ガリガリ」じゃねーか
-
バルバトスとかに○○番目の悪魔とかあるなら、ソロモン72柱繋がりでとかありそうだけどな
-
特殊移動からって格闘と特格にしかキャンセル出来ないんだっけ? 滑空砲にはどうだったか忘れてしまってな…
-
全行動出来たような希ガス
まあ急速で接近して発生遅い滑空砲撃つメリットはわからんか
-
サブの弾が3つあればサブズンダに使えたんだがなあ
-
そこは追加されるだろう特射が何になるかにかかってるからなぁ
-
やっぱりアシストじゃない?
グレイズ改らへんの
第一形態がコンパチでくるならMWとかになりそうだけど
-
マジで武装追加は主力武装にしてほしい
今のままじゃ冗談抜きでAGE1ルート
-
既存の武装がどういう性能になるかもわからんのに
-
出撃OPはどうせタイトルに1枚絵
-
新しい形態プラモで見たけどなんかダサいな。
大体のパターンだとフルアーマーバルバトスが最終形態になるんかね。
-
2期があるってどっかで聞いたから最終ではないかもよ?
-
>>489
どっかのブログで見ただけだが、サントラの説明欄に【第一期】のBGMを中心に収録と表記してあったらしい
-
マキブオンが3/28稼働とかになったら放送中の参戦なじゃくなっちゃうなぁ
-
そういうもんさ
-
メインボタンが特殊移動ってそれエピオンみたいやんか……やめてくれよ(絶望)
-
分割2クールなら00を基準に考えればいいな
前期から参戦してるのは主役機エクシアと1期で殉職したニール兄さんと2期でほとんど出番がなくなったスローネ
アレルヤもティエリアもグラハムもサーシェスも2期に乗り換えた機体で参戦してる
鉄血の場合に当てはめるとそこそこ活躍して死にそうなキマリスかな?
昭弘やマッキーは2期で乗り換えそうな予感がする
-
キマリスのアシストはアインがかばいにくるんでしょ
-
マシュマーみたいに
-
アインは生きてただろ!いい加減にしろ!!
-
第6形態ってやたら胸筋がたくましいな
-
しばらくしたらまたスリムになりそうな予感
-
もしくは次に下半身がたくましくなってゴリゴリコース
-
「キマリスのアシストのために何人のアインが犠牲になったと思っている」
「聞きたいかね? 昨日までの時点では、99822人だ」
-
19話でバルバトスが腕からなんか飛ばしてたけどあんなの着いてたっけ?
普通にアンカークローと見間違えたのかな?
-
>>502
チョコの人が渡した物資(18話の赤い?コンテナ)の中に入ってたんじゃないか?
まあバルバトスは、滑空砲が無いと攻撃手段がメイスで殴るか太刀で切るしかないから射撃武装を増やす意味で着けたんだろう(おやっさんが)
-
チョコの人ではなくチョコレート。
リアクティブアーマーの同時につけられたみたいかな。
最終形態は王道ならアーマー脱いで機動力上昇でフルコーンの最終形態より格闘の要素が強い格闘機になりそう
-
>>502
第5で追加されたグレラン
-
>>474
あれよく放送できたよなあ
今は色々うるせえからな…
-
初期の頃から「子供が容赦なく他人を射殺してて教育に悪い」
とか言われてたな
ホント馬鹿親は死んで欲しい
-
どっかのだれかも言ってたけどメディアの規制ってのはバカ親の教育怠慢なんだよな
有害だと思うなら自分の家だけでやっ て周りを巻き込まないでほしい
-
アンパンマン見てたら差別用語連呼し始めたくらいなら怒るのも分かるけどガンダムならそういうシーンあるだろっていう
まぁなんかアニメあってるわくらいのイメージなんだろうけど
-
というか30分のアニメで矯正不可能なほど影響受けるなら家庭内に問題ありよね
人間一人育てるって責任に耐えきらんのか知らんがとにかく外部に責任を求めるんだよな
やっぱりミカはすげえよ……
-
グレイズ改付くってね
-
コスト2000
メイン 滑腔砲
サブ グレイズ改
特射 急速接近
-
メイン結局普通に砲撃になったんけ
-
格闘関連以外ごっそり変わってて笑う
まあ足止まらない射撃とアシスト貰えて戦いやすくされたのは良かったね
-
>>514
足止まらない射撃についてkwsk
-
ttp://www.gundam.info/topic/14976
-
滑空砲移動撃ち出来るようになったのか
フォースのバルバトスェ…
-
フォースのゴミバルバトスあれコンパチ第一形態にされそう
-
メインが滑空砲になって移動撃ち可で、アシストはやはりというか何というかグレイズ改か
こりゃ楽しみだな
-
バルバトス参戦をきっかけに主にシャフでアーケードデビューしたいんだけど、猿とかキチガイの集まりっていうのは本当のところどの程度なの?
スレチならごめん
-
ネットはキチガイの集まりって言われる程度の信憑性
-
>>521微妙なところだなそれ...
家庭版をそこそこやってたから新規って訳じゃないけど、シャフだし地雷したら口頭で謝っておいた方がいいよね?
-
バルバトスが参戦するonは基本オンラインだろうから地雷こいても多分大丈夫だよ
動物園言われてるのだって基本身内の貸切が1番うるさいんじゃないかと
シャフだったら騒ぐやつあんまいない
-
会釈程度でもいい
というか捨てゲー(捨てゲーレベルとかじゃなくてマジで棒立ちとか)されん限りは何もなくても気にしない俺みたいなのもいる
負けた瞬間筐体蹴飛ばして金返せって叫びながら灰皿握りしめるのも本当にいる
ホントにこんなやついるんだってビックリする
-
>>523あ、そっかマキブonはオンラインできるんだったな。すっかり忘れてた。じゃ家庭版でもアーケードでもあんまり変わんないわな...。
返信くれた人ありがとう!やる気出ました。
-
>>524怖wそんな奴見たら試合中でも一目散に店飛び出すわw
-
ゲーセンの民度はネットで言われる程悪くないということを知って欲しかった
と言っても本当に店によって全然違うからなぁ
都内で3〜4軒回ってるけど負けたら無通信、煽りしてくる店もあれば対面から回ってきて謝る、そこまでいかなくても隣で組んだら手で軽く挨拶するぐらいの店もあるし
-
>>527互いに顔が見えてるのに煽り入れてくるのはすごいですね
ちなみにここに居る方はマキブonではオフラインとオンラインのどちらをメインにやっていくのでしょうか?
-
キチガイなんて滅多にいないけどこいつマジかよって思うレベルのキチガイは本当にいる
まぁスレチの話題は置いといてフォースのバルバトスは一体何だったんや…
-
てかCSとか特射とかまるでなんとかフレームみたいな、、、
メイン移動撃ちとサブが糞バルカンとアシストって違いはあるが
-
>>528スレチです!無視して頂いて結構です。すみませんでした
-
>>518
フォースのままだったらマジでカスだったな
-
第一がフォース仕様の可能性はあるかね?
アシがモビルワーカーで
-
あるんじゃない?
メインが足の止まるメイス投擲でアシでMWとか
現状分かってるのだと、
メイン:滑空砲(移動撃ち可能に)
CS:メイス投擲
サブ:グレイズ改召喚(行動は不明)
特射:急速接近
特格:メイス打突/振り回し
覚醒技:不明
とこんな感じかな?
アシストある時点でかなり違うし実弾とは言え、移動撃ち持ってるとか素赤枠泣いてそう
-
昭弘喋るといいな
-
喋ったら解禁でグシオンRの可能性も増すしな
-
家族の仇の機体の改造機、敵勢力の機体と主人公機のパーツからなるハイブリット
フェイスオープンに隠し腕とロマンばりばりあるからわりかし真面目に出て欲しいなグシオンR
まずはサブのアシストに声がある事を祈ろう
-
なんとなくオルフェンズの機体高コス出なさそう
イメージ的にはガリガリ君が2500で出そうだけど…
二期はなんかすげえの出てくんのかな
-
>>534
赤枠と比べると格闘がかなりのゴミなんでどうかな
本稼働でまたなにか変わってるかもしれんけど
-
生格ぶんぶんするような機体じゃないから射撃始動でどれくらい減るかとアシストが何してくれるかによるわな
-
メインはギス2のCSが足止まらないで撃てるみたいな感じかな
-
移動で打てるメイン持ったから赤枠というより
赤枠改やレッドラのほうが近いかね?
-
>>538
キマリスはバルバトスにしてやられすぎているので2000だな
-
そもそも移動撃ちできる単発実弾メイン自体マキブ初じゃあ、、、フォビとかはちゃうやろし
-
今日がJAEPO業者日だが誰か試してくれる猛者がここに降臨することを祈るしかないか…
-
>>544
連装でない、連射でない実弾移動撃ちは初なはず。
フォースでは「ヅダサブ、ギス2CS、青枠サブとか爆風のない高弾速バズって感じだけど、いろいろ変わってるみたいだから果たして
-
キマリス見られてると何も出来なさそう
-
一応戦車のAP弾が連装連射無し移動撃ち実弾だから…
え?飛びながら撃てないだろって?ははは何の事やら
-
V2サブが次回作そんなかんじやろ
-
業者日って 業者の関係の人だけだろ?
プレイとかできるんかね?
-
どうせ明日一般日なんだから明日まで待てばいい話やん
-
移動撃ち可能滑空砲のイメージは連座のストバズや辛味のバズーカ
-
実は慣性がよく乗るだけだったり?
-
何故バンナムは滑腔砲と書いてしまうのか
-
友人がマキブオン試遊してきたとのこと
急いで書き込むんだけどサンドロックみたいなアシストが撃てるのってのは既出?
-
ラシードとアウダみたいなアシストで弾数2とのこと。
-
>>554がネタで言ってるのかマジで言ってるのか判断に困る
-
それはそうと三日月のコレジャナイセリフ修正してほしいな
これじゃみんなを守れないはわかるとして
バルバトス!ウゴイテクレ!
イヤァァァァ!!
は流石にない
まあこの時期にバルバトス参戦だけでも御の字だしセリフ新録も今さら無理なのはわかるが
-
やっぱり射撃/使い分けある感じなのか
-
ミス、射撃/格闘ね
-
射撃3連射と斧で突撃。耐久は未検証。
覚醒技は乱舞。
-
格闘はフォースから変わってますか?
-
>>562
forceでは射撃が強襲ダッシュ、マキオンだと特射。
格闘から下格派生でドス乱舞だったのが、メイス突き刺しからの蹴りだったわ。
アシスト勝利でもポーズ変わらないからまだ未実装かな?
射撃は移動撃ち出来るが3発の撃ち切りリロ。1発ヒットでよろけ。3発でダウン。
アシストのアキヒロの声は聞き取れなかったが、稼働すれば付くかと。
-
>>563ありがとうございます
機動力がどの程度かわかりませんが...ぶっちゃけ弱そうですね...このタイプのコンセプトの機体で強いっていうのがまず難しいですが
-
>>564
まあ触ると面白いかと。強襲ダッシュは前横後ろ移動ありでした。
あと確認から下格闘でドス刺しからの蹴り。こんな感じ。
ttp://pbs.twimg.com/media/CVtA3fQU4AA7HYW.jpg
-
>>565
間違えた。格闘派生。
-
滑腔砲よろけになったのか、追撃難しそうだな
-
forceの微妙な感じで参戦急ぎ過ぎだと思ってたけどちゃんと色々更新してるのは好感が持てる
-
好感もてるって…元がひどすぎなんだよ
forceのバルバトスは手抜きとかいうレベルじゃない仕事放棄したレベル
-
第6形態はどこかにぶっこんでくると思う
新規参戦かもしれないし、覚醒技だけ変わるとかかもしれない
-
君で大気圏突入するガンダムは何かの派生でぶっこんでくるかな
-
素体エクガン特格とか試作二号機サブとか踏んで乗っかるのはあるし、行けるんじゃないかね大気圏突入マッスルインフェルノ
-
ピョン格したらいつの間にかMS踏んでて下からの攻撃防御するのか熱いな()
-
それ強すぎない?
-
砂岩のアシストつきならわりとやれそうだな。
-
実弾連射と切り抜けのアシストか。より格闘に特化した砂岩になるのか、弾幕はれない代わりに前方への突進力を得たハイネグフになるのか
-
なんであれお手軽にならない事を祈るばかり
-
お手軽にするなっつったり弱機体にするなっつったり強機体にするなっつったり難しいな君らは
-
(僕はお手軽強機体がいいです)
-
お手軽じゃなくて強いなら最高ってことだよ
-
とりあえず最初はお手軽強機体でもいいんじゃね?
-
やり込みがいのある機体になってるといいな
あとグシオンは参戦してほしい…
-
出るとしたらグシオンR→コンパチ15グシオンやろな
-
コンパチ…?
まるっきり別物やが
-
やろな(キリッ
-
>>583
こいつ雪崩とかもコンパチっつってるのかな
それともまじでリベイクが似たような性能やと思ってるんか
-
そもそもフレームと盾に使われた装甲しか共通点ないのにコンパチって…
バルバトスとグシオンがフレーム同じだからコンパチと言ってるようなもんだろ
-
シュヴァルベグレイズ、グシオン、キマリス
グシオンリベイグ、グリムゲルデ、六形態
だいぶ玉が増えたやん
-
第6とグリムは25の風格ある
-
グシオンはグダルが弱すぎて15でもぴったりだと思うけどな
-
>>590
けどなって誰に言ってんだよ
お前アスぺか?
-
グシオンもキマリスも思った以上にヘタレてるしなぁ
-
別機体になったグシオンはともかくキマリはまだこれから巻き返せるはずや
-
特殊移動によるダウン値減少まだ健在なら格闘→特射のループコンは新しいよな。
-
>>591
短気だなお前
-
出撃ムービーはさすがに無いのかねぇ…
機体性能はもちろんだけど衣装変更とかBGMとかも気になる
-
>>596
出現ムービーはJAEPOでも全機体無し。バルバトスのステージも無い。
覚醒時のブースター換装に期待してたがこれも無し。
ttp://blog-imgs-87.fc2.com/g/t/o/gtoys/20151203220709becs.jpg
-
再来週の金曜には稼働だぞ? 間に合うのか
-
稼働まで見せてないだけなのか、まだできてないのか…
バルバトスも大概バリエーション多いけど、いくつかの形態はコスト違いとかで出るのかねー
個人的には第5好きだけど。アーマーで受け止めるとか、キマリスのやり投げとか、地球に落ちながらの格闘戦連撃とか
-
第4がでる以上5はないだろ
別の形態でるとしても後は最終形態くらいじゃね
-
まあその最終形態もあっさり剥がされる可能性あるけど
-
アーマーって結局脱いで高機動で叩き潰すからなぁ。
アレックスみたいなアーマーを脱着できる3000とか面白そうではあるが。
-
稼働って9日(水曜)確定でいいの?
-
>>603
ギャラルホルンの情報操作かもしれんぞ
-
>>603
9日で確定
-
配信で告知してたから確定。
-
覚醒技?かっけーな
-
メイン弾数6だったけど
-
>>608
滑空砲の弾数5じゃね?
まあ、気にすることじゃないが
それにしても太刀のSEちゃんと再現されててなんか嬉しかった(PV)
これで滑空砲のSEにも少しだけ期待できる
-
メイン弾数5だな
ttp://i.imgur.com/1q2CaYf.jpg
-
バルバトスセリフ追加されてて感動
新規格闘も格好いいしバンナムの本気を見た気がした
-
手のひら返しとか言う邪推はせんでええよね
-
>>612
何の話だ?
-
滑空砲そんなに弾数あるのか
足止まらんらしいし結構強そう
-
CSにアシストもあるし、考えなしに撃ちまくらなければ弾切れせずに立ち回れそうだな
-
アシストグレイズ改のアキヒロとモビルワーカー?
-
滑腔砲のリロいくつなんだろ
-
寧ろ鉄血が25話でシュヴァルベグレイズ、グシオン、キマリス
グシオンリベイグ、グリムゲルデ、第6形態、ラスボスら辺
と出たら一丁前よ
-
ミスったすまん
-
昭弘、前の1機頼める?
-
>>620
ああ、任せろ!
ttp://i.imgur.com/TKUfwQX.jpg
-
メイン常時リロなのか
-
そういえばBD格闘ってどう変わったのかな
既出だったらごめん
-
>>623
強襲ダッシュ格闘で使うの忘れてたな。
-
>>618
流星号…
-
>>616
アシストはグレ改突撃とライフル(実弾)3連射らしい
盾判定の無いサンドロのアシストが近いそうな
-
フォースとモーション変わってるかもだがピョン格は残ってるのかな?
あるかないかで挙動の幅大分違うし
-
すげえよミカは
-
>>627
下格がピョン格だったよ
フォースやってないから同じモーションかは知らんが
あとメインの滑空砲が特殊移動から打つか振り向き打ちすると単発ダウンになってたような
-
オンのPV来てるの?
-
ふと思ったんだけど、これだけ見せて来るってことはON稼働最初からいるよね?
-
何を今更
-
ミカはダンスやってっからな
-
OPに一瞬出撃ムービーあるけどバルバトスはまだ無いな。G-セルフはあったが。
ttp://i.imgur.com/vhwnvSI.jpg
-
今作ろうとしたらグレイズを無双するムービーになりそう
-
もしやフルアーマーユニコーンパターンか?
-
ttp://www.gundam.info/topic/14985
オルフェンズ最終回先行上映
マジで25話で終わりなんだな
そうなるとグシオンリベイク・キマリス・グリムゲル・バルバトス(第6)
と改造アインが乗るMSはマキブonに参戦するかな
(改造アイン機体が大型MAだったら別だが)
-
xグリムゲル 〇グリムゲルデ
スマソ
-
やっと紹介ムービー見れたけど想像以上にクオリティ高くて震えた
セリフもいい感じ、格闘も格好いいし覚醒技もそこそこ使えそうな上にとにかく格好いい
バンナムやるわ
-
2期やらないってマジ?
-
オルフェンズは分割4クールって聞いたけど
-
TVシリーズだし多分やるでしょ
-
まさか太刀派生が作り直されてるとは思ってなかった。めっちゃかっこいいモーションになってるしSEも原作のになってるし
-
4月からTVユニコーン始まるのに続くわけねーだろw
-
深夜と朝じゃまた違うでしょ
GレコとBFやってたし
-
オルフェンズはMBS(TBS系列)
地上波のユニコーンはメ〜テレこと名古屋テレビ(テレ朝系列)
大丈夫だろ
-
4月からのニチアサはガンダム戦隊ライダープリキュアと豪華だな
-
すげえよミカは
-
>>644
こいつ流石に頭空っぽすぎる
-
>>649
キミまともに世間話とか出来ないコミュ症ぼっちくんだね
頭空っぽで文面だけを真に受けて何も考えずにレスしたのキミだけだよw
ちゃんとリアルでも頑張って会話の練習しようね
-
>>650
リアルでつまらないこと言って滑ってるんだけど、
周りが流して苦笑いしてくれてるのに気が付かず延々痛い冗談言ってるタイプかな
-
>>650
お前ネット弁慶の中学生みたいな文書くな…
-
>>650
朝と夜中の分別がつかない上に自分の意見を押し付けるとか酷すぎだな
-
>>650みたいにネットでいきなりリアルの話持ち出して人格叩き出す奴ってまともな奴じゃないよな友達居なそう
-
ちびっこ達が未来のガンダムファンになってくれるといいな
-
放送中に参戦だもんな
すげぇよバンナムは
-
AGEさんとは大違いだなw
-
たしかに考えてなかったけど放送中に参戦って凄すぎだわ
そこまでして目玉商品として売り出さないとあのクソゲー買ってくれなかったということか
-
Gレコ「放送順が逆だったら…」
-
鉄血は夕方でほんとよかったと思うがGレコは深夜なんかじゃなく早朝にやるべきだったなw
-
(早朝にやったら余計見ない気もする)
-
ガンダムXの話はやめろ
-
スタッフが意味深な事言ってるから2期というか後期有りそうだね
-
1期で終わらすには伏線が多すぎる
-
ずっと前に2期確定してるやん
-
あれ確定情報では無かったらしいよ
-
最近wiki見て知ったが、滑空砲ってマシンガンも付いてたんだな…三日月、エースや高機動機以外には牽制なしで普通にポンポン当ててるから出番ないけど
というか距離があるとグレイズでもコケさせるまでが限度だから、マジで牽制にしかならないんだろうけどさ
-
残り話数的にアフリカユニオンと関わりながら戦うのが精一杯だし二期やらんとほぼ打ち切りみたいな終わり方にしかならんでしょ
-
すげえよミカは
あいつがいるから俺は前に進むんだ
-
サントラには一期という記述があったから
その書き方なら二期あるんじゃね?って話になっただけだったような
-
後から、サントラのサイトの記述が訂正されたんだっけか
-
まあ皆察してたよね
-
バルバトスのまま最後まで行って欲しいな。2号ロボ的なのも好きだけど、某勇者王みたく装備変わっても基本は変わらない感じのも好きだし
-
そうなるんじゃないか?
-
バルバトス第何形態まであるんですかね
-
少なくとも今放映中なのでは第六までだな
-
第二→第三があんなにマイナーチェンジなのに緑左肩バルバトスが形態としてカウントされないのに違和感
-
後継機のオルフェンズガンダムはよ
-
ひっどいネーミングだなw
デスティニーやダブルオーも大概だが
-
まだガンダム・オルフェンズの方がしっくりくるわ
-
それ訳すと孤児ガンダムだぞw
そもそもソロモン72柱の名前を冠したという設定だからね
後継機はガンダム・ヴァサーゴとかいいんじゃないかな
-
聞いたことある名前だなぁ
-
フリーダムが何機かいるから平気平気
-
デスティニーダブルオーひどいと言うならZにZZ、VGWXもひどいのかね
-
ガンダムって名前がダサいから何付けてもダサい
-
は?
-
ならボトムズとかどうだろう
この作品にも合いそうな感じしてるし
-
こち亀思い出した
-
ガンダムムルムルとかいう名前の機体もいたのかな
-
>>684
ビクトリーはいんじゃね
戦争っぽくて
-
ガンダムっていう完成形に色々付け足してもイマイチなのは当然だろう
さすがの富野でも前にも後にも何か付け足す前提のネーミングじゃないでしょ
-
兵器に自由とか勝利とかつけるのはわかるけど、運命はちょっとね…
デスティニープランありきだとしても
-
やっぱすげぇよミカは
-
ストライクフリーダムとかインフィニットジャスティスとか改めて口に出すと恥ずかしい
-
リボーンズガンダム…だせえ…
-
アイズガンダム
ちょうかっこいい
-
>>692
それ言い出すと種のネーミング全部否定する事になるからやめとけ
-
攻撃自由!
無限の正義!
-
自由はストライキ側っぽい名前だし正義は公的機関っぽい名前だけどね
-
ダブルオーは「お前の仲間全員天使気取ってるのに何でお前だけ記号的な名前?」っていうか
-
正直全部カッコいいと思った
-
00はアイン・ソフで00Rがアイン・ソフ・オウルだからな
-
なに?闇に呑まれちゃうの?
-
闇に飲まれろ(光属性)
-
キマリス「やった。地上用装備もきたから換装機になれるよ、俺」
-
ジオングが地上でコロンビアしてるゲームで何を
-
大気圏で両手を上げてブースト吹かすことぐらい出来るだろうw
-
まずガリガリ入れる余裕無さそう
マッキーより戦ってる筈なのに
-
ガリガリとオカマは入ると思うけど。
-
ガリガリとクダル入れないならマスクくらいしかいねーな
-
オカマは100入らんわ
リベイクしか出ないっしょ
-
出るとしたらリベイクだろうし、グシオンとリベイクはガワ全然違うからコンパチ参戦も無さそうだなぁ
ネタは多いから出たら出たで面白そうなんだけど
-
ネタっつってあいつハンマー振り回してマサヒロ殺した以外なんかしてたっけ…
正直ジャイオーンといい勝負の出落ちっぷりって印象だったけど
-
覚醒すると顔開きそう
-
>>714
何でずっと狙撃モードなんだよw
-
ライバルポジはおそらく1機は参戦
残り1ヶ月の展開次第だが本命アイン機、対抗キマリストルーパーかと
グシオンリベイクが3番手に落ち着きそう
ナビでクーデリア
-
フミタンとアトラ出せおらぁぁぁぁぁ
-
オカマがまさかのナビ参戦とか
-
バトルナビ「お前楽しんでるだろ!人殺しをよ!」
プレイヤーナビ「使えないゴミクズだよ!」
-
こうやってみるとオカマのキャラはすげー立ってたんだな。
-
第6形態はメインがミサイルになるのか流石にサブとかCSがミサイルになるのか
あれか25でも滑腔砲が現役だから第4形態でも足が止まらんようになったのかね
-
おかまのセリフ脳内再生余裕
-
オカマはアリーと良いコンビになってくれるな
-
掛け合いも楽しみだなぁ
アカツキ見て「ビーム反射?ビームって何さ」みたいな
-
そんな口調だったっけ
-
鉄血勢はビーム見たら驚きそうだな
-
ビームで珍しいしファンネルなんてもはや未知の物体だな
-
オカマはオカマというだけでキャラが立つからずるい
-
ビジネスオネェなんて言葉も出来るくらいキャラが立つしな
-
オカマは思ったほどオカマしてないのが逆にキャラたててるよなぁ
-
クダルほんとすき
リベイクはもう別物でグシオン要素0だしグシオン出て欲しいな
-
>>731
わかる、リべイクも格好いいんだけどあれはもうグシオンじゃない
子供のころZ見た後ZZ見たら妙にデブになってて落胆したイメージ、格好いいんだけどさぁ
-
グシオンチョッパーとグシオンアックスの出番まだですか
-
オカマは多分参戦するな。この流れだと
-
もう出番は終わったし作る方としては楽そつだな
-
ttp://i.imgur.com/V8iXDGJ.jpg
-
クダルのナビ台詞妄想に腹抱えて笑ってる
ほんといいキャラしてるよな
00並とはいかなくてもUCくらいの機体参戦数ほしいな
-
親密度5不可避
-
仕事はえーよwwwww
-
あぁ^〜たまらねぇぜ
-
シュールだけどなんかほしくなるなw
-
いい仕事してんなw
-
冗談抜きにネタキャラナビはほしい
クダルは正直いらないが
-
ワロタ
-
フミタンがいい!
-
>>745
ttp://i.imgur.com/RGo3HNZ.jpg
-
ttp://i.imgur.com/8ykb5B6.jpg
-
ttp://i.imgur.com/ZDUk9oO.jpg
-
これはアトラ
-
アトラやなぁ
-
それでもフミタンがいいー
-
>>746
お前楽しんでるだろ!コラ作りをよぉ!!
-
まあいいや。こいつはコラにしてもいい奴だし
-
かんたんアトラにしよう
-
第6形態、もはやフルアーマーとか名乗っててもおかしくないんじゃねってくらいごつごつしてるな
-
そうか?他のフルアーマーって名前が付いてる奴と比べると
まだまだ細身でそこまでフルアーマー感無いように思える
それよりあのハイヒールは何なんだろ
第6形体って地上用だったような気がするけど
あれ逆に動きにくいだろ
-
少なくともユニコーンよかよっぽど遥かにフルアーマーしてるかな
-
ユニコーンはフルアーマーじゃなくてフルアームドだし
武器積めるだけ積みましたってコンセプトだし
-
ユニコーンのはフルアーマーじゃなくてフルウェポンだって何度も言われてっからね
-
フルコーンはフルウェポンだけど、慣習に習ってフルアーマーって付けたって話
-
>>752
わろた
-
4バルとか6バルスって呼ばれんのかな
-
>>762
それはセンス無さすぎるだろ…
普通に第4、第6じゃないか
-
バルス
-
略称つけたがる人は大抵ぼくのかんがえたさいこうにせんすのあるりゃくしょうを提案するからなぁ
いまだにカンパチというわけ分からん略称はいらないと思う
-
EXVSで最高に気持ち悪い略称はングに決定しました
-
環八はみんなつかってねーか
-
気持ち悪いというか、ジオングは前略すとジオと訳分からなくなるから必然じゃね
オングじゃ一文字しか減ってないし
-
356 名前:名無しEXVSさん [sage] :2015/02/16(月) 17:50:53
3形体の略称を生、写(フォト=Photo)、帯に決めたいんだけどいいか?
バルバトススレ民の総意が知りたい
-
ぼくの考えたさいこうのりゃくしょうは確かに痛いけど、
合理性のある略称まで否定し始めると逆に行き過ぎてるというか高二病の節を感じるな
-
そもそも、省略する必要があるのかって話。
-
ングはリボングとかゼロングとか組み合わせが輝いてたからな
-
別にどうでもよくね?それが何の機体か分かればさ
-
そういう感じならバルになりそう
マスバルとか言いやすいし
-
意味が通じればいいよ
-
バルバトスって赤枠にアシストがついたって感じで
使えば使えるんかね。
-
環八みたいなのはスマホで入力しやすいのが利点だな
会話ではいーじーえいとって言ってるわ
バルバトスはバルの時点で他に被るのがないから、バルになりそう
-
グシオンのアシストで弟出してきそう
-
リベイクの、だったは
-
むしろあるとしたら普通のグシオンだと思うんだが
-
リベイク作られた理由がグシオンによる弟の死による部分が大きいからなぁ
-
>>779
何でリベイクで弟生きてんだよw
-
アスラン、今です!みたいな時空やめーや
-
シノか姉さんだろ
-
味方を特攻させたり敵を呼んだりしてるアシストをあるしヘーキヘーキ
-
でも、リベイク出てきたはいいけど今んところ全く目立ってねーや。
-
今日目立ってたな
-
確かに、今日は美味しかった
でも、まさか…
-
>>788
バルバトスいい意味で悪役並みのオーラ出してて今回も格好良かった
ただそのオーラ発揮する原因がまさかあんな、ねぇ...
-
プッツンミカもっと見せてくれよーなー頼むよー
VSシリーズの爽やかな感じはなんかコレジャナイ
-
カルタの薄い本はよ!
捕まって鉄華団に孕まされる薄い本はよ!
-
>>791
(*´Д`)ハァハァ
ttp://i.imgur.com/TsdBPWj.jpg
-
いやぁ昨日は3機体とも活躍してて良かったっすわ
バルバトス怖すぎぃ!
-
>>792
特殊な性癖をお待ちですか?
-
(カルタ普通にくっっっそブスじゃね?)
-
だが、それでいい!
-
カルタガチ美少女だったら絶対殺すマンの三日月にヘイト集まっちゃうからね、仕方ないね
-
・高飛車
・プライド高い
・いいとこのお嬢様・処女(仮)
・変なメイク(笑)
・ブス
・間抜け
カルタたんハァハァ
-
カルタは変なやつだなくらいにしか思ってなかったけど子供時代のマッキー、ガエリオの設定画に映るクソデカルタで大量に草生えた
カルタは二人と比べて年上なのか?
-
荒屋敷システムはなぜないんだろう
格闘CSにでもいれときゃ良かったのに
-
荒屋敷システムは強化人間みたいなもの?
あのラジオペンチみたいなの振り回すのもええよなー
-
相方が落ちたら今回のマジギレボイスがいいな
-
>>798
・17歳
-
>>803
うせやろ?
-
なん……だと!?
-
cv井上喜久子だからな
-
カルタさまじゅうななさい?
-
おいおい
-
カルタの参戦不可避
-
カルタたん参戦はよ!
あのドモンと師匠のやり取りみたいなのはよ!
-
カルタそんなええか?俺はラフタが一番可愛いと思うのでラフタを参戦させてほしいな。
-
なんだかんだ結構使いこなしてたのに使いづらいの一言で太刀放ってレンチメイスつかんだのは笑った
-
姐さん百錬来て欲しい
-
>>812
一応携帯して行くのかと思ったら置いてかれててわろた
-
>>810
撃っていいんだよな…
-
>>815
当たり前じゃん
-
・親衛隊ほぼ壊滅
・ミカさんガチギレ中
・そのミカさんに拘束されている
カルタこれはもう死んだな(確信)
-
むしろ、カルタを生かしておく理由がない。
肩のパーツはバルバトスに流用されそうだし。
-
レンチ内側のチェーンソーってまだお披露目してないよな
つまりそういうことだ
-
あの詰み状態から捕虜か死体でなく自力で抜け出せたら不死身って設定でいいよ
-
見よ!カルタは赤く燃えているぅーー!
-
あっそ(グシャア
-
酷い扱いを受けるカルタたんハァハァ…
捕虜になったら僕に売って下さい鉄華団のみなさん(ニッコリ
-
ミカさんはいちいち返しが面白いから掛け合い台詞が楽しみだ
-
フォースだと掛け合い全然なかったな
-
キャラよくわからないのに無理だろ
-
覚醒カットインはキレたミカがよかったなー。
-
暗黒面ミカは第4以外で来そう
-
相手のコストが残り少ないときにだけあいつはすぐに殺せるな・・・とか言っちゃうのか・・・
うむ何だか楽しみになってきたぞ!
-
荒屋敷の真の力とかチョコレートが言ってたからまだなんかあるかもなー
二期で
-
アラヤシキの真の力とかいって機体発光とかしないか本気でビビッてる
-
フルシンクロとか明鏡止水的な、完全にMSになった感覚でラグなしの操作できるとかありえそう
どうせみんないなくなる…とかならなければいいが…
-
それよりも、あと22機のガンダムを2期になってもいいから早く出して欲しいな
セブンスターズもあと4家ある事だし、そっちのキャラも2期でもいいから早く出して欲しい
各家にガンダムが1機ずつあるとすると、キマリス以外は最低でも6機はあるから、現存するのはそれ以外だとあと16機という事になるな・・・・。
外伝のアスタロトも格好良かったから、楽しみだ
-
アスタロトは外装は全部別のMSパーツの流用で、元の姿に戻すのが目的なんだっけか
どういう展開になるかが楽しみだ。主武器が折り畳み式の大型実体剣と言うのも悪くない
-
>>834
しかし、大型実体剣は格好良いけど取り回し難いのがなあ
実際、それ系統の先輩は白刃取りからのカウンター喰らってしまっているからなあ
因みにだけど、バルバトスの太刀とグレイズのバトルブレードとリッターのナイトブレードの方も格好いいぞ
グレイズ系はアックスよりもこっちの方を格闘戦の主武器にした方が良かったと思うんだがなあ
-
切れ味よりも質量で潰すことを考えれば、剣よりは斧、いっそのこと切れ味捨てた鈍器の方が当てればいい分扱いやすいしな
扱いやすさの問題もあるんじゃないかな? 特にグレイズは量産機であるわけだし
-
大型実体剣とか今まで割とマジでカッコいい以外の取り柄がなかったしな
まともに運用できるの鉄血の世界だけじゃないかな
-
そうか、よく考えれば三日月は太刀よりメイスの方が良いというのは、そういう事か
そう言えば、ナパーム弾が有効だというのに、何故まだ出てこないんだろう?
ノルンの格CSみたいにライフル下部にランチャー付けたり、専用BZに装填すれば良いのに
後、実弾と言えば、レールガンやリニアガンも出てきて欲しいとこなんだが、それらは2期に出てくるという事なんだろうか?
-
ナパームで死ぬとアニメで見せられない非人道的な絵面になるからじゃね?
-
ナパームは出てたじゃん
鉄華団が使わないのは金ないからだろ
-
ごめん、一行目は見なかったことにしてくれ
-
>>840
どこだったっけ?
思い出せないんだが・・・・。
対艦戦?それともMS戦?
-
レールガンはない作品の方が多いよな今思えば
-
>>841
失礼した
-
>>843
ビームと同じでエネルギー兵器だと思われているんだろうか?
種シリーズやOOには、ライフルやキャノン砲として使われているし、このVSシリーズでも実弾扱いだから是非とも出して欲しいんだがなあ
-
リアルなレールガンの仕組み的に、鉄華団は金とエネルギー勿体なくて使わないんじゃ?
-
あの作品って、なんとかリアクターでエネルギーを作って、電気に変えてるのかな?わからないけど
あの装甲を撃ち抜くレールガンとかデカくなりそう…滑空砲のほうが色々と使い勝手良さだね
-
腕から実弾飛ばしてたし滑空砲がない形態も出るだろうな
-
(ロケットパンチ)
-
どうでもいいけど滑空砲(かっくうほう)じゃなくて滑腔砲(かっこうほう)だな
-
バルバトスって本編見てるとやたら強くて
次回作で2500になってそう
エクシアやAGE-1はもっと苦戦してた
-
>>851
第6は2500になると思うんだが
-
最終形態は30になるんじゃね
-
>>850
すまん、誤記の指摘ありがとう
-
どうにもビームドバドバしてたり派手な事してないから30ってのが想像出来ない
最終ではフルコーンばりの重武装になったりするのかな
-
2期でも三日月来るとするなら今第4と第6で分けるのは多すぎるんじゃないかな
それにこういうのは2機作るより2機のハイブリッドな1機の方が使い続ける上では楽しいものだよ
-
滑空砲で合ってるんだが
-
バルバトスは滑空砲だね
-
来週の今頃にはこいつ動かしてると思うとワクワクするし、本編の展開も負けず劣らずワクワクする
-
バルバトスは何故か滑空砲なんだよな
滑腔砲の方がよく見る表記なのに
-
>>855
バルバトスに武装ゴチャゴチャ載せるのはミカが嫌がりそう
-
どっちでもええやん
-
>>861
太刀「それな」
-
阿頼耶識のこと考えたら、フルアーマーよりは極限まで武装減らして生身に近付けた方が強いんじゃないかと思ったり
-
最終戦でフレームのみで戦うわけだな
-
それが後のガンダムファイトに繋がるわけだな
-
プラモが滑空砲で統一されてるから、このアニメの架空兵器と解釈した
-
いや元から滑腔砲でも滑空砲でもどっちでも同じ意味なんだけど
-
ttp://mmsdf.sakura.ne.jp/public/glossary/pukiwiki.php?%B3%EA%B9%D0%CB%A4
バルバトスの滑空砲は誤字なのか、わざとなのかどっちなのやら
-
読みはまぁいいけど漢字で滑空と滑腔じゃ意味が違いすぎないか
-
滑空じゃ、空から下降してぶち撒ける砲みたいなネーミングだしな
-
00のティエレンとかは滑腔砲なんだけど派生機の中に滑空砲持ってる奴がいるなんてヨタ聞いたなw
-
あと一週間で参戦だぜ…(しかも放送中)
-
中盤形態だからまぁ…その内第6も出るのかね? 既にモデルがある第一も15あたりで
-
50000GPでバルバトスの肩が第一形態に変わる(性能は変わりません)とかでいいよ
-
パイロット衣装レベルでいいわ
第一から第六まで好きな奴選べるみたいな感じで
別性能の6機だとたまたま最高性能に調整された第一形態だけ使われるみたいなことになりかねん
-
ぶっちゃけ、形態でそんなに戦い方変わってないしな。武装のちょっとした変化はあるけど。
-
ていうか差別化すればするほどバルバトスだけで6枠使ってるに等しくなるからな
-
フルコーンとユニコーンだってユニコーンの方が楽しいって人もいるだろうけど
大半がフルコーンで満足してるし
-
バルバトスは後は最終形態だけでいいから他の出して欲しい
-
全形態出すぐらいなら
グシオン
グシオンリベイク
流星号
カルタ様
とか出すべき機体があるからな。
-
腕マシンガンで迫撃砲も撃てる第六形態を25で十分やろ(アシストはグシオンリベイグで)
迫撃砲は第五形態で差し替えだけどバズーカを召喚するゲームだから細かい事無しで・・・
-
カルタはガンイージみたいになりそう
-
カルタ様はすべてにおいてカット耐性なさそう
-
\撃ってもいいんだよな/
-
/ダメ、ゼッタイ\
-
称号「撃ってもいいんだよな」
-
>>882
第六もいらんよ
どうせ2期になれば新しいのに乗るんだからそっちでいい
-
カルタたん参戦はよ!
今か今かと全裸待機してまってます!
-
カルタ様がでたら
あの変なフォーメーションを再現してほしい。
-
フォースから作り直すなら第6形態にしてもよかったんじゃあ…
メイスってテイワズに入ってから全く見てない気がするし
-
>>891
開発時期を考えると発表当初から画像が出ていた第4が限度だと思う。
第6は稼働までの開発期間だと機体画像くらいしか参考資料を貰えてない可能性も。
バンダイホビー事業部からラピッドプロトタイプとかもらっていても難しそう
-
てか第6が本編でどれだけ活躍するかわからんしな
装甲もげる感じなら今のバルバトスに100で剥げるビーム防御つければいいだけだし
-
どちらかというとチョバムだったな
-
>>891
むしろ、ブルワーズの雑魚はほとんどメイスで潰してた気がするんだが。
-
>>894
それは第5だろ
-
今までほとんどメイスだろ
-
メイス慣れしすぎて太刀使いづらいとか言い出したパイロットの話する?
-
キャンセルルートも中々ありそうやね。
サンドロック全盛期くらいの性能期待したいけどゼロシステムもないしそれはないか
-
ナチュラルにサンドロック全盛期期待するなよ
あれは調整失敗してるんだぞ
-
30上位すら追い回す20はちょっと
-
そういやそうだったな。
マラサイくらいの良調整期待するわ。
-
>>896
それは第4だよ
第5は
大気圏突入
-
全盛期サンドの能力を期待するとかただの強機体厨やんけ
ヘイト集める機体にはなってほしくないわ
-
玄人向けじゃないとええけどな
-
一応最新作の主役機だからね
扱いやすいようにされてるんじゃないかな
-
俺割と第六形態かっこいいと思うんだけど異端かな?
-
>>907
俺も結構好きだよ
-
異端アヒールは痛々しいとかそういうレベル通り越してるのでNG
-
異端って言葉に過剰反応する子いるけど掲示板じゃ普通ではないけどよく見る言い回しだよね
-
「俺異端」はずっと昔からフレーズ変わらずに使われ続けてるのは凄いと思う
思春期になると天から声が聞こえるのだろう
-
>>909 異端アヒールw
-
>>912
じわじわくるなwww
-
>>89
-
フォース持ってる人いたら教えてほしいんだが
派生一覧
ダメージ(フリーバトルあたりでわかれば)
オナシャス
-
刀のSE直ってたのは高得点だが、滑空砲のSEどうなるかな
-
>>915
派生はN最終段と横最終段意外から後派生で刀乱舞だよ
ダメは、射→NNN後N→射→NNN後Nでフリバのアレ削りきったから、300↑はある
それに、射→N→射→N…でNが17入ったうえに300↑持ってった
あ、射はONの特射のことね
-
フォースのバルバトスは
射→N後→射→N後→射→N後→射→N後→射→N特出しきりで350↑出るよ
後は1回入力で3回切る、後Nで3回切ったあと切り飛ばし
N後Nだけでも250↑出るけど補正率の関係かNN後NでもNNN後Nでも大してダメージが変わらない(F91が2セットで落ちないので270以下)
N後>N後は270↑で強制ダウンする
マキブONでは射撃の手数が増えてるから格闘の火力はフォースより控え目になると思う
-
ONであのウンコ前格なんか使える技に差し替えられてないかな
-
あれってエピオンのソレとはちがうのか?
-
ヨロケで終わる上に派生が無いゴミ格闘
移動用以外の用途は見込めない
-
BD格出し切り後ステ射前格で攻め継…になったっけ?
-
稼働日に休み取れたから調べれるわ。
サブ派生とかあったら調べ切れるかわからんが
-
ONのBD格ってどうなるんだろうな
-
覚醒技に組み込まれてるし差し替えだろうなあ
-
Nも出し切りバウンドになってるし、追撃可能になった分幅は広がるな
PVでも刀でなくメイスだったが逆手で突き刺し→蹴り飛ばしとかあったしモーションの面でも楽しみだわ
-
機体選択した時はどうなるんだろ
オールフェーンズナミダァ〜とコエノカーギーリーのどっちが流れるのか
-
Raise your fragだろうな
オルフェンズの涙は戦闘曲向けじゃないべ
-
あと三話だが来週の展開を楽しみにしながら、ゲーセンでバルバトスを使えるのか
ちょっと胸熱
-
1期終了あたりに6形態出たらバンナム崇めるわ
-
出ねーよ
-
マキオン稼働時に4機出るかも不安だからな
-
最後のサバイゔぁぁ〜
-
電撃ACで見たが
特射からメインで性能変化は確定。画像だと初期opのモーションに近い?
特格は打突でなく、振り上げ/振り回しになってた
覚醒技は二種で、PVにもあった連撃とカウンターみたい。反撃でマンロディ殺しの突き刺しから接射滑空砲
-
カウンター覚醒技とか斬新だな
-
>>934
移動メイン性能変化も打突削除も初耳なんだが
ソースあるかの?
-
メインの性能云々は前報告されてなかったっけ
-
OPは流れないはず
-
武装表
メイン:滑腔砲 [チャージ]
格闘 :メイス
サブ :グレイズ改 呼出
特射 :特殊移動
特格 :メイス【振り上げ】/【振り回し】
覚醒技:滅多斬り/串刺し
-
>>936
電撃ACじゃないの?
カウンターでマンロディ殺しってことは、カウンター確定でスタンしたら飛び上がって青枠やX3のピョン格みたく急降下突きするのかな?
何にせよカウンター覚醒技は初実装…だよな? 性能どんなもんになるかな
-
メイン性能変化の初出はこれかな
516 名無しEXVSさん sage 2016/02/18(木) 20:20:24 ID:4vSzKzYY0
ttp://www.gundam.info/topic/14976
-
いや足止めないのは知ってた、そうじゃなくて>>934には特射(移動)からメイン派生で性能変わるみたいな事書いてあるんだが
-
名前ミスった
>>939さんすまんの
-
>>942 確かこれだったと思う
629 :名無しEXVSさん:2016/02/22(月) 11:05:29 ID:uI/t//Jg0
下格がピョン格だったよ
フォースやってないから同じモーションかは知らんが
あとメインの滑空砲が特殊移動から打つか振り向き打ちすると単発ダウンになってたような
-
単発ダウン…着地取りやコンボの〆に使えるかな特射メイン
特射メインからまた特射できるかで大分評価変わりそうだけど
-
レイズユアフラーもいいが最近サヴァーイヴァ!も好き
-
iron blooded orphensがBGMになるんだっけか
機体追加でBGMも増えてったら嬉しいね
-
>>946
俺も好きw
てか普通にカルタ生きてたんだけど。w
-
ttp://i.imgur.com/Fj2hiyM.jpg
-
正式名称:ASW-G-08
パイロット:三日月・オーガス
コスト:2000 耐久力:? 変形:× 換装:?
メイン射撃:滑腔砲
射撃CS:メイス投擲
格闘:メイス
サブ射撃:グレイズ改 呼出
特殊射撃:特殊移動
特殊格闘:メイス【振り上げ】/【振り回し】
覚醒技:滅多斬り/串刺し
次スレは>>900を踏んだ方がスレ建て依頼か再安価をお願いします
とりあえず次スレのテンプレ(>>1)を簡単に作ったがこんな感じでいいのかね?
-
カウンター覚醒技とかあるの知ってたら
誰も覚醒したバルバトスに格闘振らんっちゅーねん
-
そう考えさせるだけでも普通にアドバンテージじゃない?
-
>>946
ありがたや
-
細かいようだが滑空砲
-
空がその字って・・・
あ・・・(察し)
-
いやー、バルバトス楽しみだわ
それにしても普通にかるた様生きてたな。
親衛隊は2名になってたけど。、
-
>>952
でも使ってる側が見れないのは嫌だな
せめて覚醒中に使い放題のカウンター技でいいのに
-
>>954
過去レスよくわからなかったんだけど結局正解どれなん?
ぶっちゃけ間違えてもバルバトスのメイン射撃のことでしかないから問題はなさそうだけど
-
アニメは今何形態なんだ?
-
かっくうを滑空以外にどうやって訳すの?
-
でも画像の武装表は滑腔砲になってるよね?
プラモとかだと滑空砲に統一されてるけど
-
カルタたん参戦はよ!
-
>>959
第五形態が終わって
次で第六形態
-
プラモだと滑空砲
ゲームだと滑腔砲
アニメの公式サイトには記載なし
書き間違いの指摘は揉める元なので、両方許容した方が良いと思う
-
>>960
実在兵器の滑腔砲は砲身がツールツルなのでこう書く
バルバトスのはライフルとか書いてるから、
砲身にライフリング(螺旋型のミゾ)があるのかも知れない
ライフリングがあると滑腔砲ではないから、
あの世界では滑空砲というちょっと紛らわしい名前の兵器があるのかも知れない
-
ガンダムで色々曖昧なのはよくあることよ
-
曖昧っつーか誤用誤記がめっちゃ多い
-
まあ、メインですむんだからメインでよくね?
-
メインてフォースから性能変わってないのかね?
フォース動画勢してるとヅダサブ並みの使い勝手はありそうなんだけど
-
ああフォースの滑空砲クッッッソ弱いよ
始動火力以外見るとこ無いんじゃないかな
こっちのメインは分かんないけどね
-
>>970
マジかよ
なんか強そうに見えたんだよな、動画じゃやっぱ分からんな
-
まともな射撃アレしかないからマジで困るわフォースのバルバトスは
csも発生クソ遅いしな
オンだとどうなってることやら
-
ん?何で君達フォースの話してるの?
-
電撃ACの画像見たわ。特射メインはOP撃ちっぽいモーションなのは嬉しいな
滑空砲は実体射撃武器としては好きだし、バルバトスも面白そうだから期待が高まる
-
>>973
ガイジ?
-
仲良くやろうぜ。
-
まだ稼働してないんだからフォースのメインの性能を語るしかないのに何でフォースの話してるのは流石にちょっと頭が
-
アケの試遊で触れた人がいるのだよ
-
>>975
>>977
お前らアホかよ
on試遊でバルバトスいたのに何を今更フォースの話してんだよwww
フォースの性能を語るしかないワロタ
-
まあまあ仲良くしようぜ。
-
>>975
>>977
フォースとはもう別物でマキオンバルバトスに触れて情報くれた人も居るのに何でフォースを語るしかないとかガイジとか言われなきゃならないの俺
-
>>981
上から目線だったのが気に障ったんじゃない知らんけど
-
もうすぐスレ埋まりそうだし次スレ立ててくるか
-
>>980
まともな言い分もなくガイジだのアスぺだの頭おかしいだの言っちゃう動物園に何を期待してるんだ君は
まあまともな人なら例え相手に非があってもガイジとかアスぺとか言わないけどね
-
ガンダム・バルバトス(第4形態) part.2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/56800/1457410491/
-
新作稼働日に行けない人もいるかもなので参考用に動画撮って来ます
何か試してほしい事などあれば書き込んでおいてください
-
まず、武装一通りよろ
-
覚醒技二種類あんの?
-
>>988
>>934
-
カウンター覚醒技あるのか
格闘見てからカウンター余裕でしたみたいな性能になるか産廃になるか両極端になりそうではあるが面白そう
-
>>989
おぉすまねぇ助かった
あとsageれてなかったごめんなさい
-
オルガ、次は何スレ行けばいい?
-
part1なんかじゃ…終われねえ!!
そうだろ!!ミカァ!!!!!
-
part2に連れていってくれるんだろうオルガ?
-
カウンターの覚醒技とか使い辛くてしゃーないやろ
-
>>995
出してみたら敵逃亡、覚醒終了
-
覚醒技がカウンター1つならまだしも2つだし択としては十分有りなんじゃないか
覚醒技なんだからそれなりのリターンはありそうだし
-
普通覚醒してる敵に格闘仕掛けないだろ
-
よく似た性能の赤枠が覚醒して突っ込んで来たら格闘振る?
むしろこっちがカウンター出すわ
-
1000ならカルタ様参戦
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■